Маски-Шоу или Конкурс Короткого Креатива №31

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (95) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
11.05.2025 - 19:34
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 11.05.2025 - 19:28)
Цитата (Паласатое @ 11.05.2025 - 16:20)
А! Образцова тоже не очень давно почитала.
Ничо так, холодок есть.
Аурландс не понравится lol.gif  lol.gif

Я даже не знаю кто такой Образцов. Только Елену знаю)

https://www.litres.ru/author/konstantin-obrazcov/reviews/

Константин Образцов. Хвалят его вроде как.

[^]
TauNau
11.05.2025 - 19:35
6

Ярила

Цитата (Аурландс @ 11.05.2025 - 19:28)
Цитата (Паласатое @ 11.05.2025 - 16:20)
А! Образцова тоже не очень давно почитала.
Ничо так, холодок есть.
Аурландс не понравится lol.gif  lol.gif

Я даже не знаю кто такой Образцов. Только Елену знаю)

" Единая теория всего" По идее,все ранние цикла включает.
МашруМ,за тобой не угонисси)

Это сообщение отредактировал TauNau - 11.05.2025 - 19:36

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 19:37
5

Come With Me

Паласатое
oldcrazydad
ЧерныйПьеро

Какпец, я походу вообще не читаю на вашем фоне. Последнее от чего я оргазмировала это был Ульф Квенслер. Шведский писатель и актер. Книга называлась "The couples trip". Книга переведена на тот момент была только на английский, сейчас может есть и на русском уже. Даже не знаю как правильно перевести возможно исходя из контекста книги, что-то типа "Путешествие пар". Там две пары отправились в горы и... Короче я прям писала кипятком свет не хотела выключать в ночи и после этой книги все. Только унылое чтиво без ярких эмоций. Тоже как Паласатое люблю детективы, но последнее что попало мне в руки тривиальное чтиво. Кто-то грохнул любовницу женатого адвоката... Так себе короче. Проблема в детективах что или намесят все в кучу и в конце пук, которого еле дождался или крутят вертят и кажется сейчас рванет, а убийца, как обычно, садовник. Было еще мистическое что-то, но тоже муть одним словом.

dragonsha
Цитата
Ну у меня вот принцип: взяла книгу - хоть как, но дочитай. Иногда большие перерывы случаются))

Это не про меня. Я всегда хочу минимизировать свои страдания без ущерба для качества жизни. Чтение это же хобби, а хобби должно приносить удовольствие, а не мучить. Уж увольте от такого когда на книжку волком смотришь и что угодно делаешь лишь бы не читать. biggrin.gif

Цитата
А в остальных - от книги зависит. Поскольку я знаю за собой такую болезнь, как чтение запоем, то некоторые книги специально не начинаю читать на ночь, если завтра рабочий день.

Научи, а? Прям чтоб в ночи взять книжку в руки и до утра. Раньше я прям совой была, мне в ночь по кайфу было смотреть киношки, а сейчас в 23.00 глубокий сон и ничего интересного. sad.gif

[^]
dragonsha
11.05.2025 - 19:43
5

Балагур

Bаlanco
Цитата
Научи, а? Прям чтоб в ночи взять книжку в руки и до утра. Раньше я прям совой была, мне в ночь по кайфу было смотреть киношки, а сейчас в 23.00 глубокий сон и ничего интересного.

Блин, при моей проблеме с засыпанием - мне б так. А насчёт научить - так это просто книга захватывающая нужна. Если любишь детективы, то упомянутый oldcrazydadом Несбё - очень затягивает. Много у него перечитала, хотя к этому жанру вообще равнодушна

[^]
TauNau
11.05.2025 - 19:43
5

Ярила

Цитата
Научи, а? Прям чтоб в ночи взять книжку в руки и до утра. Раньше я прям совой была, мне в ночь по кайфу было смотреть киношки, а сейчас в 23.00 глубокий сон и ничего интересного.

Не я автор,но попробую.
Это синдром " неитересной книги".Годы. К играм тоже относится.Берешь в руки-вроде все интересно.Потом-день,заботы.Дела всякие.И-второй раз открывать уже не хочется.

[^]
Klivija
11.05.2025 - 19:50
6

Экстремистская Хамка

Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 16:08)
Вот у его ранней вещи, мноого ранней, "Многорукий бог далайна", все намного лучше.

хвала машруму !

есть у меня бида - нихуя не запоминаю авторов - названий книг -фильмов актеров и всю вот эту лирику .
давеча при помощи мимики и жестов пыталась в эти ваши интернеты прояснить родственникам вот про этого бога внешний вид обложки и где сама книга лежит off.gif

теперь смогу озвучить конкретику

[^]
TauNau
11.05.2025 - 19:51
6

Ярила

Цитата
Книга называлась "The couples trip". Книга переведена на тот момент была только на английский, сейчас может есть и на русском уже. Даже не знаю как правильно перевести возможно исходя из контекста книги, что-то типа "Путешествие пар". Там две пары отправились в горы и...

Ну вот поэтому построчный перед смысловым-никак не воююет.Даже в песнях.Смысл ощущаешь в аналогиях,эмоционально.А построчный и гугл перевод даст.Но разница?

Это сообщение отредактировал TauNau - 11.05.2025 - 19:52

[^]
WhiskIn
11.05.2025 - 19:54
7

Ярила

Цитата (TauNau @ 11.05.2025 - 19:43)
Цитата

Не я автор,но попробую.
Это синдром " неитересной книги".Годы. К играм тоже относится.Берешь в руки-вроде все интересно.Потом-день,заботы.Дела всякие.И-второй раз открывать уже не хочется.

У меня завсегда открыта вкладка с такой книгой. Обычно мемуары какого-нибудь маршала. Как почитаешь пару минут все эти бесконечные передвижения дивизий и армий, так засыпаешь неумолимо cool.gif

[^]
TauNau
11.05.2025 - 19:58
5

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 11.05.2025 - 19:54)
Цитата (TauNau @ 11.05.2025 - 19:43)
Цитата

Не я автор,но попробую.

У меня завсегда открыта вкладка с такой книгой. Обычно мемуары какого-нибудь маршала. Как почитаешь пару минут все эти бесконечные передвижения дивизий и армий, так засыпаешь неумолимо cool.gif

Да.У меня давно привычка-включить на ночь аудиокнигу с таймером на два часа.Работает.

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 19:59
8

Come With Me

Цитата (TauNau @ 11.05.2025 - 19:51)
Цитата
Книга называлась "The couples trip". Книга переведена на тот момент была только на английский, сейчас может есть и на русском уже. Даже не знаю как правильно перевести возможно исходя из контекста книги, что-то типа "Путешествие пар". Там две пары отправились в горы и...

Ну вот поэтому построчный перед смысловым-никак не воююет.Даже в песнях.Смысл ощущаешь в аналогиях,эмоционально.А построчный и гугл перевод даст.Но разница?

Гугл недурственно переводит сейчас. Усовершенствовался. Просто когда книга не читается ее хоть на каком языке все равно радости никакой. Я не из тех кто прочел Карнеги через силу в оригинале и тыкает всем книжкой в лицо. Вот смотрите это ж сам этот самый. biggrin.gif Мне нужна любовь, а не это вот.
- Вы читали Зюзинского? Как нет? и за сердце хватаются. Что в нашем приличном обществе не читать Зюзинского это стыд и позор.

[^]
TauNau
11.05.2025 - 20:10
6

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 11.05.2025 - 19:59)
Цитата (TauNau @ 11.05.2025 - 19:51)
Цитата

Гугл недурственно переводит сейчас. Усовершенствовался. Просто когда книга не читается ее хоть на каком языке все равно радости никакой. Я не из тех кто прочел Карнеги через силу в оригинале и тыкает всем книжкой в лицо. Вот смотрите это ж сам этот самый. biggrin.gif Мне нужна любовь, а не это вот.
- Вы читали Зюзинского? Как нет? и за сердце хватаются. Что в нашем приличном обществе не читать Зюзинского это стыд и позор.

Пойду попозорюсь)

[^]
Астрояр
11.05.2025 - 20:15
5

Вы кроме Гугла чё-нибудь знаете? Синдрома утёнка, не иначе.
Он хуже, чем DeepL, Яндекс, Bing

[^]
ЛисийУс
11.05.2025 - 20:17
8

Приколист

Всем привет!
Подскажите, невкурил немного - для рассказа нужно выбрать тему "Маски" или тему "Звери"?
Или на самом деле тема одна, и там и про одно, и про второе должно быть?

[^]
Умачка
11.05.2025 - 20:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛисийУс @ 12.05.2025 - 00:17)
Всем привет!
Подскажите, невкурил немного - для рассказа нужно выбрать тему "Маски" или тему "Звери"?

Одно из + допусловие от орга по почте

[^]
ЧеширКо
11.05.2025 - 20:22
6

Ярила

Цитата (dragonsha @ 11.05.2025 - 19:04)
Единственное исключение - вторая книга Сервантеса про Дон Кихота. До того как мне этот двухтомник подарили, я и не подозревала, что у него ещё и вторая часть есть. Так и не смогла его домучить, бросила.

Какое совпадение. Только я первую мучил с полгода. Вторая имеется, но лежит в самом дальнем ящике, так как мне хватило и первой, а браться за вторую не хватило душевных сил. После вашего комментария, наверное, и не придется.

Из тех, от которых не мог оторваться во взрослом возрасте – «Искра жизни» Ремарка. Читал всю ночь, пока не добил.

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 20:30
7

Come With Me

Цитата (ЛисийУс @ 11.05.2025 - 20:17)
Всем привет!

Судя по количеству сообщений ты новенький совсем. Напиши личное письмо Паласатое или прямо на почту pinkdor@mail.ru и попроси дополнительное задание. Отталкиваясь от этого задания начинай писать рассказ.

[^]
ЛисийУс
11.05.2025 - 20:46
8

Приколист

Умачка и Balanco - благодарю за ответ! agree.gif

[^]
Аурландс
11.05.2025 - 20:50
6

Ярила

МашруМ
TauNau
Ой, нет, я такое не читаю.

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 21:02
7

Come With Me

Цитата (ЛисийУс @ 11.05.2025 - 20:46)

Господа! В конце концов. Возьмите шефство над новеньким. Нужно же новую кровь пускать в раздел, а то мы тут уже все свернулись.

[^]
dragonsha
11.05.2025 - 21:06
6

Балагур

ЧеширКо
Цитата
Какое совпадение. Только я первую мучил с полгода. Вторая имеется, но лежит в самом дальнем ящике, так как мне хватило и первой, а браться за вторую не хватило душевных сил. После вашего комментария, наверное, и не придется.
Первый том тоже не особо с энтузиазмом зашел - довольно таки растянулся. Спасло то, что до прочтения, было пересмотрено с детства много хороших экранизаций - и на этой волне я как-то дотянула до конца. Вторая же часть, да простят меня эстеты-ценители мировой классики, по мне - муть какая-то. Нуднее и тяжеловеснее первой.

Было, кстати, до этой части, написанное другим автором продолжение Дон Кихота, поскольку роман был очень популярен. Это вызвало возмущение Сервантеса и он написал собственное продолжение.

А вот как-то попалась художественная книга по биографии самого Сервантеса - очень увлекательно. Жизнь писателя была очень насыщенной и богатой приключениями. Красочнее многих романов) Автор Манрике Хайме "Улица Сервантеса"

Цитата (Bаlanco @ 11.05.2025 - 21:02)
Цитата (ЛисийУс @ 11.05.2025 - 20:46)

Господа! В конце концов. Возьмите шефство над новеньким. Нужно же новую кровь пускать в раздел, а то мы тут уже все свернулись.

Так ЛисийУс уже участвовал в конкурсах, не новенький)

Это сообщение отредактировал dragonsha - 11.05.2025 - 21:08

[^]
МашруМ
11.05.2025 - 21:07
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Аурландс @ 11.05.2025 - 20:50)
МашруМ
TauNau

где-то возмущенно хмыкнул и не сдержал слёз один маленький Образцов. Махнул рукой и присосался к бутылке Балтики-9 Henri IV Cognac Grande Champagne. Отпив половину, утер губы подолом шелкового халата и обиженно начал изучать творчество ЯП-писателей, чтобы однажды создать какой-нибудь шедевр, подобный запечатленному в этих скрижалях.

Увы, он не знал, что для того, чтобы тебя приняли в мире высокой литературы, haute littérature, надо участвовать в яповских конкурсах, поэтому он так и вынужден был прозябать на задворках литературного мира, за всю свою жизнь не написав ни про котиков, ни про сиськи...

[^]
WhiskIn
11.05.2025 - 21:08
7

Ярила

Цитата (ЛисийУс @ 11.05.2025 - 20:17)
Всем привет!

Звери в масках + допусловие. И будешь в шоколаде cool.gif

[^]
Bаlanco
11.05.2025 - 21:10
7

Come With Me

dragonsha

Цитата
Так ЛисийУс уже участвовал в конкурсах, не новенький)

Да? Чета не припомню. upset.gif Посмотрела что мало сообщений и интересуется, подумала что дезориентирован человек. Тогда ладно. Шефство отменить, задание выдать. biggrin.gif

WhiskIn
Цитата
И будешь в шоколаде

В бельгийском?

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 11.05.2025 - 21:10

[^]
ЧеширКо
11.05.2025 - 21:20
5

Ярила

dragonsha
Да, жизнь его помотала. Если не ошибаюсь, он участвовал в войне с османами на море, попал в плен, чего-то лишился – то ли руки, то ли ноги.

Вообще, забавно – такой яркий образ и такое нудное повествование. Но, наверное, нужно делать скидку на время. Тогда такое ценилось.

[^]
Аурландс
11.05.2025 - 21:27
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 11.05.2025 - 21:07)
Цитата (Аурландс @ 11.05.2025 - 20:50)
МашруМ
TauNau

где-то возмущенно хмыкнул и не сдержал слёз один маленький Образцов. Махнул рукой и присосался к бутылке Балтики-9 Henri IV Cognac Grande Champagne. Отпив половину, утер губы подолом шелкового халата и обиженно начал изучать творчество ЯП-писателей, чтобы однажды создать какой-нибудь шедевр, подобный запечатленному в этих скрижалях.

Увы, он не знал, что для того, чтобы тебя приняли в мире высокой литературы, haute littérature, надо участвовать в яповских конкурсах, поэтому он так и вынужден был прозябать на задворках литературного мира, за всю свою жизнь не написав ни про котиков, ни про сиськи...

А причем здесь яповские конкурсы? ) Мне такое просто неинтересно как читателю. Можно, да?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38218
3 Пользователей: Rumer, Умачка, armati
Страницы: (95) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх