Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ
26.05.2024 - 11:55
10
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 11:40)
Я вот всё ждал, когда же Евгневий скажет хотя бы пару слов о рассказе номер один... Жаль, что мы так и не смогли услышать начальника транспортного цеха...

Подожди, Евгневий сначала должен его прочитать, вынести для себя что-то новое, и только потом делиться впечатлениями.
Каждый день новыми.

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 12:02
7

Хохмач

Цитата (МашруМ @ 26.05.2024 - 11:55)
Подожди, Евгневий сначала должен его прочитать, вынести для себя что-то новое, и только потом делиться впечатлениями.
Каждый день новыми.

У него просто день сурка :)

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 12:06
10

Хохмач

По нумеру 8. "Из жизни насекомых и людей"
Вот все его хвалят, а по мне, написано с перебором. Очень конъюнктурно. Обороты живые, заговор так вообще рассмешил откровенно, но очень уж много гэгов на квадратный сантиметр текста. Автор умеет писать, несомненно. Но голос не отдам.

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:16
13

Радикальное среццтво

Кидаю рецензии жюриста №3, с его разрешения.

1. Сюжет

"Камео. Ответ автору из анекдота, переделанного мной.
Сидят в Доме литераторов два писателя, старые приятели.
Один (смотря на рюмку):
- Ох, любезный, что за страшный сон мне нынче привиделся...
Другой:
- Ах, расскажи ж...
Первый:
- Значит, снится мне, сударь Вольдемар, что я скончался, попадаю на тот свет.
И видится мне дорога, и развилка - к раю и аду. Я, конечно, в рай,
а мне апостол Павел и говорит: ""Куда ж вы, дорогуша, вы ж были
литератором, пьески для лицедеев всю жизнь писали, на чувства читателей претендовали... Вам в ад, мил-человек...""
А его и прошу, мол, хоть глазком, хоть пол-глазком на рай бы
взглянуть. Допустил меня апостол Павел к щелочке в заборе райском.
Вижу - кущи, птички поют, благолепие. Вдруг, гляжу - ты, Вольдемар,
гуляешь, песенки напеваешь, цветочки собираешь. Я к апостолу -
говорю, мол, как же так, ведь он тоже писатель, тоже графоманил...
А апостол Павел и говорит в ответ: ""Кто? Вольдемар? Да разве ж он писатель...""

ЯП нас рассудит, но читать до конца будут только сведущие люди из Раздела. Они же и чепчики будут бросать. Аэродинамики у рассказа нет...
P.S. Есенин - в раю. Трубный ангел на максималках."

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:19
13

Радикальное среццтво

2. Позывной - Род.

Написано хорошо, хоть и безграмотно, уровень достойный.
Простовата развязка. Много приятных и нужных мелочей в рассказе, а выхлоп низкий.

3. Орфей

ЭлектроОрфей. Автору надо прочитать ПУЭ для дальнейшего вдохновения и создания шедевров. Там много всего. Бытовой жанр - он такой. Требует долбать героя несколько раз.

\\Жюрист №3\\

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26.05.2024 - 12:24

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:23
12

Радикальное среццтво

4. Основной инстинкт

Очень хорошо и жизненно. Есть у меня такой родственник-аграрий по линии жены. С него списано прям.

5. Угольки

Миленько. Красиво и просто. Просто и красиво. Восьмой уголек попал в грудь Данко и так появился писатель Горький.

6. Стоянка

Автор, для таких тупых и непонятливых читателей, как я, надо немного раскрывать тему. При чём тут турьма и прочее АУЕ? Про пункт - понятно. Непонятно нахера им всем машины, выдали бы самокаты или лисапеды без седла…

7. Суета суёт

Я думаю, что автор попал в свою собственную ловушку солипсизма. И в целом, как всегда, эгоизм и эгоцентризм заканчивается ничем. Спорить тут бессмысленно и неразумно.

8. Из жизни насекомых и людей

Формат дневника подразумевает короткие односложные заметки. А иначе - графомания получается. Клопы нападают сверху, падая с потолка. Sandkings или «Короли-пустынники» Мартина вспомнились. Там термиты и Хьюго с Небьюлой впридачу. Но псевдодокументальный жанр с просторечием автора плохо сочетается.

\\Жюрист №3\\

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26.05.2024 - 12:24

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:28
12

Радикальное среццтво

9. Соседи

...держа наотлёт лорнет старинной работы (может это хуй, автор?) Итак, старорежимные бабки, но изъясняются на малороссийском арго с просторечиями и прочим языковым мусором. Вывод - автор не понимает, что воспитанницы Смольного и прочих пансионов, например, никогда так не говорили. "муж ейный, Леопольд Романович" - вот это хорошо, дворянам досталось..."Пресвятая дева Мария! " - она еще и католичка? - Пресвятая Богородица - в русской традиции. Ну, типа Зощенко, ладно...зарисовка. Но имена и отчества бабок обязывают блюсти традиции русского разговорного жанра. Особенно лорнет с проглотом.

10. Птичка

Мамкин пироман. Офисные трудовыебудни описаны хорошо. Рассказ тоже добротный, но какой-то мелочный посыл и непонятная отсюда мораль… А птичку, да, жалко

11. Право на жизнь

Линейно. Слог хороший, напоминает Крапивина. Но личинки и чужие - всё превратили в жижу.

12. Иван, джинша и озабоченный конь

"Написано ровно, со знаками препинания. Сказка из 1002 ночи. Мораль: ""Деточка,
все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь». Чего-то не хватает. В жанре сказки - всегда так. Вроде всё есть, а не то…Тема педерастии на любителя и тонкого ценителя..."

\\Жюрист №3\\

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 12:28
6

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 14:19)

3. Орфей

ЭлектроОрфей. Автору надо прочитать ПУЭ для дальнейшего вдохновения и создания шедевров. Там много всего. Бытовой жанр - он такой. Требует долбать героя несколько раз.

\\Жюрист №3\\

Не ПУЭ, а ПОТЭП (бывшие МПОТ) dont.gif

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:34
11

Радикальное среццтво

13. Лучшие люди

В противовес "огненнику". Кружок у авторов что ле им. Князя Серебряного? Этот рассказ более складный. Ху-художественный. Царь - хороший, бояре - плохие. Тренд, аднако.

14. Осторожно, двери закрываются

Ванильно-забористо. Оптимистично. Жизнеутверждающе. Сопливо-огородно. Но Вазген-то тут, паркуа на хуя, амур хренов??

15. Огненник

Святая корова! Не готов я был к такому… ничо не понял - кто на ком стоял. Автору побольше репы, сладкой, укрепляет длань и разум…пришлось второй раз читать. Очень много союза "Да". Он везде. После мороза пришли татары. Весело.

16. Храм Человека

Трешачок - свежачок. Гуд. Какие-то авторы пошли подготовленные и продуманные. Знают толк в фиксациях.

17. Шизофрения

Художника обидеть может каждый. Не каждый может выжить после этого. Герой - просто маньяк, шизофреник - это когда несколько личностей в сознании.

18. На чердаке

Первый абзац ахуенен. Я уже предвкушаю знакомство с лингвистическим инструментарием автора. И, да! Вот оно - односложные предложения!!! Правильно, ибо нехуй. "Проглатывать куски не жуя. А потом пошли копать картошку." - это прекрасно. Лучше и не скажешь, не жуя. "Перед отъездом мама спохватилась и передала мне томик Чехова, который я просил привезти. А потом родители уехали, и мне стало грустно. Эту грусть я не мог долго побороть." - на хуя студенту томик Чехова? Автор, тут необходим Достоевский - он поборет любую грусть и сплин. Рассказ просто праздник какой-то. "Всё-таки прав был Самойленко, с перцем они восхитительны!" - автор, дьякон жрал фаршированные! кабачки и это большая разница, чем просто перченые "колясики". Однозначно это рассказ должен быть в ленте для жаб, автора на Поварскую в Дом Литератора. я не дочитал до конца, браво. Агонь! Там в конце точно всем придет кабачок.

19. Теперь можно

Автор решил, что тхт лучший формат для чтения. Я не спорю, но отложу я пока это занятие - глаза ломать. Добрался. Это последний рассказ. Щас переделаю формат. Ну,вот - уже лучше. О. Море и косатки. Эти киты умнее, чем думает автор. Они понимают, что на неживых лодках плавают двуногие обезьяны.

20. Праведники и грешники

Хорошо написано, атмосферно. Только с Инквизитором - косяк, кинули его и раньше уплыли. И как бы зачем его вводили в сюжет? Не оправдалось, как мне кажется.

21. Укромное место

Заметил, что не первый автор начинает свой рассказ с какого-то музыкального хита-шлягера. Видимо тоже кружок. Или хоровод им. Н. Бабкиной. Какой-то есть у этого рассказа посыл, но он от меня ускользнул. Фазаны-карпы-кулинарный техникум, какая-то ебанина просто. Если это свальный грех поваров, то я - Фома Аквинский.

\\Жюрист №3\\

уффф

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26.05.2024 - 12:35

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 12:37
7

dw = |Ψ|² dV

Паласатое
Цитата
шизофреник - это когда несколько личностей в сознании.

Как тут уже неоднократно сказали другие комментаторы - авотхуй! dont.gif

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:42
10

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:37)
Паласатое
Цитата

щас ему передам, ага.
а вообще надо бы почитать источники.
или спросить у знакомого, он заведующий местной психушкой. все-таки, реально такая психическая болячка существует или это все выдумки

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 12:44
7

dw = |Ψ|² dV

Паласатое
Цитата
О. Море и косатки. Эти киты умнее, чем думает автор. Они понимают, что на неживых лодках плавают двуногие обезьяны.

Хуясе. Не, у меня, конечно, много претензий было к этому крео, но вот что косатки знакомы с обезьянами - экхм..м..хм...м... Тут даже я за афтара вступлюсь!

[^]
Horizen8
26.05.2024 - 12:47
8

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:34)
17. Шизофрения

Художника обидеть может каждый. Не каждый может выжить после этого. Герой - просто маньяк, шизофреник - это когда несколько личностей в сознании.

Я смотрю, среди литераторов широко распространено заблуждение, чтт шизофрения подразумевает сосуществование субличностей в психике больного.
Так вот, это ни разу не так. Уже писал, а вот тут вооружусь классификатором МКБ-10, с целью развеять:
Цитата
Шизофрения (F20)

Шизофрения – психическая болезнь, характеризующаяся нарушением единства психических процессов, длительным течением, сопровождающимся относительно более специфичными негативными изменениями личности (снижение активности, эмоциональное оскудение, аутизм) и относительно менее специфичными продуктивными симптомами (бред, галлюцинации, аффективные расстройства, сенестопатические расстройства, кататония и др.). Ясное сознание и интеллектуальные способности обычно сохраняются, хотя с течением времени познавательные способности снижаются. Начинается преимущественно в молодом возрасте.

Шизофренией страдают 1–1,5% населения; 50% коек в психиатрических больницах занимают больные шизофренией. Частота впервые выявленной шизофрении составляет 0,2% ежегодно. Распространенность шизотипического расстройства составляет 3–4%, шизоаффективного расстройства – 0,7%. Хронические бредовые психозы встречаются значительно реже – 0,03%.
...
Клиническая картина

Диагностика базируется на совокупности клинических проявлений и данных анамнеза. Не существует какого-то одного симптома, патогномоничного для шизофрении. Наблюдают разнообразные сочетания симптомов и синдромов.

Большое значение в диагностике придается негативной симптоматике (психический дефект). Выявляются признаки снижения психической активности («редукция энергетического потенциала») – снижение побуждений, сужение круга интересов, нарастание пассивности, безынициативности. Характерны эмоционально-волевые расстройства, проявляющиеся угасанием эмоциональных реакций, равнодушием, безразличием к окружающему, парадоксальностью, неадекватностью эмоциональных реакций.

В результате прогрессирования негативных симптомов наступают изменения личности: эмоциональная холодность, парадоксальность, замкнутость, снижение критики (неспособность к адекватной самооценке) могут быть выражены в различной степени, но все же представлены достаточно явно и являются необратимыми или малообратимыми.

К типичным проявлениям шизофрении относят также амбивалентность и аутизм.

Амбивалентность. Сосуществование конкурирующих тенденций (мыслей, эмоций, действий) по отношению к одному и тому же объекту. Проявляется выраженными трудностями при принятии решений и осуществлении целенаправленных действий.

Аутизм. Тенденция к отстранению от внешнего мира, доминирование собственных, оторванных от реальности мыслей и фантазий. Внешне проявляется пассивностью, необщительностью, утратой интереса к реальности.

К типичным расстройствам мышления относятся следующие.

1. Закупорки мышления – внезапный обрыв мыслительного процесса, часто с субъективным ощущением утраты контроля над мыслями.

2. Расплывчатость мышления – отсутствие четких понятийных границ.

3. Разноплановость – малозначимые черты обыденных вещей кажутся более значимыми, чем предмет в целом или общая ситуация; объединение явлений, понятий и предметов по несущественным признакам.

4. Разорванность – расстройство последовательности, целенаправленности мыслительного процесса, наплывы мыслей.

5. Аутистичное мышление – необычные, своеобразные ассоциации, оторванные от окружающей действительности

6. Резонерство – витиеватые бесплодные рассуждения.

7. Неологизмы – новые собственные слова.

Позитивные синдромы, встречающиеся при шизофрении, разнообразны и включают широкий спектр состояний, от астенических и аффективных до помрачения сознания (онейроидная кататония). Доминирование в клинической картине галлюцинаторно-параноидных расстройств, кататонических расстройств или гебефренических расстройств определяет принадлежность к одному из трех основных вариантов шизофрении в понимании МКБ–10 (параноидной, гебефренической, кататонической шизофрении).

Диагностические критерии (по МКБ–10)

Важными для диагностики являются следующие группы симптомов:

а) эхо мыслей, вкладывание или отнятие мыслей, их радиовещание (открытость);

б) бред воздействия, влияния или пассивности, отчетливо относящийся к движениям тела или конечностей или к мыслям, действиям или ощущения; бредовое восприятие;

в) галлюцинаторные голоса, представляющие собой текущий комментарий поведения больного или обсуждение его между собой; другие типы галлюцинаторных голосов, исходящих из какой-либо части тела;

г) стойкие бредовые идеи другого рода, которые неадекватны для данной социальной культуры и совершенно невозможны по содержанию, такие как идентификация себя с религиозными или политическими фигурами, заявления о сверхчеловеческих способностях (например, о возможности управлять погодой или общении с инопланетянами);

д) постоянные галлюцинации любой сферы, которые сопровождаются нестойкими или неполностью сформированными бредовыми идеями без четкого эмоционального содержания, или постоянные сверхценные идеи, которые могут появляться ежедневно в течение недель или даже месяцев;

е) прерывание мыслительных процессов или вмешивающиеся мысли, которые могут привести к разорванности или несообразности в речи; или неологизмы;

ж) кататонические расстройства, такие как возбуждение, застывания или восковая гибкость, негативизм, мутизм и ступор;

з) «негативные» симптомы, такие как выраженная апатия. Бедность речи, сглаженность или неадекватность эмоциональных реакций, что обычно приводит к социальной отгороженности и снижению социальной продуктивности; должно быть очевидным, что эти признаки не обусловлены депрессией или нейролептической терапией;

и) значительное и последовательное качественное изменение поведения, что проявляется утратой интересов, нецеленаправленностью, бездеятельностью, самопоглощенностью и социальной аутизацией.

Дело в том, что голоса в голове пациента в состоянии галлюцинации - это не "его" голоса, они не принадлежат для него его личности (или субличности), это как-бы голоса "извне".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.05.2024 - 12:49

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:47
9

Радикальное среццтво

Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:44)
Паласатое
Цитата
О. Море и косатки. Эти киты умнее, чем думает автор. Они понимают, что на неживых лодках плавают двуногие обезьяны.

Хуясе. Не, у меня, конечно, много претензий было к этому крео, но вот что косатки знакомы с обезьянами - экхм..м..хм...м... Тут даже я за афтара вступлюсь!

ну ты-то откуда знаешь? общался с касатками?

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 12:48
10

Радикальное среццтво

Horizen8
ой блин.
хотела сказать спасибо, но кажется, у меня что-то из этого списка есть в наличии

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 12:51
7

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 14:42)
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:37)
Паласатое
Цитата

щас ему передам, ага.
а вообще надо бы почитать источники.
или спросить у знакомого, он заведующий местной психушкой. все-таки, реально такая психическая болячка существует или это все выдумки

Вопрос не в том. А в том, что шизофрения - это другое.
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω «расщеплять», «раскалывать» + φρήν «ум, мышление, мысль»), ранее — деме́нция пре́кокс (от лат. dēmentia praecox — «ра́ннее слабоу́мие»), или схизофрени́я — эндогенное полиморфное психическое расстройство (или группа психических расстройств), характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.
Шизофренические расстройства, в целом, отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые псевдогаллюцинации, конфабуляции (ложные воспоминания), параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности.

Цопирайт Википедия.

[^]
Horizen8
26.05.2024 - 12:55
9

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:48)
Horizen8
ой блин.
хотела сказать спасибо, но кажется, у меня что-то из этого списка есть в наличии

Со справочниками заболеваний всегда так cool.gif

А если серьёзно - дело в том, что сами психические процессы что в психике условного нормального субъекта, что в психике того, кто признан больным, протекают то те же самые. Как и их отражения в сознании - имеют общие основания.
Вопрос тут в нюансах - интенсивность, например, уравновешенность реакций возбуждения и торможения и. п. и т. д., которые столь резко меняют картину (как и та степень, с какой деятельность сознания субъекта может влиять на протекание психических процессов и на поведение).
Ну и конечно при этом сильно отличается функционирование нервной системы с точки зрения биохимии - то есть что там с концентрацией и долевым соотношением гормонов и нейромедиаторов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26.05.2024 - 13:01

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 12:57
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 14:47)
Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 14:44)
Паласатое
Цитата

ну ты-то откуда знаешь? общался с касатками?

Не, ну столько, чтобы с косатками общаться, я не выпью - годы берут своё, но. Косатки кагбэ живут в море-окияне. А бибизяны на суше, в лесах, в Бразилии (много диких) и крупных городах России (куда более дикие, чем безобидные бразильские мартышки). Вот тюленей косатки знают, да. Они, с точки зрения косаток, вкусные. А бибизян они почему-то не жрут.

[^]
Гарпер
26.05.2024 - 13:00
14

режим - все по хер

5. Угольки

Гарпер-эльф

Это же кажется сказка? Какая милота! Мы же не будем обсирать милую сказочку про десять негритят наоборот?

Гарпер-гавномет

Сказка? А по моему это больше похоже на истории-подписи под картинками агитплакатов о пожарной безопасности. При этом очень избирательные подписи. То угольки жгут личное имущество, то спасают заблудившихся детей, очень вредная сказка.

Гарпер-эльф

В каждой истории есть маленькая мораль. Вот, например, про уголек на балконе. Он наказывает некультурного свинтуса за то, что тот мусорит и разбрасывает окурки. Разве это не полезное чтение для деток?

Гарпер-гавномет

Ты внимательно прочитал? Он ващет наказывает не за то что человек мусорит, а из жалости к своему почти собрату. То есть он жалеет сигарету и тем самым идеализирует курение. А само описание наказания! Это же ужас. Ожоги. Синтетика свисающая лохмотьями со спины. Ужас в глазах обыкновенного раьотяги решившего покурить дома после трудной смены на заводе.
Жестокое надругательство© над окурком – это ж надо было такое придумать. По мнению автора все окурки надо как в армии – хоронить в вырытом после десятикилометрового марш броска в ростовом окопе? Путешествие уголька из леса до города, тоюе странное. Летел и не затух.

Гарпер-эльф

Ты идиот? Это же сказка! Ты хочешь правдоподобности от сказки?

Гарпер-гавномет

Я хочу правдоподобной морали, раз уж автор решил поделить огонь на разрушающий и очищающий. А то вон договорились уже до того что в нефтяные скважины угольки падают. Или котов поджигают. Да любители котиков за подобные сюжеты порвут автора в клочья почище чем те самые коты. И ответь мне – почему все угольки какие-то самые – красивый, яркий, маленький, тусклый, прыгучий, крупный, и только седьмой – никакой? У автора закончились эпитеты?

Гарпер-эльф

Слушай, ну я не знал что ты такой нудный. Автор рассказал семь маленьких историй, которые можно читать деткам в качестве предупреждения о том что спички не игрушка, а ты развез тут гавно по трубам.

Гарпер-гавномет

Про курящего мужчину или про обожженных котов самое то для деток. Ога. В том то и штука что у меня раздвоение…

Гарпер-эльф

Да ну на хуй!!! Хватит нам делиться. Куда еще раздваиваться!

Гарпер-гавномет

Да я образно. То есть, рассказ в целом очень милый. Прям мимишный. Если конечно забыть, что эти “мимишные” угольки жгут дома, калечат людей и животных, уничтожают частное имущество и только от одного уголька польза. Остальные словно демоны, несут разруху и беду. И вот эта мораль в конце – это какая то ж хуня на самом деле. Нам показали как огонь во всех случаях кроме одного творит беду, но как вывод “ может быть другом…” Больше примеров дружбы. Если это для детей то тут немало недетского. Если для взрослых, то слишком по детски.

Гарпер-эльф

Я подведу итог, без твоего участия, хорошо? Это хорошо скроенный текст, даже можно сказать – оригинальный в рамках конкурса. Вряд ли он наберет много голосов, но по качеству этот рассказ, не уступает и тем которые тут в фаворе. Просто немного не в формате

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 13:14
14

Радикальное среццтво

Гарпер
чо то дуэт сегодня какой-то невыспавшийся... без энергии
иди налей им по триста. и откомменть огонь 15-го

[^]
Гарпер
26.05.2024 - 13:25
11

режим - все по хер

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 13:14)
Гарпер
чо то дуэт сегодня какой-то невыспавшийся... без энергии
иди налей им по триста. и откомменть огонь 15-го

Ну если все просто и ровно то что можно там огневить? )

[^]
edd79
26.05.2024 - 13:27
8

Ярила

Паласатое
Цитата
откомменть огонь 15-го

Кг\АМ. Для именно этого конкурса. Хуета хуёт
Но аффтару - мои несомненные респекту и вопрос : нахуя так?
Спасибо, низкий поклон

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 13:31
9

Радикальное среццтво

Цитата (edd79 @ 26.05.2024 - 15:27)
Паласатое
Цитата
откомменть огонь 15-го

Кг\АМ. Для именно этого конкурса. Хуета хуёт
Но аффтару - мои несомненные респекту и вопрос : нахуя так?
Спасибо, низкий поклон

я ничо не поняла в твоем комменте *чистосердечно*

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 13:50
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:19)
\\Жюрист №3\\

Мне кажется, этого журиста мы все знаем…

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 13:53
9

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:48)
Horizen8
ой блин.

Хе-хе. Ну это ведь со старинных времен cool.gif
-----------------
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
--------------
Джером К. Джером

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26.05.2024 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48922
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх