Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Zhorovod
16.12.2016 - 12:50
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Это сугубо мое мнение, но судя по комментам, многие так думают.

57 страниц комментов. Реально думаете все читают ленту комментов?
Мне думается, что диалоги и рассуждения ведет некая могучая кучка.Остальные набегами, отпишутся-уходят.
Мнение голосующих покажет только результат голосования. Растянули на несколько страниц рассуждения об одном и том же.Позиция каждого пользователя ясна.
Автор-молодец, уже в том, что не убился об стенку, то есть не деаномизировался.

[^]
Vovochka19
16.12.2016 - 12:57
14

титаниум

Дорогие друзья! Я стал завсегдатаем любых крупных шухеров от литкружка ЯПа по нескольким причинам. Во-первых, здесь собрались в основной своей массе умные, образованные и даже (нихуясебе) высококультурные местами люди deg.gif, я даже иногда деградировать престаю. Во-вторых, именно здесь генерируется основная доля оригинального контента, а это невъебически круто. В-третьих тут царит очень хорошая атмосфера, особенно в моменты штиля lol.gif

Но...Когда тут начинается спор перерастающий в срачъ, поверьте, ни один из разделов (ну может только кулинария, я там редко бываю, это вотчина Склифа hz.gif ) не может похвастаться таким долгим и кропотливым разбором полетов. 12 крео УЖЕ попал в ленту, и все стенания на счет жюри, подонка-автора и т.д. УЖЕ не в струю. А раз этот крео в ленте, он такой же как все, а значит можно и пожабить и сказать свое веское фи. Будет срыв покровов - распните всех кто "виноват", а уж белая и холодная ярость так и вовсе перебор, я даже на сытую блядь так не обиделся, хоть я и голоден.

И да, давайте уже жить дружно, и вам всем по баллу накинет космический бухгалтер rulez.gif

[^]
Vикторiя
16.12.2016 - 14:04
4

тревожный альтруист

Рекордное количество голосов в ККК. Уже за 700.
Итогов ждать ещё до-олго) Наберусь терпения. Потому что интересно мне, как никогда, и авторство работ и жюристо-чейтательский рейтинг.
Прошу прощения за резкость предыдущего комента.
Не потому, что остальные комментаторы корректны, а я чересчур эмоционально отреагировала. Стало жаль терять Мурлышку(а!забыла ник, но вы поняли, о ком я). Хороший ведь автор и комментатор.
Насчёт трепетного отношения к теме - ещё раз попрошу не демонизировать меня (я за себя говорю, "от имени" народа - не присваиваю себе такого права))
То есть приписывать мне дурное воспитание за хороший отзыв о крео 12 - ну... лицемерно как минимум.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16.12.2016 - 14:10

[^]
Vикторiя
16.12.2016 - 14:08
6

тревожный альтруист

К предыдущему ( с тлф низя длинно. Или можно, но не получается.
Ставлю, что автор крео 12 новичок. Хотя... с железными нервами. Или не читает коменты)

[^]
YoMan78
16.12.2016 - 14:49
12

Мельник

Остаточек чтива переваренный мной

16. Оброк
"Запах курицы-гриль щекотал ноздри" - нуарный детектив локализованый для Бутово. Вот там такая фраза бы смотрелась. ГГ - опер Мочалкин появляется на месте убийства в подсобке KFC
Авторы, умоляю, пусть запах не щекочет ноздри, мокрое стекло не холодит разгоряченное лицо, адская боль не взрывается, сердце не уходит в пятки.
Не надо этой хуйни из лексикона Сири, у вас же есть фантазия зачем эти клише и шаблоны.
Ну а дальше на удивление все хорошо пошло. Зачитался! "Льется песня на просторе" и в итоге вышел пшик. Лимит закончился наверное и появился старичок с миссией "Концерт окончен". Крео свернули сразу после кульминации.
Похвалим автора за то что его дорога железная (это вроде первый из 16 крео с железкой?) за то что живописать умеет за то что было интересно.

17. Нужное место
О как! Какжется у нас второй серьезный фаворит. Можно понудить по содержанию, мол "куда нужно больше всего в жизни", а вот педофила съели, что не жизнь уже.
Ну уда ладно это коммерческих ход на модную тему )) Похвалим автора за стремление быть в тренде и нравится читателю
Красивое изложение и хорошая компоновка мини-сюжетов. Каждый (ну почти) такой живенький, законченый. Короче понравилось и все

18. Про то, как один старик все сломал
Довольно интересный концепт. Напоминает "Котлован" Платонова, там такой же абсурд стройки в никуда без цели и усердия.
Метафора на что, автор? Фасулаки, Бёсхунд, я пробовал анаграму там или догадаться с какого переводить. Вид объекта, другие нюансы, все ОЧЕНЬ не стандартное и удивительное.
Впечатлило, хотя не могу сказать что шЫдевр. Считаю это украшением конкурса, хотя и неформатом.
И развяка странная какая-то, хотя абсурдность и загадочность и в ней имеется

19. Неисповедимы пути Господни
Вполне хороший ЯП-формат. Автору спасибо за стоящий крео. До лучших двух работ не дотягивает но свой сюжет и смысл содержит. Душеспасительная речь в конце правда чуть подпортила картину, но не смертельно.
Нестыковки есть и шероховатости (это я про отдельные фразы).

20. Алмазный путь
"Серые – это Творцы, Первобоги, Древние. Они равновесие мира. Пока они есть, есть гармония. Они определяют Путь …Маски и клан Белых Ведьмаков были созданы Древними, для наблюдения за людьми, пока Боги вершат свои великие дела. Маски-притворщики, шпионы Древних, почувствовали свою силу и решили стать выше древних Богов. Изначально они получили в руки власть над земным миром. Фараоны, шахи, визири, цари. Древний клан Масок. Клан Темных."
Сразу все стало понятно. А про Голубых, чего? Нет сведений?
"Клан Белых управлял природой и всей полу нечистью, врачевал и мог черпать силу от Земли" - живенько представил психиатров дарующих силу земли пациентам с огурцами в жопе. )))))
Я сломал свой шаблон, убил ржавым ножом свою гордость, откопал колун войны со здравым смыслом и продрался через хуесплетения интриг невидимых для меня(если укол не пропущу) игроков
Сдается этого автора укусил Перумов с его "Падшими", "Новыми", "Дальними", эльфами-вампирами, некромантом Неясытью и различными мечами из непригодных для этого материалов.
Наверняка есть те кому нравится замирать в благоговении перед книжными мирами мудреными и комплексными, но...
Мой крестьянский взгляд на жизнь требует, как Шариков водки, прекратить издевательство над читателем и, как говаривал персонаж Михаила Афанасьевича, разъяснить этих хуелых-над-миром в деталях.
Заметьте, даже я придумавший "Механиков Небесных Сфер" (где хуй без паяльника и самогонки разберешься) вопию за разум.
Автор, прости, но давай по-нормальному! ))

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.12.2016 - 14:55

[^]
Кривда
16.12.2016 - 15:02
3

Ярила

[^]
Kamsky
16.12.2016 - 15:14
21

Почему-то «Граф»

В читальном зале уже несколько часов висела напряженная тишина. Пыльная ковровая дорожка пересекала читальный зал подобно бурной реке. По обе стороны от нее стояли сдвинутые столы, за которыми сидели читатели, и метали друг на друга через «реку» недоброжелательные взгляды поверх зажатых в руках книжек «Все умерли. Сборник рассказов». Кто-то сидел, приложив лед к разливающемуся по щеке синяку, кто-то потирал костяшки пальцев, а кое-кого даже поставили в угол строгие библиотекари.

Вдруг дверь с шумом распахнулась, и в зал вихрем ворвалась девушка с длинными лалами и с ляджуарами второго размера, размахивая такой же книгой.

- Люди! Люди! Э-эй! – она остановилась, и с трудом перевела дух. – А вы читали рассказ на 12-ой странице?! Это… это не передать словами! Это же шедевр, люди! Это…

- Это то, чему не место в этом сборнике, - прервал ее мужчина с правого берега, грозно поправляя розовые штаны.

- Да с чего это?! – тут же подскочил со стула бородатый мужик с левого берега. – Это прекрасный рассказ!

- Бля-яяя, - закатил глаза кто-то с какого-то берега. – Только не снова…

- А я считаю, что нельзя спекулировать…

- А я считаю, что люди должны помнить… - тут левобережный запнулся, и рухнул в ковровую реку, сраженный библиотекарскими весами, запущенными ему в бородатое лицо чьей-то меткой рукой.

- А-АА! НИШИХ БЬЮТ!!!!!! МЕНЯ ОДОЛЕВАЕТ БЕЛАЯ ХОЛОДНАЯ ЯРОСТЬ!!!!! – раздался… тихий, спокойный голос какой-то мормонушки (никто не помнил точно, как ее зовут).

Читальный зал вновь наполнился криками, грохотом переворачиваемых столов, в воздух полетели чернильницы и оторванные страницы, в гуще столкнувшихся тел замелькали читательские кулаки…

Это сообщение отредактировал Kamsky - 16.12.2016 - 15:31

[^]
kxmep
16.12.2016 - 15:39
16

Ярила

Цитата (Gesheft @ 16.12.2016 - 11:35)
"Еще раз повторяю - рассказ написан хорошо, он пробирает, значит, автор со своей задачей справился..."

Еще раз повторяю: рассказ написан плохо, он раздражает, автор со своей задачей не справился.

И испытывать "холодную белую ярость" надо не к тем, кто указывает на стилистическую беспомощность текста, а к самому автору.
Никакая цель не оправдывает средства.
Никакая тема не дает карт-бланш на банальность описания.

[^]
YoMan78
16.12.2016 - 16:22
6

Мельник

Итого на сейчас шорт это
10. Не уходи
17. Нужное место
15. Рыбалка
4. Дорога в Мандалай

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 16.12.2016 - 16:23

[^]
Klivija
16.12.2016 - 16:39
8

Экстремистская Хамка

4. Дорога в Мандалай
ну , рассказ и рассказ . прочла и забыла . воплей*хуйня хуйня* не понимаю , есть тут у нас и похлеще , как по мне .
мимо .
5. Дорогай
вот сразу не верю
Цитата
Старик, полуобернувшись, глянул через плечо, и бодро засеменил к машине. Не по старчески ловко, он вскочил на подножку, зашвырнул котомку на заднее сиденье и немного поёрзав, устроился в кресле рядом с водителем. Шустро захлопнув дверь, он окинул беглым взглядом салон и сосредоточенно уставившись в лобовое, прошамкал, - поехали.

прошамкал ? даладно ! нам рисуют образ бодренького такого дедка . откуда прошамкал? уж всяко разно , но вставной челюстью он палюбому дожен был разжиться .
короче , околобайка околомистическия . у меня муж таких десяток за раз могёт наваять , я привыкшая - может это и есть причина того , что меня сей шедевр не зацепил от слова совсем .
7. Дорога на Самарканд
автор , канешна , молодец и можно даже дать ему пирожок , но
мне скушна и нудна . подобное я читаю только в случае крайней необходимости .
8. Земля в иллюминаторе…не видна
как будто половина автора толкала его писать про героизм , а вторая - усиленно пинала в сторону комедий . и по ка он метался туда-сюда ,вышло хрен пойми что .
автор , ту надо было уже скорее до абсурда доводить . оно всяко лучче ббыло why.gif
9. Дорога в никуда
это яркий пример того , как впихивают идею на 180 тысч , в 18 .
автор , возьми и доведи до ума , не забрось . и вычитать не забудь .
10. Не уходи
этот автор тоже молодец , ему даже два пирожка . дополнительный за яна .
в лонг .
11. Наказание
не ситаю , что тут силь не хватило знаков . скорее , тут не хватило , скажет так , *очеловеченности* . как , к примеру , в *силуэте человечества*
13. Сказка осени
это сильно на любителя . я к таковым не отношусь . во-вторых , такое надо уметь писать . ту автор не справился , как по мне .
15. Рыбалка
ни к описанию рыбалки , ни к выбору завернуть в аптеку , а не домой , ни к месту парковки машины никаких претензий не имею .
как уже говорила - в лонг
16. Оброк
это тоже озвучивала - в лонг . автору рекомендую научиться читать всоё , как чужое и все будет путём .
17. Нужное место
и в лад и в склад , но - в компанию к нумеру 1 .по той же причине
текст универсален . хочешь отдельно читай , хочешь - как чать большего .
в лонг .
вполне вменяемая идея вполне внятно оформленная
лонг
20. Алмазный путь
может у меня мозги набекрень , хз . я не теряла нить повествования и не возвращалась по тектсу перечитать . это просто не моё .

итого лонг : 3 , 10 , 15 , 16 , 18 , 19 .
ну и вот .

[^]
Brazniy
16.12.2016 - 17:04
2

Ярила

Риксен
Цитата
Ставлю на Самарканд!! (убежал за тюбетейкой к знакомому еврею)

Это к знакомому гастарбайтеру надо, из очень средней азии, а у евреев - кипа. gigi.gif
Самарканд хорош agree.gif

[^]
Kamsky
16.12.2016 - 17:09
4

Почему-то «Граф»

Погуглил немного. Что-то мне теперь не по себе scary.gif

[^]
Триполи
16.12.2016 - 17:12
5

не космонавт

Цитата (kxmep @ 16.12.2016 - 15:39)
И испытывать "холодную белую ярость" надо не к тем, кто указывает на стилистическую беспомощность текста, а к самому автору.

Сколько я могу понимать, ХБЯ адресуется вовсе не рецензентам текста на предмет его литературной полноценности. А жабодерам и к ним примкнувшим.

[^]
Ammok
16.12.2016 - 17:30
12

Приколист

Есть рассказы, которые могли остаться без внимания, а вы все там же и о том же.
Ребята, подумайте об авторах, прочтите еще по рассказу, выскажитесь по ним.
Я вот так сейчас и сделаю, возьму наобум, прочту и откомментирую.

Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[^]
Brazniy
16.12.2016 - 17:30
6

Ярила

Цитата
В виду того, что уважаемой Мурмышке был закрыт доступ к рупору правды
(Gesheft @ 16.12.2016 - 11:35)

Я так понимаю, мадам пиздит свистит как троцкий, никто ей доступа не закрывал. (Murrmyshka 16.12.2016 - 12:11) - потому, как продолжает истерить уже позже выложенного Гешефтом гневного письма. Вам не кажется, друзья, если человек пиздит врет в малом, то не стоит верить ему и в большом.

Не верю я в вашу "ярость благородную", госпожа Murrmyshka.

Истерия по поводу 12 крео на протяжении всей ленты обсуждения начинает напрягать. dont.gif

Vovochka19
Цитата
А раз этот крео в ленте, он такой же как все, а значит можно и пожабить и сказать свое веское фи.

Поддерживаю agree.gif

Это сообщение отредактировал Brazniy - 16.12.2016 - 17:58

[^]
Триполи
16.12.2016 - 17:44
6

не космонавт

Цитата (Ammok @ 16.12.2016 - 17:30)
Есть рассказы, которые могли остаться без внимания, а вы все там же и о том же.
Ребята, подумайте об авторах, прочтите еще по рассказу, выскажитесь по ним.

Высказываемся о том, от чего колпаки посрывало.
Работа, преследуя одну цель, настигла и другую до кучи.
От прочих работ, и сильных и не очень, подобных эмоций нет.
Кто ж тебе виноват?

[^]
Ammok
16.12.2016 - 17:49
5

Приколист

Номер 18. Про то, как один старик все сломал.

"Понравилось. Не понравилось" - туда-сюда маятник качался при прочтении. Понравилось написание, мне удалось включиться в мир, в ситуацию. Героев бы чуть поживее, не удалось до конца прочувствовать их характеры.
Не понравилась концовка, как-то не так с Объектом пошло, ощущение, что его КПД был в рассказе выше, чем удалось раскрыть автору.
В целом, тем не менее, впечатления вполне позитивные. Если писал начинающий автор, то у него хороший потенциал.

В лонг.

[^]
следитель
16.12.2016 - 17:50
9

А я вас вижу !

Остановил свой выбор на :
Цитата
7. Дорога на Самарканд

Цитата
15. Рыбалка

Цитата

Хотя только "Дорога на Самарканд" я бы отнес к дорогам в моем понимании. Многие произведения оказались слишком сложными для восприятия тропками моих мозгов sad.gif

Мне показалось, что некоторые авторы имели идеи для креосов, присобачили туда "путь-дорогу" в прямом или переносном смысле и отправили на конкурс.

Это сообщение отредактировал следитель - 16.12.2016 - 17:55

[^]
Brazniy
16.12.2016 - 17:57
4

Ярила

Klivija
Цитата
7. Дорога на Самарканд
автор , канешна , молодец и можно даже дать ему пирожок ,

Слюшай, какой-такой пирожок в Самарканде? Самса пусть вазьмет или баурсак, на крайний слючай, э! gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
16.12.2016 - 18:08
8

Настоящий Змей

Цитата (Klivija @ 16.12.2016 - 16:39)

Ну ёбана!
Солнце моё! Неужели, автор этого крео, не довёл его до абсурда? shum_lol.gif
Это не правильная претензия! gigi.gif

[^]
Rumer
16.12.2016 - 18:12
5

Reader

Цитата (ГарриГорыныч @ 16.12.2016 - 22:08)
Цитата (Klivija @ 16.12.2016 - 16:39)

Ну ёбана!
Солнце моё! Неужели, автор этого крео, не довёл его до абсурда? shum_lol.gif
Это не правильная претензия! gigi.gif

А по мне - как-то сумбурно написано, словно автор так и не определился, про что он пишет. Это не учитывая смысловых ляпов.

[^]
YoMan78
16.12.2016 - 18:15
2

Мельник

Герой Советского Союза, летчик-испытатель белой ярости Александр Полуэктович Пуцко

[^]
Zuboffks
16.12.2016 - 18:19
7

Юморист

Мне уже конкретно не терпится узнать результаты, уж больно много интриг образовалось за 60 страниц обсуждения.

Отдельно интересны коршуны налетающие и разрывающие на правах сильных несколько рассказов, а потом, удовлетворив свое Эго, снисходительно хвалящие произведения в которых дыра на дыре. Окажутся ли среди них авторы?

пы.сы. ну не должен самарканд оказаться в топ-5

[^]
sclyff
16.12.2016 - 18:19
8

Отличная вечеринка, не правда ли?

ну, че там у хохлов №12?
под нажимом воинствующих писателей, мне пришлось отозвать свой голос за этот рассказ
Вайл запустил голосовалку по новой...

[^]
marakuyya
16.12.2016 - 18:27
9

Ярила

Время прошло, в моей башке все устаканилось, но выбор остался таким же- 3.10.13. Все три моих любимца очень разные по написанию и оставили эмоции разные, но своих позиций не сдали. Крепенько так в меня вцепились и не отпустили...А я и рада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72226
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх