Бизнес «с нуля»., Часть вторая. Итоги месяца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timevendor
3.01.2014 - 13:20
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (IKTORN @ 3.01.2014 - 12:31)
Критиков-экономистов мирового масштаба набежало

ТС - молоток, в любом случае опыт бесценный
agree.gif

А для того, чтобы увидеть, что вся эта двухтомная тема - фэйк, как раз экономистом быть и не надо. Достаточно внимательности и вы сами поймёте, что перед вами дипломная (или что там у них) работа выпускника селигера. Бойца информационной войны. А весь его бизнес - это утопия чистой воды. Это даже не миф, потому что... Впрочем, по порядку:

В первой части автор начал с того, что:
Цитата
Меня постоянно напрягают нытики, которые говорят о том, что чтобы начать свой бизнес необходимо дохрена всего: стартовый капитал, знакомства с власть-имущими, поддержка близких родственников и тому подобное. Мой опыт говорит, что для того, чтобы начать собственное дело нужны только правильным образом поставленные мозги.

Это вступление раскрывает мотив автора: своим постом он взялся нам доказать, что вина за отсутствие экономики среднего класса лежит на... - правильно! На самом среднем классе!

Т.е. это мы виноваты в том, что в Москве опасно, дорого и не комфортно. Главная мысль, это конечно же власть менять ни в коем случае не надо. Нам надо не сидеть в интернетах, а идти и "работать".

Цифры.. Счета... Выкладки... Бизнес у таких смышлёных нео-комсомольцев не может быть провальным. Но вот вопрос: - кто сможет повторить успех ТС? Кто в России сможет вот так просто, будучи непонятно кем с горы, заявиться к своему "Боссу" (с большой буквы - верный признак селигера) с предложить ему отдать неликвид? Ведь неликвида в России - до и больше, боссов с любой буквы - ещё больше, - так почему же дело идёт лишь у того, кто пишет об этом пост?

Вы просто почитайте внимательно его сказку: он просит у босса отдать ему:
Цитата
мойку в аренду - я сохраню профиль предприятия, а в деньгах Вы нисколько не потеряете, при этом делегируете мне решение всех возникающих проблем (очистка стоков, поддержание работоспособности оборудования, контроль работы персонала, финансовые расчёты и т.п.).

Босс, разумеется, у него согласился... А как же иначе? Разве может литературный вымысел отказать своему автору?

Только оглянитесь вокруг: вся Москва уже два десятка лет покрыта пустырями и брошенными зданиями ещё со времён СССР. То, что творится в остальной России - описывается ещё проще: там сплошное беззаконие и бесправие под эгидой ЕР.

Почему никто не спешит отдавать землю и убитую недвижимость в руки предприимчивых пользователей на таких условиях, как у ТС? Да что там говорить, вы просто поинтересуйтесь, - какова стоимость реальной арендной платы по Москве и в России и вы всё поймёте!

Экономика не может развиваться без экономической и политической свободы, их отсутствие ТС и пытался скрыть своей "правдивой" историей.

Короче: я не верю ни одному слову ТС, а все его циферки - это блеф. Да и самой этой мойки скорее всего не существует.

[^]
voodu191
3.01.2014 - 13:36
3

Ярила

на счет правительства и бизнеса, хер они ложили на бизнес и людей, стоимость коммуникаций колосальная, какой в задницу бизнес можно делать, если все начинается с миллионов за мощностя или подвода света.

[^]
Anris
3.01.2014 - 13:48
4

Приколист

Цитата (ЭлектррикЪ @ 3.01.2014 - 04:47)
Работал я на фирме монтажником. Ну и шабашки делал естественно. Платили неплохо + шабашки, нормально выходило. Потом стали загружать работой но и зарплату подняли. Потихотньку заглохли все левые работы, порастерялись контакты с заказчиками, ну и хрен с ними подумал я. Платят ведь!
Но через годик стали закручивать гайки. Работы еще добавили, а зарплаты на 40% упали. Пыхтел , пыхтел, после очередных копеек за месяц взял и уволился.
Сижу я дома, денег фига, желания идти к дяде пахать тоже никакого.
Это была преамбула!

Теперь фабула.
Электро инструмент, которым я пользовался на шабашках естественно был фирмы. И у меня на руках кроме ручного инструмента, ничегошеньки не было. Нашел шабашку, взял аванс, взял в прокат перфоратор.
Сделал работу, получил деньги пошел купил перфоратор (китайский). Сделал еще, купил оснастку. Еще сделал, дал рекламу в газету. Сделал еще, стал собирать на сайт. Потом на раскрутку сайта. Потом на увеличение парка электро-инструмента. Потом лицензия, потом СРО.
В общем прошло два года, теперь куча разнообразного профессионального инструмента, техники, механизмов. Монтажники которые довольны своим руководителем и зарплатами (не всегда конечно, но в основном). В общем не шоколад конечно, много различных статей расходов, конкуренция и т.д. Как говорится иногда и на хлеб денег не хватает поэтому икру намазываем прямо на брикет масла smile.gif

Так вот это можно назвать бизнес с нуля.

А ты стал менеджером готовой мойки. ТОП менеджером так сказать. И куча громких слов: бизнес полигон, бизнес идеи. Ты еще себя Генеральным директором объяви. Только без обид естественно, ТС.
Через каждые 100-200 метров друг от друга армяне такие сложные бизнес модели строят. С нуля причем. В полном смысле того слова

Коллеге привет!
У нас в фирме тоже самое, только я с простых работников поднялся до бригадира, потом до мастера... А дальше роста нет, поскольку фирма частная. И хоть шеф мне говорит, что бизнес совместный, но я то знаю, что он лукавит. Физически я не работаю уже года два, но это мне сейчас не приносит удовлетворения, так как понимаю, что моего здесь ничего нет, что от меня уже ничего не зависит и мой уход ни на что в фирме не повлияет.
(Ага, сам себе вру - 12 лет жизни, полная реорганизация фирмы по моему проекту, вследствии которой она стала одной из самых крупных в городе, работа со всеми бригадами - я вырастил несколько толковых бригадиров, которые могут вести любой крупный объект включая исполнительную документацию для Ростехнадзора. Двое из них ушли и организовали свои мелкие шаражки, я даже на начальных этапах помогал им советами и объектами - ну не конкуренты они для фирмы.)
Сам же свой электромонтажный бизнес не хочу, устал я от него, охота сменить профиль, о чем честно сказал шефу на новогоднем корпоративе, типа, шеф, я тебе уже помог всем, карьерного роста дальше никакого, зп маленькая и не растет, да и вообще 12 лет без отпуска, а ведь охота и дом свой построить, и в Турции-Европы-Таиланды скататься. На что получил честный ответ: Сиди и не рыпайся, еще лет десять поработаешь и дом свой построишь, а там, глядишь, и за границу скатаешься.
Вроде всё верно: я один содержу семью, поэтому как бы стабильность превыше всего! Да и заказов у фирмы на год вперед...
Но я для себя решил по другому и числа девятого-десятого хочу попасть в Барнаул, посмотреть оборудование для производства пенобетона, и, если меня всё устроит, заключить договор на поставку.
Кстати, и денег у меня только на поездку...
А дальше - дальше начинать бизнес с нуля, в любом случае - начинать, даже если я просто куплю установку 2-3 куба в день и начну лить блоки под открытым небом вечерами после работы. (по крайней мере дом построю, а денег на крышу нет, на окна нет, еще сантехника, отопление, отделка - поэтому 2 куба в день - это 40 кубов в месяц, как раз на средний одноэтажный дом - продать по лету не проблема и заработать неплохую прибавку к зарплате).
Этот вариант хорош тем, что я остаюсь со стабильной зарплатой, очень много тружусь физически по утрам и вечерам, мониторю рынок сбыта, а плох тем, что всё это сплошной гемморой и головная боль - ага, война на два фронта редко кому приносила победу.
Мне больше нравиться вариант цеха на 20-30 кубов в день, затраты на аренду компенсируются разницей в цене между оптовой и розничной закупкой цемента, эти вопросы я уже пробил, нашел помещение, кран-балка, погрузчики, все есть, даже договорился с розничной сетью о реализации готового продукта, все дело в деньгах...
Банки кредит не дают. Нет, у них много кредитных продуктов для предпринимателей, но все они для действующих и работающих ИП и ООО. Я обошел все в городе, и первое, что они требуют - бумажку с налоговой. О том что ты - успешный бизнесмен и не менее года платишь налоги. Откуда такая бумажка у человека, который только открыл ИП? Отсюда вывод - банкиры начинающему бизнесмену не помогут, будь ты хоть семи пядей во лбу, можно даже принести супер-пупер-бизнесплан, они его почитают, посочувствуют и пошлют.
Еще можно взять кредит, как частное лицо. Да, только проценты там такие, что лучше сразу застрелиться: мы вам можем дать лям... где-то под 69%. Так что это не вариант - однозначно.
А дальше все возвращается на круги своя - сиди где сидел, ибо без ничего ничего и получишь. В любом случае нужны знания и начальный капитал. Ведь при наличии первого иногда достаточно просто купить тот же перфоратор... Или как у ТСа - были помещение и не хотящая работать мойка...
Я вот планирую продать машину, поэтому нулем здесь выступает цифиря в 300к...

[^]
RыыBack
3.01.2014 - 13:54
0

Ярила

Да уж, есть о чём задуматься!..

[^]
SMak044
3.01.2014 - 15:12
1

Юморист

Безусловно я аплодирую Автору!!!

Молодец. Самое главное, что есть понимание и стратегия.
Но есть и одна маленькая существенная ошибка. Вернее не ошибка, а отсутствие опыта.

Автор никогда не перейдет к расширению бизнеса, если будет именно так работать. Дело тут в том, что немного спутаны понятия Бизнеса и самозанятости. Тут приведен пример исключительной самозанятости. Что безусловно не плохо. Вероятно, что улучшив маркетинг своих услуг Автор добьется увеличения доходности, но это никогда не станет бизнесом.

Изначально если говорить про бизнес, то надо понимать, что владелец бизнеса получает доходы в виде прибыли от производства товаров, продукции или услуг. Он не производит лично не товаров, ни продукции, ни услуг.
Тут и кроется самая пакостная вещь в любом бизнесе. Стоимость времени владельца. Если Автор говорит, что он ничего не вложил, то он сам себя обманывает. Тем более, что он и сам говорит, что работая на автобусе мог бы иметь по 2000-3000 в день. Это и есть его инвестиция.

И так предположим, что рабочий день водителя 12 часов, рабочих дней 21... 2500*21/12 = 4375.... Теперь из приведенных расчетов и условий работы мойщика Автор зарабатывает как мойшик в среднем за месяц 15*15*70=15750... А в час это получается 656...
Получается, что в час Автор инвестирует более 3500.....

Прошу не придираться к цифрам, это для примера и конечно было бы не плохо, что бы автор сам пересчитал их. Но самым важным тут является инвестиция не полученного дохода в развитие этой услуги.... И компенсирует ли полученная прибыль от деятельности самой мойки эти инвестиции и когда их можно будет вернуть?

Лично я всегда считая для себя так. Если я должен работать в проекте полный рабочий день, то моя заработная плата должна составлять не менее определенной суммы и относится на затраты. наравне с другими затратами, и только после этого я смогу определить доходность проекта. Если мне нет необходимости непосредственно в нем участвовать как работнику, то естественно такой затраты просто нет. Кстати тут кроется еще один элемент управление бюджетом. Для многих моих проектов мое полное участие не по карману, потому я делю свое внимание между 3-5 проектами, как консультант, что уменьшает расходы и отражает реальное положение дел. Естественно, что в подобных случаях я нанимаю Менеджера для управления, но со значительно меньшими запросами по заработной плате.

К тому же у меня есть специальная компания, которая занимается обеспечением таких потребностей как мой водитель, секретарь, юрист, бухгалтер, офис и многое другое, которое финансируется за счет проектов равномерно. Это позволяет снизит нагрузку на каждый из проектов. Эта компания существует за счет доходов проектов, которые выплачиваются раз в квартал и сервисных платежей на компенсацию в случае моего непосредственного участия в проекте как консультанта.

Все это я пишу исключительно для того, что каждый, кто хочет заниматься бизнесом, понимал, что его время потраченное на это дело, является такими же инвестициями, как и деньги и оборудование. Что во многих случаях проект не может компенсировать лично Ваши потребности и будет убыточным, что в таком случае надо внимательно подходит к расчетам.

Но!!! Желаю найти свой путь каждому, бизнес - это страна творчества и она еще даже не открыта,а только так мы знаем, что она вроде есть.... Вооружитесь идеей и вперед...
Автору жму руку с уважением!!! Молодец.

[^]
SMak044
3.01.2014 - 15:25
0

Юморист

Цитата (Anris @ 3.01.2014 - 12:48)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 3.01.2014 - 04:47)
Работал я на фирме монтажником. Ну и шабашки делал естественно. Платили неплохо + шабашки, нормально выходило. Потом стали загружать работой но и зарплату подняли. Потихотньку заглохли все левые работы, порастерялись контакты с заказчиками, ну и хрен с ними подумал я. Платят ведь!
  Но через годик стали закручивать гайки. Работы еще добавили, а зарплаты на 40% упали. Пыхтел , пыхтел, после очередных копеек за месяц взял и уволился.
Сижу я дома, денег фига, желания идти к дяде пахать тоже никакого.
Это была преамбула!

Теперь фабула.
    Электро инструмент, которым я пользовался на шабашках естественно был фирмы. И у меня на руках кроме ручного инструмента, ничегошеньки не было. Нашел шабашку, взял аванс, взял в прокат перфоратор.
    Сделал работу, получил деньги пошел купил перфоратор (китайский). Сделал еще, купил оснастку. Еще сделал, дал рекламу в газету. Сделал еще, стал собирать на сайт. Потом на раскрутку сайта. Потом на увеличение парка электро-инструмента. Потом лицензия, потом СРО.
  В общем прошло два года, теперь куча разнообразного профессионального инструмента, техники, механизмов. Монтажники которые довольны своим руководителем и зарплатами (не всегда конечно, но в основном). В общем не шоколад конечно, много различных статей расходов, конкуренция и т.д. Как говорится иногда и на хлеб денег не хватает поэтому икру намазываем прямо на брикет масла smile.gif

Так вот это можно назвать бизнес с нуля.

А ты стал менеджером готовой мойки. ТОП менеджером так сказать. И куча громких слов: бизнес полигон, бизнес идеи. Ты еще себя Генеральным директором объяви. Только без обид естественно, ТС.
  Через каждые 100-200 метров друг от друга армяне такие сложные бизнес модели строят. С нуля причем. В полном смысле того слова

Коллеге привет!
У нас в фирме тоже самое, только я с простых работников поднялся до бригадира, потом до мастера... А дальше роста нет, поскольку фирма частная. И хоть шеф мне говорит, что бизнес совместный, но я то знаю, что он лукавит. Физически я не работаю уже года два, но это мне сейчас не приносит удовлетворения, так как понимаю, что моего здесь ничего нет, что от меня уже ничего не зависит и мой уход ни на что в фирме не повлияет.
(Ага, сам себе вру - 12 лет жизни, полная реорганизация фирмы по моему проекту, вследствии которой она стала одной из самых крупных в городе, работа со всеми бригадами - я вырастил несколько толковых бригадиров, которые могут вести любой крупный объект включая исполнительную документацию для Ростехнадзора. Двое из них ушли и организовали свои мелкие шаражки, я даже на начальных этапах помогал им советами и объектами - ну не конкуренты они для фирмы.)
Сам же свой электромонтажный бизнес не хочу, устал я от него, охота сменить профиль, о чем честно сказал шефу на новогоднем корпоративе, типа, шеф, я тебе уже помог всем, карьерного роста дальше никакого, зп маленькая и не растет, да и вообще 12 лет без отпуска, а ведь охота и дом свой построить, и в Турции-Европы-Таиланды скататься. На что получил честный ответ: Сиди и не рыпайся, еще лет десять поработаешь и дом свой построишь, а там, глядишь, и за границу скатаешься.
Вроде всё верно: я один содержу семью, поэтому как бы стабильность превыше всего! Да и заказов у фирмы на год вперед...
Но я для себя решил по другому и числа девятого-десятого хочу попасть в Барнаул, посмотреть оборудование для производства пенобетона, и, если меня всё устроит, заключить договор на поставку.
Кстати, и денег у меня только на поездку...
А дальше - дальше начинать бизнес с нуля, в любом случае - начинать, даже если я просто куплю установку 2-3 куба в день и начну лить блоки под открытым небом вечерами после работы. (по крайней мере дом построю, а денег на крышу нет, на окна нет, еще сантехника, отопление, отделка - поэтому 2 куба в день - это 40 кубов в месяц, как раз на средний одноэтажный дом - продать по лету не проблема и заработать неплохую прибавку к зарплате).
Этот вариант хорош тем, что я остаюсь со стабильной зарплатой, очень много тружусь физически по утрам и вечерам, мониторю рынок сбыта, а плох тем, что всё это сплошной гемморой и головная боль - ага, война на два фронта редко кому приносила победу.
Мне больше нравиться вариант цеха на 20-30 кубов в день, затраты на аренду компенсируются разницей в цене между оптовой и розничной закупкой цемента, эти вопросы я уже пробил, нашел помещение, кран-балка, погрузчики, все есть, даже договорился с розничной сетью о реализации готового продукта, все дело в деньгах...
Банки кредит не дают. Нет, у них много кредитных продуктов для предпринимателей, но все они для действующих и работающих ИП и ООО. Я обошел все в городе, и первое, что они требуют - бумажку с налоговой. О том что ты - успешный бизнесмен и не менее года платишь налоги. Откуда такая бумажка у человека, который только открыл ИП? Отсюда вывод - банкиры начинающему бизнесмену не помогут, будь ты хоть семи пядей во лбу, можно даже принести супер-пупер-бизнесплан, они его почитают, посочувствуют и пошлют.
Еще можно взять кредит, как частное лицо. Да, только проценты там такие, что лучше сразу застрелиться: мы вам можем дать лям... где-то под 69%. Так что это не вариант - однозначно.
А дальше все возвращается на круги своя - сиди где сидел, ибо без ничего ничего и получишь. В любом случае нужны знания и начальный капитал. Ведь при наличии первого иногда достаточно просто купить тот же перфоратор... Или как у ТСа - были помещение и не хотящая работать мойка...
Я вот планирую продать машину, поэтому нулем здесь выступает цифиря в 300к...

А вот тут ты не прав... Место для развития своего дела есть всегда.

Самый простой пример. Ты работаешь в успешной фирме и ты там не последний человек. Значит знаешь, что твоя фирма просто не в состоянии исполнить все пожелания заказчиков. Причин этому много. Но вот на вскидку: у фирмы нет такого профиля деятельности, заказов не так много что бы обеспечить окупаемость большой структуры, просто нет бюджета для открытия нового направления....
И есть Ты, который жаждет самостоятельности. Бери любую деятельность, которая связана с деятельностью твоей фирмы и начинай ее оказывать. При этом твоя фирма где ты сейчас трудишься, может на этом еще и выиграть, за сет комплексности и удовлетворения всего спектра спроса и потребностей, пусть себе в профайл это напишет. А с шефом, можешь поговорить о том, что ООО вы открываете на двоих с него необходимый капитал, а с тебя организация, назначите туда управленца, а ты дальше в своей конторе и продолжишь работать. Тут самое главное, не скрывать от сегодняшнего шефа, твои планы и показать ему, что так ему будет выгоднее....

Со временем, конечно всякое может быть,можешь и еще одну конторку открыть, самостоятельно, для другой темы и вырасти до конкурента....

Так что все можно, просто надо подумать и разработать план.... КАК!!!!

[^]
igorrt
3.01.2014 - 16:08
-7

Юморист

Цитата (timevendor @ 3.01.2014 - 14:20)
Цитата (IKTORN @ 3.01.2014 - 12:31)
Критиков-экономистов мирового масштаба набежало

agree.gif

А для того, чтобы увидеть, что вся эта двухтомная тема - фэйк, как раз экономистом быть и не надо. Достаточно внимательности и вы сами поймёте, что перед вами дипломная (или что там у них) работа выпускника селигера. Бойца информационной войны. А весь его бизнес - это утопия чистой воды. Это даже не миф, потому что... Впрочем, по порядку:

В первой части автор начал с того, что:
Цитата
Меня постоянно напрягают нытики, которые говорят о том, что чтобы начать свой бизнес необходимо дохрена всего: стартовый капитал, знакомства с власть-имущими, поддержка близких родственников и тому подобное. Мой опыт говорит, что для того, чтобы начать собственное дело нужны только правильным образом поставленные мозги.

Это вступление раскрывает мотив автора: своим постом он взялся нам доказать, что вина за отсутствие экономики среднего класса лежит на... - правильно! На самом среднем классе!

Т.е. это мы виноваты в том, что в Москве опасно, дорого и не комфортно. Главная мысль, это конечно же власть менять ни в коем случае не надо. Нам надо не сидеть в интернетах, а идти и "работать".

Цифры.. Счета... Выкладки... Бизнес у таких смышлёных нео-комсомольцев не может быть провальным. Но вот вопрос: - кто сможет повторить успех ТС? Кто в России сможет вот так просто, будучи непонятно кем с горы, заявиться к своему "Боссу" (с большой буквы - верный признак селигера) с предложить ему отдать неликвид? Ведь неликвида в России - до и больше, боссов с любой буквы - ещё больше, - так почему же дело идёт лишь у того, кто пишет об этом пост?

Вы просто почитайте внимательно его сказку: он просит у босса отдать ему:
Цитата
мойку в аренду - я сохраню профиль предприятия, а в деньгах Вы нисколько не потеряете, при этом делегируете мне решение всех возникающих проблем (очистка стоков, поддержание работоспособности оборудования, контроль работы персонала, финансовые расчёты и т.п.).

Босс, разумеется, у него согласился... А как же иначе? Разве может литературный вымысел отказать своему автору?

Только оглянитесь вокруг: вся Москва уже два десятка лет покрыта пустырями и брошенными зданиями ещё со времён СССР. То, что творится в остальной России - описывается ещё проще: там сплошное беззаконие и бесправие под эгидой ЕР.

Почему никто не спешит отдавать землю и убитую недвижимость в руки предприимчивых пользователей на таких условиях, как у ТС? Да что там говорить, вы просто поинтересуйтесь, - какова стоимость реальной арендной платы по Москве и в России и вы всё поймёте!

Экономика не может развиваться без экономической и политической свободы, их отсутствие ТС и пытался скрыть своей "правдивой" историей.

Короче: я не верю ни одному слову ТС, а все его циферки - это блеф. Да и самой этой мойки скорее всего не существует.

В жизни каждого человека встречается много препятствий,своих гос,ругани...
Ео есть продажники,Вера Ильинмчна,вы.Это далеко не первый пост,читающий мной - тошнит. Итак :

Применительно к теме?

Шиза или бабки? При активности толерантный явно активен.Далее опять отработка печеньков
Бизнес у таких смышлёных нео-комсомольцев не может быть провальным
бред
Ведь неликвида в России - это ваше мнение о нас? Бодрит,однако

Разве может литературный вымысел отказать своему автору?
Вера Ильинична,АУ???
А вот ,наконец ,и вывод:
А как ГадЁныш пишется ? Ты подавишься чем нибудь,обязательно,лично ты.
С Новым Годом,народ

[^]
Осямвалг
3.01.2014 - 16:12
0

Ярила

А молодец.
Я и предыдущий пост с удовольствием прочел.
Сам очень похоже начинал с нуля 8 лет назад, хоть и в другой отрасли
Норм, полет нормальный.

[^]
Anris
3.01.2014 - 17:37
1

Приколист

Цитата (SMak044 @ 3.01.2014 - 20:25)
А вот тут ты не прав... Место для развития своего дела есть всегда.

Ваш посыл понятен - своего дела!
у фирмы нет такого профиля деятельности, заказов не так много что бы обеспечить окупаемость большой структуры все эти проблемы я съел лет пять назад (обеспечив устойчивую связь между фирмой и слаботочниками, автоматчиками, вентиляционщиками, лаболаторией и проектировщиками, а также в фирме есть строители и сантехники), вот обслуживать десять - сто объектов дежурным электриком вместо ЖКХ (это когда на пенсию пойду)совсем не интересно.
Так что все можно, просто надо подумать и разработать план.... КАК!!!! вот об этом я думаю очень долго:
- Можно купить автоматы для производства оживающих 3D фото, их еще мало, рынок не насыщен. бюджет от 700к.
-Производство светящейся в темноте плитки, создание сюжетов...
-Литье природного камня для отделки, (и пусть он ночью светиться).
-И вообще лить можно все что угодно, технологии не сильно различаются, больше различаются формы, а для красоты красочку в раствор...
-Еще можно автомат по резьбе по дереву, ага, рисунок только от твоего пространственного воображения зависит...
И еще много всего можно в интернете надыбать, минишоколадную кафейню - не проблема, чайную плантацию... было бы желание и стартовый капитал. Потому что всё в этом мире от этого зависит - было бы первое, а второе - найдем!

Это сообщение отредактировал Anris - 3.01.2014 - 17:39

[^]
timevendor
3.01.2014 - 17:52
-1

Шутник

Цитата (igorrt @ 3.01.2014 - 17:08)
[QUOTE=timevendor,3.01.2014 - 14:20] [QUOTE=IKTORN,3.01.2014 - 12:31] Критиков-экономистов мирового масштаба набежало

agree.gif [/QUOTE]

кому интересно - выше целиком. Отсюда котика понесло:

А вот ,наконец ,и вывод:
С Новым Годом,народ

А ты как думал?!

Раз ты за Путина, - то и работать надо? Ха! Вот те двойка: врать - тоже надо квалифицированно. А с этим - с квалификацией - у вас проблема что в кино, что в жизни: одних навыков гопников, как ты видишь по комментариям, тут явно не достаточно.

Врёте вы много и самозабвенно, но зря забываетесь: вам всё равно народ не верит. Про вас так и говорят: партия жуликов и воров. Такими вы в историю и сойдёте вместе со своим предводителем.

Кстати, "Вы" и "Вам" - это это не тебе, а всей вашей селигеровской едресне, сочиняющей тут байки про "величие" и "могущество" подпутинской России.

PS: и таки да, ничем я не подавлюсь, потому что стряпни вашей не ем. Даже рта не открываю и не нюхаю, - так что зря ты старался, только время терял.

[^]
timevendor
3.01.2014 - 18:03
-2

Шутник

Цитата (Anris @ 3.01.2014 - 18:37)
Так что все можно, просто надо подумать и разработать план.... КАК!!!! Вот об этом я думаю очень долго:
- Можно купить автоматы для производства оживающих 3D фото, их еще мало, рынок не насыщен. бюджет от 700к.
-Производство светящейся в темноте плитки, создание сюжетов...
-Литье природного камня для отделки, (и пусть он ночью светиться).
-И вообще лить можно все что угодно, технологии не сильно различаются, больше различаются формы, а для красоты красочку в раствор...
-Еще можно автомат по резьбе по дереву, ага, рисунок только от твоего пространственного воображения зависит...
И еще много всего можно в интернете надыбать, минишоколадную кафейню - не проблема, чайную плантацию... было бы желание и стартовый капитал. Потому что всё в этом мире от этого зависит - было бы первое, а второе - найдем!

Прямо как у фюрера: можно, добудем, достигнем, улучшим... Все - исключительно в будущем времени, и с обязательной радостью в конце от будущего успеха. Себе вот тоже вишенку оставил:
Цитата
было бы желание и стартовый капитал. Потому что всё в этом мире от этого зависит - было бы первое, а второе - найдем!

А вам никогда не говорили: сначала - сделай, а потом - барабань об успехе?

[^]
Anris
3.01.2014 - 18:13
0

Приколист

timevendor, нет, вы не вчитались в наш разговор, там речь шла об электромонтажной фирме и о расширении спектра услуг. А также о начале "бизнеса с нуля", где я показал, что он в принципе невозможен.

Это сообщение отредактировал Anris - 3.01.2014 - 18:24

[^]
timevendor
3.01.2014 - 19:48
1

Шутник

Цитата (Anris @ 3.01.2014 - 19:13)
timevendor, нет, вы не вчитались в наш разговор, там речь шла об электромонтажной фирме и о расширении спектра услуг. А также о начале "бизнеса с нуля", где я показал, что он в принципе невозможен.

Да, вы правы - вот вам зелёный пл ю сик в знак моего извинения. Был не прав.

[^]
igorrt
3.01.2014 - 19:53
-5

Юморист

Цитата (timevendor @ 3.01.2014 - 18:52)
[QUOTE=igorrt,3.01.2014 - 17:08] [QUOTE=timevendor,3.01.2014 - 14:20] [QUOTE=IKTORN,3.01.2014 - 12:31] Критиков-экономистов мирового масштаба набежало

agree.gif [/QUOTE]

А вот ,наконец ,и вывод:
С Новым Годом,народ [/QUOTE]
А ты как думал?!

Раз ты за Путина, - то и работать надо? Ха! Вот те двойка: врать - тоже надо квалифицированно. А с этим - с квалификацией - у вас проблема что в кино, что в жизни: одних навыков гопников, как ты видишь по комментариям, тут явно не достаточно.

Врёте вы много и самозабвенно, но зря забываетесь: вам всё равно народ не верит. Про вас так и говорят: партия жуликов и воров. Такими вы в историю и сойдёте вместе со своим предводителем.

Кстати, "Вы" и "Вам" - это это не тебе, а всей вашей селигеровской едресне, сочиняющей тут байки про "величие" и "могущество" подпутинской России.

PS: и таки да, ничем я не подавлюсь, потому что стряпни вашей не ем. Даже рта не открываю и не нюхаю, - так что зря ты старался, только время терял.

Раз ты за Путина, - то и работать надо? - Ага,надо
А гопник - это кто из темы,Валерия Ильинична?
Врёте вы много и самозабвенно, но зря забываетесь: вам всё равно народ не верит. - Волобуев - вот вам меч!
PS: и таки да, ничем я не подавлюсь, потому что стряпни вашей не ем. Даже рта не открываю и не нюхаю, - так что зря ты старался, только время терял. - а вот здесь прав,с печеньков звездно-полосатой толерантностью отдает. А предатели долго не живут(без сожаления),тебя просто сдадут.
К истории об открытии работы ты пытаешься куда-то приклеить средний класс,отсутствие,ликвидацию предприятий,Едро,гопников,радостный народ и некоторое другое. Ни название темы,ни обсуждение вам ничего не дает,пора отчет посылать ,печеньков не будет...
Так зачем ты в тему пришел,вообще?

Добавлено в 20:19
Уфимский - эти коряги кочуют из темы в тему,плюсуя себя,минусуя любое мнение. Это штук 5 продажников,сворачивают все на политику,достаточно хоть что то похвалить из их мнения,юков насыпят.Не обращай внимания,пиши дальше.
timevendor - засрал очередную тему?Доволен? А все-таки отольется тебе в этом году...

[^]
7Aleksey7
3.01.2014 - 20:44
3

Ярила

По ходу дела реально "бизнесмен" на "вашей мойке" ваш единственный работник на мойке. Который , если я правильно понял, получает с авто 150-300 а вы всего лишь 70-80 руб + он не связан обязательствами, арендами, железом, расходниками и т.д..... Ну а вы, хм, даже и сказать что не знаю... Не, я не в обиду вам, просто так понял...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3.01.2014 - 20:49

[^]
timevendor
3.01.2014 - 20:48
0

Шутник

[QUOTE=igorrt,3.01.2014 - 20:53] [QUOTE=timevendor,3.01.2014 - 18:52] [QUOTE=igorrt,3.01.2014 - 17:08] [QUOTE=timevendor,3.01.2014 - 14:20] [QUOTE=IKTORN,3.01.2014 - 12:31] Критиков-экономистов мирового масштаба набежало

agree.gif [/QUOTE]

А вот ,наконец ,и вывод:
С Новым Годом,народ [/QUOTE]
А ты как думал?!

PS: и таки да, ничем я не подавлюсь, потому что стряпни вашей не ем. Даже рта не открываю и не нюхаю, - так что зря ты старался, только время терял. [/QUOTE]
Раз ты за Путина, - то и работать надо? - Ага,надо
А гопник - это кто из темы,Валерия Ильинична?
Врёте вы много и самозабвенно, но зря забываетесь: вам всё равно народ не верит. - Волобуев - вот вам меч!
PS: и таки да, ничем я не подавлюсь, потому что стряпни вашей не ем. Даже рта не открываю и не нюхаю, - так что зря ты старался, только время терял. - а вот здесь прав,с печеньков звездно-полосатой толерантностью отдает. А предатели долго не живут(без сожаления),тебя просто сдадут.
К истории об открытии работы ты пытаешься куда-то приклеить средний класс,отсутствие,ликвидацию предприятий,Едро,гопников,радостный народ и некоторое другое. Ни название темы,ни обсуждение вам ничего не дает,пора отчет посылать ,печеньков не будет...
Так зачем ты в тему пришел,вообще?

Добавлено в 20:19
Уфимский - эти коряги кочуют из темы в тему,плюсуя себя,минусуя любое мнение. Это штук 5 продажников,сворачивают все на политику,достаточно хоть что то похвалить из их мнения,юков насыпят.Не обращай внимания,пиши дальше.
timevendor - засрал очередную тему?Доволен? А все-таки отольется тебе в этом году... [/QUOTE]
Да нет никакой истории, - это выдумка! Любой босс, которому расскажут, что он лох и может заработать на своём неликвиде - пошлёт куда-подальше умника и займётся с помощью своих освоением открытого ресурса. Это правда жизни в России, а то, что поведал ТС - сказка.

Anris я не знаю, кто влепил вам шпалу, я честно по зел е нил как и обещал. Вот мой скрин.

Невероятно! У меня пропала кнопка добавления изображения... Неужели я ранил кого-то из администрации?

Это сообщение отредактировал timevendor - 3.01.2014 - 20:58

[^]
Escobar007
3.01.2014 - 21:57
0

Шутник

Рспект земляк,а че это за мойка, где находится? Мегамойка в будещем?smile.gif

[^]
timevendor
3.01.2014 - 22:09
-1

Шутник

Цитата (Escobar007 @ 3.01.2014 - 22:57)

Ну да... Именно эти мойки и поднимут наконец-то Россию с колен...

[^]
m32931leo
3.01.2014 - 22:17
0

Ярила

Сейчас у тебя автомойка как основной источник дохода, а доп.услуги как дополнительный. Пройдёт немного времени и будет всё наоборот. Начнёте масло менять,магнитофоны ставить ну и в таком духе. Всё нормально. А то некоторые думают возьму кредит пару лямов, вложусь, за месяц отобью и буду деньги лопатой грести. Не получается так.

[^]
pashapp
3.01.2014 - 23:08
0

Весельчак

Пара мыслей.
Можно ввести некую акцию в стиле "каждая 10-я мойка в подарок" или любой другой бонус, основанный на том, что клиент выбирает у вас определенный объем услуг. Ради получения этой "халявной" мойки многие будут приезжать именно к вам, даже к вам ехать дальше.
Также можно кроме мойки торговать чипсами-колой.
Я как клиент часто заезжаю голодный на мойку. Хочется перекусить, да попить водички.

[^]
igorrt
3.01.2014 - 23:24
-1

Юморист

Цитата (timevendor @ 3.01.2014 - 23:09)

Узбагойся,почитай тему..пиздокрыл чешуйчатый

[^]
igorrt
4.01.2014 - 00:31
-1

Юморист

Цитата (igorrt @ 4.01.2014 - 00:24)
Цитата (timevendor @ 3.01.2014 - 23:09)

Узбагойся,почитай тему..пиздокрыл чешуйчатый

Пы Сы чуть не забыл - аз воздам

[^]
Олег75
4.01.2014 - 06:40
0

Весельчак

говори адрес, не будет очереди заеду на помывку)) agree.gif

[^]
luncalm
4.01.2014 - 06:57
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (Олег75 @ 4.01.2014 - 07:40)
говори адрес, не будет очереди заеду на помывку)) agree.gif

Тоже интересует адрес, приеду спецом помыться ) афтара поддержать так сказать

[^]
Den318
4.01.2014 - 08:58
0

Ярила

pashapp
НЕ прокатит с водичкой... Для этого нужно организовывать зону ожидания... А как я понял, этого на мойке нет. А для организации нужно и диванчик и столик, телек со спутником, и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх