Шиза., made in USSR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex17124
10.11.2013 - 15:38
22
Статус: Offline

Дурак

Цитата
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

Мне кажется ты ошибаешься, или как минимум не до конца оцениваешь.
Естественно мы стали жить лучше в плане попить, поесть, поехать. Но случись что и всем на тебя насрать. Столкнись не дай бог посерьезней с современной медициной и тебе останется только надеется, что хватит денег и лечить тебя будет врач из Советского Союза, а их скоро не останется. В правоохранительных органах тебе вообще надеется не на что, спокойнее будет в них не обращаться. Образование детям - ну это полный пиздец. Готовь бабки и всё равно ты не получишь то, что еще недавно каждый мог получить бесплатно. И так далее про преступность, социальное неравенство, правовую беззащитность, безнаказанный произвол чиновников. Но пить, кушать и более лучше одеваться - этого не отнять. Радуемся хули.

[^]
Denter
10.11.2013 - 15:40
4

Зануда

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 14:36)
ОБХСС злобствовал (вплоть до ВМСЗ) и не давал предприимчивым людям зарабатывать

Этого, собственно, достаточно для разрушения государства.
Когда "инициатива наказуема", причем уголовно, государство обречено.
Так как именно инициатива людей (которая в основе имееет стремчение к личному успеху), правильно фокусируемая и используемая, является единственным двигателем развития государства.

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 15:41
12

Ярила

Меченый ублюдок даже не пытался ничего запустить. У него изначально была цель развалить и уничтожить - он САМ в этом признался. Жалко, что его не получилось завалить, ой как жалко. И песни про плохое ГКЧП, которое не дало не надо петь - что это за президент, которого, якобы, смогли блокировать без связи в Форосе... А алкаш потом все окончательно добил, сука.

Добавлено в 15:42
Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 16:40)
Этого, собственно, достаточно для разрушения государства.
Когда "инициатива наказуема", причем уголовно, государство обречено.
Так как именно инициатива людей (которая в основе имееет стремчение к личному успеху), правильно фокусируемая и используемая, является единственным двигателем развития государства.

Для начала надо понять - с ЧЕМ боролся ОБХСС. И удивится, что зарабатывать ЧЕСТНЫМ предпринимателям можно было.

[^]
Резидент
10.11.2013 - 15:44
2

НАХРЮЕР

че за хуйню я щас прочитал? blink.gif

[^]
1норд1
10.11.2013 - 15:45
17
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Я 76г выпуска и то уловил месседж человека,он говорит что пропали доброта,спокойствие,уверенность в завтрашнем дне и т.д. все заменили деньги.

[^]
gotzadrot
10.11.2013 - 15:45
3

Острослов

Цитата (Xomych @ 10.11.2013 - 15:05)
Посты про СССР от людей позже 70-го года рождения серьёзно не воспринимаю.

довольно обидные ваши слова hz.gif
нетрудно представить тяжелую утрату в виде распада страны и влияние этого события на юный восьмилетний организм автора gigi.gif

[^]
WaveGlider
10.11.2013 - 15:47
12

Весельчак

все каникулы проводил в деревне у бабушки с дедом. И на улице с друзьями пропадали с утра до ночи, начиная где-то лет с четырех, а сейчас я побоюсь отпускать своего пятилетнего сына без присмотра во двор поиграть .

[^]
Eqvilibrium
10.11.2013 - 15:53
3

Ярила

зачем путать теплые воспоминания детства и приплетать сюда ссср?

не хотел я ставить укор тс в беспамятстве. но хотяб чикатило.....

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 10.11.2013 - 15:57

[^]
Denter
10.11.2013 - 16:03
0

Зануда

Цитата (alex17124 @ 10.11.2013 - 14:38)
Цитата
Уровень жизни меня и моих детей сейчас куда выше, чем был у моих родителей и меня. И чем мог бы быть для честного человека в принципе. В развитие своих детей вкладываю куда больше, чем могли вкладывать в моё. Не ворую, не лгу, зарабатываю своими мозгами.

Мне кажется ты ошибаешься, или как минимум не до конца оцениваешь.
Естественно мы стали жить лучше в плане попить, поесть, поехать. Но случись что и всем на тебя насрать. Столкнись не дай бог посерьезней с современной медициной и тебе останется только надеется, что хватит денег и лечить тебя будет врач из Советского Союза, а их скоро не останется. В правоохранительных органах тебе вообще надеется не на что, спокойнее будет в них не обращаться. Образование детям - ну это полный пиздец. Готовь бабки и всё равно ты не получишь то, что еще недавно каждый мог получить бесплатно. И так далее про преступность, социальное неравенство, правовую беззащитность, безнаказанный произвол чиновников. Но пить, кушать и более лучше одеваться - этого не отнять. Радуемся хули.

Первое уточнение - я живу в Киеве. Кое какие моменты у нас тут получше будут.

Дальше - оплачиваю медицинскую страховку себе и жене. Вся семья занимается спортом, чтобы снизить риски. Каждый год на море ездим (чего тогда позвоить семья не могла в принципе). Питаемся куда лучше и разнообразнее, чем в моем детстве.
Современная медицина технологически очевидно опережает то, что было 20 лет назад. И да - сейчас это вопрос денег, кто тебя будет лечить. Тогда это был вопрос "связей" и "блата". Вариант с деньгами мне проще.

Правоохранительные органы... Да, не сталкиваюсь. И тогда не сталкивались. Повторюсь - в Украине с этим паршиво, но не так печально, как в России.

Образование детям - да, плачу за гимназию, за дополнительные кружки, за летние лагеря, за спортивные секции. И знаю, что за эти деньги получаю ответственное отношение и качественный результат (да, получаю). Знаю, что с моими детьми будут учиться дети родителей, которые тоже заинтересованы в образовании своих детей (раз готовы платить) - это отфильтровывает большинство заведомо долбоебов.

И не надо на счет "социального равенства, правовой защищенности и отсутствие произвола чиновников" при СССР. Чуть больше изучайте историю по научным работам, и чуть меньше - по агиткам и данным Госстата СССР.

Я знаю одно - при СССР я не смог бы достичь текущего уровня благосостояния, оставаясь честным человеком и ни перед вем не пресмыкаясь.
Для меня это - важно.

Прикольно - минуcуют завидующуе?

Это сообщение отредактировал Denter - 10.11.2013 - 16:26

[^]
Khant
10.11.2013 - 16:07
4

Хохмач

Цитата (Olta @ 10.11.2013 - 16:06)
!983 года рождения? Про СССР могут вразумительно говорить, по крайней мере, по 1975 год рождения, а то, что после кто родился и потом более-менее начинают осозновать - это уже был не СССР, а с 1987 года - это уже было начало крушения СССР.

Согласен. Но, то что излгает ТС полностью совпадает с моим мнением (1975 г.р.) Материальные ценности полностью, на 100% вытеснили и заменили духовные. Но т.к. без духовных ценностей жизнь человека невозможна в принципе, то пытаются возродить христианство, мусульманство и т.п.. И на этом возрождении мы все в обнимочку ненавидя друг друга летим в пропасть.

[^]
ХмурыйВася
10.11.2013 - 16:07
3

Шутник

что не говорите,а яп хотел чтоб у наших детей было то детство,жгли то по полной:) сам 79 года выпуска

[^]
Olta
10.11.2013 - 16:10
11

Гость

На стипуху в 60 рэ (ну неплохо я так училась)когда за всё лето получишь, потом еще стройотряд, так, что студенты не бедствовали! Ну, уж если совсем либо мозгов не хватало. Весело было, все равны! Союз нам дал квартиры, бесплатные дачи, потом эффект накопления. И вот тут - нас ждал полный пиздец! Все захотели потреблядства, что и озвучил Горбач, типа вот вам потребкооперативы и т.д. Купились на мелкие удобства, проиграв по-основному!

Это сообщение отредактировал Olta - 10.11.2013 - 16:11

[^]
BorLase
10.11.2013 - 16:11
2

Дважды забаненный

Цитата
Как я жил в СССР
Я родился в 1983 году.

смешнее, только читать рассуждения "Как я жил в СССР" от личностей 90-95 гг рождения... gigi.gif

ребята младые, со взглядом горящим... оставьте споры о вкусе устриц СССР тем, кто их ел в нем жил - ок? dont.gif

не в обиду

[^]
JagXJ
10.11.2013 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Denter @ 10.11.2013 - 17:03)
Первое уточнение - я живу в Киеве. Кое какие моменты у нас тут получше будут.

Дальше - оплачиваю медицинскую страховку себе и жене. Вся семья занимается спортом, чтобы снизить риски. Каждый год на море ездим (чего тогда позвоить семья не могла в принципе). Питаемся куда лучше и разнообразнее, чем в моем детстве.
Современная медицина технологически очевидно опережает то, что было 20 лет назад. И да - сейчас это вопрос денег, кто тебя будет лечить. Тогда это был вопрос "связей" и "блата". Вариант с деньгами мне проще.

Правоохранительные органы... Да, не сталкиваюсь. И тогда не сталкивались. Повторюсь - в Украине с этим паршиво, но не так печально, как в России.

Образование детям - да, плачу за гимназию, за дополнительные кружки, за летние лагеря, за спортивные секции. И знаю, что за эти деньги получаю ответственное отношение и качественный результат (да, получаю). Знаю, что с моими детьми будут учиться дети родителей, которые тоже заинтересованы в образовании своих детей (раз готовы платить) - это отфильтровывает большинство заведомо долбоебов.

И не надо на счет "социального равенства, правовой защищенности и отсутствие произвола чиновников" при СССР. Чуть больше изучайте историю по научным работам, и чуть меньше - по агиткам и данным Госстата СССР.

Я знаю одно - при СССР я не смог бы достичь текущего уровня благосостояния, оставаясь честным человеком и ни перед вем не пресмыкаясь.
Для меня это - важно.

Первое. Попробуй получить КАЧЕСТВЕННОЕ лечение по страховке. Советские пломбы, например, все еще держатся, а страховочные вылетают через год-два. Это, кстати, не только в плане стоматологии.
Питание да, разнообразнее. Но вот полезнее ли - вопрос очень занимательный.
Правоохранительные органы тогда - РАБОТАЛИ, а не зарабатывали деньги взятками.
Плати, не плати - выше утвержденной программы не прыгнут. Ну а насколько они сейчас кастрированы - видно даже невооруженным взглядом.
По научным работам? Даже не смешно. Достаточно посмотреть кто на них дает гранты, чтобы понять, почему результат именно такой. И агиток с данными Госстата не надо - есть воспомниания и свидетельства.
Можно нескромный вопрос - в чем заключается нынешний уровень благосостояния?

[^]
Denter
10.11.2013 - 16:12
3

Зануда

Цитата (ХмурыйВася @ 10.11.2013 - 15:07)
что не говорите,а яп хотел чтоб у наших детей было то детство,жгли то по полной:) сам 79 года выпуска

А я бы побоялся за своих.
Сам удивляюсь, как выжили...

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 16:18
18

Приколист

Я родился в 78г. на Кубани. Живу тут же.Тот кто говорит что сейчас лучше живется,те или едрисня или ворье..что в принципе одно и тоже. Простой пример безопасности ТС озвучил- с утра из дому свалили , в обед пришли пожрали , пизлюлей получили и до 22 часов опять слиняли. Вы бля ща после первого неотвеченного вызова ментов зовете кровиночку свою искать!!!! Я свою племяшку даже в магаз , который в прямой видимости, одну не отпускаю! Так что те чмошники .которым показатель уровня жизни в государстве является кол-во айфонов на членов семьи, пусть идут чуркам отсасывать за эти же айфоны.

[^]
суржик
10.11.2013 - 16:22
12

Ярила

Халабуда, Ставок,а зимой домой с горы идешь а штаны как трубы - заледенели.Мультики бегали домой смотреть и опять гулять. В летний кинотеатр через забор лазили!
Потом уронили в яму одного ,пока был в армии закопали еще двоих.
А потом был дембель и я приехал в другую страну.
Это был все еще СССР,но не стало ХОЗЯИНА и развал в уже начался.
Потом были талоны на водку и сигареты,купоны на мыло.
Рекет, малиновые пиджаки ,воровская романтика, кладбище с памятниками в полный рост.
Приватизация завершила агонию того что еще оставалось от Республики Украина.Братва разделила народное добро и влезла во власть.
А после того как все просрали ,обвинили во всех бедах Москалей,
должен же быть кто то виноват.

Земеля я тоже с Украинской ССР - Артемовск, только в 1983 уже был в Афгане.

[^]
vvotin
10.11.2013 - 16:23
1

Балагур

Цитата (Flаnkеr @ 10.11.2013 - 18:12)
Я 1981 года выпуска,СССР помню, что не так? мусор выносил в 5 лет(еще баков не было, приезжала машина), за квасом сам ходил пиздюком, как-то рубль нашел, объелись мороженным и Тархуном, и еще осталось.Жена 1986 года,рассказывала,как сама в 4(!) года ходила в магазин с запиской что купить и деньгами, и возвращалась с сдачей. Вы сегодня бы отпустили 4-х летнюю дочь в магазин с деньгами?

Я мож живу немного не там,но кое что из той жизни у нас до сих пор работает. Сцыкотно,канешна,отпускать сына за хлебом в 10 вечера,особенно начитавшись тырнета и насмотревшись нтв и рентв,но в целом в Казахстане лучше,чем в России,спокойнее,что ли... Опять же,сужу по сми. Нытиков у нас меньше dont.gif это точно!

[^]
Denter
10.11.2013 - 16:24
5

Зануда

Цитата (JagXJ @ 10.11.2013 - 15:11)

Первое. Попробуй получить КАЧЕСТВЕННОЕ лечение по страховке. Советские пломбы, например, все еще держатся, а страховочные вылетают через год-два. Это, кстати, не только в плане стоматологии.

Ээээ... У Вас что - всё настолько плохо со стоматологией?
Фотополимерки, поставленные 10 лет назад, только вот сейчас обновлять кое где нужно.

Питание да, разнообразнее. Но вот полезнее ли - вопрос очень занимательный.

А у вас есть ответ, да?
Но что-то мне подсказывает, что в разы большее количество витаминов/мяса/рыбы, чем было тогда - это всё таки полезнее. Если, конечно, не покупать говно.

Плати, не плати - выше утвержденной программы не прыгнут. Ну а насколько они сейчас кастрированы - видно даже невооруженным взглядом.

А меня устраивает украинская программа начальной школы в нашей гимназии.
Потом в лицей отдам.

Можно нескромный вопрос - в чем заключается нынешний уровень благосостояния?

Можно, только я сути вопроса не понял.

[^]
alex17124
10.11.2013 - 16:25
6

Дурак

Цитата
СССР сдох, потому что как система был нежинеспособен в том виде. Посмотрите на Корею и Кубу.

Ага. Не забудьте еще посмотреть на Хуерею и Хуюбу, ведь это именно они занимали одну шестую часть суши, именно их по праву считали сверхдержавами, именно там природных ресурсов даже сейчас больше чем в любой другой стране мира.
СССР - развалился сам, ну конечно, суровые законы экономики. Горбачев хотел как лучше, и поэтому сейчас читает никому на хуй не нужные лекции. Хотя я бы сходил, чисто поржать, этот придурок даже говорить толком не умел, лекции он теперь читает. И получает подачки:
"Предположительно, вечер Горбачева собрал сотни тысяч долларов, которые пойдут в благотворительный фонд бывшего советского премьера – эти средства собирались на борьбу с онкологией. Билеты стоили от 300 до 160 000 долларов, а само мероприятие прошло при спонсорской поддержке брендов, которые могли бы заставить и Ленина завертеться юлой в его могиле: Vertu, водка «Beluga», Фаберже, Christie's."
Ну наверно в свободное время занят кусанием себя за локти, глядя на масштабы возможного гешефта, продаваясь то он явно продешевил.

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 16:28
2

Приколист

Цитата
Ага. Не забудьте еще посмотреть на Хуерею и Хуюбу, ведь это именно они занимали одну шестую часть суши, именно их по праву считали сверхдержавами,именно там природных ресурсов даже сейчас больше чем в любой другой стране мира.СССР - развалился сам, ну конечно, суровые законы экономики. Горбачев хотел как лучше, и поэтому сейчас читает никому на хуй не нужные лекции. Хотя я бы сходил, чисто поржать, этот придурок даже говорить толком не умел, лекции он теперь читает. И получает подачки:"Предположительно, вечер Горбачева собрал сотни тысяч долларов, которые пойдут в благотворительный фонд бывшего советского премьера – эти средства собирались на борьбу с онкологией. Билеты стоили от 300 до 160 000 долларов, а само мероприятие прошло при спонсорской поддержке брендов, которые могли бы заставить и Ленина завертеться юлой в его могиле: Vertu, водка «Beluga», Фаберже, Christie's."Ну наверно в свободное время занят кусанием себя за локти, глядя на масштабы возможного гешефта, продаваясь то он явно продешевил.

Еще это хуйло пиццу рекламировал.

[^]
Denter
10.11.2013 - 16:30
2

Зануда

Цитата (alex17124 @ 10.11.2013 - 15:25)
Хотя я бы сходил, чисто поржать, этот придурок даже говорить толком не умел, лекции он теперь читает.

Прикольно, "не умеющий даже толком говорить придурок Горбачев" сумел стать Ген Секом СССР.
А чего добились Вы, такой весь умный?

[^]
CubaNoID
10.11.2013 - 16:32
1

Приколист

Цитата
Прикольно, "не умеющий даже толком говорить придурок Горбачев" сумел стать Ген Секом СССР.А чего добились Вы, такой весь умный?

[^]
Yurasha
10.11.2013 - 16:33
11

Весельчак

А я позеленил, несмотря на то, что таких постов действительно как говна за баней. И несмотря на то, что ТС мало что знает про СССР: накормили, одели, гулять отправили.
Я прожил в СССР поболее ТС и позеленил за то, что в СССР было много хорошего, чего не понять многим нынешним людям. Собственно плохо было немногое:
1. Нельзя было свободно поехать куда глаза глядят. Особенно если допуск был. Да многие современники тоже не могут - денег не хватает.
2. Плоховато было с товарами народного потребления. Так страна все силы отдавала на развитие и оборонку. А легкая промышленность финансировалась по остаточному принципу. Зато в мире уважали и редко кто отваживался хвост поднять - по башке можно было огрести.
3. Многовато было идеологии. Так солдат должен быть занять 28 часов в сутки. А то в ленивую голову дурные мысли лезут. Вот и занимали народ.
Главное, не стоит смотреть на ситуацию конца 80-х и орать, что при социализме все было плохо. Это - уже не социализм, а его агония, спровоцированная известно кем и выполненная продажным меченым.
И важно, что при СССР народ был лучше, добрее, отзывчивей.

[^]
paranoiki
10.11.2013 - 16:35
13

Ярила

Denter, без обид, но таки скажу: сейчас, если не спИздишь- не проживешь. Ты, брат, про свое сегодняшнее благосостояние рассказываешь... Что ж, рада за тебя, вот только не у всех сейчас есть возможность заплатить за: страховку себе-жене-детям, факультативы, кружки и тд. Когда я училась, отстающего ученика оставляли после уроков и вдалбливали то, что он не понял. Сейчас- Ваш сын отстает, Вам нужны дополнительные занятия, которые я проведу за 100500 рублей. А денег есть не у всех! Итог: необразованных будет все больше и больше. На лицо регресс, а Вы говорите, что все заебись. У Вас - хорошее материальное положение. И тогда люди в плане достатка по-разному жили, вот только возможности были у всех, в принципе, одинаковые. Кто-то сейчас заплатит, и его сын пойдет учиться, а мой без денег не пойдет, хотя будет умнее раз в несколько.
Кто-то там про Чикатило сказал. Так он, блядь, чуть не один на весь Союз был, и расстреляли его к хуям. А сейчас? Один мораторий на смертную казнь чего стОит, мы ж не дикари какие- стрелять нельзя. И плодятся у нас, как грибы после дождя пидоры, педофилы, наркобароны, фальшивомонетчики... Да ну на хуй, че вы сравниваете?!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35627
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх