О чем думают груднички?, в тему про реинкарнацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
18.09.2013 - 20:53
3
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (Ewald @ 18.09.2013 - 21:42)
Цитата (aptchi @ 18.09.2013 - 14:30)
Помню хожу я по квартире бабушкиной, приткнуть себя некуда, возраст - года 4. И мысль в голове вертится - ОПЯТЬ вся жизнь заново

100 % Не скажу какой возраст, но отчётливо помню себя с ножом под столом.
И мысли, зачем я снова здесь, зачем это мучение заново, мы тут гости, жизнь, как мы это понимаем, это не нормальное состояние человека, души не знаю как назвать. Но то же время отчётливое понимание того что самоубийство не возможно, ты не имеешь права этого сделать.

Х.З. пытался на эту тему с профессором одним поговорить, понимания не нашел.

Ну все, настало время охренительных историй на ночь rulez.gif
Я себя иногда на мысли ловлю, что сюда меня отправили "отрабатывать" за что-то. Ощущение, что в прошлом накосячил много, теперь "загладить" все надо... Сам я неверующий, но периодически, то вещий сон приснится, то дежа вю случится... В общем, неясно, что это и как работает. Про будущее - про судьбу знакомых людей много чего приходит - никому ничего не говорю, даже проверять не хочу, но до почтенного возраста доживут не все... sad.gif

[^]
Googgi11
18.09.2013 - 20:57
0

Ярила

Нас всех ждёт колесо Самсары.

[^]
ПальцемВглаз
18.09.2013 - 21:00
2

Ярила

Помню только один маленький момент. Мама не уследила и ко мне в кроватку забралась кошка, мурлыкала и лизала мне голову. Это была наша домашняя кошка. Жила она у нас до того как мне исполнился год. Потом она под машину попала. Я почему - то помню это ощущение, что мне было очень тепло и сильно хотелось спать.
А с года до 3-х лет у меня много воспоминаний.

[^]
Lornet
18.09.2013 - 21:01
5

Ярила

Никто не верит, когда рассказываю о своих ранних воспоминаниях. А я четко помню как сосал грудь. Но вероятно это был уже конец грудного вскармливания, потому что вошла какая то тётка и начала меня стыдить, на предмет того, что я такой большой, а сосу сиську. И я её понимал, потому что бросал одну сиську и пристраивался к другой, наверно думая, что порицание касается той конкретной сиськи.

[^]
Smolny
18.09.2013 - 21:06
1

Ярила

Цитата
Мне явственно виделось, как я двигаюсь навстречу светлому пятну. Я слышу подбадривающие голоса - мужской в основном. Вокруг тепло и уютно, но мне НАДО вперёд! Меня поднимают, меня со всех сторон обволакивает холод, я мокрый и оттого мне ещё холоднее. Я вижу яркий свет. И всё.

Просил пардону за возможный оффтоп, теперь прошу за возможный флуд. Но так в тему, не могу удержаться!
"Сидят два плода в утробе материнской. Один другого спрашивает:
- А что будет после рождения?
- Это неизвестно, оттуда никто не возвращался."
Дело в том, что коридор и свет в его конце очень напоминает описания перехода из этого мира дальше. Недаром микромир и макромир похожи фрактально. Чудим дальше, фантазий и срача почти нет, но воспоминания многих людей очень ценны своей консолидацией.
Холод и мокрый - это сразу, а потом голой попой в тёплую водичку. А сам ты в полном офигевании. sm_biggrin.gif Не издеваюсь, просто сам помню это ощущение.

Это сообщение отредактировал Smolny - 18.09.2013 - 21:09

[^]
мимоходящий
18.09.2013 - 21:07
2
Статус: Online

Ярила

помню стенку белую, тёплую-тёплую,
помню плинтус коричневый крашенный
и иду я куда то впервые
и кто то смеётся радостно...

было это в 1966 году, осенью. эт я так ходить начал.

и потом .... помню , со стороны, поле зелёное, марево , самолётик как ПО-2 , желого цвета , летит над полем и горит, (подбитый , значит?) и помню как он упал в поле.... прошло много лет, когда мне 46 лет было - написал акварелькую...

[^]
Arine
18.09.2013 - 21:07
16

Юморист

Только недавно вспоминала рассказ бабушки (Царствие ей небесное):
Мне было 3 года (даже чуть меньше), умер мой дядя,все плачут,бабушка рыдает. Я подхожу и осознанно по-взрослому спрашиваю:"Бабуля,а что ты плачешь?", баушка: "А как же не плакать,сыночек у меня умер", я слёту :"Все пройдет, когда я была учительницей,у меня тоже был сыночек и тоже умер...убили.., надо жить".
Бабушка говорит, что у ней после этих слов слезы прошли сразу...она в шоке была...

[^]
Blax
18.09.2013 - 21:15
2

Шутник

Все это неправда, что до 3 лет человек не помнит ничего...было мне где-то года полтора, т.к. на новый дом родители переехали когда мне исполнилось 2 года. Старый дом я не помню и никогда не был, кроме одного момента, когда отец зимой привез мне деревяного коняшку и занес в дом в коробке, как сейчас помню, он был холодный и отец поставил коня на печку, чтоб немного отошел от мороза. Родителям рассказываю - тоже говорят, что я мол такого не могу помнить....а я помню!

[^]
Smolny
18.09.2013 - 21:17
1

Ярила

Цитата
Странно. Сейчас на детские весы пеленки стелят- ни разу не видела что бы кроху вот так... на стальные холодные весы садили. Суровая советская медицина.

Да не-ет, там просто пелёнка была тонкая, максимум в 2-3 слоя. Это ничто в плане термоизоляции детского тельца от прохладного металла, кажущегося ребёнку почти ледяным. Или Вы хотите сказать, что реакция у детей другая? Другая, если площадка на весах из пластика. 21 век на дворе.

Это сообщение отредактировал Smolny - 18.09.2013 - 21:19

[^]
Wilwood
18.09.2013 - 21:18
1

Местный Мориарти

Цитата (Arine @ 18.09.2013 - 22:07)
Только недавно вспоминала рассказ бабушки (Царствие ей небесное):
Мне было 3 года (даже чуть меньше), умер мой дядя,все плачут,бабушка рыдает. Я подхожу и осознанно по-взрослому спрашиваю:"Бабуля,а что ты плачешь?", баушка: "А как же не плакать,сыночек у меня умер", я слёту :"Все пройдет, когда я была учительницей,у меня тоже был сыночек и тоже умер...убили.., надо жить".
Бабушка говорит, что у ней после этих слов слезы прошли сразу...она в шоке была...

Мда... Я в детстве был на удивление спокойным ребенком, родители нарадоваться не могли - никогда не плакал cool.gif Как будто не в первый раз проходил все это, уже привык smile.gif

[^]
Перепетуйя
18.09.2013 - 21:25
0

Ярила

у меня тоже есть обрывки воспоминаний до трех лет... А вот воспоминаний с прошлого рождения нету... а жаль...

[^]
master88
18.09.2013 - 21:25
2

Весельчак У

Цитата (RuslanF @ 18.09.2013 - 19:21)
все эти рассказы про реинкарнацию круто, и хочется верить в прошлую и будущую жизнь, но....за последние 50 лет население планеты увеличилось в 2 или 3 раза.....это инопланетяне реинкарнировались или животные?...я не стебусь, просто не понимаю.
а так теме плюс

инопланетяне в основном

[^]
Бормовлей
18.09.2013 - 21:31
3

Ярила

Похоже первое моё воспоминание такое: мама с папой вывозят из подъезда коляску. У меня возникает мысль: "где-то это транспортное средство я уже видел". Потом я понимаю, что наверное меня сейчас будут катать в коляске. Ну что же, я не против. Я уверенным шагом направляюсь к коляске и тут мама говорит: "Это не для тебя, это для братика (он младше) ". ОБЛОМ!

[^]
GREY08
18.09.2013 - 21:37
1

Ярила

а те кто при родах умер, получается получили прощение, и вернулись туда, где и должны души находиться в нирване? blink.gif

[^]
SubBaRa
18.09.2013 - 21:41
0

Шутник

Цитата (GREY08 @ 18.09.2013 - 21:37)
а те кто при родах умер, получается получили прощение, и вернулись туда, где и должны души находиться в нирване? blink.gif

А так же какова судьба тех, кого убивают в утробе?

[^]
Wilwood
18.09.2013 - 21:57
2

Местный Мориарти

Цитата (SubBaRa @ 18.09.2013 - 22:41)
Цитата (GREY08 @ 18.09.2013 - 21:37)

А так же какова судьба тех, кого убивают в утробе?

На этот счет много версий... Книга есть Майкла Ньютона "Путешествие души", он описывает свой опыт общения с людьми в состоянии регрессивного гипноза. Так там описана версия, что мы в том мире сами себе здесь испытания выбираем, типа, больше отработаешь - быстрее развиваться будешь, про смерть при родах - там считается, что это осознанный выбор души, она это выбирает, как наказание за что-то, типа учится на этом тоже... Вопрос: чему она там учится, если не пожила совсем?
Некоторые в той же регрессии описывали, что видели целые скопления душ, участь которых была одинаковой - они согласились на рождение здесь с целью погибнуть в концлагере! С одной стороны - бред (регрессию полностью доказать невозможно), с другой - они там по-другому мыслят чтоль??? Мазохизм получается же!
З.Ы. Почитать можно, некоторые моменты мне показались знакомыми почему-то...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 18.09.2013 - 22:00

[^]
GREY08
18.09.2013 - 21:59
1

Ярила

у меня есть одно воспоминание из детства, открыл глаза, кругом как в густом тумане, подумал-рано! и опять заснул, наверно я кошаком раньше был)

[^]
Romanoid
18.09.2013 - 22:03
2

Ярила

Помню себя с двух лет. Зеленоград, дом деда. Халабуда на дереве, офигенного роста (метра два). Как старшаки в крапиву толкнули, и дядька отмачивал меня в тазу с водой. Как на крыльце сидел, деда ждал с работы.

[^]
Mawa
18.09.2013 - 22:08
4

Юморист

самое раннее из того, что помню: я ползла из зала в кухню(ходить еще не умела), там мама готовила обед, и чтобы я не пролезла в кухню - перегородила проход 2-мя табуретками...Очень четко помню, что жутко обиделась на маму и даже ругала ее за это, а потом сидела возле табуреток и плакала от-того, что не хватало сил отодвинуть табуретки)

[^]
Passovod
18.09.2013 - 22:13
2

Ярила

Я смутно помню, но родители рассказали, когда мне было 1 год, еще ходил держась за что-то, засунул голову между дужками железной кровати. Родители и так и сяк не могут вытащить. Я не плакал, молча смотрел. Отец после всех попыток схватил ножовку и начал пилить кровать. Долго пилил, устал, а я посмотрел на него и говорю:"Папа, я так голову засунул, как-то повернул голову и вытащил из кровати." Родители были в шоке.

Это сообщение отредактировал Passovod - 18.09.2013 - 22:13

[^]
nadikgadik
18.09.2013 - 22:14
3

Шутник

не мое
пирожок в тему

мы все умрем кричит виталик
в кроватке детской по ночам
а мать его не понимает
и сиськой затыкает рот

[^]
thinkslow
18.09.2013 - 22:27
18

Шутник

The Egg
By: Andy Weir
Translation: Mariya Solodilova

Ты умер по пути домой.
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.
-- Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
-- Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
-- Там был… грузовик, и его заносило…
-- Ага,- сказал я.
-- Я… я умер?
-- Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
-- Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
-- Более или менее, - ответил я.
-- А ты бог?
-- Ага,- сказал я. – Я Бог.
-- Моя жена… и дети – пробормотал ты.
-- Что?
-- С ними все нормально?
-- Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

-- Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
-- Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
-- Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
-- Ааа, значит, Индуисты были правы….
-- Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
-- Куда мы идем?
-- Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
-- Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
-- Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.
-- Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

-- Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
-- О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
-- Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
-- Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
-- Откуда ты родом?.. – удивился ты.
-- Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
-- Ааа, -- разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
-- Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
-- Тогда в чем смысл всего того?
-- Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
-- Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.
-- Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
-- Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
-- Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
-- Только я? А как же остальные?
-- Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.
-- Но все люди на Земле…
-- Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
-- Я… Я – ВСЕ?
-- Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
-- Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
-- И который когда-либо будет жить, да.
-- Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
-- И ты Джон Вилкс Бут.
-- Я Гитлер?
-- И ты миллионы его жертв.
-- Я Иисус?
-- И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.
-- Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на Земле был испытан, или будет испытан только тобой.

Ты задумался.
-- Зачем? – наконец спросил ты. – Для чего все это?
-- Потому что однажды ты станешь таким, как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя моё.
-- Значит, я и есть Бог? – недоверчиво спросил ты.
-- Нет, пока еще нет. Сейчас ты только зародыш. Ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на Земле во все времена, ты будешь готов родиться.
-- Значит, вся вселенная, - изумленно
сказал ты,- это всего лишь…
-- Яйцо, - подтвердил я. – А теперь тебе пора в новую жизнь.

И я отправил тебя в путь.

[^]
GABDYA
18.09.2013 - 22:37
3

Шутник

Однажды гуляла с племянником, ему было тогда около трех лет. Зима, на нем шуба, а он устал идти пешком. Пришлось взять на руки. И я, больше себе а не ему, сказала: "Ну и тяжелый же ты!" А он мне с, несвойственной для детей ухмылкой, произнес: "А ты думала..." Я аж испугалась!

[^]
snockdawn
18.09.2013 - 22:44
2

Ярила

Цитата
все эти рассказы про реинкарнацию круто, и хочется верить в прошлую и будущую жизнь, но....за последние 50 лет население планеты увеличилось в 2 или 3 раза.....это инопланетяне реинкарнировались или животные?...я не стебусь, просто не понимаю.
а так теме плюс

А ты просто тупо посчитай сколько людей умерло за всю историю человечества, вот тебе и ответ...

[^]
huepopalo
18.09.2013 - 23:12
3

Приколист

есть что-то в детях до года... сам, когда сын родился поверил в реинкарнацию... жена ушла в магазин за детским питанием, я сижу дома на диване, мелкий в послеобеденном сне в кроватке вдруг как ляпнет: потом отмоется! я есичо белочкой не страдаю и грибы не ел... посилед ещё полминуты- прислушивался...в квартире то один... подошёл к мелкому- сопит... жене рассказал- не поверила... вот уже 5 лет прошло-может действительно причудилось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45735
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх