ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

makahito
28.05.2021 - 19:17
6
Статус: Offline

Пацифист и либераст

LifeN
Давно так не смеялся). Это вам не смешные картинки). Я про рецензия на дядя Вова, ку, само собой.

[^]
vinsentvega
28.05.2021 - 19:54
7

facile lux

Цитата (IvSkoi @ 27.05.2021 - 21:31)
vinsentvega
Я ждал твоего комментария. Но не надеялся.
И все же ты с нами.
И я безмерно рад, что ты здесь. Искренне.

Ты ж моя детка)))
Я стараюсь, выправлюсь и даже буду почитать. Всему своё время.
Всех люблю. Попиздила маленько, но бабы дуры, не потому-то дуры, а потому что бабы.

[^]
МашруМ
28.05.2021 - 20:10
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (makahito @ 28.05.2021 - 19:17)
Давно так не смеялся). Это вам не смешные картинки).

Картинки в этой теме тоже огонь.

[^]
Lapidata
28.05.2021 - 20:19
13

Адова Нечисть

6. Морская

[^]
йош
28.05.2021 - 21:28
11

Shit happens

18 так 18.

18. Про одного немца

Т.к. мой извращённый интерес к данному конкурсу обусловлен вовсе не желанием восхититься авторами и их творениями, мне приходится и действовать нелогичным и несколько извращённым способом.

Чтобы с самого начала чтения рассказа прикинуть за что бы унизить и оскорбить автора, мне приходится сначала отматывать на конец плёнки и заглядывать в допусловие. Тогда и замысел понятнее и концепция. Ну и расхождение с допусловием сразу видно, есличё.

Перематывам 18.

Цитата
Главный герой попадает в свое прошлое. Но оказывается, что это не его прошлое.

Ну? И что тут можно не так понять-то?

Уважаемый герр Шульц, почётный гражданин, страстный и по-немецки дотошный блюститель домашнего уюта, увлечённый коллекционер, эстет, эпикуреец и немного (это позволительная слабость) пижон.

То что он стал почётным гражданином города в Германии, стране педантичного следования букве закона, среди прочего говорит ещё и о том, что он никогда не был связан с нацизмом и фашизмом - законодательно запрещёнными и навсегда заклеймёнными явлениями позорных страниц истории Германии. И не совершал военных преступлений. Скорее всего он вообще не был на войне.

Где в тексте говорится что он воевал?

Нигде.

В жизненной идиллии Шульца есть небольшая трещинка. Лакуна. Червоточина. Он видит сны о прошлом. Он видит видения о прошлом. Живые. Яркие. Очень детальные и реалистичные.

Но!

В полном соответствии с допзаданием - это не его прошлое. Он не имеет ни малейшего отношения к солдату вермахта, далеко не бравому, но по-солдатски послушному Шульцу, который выполнил страшный приказ офицера.

Стоп. погодите-ка? Что значит не имеет отношения? Ну да, герр Шульц - владелец породистой суки и будущий свёкр прекрасной фрау в белых лакированных туфлях, никогда не служил, не был на войне. Но он олицетворение немецкого успеха. Воплощение американской германской мечты.

Мечты народа, который ещё не очень научился не выглядеть побитой собакой при упоминании Гитлера, Нюренбергского процесса, Майданека, плана Барбаросса, холокоста и т.д.

Разве может он - почётный гражданин, бизнесмен, филантроп и воплощение всего немецкого не помнить об этом?

Герр Шульц и не забывает. Простенькая солдатская трубка со свастикой - маячок связывающий его с совестью, не дающий и на час отвлечься и погрязнуть в самолюбовании.

Надо сказать и сама трубка - дерьмо и то, о чём она не даёт забыть - как незаживающая рана на теле народа и в совести Шульца, лично не причастного к преступлениям фашизма, но причастного в силу его принадлежности этносу, возомнившему себя однажды исключительным, решившим что может карать и миловать на том лишь основании, что у него правильная форма черепа.

Вот что является причиной видений Шульца. Он не знает существовал ли на самом деле тот Шульц, который зажмурившись ткнул штыком, почувствовав сначала слабенькое сопротивление детской плоти на его конце, а потом лёгкий... слишком лёгкий вес насаженного на штык тельца.

Шульц не выяснял, существует ли его призрачный визави из прошлого на самом деле, потому что боялся что найдёт его.

Когда лобовое стекло автомобиля залеплено мухами, там и сям видны следы разводов от капелек воды высохших на осевшей ранее пыли ты глядишь сквозь это стекло и не паришься, потому что видно ведь. Чего ещё надо?

А когда на кристально чистое, невидимое из-за прозрачности стекло, падает капелька гуано пролетевшей мимо птахи, эта капелька становится таким мощным раздражителем, что надо непременно вылезти из авто и убрать как можно скорее убрать несовершенство, толику хаоса мещающую идеальности.

Но прошлое, своё ли, своего ли народа не вытрешь как говно со стекла. Маленькая трещинка на идеальном хрустале жизни герра Шульца тем сильнее влияет на него, чем больше он приближается к идеалу.

Для педантичного старика этот раздражитель становится причиной нервного расстройства, всё углубляющегося со временем и перерастающего уже в психическую неуравновешенность.

Внешне он так-же любит свою суку, сына, трубки, колонны.внешне он по-прежнему немного пижон. А вот внутри.. Воспоминания преследуют его и тревожность бывшая ранее лишь фоном, глубокой внутренней болью, культивировать которую он решил сам, в наказание за свою принадлежность к этим людям, начинает подниматься из глубин подсознания, затапливая безумием самоё когнитивно-эмоциональные аспекты личности Шульца.

Этот процесс усиливается и внешним, пусть и радостным, но мощным и тревожным стрессовым переживанием - свадьбой сына.

Чем всё кончится, мы знаем. Что послужит триггером для окончательного съезда Шульца с катушек, тоже помним.

Якобы удары штыков из прошлого всё долетают и долетают до современных немцев, то так, то иначе портя им жизнь.

То есть, автор хотел изобразить некий аналог (пусть и имеющий законные причины для существования) коли-из-уренгоя а ля дойчланд.

Но автор не смог. Это я вам вместо него рассказываю.

Его вина несомненна. Извиняет автора лишь то, что он забыл, что литературное произведение оценивается и интерпретируется само в себе, отдельно от каких-либо внешних факторов, коим является, например, допусловие.

Его-то голова была занята этим допусловием, и автор не посчитал нужным доходчиво пояснить внутри креоса, что прошлое Шульца - чужое прошлое. Для автора это и так очевидно. Нахера что-то пояснять читателю?

Du verstehst?

Ну и отсюда вся лажа. Понять и прочесть его замысел невозможно. А так-то автор старался, да.

Всю хуйню, присутвующую в кревасе раскопали и осветили очень подробно. Думаю повторяться нет смысла.

Готов ли я за это голосовать в том свете в котором вижу этот рассказ? Всё равно нет.

Это сообщение отредактировал йош - 28.05.2021 - 21:30

[^]
makahito
28.05.2021 - 21:35
9

Пацифист и либераст

йош
Цитата
Скорее всего он вообще не был на войне.

А как с этим быть:
". С первого дня возвращения из плена Шульц не позволял себе расслабиться ни на минуту. Мюнхен стоял в руинах, требовались крепкие руки и светлая голова. И то и другое он имел." ?
Впрочем если допустить что автор действительно точно соблюдал условия, то я готов допустить: это другой Шульц, правда это уже совсем натянуто выглядит. Ну тоже воевал, но детей не убивал. Но это настолько неявно....
Но, вот до всех разговоров, ещё когда писал рецензию на этот крео, что-то такое там у меня было: сама форма рассказа об этх событиях, выбрана автором неудачно. Вот тут у меня ничего не поменялось.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.05.2021 - 21:41

[^]
Лакалпай
28.05.2021 - 21:37
9

Будда жив!

Здравствуйте!

Всем творцам хочется, чтоб их хвалили. И это прекрасно. В списке рецензий, подготовленных специально для тех, кто участвовал в ККК как автор и/или читатель, всё только положительное и приятственное самолюбию. Для удобства организованы рецензии пятёрками.

Поiхали!

16. Чудовище

Очевидно, автор этого произведения поднял проблему антибиоза, а именно конкуренции, да ещё и с социальным и культурным уклоном, обличив всё в эмоционально насыщенную форму, тем самым не дав читателю самостоятельно разобраться в его – читателя - эмпатических состояниях, что нельзя признать неправильным, поскольку художественный характер повествования не требует академической беспристрастности и безэмоциональности; если пиво в трактире содержит столько же воды, трактирщика нужно наказать. Способность зеленоглазой к партеногенезу, скорее всего, означает, что она рептилия, поскольку у высших млекопитающих этот способ размножения невозможен. Поэтому в рассказе всё-таки антибиоз, который нормален с точки зрения эволюционного развития более приспособленного вида. Безусловно, если бы численным преимуществом обладали рептилии, то они бы уничтожали людей, ибо по-другому это не работает. А если шагнуть дальше, то злой дядька с арбалетом de facto не прекратил существования вида. Возможность появления партеногенетического ребенка, а у представленного вида приплод может быть до 6-8 особей, даёт очень реальную возможность создать целую армию, которая обязательно станет воевать с людьми, ибо ресурсы и кормовая база. Предположим, что рожает самочка один раз, приплод средний – 7 особей. Получается, что через 5 поколений этих существ будет более 60 000. А это огромная армия, даже если к тому времени арбалеты сменят мушкетами. И, учитывая, что партеногенез по сути – копирование, то мы имеем армию зеленоглазых рептилоидок-клонов. Битва с людьми будет неизбежна. Битва будет эпической. Запасаемся попкорном и Звездой смерти.

Автор «Чудовища» молодец, автор может во взаимоотношения видов.

17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов

… так, раньше мат уже был, так что уж теперь-то виды делать…

Любой человек, проявивший особое внимание к употреблению спиртосодержащих жидкостей, вне зависимости от желания однажды насыщается мудростью старших товарищей, а именно константой: «Рождённый пить ебать не может». Вот эта максима и стала основой для рассказа об алкаше, холодильнике и ещё одном Карпете. И, если абстрагироваться от злоупотребления алкоголя и беспорядочного совокупления, то становится ясной мысль: дух сильнее плоти. Ну, и что с тёщей жить лучше не надо – тоже вполне себе посыл.

Автор «Души Гоши» молодец, автор знает, где «Красное-Белое».

19. Притяжение земное

Всех хвалю, но всё-таки ататаху надо сделать: сосновый лес – это бор. На седьмом упоминании «соснового бора» я поник и зачах, ибо задело и продрало. Сосновый бор есть «сосновый сосновый лес», это как АвтоВАЗ – автомобили Волжского автомобильного завода (да, это так расшифровывается, потому что права на торговую марку ВАЗ парни из ВАЗ профукали. Проклятое место, чего вы хотели?)
Звёздные люди – тонкая аллюзия на то, что все мы часть звёздного вещества, так? Прекрасно, ящитаю. А гуманизм, как способ вырваться из мира страданий и несправедливости, - проявление Восьмеричного пути и вообще хорошо. Напоминаю: Будда жив! Ну а чудеса… это простые люди и чудеса им нужны.

Автор «Притяжения» молодец, автор «Притяжения» не Бондарчук.

20. Как я умер… но это не точно

Понятно, что парень молодой и глупый. Нужно было:
1. Посидеть в голове у Президента. Ориентироваться на то, есть ли приемник («Е», а не «Ё»).
2. Посетить голову гаишника. Понять по каким признакам он останавливает машины.
3. Must have раскрепощённая девушка с изучением струйного оргазма.
4. Голубь.
5. Разум ближайшего шаварма-мэна: что внутри божественного свитка.
6. Игорь Прокопенко или ещё раз голубь.

Автор «Как я» молодец, автор может в привидения.

21. Высшие силы

Ну, вы поняли, поняли? Это ли не проявление благоволения нашему междусобойчику высшими силами?! Альпинист в первом рассказе ушёл, а появился в двадцать первом!!1!11!11один О, эта замкнутая композиция, когда, пройдя весь путь, измененный герой оказывается в начале. Высший пилотаж всего личного состава ККК.
И как тонко автор даёт нам, читателям, намёки на то, что демон - человек. Ведь ни у ангелов, ни демонов нет души, а у этого есть, он может грешить, значит, он человек. Perfecto! А, поскольку текст отсылает к искушению Христа Сатаною в пустыне, то приходит понимание: мы все друг другу боги и дьяволы, хоть и человеки.

Автор «Сил» молодец, автор знает галоперидол.

За сим разрешите откланяться, искренне ваш

[^]
йош
28.05.2021 - 21:40
7

Shit happens

Цитата (makahito @ 28.05.2021 - 23:35)
йош
Цитата
Скорее всего он вообще не был на войне.

А как с этим быть:
". С первого дня возвращения из плена Шульц не позволял себе расслабиться ни на минуту. Мюнхен стоял в руинах, требовались крепкие руки и светлая голова. И то и другое он имел." ?

Ну, это говорит о том, что он был в плену, ящитаю. Был ли он военнопленным? По моей и, думаю,версии автора - нет. Кстати возможно то, что он побывал в плену и вернулся когда Мюнхен ещё был в руинах, говорит о том, что у него был повод быть благодарным освободителям Германии от коричневой чумы (не важно у кого именно он был в плену) и о том, что он скорее всего не был причастен к преступлениям и был отпущен довольно быстро

[^]
МашруМ
28.05.2021 - 21:42
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

йош.
У меня возникла навязчивая фобия.

Я довольно впечатлительный человек и теперь боюсь, что, перед тем, как прочитать что-нибудь длиннее состава освежителя в туалете, я буду бояться, стоит ли тратить свое невосполнимое время на это чтение, не зная, понравится ли оно мне или нет. Возникнет после него то самое послевкусие. Или без вашей рецензии я буду считать, что наелся высушенного лосиного помета.

Я буду сжимать нервными пальцами рассыпающуюся беломорину, мерять шагами кухоньку в хрущевке и мучительно размышлять - не отправить ли сначала вам на рецензию то, что я хочу прочитать?

Хотя стоп. А почему это я исключил освежитель?

Браво.

[^]
loop20
28.05.2021 - 21:48
7

Приколист

7. О пользе математики
Я вас умоляю! Это не для 18000 знаков. Это намного, намного больше. Можно считать, это буктрейлером к весёлому приключенческому роману. Воспринимать это как-то иначе - глупо. Автор не на тот конкурс ты попал. Тебе выше. Даже обсуждать эту превьюшку не хочется. Вот когда выйдет книга будь добр сообщи.

[^]
makahito
28.05.2021 - 21:49
6

Пацифист и либераст

йош
Я там сделал дописочку, догадываясь о том, что мне можно возразить. Получается по вашей версии (возможно и автора), мы имеем дело не с нацистским преступником, а с человеком, страдающим раздвоением сознания. Скажем так: пока автор сам нам не расскажет, она точно имеет право на жизнь.
Хотя настолько неявная (что вы отметили)...
К сожалению при оценке и прочтении, я на то, насколько крео соответствует условиям конкурса, не обращаю внимания. О самих условиях узнал уже выбора. Каюсь, но для меня это и дальше не будет оставаться важным. Организаторы допустили - значит всё ок.

Это сообщение отредактировал makahito - 28.05.2021 - 21:57

[^]
йош
28.05.2021 - 21:57
8

Shit happens

Цитата (makahito @ 28.05.2021 - 23:49)
йош
Я там сделал дописочку, догадываясь о том, что мне можно возразить. Получается по вашей версии (возможно и автора), мы имеем дело не с нацистским преступником, а с человеком, страдающим раздвоением сознания. Скажем так: пока автор сам нам не расскажет, она точно имеет право на жизнь.
Хотя настолько неявная (что вы отметили)...
К сожалению при оценке и прочтении, я на то, насколько крео соответствует условиям конкурса, не обращаю внимания. О самих условиях узнал уже после прочтения. Каюсь, но для меня это и дальше не будет оставаться важным. Организаторы допустили - значит всё ок.

Полностью согласен с вами в том, что помимо неверно или неявно переданной основной идеи имеет место некое несовершенство повествования. Но это уже обсудили и я не стал повторяться.
Не справился автор со сложным двуплоскостным, перескакивающим во времени, меняющим фокусы повествованием, хотя в буквы вроде могёт..

[^]
Vикторiя
28.05.2021 - 21:58
8

тревожный альтруист

йош , спасибо за труд о 18.)
Это было откровением,))

makahito попытался упрекнуть в неточности - цитату нашёл с недвусмысленным участием гг в событиях прошлого.
Я хотела напомнить, что не сына женит, а внучку выдаёт...

Но это минутное помрачение.

А автору надо за вашу версию цепляться.
Так как она мощно выявляет выполнение допзада-ния.
Тэсэть сову рассказа на глобус условия...)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28.05.2021 - 21:59

[^]
МашруМ
28.05.2021 - 21:58
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Лакалпай,
Здравствуйте, с удовольствием слежу за вашими обзорами.

Цитата
16. Чудовище
Способность зеленоглазой к партеногенезу, скорее всего, означает, что она рептилия, поскольку у высших млекопитающих этот способ размножения невозможен.
- отнюдь. Поляки давно это доказали. См. синематограф, "Сексмиссия или Новые амазонки"

Цитата
Автор «Чудовища» молодец, автор может во взаимоотношения видов.
- Непонятки. Вроде Rumer заявлял, что не участвует, а по межвидовой ебле бесспорный эксперт именно он. gigi.gif

Цитата
20. Как я умер… но это не точно
Понятно, что парень молодой и глупый. Нужно было:
1. Посидеть в голове у Президента.
- не факт, что это и не происходит уже лет 20...

Цитата
3. Must have раскрепощённая девушка с изучением струйного оргазма.
- Здравая мысль. Неоднократно приходила в голову smile.gif

Про голубя просто отлично.

Спасибо, заходите обязательно!

Это сообщение отредактировал МашруМ - 28.05.2021 - 21:58

[^]
makahito
28.05.2021 - 22:02
7

Пацифист и либераст

йош
В любом случае, спасибо, получается мы скорее всего поспешили в своих оценках ГГ, не велика беда, он всё-таки вымышленный, но всё же. А что касается автора, так я сразу писал: по этому поводу у меня к нему вопросов нет.

[^]
makahito
28.05.2021 - 22:05
8

Пацифист и либераст

Vикторiя
Цитата
makahito попытался упрекнуть в неточности - цитату нашёл с недвусмысленным участием гг в событиях прошлого.

Вы как-то неверно расцениваете наш разговор). Какие-то оценки пытаетесь ему придать, мне кажется это зря). Мы (комментаторы) и к другим крео и их ГГ по-разному относимся, ничего ужасного в этом нет). Я к Йошу отношусь с большим уважением, его мнение мне важно и интересно и ничем я его попрекать не хотел, конечно.
Собственно тоже могу сказать и о вас, читаю ваши комменты с интересом, ну и что, если мы поспорили? Велика беда).

Это сообщение отредактировал makahito - 28.05.2021 - 22:15

[^]
Vикторiя
28.05.2021 - 22:13
9

тревожный альтруист

Цитата (makahito @ 28.05.2021 - 22:05)
Vикторiя
Цитата

Вы как-то неверное расцениваете наш разговор). Какие-то оценки пытаетесь ему придать, мне кажется это зря). Мы (комментаторы) и к другим крео и их ГГ по-разному относимся, ничего ужасного в этом нет).

Это лишь ваше неверное мнение gigi.gif

**Я никого ни в чем не упрекала же) не надо на серьёзных щах судить о моей - увы! - видимо неудачной попытке подсказать вообще-то Йошу, что он не учёл в авторском тексте эти два момента.
Допускаю, что он сделал это намеренно
(или даже ЗЛОнамеренно rulez.gif ))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 28.05.2021 - 22:13

[^]
makahito
28.05.2021 - 22:17
9

Пацифист и либераст

Vикторiя
Ладно, я не думаю что всё это надо обсуждать. Вопрос яйца выеденного не стоит) agree.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 28.05.2021 - 22:19

[^]
Vикторiя
28.05.2021 - 22:19
9

тревожный альтруист

makahito
Да я тоже ценю ваше дружелюбие. И в обсуждалке и по отношению к авторам.

[^]
makahito
28.05.2021 - 22:21
9

Пацифист и либераст

Цитата (Vикторiя @ 28.05.2021 - 22:19)
makahito

Лично к вам я абсолютно лоялен. Каждый ваш коммент обязательно плюсиком снабжаю). А что касается других случаев, то тут уж как получится).

Это сообщение отредактировал makahito - 28.05.2021 - 22:21

[^]
Лакалпай
28.05.2021 - 22:23
9

Будда жив!

Цитата (makahito @ 28.05.2021 - 22:21)
Цитата (Vикторiя @ 28.05.2021 - 22:19)
makahito

Лично к вам я абсолютно лоялен. Каждый ваш коммент обязательно плюсиком снабжаю). А что касается других случаев, то тут уж как получится).

Целоваться будете? sterva.gif

[^]
makahito
28.05.2021 - 22:26
9

Пацифист и либераст

Лакалпай
Цитата
Целоваться будете?

Что за удовольствие целовать старого и потрёпанного жизнью и бытом? Ну если вдруг, то я за, конечно wub.gif

[^]
МашруМ
28.05.2021 - 23:03
7

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Иииии...
Нет никаво.

Все бояцца.

А с кем же посмаковать ляпы? Попинать афтароф?

Спать штоль пойти числа до 13ва...

[^]
Zur13
28.05.2021 - 23:51
8
Статус: Online

Ярила

А чего так много людей муссируют раскрытия допусловий в рассказах, это ведь не тема, которую необходимо раскрыть. Задача допусловия - заставить автора писать новый рассказ, а не стряхивать пыль из запасённого ранее, оно должно просто играть определённую роль в тексте. Потому если видно, что допусловие не прикручено сбоку, то не так уж и важно насколько именно в тексте оно раскрывается.

[^]
praval
28.05.2021 - 23:51
8

Ярила

Блин, а мне сказочные герои понравились, why.gif
Особенно пацан с индивидуальным средством передвижения, к которому человечество неизвестно, сможет когда ни будь прийти?gigi.gif
Русалка, видать была красивая баба, раз решила опробовать сцену, пусть и даже она и цирковым манежем называется!
Мелкий, мальчик с пальчик влип, пройдя столько космических приключений, не учил точные науки!
Создалось впечатление, что все эти крео 6,7 и 8, специально собрали в кучку cool.gif

Это сообщение отредактировал praval - 29.05.2021 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29567
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх