Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Kamsky
16.12.2016 - 11:10
8
Статус: Offline

Почему-то «Граф»

Цитата
Смотря как начнете писать, бывает, что рассказ про кашу забористее, чем про маньяков

В моей голове тут же закрутилась идея креатива на мотив «Если слишком долго смотреть на кашу, то каша начинает смотреть на тебя»

[^]
Kamsky
16.12.2016 - 11:12
7

Почему-то «Граф»

Триполи
Цитата
Я бы сейчас с удовольствием разыграла мозги чем-то легким, радостным и жизнеутверждающим

Папироской с марихуаной?

[^]
Триполи
16.12.2016 - 11:16
5

не космонавт

Цитата (Паласатое @ 16.12.2016 - 11:08)
Триполи
Цитата
А вот настырное лоббирование 13-го

да он же дурака валяет. в своем ключе.
йомана пародирует, иванов такой

я как бы понимаю - видишь вон хохлятский скачуший смайлик от смеха захлебывается.
А за 13-й согласна.

Был бы мой 4-й голос.
Короче, для меня в этом конкурсе сыграли ставки всех позитивных работ со светлым будущим.

Это сообщение отредактировал Триполи - 16.12.2016 - 11:20

[^]
Акация
16.12.2016 - 11:16
7

антидепрессант

Цитата (Zhorovod @ 16.12.2016 - 11:00)
Цитата
а что крутится вокруг? лично вокруг меня больные дети - вам это интересно? и никому не интересно, если я вдруг начну писать про манную кашу и двойки в дневнике

Смотря как начнете писать, бывает, что рассказ про кашу забористее, чем про маньяков.Это же и манера подачи и стиль изложения. Лично мне, например, может про житейское и почиталось бы. Вспомнился Носов, мэтр,конечно, но про кашу же и про двойники в дневнике.

воооот! Носов про кашу забористо писал, Стругацкие - про космос. как говорится, у каждого свой талант. ну а кому-то паяльник в жопу руки.

И хочу еще пару слов в защиту авторов сказать. Они написали так, как душа пожелала, в меру своих талантов и фантазии. Учитывая, что писательство - это своего рода душевный эксгибиционизм©, читатели получили то, что у писателей накопилось и попросилось наружу. Мрачноватенько? Так и реальность у нас местами далеко не жизнерадостная.

PS: может на пенсии и начну про кашу писать))) но сейчас ни за что! ))))

Это сообщение отредактировал Акация - 16.12.2016 - 11:20

[^]
Zhorovod
16.12.2016 - 11:22
4

Хохмач

Цитата
писательство - это своего рода душевный эксгибиционизм©

Писательство -да, а сочинение на тему таким бывает редко.
В представленных сочинениях, для меня, маловасто тем, задевающих за живое.

[^]
Zhorovod
16.12.2016 - 11:25
3

Хохмач

И еще, хотелось бы добавить.
Яп, как раз мне показался тем ресурсом, где планка поднята высоко.
Лента слабовата, по сравнению с тем, что я обычно читаю в разделе.

[^]
Триполи
16.12.2016 - 11:34
5

не космонавт

Цитата (Паласатое @ 16.12.2016 - 07:20)
Айс
Цитата
Самое прикольное будет если у автора уже есть эти самые штаны.

Нет.

Тебе известен автор?

[^]
Gesheft
16.12.2016 - 11:35
8

Ярила

Друзья мои! В виду того, что уважаемой Мурмышке был закрыт доступ к рупору правды, а ответить ей много чего есть, она попросила меня озвучить этот текст:

"Еще раз повторяю - рассказ написан хорошо, он пробирает, значит, автор со своей задачей справился...то, что он допустил некоторые ошибки, говорит только о том, что он не питерец...

Я никак не думала, что моя попытка защитить автора этого рассказа откроет все окна Овертона...в результате, мне был приписан какой-то ложный пафос и даже попытка приватизации чужой скорби.

Господа, я не могла даже подумать, что пишущим, и иногда даже неплохо, людям надо объяснять очевидное. У меня ощущение, что я говорю подросткам о том, что нельзя ничего жарить на Вечном огне, а в ответ шкодливые детишки отвечают мне:"Тетя, мы же не человечину тут жарим, а всего лишь сосиски!"

Вы знаете, что в Израиле запрещено исполнение Вагнера? Почему? Да, потому что еще живы люди, которые умирали в лагерях под эту музыку. И там иногда раздаются голоса, что мол Вагнер - это искусство, музыка, а они ни в чем не провинились. Да, музыка не виновата, но тем не менее, запрет не снимается.

Так и в случае с блокадой, голодом, хлебом - именно в связи с блокадой - шутки неуместны, циничны и подлы.
И я уверена - вы все это понимаете, просто ваше ерничанье завело вас очень далеко, и теперь вы боитесь уронить свои репутации безбашенных ерников.

Но вы, как мне кажется, в данном конкретном случае перепутали свободу со вседозволенностью. Ваша свобода кончается там, где начинается моя!(надеюсь вы в курсе этой фразы).

А мне безумно стыдно за вас! я так понимаю, что в обсуждении нет питерцев, поэтому я буду стоять здесь за всех! Вы совершили подлость...И мне не хочется в этом принимать участие.

Там кто-то спрашивал меня про качества написанной жабы - пусть простит меня ее автор, но в сортах говна я не разбираюсь.
и еще - рассказ приняло к конкурсу какое-то жюри, значит, уважаемые этим сайтом люди сочли возможным поставить данный рассказ на обсуждение.

Если вы считаете, что так не надо было делать - ну, обойдите его, не оценивайте, не обсуждайте...
а то в желании заработать дешевый авторитет у местной тусовки вы дошли до низости"

[^]
Vovochka19
16.12.2016 - 11:36
10

титаниум

Признаюсь. Я написал охуенный крео на этот конкурс. Реалистичный. Про жизнь булыжника, о том как он в муках рождался с помощью опытных рук повитухи каменщика, как попал в дружный коллектив таких же как он, образовав мостовую. Как много подошв интереснейших людей он повстречал, и о том сколько лиц маргиналов его лобызали...И о славной смерти в бою, когда мозолистая рука пролетария послала его в последний полет..

Но не стал отсылать..слишком реалистично. deg.gif

[^]
Акация
16.12.2016 - 11:37
7

антидепрессант

Zhorovod
в раздел тащится много копипасты...
Цитата
В представленных сочинениях, для меня, маловасто тем, задевающих за живое.

не угодили личным вкусам. бывает. ))) ну хоть 14 угодил? там-то никакой фантастики))))

[^]
Триполи
16.12.2016 - 11:58
12

не космонавт

Мурмышка

------------Но вы, как мне кажется, в данном конкретном случае перепутали свободу со вседозволенностью. Ваша свобода кончается там, где начинается моя!(надеюсь вы в курсе этой фразы).--------------

Вам кажется.

Перефразируя, ваши принципы кончаются там, где начинаются мои.
Остановитесь в своей истерике. Здесь нет ни одного человека, способного на глум над святым, ясно?

"Бляди", как вы это называете, не исключено, что с большим трепетом и преклонением, нежели чем вы относятся к предмету обсуждения.

[^]
КотПейот
16.12.2016 - 12:03
10

F.Q.R.

Цитата (Gesheft @ 16.12.2016 - 14:35)
я так понимаю, что в обсуждении нет питерцев

Ошибаетесь. Они неоднократно высказывались о неуместности этого рассказа в конкурсе...

Там кто-то спрашивал меня про качества написанной жабы - пусть простит меня ее автор, но в сортах говна я не разбираюсь.

Так легко.
Одной фразой.
Всех жаберов.
Вам желаю всего хорошего.

уважаемые этим сайтом люди сочли возможным поставить данный рассказ на обсуждение

Жюри анонимно. Говорить об уважении сайта к этим людям некорректно до внеконкурса и деанонимизации. Вдруг там геи сидят? во внеконкурсе лежат пятьдесят шедевров, а мы все жестоко обмануты? lol.gif Рано что-либо говорить о жюри.

Gesheft, тебе и минус уже успели влепить. Терпи. Тяжела жизнь передаста.

[^]
Akella969
16.12.2016 - 12:06
5
Статус: Online

Юморист

В очередной раз почитав свежую порцию жаб, камментов и просто мыслей вслух я очень хотел бы обратиться к админам раздела (почему тут, потому что резонанс будет только тот, все остальное канет в Лету).
Давайте укорачивать Ленту конкурса. Судя по 57 страницам обсуждения после 10 текста мозги у народа плавятся. И если первые тексты гарантированно рассматривают, то для того чтобы это произошло с работами после 15, надо спровоцировать почтеннейшую публику.
К сожалению, даже в литературном (пардон, графоманском) разделе побеждает принцип - многа букав.
И уважаемые завсегдатаи честно пишут что голова уже свихнулась и просто накопилась усталость.
Говоря за себя, тоже отмечу, что после прочтения энного количества очень разных текстов, начинаю читать по диагонали чтобы уловить суть.
Ни в коем случае не считать мои слова наездом на орга и жюри (это просто адский труд) и графоманов (очень рад что таковых становится все больше).
Просто надо продумывать формат конкурса на случай получения такого количества работ.
Огромное спасибо всем тем, кто " жил в теме", ребята и девчата, вы реальные молодцы и таланты.
А про 12 рассказ...знаете, покоробило не то что рассказ прошел в Ленту, не то что попытались разобрать его на винтики и даже не жабы...
покоробило то, что блокаду поставили в один ряд с Бесланом, Дубровкой...
Ребята...я понимаю...везде кровь и люди и пресловутый принцип "слезы ребенка" несомненно действует...
Но тогда фигали не сравнивать Хатынь с рядовым ДТП с погибщими? Или Освенцим с избиением пьяным сожителем свой женщины?
Мне кажется что в полемике споров не надо терять чувства меры.

[^]
Триполи
16.12.2016 - 12:11
9

не космонавт

Цитата (Akella969 @ 16.12.2016 - 12:06)

А про 12 рассказ...знаете, покоробило не то что рассказ прошел в Ленту, не то что попытались разобрать его на винтики и даже не жабы...
покоробило то, что блокаду поставили в один ряд с Бесланом, Дубровкой...
Ребята...я понимаю...везде кровь и люди и пресловутый принцип "слезы ребенка" несомненно действует...
Но тогда фигали не сравнивать Хатынь с рядовым ДТП с погибщими? Или Освенцим с избиением пьяным сожителем свой женщины?

Отвечу.

За прожитый мною срок жизни для меня лично масштаб упомянутых трагедий чудовищен. Слава Богу, я не живу(жила) во время войны в моем Отечестве. Я в этой современности живу, и я тоже способна понимать что есть подлинный ужас. Еще имеешь вопросы?

Это сообщение отредактировал Триполи - 16.12.2016 - 12:11

[^]
Murrmyshka
16.12.2016 - 12:11
1

Приколист

Цитата
Остановитесь в своей истерике. Здесь нет ни одного человека, способного на глум над святым, ясно?

а нет истерики - есть ярость, белая холодная ярость!

[^]
Oldevergreen
16.12.2016 - 12:13
10

Ярила

я кинул шпалы Мурмышке, НеБайрону, с удовольствием бы автору №12 и жюри....

Вот такое у меня мнение по данному вопросу.

[^]
Zhorovod
16.12.2016 - 12:13
3

Хохмач

Цитата
не угодили личным вкусам. бывает. ))) ну хоть 14 угодил? там-то никакой фантастики)))

Когда я дошла до 14, там было написано, не тратьте время, я послушалась.
Автор деаномизировался. Есть детский девиз "главное не выигрывать, главное-честно играть".В вирте, это правило необходимо выполнять неукоснительно, ведь игра в вирте на порядок сложнее, чем в реале.Никто за свои органы не переживает, не поймите превратно, хаос множится.
Я прочла работы всех авторов ленты не снятых с конкурса. Мне там многие вещи понравились, жаль, что не целиком.А так..хм, выражаясь словами триллера, расчлененкой. Тут - кусочек, там -идея, здесь -слог.А чтобы-ах, ах, ах...это моё, беру не глядя! Дайте еще!Такого не случилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 16.12.2016 - 12:16

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2016 - 12:16
5

Настоящий Змей

Цитата (Kamsky @ 16.12.2016 - 11:10)
Цитата
Смотря как начнете писать, бывает, что рассказ про кашу забористее, чем про маньяков

В моей голове тут же закрутилась идея креатива на мотив «Если слишком долго смотреть на кашу, то каша начинает смотреть на тебя»

Если уж говорить в данном ключе:

Если долго смотреть на кашу, то она остынет вместо того, чтобы её есть, каша начнёт поедать тебя! old.gif

[^]
Oldevergreen
16.12.2016 - 12:17
10

Ярила

Цитата (Murrmyshka @ 16.12.2016 - 12:11)
Цитата

а нет истерики - есть ярость, белая холодная ярость!

Мне не ловко от самого наличия такого рассказа в ленте.
Это неправильно!
Кого Вы называете блядями? Вы считаете, что тут есть хоть один человек, которому не больно от этой темы?

[^]
Акация
16.12.2016 - 12:20
6

антидепрессант

Цитата (Oldevergreen @ 16.12.2016 - 12:13)

скажите, пожалуйста, а 12 рассказ во внеконкурсе вас бы больше устроил?

Это сообщение отредактировал Акация - 16.12.2016 - 12:20

[^]
Акация
16.12.2016 - 12:24
11

антидепрессант

Murrmyshka
знаете, я считаю большим кощунством закос под историческое произведение, чем явное паясничанье. прежде, чем изливать ярость, вы бы перечитали коменты с самого начала темы. мне кажется, вы подзабыли (или пропустили) кой какие высказывания.

[^]
Oldevergreen
16.12.2016 - 12:29
10

Ярила

Цитата (Акация @ 16.12.2016 - 12:20)
Цитата (Oldevergreen @ 16.12.2016 - 12:13)

скажите, пожалуйста, а 12 рассказ во внеконкурсе вас бы больше устроил?

я свое мнение писал ранее. Повторюсь.
Я считаю, что такой рассказ должен быть написан от души...выстрадан, а не на конкурс в принципе!
Зачем он здесь? Ради чего?...
Тут уже все разжевано тысячу раз на эту тему....и вот начинается по новой.
Списываю нахождение данного рассказа здесь, на недальновидность (в лучшем случае) автора и некомпетентность жюри.
Это сугубо мое мнение, но судя по комментам, многие так думают.

Рассказ-напоминание. Почему его не выложить отдельно, чтобы как можно больше людей прочитали?...Почему всенепременно на конкурс?...Мне непонятно.

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 16.12.2016 - 12:32

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2016 - 12:32
3

Настоящий Змей

Цитата (Триполи @ 16.12.2016 - 11:34)
Айс
Цитата

Нет.

Тебе известен автор?

Зато, известны все штаноносцы, из действующих - все вроде высказались.

[^]
Триполи
16.12.2016 - 12:45
3

не космонавт

Цитата (ГарриГорыныч @ 16.12.2016 - 12:32)
Цитата (Триполи @ 16.12.2016 - 11:34)
Айс
Цитата

Нет.

Тебе известен автор?

Зато, известны все штаноносцы, из действующих - все вроде высказались.

Отлегло)

Скрытый текст
Не сочти за труд, озвучь, пожалуйста почетный трудовой резерв.
Я, к стыду своему, и не знаю их поименно. Ну, кроме проклятиста, разумеется.

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2016 - 12:49
6

Настоящий Змей

Цитата (Gesheft @ 16.12.2016 - 11:35)
Друзья мои! В виду того, что уважаемой Мурмышке был закрыт доступ к рупору правды, а ответить ей много чего есть, она попросила меня озвучить этот текст:
Ну, передай что ли от меня обратно:
"Еще раз повторяю - рассказ написан хорошо, он пробирает, значит, автор со своей задачей справился..
Любые страдания детей, котят и не только- пробирают. Тут не нужно справляться с задачей- она слишком проста. По этому и запрещены сопли в конкурсе.
Господа, я не могла даже подумать, что пишущим, и иногда даже неплохо, людям надо объяснять очевидное. У меня ощущение, что я говорю подросткам о том, что нельзя ничего жарить на Вечном огне, а в ответ шкодливые детишки отвечают мне:"Тетя, мы же не человечину тут жарим, а всего лишь сосиски!"
А вы ни чего не перепутали? Речь как раз и пошла о том, что "нельзя жарить сосиски на вечном огне". Когда на это указали, в ответт прозвучало - А что здесь такого? Это наша история, да и пусть дети, хотя бы вот так, к вечному огню и приобщатся! И вот когда, в ответ на такую реакцию, на вечный огонь поставили гриль с человечиной...
Вот тут вас и прорвало.

И все наши попытки, обратить на это ваше внимание, разбиваюся о вашу упёртость. Что это, как не истерика???
Но вы, как мне кажется, в данном конкретном случае перепутали свободу со вседозволенностью. Ваша свобода кончается там, где начинается моя!(надеюсь вы в курсе этой фразы).
Моя свобода и не только моя, закончилась на попадании №12 в конкурс, что не так? Зачем вы кидаетесь красивыми фразами? Мы этого не делали, а пытались по человечески объяснить. Опять не истерика?
я так понимаю, что в обсуждении нет питерцев, поэтому я буду стоять здесь за всех!

Они и начали поднимать этот вопрос, так что нужно читать, а не придумывать, и тем более, не надо тут за них стоять.

Про жюри, уже говорилось, тем более, что орг намекнул- там может и вовсе не оказаться людей с этого ресурса.

Поживём- увидим. Недолго осталось.
Цитата (КотПейот @ 16.12.2016 - 12:03)
Gesheft, тебе и минус уже успели влепить. Терпи. Тяжела жизнь передаста.

Это да! Поддержу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72230
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх