Шиза., made in USSR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Momus84
11.11.2013 - 03:41
2
Статус: Offline

Zzzz!

Цитата (Dreamerok @ 11.11.2013 - 01:42)
моё детство в СССР и пост советском союзе я желаю своим детям...
мы радовались мелочам,а не продавали целку в обьявах

Да вопросов нет мы супер "романтично" рвали целки своим однокласницам рядом с вонючим мусоропроводом между 8м и 9м этажом романтика lol.gif lol.gif Да ведь так и БЫЛО! Ну где протесты однокласниц?) Ок еще были дачи "заможориных" друзей, но там по моему целок не бывало)))

Это сообщение отредактировал Momus84 - 11.11.2013 - 03:45

[^]
vy78
11.11.2013 - 04:01
-8

Шутник

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 16:21)
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

ЧтоЯДелаюНеТак?

во первых - врёшь
во вторых - провацируешь срачь
садись - 2

[^]
амеробайтер
11.11.2013 - 05:02
4

Ярила

cчас вот каждый день поедая фрукты килограммами я вспоминаю эти чудесные моменты, когда мандарины видели тока на НГ, а бананы дозревали на батарее. и был ещё самый чудесный фрукт грейпфрут. а счас это всё превратилось в банальную жрачку))

[^]
Padla27rus
11.11.2013 - 05:06
0

Юморист

Почитал, удивился.

Во-первых, комментирую, будьте конструктивны и объективны. Читать снобистские комментарии, в стиле "не воспринимаю рассказы об СССР от людей, родившихся позже 70-х" просто неприятно хотя бы потому, что по сути комментирующий не сказал ни слово, лишь выразил своё субъективную презрительную точку зрения к творчеству ТС.

Во-вторых, основной посыл сообщения автора - это сравнение уровня жизни при СССР и современный. И тут есть два момента:
1) это сравнение цен и уровня дохода - а тут доводы говорят в пользу времён Союза. Действительно, возможно и не было всего того разнообразия товара, что есть сейчас, но вместе с тем обычный рабочий (учитель, врач, фрезеровщик) мог спокойно прокормить на свою зарплату и себя и свою семью. Да что уж там, студенты питались нормально, ещё и летали самолётами в гости друг к другу через всю страну. Теперь же продуктов великое множество, но купить, по сути, не чего - качество в разы ниже стандартов, предъявляемых в СССР. Кроме того, что сейчас может позволить лесе обычный рабочий (учитель, врач, фрезеровщик)? Может ли он прокормить себя и свою семью? А что может позволить себе студент на свою стипендию?
Сейчас вообще не каждый себе может позволить высшее образование (бюджетные места сокращены, количество школ и детских садов сократилось, оставшиеся учреждения образования (дошкольного, школьного, ВУЗы) стали платными).
2) сравните за что ругали власть тогда и сейчас? Были тогда такие проблемы с коррупцией или преступностью? Вспомните как относились к правительству, врачам, милиции, учителям, военным? Как люди относились друг к другу? И в этом случае доводы говорят в пользу времён Союза.

И в-третьих дополнительный посыл - это само детство, то времяпрепровождение, которое было тогда по сравнению с нынешним. У детей была возможность посещать бесчисленное множество кружков либо за бесплатно, либо за символическую плату. Сейчас же подобные занятия повлекут значительные денежные вливания со стороны родителей. Кроме того, в свободное время дети занимались активными играми, спортом. Сейчас же они бегают только в виртуальном мире, роль няни играют PSP, смартфоны, компьютеры. Во времена СССР нельзя было и представить, что ребёнок додумается оскорблять ветеранов, осквернять памятники, могилы - всё то, чему нас, в нашем "светлом" будущем уже не удивить.

Так что я с автором полностью согласен. Свою точку зрения обосновал, причём без соплей, слюней и оскорблений.

Люди, будьте добрее, конструктивней и объективней, меньше срача, меньше грязи и жизнь станет лучше.

[^]
DoctorLecter
11.11.2013 - 05:37
2

Приколист

умиляют совкодрочеры. особенно 1983 г.р.

[^]
musaget
11.11.2013 - 06:17
0

Ярила

"История не знает сослагательного наклонения" - обожаю набор пропагандистких штампов, действительно - привел заезженную цитату, и спорить уже не о чем. ) А вот в ответ другой - История (ее трактовка) - такой же инструмент формирования сознания, как СМИ, культура и т.д.
Я родился в 1970 г. Помню огромное число бесплатных кружков и клубов по интересам - Дворец пионеров, Дом школьников, станция юных техников, детские площадки, дворовые клубы. Шахматные гроссмейстеры, играющие со школьниками, звезды хоккея в гостях у детей, "кожаный мяч" и хоккейные детские чемпионаты ("золотая клюшка", кажется). Огромное количество умных детских изданий и телепередач. Весь мир - твой, он огромен и надежен. Советский школьник эрудирован, начитан, развит.
Хотите повеселиться? Ключи от квартир у многих лежали под ковриком, над дверным косяком или в электрощитке. Позже, в 90-е - массово захватывали детские сады и клубы под офисы, сносили детские площадки под автостоянки, все спешно ставили железные двери. Пришла "демократия"...

Это сообщение отредактировал musaget - 11.11.2013 - 07:03

[^]
saxer
11.11.2013 - 06:45
4

Юморист

Чет по два раза на неделе уже выкладывают как в СССР было окуительно...
Прям страна вечно льющегося виски и молочно-шоколадных рек... Я всегда задаюсь вопросом раз все так охуительно было чеж тогда очереди киллометровые в макдак стаяли когда он в москве открылся, или может там было так охуительно потому что предел мечтаний был получить жигули простаяв 10 лет в очереди за ним? Я никуя не понимаю давайте лучше вспомним как охуенно было при царе жить! Голубое небо! Чистый воздух! Охуенное церковно-приходское образование!
Нету Советского союза...и нету его не потому что просрали все полимеры , а потому что в какое то время всех заебло в нем жить(ну или не всех но большинство), во на Англию посмотрите , сколько бы лет не прошло а у них монархия и никто эту монархию не хочет свергать , почему? Да потому что всех все устраивает...

[^]
musaget
11.11.2013 - 06:54
0

Ярила

saxer, Вы не правы. До преступного сговора в Беловежской пуще проводился всенародный референдум о сохранении СССР. Не получилось у предателей с референдумом, люди хотели жить в СССР.

Это сообщение отредактировал musaget - 11.11.2013 - 07:02

[^]
Thor
11.11.2013 - 07:00
-3

Ярила

Цитата (Xomych @ 10.11.2013 - 16:05)
Посты про СССР от людей позже 70-го года рождения серьёзно не воспринимаю.

А поток сознания с экранов ТВ о том как было хреново и как стало хорошо воспринимаешь?

[^]
Небирос
11.11.2013 - 07:46
2

Шутник

Цитата
Я только сейчас понял, что деньги – это главное в жизни. Верность, любовь, долг Родине – это все дешевые понты, чтобы управлять народом.

Деньги почему должны мешать любить Родину? Обязательно жить в нищите что бы появлялась эта любовь?
Мне моя зарплата не мешает любить Россию.
Про управлять народом тоже бред, эти чувства любви к своей стране заложены в душе у русского человека. Если он конечно не "толерантный гражданин мира". Хотя если такой "русский" не любит Россию то он скорее в генах другой национальности.
Я 84 года рождения и детство сознательное прошло в 90-е годы, когда и жрать то нечего было, и всё равно был счастлив. В детстве всегда счастье.
Пост автора видимо ностальгия по детству.

Это сообщение отредактировал Небирос - 11.11.2013 - 07:52

[^]
061Dobermann
11.11.2013 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Морпех @ 10.11.2013 - 16:02)
Мы жили в СССР,школоте не понять! old.gif"Мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз!"

+ много.
Добрее были люди - наверное это главное отличие СССР от нынешней России

[^]
sergeygas
11.11.2013 - 08:00
5

Гость

вообщем ни о чём.

вот послушай истину

нонешние школьники, именно, нонешнее время, будут вспоминать с теплотой и ностальгией. это ИХ время, ИХ детство, ИХ юность. И найдут очень много хорошего.

как бы взрослым оно (сегодняшнее время) не казалось мрачным.
так было всегда, так и будет, пока стоит мир.

[^]
DimaEblan
11.11.2013 - 08:10
10

Хохмач

Цитата (musaget @ 11.11.2013 - 07:17)

Хотите повеселиться? Ключи от квартир у многих лежали под ковриком, над дверным косяком или в электрощитке. Позже, в 90-е - массово захватывали детские сады и клубы под офисы, сносили детские площадки под автостоянки, все спешно ставили железные двери. Пришла "демократия"...

три раза ха. дак это жеж теже советские люди - начитанные, высокодуховные, эрудированные. как они могли так измениться за день? как могли предать заветы ильича? значит вся совковая мишура о высокодуховности и братстве - пиздежь, а люди они на самом деле такие, просто раньше негде было развернуться их звериной натуре. бабки зарабатывать не давали, да и купить за них особо было нечего

[^]
musaget
11.11.2013 - 08:10
-1

Ярила

Мне хорошо живется сейчас - хорошая работа, две квартиры - трешка в центре и двушка, руководитель областной пейнтбольной федерации, владелец 5 сайтов. выступающий поэт и музыкант плюс много других увлечений. Но мне часто жаль современных детей...

Добавлено в 08:14
Цитата (DimaEblan @ 11.11.2013 - 09:10)
три раза ха. дак это жеж теже советские люди - начитанные, высокодуховные, эрудированные. как они могли так измениться за день? как могли предать заветы ильича? значит вся совковая мишура о высокодуховности и братстве - пиздежь, а люди они на самом деле такие, просто раньше негде было развернуться их звериной натуре. бабки зарабатывать не давали, да и купить за них особо было нечего

А помните фильм "Человек с бульвара капуцинов"? Ничего ситуация не напоминает? Рыба гниет с головы, человека легко сделать скотом, надо ему почаще об этом рассказывать по СМИ - что есть секс, а не любовь, то геи - это нормально, и животное начало в нас сильнее человеческого.

[^]
Oopser
11.11.2013 - 08:19
4

Ярила

Цитата (Syawa @ 11.11.2013 - 00:54)
Кстати да-автор пиздит.В УССР было 3 канала.1,2 из Москвы и УТ1 (иногда дельные украинские мультики про петрика или казаков запускали,а так в овсновном унылое говно про бандуры всякие и то как разцвели кульбабки в деревне Дрюкачи.Eще дед Панас ценился некоторыми любителями)

Это может быть в Киеве было три, а в восточной украине, в провинции, так увы, два.. И дед Панас, да, "Добрий вечир вам, малятка, люби хлопчики й дивчатка"... а еще "Катрусин кинозал' был, мультики почти целый час показывали, вот было круто!

Добавлено в 08:24
Цитата (ilial72 @ 11.11.2013 - 00:33)
Я пошел работать и учится в институте(на вечернем) в 1989 году.. Помню ли я СССР? Конечно помню. Тогда молодежь в своей основной массе не бухала как сейчас, не курила, тем более не пила эту наркоту в виде так называемых энергетиков.

ха-ха два раза.. Не было наркоманов? А слово токсикомания ничего не говорит? А клей кто нюхал по подворотням? Хачики по общагам бегали, соду искали, варили свою фигню.. Все было!

[^]
xerx
11.11.2013 - 08:28
0

Шутник

Я 61 г. р. Подтверждаю. СССР периода 60-х 70-х - лучшие годы жизни. И не потому, что был юн и беспечен. Была другая атмосфера, воздух надежды на что-то светлое, особенно в 60-х. И пусть не п...т про застой. Лучше такой застой, чем нынешний отстой. Во дворе нашей хрущевки было не меньше 20 сверстников с разницей 1-2 года. Детство было веселое, играли и гуляли допоздна. Обносили сады, футбол, хоккей, позднее карты (кинг, 9-ка и т.п.) Однажды прошлись по квартирам и собрали по рублю - купили теннисный стол. Стоял во дворе -во время дождя заносили в подвал. И никто не боялся что стырят. Школы были переполнены. В нашем 1-Д! классе было больше 40 человек, учились в 2 смены. Жили небогато - но все! Даже трудно было найти субъект зависти и подражания. Ходили в гости, общались. Пели. Лакали, а не лайкали как сейчас. Да были сложности с продуктами и с очередями за дефицитом. Но если покупал колбасту, сделанную по ГОСТу, знал, что она вкусная, а не просто съедобная. А эскимо по 9 коп.? А хлеб какой был? Черт возьми - все бы отдал, чтобы хоть на минуту вернуться в то время. Как в фильме "Стрелец неприкаянный"... Но нет такой машины времени. Не войти в одну воду дважды.

Это сообщение отредактировал xerx - 11.11.2013 - 08:35

[^]
sergeygas
11.11.2013 - 08:34
3

Гость

Цитата
Я 61 г. р.

Цитата
воздух надежды на что-то светлое, особенно в 60-х.

н-да !
в 5-9 лет был воздуж надежды, сильно.

еще раз говорю, нынешние школяры, будут вспоминать сегодняшнее время именно потому
Цитата
что был юн и беспечен

[^]
slawomir
11.11.2013 - 08:35
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 19:38)
СССР сдох, потому что как система был нежинеспособен в том виде. Посмотрите на Корею и Кубу.

СССР был УБИТ пролезшими на самый верх врагами которые как бараны слушали дудочку пастухов из сасш...
Думаете почему пятнистая нежить в сша прописалась?

[^]
xerx
11.11.2013 - 08:40
0

Шутник

Цитата (sergeygas @ 11.11.2013 - 08:34)
Цитата
Я 61 г. р.

Цитата
воздух надежды на что-то светлое, особенно в 60-х.

н-да !
в 5-9 лет был воздуж надежды, сильно.

еще раз говорю, нынешние школяры, будут вспоминать сегодняшнее время именно потому
Цитата
что был юн и беспечен

Я говорю не столько о себе, сколько о наблюдениях за старшими. А впечатления детства - самые яркие. Атмосферу того времени сложно передать - ну разве что фильмы того времени пересмотреть. Но кто их смотрит, кроме людей этого поколения? Нынешние вообще половины не поймут, кто посмотрит - по приколу как предки жили отстойно без инета и чипсов с пивом.

[^]
marimasi
11.11.2013 - 09:17
3

Гость

А я тоже 1983 года рождения)) И я родилась в СССР. Да, мне повезло больше-я родилась в Севастополе, папа был военным моряком и я не страдала от недостатка солнца, моря и фруктов. А что, почему вы считаете,что я не могу говорить об СССР?
Могу!

Мы летали к бабушке в Питер самолетами и ездили в поездом в мягком купе, потому что военных тогда ценили, уважали и платили им приличные зарплаты, нам дали квартиру, я ходила в замечательный детский сад, где отлично кормили и воспитатели нас не били и не орали на нас, и дадада, нас летом вывозили в Форос на дачу (а за забором была резиденция Генсека, ну а ныне президенты там тусуются). Я хорошо питалась, я всегда была одета и обута, в поликлинике никто не втюхивал нам БАДы, лекарства только из определенной аптеки, проезд в троллейбусах и автобусах стоил копейки, да, молоко давали на молочной кухне (ну эт когда я мелкая была совсем).
Да, коляску мне мама достала с трудом и потом в этой коляске еще полгорода ездила, и в моих вещах потом все дети ее подружек ходили.

Дед с бабушкой всю жизнь проработали на Севморзаводе, где корабли как строили, так и ремонтировали. И квартиру им трешку дали, да, пожили в бараках на Коли Пищенко (ну кто знает,тот знает), но ведь дали же. И все жили в одном районе и дружили всем домом, потому что работали на одном заводе, от которого теперь хер че осталось и решают, что же делать-распродать последнее или стоянку для яхт организовать. А теперь, в нынешние времена, никто соседа своего не знает и помощи попросишь, не выйдут. И блин, в СССР у нас лифты работали, а теперь катушки воруют. И лифты стоят, а людям на 12 этаж. И в подъезде не срали и стены не расписывали. Я это помню и знаю.
И мороженое, чудесный пломбир за 22 копейки, а теперь хладокомбината нет. Покращення на Украине сделали свое дело-нихера нет.
И пляжи были бесплатные,да, и чистые, и душ работал на каждом пляже...

А в Питере когда отец на классах учился, он с мамой мог себе позволить купить абонемент в театр и ходить за сущие копейки на балеты в Мариинку и в БДТ на Фрейндлих, Басилашвили и других!

Я запомнила свой СССР.
В когда СССР кончился, в Севастополе вырубили нахрен воду, свет, отопление и газ. Вернее как. Вода была по 3 часа утром и 3 часа вечером.Холодная. Свет бывал 2 через два, газ тоже о себе напоминал редко, а спали в теплой одежде, потому что не топили.Я делала уроки при керосинке,а потом завезли такие фонари-радио китайские на аккумуляторных батареях. Пока свет был-мы их заряжали.

Да, родителям не все нравилось в их СССР, но ничего идеального нет. Зато они говорят, что были в уверены в завтрашнем дне. Именно такая уверенность,ИМХО, и есть залог сильного и здорового государства.

Извините за эмоции. Не люблю, когда приватизируют эпоху. Неважно, кто и что застал. Главное,что во все ериоды мы можем сказать,что нам было-хорошо.

Это сообщение отредактировал marimasi - 11.11.2013 - 09:20

[^]
deza30
11.11.2013 - 09:24
1

Приколист

Цитата (Xomych @ 10.11.2013 - 16:05)
Посты про СССР от людей позже 70-го года рождения серьёзно не воспринимаю.

я с 1974-го, все прекрасно помню. давайте тогда раньше 1960-го. А что? еще больше зацепил )))

[^]
aborigen65
11.11.2013 - 09:42
4

Шутник

Могу сказать, к примеру, что мне было хорошо при Хрущеве. Золотое было время. Оттепель. Оттягивался по полной.
А при застойном Брежневе меня заставили идти в школу.

[^]
Masterigo
11.11.2013 - 09:52
0

Юморист

Мда данный рассказ от человека 1983 года,как то странно звучит.

[^]
aleksanych
11.11.2013 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Masterigo @ 11.11.2013 - 08:52)
Мда данный рассказ от человека 1983 года,как то странно звучит.

Так-то рассказ и назван "Шиза". rulez.gif

Вообще я тоже 1983 года рождения и хочу сказать что если отбросить отрывочные совсем уж детские воспоминания то об СССР как таковом никто моих годов рождения помнить не может. О первых годах независимости (я из Украины) - да! Но по воспоминаниям восьмилетнего ребёнка всерьёз судить о государстве и уровне жизни в нём как-то смешно. У меня сыну сейчас восемь лет. Что он может сказать о политической ситуации в мире, в стране? Только то, что слышал от родителей! Родители довольны - в стране и мире всё отлично! Родители говорят, что раньше было намного лучше - значит так и есть!

[^]
marimasi
11.11.2013 - 10:18
-1

Гость

aleksanych
достаточно сравнить детские воспоминания и нынешний украинский трэш и угар...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх