Чтоб разбавить атмофэру жозно-религиозных настроений. Вот вам маленькая зарисовка на тему конкурса. Название не придумала. Просто повествование.

Может это кому-то навеет чего.
Вчера был вторник и я как обычно смотрел в дверной глазок. Это мое любимое занятие. Все пять дней в неделю я смотрю в глазок. Мне конечно же никто за это не платит, но я ведь тоже никому ничего за это не плачу. Соответственно то на то и выходит я даже в плюсе, потому что зрелища иногда очень впечатляющие.
На прошлой неделе, например, к соседям пришли гости и напившись устроили разборки. Из-за бабы, конечно. Правда баба потом куда-то исчезла, а мужики пили водку, сидя на ступеньках и плакались друг другу о трудностях мужской жизни.
А месяц назад к кому-то приехали внуки. Это к каким-то, которые живут на шестом этаже, а я на третьем. Так вот, эти внуки, когда их оставили без присмотра, выбежали из квартиры и обрисовали все этажи в пролетах и моему досталось. Теперь на стене у лифта красуется большая пальма фаллической формы. Коммунальщики обещали закрасить, но пока это случится я может быть уже перееду. Только это все мелочи. На моем этаже напротив три квартиры и в одной из них, за ветхой дверью, живет баба Саша. Это одинокая старушка с миллионами, спрятанными в старом диване. Я так думаю, потому что нормальный человек что-то покупает, а я ее никогда не видел даже с продуктами. Такое впечатление, что она совсем ничего не ест. Днем у нее всегда громко работает телевизор, а ночью она иногда выходит на лестничную площадку и о чем-то сама с собой говорит. Зрелище жутковатое, но терпимое. Главное, чтоб не кричала.
Однажды я не мог заснуть, как обычно подошел к дверному глазку, а там баба Саша. Она стояла прямо напротив моей двери и шептала. По ее губам я понял, что она хочет, чтоб я открыл дверь. А я ее никогда никому не открываю. От этого мне стало очень страшно и я побежал обратно в кровать и укрылся с головой. До утра не мог уснуть, потому что у меня тоже ветхая дверь. Но обошлось. Через пару дней ночью я увидел в глазок красивую девушку. У нее были огромные, даже массивные бусы на шее. Жестами она просила открыть дверь и я чуть не повелся. В последний момент отдернул руку от замка и капля пота застыла на кончике моего носа. Она начала яростно дергать ручку, а я от страха упал в обморок.
Очнулся утром и обнаружил, что форточка открыта, а в нее радостно заглядывает мужик, пытаясь открыть окно. Сначала я со страху чуть опять не отключился, но он успел сказать, что во всем доме пару дней как травят тараканов. Соседи давно проветрились, а у меня все закрыто. Думали, помер. На мой резонный вопрос о шикарной женщине с бусами мужик пожал плечами и крикнул кому-то внизу, что я жив. Тараканы, конечно, те еще звери. Куплю противогаз на всякий случай. Теперь, если уж смотреть в глазок, то только в СИЗОД. Думаю переехать в следующем году, но пока еще не решил куда. Главное ведь чтоб соседи были интересные.