Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое
26.05.2024 - 13:54
10
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата (МашруМ @ 26.05.2024 - 15:50)
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 12:19)
\\Жюрист №3\\

Мне кажется, этого журиста мы все знаем…

это вряд ли ©

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 13:58
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 13:54)
\\Жюрист №3\\

это вряд ли ©

Полагаю, если в рецензии есть хуй, АПЧеркасова мы исключаем из подозреваемых?
И круг сужается…

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 14:00
12

Радикальное среццтво

Цитата (МашруМ @ 26.05.2024 - 15:58)
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 13:54)
\\Жюрист №3\\

это вряд ли ©

Полагаю, если в рецензии есть хуй, АПЧеркасова мы исключаем из подозреваемых?
И круг сужается…

нууу... как знать lol.gif
вполне может быть, что он тут троллит сам не по-деццки и наслаждается эффектом

[^]
Айс
26.05.2024 - 14:14
11

Ярила

Послевкусие на крео нумер 9.

При прочтении данного произведения,
У меня испортилось настроение
Задрючистые имена и отчества
Улыбали меня, во времена моего детства…
Но не отрочества
Сейчас меня такое, вашпе не улыбает
Но автор, в несмешные потуги дуэта, аншлаговских мужиков
косящих под бабок
Меня как читателя ( за каким то хреном) погружает.
И делает это так невкусно и коряво
Напомнив мне, манную кашу которую
Варила детсадовская повариха
Со смешным ( как мне казалось тогда) именем - Клава.

Эта намазюканная автором картина, равносильна вопросу к Арчибальду
Что ты сделал своим родителям, что тебя так назвали?
Итого: Голос не отдам.

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 14:19
9

dw = |Ψ|² dV

Что-то зацепили вы меня в этот чудесный погожий выходной день...
Такшта, пожалуй, я продолжу.
И тут стопэ. Зашла тут, значит, речь за косаток из крео нумер 19. И я, значиццо, расчехлил тут свой даже не доебатор, а разъебатор (помницца мне, я в своём отзыве сказал что-то в духе "аффтар выпий йаду и убей сибя апстену"). Вот.
И решил пройтись по мелочам. Типа какой, нахуй, кокпит?! Кокпит - это кабина пилотов в самолёте, блядь! А на яхте это - мостик! Какой, нахуй, румпель?! Штурвал же! А румпель - это... это... И пошОл гугледь. Бля, сцуко! На самом деле кокпит! И на самом деле румпель!
Ну, думаю, нихуясибе! ПошОл гугледь за косаток. И таки да, у них промеж собой есть собственные имена - животины пиздец умные, примерно наравне с шымпанзаме.
Включил, сцуко, ютуб. Типо, блядь, послушать за этих самых передельфиноф. Потому что помнилось мне, что у дельфинов звуки всякие высокие, цокающие и клёкающие. И вот что я нашОл.

Блядь. Пойду теперь перечитаю креосы про птичку-невеличку и капитана Рона позывного Рода. Можыт, этим аффтарам я тоже скажу своё "извинити" и таким образом войду в плеяду няшек наравне с Юсифью?
Если что - Эдд, Евгневий, Март, - ызвинити меня за то, что выламываюсь с хаты rulez.gif

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 14:25
9

Радикальное среццтво

Цитата
Можыт, этим аффтарам я тоже скажу своё "извинити" и таким образом войду в плеяду няшек наравне с Юсифью?

слабак

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 14:31
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Паласатое
Цитата
нууу... как знать lol.gif
вполне может быть, что он тут троллит сам не по-деццки и наслаждается эффектом

А, ну да, вот же оно!
Цитата (АПЧеркасов @ 25.05.2024 - 23:16)
Хуй.
Хуйхуй. Хуе-хуе-хуехуй

Нахуй...

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.05.2024 - 14:32

[^]
killkennycat
26.05.2024 - 14:32
14

Весельчак

10. Птичка

Это чистый Ренессанс. Картина о истинной природе человека. Люблю такие, они всегда с двойным дном. Смотришь на портрет издали – а он отвечает тебе таким взглядом, что не по себе становится. Кажется, что все эти века, пока меня не было на белом свете, он жил и набирался мудрости.
Мона Лиза отдыхает в тени секвойи, потому что маленький задрипанный офисный клерк жжёт. Он так живёт, питаясь ненавистью, для него внутренний огонь - это источник силы и красоты. Поэтому и девушки для него все несовершенны. Им не дотянуться до его запросов, как до звезды, ибо планка высока. И ему не остаётся ничего другого, как палить. Не доставайся же никому.
И если автор «Шизофрении» накрывает читателя поехавшей крышей главного героя прямо и откровенно, то у автора «Птички» сюжет выстроен хитрее.

Автору пожелание писать чуть менее витиевато и изысканно. Пусть предложение не растянуто на шесть абзацев и полстраницы, а хотя бы на три. Иногда форма требует длинного блуждания по буквам, иногда – нет. Плюс досады добавляет штамп с офисным менеджером. Не любите вы офисных менеджеров, господа! Ну почему не шиномонтажник? Фельдшер? Продавец «пятерочки»? Вот у продавцов огня должно быть не в пример больше.
Я ворчу, но автор мне глянулся. Он не линейный, он закутал огонь ненависти в вуаль серости и обыденности.
9 из 10

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 14:44
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 16:25)
Цитата
Можыт, этим аффтарам я тоже скажу своё "извинити" и таким образом войду в плеяду няшек наравне с Юсифью?

слабак

Ну тогда ладно. Аффтыри 2. Позывной - Род и 10. Птичка - извинити, переменять мнение и хорошо сказать за ваши креосы нибуду. А аффтару 19. Теперь можно, получаецца, просто повезло. Можыт пойти в ближайший ларёк "армянлото", купить там белетег и выЙграть мильЙонъ.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26.05.2024 - 14:50

[^]
RibaVriva
26.05.2024 - 14:55
13

Шутник

Посмотрел, что времени до окончания голосования еще много, так что можно не торопиться. Продолжу миротворческую миссию – нести свое ценное мнение в массы.

9. Соседи.
Зощенко? Нет. Но близко по духу. Диалоги нарочито просторечные, комическая ситуация основана на блудной бытовухе, коммунальные бабульки как фарфоровые фигурки на полке, с круглыми глазами и приоткрытыми в оханье ртами. Ну чудно же?
Но Вениамину Казимировичу рога-то бы подпилить.

10. Птичка
Не знаю, где там рассказы, которые не понравятся. В каждом свое очарование и свои недостатки.
Герой-задрот малость банален, но имеет право на жизнь. Сложная лексическая структура текста заставляет тормозить на поворотах. Финал спасает душноватую атмосферу.
И немного не понял… Герой любит стройных. Но возбуждают его девушки в базовой комплектации. Причем ему нужны во всех вариантах сисек умные и тонкие, то есть проникновенные. Так он сам не знает, чего хочет, мамин огонечек. Хотя откуда огонь в таком тощем теле? Ненависть эт другое, имхо.
Хотя… может быть, самые сильные чувства у тех, кто не умеет любить?
Понравилось

11. Право на жизнь

Детский ужастик. Не все умеют писать кратко и емко. Это талант.

12. Иван, джинша и озабоченный конь

Мммм… Еще один задрот, но уже в прямом смысле слова. Автор что-то героя своего совсем ни в грош. Взял и в бабу переделал. Голубовато, по мне. Но то такое, личное. У нас в провинциии за розовую челку пацана отбучкают.

Это сообщение отредактировал RibaVriva - 26.05.2024 - 15:31

[^]
АПЧеркасов
26.05.2024 - 14:59
6

Новенький

Цитата
Полагаю, если в рецензии есть хуй, АПЧеркасова мы исключаем из подозреваемых

Не торопитесь!

[^]
killkennycat
26.05.2024 - 15:21
13

Весельчак

19. Теперь можно

Марина. Не Айвазовский, но все же.
Начало красивое. Имена косаток, как крики китов. Линия Уинньои и ее стаи-семьи хороша.

Но они попадутся, обязательно попадуться ей! ©
Что сделают? Попадутся.
Вот буквально послезавтра будет свободна наша самая недорогая недорогая - "Зеленокрылая канарейка". ©
Не вычитано. Хотя не критично.
* Что это за хуйня, Хосе?! ©
Вектор напрочь убит русским матом. Я не знаю, как матерятся на испанском, но эти диалоги выкинули меня из колеи сюжета. Вернее, русла. Я мирно плыла в семействе высокоразумных морских существ, на горизонте маячила то ли Испания, то ли Карибы…
И вдруг – тупые сельденогие. И матерятся на русском. Тьфу. Мало их утопить было, взорвать – самое то.
Абзац, где обнаруживают пулемёт, с лакунами. Рико искал Соль, нашёл ее, и откуда-то вынырнул Хосе. Пришлось перечитать абзац трижды, чтобы увидеть героев в трюме.
И в конце, если я правильно поняла, эту яхту сдают в аренду молодожёнам. После ремонта.
Если убийц китов покарали (взрыв, пожар на яхте), как выжила яхта?
То есть, автору всё понятно в своём сюжете, а мне пришлось перепрыгивать через дырки в мостике логики повествования.
Может быть, после объявления итогов автор пояснит мне эти вмятины.

8 из 10. Всё равно красивое.

[^]
Гарпер
26.05.2024 - 15:42
14

режим - все по хер

15. Огненник

Гарпер-гавномет

Ой ты гой еси, от гея спаси…!

Гарпер-эльф

Блядь! Я чуть не обгадился от неожиданности! Чо завыл, идиот?

Гарпер-гавномет

Начал читать рекомендованный 15й рассказ. Там тип этнос со словами старорусскими, да закосом под древность. Вот я и не удержался… Ой послушайте други сказ мой про лихих людей …

Гарпер-эльф

Ну все, пиздец! Теперь будешь юродствовать весь текст. Который кстати, судя по первому абзацу вполне любопытный.

Гарпер-гавномет

“Понадеялись, что обожжённая на костре заостренная палка пробьет броньку, что под красным халатом поддета. Что удар палки тяжелой будет достаточно сильным.”
“Да хоть бы меринка свалить – уже пища”

Меринка б завалить да лошадке еще бы кинуть палку, вот была б радость лихому люду.

Да совсем

Да хоть бы

Да не всем

Да топоров на было

Да только

Да не ответил

Да и то не великий шанс

Да потом

Да не отдернулся

Да ну на хуй!

Тьфу! Последнее не по тексту. Автор решил что чем больше предложений начинать со слова “Да”, тем сильнее рассказ будет похоже на просто сказ.

Гарпер-эльф

Это ж только вначале автор частит этим, а потом, вероятно, понимая, что пересаливает, сворачивается с этим “да ебаный же в рот” и все становится на свои места.

Гарпер-гавномет

Скорее не понимая, а устав. Но все одно пытается напхать старины. “ крестясь и прося заранее прощения за деяние сие.” Ну ведь очевидно, что совсем не обязательно везде тыкать все эти “иже паки сие “ чтобы окунуть читающего в атмосферу времени. Когда в диалоге или в прямой речи герои говорят так, то эт норм. А когда текст от автора изобилует “старинизмами” то получается какая то хуйня напыщенная. Тут нужно бы держать балланс.

Гарпер-эльф

Я почему то уверен, что пиши автор современным языком, то ты бы доебался что так не пишут, не говорят, не думают. Нормально ж пока все. Оригинально. Тема не заезженная. Свита Патриарха задействована.

Гарпер-гавномет

Патриарха? А при чем тут тогда митрополита обоз. Но это допустим нюансы. Время бы точнее обозначить происходящего. А то так написано, что разброс веков в пять в голове. И вот свита целая с обозом и вдруг дальше куда то все исчезают! Нет больш никого. Читаем про Варлама и типа дикаря. Но с хуя ли он вдруг стал дикарем? Ведь он из ватаги татей. Просто беглый. Но. Снова вопрос. А с хера ль он беглый? Пока я не пойму какое время действия, я не могу читать это нормально.

Гарпер-эльф

Да что тут понимать. Патриаршество на Русь пришло в 89м году. С ним и огненники эти появились. Последний татарский набег как раз под Тулу произошел в 92м году. Странно что после Молодей крымчаки ваще набрались наглости снова лезть на Русь, но это, как говорят в одной известной передаче, уже совсем другая история. Следующие так далеко не заходили. Сразу говорю тебе. Даты подсмотрел конечно, но смотреть их заставили именно такие вот некие знания и в целом согласен с твоими сомнениями. Именно потому что зазор в исторической плоскости такой узкий, они и возникали с вопросами о правдоподобности этой самой исторической части.

Гарпер-гавномет

Да хуй с ними. Тут вопрос не о правдоподобности. Тут больше уже говорим о сюжетных ходах. Начинаем завывая словно летопись. Потом окунаем в сечу. Рассказываем про героя Варлама. Вводим его в действие очень плотно, а потом вдруг он пропадает. Сам главный герой прописан на самом деле не очень внятно. Мне не хватает его характеристик. Он появляется из ниоткуда и по сути в никуда же и исчезает. То ли блаженный, то ли призрак. Песья кровь – совсем шляхетское ругательство, но в принципе могли нахвататься у поляков. Бой описан так словно там армия с армией секутся, до рассвета, а на деле то стычка минут 10 бы заняла не боле. Так и не понял я – Варлам после нападения один остался? Тогда с чего побежали остальные крестьяне нападавшие? Увидев солнце? Но это же чушь… И как среди них, поголовно православных, ибо иначе нельзя, очутился этот маугли не знающий ни одной молитвы? От волков оставил заслон в виде юродивого. Странная тактика. Неправдоподобная.

Гарпер-эльф

Так он же дурачок. Ну блаженный.

Гарпер-гавномет

Да? То есть Варлам его за несколько переходов научил молиться, а остальное общество нет? Или после удара саблей по башке у того просветление ума произошло? Нестыковок сюжетных очень много. Автор увлекшись русскостью забыл про саму историю. Как сказала бы, мадам Темнова – то ли фап, то ли факап, то ли факал, то ли вокал, прости Господи, гуляет и загуливает. Но во все этом есть…

Гарпер-эльф

Да неужели!! Ты нашел что то хорошее?

Гарпер-гавномет

Хм! Конечно. Я же все таки гавномет ток по должности, а по жизни я добрый и отзывчивый человек. И поэтому с высокой вероятностью буду голосовать за этот рассказ.

Гарпер-эльф

Ну ни хуя себе!!!

Гарпер-гавномет

Эльфы не матеряться.

Гарпер-эльф

Да я же тоже эльф только по должности, а не по состоянию души. Так что ты там хотел сказать?

Гарпер-гавномет

А хотел я сказать, что в чем то это смелость, написать рассказ на конкурс сайта где тема религии и веры сразу же поносится ордой не только татар и где главным героем выступает на самом деле ни огненник какой то или воин, а молитва – это смело. Тема победы добра над злом раскрыта.

Гарпер-эльф

Я тоже голосну.

Гарпер-гавномет

То есть уже два голоса? Давай еще этого, ну кто за наши ниточки дергает, попросим голоснуть.

Гарпер-эльф

Я к нему доступа не имею. Обойдемся без него.

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 15:42
8

Хохмач

Цитата (killkennycat @ 26.05.2024 - 15:21)
Вектор напрочь убит русским матом. Я не знаю, как матерятся на испанском

Ну как матерятся? ¡Caramba! какая-нибудь lol.gif

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 16:40
10

dw = |Ψ|² dV

Цитата (WhiskIn @ 26.05.2024 - 17:42)
Цитата (killkennycat @ 26.05.2024 - 15:21)
Вектор напрочь убит русским матом. Я не знаю, как матерятся на испанском

Ну как матерятся? ¡Caramba! какая-нибудь lol.gif

Ты в игрушки на Спектруме не играл, что ли? Вот сразу, навскидку: Merde, Puta. Arriva, Abajo, Isquerde, Deresha... ой, это не мат, это назначение клавиш... Но тем не менее, два первых слова вроде из той оперы, где про испанский мат.
Вот только вопрос: а нормально было бы, если бы в рассказе матерились по-испански? Бамбарбия киргуду ноннамордюко!

Блядь, это я сейчас чо, опять в защиту говнокреоса высказался?! Да эти эльфы хуже клопов - искусали всего, аж чешуся!

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26.05.2024 - 16:50

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 16:49
11

Радикальное среццтво

Зашла в словарь испанского мата.
Ой вэй lupa.gif

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 16:54
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 18:49)
Ой вэй lupa.gif

Ой вэй - это идиш/немецкий.
Weh mir oh weh, und die Vögel singen nicht mehr

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26.05.2024 - 16:57

[^]
Айс
26.05.2024 - 16:57
10

Ярила

Надо было автору испанцу ( или мексиканцу) русской крови добавить, хотя бы через неразборчивую в связях, прабабушку. Тогда бы, все ахи вздохи по поводу русского мата на импортном судне, сошли на нет.

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 16:58
9

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 16:49)
Ой вэй lupa.gif

Тоже посмотрел. Очень понравилось Chungo. Уебище.
Думаю, в Испании песенка про Чунга-чангу производит фурор cool.gif

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 17:02
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Айс @ 26.05.2024 - 18:57)
Надо было автору испанцу ( или мексиканцу) русской крови добавить, хотя бы через неразборчивую в связях, прабабушку. Тогда бы, все ахи вздохи по поводу русского мата на импортном судне, сошли на нет.

Это, типа, как я здеся изгальнулся? lol.gif

[^]
Айс
26.05.2024 - 17:09
10

Ярила

Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 17:02)
Цитата (Айс @ 26.05.2024 - 18:57)
Надо было автору испанцу ( или мексиканцу) русской крови добавить, хотя бы через неразборчивую в связях,  прабабушку. Тогда  бы, все ахи вздохи по поводу русского мата на импортном судне, сошли на нет.

Это, типа, как я здеся изгальнулся? lol.gif

Вполне рабочий вариант.

[^]
Айс
26.05.2024 - 17:10
7

Ярила

А по факту два предложения и русский мат не вызвал отторжения…

[^]
Lapidata
26.05.2024 - 17:17
11

Адова Нечисть

"- Что это за mierda, Хосе?!
- Это? Это maricòn!
- Caramba, я вижу, что это maricòn! Откуда он, hostia puta, здесь взялся, concha de tu madre?! Pinche putarrasca, мы что, ходим в море уже два дня с maricòn на борту?! Это что за chingadera вообще? У кого ты её снял, hijo de puta, que te folle un pez!?"

lol.gif

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 17:20
7

Радикальное среццтво

Цитата (Айс @ 26.05.2024 - 19:10)
А по факту два предложения и русский мат не вызвал отторжения…

По факту... Как говорит Черкасов, лучше обойтись без мата lol.gif

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 17:20
6

Радикальное среццтво

Цитата (Lapidata @ 26.05.2024 - 19:17)
"- Что это за mierda, Хосе?!
- Это? Это maricòn!
- Caramba, я вижу, что это maricòn! Откуда он, hostia puta, здесь взялся, concha de tu madre?! Pinche putarrasca, мы что, ходим в море уже два дня с maricòn на борту?! Это что за chingadera вообще? У кого ты её снял, hijo de puta, que te folle un pez!?"

lol.gif

Давай картинку! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48922
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх