Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой автор круче?
1. Сюжет [ 6 ]  [8.33%]
2. Позывной – Род [ 3 ]  [4.17%]
3. Орфей [ 11 ]  [15.28%]
4. Основной инстинкт [ 10 ]  [13.89%]
5. Угольки [ 7 ]  [9.72%]
6. Стоянка [ 21 ]  [29.17%]
7. Суета суёт [ 8 ]  [11.11%]
8. Из жизни насекомых и людей [ 18 ]  [25.00%]
9. Соседи [ 5 ]  [6.94%]
10. Птичка [ 5 ]  [6.94%]
11. Право на жизнь [ 5 ]  [6.94%]
12. Иван, джинша и озабоченный конь [ 7 ]  [9.72%]
13. Лучшие люди [ 18 ]  [25.00%]
14. Осторожно, двери открываются [ 1 ]  [1.39%]
15. Огненник [ 20 ]  [27.78%]
16. Храм Человека [ 5 ]  [6.94%]
17. Шизофрения [ 4 ]  [5.56%]
18. На чердаке [ 0 ]  [0.00%]
19. Теперь можно [ 0 ]  [0.00%]
20. Праведники и грешники [ 23 ]  [31.94%]
21. Укромное место [ 5 ]  [6.94%]
Всего голосов: 182
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Айс
26.05.2024 - 17:22
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 17:20)
Цитата (Айс @ 26.05.2024 - 19:10)
А по факту два предложения и русский мат не вызвал отторжения…

По факту... Как говорит Черкасов, лучше обойтись без мата lol.gif

Ога , лучше обосрацо и опоздать, чем придти и обосоацо©)))

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 17:27
10

dw = |Ψ|² dV

Lapidata
Непереводимая игра слов на местном диалекте © Бриллиантовая рука

[^]
Lapidata
26.05.2024 - 18:09
13

Адова Нечисть

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 15:20)
Цитата (Lapidata @ 26.05.2024 - 19:17)
"- Что это за mierda, Хосе?!
- Это? Это maricòn!
- Caramba, я вижу, что это maricòn! Откуда он, hostia puta, здесь взялся, concha de tu madre?! Pinche putarrasca, мы что, ходим в море уже два дня с maricòn на борту?! Это что за chingadera вообще? У кого ты её снял, hijo de puta, que te folle un pez!?"

lol.gif

Давай картинку! rulez.gif

Пжаалста deg.gif

Конкурс Короткого Креатива №30 «Из огня да в полымя или Гори, гори ясно»

[^]
АПЧеркасов
26.05.2024 - 18:38
11

Новенький

Lapidata, ваши картинки — просто огонь!

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 19:07
12

dw = |Ψ|² dV

Lapidata
Это же, как его, Кончита Вурст? stol.gif
Блин, как же я поторопился с голосами! Да только за одну эту картинку 19-й достоин!
Короче, Лапидате должен достаться приз "за то, что ты есть". Аурландс, без обид пжалст.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 26.05.2024 - 19:12

[^]
Арет
26.05.2024 - 19:18
14
Статус: Online

Ярила

2. Позывной род

Некоторые, не будем указывать палцами, но это почти все критеги нашего буквенного водораздела, прошлись по этому рассказу экскаваторами и бульдозерами, по недомыслию разнося в щепки стройные и волшебные буквы, из которых был соткан этот необычайно сильный рассказ.

Я не буду детально останавливаться на всех достойнствах данного крео, их очень много, а у меня лимит на буквы в комменте, отмечу лишь плавное перетекание сюжета из крепкой космической фантасктики, в социальную драму о никому не нужных героях выброшенных на обочину жизни. С учетом ограничения по симовалм - это было сильно!

А вот что я точно хочу сделать жто ответить критикам и злопыхателям.
Вот некто писал, что мол боевая операция описана недостоверно, нелогично и ваще.
Я хочу спросить, а где вы участвовали или хотя бы видели высадку десанта на планету с агресивными насекомыми? Тут, я уверен, не стоит экстраполировать опыт обычных десантных операций, ибо прямая экстраполяция действует не всегда. Не зря же говорят, что генералы всегда готовы к прошедшей влйне? Не зря. Итак, всю критику по поводу выскадки, орбитальной бомбардировки и стрельбы по муравьям-переросткам отметаем, а кртиков клеймим позором за самоуверенность.

Дальше. Название. Думаю что тут заложен глубокий смысл. Позывной - Род. Речь не о конкретном человеке, а о самом Роде человеческом. Символичное название - вот так и весь род людской выкинут на обочину за ненадобностью, и устроят пышные похороны. Грустно, но кто-то должен был сказать об этом.

И самое грустное что я увидел - это то как наш раздел следует за обще-мировыми тенденциями, травя белых ворон и прочих несогласных.

Взять эдд79. Ведь он рассмотрел гениальность этого креоса и проголосавал за него. НО что потом? Он все перевел в шутку, мол дескать поддержал новичка. Признать что отдал голос из-за гениальности и остроты креоса эдд не смог, опасаясь травли со стороны других старичков раздела. Увы и ах.

Но он хотя бы признался в отличии от отсальных трусов, таких как я.
Дикси)

[^]
Peredvan
26.05.2024 - 19:22
10

dw = |Ψ|² dV

Всё. Я увидел на этом конеурсе всё, что хотел. Можно не продолжать. Мерде ла пута гыгыгы. Я пацталом.
А! Вампируса позовите. Пусть тоже поржёт.

[^]
edd79
26.05.2024 - 19:24
13

Ярила

Karel1978
Цитата
Моя дача - это лук в пластиковой упаковку на окне. Завидую всем.

Нинада зависти! Это лютое явление, как старость. Само приходит.

Я прекрасно помню, как мы, тогда ещё с будующей женой, ездили "на картошку" по зову её родителей (тёща - это матьеё). А в один конец 140 км, а на уазике расход в среднем 15л, а картоху нада посадить\прополоть\окучить\жука собрать\выкопать\etc. Каждую поездку мы давали торжественную клятву, что ебать бы ту сельхозЛюсю, ибо в магазе картошки, если купить сообразно затратам на бензин УАЗика - это аццкий опт будет.

И чо? Десять лет назад купили дачу. Для бани и цветочков. Цветочков насадили сортов 100500 одних только роз - как говна за баней. А ещё прикупили соседский участок. А ещё теплицу. А апофеозом - жена на 8матра попросила мотоблок. Я купил - ссориться с ней - не окупится, проверено уже.

Это засасывает. Так что ты, описывая лучок в банке на окне, заставляешь меня окакиваться. Это ли не Сила Слова? Л- Литература

\сорвал я спину, говно по участку рабрасывая, вот и ворчю\ Предыдущее предложение - не про этот конкурс, если чо

[^]
killkennycat
26.05.2024 - 19:27
14

Весельчак

13. Лучшие люди

Какая ж обида на царя может быть? ©

Прочитала название сначала. Как Лучшие люли. Ай-люли, ай-люли, еще сказок подвезли.
Затрудняюсь с классификацией. Для пасторали жестковато. Реализм? Суриков, Репин. Да, пожалуй. Так что со сказками пролёт.
Бояре в сказке, то есть, в картине… Тьфу, в притче… Да как назвать-то этот жанр?
Бояре бестолковые, как цапли в курятнике. Коварный братец-интриган, еще и в божественной власти. Единицы тех, кому можно довериться. Действует решительно только холоп.
Итоговое резюме: царя жалко. И страну. С такими боярами ее и просрать недолго. А холопов на всё не напасёшься. Аналогии искать с современной версией государства или не стоит? Не стоит.

И вот что странно: не могу сказать, нравится ли мне рассказ. Крепкий, ладный, грамотный, последовательный.
Прочитанный раньше «Огненник» куда более лубочный, но энергичный, что ли.
7 из 10. Или 8 из 10.
Ой, и снова всё.

[^]
edd79
26.05.2024 - 19:29
11

Ярила

WhiskIn
Цитата
много гэгов

Камрад, а что такое "гэг"и ? Я на полном серьёзе
говорю как чел, который в прошлом веке залипал в квест ГЭГ, а потом и в ГЭГ-2
Во времена были, на винде 98 хуярили, и были продвинутыми

[^]
АПЧеркасов
26.05.2024 - 19:31
8

Новенький

Цитата
Признать что отдал голос из-за гениальности и остроты креоса эдд не смог, опасаясь травли со стороны других старичков раздела

Он меня боится. Уже и материться почти перестал. И картошку какую попало не ест теперь.
Перековывается помаленьку…

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 26.05.2024 - 19:38

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 19:31
12

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (Peredvan @ 26.05.2024 - 19:07)
Да только за одну эту картинку 19-й достоин!
Короче, Лапидате должен достаться приз "за то, что ты есть". Аурландс, без обид пжалст.

Камрад.
Без обид, но ты сейчас только что извратил саму суть приза "Просто за то, что ты есть" smile.gif

Как следует из номинации, этот приз дается по умолчанию не ЗА КАРТИНКИ, не ЗА ТЕКСТЫ, не ЗА СИСЬКИ или их отсутствие.

Этот приз просто за то, что есть девушки, которые украшают наш мир не картинками, текстами или... а, впрочем, третьей позицией как раз тоже украшают.
Кхм, так вот, украшают мир просто своим в нём присутствием.

Как-то так.

Поэтому и Аурландс, и Лапидате, и Паласе, и Киллкенникэт, и Юсифь, и Расстегай, и Ятаган, и Крестной, и всем тем, кого я не упомянул по старческому слабоу..., пардон, склерозу, этот приз уходит в равной степени.

Ведь если приз за что-то, это уже не совсем то, согласись? Согласиська? ))

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.05.2024 - 19:32

[^]
АПЧеркасов
26.05.2024 - 19:35
9

Новенький

Цитата
Камрад.
Без обид, но ты сейчас только что извратил саму суть приза "Просто за то, что ты есть"

Как следует из номинации, этот приз дается по умолчанию не ЗА КАРТИНКИ, не ЗА ТЕКСТЫ, не ЗА СИСЬКИ или их отсутствие.

Этот приз просто за то, что есть девушки, которые украшают наш мир не картинками, текстами или... а, впрочем, третьей позицией как раз тоже украшают.

Как-то так.

Поэтому и Аурландс, и Лапидате, и Паласе, и Киллкенникэт, и Юсифь, и Расстегай, и Ятаган, и Крестной, и всем тем, кого я не упомянул по старческому слабоу..., пардон, склерозу, этот приз уходит в равной степени.

Теперь я понимаю, что за слова заставили братков бегать за воткой…

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 19:36
9

Радикальное среццтво

Цитата (edd79 @ 26.05.2024 - 21:29)
WhiskIn
Цитата
много гэгов

Камрад, а что такое "гэг"и ? Я на полном серьёзе
говорю как чел, который в прошлом веке залипал в квест ГЭГ, а потом и в ГЭГ-2
Во времена были, на винде 98 хуярили, и были продвинутыми

Гэг (от англ. gag — шутка, комический эпизод) — комедийный приём, в основе которого лежит очевидная нелепость.

Гэг — визуальная шутка без слов, применяемая в комиксах, кино и мультфильмах. Считается, что хороший гэг не поддаётся пересказу.

Это варианты из гугла.

Еще один вариант из киношного контента:

Что такое гэг?

Гэг – это шутка, в основе которой заложен перевертыш.

В «Википедии» дано неправильное определение гэга: "Гэг - это очевидная нелепость" (оно взято из книги С. Комарова «История зарубежного кино», том первый, стр. 143. М., 1985).
Для многих сценаристов, режиссеров и киноведов – гэг это нелепица, грубая шутка, построенная на основе абсурда и нонсенса или эксцентрический трюк, вроде примитивного поскальзывания на банановой кожуре и падения в канализационный люк.

Но это не так.

Неправильное понимание гэга возникло не только из-за связи гэга с «комедиями пощечин» — немыми комическими начала ХХ века, но и потому, что за все время существования жанра кинокомедии — гэг не был в полной мере исследован. До недавнего времени у этого термина даже не было точного определения.
+++
Таким образом, гэг – это двухчастная конструкция, где вторая часть обязательно должна быть по содержанию перевертышем для достижения эффекта неожиданности. Именно переворот во второй части действия в сцене и неожиданность как результат являются основными и незаменимыми деталями гэга.

[^]
edd79
26.05.2024 - 19:38
11

Ярила

Паласатое на "работу" Род
Цитата
Написано хорошо, хоть и безграмотно, уровень достойный.
Простовата развязка. Много приятных и нужных мелочей в рассказе, а выхлоп низкий.

1. Да ваще ахуенно написано - любой апзац на "перлы" раздербанивай!
2. Если дьявол в приятных и нужных мелочях - аффтар, несмненно, продал душу сатане. На вилы бы аффтара насадить, если он появитсяв нашем СНТ. И ведь насадят, у нас тут народ резкий! Ещё и в выхлоп автору засунут чо-нить, в напутствие, на дорогу по пути нахуй
3. Но рассказ генеален. Я, прочитав его и сломав две клавиадуры, таки отдал за него голос. Ибо третья клава мне не по карману

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 19:38
10

Радикальное среццтво

Lapidata
я еще пулемет искала на картинке.
но без него тоже огонь.

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 19:39
10

Цитата (АПЧеркасов @ 26.05.2024 - 19:35)
Цитата
Камрад.
Без обид, но ты сейчас только что извратил саму суть приза "Просто за то, что ты есть"

Как-то так.

Теперь я понимаю, что за слова заставили братков бегать за воткой…

я не просил их показать сиськи, совершенно точно

[^]
edd79
26.05.2024 - 19:39
10

Ярила

Цитата (АПЧеркасов @ 26.05.2024 - 20:31)
Цитата
Признать что отдал голос из-за гениальности и остроты креоса эдд не смог, опасаясь травли со стороны других старичков раздела

Он меня боится. Уже и материться почти перестал. И картошку какую попало не ест теперь.
Перековывается помаленьку…

Схуяль? ©, я

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 19:40
9

Радикальное среццтво

edd79
Цитата
Я, прочитав его и сломав две клавиадуры, таки отдал за него голос. Ибо третья клава мне не по карману

у меня на работе есть клава бесхозная где буквы уже стерлись.
самое то. комментировать наши конкурсы
выслать?

[^]
Паласатое
26.05.2024 - 19:41
11

Радикальное среццтво

кстати, надо процитировать еще жюриста №1.

вы там охуели совсем флудить

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 19:43
8

Ярила

Цитата (Арет @ 26.05.2024 - 19:18)
2. Позывной род

Дальше. Название. Думаю что тут заложен глубокий смысл. Позывной - Род. Речь не о конкретном человеке, а о самом Роде человеческом. Символичное название - вот так и весь род людской выкинут на обочину за ненадобностью, и устроят пышные похороны. Грустно, но кто-то должен был сказать об этом.

Тупо как-то позывной использовать впрямую без перевода. Фамилия ГГ Макалистер , шотландец он, следовательно позывной у него должен быть human race по твоей логике :))

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 26.05.2024 - 19:47

[^]
МашруМ
26.05.2024 - 19:45
9

Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 19:41)

мы шь по теме флудим...
Мы флудим буквами и словами, а конкурс литиротурный, а литиротура - она тожы из букв и слов состоит, паэтому мы буквами про буквы, словами про слова, всё строго по теме, ни к чему не придраца!

[^]
WhiskIn
26.05.2024 - 19:47
6

Ярила

Цитата (МашруМ @ 26.05.2024 - 19:45)
Цитата (Паласатое @ 26.05.2024 - 19:41)

мы шь по теме флудим...
Мы флудим буквами и словами, а конкурс литиротурный, а литиротура - она тожы из букв и слов состоит, паэтому мы буквами про буквы, словами про слова, всё строго по теме, ни к чему не придраца!

Правельно гаварить летература dont.gif

[^]
JackMcGee
26.05.2024 - 19:50
7

Вицлипуцли

Сидят тут счастливые садоводы... а в Ебурге +4 сейчас с дождем... И вот как в такое что-то сажать?

[^]
Арет
26.05.2024 - 19:52
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 26.05.2024 - 19:43)
Цитата (Арет @ 26.05.2024 - 19:18)
2. Позывной род

Тупо как-то позывной использовать впрямую без перевода. Фамилия ГГ Макалистер , шотландец он, следовательно позывной у него должен быть human race по твоей логике :))

Тут можной пойти еще дальше (еще не на хуй но близко), и принять за аксимому тот факт, что язык - это надстройка над глубинными смыслами, которые на самом деле в словах не нуждаются но куцое человечкское восприятие нуждается в подпорках и костылях.
Там где общаются голыми смыслами - нет места языковым нюансам, а значит моя логика безупречна (что и так было очевидно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50060
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх