ККК-24. Участвуй с нами и выигрывай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Судьба или не судьба?
1. Ку, дядя Вова! [ 12 ]  [13.04%]
2. Перезагрузка [ 10 ]  [10.87%]
3. Тяжелая поступь Командора [ 14 ]  [15.22%]
4. Диабло ди сьерра [ 10 ]  [10.87%]
5. Яшка-Проклятый [ 12 ]  [13.04%]
6. Морская [ 11 ]  [11.96%]
7. О пользе математики [ 7 ]  [7.61%]
8. Житейское дело [ 9 ]  [9.78%]
9. Попутчик [ 1 ]  [1.09%]
10. Чужие [ 8 ]  [8.70%]
11. Самый Большой Приз [ 17 ]  [18.48%]
12. Радости врачевания [ 11 ]  [11.96%]
13. Тайны Снегова и прочие бесы [ 16 ]  [17.39%]
14. Летчик [ 12 ]  [13.04%]
15. Карл [ 5 ]  [5.43%]
16. Чудовище [ 23 ]  [25.00%]
17. Невероятная история про души, Гошу и Конголезских слонов [ 14 ]  [15.22%]
18. Про одного немца [ 6 ]  [6.52%]
19. Притяжение земное [ 11 ]  [11.96%]
20. Как я умер… но это не точно [ 7 ]  [7.61%]
21. Высшие силы [ 5 ]  [5.43%]
Всего голосов: 221
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

HappySkvo
27.05.2021 - 18:38
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вроде бы всё по теме крео

Более чем! Можно было бы ещё очки и книгу добавить.
"напротив сидел мужик лет пятидесяти, коротко стриженый и в спортивном костюме. В руках у него была книга (бумажная, ага!), а на кончике носа – очки в тонкой металлической оправе. "

[^]
vinsentvega
27.05.2021 - 18:43
8

facile lux

Цитата (makahito @ 27.05.2021 - 08:56)
edd79
Аккуратней. Тут Паласатая отписывалась уже. Можно предупреждение за оффтоп получить.

С того, что ты лимит получишь, беднее станешь? Мир перевернется или я стану президентом? Ну. Просто. Интересно. Горизонты когда раздвигать будем, вы ж писатели, мать его
Язык в жопу засунуть и по правилам играть интересней?
Вам всем годков-то сколько?
Кто писал и где?
Доколе ?
Инесс, не обижайся, ну конкурс без срача - не конкурс, а мне довольно похуй на лимиты и баны))), а знамя смолкара и его Крупской должен же кто-то поднять.
И да..."понаписали хуйню"©Гарпер

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27.05.2021 - 18:48

[^]
Айс
27.05.2021 - 18:56
5

Ярила

Цитата (HappySkvo @ 27.05.2021 - 18:38)
Цитата
Вроде бы всё по теме крео

Более чем! Можно было бы ещё очки и книгу добавить.
"напротив сидел мужик лет пятидесяти, коротко стриженый и в спортивном костюме. В руках у него была книга (бумажная, ага!), а на кончике носа – очки в тонкой металлической оправе. "

Да без проблем, как научусь фото вставлять так и … проилюстрирую)

[^]
makahito
27.05.2021 - 19:50
7

Пацифист и либераст

Ну вот, всё тихо-спокойно. З 3 часа странички не написали. Есть ли смысл следить за такой полудохлой темой?

[^]
makahito
27.05.2021 - 19:53
9

Пацифист и либераст

vinsentvega
Цитата
С того, что ты лимит получишь, беднее станешь?

Ласточка, знаете сколько раз я их получал?) Считать устал. Да, я люблю на ЯПе посидеть и накарябать что-то, а лимиты не люблю. Можно сказать - наркоман).
По теме: рисунок отличный.. Где только очки в тонкой оправе?

Это сообщение отредактировал makahito - 27.05.2021 - 19:55

[^]
UrsusPrime
27.05.2021 - 19:59
5

Шутник

[QUOTE=Rumer,27.05.2021 - 18:07] Картинка от Айс
А при чем тут картошка? о_О

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 27.05.2021 - 20:00

[^]
ЕЖИШКА
27.05.2021 - 20:08
6

Приколист

Цитата (Аурландс @ 27.05.2021 - 18:00)
выше ж список и слева квадратики. тыкни в три и готово

Нифига у меня нет квадратиков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕЖИШКА
27.05.2021 - 20:10
6

Приколист

А с браузера есть квадратики))что за фигня)) Проголосовала. Мне ещё понравился 16 Чудовище

[^]
vinsentvega
27.05.2021 - 20:13
5

facile lux

del

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 27.05.2021 - 20:24

[^]
МашруМ
27.05.2021 - 20:19
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (vinsentvega @ 27.05.2021 - 18:43)
Цитата (makahito @ 27.05.2021 - 08:56)
edd79
Аккуратней. Тут Паласатая отписывалась уже. Можно предупреждение за оффтоп получить.

С того, что ты лимит получишь, беднее станешь? Мир перевернется или я стану президентом? Ну. Просто. Интересно. Горизонты когда раздвигать будем, вы ж писатели, мать его
Кто писал и где?
Доколе ?
Инесс, не обижайся, ну конкурс без срача - не конкурс, а мне довольно похуй на лимиты и баны))), а знамя смолкара и его Крупской должен же кто-то поднять.

Оппа. А что так мало написали? Ни одной страницы в теме не прибавилось! gigi.gif

Конкретно то моё сообщение, процитированное Паласатой, было именно офтопом, не относящимся к теме. Это так.
Виноват.
Потому что офтоп и просто веселый флуд несколько разные вещи.

Срач, спровоцированный т-щем SDONSKOY, был флудом. Занудным, неприятным, но таки имел отношение к теме. Хоть какое-то.

Как-то так.

Ждем новых рецензий, тема-то на главной smile.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27.05.2021 - 20:20

[^]
edd79
27.05.2021 - 20:32
8

Ярила

Цитата (vinsentvega @ 27.05.2021 - 18:43)
Кто писал и где?
Доколе ?

А вот согласен. Срач тут конструктивный. Мы же не обсуждаем преимущества вегетарианства над поэзией асадова... Ну бывает, заносит... Нет, бль, давайте чисто рецензии и всё тут, баста, капут. И что на выходе будет? Очко работ и две страницы каментов. Зато по теме.
Да что за идиотизм? Кто читать камеры будет (ну, кроме автора и комментаторов)
Ну да начальство изначально мудрее: как решит, так тому и быть.
Только кому станет лучше от драконовских мер? Конкурсу? Ресурсу? Авторам? Каментящим?
Да ебись оно провались с такими подходами: снимайте работу мою с конкурса и баньте на веки вечные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
27.05.2021 - 20:50
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (edd79 @ 27.05.2021 - 20:32)
Да ебись оно провались с такими подходами: снимайте работу мою с конкурса

авотхуй: gigi.gif
Цитата
Отзыв отосланного на конкурс рассказа невозможен. Прислано — значит, будет опубликовано, при соблюдении всех прочих условий.

Цитата
и баньте на веки вечные
- я против. Если кого-то интересует моё мнение. smile.gif

[^]
Rumer
27.05.2021 - 20:56
8

Reader

edd79
А эта шняга тут давно тянется. Тут как отлили гранитные прЯвила в бронзу, так и протух весь ККК. Я ещё помню, как весело было в каментах раньше.
Ну и по теме. Перечитал пару работ: Чужие и О пользе математики. Мнение не изменилось smile.gif Чужие так и остался самым коротким крео и это его основная положительная черта. А О пользе... так и не поразил ничем особенным, хоть и пояснили люди добрые про стрелочную нотацию Кнута.

[^]
Айс
27.05.2021 - 21:09
6

Ярила

Как я умер но это не точно. Нумер 20.
Каким-то образом данное крео прошло сито отбора, и даже вроде как попало в тему задания. Сделано неряшливо, дохерища персонажей, сюжетных веток ведущих в никуда, про ляпы здесь уже писалось, автор ( похоже) писал на скорость, вычитывать ему было видимо лень.
В принципе это крайняя рецензия, пора голосовать. С тремя голосами у меня проблем не наблюдается, в пзс - крео про Чудовище.
ПыСы. Полосатая ещё весьма лояльна, к свободо-мыслящим, был бы кто другой на её месте, отхватили бы, мы все по полной. Что себе нерву расчёсывать, может когда и будет послабуха, я на это надеюсь.
Авторам спасибо за доставленное удовольствие, кого обидел прошу пардону, и отдельное спасибо комментаторам сделавших мне хорошее настроение своим поведением)

Это сообщение отредактировал Айс - 27.05.2021 - 21:14

[^]
makahito
27.05.2021 - 21:19
6

Пацифист и либераст

Цитата (Rumer @ 27.05.2021 - 20:56)
edd79
А эта шняга тут давно тянется. Тут как отлили гранитные прЯвила в бронзу, так и протух весь ККК. Я ещё помню, как весело было в каментах раньше.
Ну и по теме. Перечитал пару работ: Чужие и О пользе математики. Мнение не изменилось smile.gif Чужие так и остался самым коротким крео и это его основная положительная черта. А О пользе... так и не поразил ничем особенным, хоть и пояснили люди добрые про стрелочную нотацию Кнута.

Про Чужих не раз тут писал, хочется и за математику заступиться. Хотя Йош её очень жёстко поимел, впрочем он и Чехова с Достоевским поимел бы также). Скорее всего по делу. Этим мне он и нравится.
На конкурсе представлены рассказы разного уровня, от Попутчика, до всё-таки изящных Чужих, если не говорить о тех крео что не дотягивают даже до уровня середнячка конкурса, хотя и они, как мы видели своего читателя находят, то, как я понял (на опыте уже третьего ККК), при обсуждении (не обязательно по результатам, тут видимо не все голосовавшие пишут) явного лидера нет.
Так вот математика, на мой взгляд, крепкий середнячок, со своими недостатками и достоинствами, мне не понравилась первая часть, а вторая вполне интересна была и моё мнение после прочтения рецензии Йоша не изменилось. Просто математике не повезло, тут есть крео интереснее. Зато повезло нам). Написано легко, идея есть. Так что всё нормально с математикой.

[^]
МашруМ
27.05.2021 - 21:25
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Представил, как бы выглядели мои рецензии, буде я их захотел запилить.

28. Говно
54. Говно редкостное
22. Норм
59. Ахуенчик.
112. Говно, но сойдет
256. Донцова
777. Ничо так

[^]
IvSkoi
27.05.2021 - 21:31
7

Ярила

vinsentvega
Я ждал твоего комментария. Но не надеялся.
И все же ты с нами.
И я безмерно рад, что ты здесь. Искренне.

[^]
Лакалпай
27.05.2021 - 21:44
10

Будда жив!

Здравствуйте!

Всем творцам хочется, чтоб их хвалили. И это прекрасно. В списке рецензий, подготовленных специально для тех, кто участвовал в ККК как автор и/или читатель, всё только положительное и приятственное самолюбию. Для удобства организованы рецензии пятёрками.

Поiхали!

1. Ку, дядя Вова!

На одном из далёких ККК я публиковал рассказ, основанный на теории струн. Ожидаемо эта тонкая тема прошла мимо, хотя, вроде как, рассказ был в основной ленте. Не помню. В «Дяде Вове» присутствует тема квантовой неопределённости, по крайней мере, именно это я выяснил для себя, - и это здорово. Но больше меня заинтересовал аспект выбора наблюдателя. Предположить им неодушевлённый предмет – дерзко и остроумно.

Как это работает. Классический пример: если вы надеваете один носок на левую ногу, то второй сразу же становится правым; в такой паре предметов (или – лучше - частиц) оба предмета постоянно зависят друг от друга и мгновенно изменяются, если у одного происходят изменения. Так, автор?

Кроме того, я сразу же после прочтения рассказа вспомнил источник вдохновения автора. Это песня ВИА «Секрет» «Сара Барабу», где есть такие строки:

Однажды Сара Барабу
Сказала Му и марабу:
"Стань, марабу, скорей коровой Му,
А ты, корова, стань марабу!"

Автор «Ку, дядя Вова!» молодец, автор не боится в квантовую физику.

2. Перезагрузка

Живенько так. Судьба: телеведущий – безработный – вор – бомж – дамский угодник – спаситель – редактор новостей. Заглавную идею автор умело скрыл, тем лучше! Давайте размышлять!

Что хотел главный герой и к чему стремился? Ничего не хотел и никуда не стремился. Он плыл по течению, и, в отличие от лирических героев Бутусова, течение принесло не «нагими на холодный стол», а в очень даже приятную семейную жизнь. Это оптимистично. Это вселяет уверенность, что всё образуется, так или иначе.

Автор «Перезагрузки» молодец, автор знает толк в хапиэндах.

3.Тяжелая поступь Командора

Классика – это хорошо, классика - это надёжно; даже если не выстрелит. Вот сколько интерпретаций «Золушки» в современном искусстве вы вспомните? Множество. С Орлеанской девой не так всё радужно.

В целом, мир постапокалипсиса показан нетривиально. Наверное, именно так, буднично и неэмоционально, будут реагировать на происходящее вокруг безумие те, кто пережил безумие ещё большее.

А если рассматривать роботов как силу сдерживающую развитие человечества, как преграду, то вообще очень философски выходит: тут и личность в истории, и слеза ребёнка, и имею ли я право.

Автор «Поступи» молодец, автор знает за гуманизм.

4. Диабло ди сьерра

В первую очередь – описания и настроение. Во вторую – сюжет. Вот ощущение, что Стивен Кинг слез с алкоголя и наркотиков и начал писать историю без похмелья. И ещё тьма аллюзий: «Старик и море», «Сто лет одиночества», «Сон жены рыбака», «На дне»… Несть им числа.

Чудесно. Эстетическое удовольствие.

Автор «Диабло» молодец, автор стилист и умница.

5. Яшка-Проклятый

Вынужденное замечание. Ну зачем так скромничать, отчего не дать развернуться училке и позволить ей наматериться вволю????!!11!

Вот как должно звучать от преподавателя изящной словесности:
- возмущение кем-либо: «Ёба-разъёба, толоконный хуй!»;
- удивление, восхищение: «Обосанные карамельки!»;
- Негодование, несогласие с оппонентом: «Чтоб у тебя жопяная дырка заросла!»

Вообще-то гротеск – это такая штука, к которой редко прибегают в литературе из-за сложности воспроизведения буквами. В живописи – да, это доступный приём. Но в рассказе смешать антинаучную чушь, типа эволюции крокодила, сказки и эротические переживания жадной женщины – сложно и – главное – зачем? Но в том и гротеск, что забавно и – зачем?

А «Яшка» - это не отсылка к мерзкому алкококтейлю «Ягуар»? Тогда многое становится понятным и произошедшее – алкогольный трип.

Автор «Яшки» молодец, автор знает толк в meteorismus.

За сим разрешите откланяться, искренне ваш

[^]
Lapidata
27.05.2021 - 22:04
10

Адова Нечисть

12. Радости врачевания
Первые три-четыре абзаца позабавили, потом начался конвейер... off.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 27.05.2021 - 22:16

[^]
Gesheft
27.05.2021 - 22:09
7

Ярила

vinsentvega
Цитата
конкурс без срача - не конкурс, а мне довольно похуй на лимиты и баны))), а знамя смолкара и его Крупской должен же кто-то поднять.

Марина снова здесь, с нами и это безмерно радует!
А срач в нашей теме всё равно, последнее время, только контролируемый, как огонь в тандыре. Разгореться пожару сильно не дадут, хотя некоторые протуберанцы на волю выскакивают))

И эта... есть ещё отстрелявшиеся за три основных рассказа? Давайте ещё парочку на наш приз зрительских симпатий...

[^]
МашруМ
27.05.2021 - 22:21
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Lapidata, а все работы будут проиллюстрированы?
Я прям ф5 сломаю тогда.

И, пользуясь случаем, попрошу книгу с автографом. Сразу.
Я первый!

[^]
Rumer
27.05.2021 - 22:29
8

Reader

Lapidata, ты прелесть smile.gif

[^]
Narkozzz
27.05.2021 - 22:33
6

Гойдофоб

Цитата (МашруМ @ 27.05.2021 - 22:21)
Lapidata, а все работы будут проиллюстрированы?
Я прям ф5 сломаю тогда.

И, пользуясь случаем, попрошу книгу с автографом. Сразу.
Я первый!

Надо на призовые сборник ККК с иллюстрациями печатать, а не шекели в карманы авторов сыпать!

[^]
МашруМ
27.05.2021 - 22:45
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Narkozzz @ 27.05.2021 - 22:33)
Надо на призовые сборник ККК с иллюстрациями печатать, а не шекели в карманы авторов сыпать!

Ой, ну не знаю, таки думаю, што многие авторы в этот момент мысленно плюнули вам на спину gigi.gif

[^]
Narkozzz
27.05.2021 - 22:50
8

Гойдофоб

МашруМ
Значит впереди - никого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29576
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх