О чем думают груднички?, в тему про реинкарнацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
19.09.2013 - 12:51
5
Статус: Offline

Пистолеро

Цитата (snockdawn @ 19.09.2013 - 12:02)
Цитата
А я помню все с полутора лет. А умер я в Афганистане, лежал на песке умирая, из меня стреляли из автомата. Я до сих пор помню эту череду ощущений, даже не воспоминаний, а ощущений.

Чё правда?! А ты кем был духом или нашим?

это неважно. На войне случайных людей и жертв не бывает. На войну планируют попасть те, кто хочет быстро отдать долги (допустим убили вы кого то в одной из прошлых жизней. Умирать в искупление никто не заставляет-но отработка долга перед ним займет много времени. У кого хватает сил- решаются отдать долг жизнью. Хотя никто не заставляет.) Поэтому на войне только те-кто должен быть...

Я в одной из жизней видел себя в немецкой форме, видел как умер-взорвался в лесу. Возможно партизаны...
В другой видел бородатым русским мужиком-век наверное 17-18. За мной гнался помещик с сворой собак, а я убегал от него по ночному лесу и сугробам. На спине нес товарища с перебитыми при пытках ногами. Было ощущение что не смог уйти...
В третьей- древний мир. Я -какой то священник. Пытаюсь остановить людей, бунтовщиков, - идущих на восстание против правительства. Знаю что ничего у них не выйдет и их убьют всех. Остановить не получилось...
В четвертой, - иду по пустыне, закованный в ножные кандалы. Нас много-человек 100. Век сложно определить-где то в древнем мире.
Вобщем никакой радости...

[^]
Патрикевна
19.09.2013 - 12:54
7

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 19.09.2013 - 13:51)
Цитата (snockdawn @ 19.09.2013 - 12:02)
Цитата
А я помню все с полутора лет. А умер я в Афганистане, лежал на песке умирая, из меня стреляли из автомата. Я до сих пор помню эту череду ощущений, даже не воспоминаний, а ощущений.

Чё правда?! А ты кем был духом или нашим?

это неважно. На войне случайных людей и жертв не бывает. На войну планируют попасть те, кто хочет быстро отдать долги (допустим убили вы кого то в одной из прошлых жизней. Умирать в искупление никто не заставляет-но отработка долга перед ним займет много времени. У кого хватает сил- решаются отдать долг жизнью. Хотя никто не заставляет.) Поэтому на войне только те-кто должен быть...

Я в одной из жизней видел себя в немецкой форме, видел как умер-взорвался в лесу. Возможно партизаны...
В другой видел бородатым русским мужиком-век наверное 17-18. За мной гнался помещик с сворой собак, а я убегал от него по ночному лесу и сугробам. На спине нес товарища с перебитыми при пытках ногами. Было ощущение что не смог уйти...
В третьей- древний мир. Я -какой то священник. Пытаюсь остановить людей, бунтовщиков, - идущих на восстание против правительства. Знаю что ничего у них не выйдет и их убьют всех. Остановить не получилось...
В четвертой, - иду по пустыне, закованный в ножные кандалы. Нас много-человек 100. Век сложно определить-где то в древнем мире.
Вобщем никакой радости...

ужас. ну хоть в этой жизни порадуте себя :)

[^]
Mindal
19.09.2013 - 13:28
4

Хохмач

Я себя помню примерно с года.Причём помню прекрасно всю обстановку в доме,расположение домов в военном городке(жили там),соседей.

Сынуля старший родился с совершенно недетским взлядом.Абсолютно взрослый и осмысленный.Обращали внимание все,от медсестёр до прохожих)).

А в прошлой жизни жила точно где-то возле воды,скорее всего море...вообще меня жуть как к воде тянет))

Это сообщение отредактировал Mindal - 19.09.2013 - 14:24

[^]
Кэссиди
19.09.2013 - 13:35
2

Балагур

Помню достаточно из младенчества. Ощущения, отношения к себе разных людей и вкус еды из бутылочки. Кстати, когда одна женщина брала меня на руки, мне становилось очень страшно и плохо, я начинала громко плакать (а так вообще не плакала никогда). Жизнь показала, что человек она не самый хороший, мягко говоря. Да много чего помню, короче.

[^]
tigroid
19.09.2013 - 13:40
2

Карликовое животное

Самые первые воспоминания: зеленые обои в комнате, как я пытаюсь маму ухватить за палец, а она смеется, папа с длинными волосами (постригся, едва мне исполнилось полгода) и как я показываю дяде на пальцах, что мне один, а сестре ноль годиков.

Цитата
а я нихрена не помню. единственное ненавижу, если по каким-то причинам не могу руками двигать, до истерики. наверное, меня туго пеленали)))))))

Мама рассказывала, что я очень плакала, когда меня пеленать перестали - рук своих боялась. Своих детей ни за что в жизни пеленать не буду.

[^]
WT2008
19.09.2013 - 13:41
4

Ярила

В классе примерно 4-6 в школьной мастерской на уроке труда мне явственно привиделось на мгновение, что я бегу в шинели с винтовкой и падаю. Понимаю, что умираю, и кричу: "Мама!!!!!"
(Может, поэтому мне не нравится легкоатлетический бег как спортивная дисциплина? — потому что меня в прежней жизни убили на бегу.
На физре терпеть не мог бегать, лучше в футбол-баскетбол погонять.)

В целом, в одной из ближайших предыдущих жизней я жил в районе туманного Альбиона. Мне близко к сердцу всё английское и ирландское. И в самом начале обучения училка у меня переспрашивала, не учился ли я ранее в английской спецшколе ("произношение отличное"). Нет, я не учился. Впрочем, я плохо выговариваю "р" мягкое, но слова с таким звуком тщательно выпилены мной из моего лексикона (пюре, орёл и т. д.). :))

Ещё я млею от ирландских танцев - их все видели, в спецбашмаках, по чёткому ритму. Очевидно, за 4000-летнюю историю этих танцев я когда-то их исполнял.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 19.09.2013 - 14:12

[^]
торопила
19.09.2013 - 14:01
5

Мисс Чувственность 2012

мне раньше часто сны снились, как я лечу и ловлю на лету мошек, потом к закату прячусь в пещерке над рекой, ну знаете, где стрижи и ласточки живут. И руки так уставали во сне, и мошек мало было...
еще помню, как мне ломали нос - адская боль, вкус крови в горле и нечем дышать. Хотя мне никогда носа не ломали. ттт.
Дочка раньше часто странные вещи говорила, про то, что она раньше взрослая была. Что я смогу доносить за ней дорогое новогоднее платье, когда опять стану маленькой. И у многих знакомых маленькие дети выдавали подобные перлы. Так что задумаешься тут

[^]
WT2008
19.09.2013 - 14:11
1

Ярила

А часто ли в детстве-юности, как и мне, кажется, что "вот скоро за мной прилетят и увезут в моё, нормальное, место"? (Как в том анекдоте про хванеру и "улететь отсюдова к едрёной хвене".)

Моя первая жена подтверждала, что и у неё такие мысли были юности.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 19.09.2013 - 14:11

[^]
DarkPath
19.09.2013 - 15:00
1

Рыжая Ведьма

У меня еще в памяти такой отчетливый момент есть.. На море была, лет 5 мне было..плава на надувном круге.. и вдруг, он переворачивается. Я открываю глаза в воде, смотрю как пузырьки вверх летят, воздух выходит из легких, и думаю "вот плывет круг (видится как тень, снизу то)), когда он доплывет вот сюда, то я смогу выпрыгнуть и схватиться, а до этого смысла нет, не схвачусь." И вот он тут, я выпрыгиваю прямо на него.
Смешно, да)))
Папа говорит, что в этот момент меня за пятку из воды тащил, та что не может быть ничего такого.)))

[^]
zazerkalie
19.09.2013 - 15:29
6

Шутник

Помню себя в детской кроватке, до года еще, потом в садике- какие-то взрослые тягостные мысли о браке без любви, видела себя мужчиной и казнь через повешение с ощущениями, вплоть до хруста костей. А недавно доця выдала (6 лет) - мы были духами, потом выбрали себе мам. Очень часто говорит, я это знаю, просто знаю

[^]
kraeved
19.09.2013 - 19:11
1

sibsolo

Отчетливо статистика выявилась - очень многие помнят себя с 2-х лет
Я - не исключение.
Хорошо врезались в память разные детали переезда
И, как и многим, мне поначалу родители не верили - пока не стал рассказывать в подробностях
smile.gif

[^]
DAFNA777
19.09.2013 - 19:22
4

Ярила

Цитата (Miaks @ 18.09.2013 - 17:33)
Моё первое воспоминание о себе тоже во время,когда я был грудничком.Воспоминания на уровне ощущений и размытых образов.Это было время,когда грудничков пеленали как мумий,без единого шанса пошевелиться.Именно это я и помню.Я орал во всё горло именно из за того,что не мог двинуть ни рукой,ни ногой.
А мой сын до 3ёх летнего возраста каждый день повторял одно и тоже слово-авария,и в игре в машинки все время их сталкивал друг с другом.А через некоторое время выдал такое,что мы с женой просто онемели.Он сказал,что погиб в аварии где то в Японии сорвавшись в машине в пропасть,но самое главное,что он указал место на карте где это произошло...и это в три года.
Но самое поразительное случилось когда мы с женой поссорились,а сын не выдержав этого сказал,что хочет вернуться обратно в мир,откуда он пришёл.
Сейчас ему 9 лет,и он,конечно,ничего не помнит.

вот почти тоже самое рассказывал мой братик.. только говорить начал.. сидит по тихому..играет в игрушки внезапно начинает рассказывать.. что у него была еще одна мама.. звали Людой или Ладой.. и что он пошел в школу.. школа загорелась ,все ребятки сгорели а он спасся..
у нас(брата с сестрой) и родителей волосы дыбом вставали..
мама с папой таскали его к лучшему психологу города (90 года,папка сам врач).. та сказала не травмируйте ребенка расспросами и своими испугом.. он все потихоньку забудет..
сказала что в ее практике очень частый случай,когда дети как бы помнят прошлую жизнь и как погибли..
я вот..почти ничегошеньки не помню..
помню лишь как кто то из соседей выложил панцирную кровать на асфальтированную узенькую дорожку возле нашего дома..и вся детвора прыгала на ней как сумашедшая..ну и я.. сапля лет 4..в беленбкой с бабочками косыночке была.. вот когда приземлилась на голову..поняла что что то случилось.. тихонечко молчком пошлепала в свой подъезд..и вижу.. что бабочки на косыночке становятся алыми.. как в мульфильме.. последнее что помню это как видимо от уже теряющегося сознания перепутала квартиры..и постучала в квартиру соседей на этаж ниже..дальше провал..
может быть потому и вышибло все воспоминания о прошлой жизни..

Добавлено в 19:24
а Антошка (братик)все благополучно забыл года в 4-5..сейчас сам с интересом слушает рассказы о себе от нас..24 года уже..мальчОнке то

[^]
Школьница
19.09.2013 - 20:22
3

البنت ساذج

есть ощущение. которое было со мной лет до 10. ощущение какой то поврехности. вроде пупырчатой, Но ровной, которая то ли впалая, то ли выпуклая. но такая родная и несущая покой. что это??? словами описать сложно.
а вот самое яркое -это поездка в кузове грузовика на тюках с ветошью в Тбилиси. Как фильм. я лежу и смотрю на проносящиеся над грузовиком зелено-желто-красные листья кленов/платанов. Греет солнце, рядом мама, так хорошо.
Потом как то провожали мам на работу. Несколько деток начало рыдать. Я в недоумении хлопала глазами и не могла понять, чей то все орут. Но чем больше думала на эту тему, тем мокрее становились глаза. Потом помню реакцию мамы на мой рев. Она начинала смеяться, утирать мне слезы со словами: "Чего ты плачешь? Что случилось то??? Все хорошо."
В то же время меня очень интересовал вопрос жизни и смерти. Что там потом? Помню себя с ножом на кухне и с мыслями, что надо зарезаться и будет понятно, что там дальше. Но тут голос в голове: "А как же мама с папой?"Мысли потекли в эту строну, я положила нож и убежала с кухни.
Все это было в 3-4 года

[^]
DeathblacK
19.09.2013 - 22:24
0

Критикан

Не сказать, что осознанно помню что-то конкретное или, тем более, как мыслил и формулировал предложения в младенчестве, однако, некие фрагменты в памяти мелькают. То есть как, мелькают... "Помню", как периодически просыпался и тогда был охвачен паникой, кричал, когда вновь чувствовал, как погружаюсь в сон - становилось спокойно-спокойно... Также есть мелкие фрагментики воспоминаний в 2-3 года, но все домашнее, "рутинное", ничего такого, о чем можно было бы спросить и убедиться, что действительно помнишь, а не мозг подстраивает всякое под знакомую обстановку(а это он умеет, еще как, судя по снам в целом и осознаным в частности)...

Не верю, что есть прошлые жизни и реинкарнация, однако воспоминания с младенчества некоторые точно сохраняются, как бы ни доказывали, что это невозможно...

[^]
tigroid
19.09.2013 - 22:34
1

Карликовое животное

Во, еще вспомнила! Когда я пошла в первый класс, а сестра еще ходила в садик, у мамы выпала ночная смена на работе, а папа был в отъезде. Она очень переживала, что оставляет нас одних, в итоге сказала, чтобы мы легли спать в 9, а рано утром она нас разбудит. Я еще тогда фильм один так хотела посмотреть, "Мистер Ститч", рекламу его видела. Страшным фильмом тогда казался и жутко интересным. Он как раз начинался ближе к вечеру. В итоге досмотрела почти до середины, но увидев, что на часах 9, вырубила телек и легла спать. Так до сих пор и не знаю, чем закончилось, на тот момент пациент сбежал от своего создателя. Эх, надо досмотреть на днях smile.gif

[^]
Dioniki
20.09.2013 - 00:25
2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 18.09.2013 - 19:27)
Цитата (Silvira @ 18.09.2013 - 19:21)
Добавлено в 18:25
Цитата (RuslanF @ 18.09.2013 - 19:21)
все эти рассказы про реинкарнацию круто, и хочется верить в прошлую и будущую жизнь, но....за последние 50 лет население планеты увеличилось в 2 или 3 раза.....это инопланетяне реинкарнировались или животные?...я не стебусь, просто не понимаю.
а так теме плюс

А это есть теория что в один момент времени могут существовать несколько "реинкарнаций" одного человека. Время не прямая линия. И да еесли бррать принцип чистой реинкарнации то некоторые люди могут жить животными в какой то жизни.

Там много чего написано... По одной из теорий, все нерешенные задачи и ошибки из прошлой жизни переносятся в нынешнюю, а причина окончания прошлой жизни (особенно, если насильственная) может отразится в теле при нынешней жизни, типа, хронические заболевания, патологии, непонятная боль в здоровых частях тела и т.д. Но с доказательствами проблема... Литературы много, но 95% брехня дикая, почитать-посмеяться cool.gif
З.Ы. Да, можно попробовать проверить, была ли прошлая жизнь ранее, но 100%-ную достоверность результата не гарантирую. Попробуйте не бухать 2-3 месяца, не есть за 3 часа перед сном и не слишком нервничать на работе, дома и т.д. Все это перегружает мозги. Где-то через это время мозг может что-нибудь выдать, что будет вам казаться очень знакомым, а дальше - как поймете...

Живу 15 лет в Греции.Никогда не сидела и не зубрила язык, было такое ощущение, что просто вспоминаю его.Очень многое казалось знакомым.Когда приехала на Крит, казалось, что как домой вернулась, всё такое близкое, "знакомое".

По теме, помню как проснулась среди ночи с резким осознанием того, что все мы смертны, что в какой-то момент не станет ни меня, ни моих родных, но не смотря на это жизнь продолжается.И так горько стало от всего этого.Было мне тогда максимум 3- 3,5 года.

[^]
Герхард
21.09.2013 - 10:50
2

Шутник

Я помню себя с 2 лет: смутно - выбирания из кровати в больном состоянии (грипповал много) чтоб быстро на тракторе-трехколеске покататься от комнаты до кухни, как в коляске сидячей везут (коляску сперли через неделю от времени воспоминания). Но четкое запоминание началось, как после щелчка тумблером, с обстрела Белого дома в 93 (живем у Пресни), и состояние какой-то грядущей беды, причем очень долгой, и как через 2 недели идем по набережной и я вижу этот самый Белый дом, но верхние этажи черные, и меня мучает и эта чернота и что мама вопроса моего и меня понять не может.

[^]
CvetocheG
21.09.2013 - 19:13
1

Шутник

Мне как то приснился сон. Просто сон или что то он означал, я не знаю. Война. Я иду в толпе людей, нас гонят немцы. Помню что тяжело, люди еле ногами передвигают. Тут где то рядом падает женщина, я помогаю ей подняться. Потом мы оказываемся в каком то помещении, cтены страшного темно-зеленого цвета. Стоим рядочком около стены, спиной к ней. У меня происходит какой то диалог с одним из немцев. Ясно помню его форму и лицо. Брюнет с симпатичной внешностью. По диалогу понятно, что мне не поздоровится, что то выспрашивает...наверно отвечаю. Потом вижу, как поднимает автомат и тут осознаю, что вот он, мой конец жизни. Потом выстрел точно в лоб (это я тоже четко разобрала). Сначала страх и непонимание, а потом такой покой и тепло. И спустя мгновение вижу уже себя со стороны на полу, но уже все равно. Уже ничего не волнует.

Я себя тоже помню с лет 2-3. Как оставалась одна дома, когда мама была на смене. Не с кем ей меня оставить было. Помню до лет 4 разговоры в своей голове: мужчина с женщиной обо мне разговаривали, я еще тогда думала, что это мои два ангела хранителя. Позже я их уже не замечала.

Очень интересная тема. Было бы интересно почитать ее дальше.

[^]
Alice578
21.09.2013 - 21:26
2

Шутник

Не о младенцах, а о прошлой жизни. Приснился моей маме сон, в подробностях уже не вспомню, но суть вот : она- мужчина, на ней одежда , как в 17-18 веках аристократы носили. Едет в карете, лошади несутся с бешеной скоростью, с ней дама, которую ей, по ощущениям , нужно спасти любой ценой, т.к. им грозит смертельная опасность.Разговаривают они не по-русски, но понимает все. В какой-то момент карета переворачивается, но они выбираются невредимыми, прячутся за каким-то поваленным деревом. Преследователи находят их, и когда над ней заносят какое-то оружие( сабля? шпага?), она , естественно , просыпается... По её словам, все было так ярко, как ни один сон не снился... Может и правда - мы жили раньше?

[^]
lantan
21.09.2013 - 21:40
1

Шутник

Помню как в детстве(года 4 было), шли с мамой из какого то магазина, по площади, мама сказала мне что, вот рука, в которой пакет держишь - это левая, а которая в кармане - правая. Так я теперь всю жизнь, когда задумываюсь про право лево, в секунду вспоминаю тот момент, причем в таких деталях, где шли, как шли, во что я был одет, во что мама, с какой интонацией сказала. У меня мало воспоминаний с раннего детства, зато те которые есть я помню до самых мельчайших подробностей.

[^]
admiral7870
21.09.2013 - 21:42
0

Ярила

Душа бессмертна, индусы частично правы. С каждой реинкарнацией она набирается опыта и улучшает или ухудшает свою карму. Когда мы умираем мы вспоминаем и осмысливаем все свои прошлые жизни.. Цель всех этих перерождений переход на следующий уровень развития( дорога к Богу) Проще говоря стать самому богом..))). Младенцы кое-что помнят из предыдущего посмертного существования))

[^]
buvvik
22.09.2013 - 12:48
3

Шутник

Года два мне было примерно. Четко помню пролетающий в нескольких сантиметров возле моей головы утюг со шкафа и батины крики на мать почему та положила утюг со свисающим проводом. Как не прибило меня не знаю, но интерес дернуть за провод был не маленький. Это одно из не многих событий оставшихся в памяти с раннего детства.

[^]
evadamova
22.09.2013 - 12:50
0

Ярила

груднички думают ,сейчас поем и сразу посплю..или все вместе)))

[^]
ЧувствоДолга
23.09.2013 - 13:31
-3

Юморист

Цитата (RuslanF @ 18.09.2013 - 19:21)
все эти рассказы про реинкарнацию круто, и хочется верить в прошлую и будущую жизнь, но....за последние 50 лет население планеты увеличилось в 2 или 3 раза.....это инопланетяне реинкарнировались или животные?...я не стебусь, просто не понимаю.
а так теме плюс

На дороге часто приходит осознание того, что оч многие переродились из оленей
П.С. устроили тут РЕН-ТВ какое-то.

[^]
Seyv
23.09.2013 - 13:54
2

Приколист

У меня сынишке-1 год, он ничего сверхестественного не говорил, но бывают моменты, когда он останавливается и так пристально смотрит в глаза, что как-то очень не по себе становится. Вот просто стоит молча и смотрит и совсем не детские глаза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45735
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх