Шиза., made in USSR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syawa
11.11.2013 - 00:03
6
Статус: Offline

Ярила

Каждый человек имеет право на совкодрочерство.Ну нравилось тебе в детсве за гаражами селитру запускать-почему бы и нет,твой выбор.Мне тоже нравилось

Ну бесит то ,что у совкодрочеров все тексты "воспоминаний" один в один,как под копирку!Ребята,давайте уже разнообразия и историй.А то зудят и зудят про халабуды,лазанье по стройкам и печеную картошку.И что якобы маньяков и преступников не было (вчес реальный)

[^]
zemskovpress
11.11.2013 - 00:04
-2

папуасю

Цитата
Каждый человек имеет право на совкодрочерство.Ну нравилось тебе в детсве за гаражами селитру запускать-почему бы и нет,твой выбор.Мне тоже нравилось

А еще мой выбор - постить на ЯПе или нет. Как и твой - комментировать все это. Так что не нравится - кидай шпалу и иди в другие темы.

[^]
DimaEblan
11.11.2013 - 00:05
4

Хохмач

Цитата (zemskovpress @ 11.11.2013 - 01:01)
Цитата
я про что. люди всегда одинаковы и от политического строя мало что зависит, нынешние маньяки родом из ссср, не с марса же они к нам попали

Вообще-то в посте речь больше не о безопасности как таковой, а о замене моральных ценностей на ценности потребления... А маньяков тогда намного меньше было, чем щас, чета мне кажется.

ах, вы о высокодуховном ссср! а я тут лезу с чикатилами. ну может профессор в планетарии и парил в облаках, а народ в очередях за колбасой и пожрат думал совсем не о высших материях. и читать предпочитали западное и кино их же, а за шмотки и убить могли

[^]
dvoynik
11.11.2013 - 00:08
5

Ярила

Цитата (zemskovpress @ 11.11.2013 - 01:01)
Цитата
я про что. люди всегда одинаковы и от политического строя мало что зависит, нынешние маньяки родом из ссср, не с марса же они к нам попали

Вообще-то в посте речь больше не о безопасности как таковой, а о замене моральных ценностей на ценности потребления... А маньяков тогда намного меньше было, чем щас, чета мне кажется.

Отключи ТВ и интернет - также будет казаться. rulez.gif

[^]
sergatver
11.11.2013 - 00:08
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Вообще-то в посте речь больше не о безопасности как таковой, а о замене моральных ценностей на ценности потребления.

а у нас так-или моральные ценности,или потребление..это как дудочка и кувшинчик,вместе не получается,одни крайности

[^]
DimaEblan
11.11.2013 - 00:09
6

Хохмач

Цитата (ВерхнийПреде @ 10.11.2013 - 15:57)
Да в СССР вааще заебись было,никаких проблем.Разбудили,одели,накормили,напоили в детский садик отвели,ахуительно.
Просто смешно читать о достоинствах СССР у человека 1983 года рождения

ты не поверишь, но основная масса воинствующих совкодрочеров вообще родились после 90-го года. недавно один мне писал в споре за совок - "у меня другая информация, по воспоминаниям моей бабушки очередей не было, все было заябись, верните меня назад в ссср"

[^]
ZLO1979
11.11.2013 - 00:12
-2

Приколист

79 год.(ну и так ясно) Подпишусь под каждым словом. Не надо мне рассказывать что лучше сейчас, просто покажите! Не можете, тогда молчите! Спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Вот что потеряно. Это не мои слова а моих родных. P.S. родным 50.60.70.

Не путайте технический прогресс и предвыборные речи... (ОвальныйПутин вам в помостч)

Это сообщение отредактировал ZLO1979 - 11.11.2013 - 00:16

[^]
ilial72
11.11.2013 - 00:13
-2

Эксперт

А помницца еще Карл Маркс писал про общество потребления?? Не? Кризис перепроизводства. Все мы это как раз сейчас и имеем на лицо. Когда сметаны в магазине - 30 видов. И никому она на хер не нужна в таких количествах. А нормальной почему то нет. А В СССР была одна сметана. И все были довольны.

Это сообщение отредактировал ilial72 - 11.11.2013 - 00:13

[^]
zemskovpress
11.11.2013 - 00:13
0

папуасю

Цитата
тключи ТВ и интернет - также будет казаться.

Кстати... biggrin.gif
Цитата
ты не поверишь, но основная масса воинствующих совкодрочеров

Охуенно, чувак! Диагноз мне по нраву!
kruto.gif
Цитата
ах, вы о высокодуховном ссср! а я тут лезу с чикатилами. ну может профессор в планетарии и парил в облаках, а народ в очередях за колбасой и пожрат думал совсем не о высших материях. и читать предпочитали западное и кино их же, а за шмотки и убить могли

А что изменилось-то?

[^]
ilial72
11.11.2013 - 00:14
2

Эксперт

Сейчас интернет и сотовые отключи, и для большинства людей до 30 лет наступит просто катастрофа...

[^]
okakiy
11.11.2013 - 00:15
1

Приколист

ко всему прочему, я занимался плаваньем, самбо, метанием копья... бесплатно, понятное дело... ходил в музыкальную школу и школу рисования... тоже, бесплатно.

[^]
sergatver
11.11.2013 - 00:16
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
лазанье по стройкам и печеную картошку

это конечно всё здорово-стройки,печёные картошки и т.д и т.п только вот сдаётся ,что если бы у кого то в то время был комп,все друзья забыли бы сразу про стройки,картошку и стали мечтать о таком же

[^]
Werbear
11.11.2013 - 00:19
1

Юморист

К сожалению, моральные ценности проходят по части Йети - все их знают и видели, тока никто не забьется. Хуже, когда все верят, а в реале пиздец. Господа, себя нужно в лужу макать, а не абстрактного "юзверя.
ЗЫ. Сам 1981 выпуска, укринская технология))

[^]
zemskovpress
11.11.2013 - 00:19
2

папуасю

Цитата
это конечно всё здорово-стройки,печёные картошки и т.д и т.п только вот сдаётся ,что если бы у кого то в то время был комп,все друзья забыли бы сразу про стройки,картошку и стали мечтать о таком же

У меня был "Волк ловит яйца". Всем поселком проходили - мультега ждали.

[^]
ilial72
11.11.2013 - 00:33
-5

Эксперт

Я пошел работать и учится в институте(на вечернем) в 1989 году.. Помню ли я СССР? Конечно помню. Тогда молодежь в своей основной массе не бухала как сейчас, не курила, тем более не пила эту наркоту в виде так называемых энергетиков. Даже в моем возрасте на тот момент. Ну пивком конечно баловались..Но не каждый день далеко... А в 15 лет у нас были совсем другие интересы, по сравнению с современной молодежью. Очень много подростков занимались спортом. Просто культ спорта был. Все естественно было бесплатно. По телеку не грузили всякой хуйней..И лжи с него меньше лилось по сравнению с теперешнем ТВ. Вернее не меньше..Но она не была такой циничной..Когда ты в окно видишь одно..А в телевизоре другое. Посмотришь - аж душа поет за страну. А сегодняшние попытки хоть как то в народ вернуть уважение к собственной стране - просто смешны и жалки..Все эти ракеты-парады... Лажа..

[^]
nzvio
11.11.2013 - 00:34
1

Ярила

Ирония зачтена, по истории СССР - тройка вам, в УССР было 3 канала ТВ, сколько я себя помню, а помню я аж с 80-го года. Лягушек мы, будучи подростками, не жрали, мы их гасили из "воздушки", за что теперь стыдно. А вот реально жрали их в армии - дядька рассказывал, служил в 82-м году кажись. Вывезут на маневры, а из еды - перловка 2 раза в день, для здоровых 19-летних аборигенов - не еда, мясца хочется smile.gif
А вообще, исходя из собственного опыта и каментов на яп-подобных форумах, могу сказать, что некоторым повезло вырасти в золотые годы совка, в обеспеченных городах, добывающих регионах и т.п., а кому-то наоборот пришлось жить в средневековых деревнях. Совок - он очень разнообразный был, ибо большой smile.gif Лично мне - повезло.

[^]
Syawa
11.11.2013 - 00:54
5

Ярила

Кстати да-автор пиздит.В УССР было 3 канала.1,2 из Москвы и УТ1 (иногда дельные украинские мультики про петрика или казаков запускали,а так в овсновном унылое говно про бандуры всякие и то как разцвели кульбабки в деревне Дрюкачи.Eще дед Панас ценился некоторыми любителями)

А вообще совкодрочеры-как копировальный аппарат,за день по 2-3 топика,и все абсолютно одинаковые.сегодня тоже-на главной 2 стандартных текста,чисто по протоколу,можно уже просто бланки выдавать и вставлять слова в пробелы.

Это сообщение отредактировал Syawa - 11.11.2013 - 00:55

[^]
zemskovpress
11.11.2013 - 00:58
1

папуасю

Цитата
в УССР было 3 канала ТВ, сколько я себя помню, а помню я аж с 80-го года.

У нас был ЦТ, УТ-1 и УТ-2. Последний чета не показывал никогда.

Цитата
Лягушек мы, будучи подростками, не жрали, мы их гасили из "воздушки", за что теперь стыдно.

А мы лапки на костре коптили и ели. Сейчас если б предложили - блеванул бы). А так считалось, что это деликатес французский. Правда, немного съели, как-то самой отошло.
Цитата
А вообще, исходя из собственного опыта и каментов на яп-подобных форумах, могу сказать, что некоторым повезло вырасти в золотые годы совка, в обеспеченных городах, добывающих регионах и т.п., а кому-то наоборот пришлось жить в средневековых деревнях.

up.gif

Добавлено в 00:59
Цитата
А вообще совкодрочеры-как копировальный аппарат,за день по 2-3 топика,и все абсолютно одинаковые.сегодня тоже-на главной 2 стандартных текста,чисто по протоколу,можно уже просто бланки выдавать и вставлять слова в пробелы.

Зато комменты какие охуенные! rulez.gif

[^]
tyanchik
11.11.2013 - 01:29
1

Юморист

я 79 и я очень много хорошего помню про союз и я горд ,что что в паспорте у меня место рождения ..уз.сср

[^]
Deto4ka65
11.11.2013 - 01:57
2

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 16:36)
Цитата (EVM @ 10.11.2013 - 16:30)
Цитата (zemskovpress @ 10.11.2013 - 15:53)

Конечно, в СССР было плохо. Мне об этом говорят каждый день с экранов телевизора, по радио, на сайтах.

Если так уж и каждый день, расскажите, что вам плохого об СССР рассказали с экрана телевизора сегодня. lupa.gif
Будьте добры. Очень интересно.

ОБХСС злобствовал (вплоть до ВМСЗ) и не давал предприимчивым людям зарабатывать
Повсеместно не соблюдались права пидоров, педофилов и прочих талантливых людей
Злобный режим ВСЕХ заставлял работать (за тунеядство статья)
Злобный режим принудительно отправлял алкоголиков в ЛТП
Вместо правильного распределения фондов тратили их на выплату пенсий и пособий
Только один банк, с мизерными ставками по кредитам - как зарабатывать?
Ну и так далее. Очень плохо жить было, никаких, понимаешь, свобод.

Не забудь еще про то паскудство с ЖКХ, когда плата за жилье/газ/свет была такая, что вечно забываешь про этот рупь писят.

[^]
nzvio
11.11.2013 - 02:07
0

Ярила

Цитата
вечно забываешь про этот рупь писят.

а чего ж не забыть, коль квартира - бесплатная. Для сравнения - на Кавказе двушка под стольник тянет, в Москве однуха - 300 на окраине... Ну вы и сами это знаете. При "совке" чтоб получить квартиру в центре Москвы - надо было быть профессором, изобретателем, космонавтом, генералом, председателем горкома, героем Советского Союза, ударником соц. труда, директором завода-передовика... Сейчас достаточно быть певцом ртом, наркоторговцем, промо-агентом, дочкой мэра... Нувыпонели smile.gif

[^]
garex
11.11.2013 - 02:23
2

Ярила

Цитата (lexxicn @ 10.11.2013 - 18:02)
мечты как у животного - жрачка, тачка и телка

Эээ, ирония -- это неосиленное понятие?

Добавлено в 02:24
Цитата (ВерхнийПреде @ 10.11.2013 - 17:57)
Да в СССР вааще заебись было,никаких проблем.Разбудили,одели,накормили,напоили в детский садик отвели,ахуительно.
Просто смешно читать о достоинствах СССР у человека 1983 года рождения

Дискриминация по возрастному признаку! dont.gif

[^]
Momus84
11.11.2013 - 02:28
3

Zzzz!

ТС! Знаешь пост у меня оставил очень странное ощущение, вроде все так, но настолько "юкодрочно" Я то петрухи закинул, но смотреть как старые совки дрочат на пост, противно.. И признавайся, а ты ведь на это и рассчитывал а ТС?

З.Ы: кидайте тряпками сразу)

[^]
Dreamerok
11.11.2013 - 02:42
0

Приколист

моё детство в СССР и пост советском союзе я желаю своим детям...
мы радовались мелочам,а не продавали целку в обьявах

[^]
zemskovpress
11.11.2013 - 02:47
-1

папуасю

Цитата
Знаешь пост у меня оставил очень странное ощущение, вроде все так, но настолько "юкодрочно

Что, так заметно? biggrin.gif
Если серьезно, вот просто сидел, и тут бац - захотелось мне написать и посмотреть, что будет. После темы про запорожского дибиленка, который деффачгу обижал. И так оно все совпало: и душу в комментах отвел, и юки срубил. А там хз, подсознание порой интересные штуки выкидывает...

Добавлено в 02:48
Кстати, я тут всем Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., любое мнение имеет право на жизнь. Кого заминусили - это не я! Вроде бы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх