ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Lapidata
28.05.2021 - 14:07
12
Статус: Offline

Адова Нечисть

Цитата (Паласатое @ 28.05.2021 - 12:01)
Больше не срались?

Никак нет, тащ генерал! rulez.gif

1. Ку, дядя Вова!

Это сообщение отредактировал Lapidata - 28.05.2021 - 14:19

[^]
UrsusPrime
28.05.2021 - 14:28
8

Шутник

Цитата (Паласатое @ 28.05.2021 - 16:01)
Давайте строчите жаб.

Панелька на Серной улице.

Вся панелька уже спала, когда во двор стали заезжать девятки, бэхи, линкольны, шестисотые. Они вставали на детскую площадку, на газоны, у "ракушек", прижимались к подъездам, засовывали свои носы между чахлых яблонек и обдерганных сиреней. В каждой машине глухо хрипела музыка, входя в унисон и настойчиво толкаясь в темные окна домов.
Девочка поднялась с кровати и медленно подошла к окну. Снаружи за стеклом было целое море машин. Из них выходили пацаны в синих адидасах, красных макасинах, лаковых штиблетах. Яркими полосками в желтом свете фар горели белоснежные лампасы, пылали алые пиджаки и сияли золотые цепи и фиксы. Флора подняла глаза и увидела, что на месте привычного фонаря около арки, висит Цветомузыка. Все ярче мигая синим и красным цветом она быстро приблизилась, превращаясь в ментовский бобик с люстрой. Собравшиеся пацаны, как стайка рыбок, прыснули в сторону. Стремительно разогнавшись бобик врезался в стену дома. От удара, стекло в раме треснуло и высыпалось на пол множество мелких осколков. Девочка вскрикнула и отскочила от окна: в комнату, поскрипывая портупеей влез большой участковый в синей форме.

Флора очнулась. Перед ее раскладушкой нетвердо стояла мать, держась за голову.
- Машка, ебтваю, ну хули ты орешь. Заебала со своими снами. Нада меньше на ночь читать всякую хуйню.
Она пнула ногой томик Хэмингуэя. - Пойдем, заплету твои лохмы.

"Она читала мир как роман,
А он оказался повестью,
Соседи по подъезду,
Парни с прыщавою совестью" - поскуливал мафон на крохотной кухне.

Пока мать заплетала жесткие Машкины волосы, шепча под нос маты, Флора поглядывала на нее, отражающуюся в коридорном зеркале. Когда им позвонили из ментовки и сообщили, что отец не вернулся из выезда, тело его не найдено и он признан пропавшим без вести, женщина не выказывала признаков горя. Она также сидела на кассе в ТЮЗе, мыла полы в местном ДК по выходным, смотрела "Дикую розу", пила пиво из полторашек и храпела по ночам на скрипучем продавленном диване. Только ей стало все окончательно и беспросветно похуй.

"А дома совсем другое кино
она смотрит в его глаза
И фантазии входят в лоно ее
Сильней чем все те кто узнают её"

- Мам, а что такое лоно?
- Пизда. Вали в школу и раньше девяти домой не приходи - ко мне Вахтанг придет, - сказала она и захлопнула дверь.

На улице никого не было. Все жители собрались в конце улицы у помойки рядом с "ракушками" и издали напоминали стаю крыс. Подойдя ближе, Флора увидела, что вся площадка у помойки усыпана обломками. Возбужденно переговариваясь, мужчины рылись в сломаных битах, осколках копченых стекол, велосипедных цепях, кастетах, расколотых "трубках" и гильзах, стараясь не задевать подозрительные большие темные кляксы на асфальте. Из их разговоров стало понятно, что ночью произошла разборка двух ОПС за контроль над гаражным комплексом. Меньше чем за час гастроллеры перемололи в фарш местных "Рыбинских", а затем направились сюда, "смыв" по пути рыгаловку "Парус" и распугав ночных бабочек из сауны "Русалочка".
С интересом рассматривая обломки, мужики пытались определить, от какой машины вырванная с корнем дверь, и в какой машине такие круглые фары. Одни говорили от Нивы, другие - от Бумера.
- Это от Паджеро. От Митсубиси Паджеро.
Флора достала любиый вкладыш от Турбо и мечтательно посмотрела на пухлый внедорожник с кенгурятником, но мужикам на слова соплюхи было глубоко насрать и она пошла нахуй, как ей порекомендовали старшие.

Спустя полчаса Флора прошла через ржавый турникет в проходной, выложенной белой кафельной плиткой и оказалась во внутреннем дворе недостроенного НИИ "Тяжмашхимстрой". Стены комнат были черны как уголь от костров бомжей. За пять лет, пока недострой стоял брошенным, эта копать так въелась в бетон, что ее не могли смыть даже кислотные дожди. С большим успехом они стирали нарисованные звездочки. Их были сотни... Cовсем крохотные, с шныряющих дома прусаков и большие, размером чуть крупнее воробьев, чирикающих тут и там в пустых коридорах.

Флоре нравилось приходить сюда. А иногда просто садится в старое кресло, притащенное отсюда с помойки и смотреть на бесконечную вереницу звездочек. Все они выглядели копией той, которая была на погонах ее отца. Прошло три года, как он не вернулся с пустыря, где только начинали строить гаражный комплекс. Кто-то позвонил и сказал, что там стреляют. А он, как дежурный в тот день, и вызывался проверить. Каждый раз уезжая на такой "внеплановый" вызов, отец говорил, что именно сегодня тот день, когда он поймает самого главного бандита. Такого "крупного", что его хватит, чтобы дать ему сразу майора и перевести в убойный, а премию ему дадут такую огромную, что ее хватит чтобы купить чешский хрустальный сервиз и стенку. Возвращаясь поздно вечером с початой чекушкой и обгрызенной буханкой хлеба в авоське, он виновато разводил руками и говорил, что завтра. Флора весело смеялась, когда он пьяно шатаясь и матерясь пытался развязать шнурки. Но однажды он не вернулся.

(если кому понравится, могу и дальше написать...)

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 28.05.2021 - 14:42

[^]
Sirvara
28.05.2021 - 14:44
9

Ярила

Приветствую! С конца нонеча зайду.
21. Высшие силы
Кревас построен на одном диалоге. В конце камера отъезжает, чтобы показать место действия - психушку.
Характеры героев переданы хорошо - уставший (непонятно от чего, видимо, от человеческих горестей) Мессия и докучливый Демон. Но гонят они какую-то пургу из взаимных обзывательств. А сюжет остался за кадром. Почему Мессию засадили в больничку, от чего Сидоров съехал с глузду, какой такой между ними конфликт, с чем они вышли из этого диалога? Нет ни развития сюжета, ни движения /изменения героев в ситуации.
Текстовка хорошая, читалось легко, атмосфера даже подземельная была, до того как медсестра свет включила.
Смысл - видимо в том, что мессианству и прочим экзистенциям место по нашим временам только в психушке.
Для рассказа слабо, есть только завязка для сюжета.
Но прочитано с удовольствием, прикольные дядьки малость погавкались в ночи. Чувствуется налет юмора и лёгкость слога.
Мессия задумывался как настоящий, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lapidata
28.05.2021 - 14:46
6

Адова Нечисть

Цитата (UrsusPrime @ 28.05.2021 - 12:28)

Ну ёпть, конечно!

Жгите, коллеги, чё вы все спрашиваете, понравилось-непонравилось, продолжать-непродолжать?
Жабки разные нужны, жабки всякие важны cheer.gif

[^]
makahito
28.05.2021 - 14:46
6

Пацифист и либераст

Цитата

Мне нравится.

[^]
UrsusPrime
28.05.2021 - 14:50
8

Шутник

Цитата (Lapidata @ 28.05.2021 - 16:46)
Цитата (UrsusPrime @ 28.05.2021 - 12:28)

Ну ёпть, конечно!

Жгите, коллеги, чё вы все спрашиваете, понравилось-непонравилось, продолжать-непродолжать?
Жабки разные нужны, жабки всякие важны cheer.gif

А меня потом автор Маяка смерти на вилы не насадит?:)

[^]
Narkozzz
28.05.2021 - 14:54
8

Гойдофоб

Цитата (UrsusPrime @ 28.05.2021 - 14:28)

У вашей Кубы люберецкий аромат. Пишите!

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 28.05.2021 - 14:55

[^]
marakuyya
28.05.2021 - 14:59
8

Ярила

UrsusPrime
Цитата

одними вилами, торчащими из твоей попы, больше, одними меньше - боли уже не будет)
и пошла читать дальше работы тура, пока фаворита не вычитала))

[^]
Lapidata
28.05.2021 - 15:00
8

Адова Нечисть

Цитата (UrsusPrime @ 28.05.2021 - 12:50)

Судя по всему, автор маяка - женщина, эрудированная и утончённая. Так что, максимум канделябром кишки пощекочет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 28.05.2021 - 15:00

[^]
йош
28.05.2021 - 16:24
8

Shit happens

9. Попутчик

Был у нас "на районе" такой выдающийся из прочей серой массы персонаж. Кличка его была "Юва". Учился он в моей школе на год старше.

Я закончил школу и вечерами, после учёбы, подрабатывал в одной конторке неподалёку от дома. Вечерами же туда являлся и Юва.

Заходил он на правах старого товарища, хотя никаким приятелем, ни старым, ни новым он не был. Как вскоре стало известно, моя контора была лишь частью его отработанной программы. Он бывал ещё в десятке мест, кроме тех, где его сразу категорически послали нахуй.

Он входил, садился на стул для посетителя или на чьё-то свободное место, горестно вздыхал, глубокомысленно выдыхал "Даааааааааааа....." и, взяв чужую ручку начинал задумчиво выводить каракули в чужом блокнотике.

После третьего или четвёртого всё более длинного, горького и безотрадного "Даааааааа..." он начинал рассказывать.

Цитата
Уже не служу и не секрет – полковник ГРУ в отставке. Сразу предупреждаю: не на все вопросы могу ответить. Некоторые операции до сих пор под грифом «секретно». А некоторые всегда будут засекречены. Но кое-что могу рассказать, если интересуешься.

Цитата
В политехе. Военная кафедра, закончишь – лейтенант запаса. Отправили на сборы, перед присвоением звания. Там и попал я в военную разведку. Я единоборствами в институте занимался, стрелял неплохо. Но в армии служить не хотел никогда, да и время уже было мутное, если помнишь.

Цитата
Нас отправили на пару дней в военный лагерь, акклиматизироваться и научиться работать с оружием. Я же из «Калаша» стрелял, ну из ПМ еще, а там было…короче, пришлось переучиваться. Но ничего, справились. Жили в пещерах, вырубленных в скалах. В принципе, не особо жарко. Нас восемь человек, из Союза, и переводчик с проводником, местные. И накануне боевого выхода, ночью, ракетный обстрел. Пещеру нашу завалило, выжили кроме меня только трое бойцов и переводчик местный. Я его из-под завала три часа руками откапывал, но вытащил. В общем, задание мы не выполнили – другая группа потом бармалея зачистила, там особенность одна была, втроем не справились бы…ладно, это опустим. А нас, уцелевших, через два дня вывезли обратно в Союз.

И т.д.

Переключаясь по воле какой-то внутренней рулетки, Юва становился то ветераном ГРУ, то героем-подводником, то полярником, то танкистом.

Надо сказать, человеком Юва был начитанным и слушать его порой было даже интересно, и похуй, что он закончил школу на год раньше меня и из поля зрения "на районе" в общем-то, не исчезал.

Заканчивались рассказы всегда одним и тем-же. Юва просил помочь копеечкой ветерану, положившему здоровье за Родину и мирное небо над отдельно взятым нашим двухсотым кварталом.

Когда он уходил, завуч отлипала от стеночки, возвращала в остекленевшие от страха глаза, осмысленное выражение, клала на место канцелярский нож, который подкладывала под себя, на случай, если придётся отбиваться о Ювы и шла мыть кружку, в которую, в ходе повествования Юва сам себе наливал чаю.

Ответить на её вопросы о способах прекращения Ювиных визитов я не мог.

Читая "девятку" я прям даже поностальгировал по тому, в общем-то, беззаботному времени. Тем более, что где-то через год после описанных событий Ювы не стало. Как именно, я не уточнял - мне было похуй. Видимо зимбабабвийские шпионы и засланцы плетущие сионистский заговор всё-же впечатлились его былинами и завалили его, от греха подальше, чтобы он не искоренил их во славу отечества.

Спасибо, автор, хуле. Ностальгия - это хорошо, а интонацию рассказов психа о своих несуществующих боевых подвигах вы уловили очень тонко. Не земляк-ли? Не плоды ли это Ювиных посещений?

За сим, я считал, что "юрист по-жизни" тоже поступит примерно как моя тогдашняя завуч. Выдохнет, перекрестится и отложит приготовленное для самообороны от явного психа оружие.

Но автор не пожелал отправить героя туда, где ему и было место, не смотря на то, что оно само вплеталось в повествование и просилось пойти по пути последнего крео.

Слышанный где-то автором приём, использованный вначале, не удался.

Да, подробным описанием последовательности утилитарных, простых действий хода обычных, привычных событий можно ввести читателя в лёгкий транс и погрузить его в атмосферу, например, вокзального утра перед привычной поездкой.

Но, то ли мы далеки от железнодорожной романтики, то ли автор далёк от литературного мастерства (на самом деле и то и другое), и фокус не удался.

Не задался у автора и образ юриста. Не хватило достоверности в каких-то мелочах. В Ёбуржскую верхушку юрист гонял? Вообще, такая себе прелюдия перед заседанием. Нахуй материалы читать и готовиться? Ебанука я известное количество конины. Перегар в суде - лучший помощник.

Остальные косяки рассказа раскрыты тут довольно подробно. Разве что маловато внимания уделили колоритному "комитету по встрече".

Цитата
На перроне двое мощных мужиков в белых халатах вели к «Скорой» Александра в наручниках. Я спрыгнул со ступенек вагона и рванулся было к ним, соображая, что можно сделать в такой ситуации. Но меня остановила крепкая рука, и тихий голос прошипел «Стоять!». Невысокий мужик в штатском (но с военной выправкой) повернул меня к себе лицом, как ребенка, хоть я и сопротивлялся.

Санитары, солдаты, главврач, мужик в штатском... Я не знаток работы спецслужб, но автору не мешало бы хотя-бы пару книжонок на эту тему прочесть, чтоб если и лажать и врать, так хоть не по ламерски, а профессионально, в тренде.

Юва бы вам рассказал, как берут матёрых шпионов, прямо в купе, на полустанке.

Ну и вот...

ГГ красиво бежит в наручниках, красиво разбрызгивая красивые фонтанчики крови из красивой плоти и красиво скрывается за красивыми вагонами.

А креос, в котором ГГ является главным героем, не менее красиво и с не менее скованными (было такое ощущение при чтении) руками убегает в закат, подальше от читательских симпатий и голосования.

Кстати, реальный бывший спецназовец ГРУ(не офицер, конечно, не комсостав) из круга моих друзей ничего подобного не рассказывает и не делает. Да и выглядит очень не героически. Прямо очень. Прямо очень очень не героически. Про этот факт его биографии узнал случайно, поинтересовавшись у его родственника, как он попал на какой-то там учёт в качестве ликвидатора радиационной катастрофы (не Чернобыль и не Маяк). Скину ему. Может дополню комментарий по результатам))).

[^]
йош
28.05.2021 - 16:27
8

Shit happens

Цитата (Lapidata @ 28.05.2021 - 17:00)

Судя по всему, автор маяка - женщина, эрудированная и утончённая. Так что, максимум канделябром кишки пощекочет gigi.gif

Изнутри.

Ваши иллюстрации - это что-то. Особенно цопик в виде непременных сисек. Посчитал бы за честь получить таковую и на свою писанину.

ККК выходит на новый уровень? Мало озвучки, теперь крео ещё и иллюстрациями талантливыми обрастать будет.

Иллюстрации, кстати, талантливы именно как иллюстрации. Жанр особый. Сложный. bravo.gif

[^]
Lapidata
28.05.2021 - 16:41
7

Адова Нечисть

йош
Озвучки? Какие озвучки?
Тут жабы дохлой не допросишься, а он про озвучки... fekaloid.gif

[^]
edd79
28.05.2021 - 17:00
8

Ярила

йош
Цитата
9. Попутчик

Низкий поклон за рецензию, аплодирую стоя.
И одновременно тьфу Вам на спину, так как вторая часть моей жабы идёт в унитаз, ибо полный боян Вашей рецензии. (то ли мыслим конгуэнтно, то ли долбоёбы по некому единому шаблону крышей текут)

У меня реальным прототипом был старый знакомец, дипломированный ебанат (в смысле со справкой с дурки) Дима Константинович (он так подписывался). Истории являл - одна краше другой. Он ликвидировал Басаева, жил в берлоге с медведем (после фильма с Леней дикапревым), герой россии с наградным маленьким Ярыгиным. Маленьким - потомушто когда Басаева в ноль изводил, ему пять лет было.
Заебал всех письмами и жалобами, которые слал заказными письмами и тупо выкинуть в корзину их было нельзя. Страшное случилось, когда Дима открыл для себя радости инета. Стал строчить электрожалобы на всех, от ФСБ до минздрава, и все через администрацию президента. Это пиздец, лично я рассмотрел 199 его высеров за год (кто не в теме: админпрезовскую жалобу в мусор не спишешь, переписку не прекратишь, они все на контроле и т.д.)
Ну все таки закрыли Митю в дурку, слава Джа. Теперь жалобы от него одна-две в квартал (как до телефона с инетом доберётся, ясен хуй)

Цитата
реальный бывший спецназовец ГРУ(не офицер, конечно, не комсостав) из круга моих друзей ничего подобного не рассказывает и не делает.

Конечно. В сурьёзных конторах есть так называемый негласный состав. Т.е. их как бы и нет. Это реальные люди, типа Иван Иваныч. Все доки у него есть, машина на него, хата, всё как у всех. Только он не иваниваныч вовсе на самом деле. Вся эта легендированная антуражына стоит огромных денег, ресурсов, времени и техники. И если он пропиздится (читай расшыфруется) - это пиздец. Его переведут в гласники (будет ворота на КПП открывать) или ваще уволят нахуй.

Цитата
Да и выглядит очень не героически. Прямо очень. Прямо очень очень не героически.

Все реальные рэмбо-терминаторы, кого я знаю, с виду э.... ну не хлюпики, но такие... на дистрофиков похожи, но очень, сцуко, жилистые. Ни одного с горой мышц не знаю. А нет, был один ростом под 2 метра и квадратный: он бронированный щит таскал, когда штурм бригада работала

Это сообщение отредактировал edd79 - 28.05.2021 - 17:04

[^]
edd79
28.05.2021 - 17:07
8

Ярила

Ну и свем хорошых выходных, уехал я на дачу пить свои дистилляты и дышать через пупок.

[^]
йош
28.05.2021 - 17:13
7

Shit happens

Цитата (Lapidata @ 28.05.2021 - 18:41)
йош
Озвучки? Какие озвучки?
Тут жабы дохлой не допросишься, а он про озвучки... fekaloid.gif

По результатам суперфинала ККК первые три места озвучили. Очень талантливый ЯПовец очень достойно начитал кревасы.

[^]
makahito
28.05.2021 - 17:24
6

Пацифист и либераст

С девяткой разобрались. Но без огонька, что и понятно. Лично я жду на 10, 13, 15 и 16, так как я за них голосовал и, само собой, на фашиста.

[^]
Vикторiя
28.05.2021 - 17:42
7

тревожный альтруист

Цитата (makahito @ 28.05.2021 - 17:24)
С девяткой разобрались. Но без огонька, что и понятно. Лично я жду на 10, 13, 15 и 16, так как я за них голосовал и, само собой, на фашиста.

С 18 бы и начать. Добить ещё одну версию, единственно верную, по мнению йоша)

[^]
Orlum
28.05.2021 - 17:56
7

Балагур

Всем привет
В силу жизненных и семейных обстоятельств ничего не писал и не читал, но я вас всех помню и люблю, надеюсь скоро к Вам вернусь. Скучаю..

[^]
Rumer
28.05.2021 - 18:04
5
Статус: Online

Reader

Лакалпай
Цитата
Итак, главный вопрос: у хвостатой эльфийки были трусы? Если были, то как трусы взаимодействовали с хвостом? Расскажите, кто в курсе.

Вот и я говорю, что без описания увиденного под юбкой - низачОт! dont.gif

[^]
marakuyya
28.05.2021 - 18:09
7

Ярила

4. Диабло ди сьерра

Простыни в слезах до такой степени, что их можно выжимать? матрасы такие же? это для усиления вкуса, некоторая аллегория, как я понимаю, потому что вряд ли это написано серьезно.
Два раза в двух соседних предложениях слово "врезался" - чуток резануло... и это при обилии разных слов, сравнений, ароматов и красивостей ( предполагаю, что рядом с компом автора лежит словарь красивых слов). Собственно и рассказ - это одна большая красивость, где продумано каждое слово, каждая цикада поет нужные нотки. Каждое существительное в паре имеет свое прилагательное и уверена - автор подбирал каждое очень тщательно.
Тут сюжет не важен и поэтому четкости нет, есть витиеватость и загадочность. Много загадочного и все это на откуп читателю - понимай как хочешь, у меня своя правда, какая у тебя собственно не важно.

Рассказ чистый, рассказ плавный, ароматный, со всех сторон прикрытый пеленой невесомой. Иностранные вставки - автор потрудился на славу, но к сожалению они не читались мною совсем, хотя наверное желала бы знать о чем там.

Из этого рассказа хорошо получится бы фильм короткого метра, снятый через матовую пленку-калейдоскоп с проблесками яркими в некоторых местах. Получилось бы здорово... девочку лучше сделать нарисованной, движения плавными. Заиграло бы кино точно.

А так что сказать - вещь тихая, написанная челом, умеющим трудиться и писать хорошо! Из четырех крео на первом месте для меня.

[^]
Sirvara
28.05.2021 - 18:14
6

Ярила

20. Как я умер… но это не точно
ГГ распался на атомы и начал путешествовать по телам, познавая, так сказать, род людской.
Познал - педофил с метеоризмом и не стоящим членом, водолаз, выносящий пухлозадую Ритку своим причиндалом - космонавтом. Плачущая мама для разбивки куёв соплями, одобряю. Не, я не поняла, а куда майорский секс с Олей дели? К чуйствам, видать, подбираемся. Сексуальный итальянский почесунчик. Пацанчик на лосе с пивасиком.
Две сиськи - это самое дно!? Однако!
Так она полная сил или обессиленная?
Ага, катарсис он в этой тетке получил и любовью парня, наконец, накрыло. Счастливый конец.
Ну, кстати, хорошая структура у сюжета, есть завязка, кульминация, развязка. Полицейская хроника, разнообразие наблюдений и эмоций дали динамику. Герой по ходу пьесы что-то осознал, перейдя с количественных куёв на качественные чувства.
Текст бодрый, всего - юмора, соплей, причиндалов - в меру. Удалось передать ещё юную щенячесть ГГ.
Я не скажу, что меня пронзило, аки ножом в сердце, но рассказ получился хороший, добрый, о приходе к вечной ценности любви, ради которой стоит жить. Добротная вещь. От меня одобрямс и чмоки автору.

[^]
makahito
28.05.2021 - 18:22
6

Пацифист и либераст

marakuyya
Цитата
Простыни в слезах до такой степени, что их можно выжимать? матрасы такие же? это для усиления вкуса, некоторая аллегория, как я понимаю, потому что вряд ли это написано серьезно.

Этот крео и в мою тройку вошёл и тоже я в своей рецензии не удержался от этого вопроса. Потом перечитал - конечно аллегория, вы правы. Даже, я бы сказал, удачная, довольно смелая. Может даже не аллегория, а художественное утрирование.

[^]
Lapidata
28.05.2021 - 18:30
6

Адова Нечисть

Цитата (marakuyya @ 28.05.2021 - 16:09)
Иностранные вставки - автор потрудился на славу, но к сожалению они не читались мною совсем, хотя наверное желала бы знать о чем там.

Ничего особенного, просто молитва чуть нестандартная:

...и защити нас от зла, молим тебя, заступись за всех, кто посещает эту часовню, посвященную тебе.

Матерь божья и наша мать, разбуди в наших сердцах, безжизненных и холодных, как Тепеяк, любовь к Богу и нашим братьям.

ЗЫ Тепеяк, это холм в Мехико, где явилась Дева Мария Гваделупская.

А Диабло ди Сьерра это Дьявол гор (или пилы))))

Это сообщение отредактировал Lapidata - 28.05.2021 - 18:44

[^]
Rumer
28.05.2021 - 18:38
4
Статус: Online

Reader

...Ковровая дорожка красного цвета начиналась от ворот церкви и заканчивалась у алтаря. Белый лимузин, с открытым верхом контрастировал с красным цветом дорожки. Молодожёны медленно, улыбаясь присутствующим, ступили на ступени церкви.
Белые, лакированные туфли невесты поблёскивали на солнце. Один лучик сфокусировавшись, скользнул по лицу Шульца.
Он пожал плечами. Чёрт его знает, может, это и так. Теперь многое стало понятнее. Карл вспомнил то, что забыл. Как его проколол пикой и потом укусил какой-то рыцарь, а вот такой же озорной лучик отразился от его кирасы и полоснул по глазам.
"Ich kann nicht weitermachen". (Я больше так не могу).
Отхлебнув глоток душистого кофе, герр Шульц открыл кожаный футляр и достал пистолет. Старая доберманша Арна выжидательно скосила глаза.
"Hab keine Angst, ich werde dich nicht essen!" (Не бойся, тебя я есть не стану!)
Собака недоумённо посмотрела на хозяина и слегка попятилась от него.
Когда кольца были надеты и гости обступили новобрачных, среди них не оказалось герр Шульца, потому, что его безжизненное тело увозила труповозка, совсем не похожая на белый лимузин: старый хрен вышиб себе мозги из "вальтера Р 38", привезённого им ещё с войны.
Не той войны, на которую дёрнул же тогда чёрт послушать рекрутёра и записаться добровольцем! Захотелось дураку поддержать императора Карла в драке с протестантами! Ну и наград на грудь, чтобы бабы сами липли…

Это сообщение отредактировал Rumer - 28.05.2021 - 18:39

[^]
LifeN
28.05.2021 - 19:10
6

Хохмач

Последняя пятёрка и тынцать в кнопки.

5. Яшка-Проклятый
Ничёсе автор накурился))
Допусловие есть, тема налицо.
Апокалипсис как результат метеоризма проклятого лося. Лось получился живой и симпатишный.
Наденьку и Валеру побольше бы очеловечить. А то уж очень они спокойно отреагировали на говорящего лося. Могла бы училка и в обморок завалиться ради приличия, например.
Хотя щас пубертатцы такое в школах вытворяют, что обмороков не напасёшься.
Негнущимися ногами она попятилась к двери – не, плохо, заскорузлое.

В целом бойкий такой текст, наркоманский)

4. Диабло ди сьерра
Красивый рассказ. Атмосфера почти осязаема.
Выписывает автор строки, вышивает гладью, а я запахи моря, рыбы и апельсинов чую. И чайки кричат.
Толком не поняла, честно говоря, чё там за простыни окровавленные и чё там марлин делал. Но это ж мои проблемы, а не автора. Потому что другие-то поняли.
А я перечитывала каждый абзац и наслаждалась, до спазма в горле на море хотела и ещё корявые ноги поотрубать сеньору Альваро.
Сам сюжет стороной прошёл, но атмосферой пропиталась полностью. Даже обои на рабочем столе поменяла. За это автору спасибо и почтение.

3.Тяжелая поступь Командора
Авторы просекли, что за коронавирус им напихают за воротник, поэтому как альтернативу притянули чуму)
Хороший текст. Мы с фантастикой друг друга обходим стороной, но этот прочитала с большим интересом. И выход на общечеловеческие ценности, что не так часто встречается в конкурсных текстах. И написано вполне себе.
У Каверина есть «Открытая книга», трилогия о докторе Власенковой. Фильм был, в детстве смотрела, была потрясена героизмом врачей. Чем-то созвучны.

2. Перезагрузка.
Опять свадьба в конце. Как мило)
ГГ зацепил за каблук свою жар-птицу - истеричку, склонную к суициду. Но щаслив с ней, поэтому все мы за него тоже рады и хлебнём из фляжек «рома» за их союз. Старый козёл-философ и балерина.
Куда там с колыхающимся бюстом в солистки балета?
Нашлась Плисецкая, йопт. Третьим лебедем у пятого пруда. Не более.
Почему-то представила автора, развалившегося на скамейке в одном из южных парков, вертящего на пальце ключи и рассказывающего эту дивную историю)
Написано бойко) Тема соблюдена, допусловие – тоже.

1.Ку, дядя Вова!

оправдательно-недовольным тоном - охтышбля) Сразу и не сыграешь, если такая роль достанется.
входя спиной в кабинет. Развернувшись, он прошел в угол помещения - ну, это край важно для повествования, что он жопой вперёд шёл, ага
Человек как-то нервно приопустил голову – сценарии автору писать нельзя. Безруков ибанётся)
В образовавшейся паузе стал слышен только городской гул снаружи, и шорох поднимаемых бровей у обоих следователей в кабинете – чёто тут с бровями вообще засада. Или шутка.
Никита перевел взгляд обратно к содержимому листа, теперь уже вникая в смысл написанного и тихо проговаривая вслух основные фрагменты написанного – не надо так писать.
В следующий момент лицо посетителя резко поменяло выражение, из обычной физиономии обывателя вдруг перейдя в злобную гримасу – Безруков ибанётся-2. Косяк в том, что гримаса может быть только на физиономии, а никак не самостоятельно.
Глядя на Денисова чугунным взглядом – хехе)) Автор – мой кумир. Актёрская элита запарится морды корчить, если чё)
плавно поведя взглядом в сторону застывшего Никиты – да там просто кладезь мимики))

Дорогой автор, нас с тобой объединяет нежная любовь к данелиевской ленте. Поэтому экзекуцию прекращаю) Хотя перлов там ещё море)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29580
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх