Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (231) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
11.05.2025 - 10:50
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ChromPam @ 11.05.2025 - 12:18)
Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 10:11)
Цитата (ChromPam @ 11.05.2025 - 09:46)
На ЯПе я со смартфона захожу. А компуктеры нужны для работы, а второй (компуктер) для игрушек. «Или своей дорогой, сталкер!»©

С телефона писать сообщения на форуме - вообще извращение. Мне даже с ноута некомфортно. У меня клава полноформатная подключена. Доска 104 клавиши с большим ентером.

Зопесал в блокнотик:

Вискин назвал извращенцем (запись красным карандашом) lol.gif

И меня! dont.gif
Я пару рассказов полностью на телефоне писал. Нужна просто нормальная софт-клава. Стандартные — ацтой! no.gif

[^]
WhiskIn
11.05.2025 - 10:59
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 11.05.2025 - 10:50)
И меня! dont.gif
Я пару рассказов полностью на телефоне писал. Нужна просто нормальная софт-клава. Стандартные — ацтой! no.gif

Нужен нормальный стационарный комп. Совсем вы с ума посходили с этими телефончиками. Вся жизнь в них. А если потеряешь?

[^]
Умачка
11.05.2025 - 11:14
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 10:11)
С телефона писать сообщения на форуме - вообще извращение. Мне даже с ноута некомфортно. У меня клава полноформатная подключена. Доска 104 клавиши с большим ентером.

Я легко с телефона пишу. Рассказы - да, ворд на компе. А на яп хоть как умею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
11.05.2025 - 11:36
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 12:59)
И меня!  dont.gif

Нужен нормальный стационарный комп. Совсем вы с ума посходили с этими телефончиками. Вся жизнь в них. А если потеряешь?

Стационарный комп — весчь, если ты стационарно возле него сидишь. А если ты как последний не знаю кто постоянно перемещаешься — приходится приспосабливать телефон ко всему вот этому.

[^]
ChromPam
11.05.2025 - 12:13
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 11.05.2025 - 11:36)
Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 12:59)
И меня!  dont.gif

Стационарный комп — весчь, если ты стационарно возле него сидишь. А если ты как последний не знаю кто постоянно перемещаешься — приходится приспосабливать телефон ко всему вот этому.

Да.

Вот сейчас я (например) иду по улице Рабоче-Крестьянской. И пишу это сообщение. Есть такая возможность.

Сейчас хожу по 4-5 часов в день, а когда ходил по 7-8 когда читать-писать? А ещё и поработать нужно. И приготовить всякое ПП. Так и писал с телефона. Привык уже. Здорово выручает смарт!)

Кстати и отвлекает внимание, и ходьба становится не такой монотонной. Читаешь. Пишешь. Глядь - уже пару километров прошел…

[^]
Паласатое
11.05.2025 - 12:21
8

Радикальное среццтво

Peredvan
Цитата

На работу лучше со стационаром. С ноутами неудобно, хотя они мобильнее.
А дома ноут практичнее. Хоть лег, хоть ушел на кухню, хоть в спальню.
Сейчас под дождь на балконе милое дело вас читать с ноута.

[^]
МашруМ
11.05.2025 - 12:50
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 11.05.2025 - 12:21)

угу, Кати Хиеккапелто, так и запишем.
А жареные зеленые помидоры на полустанке уже прочитаны?

[^]
vinsentvega
11.05.2025 - 13:05
9

facile lux

Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 12:50)

За пимидоры ЧеширКо проклянёт lol.gif

Фильм смотрела по роману, старенький, соплячно-девачковый. Любовь промеж девушек случилась красивая, мужикказёль
*Поёт*
Он сам нарвался,
Он сам нарвался,
И в этом нашей нет вины,
Да будь вы сами на нашем месте.
Вы бы поступили так же как мы©

и да...жареные зелёные помидоры какая-то фигня. пробовала это приготовить, после просмотра
А вот "Клан Сопрано" познакомил меня с каннеллони, очень довольна

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.05.2025 - 13:16

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 13:12
8

Come With Me

Цитата (Умачка @ 11.05.2025 - 08:41)
Цитата (oldcrazydad @ 11.05.2025 - 12:35)
Силой мысли! dont.gif

Будешь витамины пить и много ходить - еще не такие способности откроются brake.gif

Прошла вчера 16 км но ничего не открылось. Может надо несколько раз сходить и тогда снизойдет озарение?

[^]
Паласатое
11.05.2025 - 13:13
9

Радикальное среццтво

Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 14:50)

чо то даже эту не могу уже второй месяц дочитать. лежит как подставка под мышь. вроде детектив. вроде не банально. но суховато, что ли
сейчас читаю трилогию Рубиной "Наполеонов обоз"
про помидоры впервые слышу lol.gif

[^]
Паласатое
11.05.2025 - 13:14
8

Радикальное среццтво

vinsentvega
Цитата
пимидоры Чеширко проклянёт

Пачиму?

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 13:23
9

Come With Me

Паласатое

Цитата
чо то даже эту не могу уже второй месяц дочитать. лежит как подставка под мышь. вроде детектив. вроде не банально.

Хотела спросить, тут аудитория читающая, как часто чтение увлекает? Вот прям книжка за книжкой или надо влюбиться? Если бы библиотекарша знала сколько книжек я взяла и сколько из них не прочитано. Давала себе зарок, что читаешь первые 100 страниц если не понравилось, значит не твое. Еле дотягивала до 30 потому что не оторвало бошку сразу, не в люблялась. Сейчас лежит книжка, у нее конечно есть шанс, потому что пока только биографию писателя читаю. Вступление надо изучить. Ну и вот, то настроение ни то, то погода ни та, то в магазин надо. По хорошему завидую тем кто может взять книгу и зачитаться так что не заметит время и пять шесть часов как с куста. Пару раз я так запоем прочитала несколько книг и самое ужасное когда книга закончилась а после ее нет такой же и надо снова искать. Тут уже начинаются мытарства по библиотекам и магазинам в поисках такого же, но увы.

зы: В теме 6 скрытых пользователей сидит, у нас тут как будто подпольная организация. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 11.05.2025 - 13:27

[^]
ChromPam
11.05.2025 - 13:33
5

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 11.05.2025 - 13:12)
Цитата (Умачка @ 11.05.2025 - 08:41)
Цитата (oldcrazydad @ 11.05.2025 - 12:35)
Силой мысли! dont.gif

Будешь витамины пить и много ходить - еще не такие способности откроются brake.gif

Прошла вчера 16 км но ничего не открылось. Может надо несколько раз сходить и тогда снизойдет озарение?

Чтоб озариться до уровня буддийского монаха, надо не 16 км, а 35 и не 1 день, а 31 - тогда снизойдёт озарение и чакры откроются lol.gif у меня открылись!)

Планирую озариться до уровня Будды, но это надо 31 день по 60 км нахаживать. Планирую осенью.

Но с такой нагрузкой можно озариться, а можно банально сдохнуть. Такое может случиться.

[^]
ChromPam
11.05.2025 - 13:36
5

Ярила

Bаlanco

Я так в Апдайка «влюбился». Сначала думал - ну такое себе, а потом ворвался - и прочёл взахлёб всех его «Кроликов», а потом и всё остальное…

[^]
vinsentvega
11.05.2025 - 13:39
9

facile lux

Цитата (Паласатое @ 11.05.2025 - 13:14)
vinsentvega
Цитата
пимидоры Чеширко проклянёт

Пачиму?

Он на них ядом плевался неоднократно и холодной яростной белой каплей, так его этот роман возмутил sm_biggrin.gif
Не читала. Только про кино могу сказать.

Безусловно имхо

Но вот ещё что...писательница Виктория Токарева. И в общем-то да, тоже женские романы, но вполне читабельно(давно это было) Опять же, снятый по ее произведению фильм "Ты есть", несмотря на используемые мелодраматические стереотипы , получился очень душевным, да сама история заставляющая о многом задуматься.
Ещё "Лавину" запомнила и "Антон, надень ботинки".
И вот эти самые недозрелые помидоры из той же оперы. Как в том анекдоте: нуда -ужос, но не ужос-ужос

Bаlanco
Подпольная, ещё какая. Я однажды была свидетельницей десяти скрытых и все молчали biggrin.gif Вы привыкните

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.05.2025 - 14:01

[^]
TauNau
11.05.2025 - 13:45
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 10:59)
И меня!  dont.gif

Как? Я вон в больницу по скорой залетел в 5 утра субботы.Приемник-стол-палата-вторая палата.
"Ценные вещи" ( как-то:телефон,бумажник,документы) уходят в сейф к старшей медсестре.
А она придет в понедельник.К обеду.Может,и раньше-но раньше попробуй найти.
Итог: полна палата телефонов-любой даст позвонить.И медперсонал не откажет.Но как звонить,если номера в книжке телефона?

[^]
oldcrazydad
11.05.2025 - 13:59
10

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Риск развития депрессии у пожилых людей, имеющих дефицит витамина В12, на 51 процент выше, чем у тех, чьи показатели этого витамина в крови в норме. Чем ниже уровень кальция в организме человека, тем более депрессивным и раздражительным он может себя чувствовать©

Заметьте, не я затеял о витаминах!
Вы ждете историй – их есть у меня.
В общем, есть у меня история о витаминах. С небольшой предысторией.

В 1985 г. наша партия начала работу на юге Якутии. Посчастливилось найти дом на окраине поселка, что удобно, причем совершенно бесплатно, и на берегу могучей северной реки Алдан, что с точки зрения водообеспечения было еще удобнее. Долго ли, коротко ли, близится конец сезона, и тут внезапно я заболеваю. Поначалу непонятно, какая-то слабость, потом тошнота со всеми вытекающими, а потом, как в последней новелле бессмертного гайдаевского «Не может быть!» - «желтизна какая-то пошла» по фотокарточке. Я добираюсь до дяди доктора, он говорит примерно: «У-у, родной… да у тебя Боткина!» и выписывает направление в стационар. И я на счастливо случившемся в порту АН-2 лечу в Алдан. Попутчики – молодая якутская пара. Болтает нас немилосердно, девица травит, как салага в первый шторм, но, как вы понимаете, отнюдь не за борт. А вовсе даже наоборот. Я держусь, хоть и непросто было, но стыдно травить летному составу … летели в итоге мы часа три. До больнички идти было километров пять, темнело, и шел я чисто по наитию уже в полу-, а то и просто в бреду, как Баклаков в куваевской «Территории», только он видел под ногами темные, сильно метаморфизованные сланцы, а я – снег, грязный от угольной пыли, потому что тогда славный город Алдан обогревали аж 15 угольных котельных. Но дошел. И провалялся я в той больничке 56 дней, как одну копеечку.
А теперь собственно о витаминах.
После излечения, кроме всех прочих таблеток и жОстких ограничений, прописали мне колоть витамины группы В – 1, 6 и 12. И вот наступает следующий сезон, и мы на той же базе, и у нас выходной по случаю какого-то советского праздника, то ли 8 марта, то ли 1 мая, то ли еще какого - не помню. Дом наш представлял собой стандартный пятистенок с кухней и жилой комнатой. Я располагаюсь в последней, народ сел расслабиться в кухне, я по причинам понятным к ним не присоединяюсь. И тут приезжают на «Буранах» местные мужики, тоже с расслабительными напитками, и они, не мешая мне, все душевно выпивают и закусывают quantum satis. Не надо напоминать, что одноразовые шприцы были не то, чтобы экзотикой – мы даже не подозревали, что такое есть на свете. Естественно, шприц у меня кипятится в кухне, на печке, в специальной металлической коробочке. Забираю я с плиты шприцы, набираю В12 (розовенькая жидкость), и самый интимный момент постановки иньекции в филейную часть в мою половину входит местный человек, начальник местного лесоавиа. А был он моим уже хорошо знакомым, лет так 4-5 тому назад мы хорошо общались в другом якутском поселке. Мужик отличный, но с чувством юмора у него было как-то не очень. Во всяком случае, в данной ситуации…
И вот он, уже изрядно поддатый, но разума не теряющий, садится на табуретку напротив меня и скорбно смотрит на завершение действия. Я как-то начинаю напрягаться. Он, помолчав немного, говорит примерно такое: «Я понимаю, что вот с тобой такое случилось…». Я: «Ну что ж теперь делать…». Он: «Я-то никому не скажу, а вот эти балбесы все растреплют, с тобой вот такая беда, я-то пойму, давно тебя знаю…». Я усиленно начинаю ничего не понимать. В таком стиле беседа идет еще минуты три-четыре, потом появляется в дверях физиономия моего коллеги, который улыбается во все свои и золотые зубы. Потихоньку выясняется – местные спросили, чего это ваш начальник не присоединяется к нам, а Толян им по секрету рассказывает, что начальник сел на иглу и водка и прочие приятные напитки его уже не интересуют. Вот он и входит ко мне, а я вкалываю себе розовенькую жидкость. Ну что скажешь – картина маслом и факт на все лицо.
А это было начало трах-тарарах перестройки, когда внезапно выяснилось, что в СССР есть не только секс, а и нОркомания. И все это внезапно стало на слуху.
Вот таким образом, я попал не только под раздачу витаминов, а и в наркоманы, хотя карьера последнего оказалась крайне короткой…

[^]
МашруМ
11.05.2025 - 14:00
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Паласатое
вот чаще надо заходить сюда, тогда и разговоры про литературу чаще будут.
Народ станет дисциплинированнее, выплюнет витамины, скинет треккинговые ботинки, отряхнет руки о домашний халат, и примется самозабвенно спорить, кто ценнее яповскому читателю, кто глыбее - Токарева или Апдайк, Фаулз или Райн?

До мордобоя доходить будет. По переписке.

[^]
WhiskIn
11.05.2025 - 14:01
6

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2025 - 13:45)
Как? Я вон в больницу по скорой залетел в 5 утра субботы.Приемник-стол-палата-вторая палата.
"Ценные вещи" ( как-то:телефон,бумажник,документы) уходят в сейф к старшей медсестре.
Итог: полна палата телефонов-любой даст позвонить.И медперсонал не откажет.Но как звонить,если номера в книжке телефона?

Вот поэтому надо иметь аналоговую, то бишь бумажную, записную книжку. А основные номера держать в своей памяти. Головного мозга. Ведь было же это возможно еще тридцать лет назад. Неужели мы с тех пор настолько отупели?

[^]
TauNau
11.05.2025 - 14:08
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 14:01)
Цитата (TauNau @ 11.05.2025 - 13:45)

Вот поэтому надо иметь аналоговую, то бишь бумажную, записную книжку. А основные номера держать в своей памяти. Головного мозга. Ведь было же это возможно еще тридцать лет назад. Неужели мы с тех пор настолько отупели?

Привыкли.Естественно стало,как рука.

[^]
vinsentvega
11.05.2025 - 14:10
9

facile lux

Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 14:00)
Паласатое
Народ станет дисциплинированнее, выплюнет витамины, скинет треккинговые ботинки, отряхнет руки о домашний халат, и примется самозабвенно спорить, кто ценнее яповскому читателю, кто глыбее - Токарева или Апдайк, Фаулз или Райн?

"Кролик" Апдайка, "Долина кукол" Жаклин Сьюзанн, «Отель» и "Аэропорт" Артура Хейли стоят ровненько, на одном пьедестале, а Токарева...может роднее что ли и потому древнерусская тоска
и да...безусловно вкусовщина, я Набокова и Нагибина люблю

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.05.2025 - 14:17

[^]
Акация
11.05.2025 - 14:20
8
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 10:59)
И меня!  dont.gif

Ну и как со стационарником переться в метро или электричку?
А для потеряшек сущестауют бэкапы. Их и на компе следует делать, бо винты не вечны.

Евгневий, тебе большое спасибо! Даже фейсбук грузится!

[^]
ChromPam
11.05.2025 - 14:21
7

Ярила

oldcrazydad

Ну вот / целый рассказ получился «витаминный», браво (хлопает в ладоши)

Да. Цвет у В12 розовый. И да - помню эти многоразовые шприцы у бабушки. В специальной коробочке для кипячения.

[^]
WhiskIn
11.05.2025 - 14:54
4

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 14:00)
Паласатое

Если конкретно яповские читатели имеются в виду, то Токарева и Апдайк и даже Фаулз на рояле не играют. Тут выбор будет стоять между Чеширко и Райном gigi.gif

[^]
WhiskIn
11.05.2025 - 15:07
5

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 11.05.2025 - 14:10)
"Кролик" Апдайка, "Долина кукол" Жаклин Сьюзанн, «Отель» и "Аэропорт" Артура Хейли стоят ровненько, на одном пьедестале, а Токарева...может роднее что ли и потому древнерусская тоска
и да...безусловно вкусовщина, я Набокова и Нагибина люблю

У Хейли, между прочим, еще куча романов на тему капиталистического реализма. "Колеса", "Перегрузка", "Окончательный диагноз".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80726
0 Пользователей:
Страницы: (231) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх