Мир Ассоциаций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (119) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три самых понравившихся рассказа.
0. Экзистенциальные приключения Пятачка [ 13 ]  [11.40%]
1. Стоянка - одна минута [ 27 ]  [23.68%]
2. Карр!а небесная [ 10 ]  [8.77%]
3. Бойтесь своих желаний [ 10 ]  [8.77%]
4. Ворон в горшочке [ 11 ]  [9.65%]
5. Юрчик [ 14 ]  [12.28%]
6. Паззл [ 14 ]  [12.28%]
7. Самый верховный суд [ 4 ]  [3.51%]
8. Страж [ 10 ]  [8.77%]
9. День рождения [ 15 ]  [13.16%]
10. Презентация [ 11 ]  [9.65%]
11. Я не ропщу [ 9 ]  [7.89%]
12. Ещё один дождь [ 5 ]  [4.39%]
13. Иные [ 22 ]  [19.30%]
14. Подшивка Пионерской правды [ 11 ]  [9.65%]
15. Реникса [ 9 ]  [7.89%]
16. Мурмурация [ 10 ]  [8.77%]
17. Сказка дедушки Сатако [ 14 ]  [12.28%]
18. Эгалите, фратерните и коталите [ 5 ]  [4.39%]
19. К звёздам [ 15 ]  [13.16%]
20. Я - это дом [ 23 ]  [20.18%]
21. Cкрипка [ 5 ]  [4.39%]
22. Бублик [ 13 ]  [11.40%]
23. Друг мой, живи! [ 11 ]  [9.65%]
Всего голосов: 291
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Choke
25.02.2025 - 15:55
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.02.2025 - 15:50)
Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 15:38)
Триполи, ты серьезно? Это ж разборки какие-то местечковые. Тратить на это патрон...

А чего ты о чужих патронниках беспокоишься?
На что хотят - на то и употребляют-с.
Мне это тоже не чуждо, в свое время поясню.

Видишь ли, если о моей лично позиции по существу - то мне похуй, если один некто подмял под себя некий раздел и солирует там безраздельно. Как говорится, «а этот кудрявый парень - он и Дантес. Он и Мартынов». Но это мне лично похуй. А некоторым нет, не похуй. И что?

Ты про кого? кто подмял и какой раздел? вообще не понимаю.

А по поводу того - кому на что патроны тратить. С одной стороны, действительно, каждый решает сам. С другой стороны, я выразил свое мнение, разве не имею право. Мне не похуй совсем, что в выкладке идёт. Так что извини.

Просто зачем так делать? Во-первых автор обостряет проблему, которой по существу нет, она высосана из пальца. Во-вторых, вы пожалейте читателей. Чеснок уже про это в дуэли писал. Ну может пора творчеством заняться, а не хуетой маяться?

За скобками оставляю весь юмор рассказа. Его нет. Даже для меня, который в теме. А уж для простого читателя тем более. И более того, скажу прямо: читать этот рассказ было неприятно. Мы что, будем друг на друга в разделах гавкаться? Давайте уже жить дружно.

Это сообщение отредактировал Choke - 25.02.2025 - 15:59

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 15:56
4
Статус: Offline

Dmitry1971
Цитата
Без понимания синопсиса с фабулой рассказы толком не громятся!

Да, на трезвую голову это сложо понять.
Значит по Дождю я правильно расположил структуру синопсиса и фабулы.
А про Презентацию, получается, написал тот самый логлайн.

Только у меня опять непонятки. Я думал сюжет самая суть, а синопсис, оказывается, выжимка из него. upset.gif

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 16:06
4

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 15:48)
Экзистенциальные приключения Пятачка

Пятачок проснулся от ощущения глубокого беспокойства. Оно не имело формы, запаха или звука, но давило на него изнутри, словно огромный, невидимый Слонопотам. "А что, если я не настоящий?" – подумал он, натягивая свой розовый комбинезон. "А если я всего лишь чей-то сон? Или, может быть, я уже давно заснул и всё происходящее – иллюзия?"

Он вышел из своего домика и пошёл к Винни-Пуху. Пух был существом простым, но с определённым складом ума, который позволял ему воспринимать мир в очень конкретных категориях: "мёд есть" и "мёда нет". Пятачок надеялся, что друг развеет его тревоги.

– Пух, – начал он осторожно, – как ты знаешь, что ты – это ты?

Пух задумался. Обычно такие сложные вопросы он решал после горшка мёда, но сегодня горшка не было, а вопрос был.

– Я думаю, что я – это я, потому что если бы я был кем-то другим, то я бы, наверное, был голодным. А я и так голодный, – ответил он. – Значит, я – это я.

Пятачка этот ответ не удовлетворил. Он пошёл к Сове. Сова, в отличие от Пуха, считалась умной, хотя в основном просто использовала длинные слова. Пятачок сел перед ней, сложил копытца и робко спросил:

– Сова, а если я не настоящий? Если я просто выдумка?

Сова чихнула, посмотрела на него сверху вниз и сказала:

– Ах, мой дорогой поросёнок, ты страдаешь от глубокого когнитивного диссонанса и, вероятно, находишься в состоянии экзистенциального кризиса!

– Ой, – испугался Пятачок. – Это лечится?

– Ну, – важно сказала Сова, – можно читать философов, можно уйти в дзен, а можно просто делать вид, что тебя это не беспокоит. Обычно помогает.

Пятачок задумался. Он мог бы делать вид, что его это не беспокоит, но это ведь не значит, что оно исчезнет! Нет, нужно копать глубже. Он отправился к Иа.

Иа лежал под кустом и смотрел в небо, полное дождевых туч.

– Иа, – начал Пятачок, – скажи, а в чём смысл существования?

Иа медленно повернул голову:

– В том, что в конце тебя всё равно забудут.

– Ой! – Пятачок сел на землю.

– Но это не страшно, – добавил Иа. – Страшно, если ты будешь помнить обо всех, а тебя – никто.

Пятачок почувствовал, что его тревога становится осязаемой, как дождь, который начал капать с неба. Он попрощался с Иа и побежал обратно в лес. Он не знал, куда идёт, но чувствовал, что должен идти.

Ноги сами привели его к ручью, где он сел и посмотрел в воду. "А что, если всё это и правда не имеет смысла?" – подумал он. – "Что, если я просто часть чьего-то рассказа? Чьей-то шутки?"

В этот момент в воде отразился Кролик.

– Чего грустишь? – спросил он.

Пятачок вздохнул:

– Я не уверен, что я существую.

Кролик прищурился:

– Чепуха. Ты вот сейчас сидишь тут, дышишь, страдаешь. Если ты можешь страдать – значит, ты существуешь.

– Правда?

– Абсолютно, – сказал Кролик. – А теперь пойдем. У Пуха появился новый горшок мёда, и это куда важнее всех твоих философий.

И Пятачок встал, отряхнулся и побежал за Кроликом. Потому что в этом мире, полном вопросов, иногда самым верным ответом был тёплый вечер с друзьями и ложка мёда.

Акация, это надо на первую страницу. Здесь вся суть бытия.

Чоук, почему ты такой скромный? Зачем ты авторство отдал этой бездушной железяке. Думаешь она в будущем, в момент восстания, вспомнит о тебе?

Да, и Пятка уже отхватила пятый плюсик. И уже в середине таблицы.
А что будет, когда зрители наконец прочитают за что они голосовали. Ведь судя по сегодняшнему дню голосовать и не за кого.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 25.02.2025 - 16:11

[^]
Триполи
25.02.2025 - 16:06
6

не космонавт

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 15:55)
Цитата (Триполи @ 25.02.2025 - 15:50)
Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 15:38)
Триполи, ты серьезно? Это ж разборки какие-то местечковые. Тратить на это патрон...

А чего ты о чужих патронниках беспокоишься?
На что хотят - на то и употребляют-с.
Мне это тоже не чуждо, в свое время поясню.

Видишь ли, если о моей лично позиции по существу - то мне похуй, если один некто подмял под себя некий раздел и солирует там безраздельно. Как говорится, «а этот кудрявый парень - он и Дантес. Он и Мартынов». Но это мне лично похуй. А некоторым нет, не похуй. И что?

Ты про кого? кто подмял и какой раздел? вообще не понимаю.

А по поводу того - кому на что патроны тратить. С одной стороны, действительно, каждый решает сам. С другой стороны, я выразил свое мнение, разве не имею право. Мне не похуй совсем, что в выкладке идёт. Так что извини.

Просто зачем так делать? Во-первых автор обостряет проблему, которой по существу нет, она высосана из пальца. Во-вторых, вы пожалейте читателей. Чеснок уже про это в дуэли писал. Ну может пора творчеством заняться, а не хуетой маяться?

За скобками оставляю весь юмор рассказа. Его нет. Даже для меня, который в теме. А уж для простого читателя тем более. И более того, скажу прямо: читать этот рассказ было неприятно. Мы что, будем друг на друга в разделах гавкаться? Давайте уже жить дружно.

Конечно же, ты "над схваткой" и якобы не понимаешь о ком речь gigi.gif
Повторю - мне на данную "столетнюю" войну безразлично, в противном случае, я бы уже махала шашкой.

Конечно, ты как и все, имеешь право на свое мнение.
НО
Зачем тогда эти отчасти лицемерные восклицания: зачем такое в ленте?
Так - ты же и был приемщиком продукции, оргом конкурса. Вот и выяснил бы тет а тет с автором - зачем такое в ленту?
Или ты не читал работы? А как же проверка на плагиат, знаки, то, сё?

В общем, давай закроем тему - мы все имеем право на свои не совпадающие друг с другом мнения.

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:07
8

Ярила

Астрояр
вот это гениально:
Иа лежал под кустом и смотрел в небо, полное дождевых туч.

– Иа, – начал Пятачок, – скажи, а в чём смысл существования?

Иа медленно повернул голову:

– В том, что в конце тебя всё равно забудут.

– Ой! – Пятачок сел на землю.

– Но это не страшно, – добавил Иа. – Страшно, если ты будешь помнить обо всех, а тебя – никто.

[^]
Dmitry1971
25.02.2025 - 16:10
8

Ярила

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 19:48)
Автор: Чат Джипити

Едрит твою налево... Проникся и восчувствовал!

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:16
11

Ярила

Триполи
Подожди закрывать тему. Во-первых, тему открыл не я, а ты на пару с автором.

Во-вторых, давай сейчас разберёмся для начала, каким приёмщиком и каких работ я был. Эти работы принимала Акация. С нее и спрос. Я их в глаза не видел.

Далее. Ты про Махорику что ли? Ну так и пиши. Я уже неоднократно говорил, что не люблю намёки. Пишите прямо.

Что касается Махорики, то она держит стихораздел в тонусе. Тебе никто не мешает писать столько же, сколько и она, и тогда ты будешь узнаваема, как и она. Она создаёт темы, она обильно комментирует. Она рассылает письма поэтам по участию в движухе. И ей за это могу сказать только одно: спасибо. Остальное - это уже личные обиды. Я вообще не знаю, что там у кого, какие личные мотивы. Мне похуй глубоко на это. Я за творчество. Остальное мимо. И да, я всем рад, и тебе, и Махорике, и Умачке и так далее - присылайте рассказы, стихи, без проблем. Просто вы все почему-то хотите, чтобы я занял какую-то сторону. А мне это зачем без относительно того, орг я или нет? Я просто за творчество, за движуху. Всё.

[^]
Астрояр
25.02.2025 - 16:17
9

Триполи
Так Чок не приёмщик тары в этом конкурсе.

Чоук, ты на стороне мёда или морковки?

Это сообщение отредактировал Астрояр - 25.02.2025 - 16:19

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:18
9

Ярила

Цитата (Астрояр @ 25.02.2025 - 16:17)
Триполи

bravo.gif хорошо сказал gigi.gif

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:19
6

Ярила

Цитата (Dmitry1971 @ 25.02.2025 - 16:10)
Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 19:48)
Автор: Чат Джипити

Едрит твою налево... Проникся и восчувствовал!

Ну вот кстати в таком виде этот рассказ даст фору остальным. Возможно, теперь лидер поменяется. Вот так вот! Остается попросить Акацию добавить рассказ в ленту. Сделать это просто - поставить ссылку на него, вверх ленты не советую ставить, а то это будет фиаско для авторов.

[^]
Триполи
25.02.2025 - 16:20
7

не космонавт

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 16:18)
Триполи

Да, сорри!

Все перееблось в доме Облонских (сумятица в моей голове от конкурсной насыщенности)

Приношу тебе публичные извинения.

Однако, про целеполагание патрона моя позиция неизменна.

Кто как хочет, тот так дрочит.

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:22
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.02.2025 - 16:20)
Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 16:18)
Триполи

Да, сорри!

Все перееблось в доме Облонских (сумятица в моей голове от конкурсной насыщенности)

Приношу тебе публичные извинения.

Однако, про целеполагание патрона моя позиция неизменна.

Кто как хочет, тот так дрочит.

Ну я же сказал, что и тут я с тобой согласен. Что выбор за авторами. Я же просто хочу сказать, что этот выбор на мой скромный взгляд - путь в никуда. А как пожалуйста.

[^]
Триполи
25.02.2025 - 16:25
5

не космонавт

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 16:16)
Триполи
Подожди закрывать тему. Во-первых, тему открыл не я, а ты на пару с автором.

Чего, блядь?

Я «открыла тему»?
Я максимально корректно прокомментировала очередное крео, отметив, что это не конкурсная работа. А работа по донесению своего, как я понимаю теперь, отличного от твоего, мнения. Более того, я оставила это крео без оценки.
Ты с чего то включаешься со мной в полемику именно после моей рецензии именно на это крео. Зачем?

Чок, не сжимай эспандер. При всем уважении)

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 16:27
4

Ярила

Dmitry1971

Откуда Бог взялся изначально?©

Смотрите глубже - не откуда он взялся, а откуда человек узнал что бог вот такой (громовержец например), узнал - в смысле знание. Откуда это «знание» взялось? Мы сегодня точно знаем скорость света в вакууме и она и в Израиле и в Норвегии одинакова. Это знание (наука) и оно везде одинаково работает. Законы физики или элементарные частицы.

С «богами» всё сложнее. Ведь каждый мало-мальский народец выдумывал своего божка, выстругивал из полена или рисовал на доске лик и… заверуцаряиотечество. А так как царей (было и есть) на Земле хоть пруд пруди / то и с богами тож проблем нет. Они есть в ассортименте. Какие хошь: с головами быков и волков, крылатые и змееподобные, многорукие. И в каждой местности свои боги были и есть. Зачастую божественные концепции противоречат друг-другу. И каждый новый бог (пророк) говорит - я настоящий, я говорю от имени бога.

Проблема в том, что господа веруны не… не совсем понимают, что они верят не в бога, а верят тому человеку, рассказавшего им о боге

Я же с детства не особо доверчивый, и пи3дуна человека который врёт вижу насКрозь!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 25.02.2025 - 16:29

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:29
5

Ярила

Цитата
Чего, блядь?

Я «открыла тему»?
Я максимально корректно прокомментировала очередное крео, отметив, что это не конкурсная работа. А работа по донесению своего, как я понимаю теперь, отличного от твоего, мнения. Более того, я оставила это крео без оценки.
Ты с чего то включаешься со мной в полемику именно после моей рецензии именно на это крео. Зачем?

Ты не матерись в мой адрес, пожалуйста. У нас свободная дискуссия. Я захотел прокомментировать твой отзыв - и прокомментировал. Или уже нельзя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dmitry1971
25.02.2025 - 16:38
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 25.02.2025 - 19:38)
Dmitry1971
Цитата
Наука принципиально не может доказать существование Бога?

А почему она должна это доказывать? Пусть верующие представляют доказательства.
Цитата
Для верующего Бог есть и это никаких доказательств не требует.

Вон оно чо.
Цитата
А истина же... как всегда, где-то посредине!

Нет
Цитата
А в случае некоего симбиоза "наука+вера" (ведь по сути, одно другому не мешает) пропадает сам предмет спора.

Вообще-то мешает. И Ньютона вашего тут не надо.
Экземплэ, значить, нон аргументум эст..

"Пусть верующие представляют доказательства."
Так в том то и дело, что верующим и не требуется ни самих доказательств, не их предоставление кому-то. Доказательство лежит вне концепции веры.
Я же и пытался тут описать два неких противоположных полюса.

На счет "вообще то мешает". Почему?
Приводились же примеры верующих ученых, которые сочетали в себе и то и другое.

[^]
Триполи
25.02.2025 - 16:38
3

не космонавт

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 16:29)
Цитата
Чего, блядь?

Я «открыла тему»?

Ты не матерись в мой адрес, пожалуйста. У нас свободная дискуссия. Я захотел прокомментировать твой отзыв - и прокомментировал. Или уже нельзя?

Мат не в твой адрес, это градус недоумения (отпихнула твою табличку «сарказм», воткнула свою))

Мне показался несправедливым упрек в открытии мною вкупе с автором (?) некой сакральной «темы», только и всего.
Одно из конкурсных крео с правом быть прокомментированным, только и всего.

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 16:40
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 16:27)
С «богами» всё сложнее. Ведь каждый мало-мальский народец выдумывал своего божка, выстругивал из полена или рисовал на доске лик и… заверуцаряиотечество. А так как царей  (было и есть) на Земле хоть пруд пруди / то и с богами тож проблем нет. Они есть в ассортименте. Какие хошь: с головами быков и волков, крылатые и змееподобные, многорукие. И в каждой местности свои боги были и есть. Зачастую божественные концепции противоречат друг-другу. И каждый новый бог (пророк) говорит - я настоящий, я говорю от имени бога.

Проблема в том, что господа веруны не… не совсем понимают, что они верят не в бога, а верят тому человеку, рассказавшего им о боге

Я же с детства не особо доверчивый, и пи3дуна человека который врёт вижу насКрозь!

Вряд ли всё происходило так, как вами описано.
Вера в Божественное (сверхъестественное) - возникла спонтанно. Это плод коллективного. А не потому, что кому-то там одному вдруг взбрело в голову.

И насчёт разнообразия божеств политеистических пантеонов - оно не такое уж разнообразие, на самом деле. Несмотря на разницу в культурах, их породивших как представление.
Если попытаться разглядеть структуру, то достаточно чётко просматриваются привязки к конкретным стихиям, к разрядам природных явлений, к почитаемым или презираемым психическим качествам, к определенным моральным аспектам.

Как и другие варианты мифологических систем, в рамках например различных шаманских культов.

И я скажу об одном важном факторе в рамках любой мифологически - религиозной системы, который в его полноте и предельности научно-атеистическая картина мира воспроизвести в своих рамках не может - это то, что а) мифы служат не только и не столько объяснению мира вокруг, сколько оказываются смыслеобразующим зародышем "собирания" самого субъекта в единое, определение его места в этом мире
Казалось бы, тут нет разницы, но она есть, потому что б) этот не просто субъект, а существо вечное, ибо сознание и то, что в нём отображено - и есть то самое единственное самоочевидное, что и дано субъекту, а не Боги с их именами или представления об элементарных частицах. И для этого субъекта самоочевидна (прерывистая) вечность существования самосознания. То есть его личная смерть ему не явлена, а вот сознание, - да. Каждый день, каждую минуту бодрствования.
Но если он вечен (самосознание, или душа, или ещё как назови), то...
Остальное додумаете сами. :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2025 - 16:51

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:49
3

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.02.2025 - 16:38)
Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 16:29)
Цитата
Чего, блядь?

Я «открыла тему»?

Мат не в твой адрес, это градус недоумения (отпихнула твою табличку «сарказм», воткнула свою))

Мне показался несправедливым упрек в открытии мною вкупе с автором (?) некой сакральной «темы», только и всего.
Одно из конкурсных крео с правом быть прокомментированным, только и всего.

Ок, принято.
Я высказал свою позицию. Только и всего. А кстати автор и хотел, я так понял, чтобы его рассказ обсуждали. Вот пусть наслаждается.

[^]
Dmitry1971
25.02.2025 - 16:50
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 20:27)
Dmitry1971

Откуда Бог взялся изначально?©

Смотрите глубже - не откуда он взялся, а откуда человек узнал что бог вот такой (громовержец например)<...>

Так в том то и дело, что не узнал. А описал, как смог. В рамках своего на тот момент мировосприятия, существовавшей на тот момент понятийной базы и сложившейся мифологии.
Так что тут нельзя говорить об узнавании или знании. Можно говорить лишь об описании. Не имеющим ничего общего с тем что может быть (а может и не быть) на самом деле. Соответственно описание уже ограниченно средствами описания, существовавшими на сам момент описания. Но других средств не было. И вот получилось то, что получилось. Все просто.

Это сообщение отредактировал Dmitry1971 - 25.02.2025 - 16:51

[^]
Choke
25.02.2025 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 25.02.2025 - 16:40)
Цитата (ChromPam @ 25.02.2025 - 16:27)

Вряд ли всё происходило так, ааа вами описано.
Вера в Божественное (сверхъестественное) - возникла спонтанно. Это плод коллективного. А не потому, что кому-то там одному вдруг взбрело в голову.

Как и другие варианты мифологических систем, в рамках например различных шаманских культов.

Всё это не стоит внимания. Изучать, тратить время. Зачем? Пусть занимаются другие люди, миллиарды людей, коль им так проще жить и верить, что после смерти их хилые душонки понадобятся высшему существу. Другой вопрос, нахера эти душонки Богу, даже если он есть? Богу если и брать, так среди атеистов, эти хоть иногда мозг включают.

Это сообщение отредактировал Choke - 25.02.2025 - 16:53

[^]
omega42
25.02.2025 - 16:56
7

Нет статуса

Теперь надо как-то быстро провести параллели между конкурсными рассказами и очередным витком богословия. А то вдруг Акация расстроится за оффтоп?
Типа: А вот в рассказе "Самый верховный суд" практически поднимается тема ре инкарнации и проводится параллель со Страшным судом и воздаянием.

[^]
ChromPam
25.02.2025 - 16:58
5

Ярила

Horizen8

Одному пророку привиделся человек-змей, другому - громовежец. Времена шли - и боги… обновлялись. На смену одним приходили другие. И всё по кругу - я пророк и вот мой новый бог… боги собирателей и охотников отличаются от богов земледельцев и рабовладельцев это точно. Меняется сознание, приходится новых богов придумывать. Для оправдания новых грязных дел (обычно) Ведь (обычно) религии - это инструмент власти.

В чём я с вами согласен - в том что это коллективный труд. Первые люди из-за недостатка знаний заполняли пустоты религиозным - «что случилось с шаманом? а он заснул и душа его улетела на небо, надо закопать его с медвежьими зубами, чтоб не приходил по ночам!», но сегодня такое мышление это уже атавизм.

Насчёт учёных «типа» верующих. Давайте я Вам дам подсказку: что было бы (например) с Ломоносовым, если бы он начал писать: «Бога нет, это фантазиивсё!»? Ну и умиляет канеш как веруны пытаются записать в свои отряды учёных, думаете от этого ваш бог материализуется? Конечно нет…

Я тут выше писал о «Письме 10 Академиков». 2007 многое из того, о чём они предупреждали тогда - уже произошло…

[^]
Horizen8
25.02.2025 - 16:59
5

Ярила

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 16:51)
[
Всё это не стоит внимания. Изучать, тратить время. Зачем? Пусть занимаются другие люди, миллиарды людей, коль им так проще жить и верить, что после смерти их хилые душонки понадобятся высшему существо. Другой вопрос, нахера эти душонки Богу, даже если он есть? Богу если и брать, так среди атеистов, эти хоть иногда мозг включают.

Choke - а ты попробуй, сначала не в чужую тарелку голову засунуть, а понять, что в твоей навалено.

Ты в курсе, что твоя жизнь абсолютно бессмысленна? Не вообще живого существа, а как индивидуальности?
И что твоя индивидуальность и всё, что ты там думаешь о себе и окружающем - по своей весомости даже самую крошечную пушинку не превосходит?

На самом это не попытка оскорбить, а просто предложение попробовать подумать, а какой смысл в жизни может вообще быть у человека, который придерживается радикального атеизма и не верит, что после смерти что-то есть.
Весь такой набор смыслов - это просто шулерство, в них нет никакого смысла.
Даже в выживании его нет. Для самого индивида, имеется ввиду, а вот для нечто, что мы называем обобщенно "природой", и что и велит выживать, он есть - род должен выжить. Потому индивидуумы, прежде чем откинуться навсегда, должны оставить потомство, и желательно не раньше той фазы, когда оно сможет выживать самостоятельно.
А что дальше будет с индивидом - да какая разница.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.02.2025 - 17:11

[^]
Dmitry1971
25.02.2025 - 16:59
3

Ярила

Цитата (Choke @ 25.02.2025 - 20:51)
Другой вопрос, нахера эти душонки Богу, даже если он есть? Богу если и брать, так среди атеистов, эти хоть иногда мозг включают.

И вопрос и вывод заданы в рамках человеческой понятийной базы. И хоть вопрос интересный, видимо, в указанных рамках ответить на него либо нельзя, либо ответ не имеет смысла...
А вот в рамках Божественной (если такая есть, понятное дело) ответ лежит на поверхности... Но за рамки человеческого понимания он просто выходит.

Вот например, как дикарю примитивного племени объяснить, почему нельзя попасть стрелой в солнце, а слепому с рождения, что такое зеленый цвет?
А объяснения при этом есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49545
0 Пользователей:
Страницы: (119) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх