Четверг, загружаю рассаду томатов от бабушки моего работодателя. Рассада переросла так, что тронуть её страшно. А её надо отвезти за 140км. и посадить. Как-то она расположилась в салоне (у Нивы нет багажника, весь салон - это и есть багажник, задние сидения всегда выкидывал).
Приезжаю, открываю теплицу (сам монтировал), а там... Жесть какая-то: сплошной зеленый ковер. И всё это начинаю полоть с бешеной скоростью, на улице адская жара, в теплице вообще полымя. Несколько корыт корней выкопал. Только под вечер дошло до высадки. До половины стебля в грунт, а иначе не подвязать. Подвязывал тапенером, увидел в видео, посоветовал заказчику, он и купил. Это вещь, конечно.
Задолбался знатно, уже сил огурцы посадить не оставалось.
Но это был просто огонь, полымя на второй день. Надо было участок обкосить, клубнику прополоть. А что её полоть, когда её и не видно. Солдатским способом только: находим и выкапываем клубнику. Далее саперной лопаткой буквально перебираем землю, избавляемся от корней сныти, просеиваем практически. Сажаем клубнику обратно.
Но это ещё не полымя. Косить же ещё надо, а было у меня плохое предчувствие, просто знал, что случится дальше, хотя, когда это всё-таки случилось - не поверил. Ну как?
На заросшем участке куча проводов, шлангов, пару раз я наматывал проволоку, веревки. Подхожу к машине - а у меня стекла переднего нет. Весь салон в осколках. Камушек от триммера прилетел точно в цель.
Выполнив боевые задачи, смахнув осколки с сиденья, вечером отправился домой, на следующий день кота на анализы везти.
Еду, хоть и тепло, но чувствую, что ухо и надуть может, щека уже 25 градусов, а не 36.6. Что делать? Шапку, что валялась в машине всегда, я маслом залил и отправил в стирку накануне.
Еду по трассе "Скандинавия", мечтаю о берушах. Включаю ШХ, "беруши, чем их можно заменить?"
Тряпкой - не наблюдается подобного. О, фильтр от сигареты. Так с ним в ухе и доехал до дома. Вернее до магазина. А как бросить открытую машину, полную ценных вещей?
Звоню моему соседу, он в Ленте работает.
И он как раз домой собирался. Попросил его купить пива, мы его до полуночи в машине и выпили.
Вопрос меня мучал: что дальше? Как кота отвезти в клинику на следующий день? Потому что Яндекс это реальное гавно, никакого стекла он не смог найти за два дня, не работает поиск совсем. Да и Питер деревенька по сути. Такси хоть от Яндекса работает, даже кнопка есть: перевозка животных. Нажал - и ценник поднялся. Но я Кузика люблю, полторы тысячи за такси, 8500 за анализы, это только начало.
Приехал из клиники и на безжалостно палящее солнце откуда-то набежала тучка с дыркой посередине, чтобы мне дар поиска передать. Меня осенило, что стекло может быть в магазине запчастей, где оставил несколько сотен тысяч рублей. Потому что в магазинах "Автостекла" есть всё, кроме стёкол на такую редкую иномарку, как ВАЗ 2121.
Повезло. Я аж два стекла хотел купить, мало ли будет тоже самое, что с бензонасосами.
Поставил на удивление легко, рядом с магазином, купив отвертку. Ну и на дачу.
В следующей серии я расскажу, как ходил за хлебом.