Бизнес «с нуля»., Часть вторая. Итоги месяца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 22:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 23:36)
Цитата (IHaveNoNick @ 2.01.2014 - 23:21)
igorrt
Ну в этом плане у меня уровень выше главбуха ) Программист-то не простой, а одинэсник, основная работа учет им править, когда они уже "поплыли". С поверками впрочем опыта общения никакого, это все с их слов. Но меня-то пока не трогают, даже до ИП не дорос, так пока договариваюсь...

не то,это тёплое или мягкое,только доскональное знание налогового законодательства,а еще лучше получи консультацию налогового инспектора,или аудитора. А если и ИП пока не делал,то и не надо,поймешь сам,надо ли будет.При нормальном налаживании работы можешь получить и неожиданное предложение от руководства,ХЗ? Пока правильно....

Да законы как раз нормально знаю... Но практика показывает, что важнее иметь опыт общения с этими мудаками. Но его нет и у бухов. Если наедут к аудиторам надо обращаться, и к прочим юристам. У главбухов отношения построены только с теми с кем постоянно общаются, кому отчетность сдает. Незнакомые люди их легко вводят в ступор. Да и уровень если честно обычно так себе...

[^]
Taicho
2.01.2014 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 22:34)
Ребята, вы как дети. Работодатели у вас идиоты, зато вы все Дартаньяны. Вагон гениальных бизнес-планов. Открою вас маленький секрет, 95% населения не способны быть бизнесменами, и если вы треплетесь о своей гениальности и бизнес-планах - вы в тех 95 процентах.

Угу, а 90% статистики берется с потолка.

Пинка просто не хватает людям, и это в любом вопросе а не только в бизнесе

[^]
igorrt
2.01.2014 - 22:48
1

Юморист

Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 23:32)
Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:28)
Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 23:16)
Эх, бизнесмены бизнесмены. Вот только ТС фактически имеет только документы на некоторое оборудование, и ему придется еще доказывать в суде, что оно именно его, а не мойки. Придется доказывать что он купил его за свои деньги, и забирать он его будет через приставов. А пока суд да дело, это оборудование будет работать, и приносить дяде деньги, а может и вовсе сломается, или "сгорит". У ТС нет нихрена, он там - никто, пустое место. У него нет ни договоров, ни-че-го. Дядя просто нашел лоха, который будет даром работать администратором, и будет ишачить поднимая бизнес, воображая что он его. В несезон проводить такой эксперимент - лепота. А в марте дядя скажет, наигрался - и хватит, с тебя еще 20 косарей долга за аренду (квитанций то нет), и вали отсель. Принесешь 20 косарей, заберешь свои железяки, может быть.

И не надо тут рассказывать про полицию, суды, справедливость и так далее. Извините, но если человек сознательно идет на то, чтобы считать чужое имущество (а бизнес - это имущество) своим - он идиот, и в судах он только проиграет. Хорошее начинание, но не с того конца. Лучше иметь свой ларек шаурмы или таксовать на своем тазе, чем воображать себя директором мира. Как дети, ей б-гу.

Блин Фома и Ерема - какие суды нах,он снял с головного предприятия кучу проблем.Какой то глупая паранойа. А вдруг у вас данные паспорта скопировали и хуллиарды перевели? А вот за несварение после шаурмы или пропажу любимова котика рядом с ларьком можно ответить значительно серьезней

А вы в деда мороза тоже верите? А владелец мойки - дед мороз? Он ведь не полный идиот отдавать какому-то васе свои деньги? Сейчас ему вася выгоден, станет не выгоден - ногой под зад. Это бизнес, а не благотворительность. Какое "головное предприятие"? Вы вообще читаете какой бред пишете? Дедушка ленин помер давно. Бизнес - это не "головное предприятие", а это то, что твое.

Прямой ответ - я председатель правления АО. И нах мне чё отбирать? Чел каждый месяц переводит...Станет невыгоден - поговорим,если не виноват и поможем,наебал - и уволим и заберем оборудование...А так по льготной цене заказиков то подбросим. И делаем,и наша контора около более крупных также работает. Пессимист вы,батенька,в хреновую сторону.
Ну и последнее, что такое твое? Я больше куска мяса не съем,акции- это кусок виртуальной записи в компе,как и деньги,а производство - это люди,помещения,основные средства. И,филосовский вопрос к вам - сколько процентов АО надо для полного счастья - попробуйте ответить с аргументами,если сможете

[^]
BelBES
2.01.2014 - 22:56
1

Ярила

Уже второй пост по этой мойке читаю и никак понять не могу, в чем тут собственно бизнес...просто появилась еще одна прослойка "менеджмента". В конечном итоге все свелось к "мойщик отдает мне n-рублей с каждой помытой машины, а на остальное мне положить"...очень сильно напоминает "бизнесменов" которые в свое время автобусные маршруты выкупили, а теперь ничего не делая за мзду разрешают частникам по этим маршрутам ездить...
А все ваши подвиги насчет "не бодяжить смесь", "мотивация мойщиков" и "клиентская база" - ну это буря в стакане...

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 22:57
-1

Хохмач

igorrt
Не распыляйся. 99% тут не знают что такое деньги конторы и как они выводятся. Думают если что-то заплатили, то сразу все принадлежит хозяину, и он может с ними в магаз идти )

[^]
c12o16h1
2.01.2014 - 22:57
1

Шутник

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:48)
Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 23:32)
Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:28)
Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 23:16)
Эх, бизнесмены бизнесмены. Вот только ТС фактически имеет только документы на некоторое оборудование, и ему придется еще доказывать в суде, что оно именно его, а не мойки. Придется доказывать что он купил его за свои деньги, и забирать он его будет через приставов. А пока суд да дело, это оборудование будет работать, и приносить дяде деньги, а может и вовсе сломается, или "сгорит". У ТС нет нихрена, он там - никто, пустое место. У него нет ни договоров, ни-че-го. Дядя просто нашел лоха, который будет даром работать администратором, и будет ишачить поднимая бизнес, воображая что он его. В несезон проводить такой эксперимент - лепота. А в марте дядя скажет, наигрался - и хватит, с тебя еще 20 косарей долга за аренду (квитанций то нет), и вали отсель. Принесешь 20 косарей, заберешь свои железяки, может быть.

И не надо тут рассказывать про полицию, суды, справедливость и так далее. Извините, но если человек сознательно идет на то, чтобы считать чужое имущество (а бизнес - это имущество) своим - он идиот, и в судах он только проиграет. Хорошее начинание, но не с того конца. Лучше иметь свой ларек шаурмы или таксовать на своем тазе, чем воображать себя директором мира. Как дети, ей б-гу.

Блин Фома и Ерема - какие суды нах,он снял с головного предприятия кучу проблем.Какой то глупая паранойа. А вдруг у вас данные паспорта скопировали и хуллиарды перевели? А вот за несварение после шаурмы или пропажу любимова котика рядом с ларьком можно ответить значительно серьезней

А вы в деда мороза тоже верите? А владелец мойки - дед мороз? Он ведь не полный идиот отдавать какому-то васе свои деньги? Сейчас ему вася выгоден, станет не выгоден - ногой под зад. Это бизнес, а не благотворительность. Какое "головное предприятие"? Вы вообще читаете какой бред пишете? Дедушка ленин помер давно. Бизнес - это не "головное предприятие", а это то, что твое.

Прямой ответ - я председатель правления АО. И нах мне чё отбирать? Чел каждый месяц переводит...Станет невыгоден - поговорим,если не виноват и поможем,наебал - и уволим и заберем оборудование...А так по льготной цене заказиков то подбросим. И делаем,и наша контора около более крупных также работает. Пессимист вы,батенька,в хреновую сторону.
Ну и последнее, что такое твое? Я больше куска мяса не съем,акции- это кусок виртуальной записи в компе,как и деньги,а производство - это люди,помещения,основные средства. И,филосовский вопрос к вам - сколько процентов АО надо для полного счастья - попробуйте ответить с аргументами,если сможете

Я вам аргументировано могу ответить, что вы не можете быть президентом АО, которое приносит прибыль ))) Просто потому что вы несете феерический бред. Цитирую "Станет невыгоден - поговорим,если не виноват и поможем,наебал - и уволим и заберем оборудование" - вы там совсем куку? Если человек аредовал у вас мойку - как вы его уволите? С какого хера вы будете "помогать"? А такого бреда, простите, я еще не слышал "сколько процентов АО надо для полного счастья - попробуйте ответить с аргументами,если сможете" - вы понимаете что ваш вопрос просто лишен смысла? Мне хватит для радости и 0.0001% Google Inc, но я откажусь от полного пакета "Вася и партнеры". Какое отношение имеют выдуманные проценты эфемерного АО к счастью?

В общем, я удаляюсь из вашей милой песочницы, так как мы не найдем общий язык. Селяви.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 23:03
0

Юморист

Цитата (IHaveNoNick @ 2.01.2014 - 23:57)
igorrt
Не распыляйся. 99% тут не знают что такое деньги конторы и как они выводятся. Думают если что-то заплатили, то сразу все принадлежит хозяину, и он может с ними в магаз идти )

А жаль.
c12o16h1 - не буду отвечать,вы не поймете,но вы правы - мы никогда не найдем общий язык.

[^]
РУБЕРОИД
2.01.2014 - 23:07
-2

КОКОДРИЛЛ

Гладко было на бумаге, но мешали нам овраги.
Мне на мойке мерседесовскую звезду керхером расхерячили, заставил возместить (в два раза выше стоимости мойки).
Мойку машины, как и жену, никому не доверяю.

[^]
dennsp
2.01.2014 - 23:12
3
Статус: Online

Смотритель

Некоторые комментаторы очень бестолковые, увидели цифру дохода и уверены,что так все и будет.

Неужели трудно посмотреть график, что дал автор на первой странице? На графике же ясно видно, что бизнес сезонный и сейчас худшие для него месяцы. Зато в пиковые месяцы клиентов будет в разы больше. Уверен, что в феврале автор уже неплохо заработает.

Есть некоторые виды бизнеса, которые вообще прибыль приносят 3-4 месяца в году, а в другие - почти ничего, зато за эти 3-4 месяца можно так хорошо поднять, на весь год хватит.
А продажа пиротехники так и вообще 1 месяц в году работает, остальное время - крохи. Зато за этот месяц можно озолотиться.

[^]
Den318
2.01.2014 - 23:15
0

Ярила

Чет жопа.... Отдавать деньги сразу мойку ваще не вариант... Покоцает машину шлангом или пистолетом, на следующее утро не выйдет на работу, и придется из бюджета компании выплачивать ущерб.
Про чистый доход - 1850 р... Нормально!!! У меня бизнес, так я еще прибыли не видел))) Только банкам уже просрочил 2 платежа! Но! Сейчас у меня уже покрыт по расходам и январь и февраль. И я могу перевести дух. Планирую к марту ( почти через год после открытия проекта), выйти в положительные показатели.

Пусть автор продолжает нужно просто подкорректировать некоторые моменты)))
Если что, то задавай вопросы, сам был замешал в автобизнесе в управленцах 5 лет. Сейчас снова зовут... Думаю пойду.

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 23:18
0

Хохмач

Цитата (dennsp @ 3.01.2014 - 00:12)
Некоторые комментаторы очень бестолковые, увидели цифру дохода и уверены,что так все и будет.

Неужели трудно посмотреть график, что дал автор на первой странице? На графике же ясно видно, что бизнес сезонный и сейчас худшие для него месяцы. Зато в пиковые месяцы клиентов будет в разы больше. Уверен, что в феврале автор уже неплохо заработает.

Есть некоторые виды бизнеса, которые вообще прибыль приносят 3-4 месяца в году, а в другие - почти ничего, зато за эти 3-4 месяца можно так хорошо поднять, на весь год хватит.
А продажа пиротехники так и вообще 1 месяц в году работает, остальное время - крохи. Зато за этот месяц можно озолотиться.

Не, ну цифра-то правда не соответствует. На улице говна по пояс. Не буквально конечно, пешком обойдется, но машина-то на раз замызгивается. В луже при этом не помоешь, только в помещении, так что как раз сейчас должны часто обращаться. Как раз летом не факт что...

[^]
BelBES
2.01.2014 - 23:26
0

Ярила

Цитата (IHaveNoNick @ 3.01.2014 - 00:18)
Цитата (dennsp @ 3.01.2014 - 00:12)

Не, ну цифра-то правда не соответствует. На улице говна по пояс. Не буквально конечно, пешком обойдется, но машина-то на раз замызгивается. В луже при этом не помоешь, только в помещении, так что как раз сейчас должны часто обращаться. Как раз летом не факт что...

Не, сейчас как раз настолько грязно, что смысла мыть машину часто нет.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 23:36
0

Юморист

Да все правильно,и комменты. У меня ща 2 убыточных месяца светит так же (но на основе 20 летнего мониторинга) . Мало заходят пароходы в это время,вдруг ледовая обстановка. Den318
1.Удачи
2.Почему-то все думают,что в бизнесе одни воры ,стреляют и воруют.
А всё-таки помогают друг другу чаще намного.Таки сами самим,не деньгами,советом,возможно и заказом,рекомендацией...Честным надо быть....

А как нормальных людей тяжело найти.... В экселе сидеть и торговать - согласны и умеют все,а в какую сторону винт закрутить - открутить вызывает ступор у соискателей. Тьфу на теперешнее образование.
Нагло издевался над выпускниками нашего уже универа по поводу операц. системы на моем компе на работе(Убунту 12.10) - показываю - определите?
Ответ - Не совсем понимаю,какой Windows - Отвечаю - так это ж winter limited edition,бля..
Те,с уважением - дааа...

[^]
ЭлектррикЪ
2.01.2014 - 23:47
7

Балагур

Работал я на фирме монтажником. Ну и шабашки делал естественно. Платили неплохо + шабашки, нормально выходило. Потом стали загружать работой но и зарплату подняли. Потихотньку заглохли все левые работы, порастерялись контакты с заказчиками, ну и хрен с ними подумал я. Платят ведь!
Но через годик стали закручивать гайки. Работы еще добавили, а зарплаты на 40% упали. Пыхтел , пыхтел, после очередных копеек за месяц взял и уволился.
Сижу я дома, денег фига, желания идти к дяде пахать тоже никакого.
Это была преамбула!

Теперь фабула.
Электро инструмент, которым я пользовался на шабашках естественно был фирмы. И у меня на руках кроме ручного инструмента, ничегошеньки не было. Нашел шабашку, взял аванс, взял в прокат перфоратор.
Сделал работу, получил деньги пошел купил перфоратор (китайский). Сделал еще, купил оснастку. Еще сделал, дал рекламу в газету. Сделал еще, стал собирать на сайт. Потом на раскрутку сайта. Потом на увеличение парка электро-инструмента. Потом лицензия, потом СРО.
В общем прошло два года, теперь куча разнообразного профессионального инструмента, техники, механизмов. Монтажники которые довольны своим руководителем и зарплатами (не всегда конечно, но в основном). В общем не шоколад конечно, много различных статей расходов, конкуренция и т.д. Как говорится иногда и на хлеб денег не хватает поэтому икру намазываем прямо на брикет масла smile.gif

Так вот это можно назвать бизнес с нуля.

А ты стал менеджером готовой мойки. ТОП менеджером так сказать. И куча громких слов: бизнес полигон, бизнес идеи. Ты еще себя Генеральным директором объяви. Только без обид естественно, ТС.
Через каждые 100-200 метров друг от друга армяне такие сложные бизнес модели строят. С нуля причем. В полном смысле того слова

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 23:49
0

Хохмач

igorrt
А оно им надо? Ну вон клиентам одним админю, так админ их даже не в курсе что там стоит. Пацан молодой, по винде только шарит. Ну вроде и не моя работа, но пишу сейчас с нее же, так почему бы и нет. Один раз настроил и работает себе... И никого как-то не парит, работает и ладно )

[^]
igorrt
2.01.2014 - 23:51
0

Юморист

и то и то имеет право.Вообще не вижу противоречий. Это как в лоб и по лбу...

[^]
Falcosha
2.01.2014 - 23:53
7

Приколист

Чую, заминусят за этот анекдот, но ЯПлакалъ

ТС, молодчина, сейчас сам нахожусь в процессе стартапа.

Если кому интересно, наберите "Отталкиватель", может потом расскажу, как все начиналось и как идут дела.

Цитата
Встречаются два давних друга:
— Ооооо, братан, привет!
— Васееек, здорова! Ты как вообще?
— Да порядок: семья, дети! Сам то как?
— Да тож все нормуль, вот дело свое открыл, прикинь!
— Да ты че?! Че за дело такое?
— Та дом публичный замутил!
— Хера се! И че у тебя услуги стоят, ну там ор@льный скока?
— 500 рублей
— Ага... . @ ан@л скока?
— Та 1500!
— А классика?!
— А классики нет... , я пока один работаю... . .

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (igorrt @ 3.01.2014 - 00:51)
и то и то имеет право.Вообще не вижу противоречий. Это как в лоб и по лбу...

Ну ко мне еще бляди заходили, которые ту бубунту до того вообще в глаза не видели. Вообще ни у одной проблем не возникло. Софт-то примерно тот же, и все кнопки знакомые. Так что пользователь может в принципе и не рубить, ему это не сильно помешает. Если в админы рвется и не отличает от винды, тогда конечно )

[^]
изКоломны
3.01.2014 - 00:03
0

Ярила

ТС, ты за пеногенератор-то расплатился?)

[^]
AlexDoc
3.01.2014 - 00:11
5

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 2.01.2014 - 22:17)
Я и в первой части описания этого бредового бизнеса писал, что ТС не дружит с головой, мягко говоря, теперь убедился окончательно. Есть такие городские дурачки - аргументированно оправдывают всякую творимую ими хуйню. Кто не согласен - прочитайте первую часть, там еще здравое зерно есть, а здесь прогрессирует заболевание - специалисты меня поддержат.

мысль поддерживаю.
Все написанное ТС - похоже на бред в самом клиническом смысле (кому интересно - ознакомьтесь с психиатрией).

[^]
igorrt
3.01.2014 - 00:14
-1

Юморист

Цитата (IHaveNoNick @ 3.01.2014 - 00:49)
igorrt
А оно им надо? Ну вон клиентам одним админю, так админ их даже не в курсе что там стоит. Пацан молодой, по винде только шарит. Ну вроде и не моя работа, но пишу сейчас с нее же, так почему бы и нет. Один раз настроил и работает себе... И никого как-то не парит, работает и ладно )

Я и ща халтурю,30 евриков систему,и пару людей в том году на Линукс уговорил...Ну ремонт железа - это специализация,само собой.Дома сеть ставил(3 компа + сетевой тв плейер) - никакого вайфая,дырки,провода,обжим,кабельный тестер. Да уже лет 5 система устойчиво работает.Ну а вопрос игрушек вне конкуренции,младшая в 4-м классе - у нее 80 проц времени игрушки,остально youtube. Включает только винду,конечно.
Жена так же ,но по другим причинам - там coffeline вкл надо для просмотра фильмов,чтоб экран не выкл,еще чё то . Да все системы нормальные при правильном обращении.Да и пацан научится... А ща реальная история (брат работал начальником ИТ крупного завода )- бухи - одна вызывает - комп безостановочно пищит.Приходят,ОК. И так через день,со свидетелями.Через пол-года неисправность отловили - дама невысокого роста с большим бюстом,клава на выдвижной полке письменного стола.Работая мышаком,левой сиськой зажимала левый ctrl клавиатуры.

[^]
progresalex
3.01.2014 - 00:15
0

Гость

Уфимский

Необращай на нас внимание , щас мы тут тебе наговорили всякой хрени, конечно кое к чему лучше прислушатся , но все же ты лучше каждый месяц сюда пиши отчет , лично мне конечно интересно что там у тебя в итоге получится agree.gif

[^]
eejika
3.01.2014 - 00:22
0

Ракамакафост-фристайлер

Мои мысли выше, у кого есть вопросы и мысли по БП помогу безвозбезддо, т.е даром. Сразу говорю - тырить мысли не собираюсь, мыслю и говорю прямо. В ЛС
(Я серьёзно хочу помочь, и возможно мне кто-нибудь идею подкинет)
З.Ы. Сейчас собираюсь заняться бурением скважин на воду. Ищу совета.

Это сообщение отредактировал eejika - 3.01.2014 - 00:24

[^]
igorrt
3.01.2014 - 00:32
0

Юморист

Цитата (eejika @ 3.01.2014 - 01:22)
Мои мысли выше, у кого есть вопросы и мысли по БП помогу безвозбезддо, т.е даром. Сразу говорю - тырить мысли не собираюсь, мыслю и говорю прямо. В ЛС
(Я серьёзно хочу помочь, и возможно мне кто-нибудь идею подкинет)
З.Ы. Сейчас собираюсь заняться бурением скважин на воду. Ищу совета.

ТОгда инфу давай. Дачникам артезианки бить?Где? Какие подходы к геодезии? Чё хочешь,бурильную машинку или ?Готов ли делать подвод к дому с закапыванием труб на незамерзающую глубину? Надо ли автоматику к комплексу услуг присобачить?

Уфимский bravo.gif

[^]
progresalex
3.01.2014 - 00:34
2

Гость

eejika

Бизнес сезонный , придется много поездить , чтобы мильен табличек с рекламой прибить к бедным деревьям , чтобы раскрутиться.
Перспектив маловато , на хлеб хватит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх