Бизнес «с нуля»., Часть вторая. Итоги месяца.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВерхнийПреде
2.01.2014 - 21:32
0
Статус: Offline

Шутник

Уфимский
Красавец,жму лапу.Тоже когда-то производственные бизнесом занимался(стекло,мебель) Но хотелось бы спросить,нафига эти квесты?Просто торговать,не проще?В Уставе что записано?Для чего создавался ООО?

[^]
SlegSpirt
2.01.2014 - 21:34
0

Ярила

молодец, что уж тут. И работника не обидит и сам поди не прогорит.
А вот про "работать на дядю", отвечу так - "одни управленцы в стране, заводы стоят!".
Я вот предпочитаю все же делать дело, а о кадрах, налогах и т.п. пусть болит голова у начальства.

[^]
arnare
2.01.2014 - 21:37
0

Хохмач

Уфимский
Заинтересовал еще прошлый ваш пост, теперь увлеченно слежу за развитием событий. Удачи вам!
pescadero
Правильно Вы написали, "Бизнес - это работа на перспективу". Сразу больших прибылей не бывает, насколько я знаю. Есть знакомый владелец пары магазинов, так он, пока стал на дорогой тачке кататься и излучать на двести метров благосостояние и довольство жизнью, успел начать и провалить много проектов, был многократно кинут всеми кому не лень, едва не лишился жилья, все имущество было заложено и перезаложено, жена устала от нищеты и авралов и ушла, ну и так далее... Честные деньги достаются нелегко.

[^]
ВерхнийПреде
2.01.2014 - 21:41
4

Шутник

Цитата (Taicho @ 2.01.2014 - 22:04)
С одной стороны на идиотов работаю, но получаю стабильно деньги. С другой стороны послать их нахуй и открыть свое дело, вложить кучу денег в помещение, оборудование, найти людей (а попробуй их найди когда ленивые идиоты одни вокруг) и неизвесно получишь какие то деньги потом или еще должен останешься

Ты не на идиотов работаешь, ты и есть идиот

Это сообщение отредактировал ВерхнийПреде - 2.01.2014 - 21:42

[^]
igorrt
2.01.2014 - 21:52
0

Юморист

Цитата (greatlizard @ 2.01.2014 - 22:30)
Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:22)
Ответ один нас .... а мы крепчаем!

потому и говорю каждый раз партнерам - не заложил форсмажор? я не участвую. deal.gif
(имеется ввиду форсмажор в сумму контракта трансформирующийся в сверхприбыль если все пучком)

Какой контракт? Ты о чем? ремонт пароходов за время захода и вылет для ремонта куда надо.Заказ по мейлу...Оказыние услуг связи судам - авария и ?
Прогорели и? Все зависит от работы,которую мы сами и выбираем. Сколько с Полонским убытков понесли кроме квартировладельцев?А таможня - до сих пор смешно -блок для локатора в Мурманск сначала арестован на месяц на основании незарезервированной суммы валюты партнерами,потом,через месяц звоню в Пулково и получаю крылатую фразу Ваша настойчивость вызывает у нас подозрение Выдрал,ввезли через фиников в машине как блок ТВ частного лица без таможенных платежей...
Я предлагаю только для ТС организацию для начала на 60квадратах 95 проц отдачи,что абсолютно реально,блин. И сейчас и дальше все в его голове.
У мну не сверхприбыль,а доп премии....

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 21:53
0

Хохмач

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 21:21)
Да,надеюсь,не надо объяснять нал и безнал,что еще и НДС плюсы приносить может?

Не уловил мысль. Предъявить к зачету? В мск это сразу камеральная проверка. Если полностью в белую работать конечно хрен бы с ней, но тут явно не тот уровень.

[^]
EXinkvizitor
2.01.2014 - 21:56
0

Ярила

ТС, спасибо за пост, и что все подробно излагаешь. Думаю многим будет в пример и за стимул. Сам вот сижу и думаю, а ЧТО мне мешает? Молодцом, удачи тебе в 14-м! agree.gif

[^]
AlexDoc
2.01.2014 - 22:02
3

Ярила

Цитата (Taicho @ 2.01.2014 - 21:04)

У самого есть идея, вот только боязно. С одной стороны на идиотов работаю, но получаю стабильно деньги. С другой стороны послать их нахуй и открыть свое дело, вложить кучу денег в помещение, оборудование, найти людей (а попробуй их найди когда ленивые идиоты одни вокруг) и неизвесно получишь какие то деньги потом или еще должен останешься

Смесь глупого с осторожным: глупая, потому что работодателей считает идиотами, а это не так. В конечном итоге ты на них пидорасишь и с их руки ешь, а организовали все они. ты- винтик, как бы много о себе ни думал.
осторожная - потому что все же понимаешь, насколько это сложно - иметь свое дело - когда ты раздаешь зарплаты, а не сам получаешь ее регулярно.
В общем, не безнадежно, т.к. у безнадежных только первая часть в голове сформирована обычно )))
----------------
Ну а описываемая ТС деятельность по обогащению его единственного мойщика можно записать только в разряд какого-то безумного бреда. Отдельно хочу отметить часть о том, что постепенно он собрался урезать паек работнику и брать его себе. Реакция ожиревшего работника очевидна, но ТС ее еще не осознал.

[^]
anti4ek
2.01.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Когда клиенты приезжали на «ополос», им дополнительно бесплатно тщательно вымывали стёкла. При этом неизбежно какое-то количество шампуня попадало на капот автобуса. Мойщик ополаскивал капот и среди довольно чистого пространства проявлялись почти идеально чистые места (пятнами). Мы сознательно обращали внимание на это и говорили клиентам, что без автошампуня струя воды не сможет полностью смыть те реагенты, которые летят на автомобиль с дороги (это действительно так). Итогом стало то, что на сегодняшний день около 70% автобусов заказывают мойку с «химией».

ах тыж хитрая жопа!:)

[^]
igorrt
2.01.2014 - 22:07
1

Юморист

Цитата (IHaveNoNick @ 2.01.2014 - 22:53)

Не уловил мысль. Предъявить к зачету? В мск это сразу камеральная проверка. Если полностью в белую работать конечно хрен бы с ней, но тут явно не тот уровень.

Нет,я точно не знаю ваше законодательства,но,по моему,как международное.
Те подоходный,соц мед запускается в зачет с НДС заявлением бюстгалтером(у нас по интернету,бланк заполняешь). А с налоговой во всем мире Земли деньги получить может только крайне наивный человек.
А есть еще подшивание чеков в расходы,сдача своей машины на нужды производства,ну не могу все писать,пойми...

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 23:07)

Те подоходный,соц мед запускается в зачет с НДС заявлением бюстгалтером(у нас по интернету,бланк заполняешь). А с налоговой во всем мире Земли деньги получить может только крайне наивный человек.
А есть еще подшивание чеков в расходы,сдача своей машины на нужды производства,ну не могу все писать,пойми...

Да законодательство точно такое же. Просто если будешь предъявлять, у нас будут мозг выносить проверками. Проще скрывать часть доходов пока фирма недостаточно крупная. Понятно если у автора когда-нить будь сеть моек его по-любому заебут. А мелких-то не трогают. Ну по крайней мере в мск, есть им цели поинтереснее. Какой смысл заниматься тем с кого больше тыщи не снимешь, когда рядом можно нагнуть на миллион.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 22:12
0

Юморист

Цитата (AlexDoc @ 2.01.2014 - 23:02)
Ну а описываемая ТС деятельность по обогащению его единственного мойщика можно записать только в разряд какого-то безумного бреда. Отдельно хочу отметить часть о том, что постепенно он собрался урезать паек работнику и брать его себе. Реакция ожиревшего работника очевидна, но ТС ее еще не осознал.

ТС,много разумного,или в долю или резервного ищи....

[^]
c12o16h1
2.01.2014 - 22:16
5

Шутник

Эх, бизнесмены бизнесмены. Вот только ТС фактически имеет только документы на некоторое оборудование, и ему придется еще доказывать в суде, что оно именно его, а не мойки. Придется доказывать что он купил его за свои деньги, и забирать он его будет через приставов. А пока суд да дело, это оборудование будет работать, и приносить дяде деньги, а может и вовсе сломается, или "сгорит". У ТС нет нихрена, он там - никто, пустое место. У него нет ни договоров, ни-че-го. Дядя просто нашел лоха, который будет даром работать администратором, и будет ишачить поднимая бизнес, воображая что он его. В несезон проводить такой эксперимент - лепота. А в марте дядя скажет, наигрался - и хватит, с тебя еще 20 косарей долга за аренду (квитанций то нет), и вали отсель. Принесешь 20 косарей, заберешь свои железяки, может быть.

И не надо тут рассказывать про полицию, суды, справедливость и так далее. Извините, но если человек сознательно идет на то, чтобы считать чужое имущество (а бизнес - это имущество) своим - он идиот, и в судах он только проиграет. Хорошее начинание, но не с того конца. Лучше иметь свой ларек шаурмы или таксовать на своем тазе, чем воображать себя директором мира. Как дети, ей б-гу.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 22:17
0

Юморист

Цитата (IHaveNoNick @ 2.01.2014 - 23:12)
Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 23:07)

Да законодательство точно такое же. Просто если будешь предъявлять, у нас будут мозг выносить проверками. Проще скрывать часть доходов пока фирма недостаточно крупная. Понятно если у автора когда-нить будь сеть моек его по-любому заебут. А мелких-то не трогают. Ну по крайней мере в мск, есть им цели поинтереснее. Какой смысл заниматься тем с кого больше тыщи не снимешь, когда рядом можно нагнуть на миллион.

Да налоговикам не нравится производство,им торгашей надо. Ты этих,СЭСовцев заинтересуешь. Вода,микробы...
Срочно ищи бюстгалтершу,хоть на консультации.
ПыСы : безнал проще,но не могу объяснить в открытом доступе,извини

[^]
vasissuariy
2.01.2014 - 22:17
6

WP

Я и в первой части описания этого бредового бизнеса писал, что ТС не дружит с головой, мягко говоря, теперь убедился окончательно. Есть такие городские дурачки - аргументированно оправдывают всякую творимую ими хуйню. Кто не согласен - прочитайте первую часть, там еще здравое зерно есть, а здесь прогрессирует заболевание - специалисты меня поддержат.

[^]
ПЕНСИОНЕР
2.01.2014 - 22:19
3

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Вопросы:
1. Сколько обхожиться вам арендв?
2. Ск. платите за э\энергию?
3. Ск. платите за воду?
4. Ск. платите за аренду оборудования? (или амортизация во что обходится)?
5. Ск. стоит химия и пр. расходные материалы?
6. Спец одежда персонала ... их или ваша?
и еще сотни полторы пунктов ... включая "заносы", "отстеги" ...
И все это покрывают те ... пусть и несколько десятков рублей с каждой машины?
Сдается мне, товарищ, вы либо - нанятый директор, либо фантазируете на тему социальной справедливости.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2.01.2014 - 22:20

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 22:21
0

Хохмач

igorrt
Ну в этом плане у меня уровень выше главбуха ) Программист-то не простой, а одинэсник, основная работа учет им править, когда они уже "поплыли". С поверками впрочем опыта общения никакого, это все с их слов. Но меня-то пока не трогают, даже до ИП не дорос, так пока договариваюсь...

[^]
Taicho
2.01.2014 - 22:24
-4

Ярила

Цитата
Смесь глупого с осторожным: глупая, потому что работодателей считает идиотами, а это не так. В конечном итоге ты на них пидорасишь и с их руки ешь, а организовали все они. ты- винтик, как бы много о себе ни думал.

Так идиоты то как раз все в основном и организовывают, а работают на них умные.

О себе я думать вполне могу, ибо голова и руки работают как надо, а вот начальство всего боится, лижет задницы вышестоящему начальству, и мешается под ногами когда люди пытаются свое дело нормально сделать. Поэтому и называю их идиотами.

[^]
c12o16h1
2.01.2014 - 22:28
1

Шутник

Простите, не удержался
www.youtube.com/embed/uB4zwhvaKLE

Это сообщение отредактировал c12o16h1 - 2.01.2014 - 22:29

[^]
igorrt
2.01.2014 - 22:28
0

Юморист

Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 23:16)
Эх, бизнесмены бизнесмены. Вот только ТС фактически имеет только документы на некоторое оборудование, и ему придется еще доказывать в суде, что оно именно его, а не мойки. Придется доказывать что он купил его за свои деньги, и забирать он его будет через приставов. А пока суд да дело, это оборудование будет работать, и приносить дяде деньги, а может и вовсе сломается, или "сгорит". У ТС нет нихрена, он там - никто, пустое место. У него нет ни договоров, ни-че-го. Дядя просто нашел лоха, который будет даром работать администратором, и будет ишачить поднимая бизнес, воображая что он его. В несезон проводить такой эксперимент - лепота. А в марте дядя скажет, наигрался - и хватит, с тебя еще 20 косарей долга за аренду (квитанций то нет), и вали отсель. Принесешь 20 косарей, заберешь свои железяки, может быть.

И не надо тут рассказывать про полицию, суды, справедливость и так далее. Извините, но если человек сознательно идет на то, чтобы считать чужое имущество (а бизнес - это имущество) своим - он идиот, и в судах он только проиграет. Хорошее начинание, но не с того конца. Лучше иметь свой ларек шаурмы или таксовать на своем тазе, чем воображать себя директором мира. Как дети, ей б-гу.

Блин Фома и Ерема - какие суды нах,он снял с головного предприятия кучу проблем.Какой то глупая паранойа. А вдруг у вас данные паспорта скопировали и хуллиарды перевели? А вот за несварение после шаурмы или пропажу любимова котика рядом с ларьком можно ответить значительно серьезней

[^]
c12o16h1
2.01.2014 - 22:32
0

Шутник

Цитата (igorrt @ 2.01.2014 - 22:28)
Цитата (c12o16h1 @ 2.01.2014 - 23:16)

Блин Фома и Ерема - какие суды нах,он снял с головного предприятия кучу проблем.Какой то глупая паранойа. А вдруг у вас данные паспорта скопировали и хуллиарды перевели? А вот за несварение после шаурмы или пропажу любимова котика рядом с ларьком можно ответить значительно серьезней

А вы в деда мороза тоже верите? А владелец мойки - дед мороз? Он ведь не полный идиот отдавать какому-то васе свои деньги? Сейчас ему вася выгоден, станет не выгоден - ногой под зад. Это бизнес, а не благотворительность. Какое "головное предприятие"? Вы вообще читаете какой бред пишете? Дедушка ленин помер давно. Бизнес - это не "головное предприятие", а это то, что твое.

Это сообщение отредактировал c12o16h1 - 2.01.2014 - 22:36

[^]
IHaveNoNick
2.01.2014 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (Taicho @ 2.01.2014 - 23:24)
Цитата

Так идиоты то как раз все в основном и организовывают, а работают на них умные.

О себе я думать вполне могу, ибо голова и руки работают как надо, а вот начальство всего боится, лижет задницы вышестоящему начальству, и мешается под ногами когда люди пытаются свое дело нормально сделать. Поэтому и называю их идиотами.

А вот это смотря где работать ) Есть такая теория про иерархии, которые изживают сами себя. Смыл примерно такой: каждый человек в большой иерархии в какой-то момент достигает уровня собственного несовершенства. Выше его уже не двигают, потому что не тянет, ниже тоже не опускают потому что не принято. В конечном итоге все посты оказываются заняты некомпетентными. Но это болезнь крупных фирм. В мелких-то с этим попроще...

[^]
c12o16h1
2.01.2014 - 22:34
3

Шутник

Ребята, вы как дети. Работодатели у вас идиоты, зато вы все Дартаньяны. Вагон гениальных бизнес-планов. Открою вас маленький секрет, 95% населения не способны быть бизнесменами, и если вы треплетесь о своей гениальности и бизнес-планах - вы в тех 95 процентах.

[^]
Feron
2.01.2014 - 22:35
0
Статус: Online

Весельчак

ТС в 35 это ты рано бизнесом занялся, подождал бы до 60 и открыл бизнес не с нуля, а с пенсии.

[^]
igorrt
2.01.2014 - 22:36
0

Юморист

Цитата (IHaveNoNick @ 2.01.2014 - 23:21)
igorrt
Ну в этом плане у меня уровень выше главбуха ) Программист-то не простой, а одинэсник, основная работа учет им править, когда они уже "поплыли". С поверками впрочем опыта общения никакого, это все с их слов. Но меня-то пока не трогают, даже до ИП не дорос, так пока договариваюсь...

не то,это тёплое или мягкое,только доскональное знание налогового законодательства,а еще лучше получи консультацию налогового инспектора,или аудитора. А если и ИП пока не делал,то и не надо,поймешь сам,надо ли будет.При нормальном налаживании работы можешь получить и неожиданное предложение от руководства,ХЗ? Пока правильно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх