ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

CrazySnowman
29.05.2021 - 00:19
9
Статус: Offline

Всё сложно

Уф! Дочитал, наконец, за пару-тройку вечерочков.
Есть хорошие, есть не очень, есть "ну что ты, бл..ть, пишешь!" Чисто ИМХО.
Ночь посплю и буду с голосами определяться. С одним определился точно.
Жму руку, Карл. agree.gif
Почему-то вспомнился рассказ "Гадёныш", который я читал в детстве в журнале "Приключения, фантастика" с таким черепом на обложке. Автора не помню.
Пойду комменты читать. Настрочили тут...

[^]
Zur13
29.05.2021 - 01:10
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (йош @ 28.05.2021 - 21:28)
Цитата
Главный герой попадает в свое прошлое. Но оказывается, что это не его прошлое.

Якобы удары штыков из прошлого всё долетают и долетают до современных немцев, то так, то иначе портя им жизнь.

Могу предположить, что уважаемый йош всё правильно раскрутил. Аж стыдно стало перед автором, за то что всего этого великолепия не заметил при прочтении и просто раскритиковал поверхностно сюжет. В своё оправдание могу только сказать, что я технарь, и такую аллегорию я бы смог обнаружить исключительно если бы меня перед прочтением уведомили, что над текстом надо задуматься.

К написанном йошем хочется только добавить, ну вот если всё так, то с какой целью таким затейливым образом автор этой шифровки пытается нам (ЯП, то в основном на СНГ аудиторию рассчитан) телеграфировать мысль о том, что великой германии мешают развиваться воспоминания о прошлом? Ну или проще, для чего было так прятать, идею или мысль, которая для большинства аудитории не имеет абсолютно никакой ценности или я опять чего-то не уловил?

Это сообщение отредактировал Zur13 - 29.05.2021 - 01:12

[^]
Lapidata
29.05.2021 - 02:08
11

Адова Нечисть

17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов

[^]
Rumer
29.05.2021 - 03:10
8

Reader

МашруМ
Цитата
Непонятки. Вроде Rumer заявлял, что не участвует, а по межвидовой ебле бесспорный эксперт именно он.

Я всё слышу! dont.gif

[^]
Vикторiя
29.05.2021 - 05:33
8

тревожный альтруист

В голосовалке за сутки + 18 голосов = 96.
*Добегут ли до планки 300? А может 500?? скоро узнаем. 3 июня.

Ещё из ожидаемого - иллюстрации к рассказам от Лапидаты и рецензии Йоша (думаю, он точно не удержится хотя бы от нескольких новых) и других замечательных аналитиков!)

[^]
UrsusPrime
29.05.2021 - 05:58
6

Шутник

Цитата (marakuyya @ 28.05.2021 - 20:09)
Из этого рассказа хорошо получится бы фильм короткого метра, снятый через матовую пленку-калейдоскоп с проблесками яркими в некоторых местах. Получилось бы здорово... девочку лучше сделать нарисованной, движения плавными. Заиграло бы кино точно.

Мультик скорее, нарисованный песком или в акварели.

[^]
UrsusPrime
29.05.2021 - 06:04
8

Шутник

Цитата (йош @ 28.05.2021 - 23:28)
18 так 18.

18. Про одного немца

Ух ты ж... Ну идея крутая про видения. Но все таки тут автор такой глубины имхо не имел в виду - уж очень это мощная идея которая требует намного большей детализации противопоставления быль/явь. А этого противопоставления тут нет совсем, хотя запас букаф огромен.

[^]
marakuyya
29.05.2021 - 07:45
8

Ярила

5. Яшка-Проклятый

Динамичный рассказ. Читается легко, по тексту просто летела и нигде не зацепилась о колючки и наросты.
Понятно, что все у Нади и Валеры срастется - большая тайна их объединяет, может когда скучно будет, пойдут в зоопарк и так хитро будут улыбаться возле вольера с лосями и корчить мордочки - обезьяны они же такие))
Все по хрестоматии - завязка, развитие, кульминация, концовка. Рассказ для отдыха, без претензий на высокую философию... но все таки - живи тут и сейчас и радуйся, что черная дыра где-то еще далеко...

[^]
makahito
29.05.2021 - 08:05
5

Пацифист и либераст

Цитата (marakuyya @ 29.05.2021 - 07:45)
5. Яшка-Проклятый

Динамичный рассказ. Читается легко, по тексту просто летела и нигде не зацепилась о колючки и наросты.
Понятно, что все у Нади и Валеры срастется - большая тайна их объединяет, может когда скучно будет, пойдут в зоопарк и так хитро будут улыбаться возле вольера с лосями и корчить мордочки - обезьяны они же такие))
Все по хрестоматии - завязка, развитие, кульминация, концовка. Рассказ для отдыха, без претензий на высокую философию... но все таки - живи тут и сейчас и радуйся, что черная дыра где-то еще далеко...

Да. Да. Именно юмор и нет там туалетного, как тут писали. Как мне кажется.
Я вам очень рекомендую рассказ Желязны "Вариант Единорога", похожая тема, вместо лося единорог, тоже решается вопрос с Землёй. Классика этого жанра.

[^]
marakuyya
29.05.2021 - 08:07
8

Ярила

6. Морская

Трагичная и интересная сказка! Четко видела все описанное, картинки сменялись с большой скоростью и очень хотелось узнать что там в конце, чем закончится...не ужели розовыми выделениями и миром во всем мире. Концовка меня удовлетворила короче))
Каждый делает свое дело, если смухлевать, ошибиться, не доделать, то это полностью может изменить жизнь другого.
Вот приготовил продавец шаурмы свою закрутку грязными руками, съел ее парень, гуляющий по парку с девушкой и скрутило его...а в кармане кольцо обручальное и вместо того,чтобы колечко девушке преподнести, парень срет безудержно...вот и от присутствия девушки уже следа не осталось - нафик ей такой, а вовремя поданная бумажка сердобольной разведенкой, проходящей мимо кустов, из которых раздаются возгласы" я умираю", решила ее судьбу...и впереди пирожки и кулебяки для любимого супруга, отмытого от говна когда-то и оказавшимся не плохим человеком)) Чет не туда меня понесло, короче рассказ понравился .

[^]
FedorSymkin
29.05.2021 - 08:08
8

Хо Бот

Моргнул один раз, топик ещё не открыли. Моргнул второй раз, уже 56 страниц обсуждения.

Ну вы блин, даёте! (тм)

*зайду попозже, разложу авторов на атомы

[^]
marakuyya
29.05.2021 - 08:11
6

Ярила

makahito
Цитата
Да. Да. Именно юмор и нет там туалетного, как тут писали. Как мне кажется.
Я вам очень рекомендую рассказ Желязны "Вариант Единорога", похожая тема, вместо лося единорог, тоже решается вопрос с Землёй. Классика этого жанра.

Я пока не читала чужие мнения на работы тура, некогда...Так делюсь своими впечатлениями.
Ну а про Желязны...впереди уже стопка книг, обязательных к прочтению)

[^]
Sirvara
29.05.2021 - 08:51
8

Ярила

19. Притяжение земное
Прохладная и печальная история, как свет одинокой звёзды.
Интересно цепочка подобрана. От жаждущего жизни путешественника и авантюриста к тоскующему, ищущему ещё поэту и, наконец, к сиделке, которая уже вот совсем здесь задолбалась.
Конфликт между любовью к миру и человеку и мизантропией. Причём со стороны мизантропии не ненависть или раздражение, а гнев, обрушивающий штукатурку на кастрюли, как огонь на Гоморру. Гнев тирана, бессильного изменить натуру человека. Принять нельзя убить.
Текст хорошо скомпонован, довольно унылая канва со стариком в доме престарелых разбивается яркими вставками перевоплощений. Может, немного подзатянуто в части всех этих родственников дяди Миши с их авариями и болезнями. Но выкинуть совсем их нельзя, внук с миллионами из Швейцарии это все-же хеппи енд для остающихся. Ребёнок в тесте и история Януша особенно хороши.
Интересная для размышлений вещь, с вопросом без ответа и близкими мне эмоциями.
Но морду надо бы попроще сделать (это я уже, скорее, себе ))))

[^]
makahito
29.05.2021 - 08:58
5

Пацифист и либераст

Sirvara
Прочитал вашу рецензию. Захотелось обозвать себя по всякому. Я ведь так этот крео и не осилил.

[^]
UrsusPrime
29.05.2021 - 11:02
6

Шутник

Продолжение ЖАБЫ
Панелька на улице Серной (часть 2)
Первая часть https://www.yaplakal.com/findpost/101597578...pic2271398.html

Мать достала из шкафа бутылку жидкой валюты на черный день и употребила ее в одно лицо, заснув за столом до утра. Затем разбудила Флору и потащила в Отделение. Там они просидели весь день, обзванивая морги, пока их не выгнала вечерняя смена. Еще год они ходили на опознания найденных мужских трупов взявшись за руки. С надеждой вглядывались в полуразложившиеся мужские лица, пытаясь отыскать знакомые черты отца. Возвращаясь домой, мать сильно напивалась, а потом плакала. Утром, по пути на работу, мать останавливалась и долго лакала ледяную воду из колонки, а Флора наблюдала, как вытекающий прозрачный ручей бежит к заборам частного сектора. Это продолжалось, пока маму с работы не начал подвозить дядя Вахтанг, торгующий на рынке фруктами. И теперь по утрам в маленькой квартирке пахло терпким мужским потом, куревом и апельсиновыми корками, разложенными на газовой плите для просушки.

Флора не заметила, как спустились сумерки. Душные, с запахом ржавчины, застарелой мочи и дыма от костра бомжа, который этажом ниже жарил насаженных на кусок арматуры голубей. Девочка посмотрела на стену - нарисованная ею псина а форме получилась точь-в-точь такой же как во сне. А еще она была похожа на собаку из мультика про Бременских музыкантов. Она подняла камушек, дорисовала собаке гитару и выцарапала рядом "Цой жив".

Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве, пожелай мне удачи... Шептала себе под нос Флора, пробираясь через густые заросли конопли. Плантация, символически огороженная старыми панцирными кроватями и кусками шифера, простиралась на все десять соток. Кусты вяло шевелили острыми листочками, тянулись к ее нежным рукам, источая густой тяжелый, но теплый запах полыни и свежевспаханной земли. Порывы ветра доносили издалека свежий едва уловимый свежий травяной запах с грядок, засеянных крупными маками, осуждающе покачивающими головками вслед девочке. Ей нравилось помогать местным торчкам на этой делянке. Свою долю она продавала в школе. Этот маленький бизнес дал ей не только финансовую независимость но и погремуху, которой она гордилась.
Иногда, вместо коньяка, дядя Вахтанг скручивал косяк из соломы, выпрошенной мамой у дочки, оставляя камни на десерт. Потом методично его распыхивал. Спустя некоторое время маслянистое благоухание яда разлеталось по всей квартире, предметы теряли очертания, ускользали. Мать выталкивала девочку на лестничную площадку и запирала дверь изнутри. Но даже через дверь было слышно, как они дико смеются и жгут старые тряпки. Когда все стихало, Флора возвращалась в дом. Стоя в дверях и пытаясь не дышать, чтобы не вдохнуть тоншнотворный запах смерти, она наблюдала как мать вытрясает полную пепельницу в распахнутое окно, тщательно моет закопченную ложку, и пошатываясь от слабости и почесываясь, бредет спать на диван.

Флора поморщилась, будто почувствовав этот запах вновь. Дождь усиливался, барабаня по крышам машин и козырьку над подъездом панельки. В лицо ударил затхлый запах лестничной клетки. Она поднялась на свой этаж. Дверь была распахнута. Под потолком квартиры клубился сигаретный дым. Женщина спала голой, раскинувшись на диване со скомканными простынями. Рядом, посасывая Три топора прямо из горлышка, в семейных трусах сидел дядя Вахтанг. Вальяжно вытянув ноги, он рассматривал обои свои волосатые ноги в вытертых носках.
Заметив девочку, он внимательно осмотрел ее с ног до головы, порылся в кармане брюк, валяющихся рядом, достал рубль и бросил его на пол. Звякнув об пол, монета подкатилась и остановилась у ног Флоры.
- Падными, - ласково прогудел он, рассматривая ее хрупкую фигурку, облепленную мокрым платьем, задерживая взгляд на остро торчащих от холода сосках на неоформевшейся груди.
- Падными! - грубо повторил он, видя, что та не двигается с место.

Девочка наклонилась, чтобы взять монету, но застыла, увидев перед собой ноги дяди Вахтанга и его трусы с желтыми пятнами. Вблизи носки с трусами воняли просто ужасно, а свешивающееся волосатое яйцо и торчащий через дыру в носке палец с желтым выщербленным загнутым ногтем вызывал омерзение. Флора быстро подняла рубль и протянула мужчине. Не взяв монету, он подошел ближе. наклонился и своим большим носом с торчащими из него седыми волосками понюхал ее волосы.
- Ты вкусно пахнэш, - и дотронулся до ее шеи, - ткбили гого.
Подняв глаза, Флора увидела, что мать уже не спит.
- Вахтанг, съебись.
Женщина тяжело поднялась, поскребя в паху, подошла к дочери и со злостью вырвала из рук рубль.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 29.05.2021 - 11:53

[^]
makahito
29.05.2021 - 11:07
6

Пацифист и либераст

UrsusPrime
Самая продуманная и замотивированная жаба, которую я тут читал bravo.gif

[^]
UrsusPrime
29.05.2021 - 11:13
6

Шутник

Цитата (makahito @ 29.05.2021 - 13:07)
UrsusPrime
Самая продуманная и замотивированная жаба, которую я тут читал bravo.gif

ну дык какой рассказ такая и жаба... Отдаю должное чо:) Третья часть (финальная) в работе.

[^]
marakuyya
29.05.2021 - 11:22
5

Ярила

UrsusPrime
Цитата
ну дык какой рассказ такая и жаба... Отдаю должное чо:) Третья часть (финальная) в работе.

Что это тебя,Юрец, этот рассказ так возбудил и воодушевил на литературные подвиги?)

[^]
UrsusPrime
29.05.2021 - 11:49
6

Шутник

Цитата (marakuyya @ 29.05.2021 - 13:22)
Что это тебя,Юрец, этот рассказ так возбудил и воодушевил на литературные подвиги?)

Концовка придумалась альтернативная сразу же. А это уже звоночек:) Насыщенные и богатые работы легко жабить, где читатели запоминают детали и обороты, благодаря которым жаба узнаваемо читается. Это Лося нереально зажабить - он уже сам жаба по сути.

[^]
МашруМ
29.05.2021 - 12:12
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

UrsusPrime, очень интересен финал.

Хорошо выписана трагическая и недооценная личность Вахтанга. Яркими мазками автор дает представление о его прошлом величии и глубине падения. Дырка в носке и желтые пятна на изношенных трусах как бы говорят нам, что этому гордому сыну гор не хватает внимания и простого домашнего тепла.
Видно, что он любит детей. "Ткбили гого", "сладкая девочка" - называет он дочь женщины, в сущности ему чуждой. Несмотря на свою крайнюю нужду (дырявые, вытертые носки), он смиряет свою природную расчетливость и дает девочке деньги..
Жаль, что мы уже знаем конец. Гордый витязь в тигровой шкуре падет, оклеветанный и непонятый.
Пока непонятно, как это произойдет. Если в оригинале марлин и красная леска, то здесь в роли марлина синий участковый с кобальтовым плавником кожаной портупеей. Может быть, роль макрели судьбы здесь исполнит носовой платок участкового?

С нетерпением ждем финала.

Гехвеви, дзвирпасо адамиано!

[^]
Zuboffks
29.05.2021 - 12:47
5

Юморист

Цитата (UrsusPrime @ 29.05.2021 - 11:49)
Цитата (marakuyya @ 29.05.2021 - 13:22)

Концовка придумалась альтернативная сразу же. А это уже звоночек:) Насыщенные и богатые работы легко жабить, где читатели запоминают детали и обороты, благодаря которым жаба узнаваемо читается. Это Лося нереально зажабить - он уже сам жаба по сути.

Это все вкусы.
Альтернативное мнение.
Хорошее произведение не отжабишь, оно уже все сказало, что хотело.
А абстрактный полет мысли в погоне за красивыми буквами, легко.

[^]
Lapidata
29.05.2021 - 13:00
8

Адова Нечисть

19. Притяжение земное
Такое ощущение, что съела вкусный стейк в грязной кухне. Опечатки, пропущенные буквы и даже слова попортили довольно приятный процесс.
Цитата
Хотелось убивать. Обкрадывать тех, кто не может за себя постоять, тех, кто полностью от себя зависит.

Читается как "хотелось убивать и обкрадывать". И, наверное, "от тебя" должно быть.

Цитата
у одной продукты ворованные выспятся,

Невыспавшиеся продукты полезнее, ага)

Цитата
Страшное ей было, но ничего не сделаешь.

Автозамена отключить иногда очень полезное biggrin.gif

Цитата
Три дня жил нищий в доме, три ребенка в печь пихал.

За три дня с нищим количество детей утроили? gigi.gif

Цитата
для тебя не разницы, то слышишь

И т.д.......

[^]
makahito
29.05.2021 - 13:11
5

Пацифист и либераст

Zuboffks
Цитата
Это все вкусы.
Альтернативное мнение.
Хорошее произведение не отжабишь, оно уже все сказало, что хотело.
А абстрактный полет мысли в погоне за красивыми буквами, легко.

Иванов, пародист, в те времена когда ещё не было термина "жаба", как-то взялся писать пародию на советского поэта Тряпкина, очень своеобразного, мягко говоря, я его даже где-то талантливым считаю, и сам признал потом: писать пародию на пародию - дело бесполезное. Она получилась неудачной. Вот это действительно сложно. А на хорошее - почему нет?
Короче: жаба жабе рознь, у них разные цели и разные средства, это скорее аллюзия или фанфик . Может это и не жаба вовсе, но получилось классно и у МашруМа отличная попытка была.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.05.2021 - 13:26

[^]
marakuyya
29.05.2021 - 13:31
6

Ярила

UrsusPrime
Цитата

Да уж ладно) жабится любое, а уж на лося то даже у меня жабомысли пошли...норм лось кстати, просто жанр легкий, без страданий и убиенных ( сожженных детей)))

[^]
Zuboffks
29.05.2021 - 13:34
5

Юморист

Цитата (makahito @ 29.05.2021 - 13:11)
писать пародию на пародию - дело бесполезное. Она получилась неудачной. Вот это действительно сложно. А на хорошее - почему нет?

Вот опять эта странная фраза "на хорошее".
И у вас и товарища которому я отвечал до этого сквозит присущая многим писателям /критикам надменность.
А пародия по умолчанию плохое? Или все-таки, вопрос вкуса настроения и целевой аудитории?
Все что проще Вагнера попса?
Пусть будет примитив, а я считаю 4 рассказ примитивом ( девочка потеряла отца, невзлюбила отчима, который кормит их и убила его), главное, чтобы буквы вкусные?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29567
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх