Бизнес «с нуля»., Часть вторая. Итоги месяца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kollektor
2.01.2014 - 19:57
1
Статус: Offline

Ярила

Место раскрутишь и тебя выкинут! Увы это так! И да- не обманывай себя-это не твой бизнес. Но все равно удачи!

Это сообщение отредактировал kollektor - 2.01.2014 - 20:00

[^]
progresalex
2.01.2014 - 20:08
-1

Гость

Цитата (Уфимский @ 2.01.2014 - 18:32)
Цитата (krendll @ 2.01.2014 - 18:25)
Г-н Уфимский, вы все еще наивно называете это своим бизнесом. Вы находитесь в чужом специализированном помещении на птичьих правах, с небольшим запасом оборудования. Отожмут этот остров капитализма как только прибыль будет не 1килорубль в месяц. Найти пустую автомойку в аренду в неплохом месте (а раз рядом уже 2 мойки есть - место хорошее) будет весьма и весьма сложно, ваши выкладки по поводу цены м2 по району не касаются автомоек и прочей специализированной площади.
Такое уже 1000раз проходили даже при договорах аренды на год, либо через год говорят идите домой либо гораздо раньше выключают свет, воду, газ, ворота закроют. Потом закупается у вас же ваше же оборудование и мойка работает на другого человека.
Успехов вам в новому году.

Не внимательно читаете, поэтому повторю. Я не исключаю такого варианта событий. Я даже примерно знаю вероятность их наступления (исходя из собственного опыта). Не нужно меня за идиота принимать smile.gif Таковы правила игры в мире бизнеса. Если вы не согласны с этими правилами - не играйте, никто не заставляет.

Если такое событие наступит (а оно рано или поздно наступит - ничто не вечно под луной), то мне, безусловно, будет неприятно, но я готов играть по этим правилам. Вот и всё...

Ныть и причитать "обидели сиротинушку - отобрали копеечку" не буду...

Ну да все верно , черную сделать владельцу помещения и нет проблем cool.gif

Добавлено в 20:10
Цитата (Уфимский @ 2.01.2014 - 18:40)
Цитата (progresalex @ 2.01.2014 - 17:33)
Уфимский
Самое простое , За 40000 вложений ,  можно жигулся какованибуть купить и бомбить начами ,  работа конечно опасная ,  но поднять 30 ку в месяц  можно .

У меня есть права категории "D" (когда-то был свой автобус). Я могу 40-50 тысяч в месяц зарабатывать работая на маршрутке наёмным водителем. На хрена мне в такси идти за меньший профит?

Просто это мне не интересно...

Ну так в чем проблема ? , лет 5 поработай подкапи на свой 100% собственный проект и вперед .

[^]
metiz2020
2.01.2014 - 20:12
5

Хохмач

Я уже писал в первом посте что это не бизнес, это в народе называется шабашка или халтура.
И дело даже не в том что ты налоги не платишь, это твое дело. Просто Бизнес- это прежде всего ответственность. Ответственность перед своими клиентами, перед своими работниками.
А у тебя ответственности -НОЛЬ, как только тебя возьмут за "жабры" и потянут на сушу то ты сделаешь финт хвостом и смоешься в мутную воду.
Просто пример: Твой мойщик (недай бог конечно) получает травму во время мойки, поскользнулся и упал, черепномозговая травма. В травме его спросят где он это получил и.т.д Потом трудовая инспекция и прокуратура захотят посмотреть, а не было ли криминала и нарушений условий труда. А у тебя этот чел с прибылью 80% даже не устроен.
Вы батенька можете обижаться на меня, но вы НЕ БИЗНЕСМЕН. И Ваш бизнес всегда будет находиться в том состоянии в котором он у вас сейчас.

[^]
Паспарту
2.01.2014 - 20:19
-1

Юморист

ТС - молодец. Налицо пример, когда желание и отсутствие лени приводят к результатам. А вначале всегда тяжело - однако уже есть "в плюсе" что немаловажно!

Что касается аренды и арендодателя - ну вы же все правильно делаете. Нужно чтоб ситуация обстояла так, чтоб без вас место приносит ноль, а с вами деньги. Что вы и делаете :)

Желаю успехов и удачи!

[^]
igorrt
2.01.2014 - 20:21
1

Юморист

Цитата (krendll @ 2.01.2014 - 19:25)
Г-н Уфимский, вы все еще наивно называете это своим бизнесом. Вы находитесь в чужом специализированном помещении на птичьих правах, с небольшим запасом оборудования. Отожмут этот остров капитализма как только прибыль будет не 1килорубль в месяц. Найти пустую автомойку в аренду в неплохом месте (а раз рядом уже 2 мойки есть - место хорошее) будет весьма и весьма сложно, ваши выкладки по поводу цены м2 по району не касаются автомоек и прочей специализированной площади.
Такое уже 1000раз проходили даже при договорах аренды на год, либо через год говорят идите домой либо гораздо раньше выключают свет, воду, газ, ворота закроют. Потом закупается у вас же ваше же оборудование и мойка работает на другого человека.
Успехов вам в новому году.

У вас странные рассуждения.Зачем отбирать - человек снял головную боль с предприятия и начал приносить устойчивую прибыль,которую можно закладывать в годовой прогноз.
Я,очень похоже начинал,но пароходы и не мойка.
Несколько советов - головному предприятию мойка по безналу и с оплатой раз в месяц,возможность записи по тлф,приветствовать введение расписания(те каждый понедельник с 18-21 время такого-то предприятия). На основании уже организованной работы предложения такого же типа крупным автотранспортным предприятиям(со скидкой проц 10).
Смысл - кому нах надо возится с каждым чеком за мойку,отчеты,подпися,копии - а тут договор,счет за месяц - справка или фотки номеров с датой - любому руководителю снятие геморроя обеспечено.
Абсолютно реальный диалог - машину бы помыть,денег надо..
- иди нафиг,у нас договор есть,звони сам,чё по пустякам приперся,блин.
Ежедневно оплачивать,ТС,не надо .Не чаще недельного расчета - нафиг тебе калькуляторный гемор.
Да,надеюсь,не надо объяснять нал и безнал,что еще и НДС плюсы приносить может?
А так пока ошибок не увидел.
Удачи в 2014.

[^]
progresalex
2.01.2014 - 20:24
0

Гость

vanilafruit
Мега бум закрытий , пол ляма каждый год

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/1/5/2543516.jpg

Это сообщение отредактировал progresalex - 2.01.2014 - 20:28

[^]
arrustem
2.01.2014 - 20:38
0

Шутник

Уфимскому респект!!!

[^]
progresalex
2.01.2014 - 20:43
0

Гость

Цитата (voodu191 @ 2.01.2014 - 18:50)
а теперь я скажу как я открыл бизнес с нуля, 6 кредитов, общая сумма долга измеряется миллионами, за 2 года я только купил участок и вывел нужное мне помещение, где сейчас проводятся внутренние работы, и за эти 2 года я нихера прибыли не получил, кроме процентов на кредиты. Зато свое помещение и земля.

Пока долг не отдаш , оно не твое , могут отобрать если на себя оформил , а теперь ты раб банка , все что заработаеш все отдаш , взял 100 руб отдаш 200 .
Кредит да еще когда бизнес не работает и уже 2 года это просто самоубийство .

Срочно переписывай землю с помещением на родственника пока не отобрали

Это сообщение отредактировал progresalex - 2.01.2014 - 20:47

[^]
greatlizard
2.01.2014 - 20:47
4

Весельчак

сам 10 лет работал на дядю.
в одной компании на разных должностях. от стажера до директора филиала.
сейчас имею собственный "бизнес".

что могу по существу...
бред.

перспектива - ноль.
отдача физических и интеллектуальных вложений - ноль.
выгода - ноль.
удовольствие от процесса - ноль.
зачем?
зачем тратить силы, время, мозг на бред?

главное, что нет, в обозримом будущем, предпосылок к качественному изменению ситуации.
не трать время на ерунду.

2 igorrt: ограничение в первую очередь производственной мощностью. есть ограничение. при условии стопроцентной загрузки по персоналу и клиентам (в идеале полноценное предприятие, коих единицы) и чуде в виде слепого арендодателя - выхлоп все равно "пшик".

Это сообщение отредактировал greatlizard - 2.01.2014 - 20:49

[^]
DenAlien
2.01.2014 - 20:47
0

Ярила

На тему бизнеса, если есть бабло "с темным прошлым", вот тогда открывается нормальный бизнес и как правило пахнет и процветает. Вообще все упирается в бабло.
В реальном секторе с нуля чего то достичь очень сложно. Жизнеспособны на деле: юридические конторы, кабинет стоматолога, когда он начинает работать на себя и т.п. виды деятельности, куда не лезут "сети".

Касательно автомоек: то как минимум сеть - 3-4 мойки, плюс набор услуг, микромагазин. Ну а вообще автомойка идет прицепом к нормальному сервису.

Узбеки и киргизы, что поумнее открывают конторки по продаже и заказов билетов, работают только со своими: клиентура - прет, поскольку сетевики с ашельме бешельме работать не могут.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 2.01.2014 - 20:51

[^]
progresalex
2.01.2014 - 20:48
0

Гость

greatlizard
+1

[^]
igorrt
2.01.2014 - 20:49
0

Юморист

Цитата (progresalex @ 2.01.2014 - 21:43)
Цитата (voodu191 @ 2.01.2014 - 18:50)
а теперь я скажу как я открыл бизнес с нуля, 6 кредитов, общая сумма долга измеряется миллионами, за 2 года я только купил участок и вывел нужное мне помещение, где сейчас проводятся внутренние работы, и за эти 2 года я нихера прибыли не получил, кроме процентов на кредиты. Зато свое помещение и земля.

Пока долг не отдаш , оно не твое , могут отобрать если на себя оформил , а теперь ты раб банка , все что заработаеш все отдаш , всял 100 руб отдаш 200 .
Кредит да еще когда бизнес не работает и уже 2 года это просто самоубийство .

Срочно переписывай землю с помещением на родственника пока не отобрали

А тут как кто,много людей и рискнуть хотят. Я ,надеюсь,что везет хорошим людям...
А бизнес пока на проценты работает,нравится человеку острые ощущения...

[^]
goodhoopoe
2.01.2014 - 20:55
1

Ярила

особо не вчитываясь в цифры и пробегая текст по диагонали увидел это предложение
Цитата
Ну и конечный итог – 1856 рублей чистого дохода за первый месяц работы.
и понял, что зря читал пост.
за старания пятерка, за реализацию двойка.

[^]
progresalex
2.01.2014 - 20:56
0

Гость

igorrt

Банки в восторге , их бизнес работает

[^]
BabyBooHello
2.01.2014 - 20:57
0

Весельчак

Своему делу надо как минимум четыре года учиться, чтобы картина чуть яснее была. Удачи в начинаниях.

[^]
nahal1970
2.01.2014 - 21:01
2

Весельчак

Цитата

Ярила

Прочитал - не понял.1850 р ДОХОДА????ТС, ты что, приколося? Это ДОХОД с бизнеса? Сломался аппарат или там трем машинами в день меньше - и ты в ж*. Это даже не смешно, это не бизнес.Второе - работник 300, ты - 50..60. Прости: ты дурак? Я много лет работаю с наемниками - он все равно вытрет тобой ж* и ты его никогда не приручишь. Более того - ты его развратишь и он тебя все равно наебет и будет наебывать всегда. Получается ты работаешь на него.И вообще - если ты наемником можешь заработать больше, а 1800 р считаешь за прибыль - иди работай наемником лучше. Это проебизнес у тебя, направленный на кормление твоего наемника...К тому же ты не учел - у тебя все завсит от 1 работника: не вышел он на работу- пздц твоим 1800 рв месяц.------------Короче, ТС, или все меняй, или прекрати смешить народи развращать работников.

Я тоже самое подумал!! Нахуй столько платить наёмнику , вернее нахуй наёмный рабочий в его случае вообще нужен?? Платить 80% работнику ,себе 20%.Верх идиотизма! В этом случае сам всё сделал - сам всё окучил.

[^]
greatlizard
2.01.2014 - 21:01
2

Весельчак

свой бизнес с ноля - всегда сервис. даже не так. Сервис с большой буквы.
выносите мусор от квартиры до мусорного бака.
перспектива шикарная.
начинаете один. выбираете нормальный дом. вынос - 10 рублей.
10 клиентов 100 рублей.
100 клиентов 1000 рублей.
1000 клиентов 10 000 рублей в день.

не успеваете сам? берите помощника из принципа раздела прибыли 30/70 (тридцать вам)
в итоге и идеале сеть безгранична. двор-район-город.
сборщики-районный-городовой и Вы.
сеть
вот это бизнес где надо включить ноги (ходить выносить) красноречие (договориться с клиентами) настойчивость (отстоять первенство).
а мойщик на мойке тупиковая ветвь...
все имхо конечно.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 21:04
-2

Юморист

Цитата (greatlizard @ 2.01.2014 - 21:47)
сам 10 лет работал на дядю.
в одной компании на разных должностях. от стажера до директора филиала.
сейчас имею собственный "бизнес".

что могу по существу...
бред.

перспектива - ноль.
отдача физических и интеллектуальных вложений - ноль.
выгода - ноль.
удовольствие от процесса - ноль.
зачем?
зачем тратить силы, время, мозг на бред?

главное, что нет, в обозримом будущем, предпосылок к качественному изменению ситуации.
не трать время на ерунду.

2 igorrt: ограничение в первую очередь производственной мощностью. есть ограничение. при условии стопроцентной загрузки по персоналу и клиентам (в идеале полноценное предприятие, коих единицы) и чуде в виде слепого арендодателя - выхлоп все равно "пшик".

Ну если пшик,то 20 летнее существование нашего АО по вашему невозможно..хи..хи..хи
Гм,ща для прочистки мозга чуть чуть под огурчик... Все,с Новым Годом,продолжаем разговор.
По-существу -
1.обеспечение 95проц нагрузки при полном удовлетворении заказчика
2.расширение предприятия(но потом) .Очень сильно зависит от жадности отдельно взятого индивидуума (Разжевываю з/п 25 - после 40-45 напарника взять (не нанять,а взять в малую долю,и уменьшить себе з/п до 30)и т.д)
3. Увольнение директора филиала возможно только в одном случае - нарушение финансово-денежной дисциплины не в пользу предприятия.
Или просто нахуй начальство послал,тоже может быть...

[^]
Taicho
2.01.2014 - 21:04
0

Ярила

Сколько тут шарящих бизнесменов сразу повылазило.
Человек молодец, пересилил себя и начал сам что то делать, крутиться. Не получится с мойкой придумает что нибудь новое. Предприниматели обычно много чем занимались пока не нашли то что им деньги приносит.

У самого есть идея, вот только боязно. С одной стороны на идиотов работаю, но получаю стабильно деньги. С другой стороны послать их нахуй и открыть свое дело, вложить кучу денег в помещение, оборудование, найти людей (а попробуй их найди когда ленивые идиоты одни вокруг) и неизвесно получишь какие то деньги потом или еще должен останешься

[^]
greatlizard
2.01.2014 - 21:09
0

Весельчак

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:04)

3. Увольнение директора филиала возможно только в одном случае - нарушение финансово-денежной дисциплины не в пользу предприятия.

я просто достиг максимума.
нашел силы и интересное дело по себе. и начал его.

основа в критике это ограничения. а их валом.
в пустой дискус вступать смысла не вижу.

я лично за инициативность и настойчивость.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 21:11
0

Юморист

Цитата (progresalex @ 2.01.2014 - 21:56)
igorrt

Банки в восторге , их бизнес работает

Да,ты прав.На это вся банкреклама и идет. Я никогда не брал и не буду,занимал у друзей и предприятий (квартиру покупал,потом ремонт).
А ты пробовал вживую людям объяснить и получить аргУмент - а ща весь мир так живет А быстрокредиты ( у нас вообще по СМС) - наркошей обслуживают или детей...
Попробуй народу ща это объясни,шпалов нахватаешся...

[^]
greatlizard
2.01.2014 - 21:11
0

Весельчак

Цитата (Taicho @ 2.01.2014 - 22:04)
найти людей (а попробуй их найди когда ленивые идиоты одни вокруг) и неизвесно получишь какие то деньги потом или еще должен останешься

люди это главное.
а до тех пор надо уметь делать все самому.

Добавлено в 21:14

Ну если пшик,то 20 летнее существование нашего АО по вашему невозможно..хи..хи..хи

передергиваете... вопрос об отдельно взятом проекте - автомойка в 60 м2.

[^]
tester24
2.01.2014 - 21:16
-1

Балагур

ну охренеть посредников развелось.
кстати в школе я собирался продавать петушки. изготовлять дома и продавать.
даже подобие бизнес плана было lol.gif

Это сообщение отредактировал tester24 - 2.01.2014 - 21:19

[^]
igorrt
2.01.2014 - 21:22
-1

Юморист

Цитата (greatlizard @ 2.01.2014 - 22:09)

я просто достиг максимума.
нашел силы и интересное дело по себе. и начал его.

основа в критике это ограничения. а их валом.
в пустой дискус вступать смысла не вижу.

я лично за инициативность и настойчивость.

Что и делает ТС. А если ты сам ушел - сам и выбрал свою судьбу,сам и решаешь...
А инициативность и настойчивость у ТС хорошая,эконом знания присутствуют,пока пустого дисскуса не вижу,начальные ошибки - да,но не серьезные. Не бросит,будет удача.
Зы работаем со всем миром,списывается в год (каждый,среднее значение)около 4 килоевров неоплат - со всех стран мира ( греки самые хреновые) - ну и чё? Ответ один нас .... а мы крепчаем!

[^]
greatlizard
2.01.2014 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:22)
Ответ один нас .... а мы крепчаем!

потому и говорю каждый раз партнерам - не заложил форсмажор? я не участвую. deal.gif
(имеется ввиду форсмажор в сумму контракта трансформирующийся в сверхприбыль если все пучком)

Это сообщение отредактировал greatlizard - 2.01.2014 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх