Шиза., made in USSR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zarathustra1
11.11.2013 - 10:28
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (амеробайтер @ 11.11.2013 - 06:02)
cчас вот каждый день поедая фрукты килограммами я вспоминаю эти чудесные моменты, когда мандарины видели тока на НГ, а бананы дозревали на батарее. и был ещё самый чудесный фрукт грейпфрут. а счас это всё превратилось в банальную жрачку))

Есть одна проблема, брат. Отчего-то вся эта банальная жрачка стала одинаковой на вкус - вкуса травы. Я не могу понять почему яблоки с огорода моего тестя пахнут так что гасите свет, и на вкус замечательные, а все это изобилие яблок в магазине не пахнет ни чем и на вкус - трава???
Из чего делается все это изобилие?

PS В СССР конечно не было клубники зимой, мандарины стойко ассоциировались с новым годом, арбузы можно было купить только осенью. Но зато яблоки, груши, и прочие фрукты-овощи имели вкус, были доступны по цене не только избранным, а всем. Что лучше?

[^]
ariel20000
11.11.2013 - 10:51
1

Шутник

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 14:24)
Цитата (Flаnkеr @ 10.11.2013 - 16:12)
Я 1981 года выпуска,СССР помню, что не так? мусор выносил в 5 лет(еще баков не было, приезжала машина), за квасом сам ходил пиздюком, как-то рубль нашел, объелись мороженным и Тархуном, и еще осталось.Жена 1986 года,рассказывала,как сама в 4(!) года ходила в магазин с запиской что купить и деньгами, и возвращалась с сдачей. Вы сегодня бы отпустили 4-х летнюю дочь в магазин с деньгами?

Я 1979. Хорошо помню как ходил в магазин, как бросал велосипед на улице, как никто во дворе не запирал машины и оставлял вещи прямо в них, как злобные продавщицы не продавали сигареты и алкоголь детям (спички, правда, продавали ;) )
Свежий воздух, а не сидение перед ящиком. Секции. Да много чего помню - и колбасу ПОСТОЯННО имевшуюся в холодильнике (и какую колбасу....) и вкуснейшие конфеты.
Честно говоря, допускаю, что в детстве и трава была зеленее и все такое, но... Очень хотел бы вернуться к той жизни, и черт с ними - с гаджетами, автомобилями и всем остальным. И уж о чем ТОЧНО мечтаю - так это о том, чтобы мои дети получили детство, аналогичное моему.

Добавлено в 15:26
Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 16:21)
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

ЧтоЯДелаюНеТак?

У меня тоже уровень жизни выше, чем у родителей (тогда еще простых лейтенанта и инженера), но. Но ТАК не радует, увы.
И постоянно гложет мысль, что какой-то неравноценный обмен вышел.

я 1978 года. ссср помню только с хорошей стороны ( хотя были очереди за хлебом по 3 - 4 часа и за сметаной по два дня стояли всей семьей....) но это уже после 91-го.а детство было наисчастливейшим , не завидую нашим компьютерным детям.

[^]
sergeygas
11.11.2013 - 11:09
6

Гость

а дети сегодняшние типа вам завидуют ?
ага, щщщаз !

[^]
NICK2222
11.11.2013 - 11:14
6

Шутник

Цитата (xerx @ 11.11.2013 - 08:28)
Я 61 г. р. Подтверждаю. СССР периода 60-х 70-х - лучшие годы жизни. И не потому, что был юн и беспечен. Была другая атмосфера, воздух надежды на что-то светлое, особенно в 60-х. И пусть не п...т про застой. Лучше такой застой, чем нынешний отстой. Во дворе нашей хрущевки было не меньше 20 сверстников с разницей 1-2 года. Детство было веселое, играли и гуляли допоздна. Обносили сады, футбол, хоккей, позднее карты (кинг, 9-ка и т.п.) Однажды прошлись по квартирам и собрали по рублю - купили теннисный стол. Стоял во дворе -во время дождя заносили в подвал. И никто не боялся что стырят. Школы были переполнены. В нашем 1-Д! классе было больше 40 человек, учились в 2 смены. Жили небогато - но все! Даже трудно было найти субъект зависти и подражания. Ходили в гости, общались. Пели. Лакали, а не лайкали как сейчас. Да были сложности с продуктами и с очередями за дефицитом. Но если покупал колбасту, сделанную по ГОСТу, знал, что она вкусная, а не просто съедобная. А эскимо по 9 коп.? А хлеб какой был? Черт возьми - все бы отдал, чтобы хоть на минуту вернуться в то время. Как в фильме "Стрелец неприкаянный"... Но нет такой машины времени. Не войти в одну воду дважды.

На счет "лучше застой, чем теперешний отстой":
Представь, что кто-то получил огромное наследство. Тут же он начал жить широко. Рассчитался с работы, квартиру в центре столицы купил, начал ездить по курортам, покупать дорогую одежду, машины менять, как перчатки, обедать только в ресторанах, хотя до этого питался в заводской столовке на заводе, где работал за 15000 рублей до того, как получил наследство. И так он жил, жил, пока деньги не кончились. И настал пиздец. Пришлось продавать вещи, машины. А тут еще налетели хитрожопые перекупщики, которые скупили все за бесценок. Потом приехали откуда-то цыгане из Средней Азии и Кавказа и поселились у него на кухне и стали его ножичком пугать. И стал этот человек жить хуево. И винить в этом богатых соседей из соседнего дома, за которыми он старался угнаться в богатстве, и понаехавших цыган. А еще стал вспоминать, как он замечательно жил раньше, когда у него деньги были.
Аналогия, я думаю, понятна. Если бы в СССР правили экономические принципы, а не КПСС, существовал бы он до сих пор. Правда, не кормил бы по всему миру людоедов, объявивших с какого-то хуя себя коммунистами и не снабжал бы бесплатно их автоматами Калашникова и танками. И путевки с квартирами, возможно, бесплатными не были бы. А так, бросая народные деньги направо и налево, Партия сама СССР и развалила, а Ельцин, захотевший с пьяну стать царем, его и добил.

[^]
Grey133
11.11.2013 - 11:59
-4

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 16:21)
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

ЧтоЯДелаюНеТак?

я тебе скажу. ты постоянно агришься на СССР. в каждом псто проскакивает. не упустишь возможность уязвить или откровенно палнуть огнём из задницы

[^]
Grey133
11.11.2013 - 12:00
-3

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 16:38)
Цитата (alex17124 @ 10.11.2013 - 14:27)
Цитата
Просто смешно читать о достоинствах СССР у человека 1983 года рождения

А что тебе смешно то? СССР официально был до 91-го года и потом всё развалили, обосрали и навязали другую мораль и ценности не в один день. Выходит успел застать и запомнить, описал то всё верно.

СССР сдох, потому что как система был нежинеспособен в том виде. Посмотрите на Корею и Кубу.
Горбачев пытался запустить рыночные механизмы (как это удалоь Китаю), но вначале ГКЧП, а потом Ельцин при поддержке Кравчука и Шушкевича этот вариант развития обломали.

"История не знает сослагательного наклонения" и я на своем уровне понимания глобальных социальных процессов не знаю - удалось бы СССР выжить в виде СНГ, если бы Горбачеву дали закончить начатое и запустить рыночные механизмы без развала связей, или другие пробемы все равно бы развалили (рост национальной напряженности, долго сдерживаемый силой).
Но одно я знаю точно - в том формате, который был до начала перестройки, СССР был обречен.

Посмотри на Китай,мурло. нашёл,блядь,с чем сравнивать

[^]
SPANIAN
11.11.2013 - 12:23
-3

Ярила

Суть проста. Много негативных моментов было и тогда, но:
- Люди были добрее;
- Чужих детей не было;
- Преступники в правоохранительных органах (нынешнего масштаба) были скорее исключением, чем правилом, сейчас на оборот;
- Если преступление становилось достоянием общественности, то его редко когда могли замять, сейчас чаще слышишь "отмажут!", "дадут пару лет условно";
- Слово "совесть" было не просто словом;
- Людям не было наплевать друг на друга.

[^]
Grey133
11.11.2013 - 12:25
-2

Ярила

Либерасты минусят. да и хуй с ними. "божечки,не дай бог чего хорошего про кровавый режим скажуть! не дай божечки возродить захотят!"

иногда создаётся впечатление,что про "клятый совок" рассказывают дети и родственники преступников. или их самих ГБ и менты в своё время за яйцы брали,вот и осталась обида.
минусите,дроча на ценности гейропы и потреблядтсва

Добавлено в 12:27
Цитата (SPANIAN @ 11.11.2013 - 13:23)
Суть проста. Много негативных моментов было и тогда, но:
- Люди были добрее;
- Чужих детей не было;
- Преступники в правоохранительных органах (нынешнего масштаба) были скорее исключением, чем правилом, сейчас на оборот;
- Если преступление становилось достоянием общественности, то его редко когда могли замять, сейчас чаще слышишь "отмажут!", "дадут пару лет условно";
- Слово "совесть" было не просто словом;
- Людям не было наплевать друг на друга.

люди были другие. говна всех будет хватать среди хомо сапиенс,но воспитание,культура и образование всё же перекраивает массу в лучшую сторону.

[^]
химарь
11.11.2013 - 12:27
3

Приколист

Рожден в СССР в 1960 году. Достали уже эти нападки на наше прошлое. Что вы все бурогозите, значит есть какая то причина? Казалось бы живете хорошо, как сыр в масле катаетесь, к чему эти нападки. Я вам скажу. Нет у вас уверенности в завтрашнем дне, нет и страны которую все боялись. Все ваши помыслы о курсе доллара, о том как прикупить новый айфон или машину пусты и никчемны, впереди у вас пустота. Я не буду сравнивать СССР и нынешнее время, имеющий глаза да увидит, просто не нужно срать на нашу историю, ведь она и ваша.

[^]
FloatP
11.11.2013 - 12:30
2

Ярила

Цитата
Естественно мы стали жить лучше в плане попить, поесть, поехать.

блин, как достали! вы заграницу не выезжаете, что ли?
сейчас все говно со всего мира в Россию сливают, еще по бешеным ценам благодаря нашим законам, таможне и коррупции.
в советские времена своего ничего толком не могли сделать (я про легкую промышленность, ту, которая для людей), а чужое пускали в очень ограниченном количестве только для избранных через всякие там "березки"

что вы говно с говном сравниваете все время? одна разница и есть - тогда было красно-серое свое, сейчас разноцветное китайское в самых худших вариантах.

[^]
aleksanych
11.11.2013 - 12:37
4

Шутник

Цитата (marimasi @ 11.11.2013 - 09:18)
aleksanych
достаточно сравнить детские воспоминания и нынешний украинский трэш и угар...

Детские воспоминания всегда (если не брать во внимание совсем уж вопиющие случаи) будут лучше, ярче и красочнее, чем современный трэш и угар. Слишком от многих проблем нас родители оберегали - спасибо им за это!
В детстве - оно и понятно - и мороженное вкуснее, и деревья выше, и сахар слаще...

[^]
Cocoon
11.11.2013 - 12:43
3

Юморист

я 84-го г/р и нихуя не знаю про СССР... зато про 90-е я знаю...

[^]
FloatP
11.11.2013 - 12:53
5

Ярила

Цитата
Да, родителям не все нравилось в их СССР, но ничего идеального нет. Зато они говорят, что были в уверены в завтрашнем дне. Именно такая уверенность,ИМХО, и есть залог сильного и здорового государства.

эта "уверенность в завтрашнем дне" на самом деле рельсы (это если мягко сказать, а вообще-то клановое ярмо). человечек только родился, а ему вся жизнь уже расписана партией родной:
если родился в семье служащих, ну, так пойдешь в музыкалку, на фигурное катание, может, на теннис или в бассейн; после школы - в институт, ну уж в какой мозга и родительских денег хватит, после вуза - пополнишь ряды служащих, зарплата 120, со временем и до 200, если мелким начальником станешь; ну и пенсия как у всех. да, служащим квартиры не выдавали, как тут многие любят поныть, служащие вступали в жск.
если родился в рабочей семье, еще проще - школа, пту (или техникум, если умный или старательный), потом завод, вот тут квартиру могли и дать, особенно, если с профоргом дружишь или в партию вступил.
деревенским совсем просто - получится после восьми классов в город на завод устроиться, считай повезло; а нет, так спивайся на селе потихоньку.
единицы с этих рельс могли соскочить куда-то повыше - это если таланта и наглости хватит в артисты податься или в спортсмены, например.
у номенклатуры всегда своя жизнь была - свои дома, свои школы, свои вузы. и никогда они с населением особо не пересекались.

[^]
russ727
11.11.2013 - 12:57
0

Весельчак

не знаю кому как, в каждые времена, было много и хорошего и плохого, сравнивать уровни жизни, быт, технику и всю эту ерунду не имеет смысла, действительно надо сравнивать внутренние ощущения, душевную теплоту вокруг и чувство уверенности и конечно же счастья........ так вот при всем изобилии сейчас...именно этого ощущения и не хватает.....

[^]
Denter
11.11.2013 - 13:21
2

Зануда

Цитата (russ727 @ 11.11.2013 - 11:57)
не знаю кому как, в каждые времена, было много и хорошего и плохого, сравнивать уровни жизни, быт, технику и всю эту ерунду не имеет смысла, действительно надо сравнивать внутренние ощущения, душевную теплоту вокруг и чувство уверенности и конечно же счастья........ так вот при всем изобилии сейчас...именно этого ощущения и не хватает.....

Блин, оказывается ЯП не переваривает ссылки с Google Translate :(

Тут оригинал на украинском, переводчику уже сами скормите, если нужно.

http://reznichenko-d.livejournal.com/359165.html

[^]
Турель
11.11.2013 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Flаnkеr @ 10.11.2013 - 18:12)
Я 1981 года выпуска,СССР помню, что не так? мусор выносил в 5 лет(еще баков не было, приезжала машина), за квасом сам ходил пиздюком, как-то рубль нашел, объелись мороженным и Тархуном, и еще осталось.Жена 1986 года,рассказывала,как сама в 4(!) года ходила в магазин с запиской что купить и деньгами, и возвращалась с сдачей. Вы сегодня бы отпустили 4-х летнюю дочь в магазин с деньгами?

Я в 6 лет лошадей запрягал и пас овец, а когда онное подохнет шкуру снимал и ни че cool.gif В 11 лет был уже помощником комбайнера, а в 14 сам наваливал на "Ниве".В 16 получил новый Фортшрифт немецкий(на свал).И не капельки не жалею о том времени хотя 1976г.р. и помню все прекрасно,не надо было нах ничего-умеешь ехать садись и хуярь rolleyes.gif Маминой зарплаты в 90 рубликов хватало что бы нас троих одеть,обуть и всякие приколюшки в школу купить. Сейчас что бы одеть и обуть своих троих в школу мне нихера не хватает моей и жонкиной зарплаты
А то время когда литруху молока с абрикосовым вареньем на корке свежего хлеба с утра ебанул и целый день можно не хававши фигачить.И это при том что надо и картоху покопать и травы свинюхам нарвать ну и тд.
А сча че?бля пропылесосит после пинка и считает себя уже тружеником...

зы:чет так сладко вспомнилось все это...
а ТС походу сарказм просто включил и СССР ему на самом деле оч нравился)))
зыыы: машину времени в студию,не задумываясь ебану обратно

[^]
Zarathustra1
11.11.2013 - 14:07
0

Балагур

Предлагаю народу который родился до 1975 года просто накидать те плюсы которые были в Союзе и никогда уже не будет в РФ.

Начну:
1) Качество продуктов. Колбаса делалась из мяса, овощи и фрукты росли там же где жили мы а не в Китае на вкус и на запах были именно такими как нужно, а не как зеленые бананы. Молоко было из-под коров а не из порошка приехавшего из Антлантиды. Масло делалось из молока а не из кокосов.
--Не вернется никогда, так как за 300% прибыли капиталист готов прибить собственную мать, не говоря уж про такую мелочь как колбаса из сои, и масло из кокосов.

2) Здравоохранение. Тут все ясно. Не вернется никогда, так как сегодня важно не то как ты делаешь свою работу, а то какая у тебя крутая тачка, клевые телки, и куча баблоса. Ни круглосуточная учеба, ни честный труд не приведут вас к этому, а потому профессионалов в медицине уже не будет.

3) Уверенность в завтрашнем дне.
Сегодня, если спросить многие скажут что уж они-то в своем будущем уверены. Такие специалисты как они нужны по любому. Память человеческая склонна к искажениям, и массовые увольнения 1998 или не помнят или не застали.
-не вернется никогда, так как капитализм не работает без определенного запаса безработных. планирование новых проектов подразумевает что определенный запас свободных ресурсов есть в свободном доступе, а работники такой же ресурс.

4) Жилье. Ну давайте поднимите руку те кто уверен, что его сын по достижении соответствующего возраста точно сможет заработать на квартиру.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 11.11.2013 - 14:10

[^]
igorrt
11.11.2013 - 14:13
0

Юморист

Цитата (FloatP @ 11.11.2013 - 13:53)
Цитата
Да, родителям не все нравилось в их СССР, но ничего идеального нет. Зато они говорят, что были в уверены в завтрашнем дне. Именно такая уверенность,ИМХО, и есть залог сильного и здорового государства.

эта "уверенность в завтрашнем дне" на самом деле рельсы (это если мягко сказать, а вообще-то клановое ярмо). человечек только родился, а ему вся жизнь уже расписана партией родной:
если родился в семье служащих, ну, так пойдешь в музыкалку, на фигурное катание, может, на теннис или в бассейн; после школы - в институт, ну уж в какой мозга и родительских денег хватит, после вуза - пополнишь ряды служащих, зарплата 120, со временем и до 200, если мелким начальником станешь; ну и пенсия как у всех. да, служащим квартиры не выдавали, как тут многие любят поныть, служащие вступали в жск.
если родился в рабочей семье, еще проще - школа, пту (или техникум, если умный или старательный), потом завод, вот тут квартиру могли и дать, особенно, если с профоргом дружишь или в партию вступил.
деревенским совсем просто - получится после восьми классов в город на завод устроиться, считай повезло; а нет, так спивайся на селе потихоньку.
единицы с этих рельс могли соскочить куда-то повыше - это если таланта и наглости хватит в артисты податься или в спортсмены, например.
у номенклатуры всегда своя жизнь была - свои дома, свои школы, свои вузы. и никогда они с населением особо не пересекались.

Чушь какая то. Институты работали,никаких денег не надо за поступление (в 74 поступил,в 79 закончил политехнический)на кафедре подрабатывал,рупь в час на экскаваторном заводе,приход-уход по желанию,стипендия 40,повышенную год получал - 46 руб). Остальную чушь и комментировать не хочется.Заработать или захалтурить были 10 возможностей.Я лично чинил ТВ и устанавливал PAL-SECAM декодеры и никаких проблем с покупкой машин не было .На рынке,новые через профзоюз на работе. Участок за 3 рубля дачный выделили,посмотрел - не мое,продал за 25. Какие нахрен миллионы - пенсии хватало любому человеку на жизнь,лекарства,коммуналку и еще детям помогать.
Оценивал тут современных инженеров - все умеют сидеть в Экселе и торговать.
Тьфу,ни одного на работу не взял...
А вот сейчас четко выраженная клановость,от спецшкол для элиты,рублевские поселения,до пшел нах безденежным.
И еще рельсы давно проложены в Лондон,чуть спер и туда.Элита,блин.

[^]
CKAT
11.11.2013 - 14:13
3

Advocatus diaboli

83 года и столько воспоминаний? Когда ты там успел до выбитых зубов подраться? В 7 лет?

Сказочники.

[^]
sad123
11.11.2013 - 14:17
3

Весельчак

1986г. 1-й класс, 7 лет. В выходной выхожу на улицу погулять, навстречу кореш, говорит, у меня рубь есть, давай в Крамаху в баню сгоняем. А мы жили в Дружковке это 15 км. от Краматорска. Я говорю погнали. На трамвае и жд ехали зайцами, назад на автобусе, кстати, тоже бесплатно. Приехали, значит, в баню. Билет стоил 40коп. Мы долго уговаривали нас пустить, говорили, мол мы отличные плавцы, пустили. В бане мы были долго, где-то с 11 до 16. Два бассейна - один большой другой - маленький, холодный, две парилки - сухая и с паром. Потом вышли у нас еще 20 коп. было, попили чайку и домой. Дома кстати попало.

[^]
FloatP
11.11.2013 - 15:03
2

Ярила

Цитата
Чушь какая то. Институты работали,никаких денег не надо за поступление (в 74 поступил,в 79 закончил политехнический)на кафедре подрабатывал,рупь в час на экскаваторном заводе,приход-уход по желанию,стипендия 40,повышенную год получал - 46 руб). Остальную чушь и комментировать не хочется.

ога, в политехнический никаких денег не надо, это верно.
как раз про такие вузы Жванецкий говорил: "образование у меня высшее техническое, то есть никакого".
про "остальную чушь" тоже не хочу ничего говорить. напомню только, что со "спекулянтами" и прочими любителями подхалтурить (а на самом деле-то как правило подзаработать честным трудом, но не по основному и единственному месту работы, то есть мимо государственной кассы) государство боролось всеми возможными способами начиная с общественного порицания и заканчивая уголовным кодексом.
а если вы в советском союзе клановости не замечали, так это только потому, что вас к этим кругам и на пушечный выстрел не допускали. и сми были зажаты твердой рукой коммунистической партии, абы что в народные массы не просачивалось, вся информация исключительно вдоль руководящей линии партии.

[^]
SHADOWSTALKER
11.11.2013 - 15:11
0

Ярила

Я 1981 года рождения.
И я ПОМНЮ СССР. Помню, как бабушка на пенсию ЖИЛА, а не существовала, как современные пенсионеры. Меня постоянно баловала и покупала мне всякие ништяки.
Помню, как мы ездили к бабушке в деревню 2 раза в год за 1000 км от Питера.
Помню демонстрации майские и ноябрьские.
Тогда даже у детей были приобщенность к чему-то ВЕЛИКОМУ! Мы чувствовали себя частью одного целого - Родины!
А сейчас я не вижу людей, которые себя частью родины чувствуют. Немного сейчас таких осталось или же прячутся они, стыдятся.

[^]
Praetoriani
11.11.2013 - 15:32
1

Гость

нихуя не понял, автору было 8 лет когда союз распался. че он там помнить может...

[^]
sergatver
11.11.2013 - 17:46
1

никто так не умеет жить, как я не умею

вспомнил жизнь при советской власти,сравнил с сегодняшней и задумался...что то было лучше,что то хуже,но вернуться в то время не хотел бы,не смог ли лишиться того ,что имею сегодня

[^]
RADC
11.11.2013 - 18:07
0

Весельчак

Цитата
Да в СССР вааще заебись было,никаких проблем.Разбудили,одели,накормили,напоили в детский садик отвели,ахуительно.Просто смешно читать о достоинствах СССР у человека 1983 года рождения

Смешно? возможно))но у меня те же эмоции из детства,да и поведение...поэтому каждому свое!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх