Шиза., made in USSR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
10.11.2013 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 18:50)
Я и мои родители были одними из этих "каждых". И я помню, что у меня было. Потому не надо мне рассказывать о том, что все тогда замечательно жили. Вот не надо. Не пойму.

У моих было. У родителей жены было. Практически у всех, кого я помню - не бухавших и работавших все было.
Да, у меня 3 ягуара, а не 2106 жигули, как у родителей и 2101 жигули у деда. И что толку? Только вот квартиру родители не покупали, а получили (сначала одну, потом, после рождения меня и сестры - другую, побольше). И социальные гарантии были и все остальное.

Добавлено в 18:13
Цитата (dvoynik @ 10.11.2013 - 19:11)
Фотки Дубаи? Ну посмотри Сочи.
lol.gif

Шикарное и достоверное сравнение, мда.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 10.11.2013 - 18:14

[^]
zemskovpress
10.11.2013 - 18:14
0

папуасю

Цитата
Новоросийск и Сочи возили если Азов и Крым ближе/дешевле?

Нафига ездить в таиланд, если казахстан ближе/дешевле?

[^]
Denter
10.11.2013 - 18:15
6

Зануда

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 17:07)
Ни родители, ни дедушки с бабушками даже рядом с "кормушками" не стояли. Но все было и все покупалось без проблем. И машины покупали и продукты были и на отдых ездили.
Хех. Это же разве благосостояние? Это уровень нормального инженера при СССР.

Мы с Вами явно жили в разных СССР.

Расскажите мне про покупку машины тысяч за 10 рублей инженером с зарплатой в 120 рублей.
Ну ладно, пусть это будет машина за 6 тысяч и зарплата в 200 рублей.

Это если не вспоминать про очереди на покупку машины.

[^]
Bayron1
10.11.2013 - 18:23
3

Ярила

у меня младший брат 1983, он как-то Союз не очень хорошо помнит, а тем более то, что ТС прописал, то как-то мне ближе будет 1977 года выпуска.
а по сабжу, у моих сыновей такого беззаботно-мороженно-киношно-сытого детства не будет. их детство в достатке, но не такое. а настоящего пломбира они уже никогда не попробуют,
эххххххххххххххххххх жаль. так последнее время в голове крутится "Юра, прости, мы всё прое..."

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 10.11.2013 - 18:24

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 18:23
5

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 19:15)

Расскажите мне про покупку машины тысяч за 10 рублей инженером с зарплатой в 120 рублей.

1. В совокупности семейный доход был выше
2. Про премии не забываем, они были всегда.
3. Кредиты тоже не забываем. Только они были посильными для всех, а не грабительскими
4. Очередь была, да. Но никому из желающих не мешала покупать автомобили. ОСОБО эстетствующие и иномарки покупали, кстати.
5. Расскажи как сейчас инженеру с зарплатой в 2-3 тысячи зелени (а для большинства это просто невиданная зарплата, речь скорее об 1000$ идет) купить нормальный автомобиль (а они начинаются от 30000$) в кредит и сколько он за него переплатит.

[^]
Bayron1
10.11.2013 - 18:26
7

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 20:23)
Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 19:15)

1. В совокупности семейный доход был выше
2. Про премии не забываем, они были всегда.
3. Кредиты тоже не забываем. Только они были посильными для всех, а не грабительскими
4. Очередь была, да. Но никому из желающих не мешала покупать автомобили. ОСОБО эстетствующие и иномарки покупали, кстати.
5. Расскажи как сейчас инженеру с зарплатой в 2-3 тысячи зелени (а для большинства это просто невиданная зарплата, речь скорее об 1000$ идет) купить нормальный автомобиль (а они начинаются от 30000$) в кредит и сколько он за него переплатит.

собирали по нескольку лет, с з/п откладывали, инфляции то не было, и покупная способность рубля и через 10 лет не менялась. У меня родители за 4 года скопили на машину - Москвич-412, за 5000 руб. если мне память не изменяет. а отец был слесарем 6 разряда с з/п 240 рэ, а мама телеграфистка - 145 рэ получала.

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 18:29
3

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 10.11.2013 - 19:26)
собирали по нескольку лет, с з/п откладывали, инфляции то не было, и покупная способность рубля и через 10 лет не менялась. У меня родители за 4 года скопили на машину - Москвич-412, за 5000 руб. если мне память не изменяет. а отец был слесарем 6 разряда с з/п 240 рэ, а мама телеграфистка - 145 рэ получала.

Во-во. И попробуй скопить за 4 года сейчас.
Сумму скопишь, но ничего не купишь на нее. Переплата же по кредиту будет просто феерической в большинстве случаев.
При некотором желании можно было и менять автомобили раз в 3-6 лет, проблем особых не было.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 10.11.2013 - 18:30

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 18:32
5

Приколист

Цитата

У мну мама растила меня и сестру одна. Да,она получала пенсию по потери кормильца равную 75% отцовой зарплаты. И наебали ее при разрухе СССР на 25000 полноценных советских рублей.Так что могла бы и Волгу купить, но тогда женщины как то мало водили машины.

[^]
KairatT
10.11.2013 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Xomych @ 10.11.2013 - 16:05)
Посты про СССР от людей позже 70-го года рождения серьёзно не воспринимаю.

Вы какбы Дата рождения 1 Май 1972 так чтопомолчалибы!

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 18:36
2

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 10.11.2013 - 19:32)
У мну мама растила меня и сестру одна. Да,она получала пенсию по потери кормильца равную 75% отцовой зарплаты. И наебали ее при разрухе СССР на 25000 полноценных советских рублей.Так что могла бы и Волгу купить, но тогда женщины как то мало водили машины.

Вот дураки в Советах были, пенсию еще какую-то платили, нет чтоб послать 100500 бумажек собирать и кинуть 3 рубля в месяц. Зато эффективные собственники смогли таки вынуть из кармана все, что накопила. А то ишь чего - Волгу ей.

[^]
KairatT
10.11.2013 - 18:37
3

Ярила

Цитата (alex17124 @ 10.11.2013 - 16:27)
Цитата
Просто смешно читать о достоинствах СССР у человека 1983 года рождения

А что тебе смешно то? СССР официально был до 91-го года и потом всё развалили, обосрали и навязали другую мораль и ценности не в один день. Выходит успел застать и запомнить, описал то всё верно.

Официально у нас демократия, а на деле банановая республика! разницу чуешь? ты будешь с европейцами за демократию говорить видя то что у нас?

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 18:38
4

Приколист

Цитата
Вот дураки в Советах были, пенсию еще какую-то платили, нет чтоб послать 100500 бумажек собирать и кинуть 3 рубля в месяц. Зато эффективные собственники смогли таки вынуть из кармана все, что накопила. А то ишь чего - Волгу ей.

Да полный пиздец был.. Охулиард расстрелянных лично Сталиным на острове гулаговском.

[^]
EVM
10.11.2013 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 19:09)
Цитата (EVM @ 10.11.2013 - 18:27)

Обо всём этом вам ежедневно рассказывают с экрана телевизора?
И сегодня рассказывали? И вчера? В какой телепередаче?

У нас точно телевизоры разные. На своём я спокойно смотрю советские фильмы и телепередачи об СССР. А на вашем, значит, каждый день говорят о том, как в Советском Союзе не соблюдались права геев. И что тут остаётся спросить? Эээ... Где вы находите такие телепрограммы? Парочку таких за прошедшую неделю вам не составит труда найти? Или просто спиздели?

Неа. Ежедневно не рассказывают - открою секрет - у меня телевизора вообще нет, я его только в гостях смотрю. Именно поэтому, кстати, и даты передач, с их названиями, уточнить затруднюсь.
Однако же любой желающий найдет жалобы на все это и в интервью и в передачах и в статьях всего лишь воспользовавшись гуглом.

Клёво вы проводите свободное время. Ходите по гостям и смотрите там неопознанные телепередачи о том, как в СССР нарушались права геев. Вот тыщу раз специально искать - не найдёшь, но у вас получается смотреть подобное ежедневно.
Совсем запизделись.

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 18:43
2

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 10.11.2013 - 19:38)

Да полный пиздец был.. Охулиард расстрелянных лично Сталиным на острове гулаговском.

И не говори. А скольких студенток Берия снасильничал - так вообще не сосчитать...

Добавлено в 18:44
Цитата (EVM @ 10.11.2013 - 19:41)
Клёво вы проводите свободное время. Ходите по гостям и смотрите там неопознанные телепередачи о том, как в СССР нарушались права геев. Вот тыщу раз специально искать - не найдёшь, но у вас получается смотреть подобное ежедневно.
Совсем запизделись.

Узнаю любимый прием демшизы - взять и все передернуть.
Для справки - не только по гостям.
Для справки - так уж "везет"
Ну а про ежедневно - так вообще шедеврально. Хоть бы посмотреть где я такое писал то...
И кто тут запизделся - вопрос еще тот...

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 18:45
1

Приколист

Цитата
И не говори. А скольких студенток Берия снасильничал - так вообще не сосчитать...

Аж можна Берии обзавидоваться ))))

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 18:49
5

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 10.11.2013 - 19:45)
Аж можна Берии обзавидоваться ))))

Можно. Но я предпочитаю завидовать тем, кто просто жил во времена Союза и кто не застал нынешнего блядства.

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 18:50
1

Приколист

Цитата
Можно. Но я предпочитаю завидовать тем, кто просто жил во времена Союза и кто не застал нынешнего блядства.

Согласен.

[^]
EVM
10.11.2013 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 19:43)

Добавлено в 18:44
Цитата (EVM @ 10.11.2013 - 19:41)
Совсем запизделись.

Узнаю любимый прием демшизы - взять и все передернуть.
Для справки - не только по гостям.
Для справки - так уж "везет"
Ну а про ежедневно - так вообще шедеврально. Хоть бы посмотреть где я такое писал то...
И кто тут запизделся - вопрос еще тот...

Разве не вы ответили в 16:36 на мой вопрос?
Разжевать? ТС утверждает, что "по телевизору" каждый день рассказывают о том, как в СССР было плохо. Я спросил, в каких именно телепередачах он это видит. Вы влезли и рассказали. А потом оказалось, что у вас и телевизора нет.
И компьютера, видимо, тоже.

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 16:36)
Цитата (EVM @ 10.11.2013 - 16:30)
Цитата (zemskovpress @ 10.11.2013 - 15:53)

Конечно, в СССР было плохо. Мне об этом говорят каждый день с экранов телевизора, по радио, на сайтах.

Если так уж и каждый день, расскажите, что вам плохого об СССР рассказали с экрана телевизора сегодня. lupa.gif
Будьте добры. Очень интересно.

ОБХСС злобствовал (вплоть до ВМСЗ) и не давал предприимчивым людям зарабатывать
Повсеместно не соблюдались права пидоров, педофилов и прочих талантливых людей
Злобный режим ВСЕХ заставлял работать (за тунеядство статья)
Злобный режим принудительно отправлял алкоголиков в ЛТП
Вместо правильного распределения фондов тратили их на выплату пенсий и пособий
Только один банк, с мизерными ставками по кредитам - как зарабатывать?
Ну и так далее. Очень плохо жить было, никаких, понимаешь, свобод.

[^]
radon
10.11.2013 - 19:11
3

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 15:03)
Цитата (alex17124 @ 10.11.2013 - 14:38)
Цитата
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

Мне кажется ты ошибаешься, или как минимум не до конца оцениваешь.
Естественно мы стали жить лучше в плане попить, поесть, поехать. Но случись что и всем на тебя насрать. Столкнись не дай бог посерьезней с современной медициной и тебе останется только надеется, что хватит денег и лечить тебя будет врач из Советского Союза, а их скоро не останется. В правоохранительных органах тебе вообще надеется не на что, спокойнее будет в них не обращаться. Образование детям - ну это полный пиздец. Готовь бабки и всё равно ты не получишь то, что еще недавно каждый мог получить бесплатно. И так далее про преступность, социальное неравенство, правовую беззащитность, безнаказанный произвол чиновников. Но пить, кушать и более лучше одеваться - этого не отнять. Радуемся хули.

Первое уточнение - я живу в Киеве. Кое какие моменты у нас тут получше будут.

Дальше - оплачиваю медицинскую страховку себе и жене. Вся семья занимается спортом, чтобы снизить риски. Каждый год на море ездим (чего тогда позвоить семья не могла в принципе). Питаемся куда лучше и разнообразнее, чем в моем детстве.
Современная медицина технологически очевидно опережает то, что было 20 лет назад. И да - сейчас это вопрос денег, кто тебя будет лечить. Тогда это был вопрос "связей" и "блата". Вариант с деньгами мне проще.

Правоохранительные органы... Да, не сталкиваюсь. И тогда не сталкивались. Повторюсь - в Украине с этим паршиво, но не так печально, как в России.

Образование детям - да, плачу за гимназию, за дополнительные кружки, за летние лагеря, за спортивные секции. И знаю, что за эти деньги получаю ответственное отношение и качественный результат (да, получаю). Знаю, что с моими детьми будут учиться дети родителей, которые тоже заинтересованы в образовании своих детей (раз готовы платить) - это отфильтровывает большинство заведомо долбоебов.

И не надо на счет "социального равенства, правовой защищенности и отсутствие произвола чиновников" при СССР. Чуть больше изучайте историю по научным работам, и чуть меньше - по агиткам и данным Госстата СССР.

Я знаю одно - при СССР я не смог бы достичь текущего уровня благосостояния, оставаясь честным человеком и ни перед вем не пресмыкаясь.
Для меня это - важно.

Прикольно - минуcуют завидующуе?

Тебе повезло. Именно - ПОВЕЗЛО.
Посмотри, сколько людей, умнее, и достойнее тебя, не могут позволить себе, и своим детям, родителям, все те блага, что ты можешь позволить себе. Сколько? Сам определи.
А тогда всё то, что ты получаешь сейчас, благодаря не столько упорству, сколько везению, было доступно ВСЕМ.
И поездки на море тоже.
Самолёт Таллинн-Анапа 25 рублей с человека. Туда-обратно. Детям - 50%.
Так что и на море, раза в три дальше, чем из Киева, ездили. С мамой.
И СССР был ОГРОМНОЙ страной. Было куда попутешествовать. А теперь - сплошь заграница.

Это сообщение отредактировал radon - 10.11.2013 - 19:20

[^]
Taran0505
10.11.2013 - 19:18
6

Шутник

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 17:03)
Цитата (alex17124 @ 10.11.2013 - 14:38)
Цитата
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

Мне кажется ты ошибаешься, или как минимум не до конца оцениваешь.
Естественно мы стали жить лучше в плане попить, поесть, поехать. Но случись что и всем на тебя насрать. Столкнись не дай бог посерьезней с современной медициной и тебе останется только надеется, что хватит денег и лечить тебя будет врач из Советского Союза, а их скоро не останется. В правоохранительных органах тебе вообще надеется не на что, спокойнее будет в них не обращаться. Образование детям - ну это полный пиздец. Готовь бабки и всё равно ты не получишь то, что еще недавно каждый мог получить бесплатно. И так далее про преступность, социальное неравенство, правовую беззащитность, безнаказанный произвол чиновников. Но пить, кушать и более лучше одеваться - этого не отнять. Радуемся хули.

Первое уточнение - я живу в Киеве. Кое какие моменты у нас тут получше будут.

Дальше - оплачиваю медицинскую страховку себе и жене. Вся семья занимается спортом, чтобы снизить риски. Каждый год на море ездим (чего тогда позвоить семья не могла в принципе). Питаемся куда лучше и разнообразнее, чем в моем детстве.
Современная медицина технологически очевидно опережает то, что было 20 лет назад. И да - сейчас это вопрос денег, кто тебя будет лечить. Тогда это был вопрос "связей" и "блата". Вариант с деньгами мне проще.

Правоохранительные органы... Да, не сталкиваюсь. И тогда не сталкивались. Повторюсь - в Украине с этим паршиво, но не так печально, как в России.

Образование детям - да, плачу за гимназию, за дополнительные кружки, за летние лагеря, за спортивные секции. И знаю, что за эти деньги получаю ответственное отношение и качественный результат (да, получаю). Знаю, что с моими детьми будут учиться дети родителей, которые тоже заинтересованы в образовании своих детей (раз готовы платить) - это отфильтровывает большинство заведомо долбоебов.

И не надо на счет "социального равенства, правовой защищенности и отсутствие произвола чиновников" при СССР. Чуть больше изучайте историю по научным работам, и чуть меньше - по агиткам и данным Госстата СССР.

Я знаю одно - при СССР я не смог бы достичь текущего уровня благосостояния, оставаясь честным человеком и ни перед вем не пресмыкаясь.
Для меня это - важно.

Прикольно - минуcуют завидующуе?

Молодец! Я так понял ты клерк или малой бизнесмен. так вот и в том и в этом варианте зачастую ты живешь в кредит ибо вроде доход стабилен и надо ..... так вот случись чего ты нах...
не кому не нужен будешь, я таких умников в Москве много знаю, при бабле пальцы загибаются, все могу позволить и тд. а как они пропадают, сразу начинает тянутся к простолюдинам, типа ну я же из холопов, просто немного разжирел но потом в силу обстоятельств опять ( кризис, бизнес закошмарили, банк ставки непомерные втулил итд) исхудал sad.gif Лично я расцениваю вас как торгаша, у вас мышление мещанское! типа мне заепись и неипет! токо жисть такая штука непридсказуемая, вон СССР как... большенство надеялось. что все поправится, даже деньги с сберкнижек не сняли... а ща Хохланд вобще лихорадит, сам родом с Луганщины, родычи остались! не надо так понтоватся. обычно таких жисть первых склоняет в позу рак! а СССР помню хорошо, санаторий Чайка в Анапе, ездили почти каждое лето в Крым в Бахчисарай к деду, а там он нас возил по всему Крыму на своем Москвиче. помню отличный дед сад, кстати у нас продавцы в магазине не продавали спички детям не говоря о пойле и табаке! не было бомжей вообче! я мог ходить малым где угодно , родители переживали лишь бы под машину по дурости не попал! Тогда были главные вещи человека, это совесть, честь, тогда люди в большинстве гордились своей родиной да много чего было чего сейчас нет! СССР был лучше гораздо чем нынешние полубанановые республики! PS простите за орфографические ощибки, ибо я был сделан в СССР(1982г. сборка)но учился в вильной Окраине, где в девяностые учителям не платили зп. годами и если ты не усвоил за позакласные нужно было платить отдельно... простите безхраматнохо халопа!

[^]
GromZK
10.11.2013 - 19:34
4

Юморист

Цитата (Olta @ 10.11.2013 - 16:06)
!983 года рождения? Про СССР могут вразумительно говорить, по крайней мере, по 1975 год рождения, а то, что после кто родился и потом более-менее начинают осозновать - это уже был не СССР, а с 1987 года - это уже было начало крушения СССР.

А я вобще 85 ич то я не помню по вашему???Я до 95 в военном городе жил, за полярным кругом, там досих пор СССР найти можно если по дальше в сопки забредешь !!!Автор прожил свое детство и помнит он СССР или нет не нам точно решать !!!

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 19:36
1

Приколист

Цитата
переживали лишь бы под машину по дурости не попал!

У нас во дворе было три автолюбителя, первый на запоре , второй на копендосе, а третий на ниве (год 1985) На ниве тип был типа крутой))) А тазовод с запорщиком корешились. И друг мой, по своей вине попал под запчик )))) смеху было на три квартала. Смеялись мы. малолетние долбоебы, так как пацану стесана нога и ВСЕ. А запоровладельцу (несмотря на то , что против него никто из родителей претензий не выставлял) гемору было выше крыши!

[^]
ИЖевод
10.11.2013 - 19:41
3

Приколист

Цитата (Xomych @ 10.11.2013 - 15:05)

То есть,если я, 74 года выпуска, успевший закончить 10 (не 11) классов в 90-ом году будучи членом ВЛКСМ, начну говорить о том, что мне тогда хорошо жилось, училось,рослось,дружилось и верилось в будущее. Значит я чушь несу?

[^]
KairatT
10.11.2013 - 20:09
2

Ярила

Цитата (ИЖевод @ 10.11.2013 - 20:41)
Цитата (Xomych @ 10.11.2013 - 15:05)

То есть,если я, 74 года выпуска, успевший закончить 10 (не 11) классов в 90-ом году будучи членом ВЛКСМ, начну говорить о том, что мне тогда хорошо жилось, училось,рослось,дружилось и верилось в будущее. Значит я чушь несу?

Он не далеко ушел от нас.
1 Май 1972 его анкетные данные.
Сам написал сам себя и приписал туда же.
еще и меня заминусил он наверное.

[^]
blackdiver
10.11.2013 - 20:10
3

Ярила

Цитата (ВерхнийПреде @ 10.11.2013 - 14:57)
Да в СССР вааще заебись было,никаких проблем.Разбудили,одели,накормили,напоили в детский садик отвели,ахуительно.
Просто смешно читать о достоинствах СССР у человека 1983 года рождения

Были проблемы, но вот как то было больше стабильности и причем она была не хуевая как сейчас и когда не знаешь что будет завтра, а она была стабильно нормальная.
Родился в 1980 и застал последние годы СССР :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх