Хватит ныть займись делом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
22.05.2013 - 00:41
5
Статус: Offline

Ярила

Оправдывая свой ник, так сказать(бабы-плюсуйте, адекватные мужики тоже)

Вот ТС наверное РАБОТАЕТ, колит дрова для печи, пашет 5 гектар на полудохлой лошадке или просто дает стране угля, Стаханов блиать. Но скорее всего он обычный клерк, за которого ВСЕ ДЕЛАЕТ КОМПЬЮТЕР. Он целый день просиживает пердак на стуле, перекладывая бумажки и самое сложное занятие-собрать на 5 этажах 10 подписей. Куда уж там шахтерам, грузчикам или каменьщикам, например. Они все тунеядцы, а вот ТС ,блядь, РАБОТАЕТ сцуко!
Теперь арифметика и логика, уроки для дебилов: помыть 2х комнатную квартиру-3 часа минимум(проверено на уборщице). Постирать-пол часа на загрузку, потом стирает с час, потом повесить сушиться еще 30 мин, погладить высушенное еще час(люблю идеальные рубашки). Мясо в горшочке? Умные люди сначала обжаривают немного мясо, потом картоху, потом лук с морковкой и только потом женят все и в духовку. Час траха до духовки обеспечен. А еще маленький ребенок 6мес, который ссыт, срет и хочет играть и гулять. А перед прогулкой надо накраситься, т.к. моя жена должна быть красивой ВСЕГДА. Какие нахуй контакты?
ТС, тебе нужна не жена, а кудрявый негр в качестве раба.

Ппц ебанутый народ.

[^]
Shoy
22.05.2013 - 00:47
3

Юморист

Цитата (Predatel @ 22.05.2013 - 01:41)

Вот ТС наверное РАБОТАЕТ, колит дрова для печи, пашет 5 гектар на полудохлой лошадке или просто дает стране угля, Стаханов блиать. Но скорее всего он обычный клерк, за которого ВСЕ ДЕЛАЕТ КОМПЬЮТЕР. Он целый день просиживает пердак на стуле, перекладывая бумажки и самое сложное занятие-собрать на 5 этажах 10 подписей. Куда уж там шахтерам, грузчикам или каменьщикам, например. Они все тунеядцы, а вот ТС ,блядь, РАБОТАЕТ сцуко!
Теперь арифметика и логика, уроки для дебилов: помыть 2х комнатную квартиру-3 часа минимум(проверено на уборщице). Постирать-пол часа на загрузку, потом стирает с час, потом повесить сушиться еще 30 мин, погладить высушенное еще час(люблю идеальные рубашки). Мясо в горшочке? Умные люди сначала обжаривают немного мясо, потом картоху, потом лук с морковкой и только потом женят все и в духовку. Час траха до духовки обеспечен. А еще маленький ребенок 6мес, который ссыт, срет и хочет играть и гулять. А перед прогулкой надо накраситься, т.к. моя жена должна быть красивой ВСЕГДА. Какие нахуй контакты?

Ппц ебанутый народ.

3 часа мыть двухкомнатку? зубной щеткой чтоль?
либо наебала тебя уборщица, либо капуборка, а такого каждый день никто не требует.
А стирать тоже нахуахуа каждый день?

[^]
Predatel
22.05.2013 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Shoy @ 22.05.2013 - 01:47)

либо наебала тебя уборщица, либо капуборка, а такого каждый день никто не требует.

Маленький ребенок каг бэ. Если пыль, то везде и над шкафом тоже, если пол, то и под шкафом и т.д. мелкий начал ползать и это жопа. Зато белые носки дома не снимаю, они остаются белыми.
Стирка, вопервых белое,черное,цветное, потом носки, трусы, майки, рубашки и потом взрослое и детское. И виват, стирка каждый день) Этот пазл с грязным шмотьем хуй разберешь без 100грамм. И потом жарко, мне нужна свежая белая рубашка каждый день

[^]
Shoy
22.05.2013 - 01:09
2

Юморист

blink.gif кшмарнах
нам проще, гардероба и в жару на неделю хватает, на выходных мегостирко
с уборкой та же фигня, на неделе особо и не нужно, на выходных моем
с работ пришли, с кого-то жрат (чаще с меня), кто не готовит убирает после

хотя мы еще юны и без детей rulez.gif

[^]
asforum
22.05.2013 - 01:17
0

Шутник

Настоятельно рекомендую обратиться ЯПовцев к старой народной мудрости
Сказке А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Там наглядно показана истинная суть женщин, естественно в гипертрофированной саркастичной форме, но тем не менее проблема вскрыта и обозначена за долго до нас. Имеющий глаза да увидит и а уши да услышит и все такое. Не сочтите за бред но вот ехал я по трассе М4 какое то время назад, мимо Воронежа, как раз обсуждали Белгородского стрелка; пригласили в радиостудию дядьку психиатра знаменитого со стажем. Ну мол между делом коснулись ведущие темы насилия в семье, он им говорит что нечего удивляться, мол женщины в виду своей гормональной природы мазохистичны, а мужчины благодаря тестостерону садомистичны. У феминисток просто гормона мало )))) ( шутка )
А с автором согласен по всем пунктам.

[^]
УловДебилов
22.05.2013 - 01:20
0

Весельчак

Цитата (UAZPatriot @ 21.05.2013 - 16:28)
Согласен полностью!!! Вся статья про мою бывшую жену!!!

И про мою, увы.
На практике, домработница обходится существенно дешевле.
И квартира всегда сияет!

[^]
tigroid
22.05.2013 - 01:27
6

Карликовое животное

Цитата

Не знаю насчет 3х часов, детей у меня нет. Но вот на однокомнатную уходит час стабильно. Это если мыть, а не лениво елозить тряпкой. Углы, плинтус, под шкафом, под диваном и вытирая ножки стульев.
Почему мужчины убирают в квартире быстрее? До потому что ни одному мужику и в голову не придет вместе с подоконником протирать горшки с цветами. Или верх двери, или пропылесосить за ножкой стола. Да, можно сказать, что мы фигней страдаем, но если этого не делать и убирать "на отъебись", то со временем пыль берется просто ниоткуда каждый день и все вокруг чернеет, желтеет и покрывается липкой грязью, не смотря на уборку.
Именно поэтому я ненавижу всякие статуэточки, сувенирчики и лишние предметы на столе.

[^]
HellJuly
22.05.2013 - 02:27
5

Юморист

Соглашусь с автором, хоть я и женщина. Особо раздражают барышни, сидящие с одним ребенком и ничего не успевающие. У меня двое, ждем третьего, при этом дома чисто, ужин жирен и наварист, дети чисты и сыты, коты накормлены, цветочки политы, я красавица ( хотя очень трудно быть красавицей на 7 мес. беременности) и муж счастлив. Ни скандалов, ни разборок... При этом у них нытье, что мужики мельчают - бабы тоже не в мечту превращаюцца.
А автору... Есть хорошие хозяйки и замечательные жены, только они уже давно замужем koshka.gif

[^]
Nachos
22.05.2013 - 03:02
0

Шутник

Если твоя жена всем довольна, все убрано, постирано, вымыто и прибрано. Значит где то тебя наебывают, будь бдителен!

Это сообщение отредактировал Nachos - 22.05.2013 - 03:02

[^]
antonm637
22.05.2013 - 03:06
2

Весельчак

с 1-й женой было прям как в рассказе, теперь я женат на умной, доброй, красивой хозяюшке, которая, несмотря на маленькую дочь (8 месяцев почти), успевает и мыть, и стирать, и гладить, и баловать меня всякими вкусностями (бывает и рецепты с япа ей подкидываю:)), про святую пятницу я вообще молчу :). Каждый день лечу домой с удовольствием. Желаю всем мужикам найти настоящую женщину, а не силиконовую тп!

[^]
garex
22.05.2013 - 04:14
-1

Ярила

Искать надо лучше.

[^]
xenon98
22.05.2013 - 04:37
0

Юморист

Цитата (NellKa @ 22.05.2013 - 00:16)
Насчет тяжелой мужской работы - ага, в интернете на развлекательном сайте одни шахтеры сидят, оно и видно.

Ну понятно кому Вы это писали.... вот мое место работы, теперь ЧТО видно?

Блин, хотел вставить фото своей работы... куда то пропало поле вставки фотографий ((
В общем зря Вы барышня сомневаетесь что тут только офисный работники сидят

Это сообщение отредактировал xenon98 - 22.05.2013 - 04:42

[^]
Sinilga
22.05.2013 - 04:47
0

Тётушка Шиза

Знаю такое домашний очаг и согласна про технику. Но все весьма относительно. Мне не сложно поддерживать порядок, живя вдвоем. И готовить не сложно и стирать. Наоборот, приятно, когда ваше гнездышко в чистоте и когда без труда можно найти все, что нужно.
А вот у кого большие семьи? У моей подруги трое детей и я прекрасно знаю что это такое. Она реально работает, каждый день. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что это не работа! С самого утра она встает и начинает убирать то, что разбросано вечером. Лучший вариант, когда детей нет дома - можно спокойно все прибрать. Хуже - когда кто-нибудь из детей детсадовского или младшешкольного возраста дома весь день. Ибо тогда убираться придется несколько раз + позаниматься с детьми (игры, развивающие игры, почитать, сделать домашнее задание, погулять) + приготовить на всю семью обед (а ведь у разновозрастных детей и их папы еще и меню разное может быть). Многие из таких женщин уже даже не просят мужей помогать. Срали бы поменьше - уже радость. Ибо когда к мелким присоединяется еще и великовозрастный ребенок - это уже перебор.
А вообще, дорогие мужчины, многим женщинам все что нужно - это, чтобы их оценили. Ну по крайней мере женщинам адекватным :) просто иногда подойти, поцеловать и сказать какая она молодец, какая она хозяйка. Она вам потом и ужин в сто раз интереснее забабахает и просить не будет, гордо все делая сама, раз уж она хозяюшка такая замечательная )

[^]
Sinilga
22.05.2013 - 04:50
0

Тётушка Шиза

Цитата (HellJuly @ 22.05.2013 - 03:27)
Соглашусь с автором, хоть я и женщина. Особо раздражают барышни, сидящие с одним ребенком и ничего не успевающие. У меня двое, ждем третьего, при этом дома чисто, ужин жирен и наварист, дети чисты и сыты, коты накормлены, цветочки политы, я красавица ( хотя очень трудно быть красавицей на 7 мес. беременности) и муж счастлив. Ни скандалов, ни разборок... При этом у них нытье, что мужики мельчают - бабы тоже не в мечту превращаюцца.
А автору... Есть хорошие хозяйки и замечательные жены, только они уже давно замужем koshka.gif

Я сама пока еще не мама, поэтому могу судить только по знакомым. У всех 50 на 50. В смысле кто-то справляется легко, для кого-то это действительно труд. Самый тяжелый вариант, как я заметила, когда несколько пацанят :)

[^]
Sinilga
22.05.2013 - 04:55
0

Тётушка Шиза

Цитата (Shoy @ 22.05.2013 - 01:47)
Цитата (Predatel @ 22.05.2013 - 01:41)

Ппц ебанутый народ.

Мыть можно по-разному :) можно и 3 часа. Например, если не просто прибрать вещи и вымыть пол, но и протереть все поверхности от пыли (столы, стойки, шкафы, полки и т.д.), включая стоящую на виду посуду вроде чайника, различные предметы декора и т.д. Пыль же во всех квартирах по-разному скапливается. Кому-то достаточно капуборки, кому-то нет.
А стирают каждый день обычно семьи с детьми.

[^]
godmode
22.05.2013 - 05:53
0

Ярила

неженатый самодостаточный мужчина вполне может быть счастлив. тут тебе и хобби, путешествия, рыбалка/охота, друзья, вечеринки... в общем насколько фантазии хватит. бытовая техника по дому сделает почти все. найти девушку провести хорошо время (и не только в постели) тоже не составляет большой проблемы. а уж если приспичило семью создавать что что же вы плачетесь потом? вам спутницу жизни в мешке подсунули? или жениться заставили под дулом пистолета? каждый делает СВОЙ выбор, так зачем же потом рыдать на весь интернет ведь это ТВОЙ выбор был.

[^]
SmileCat
22.05.2013 - 05:58
0

Ярила

Не знаю.. не видел таких принцесс... моя жена с 4 месячным ребятенком на руках успевает прибрать квартиру, приготовить еды, причем первое второе, постирать все пеленки и пр.. и погулять с ребенком. еще умудряется съездить в поликлинику или магазин.. (без машины!, не купили еще).
Я понимаю что кухня у меня от техники ломится (сам по профессии повар), и пр бытовая техника в доме присутствует. (кроме телевизора, накуй не нужен. ни мне ни жене, при наличии монитора 30")..

[^]
Nikolaha
22.05.2013 - 06:00
5

Ярила

Я скажу, что домохозяйничать тяжело именно из-за однообразия работ. Просто тупо заябывает делать одно и то же каждый день. Посему с одной стороны я понимаю девушек, что тяжело.
У нас в семье на сегодня получилось так, что я домохозяйничаю, а жена работает. Типа сейчас я гляжу на мир глазами домохозяек.
И мне похуй что и как скажет, заебали эти стереотипы, что мужик бля добытчик, а жена хранитель очага, реально заебало. Заебали эти смехуечки за спиной, в своей семье бля разберитесь. Вот подруги и друзья моей любимой все пытаются работу мне найти, все как-то искоса поглядывают на мой творческий отпуск, а сами бля, один жену периодически пиздит, от двух подруг мужья съебали оставив детишек на руках, у третьей не жизнь, а именно то самое старое муж на работе, жена пеленки стирает, белье детям гладить? А нахуя, если его стирать вечером ))) Наши вещи от выросшей из них дочурки им отдавали (коляски, столик для кормлени, вещи), практически новыми, т.к. к вещам относимся хорошо, так жена потом говорила по прошествии 1 месяца, что там пиздец этим вещам, или сломаны, или порваны... ебутся потом в темноте под одеялом, жрут кириешки, пьют дешевое пиво по выходным, деревенщины в общем.
Скажу одно, что сидя дома тупеешь, мыслить начинаешь однообразно и интересы сводятся к минимуму. Это да, если не можешь найти интересы по душе.
Но блядь действительно как все облегчается в работе со всякой техникой. Не надо стоять у плиты весь день, чтобы сделать вкусный ужин. Надо просто усвоить пару тройку рецептов для этой техники. Бросил в пароварку, мультиварку, аэрогриль что хочешь, поставил таймер и хоть дрочи иди, минут 15 все занимает. Потом прозвенело, доставай и кушай, сметану или майонез добавить и на тарелку положить минут 5 + помыть посуду за собой 5-7 минут.
Помыть квартиру...ну да, пиздец тяжело, если в квартире срач и все разбросано. А если все на местах и полы и полочки не засраны всякой херней, которая нахер никому не нужна, то минут 10. Ну и не каждый день же вытираешь пыль, раз в два-три дня достаточно, если конечно вы не на стройке живете да с открытыми окнами.
Ну постирать тоже пиздец как тяжело, кинул в машинку по цвету, засыпал порошок да ополаскиватель, кнопку тыкнул и иди гуляй. Минут 5. Погладить потом это да, больше времени. Сейчас техники на любой вкус, что самому делать что-то нахуй не надо.
А моя приходит с "офиса" и пиздец, пластом лежит, сложно хули бумажки с места на место перекладывать (сам там же работал в свое время, знаю по себе какая там у нее работа). Никаких транспортов. Я утречком в 7 уже в гараж бегу за 1 км примерно от дома, приезжаю, отвозим ребенка в садик, потом жену на работу, потом с работы забираю, в садик за ребенком, до подъезда довожу, в магазины, на танцы по выходным ребенка. Недавно работал установщиком пластиковых окон, кто в теме поймет, что работа довольно тяжелая (не настолько как таскать мешки с картошкой круглосуточно), уходил я в 8 утра, приходил в основном в 8-9 вечера. Но мне блядь хватало сил, чтобы еще и тряпки кошачьи постирать (да, кот у нас старый, раньше не было кошачьих наполнителей и кот привык ходить на тряпку, потом переучить не получилось) и убраться немного и с ребенком поиграть, в то время как жена у телека снимает усталость, разгружает мозг от офисной работы, там же пиздец как тяжело lol.gif
Дача в 20 соток вся на мне практически, посадить, выкопать, построить чего...жена туда только отдохнуть, ну или прополоть грядочку 80 на 200 см. Цветочки в 5 кустов роз облагородить, все.
И ничего, нормально живем вот уже 6 лет. Разводиться не собираемся :)
Просто нужно жопу оторвать от дивана, а некоторые этого сделать не могут, ну и есть люди медлительные, одно дело делают по часу, в то время как другие за 5 минут это же делают.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 22.05.2013 - 06:48

[^]
SmileCat
22.05.2013 - 06:03
1

Ярила

Цитата (Sinilga @ 22.05.2013 - 05:50)
Я сама пока еще не мама, поэтому могу судить только по знакомым. У всех 50 на 50. В смысле кто-то справляется легко, для кого-то это действительно труд. Самый тяжелый вариант, как я заметила, когда несколько пацанят :)

Знаю семью где 4 пацанят.. это треш.. каждый день что-то новое.. то в акустике (которая стоит как самолет) дырку проковыряют в динамике. то от хлебопечки проимеют лопатку для замешивания (которую в нашем мухосранке хер купишь с ходу и по конской цене), то соседу на машине все колеса спустили.. хорошо не прокололи :)

[^]
SmileCat
22.05.2013 - 06:11
4

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 22.05.2013 - 07:00)
Не надо стоять у плиты весь день, чтобы сделать вкусный ужин. Надо просто усвоить пару тройку рецептов для этой техники. Бросил в пароварку, мультиварку, аэрогриль что хочешь, поставил таймер и хоть дрочи иди, минут 15 все занимает. Потом прозвенело, доставай и кушай, сметану или майонез добавить и на тарелку положить минут 5 + помыть посуду за собой 5-7 минут.

уважаемые мега-повара, не надо пиздеть что все так быстро с техникой.
я поваром несколько лет в ресторане отработал. и дома готовлю, и техники у меня на кухне хватает, но бля, чтоб бросить что то в паро-мульти-и пр варки, продукты надо вымыть, почистить, порезать, если мясо, разделать.. потом что то обжарить, что-то в кипяток на пару секунд кинуть и вытащить..
даже учитывая мой опыт работы на кухне на хороший ужин уходит 1-2 часа. минимум 30-40 мин на подготовку продуктов, потом да закинул все в духовку или еще куда и сиди дрочи.

[^]
MIXON1977
22.05.2013 - 06:11
1

Ярила

с автором полностью согласен. такие "домохозяйки" сейчас доминируют. Из личного опыта есть два противоположных примера - двое моих приятелей, оба состоявшиеся бизнесмены, собственники компаний(не гиганты конечно, но на на масло с икрой вполне хватает), по двое детей жены дома. Так вот у одного жена встает в пять готовит разный завтрак детям и мужу всех собирает, везет детей за 33пизды в две разные школы, потом поход за продуктами на ужин, забирает детей, едут по секциям-кружкам, в 18-19ч дома, приборка готовка ужина обязательно с салатом, уроки с детьми ну и где то в 12 спать (может конешно и не сразу bananfuck.gif ) это я опускаю стирку-глажку-уборку и тд.
И у второго любимая спит детей одевает кормит везет в школу потом забирает вечером за продуктами бывает что и сам готовит. Фишка с глажкой его рубашек - гладятся только манжеты рукавов, воротник и передняя часть - все остальное же в пиджаке не видно shum_lol.gif. Ну и соответственно дома срач, на кухне ни за что не возьмешься - все жирное засаленое. А по мне коль терпит все это - его проблемы (но он правдаи не жаловался никогда)

[^]
Nikolaha
22.05.2013 - 06:13
0

Ярила

Цитата (Shoy @ 22.05.2013 - 04:47)

во-во, тоже ржу чего-то. Хотя есть конечно такие люди, которые за вечер проведенный дома настолько засирают квартиру, что капитальную уборку делать надо каждый день, есть таки, лично встречал. Ну из офиса приходят вонючие, что пиздец, таким надо 10 комплектов одежды одного вида, чтоб выстирывать каждый день, они же в офисах переживают сидят, волнуются, воняют.
Предчувствую, что ответит, что дети же, поэтому стирки и уборки.
Хуй знает, у меня дочка 5 лет и я все еще помню что такое грудничок. Памперсы только едят бюджет прилично. Всякие слюнявчики и ползунки стираются каждый день, вечером бросил все в машинку, 30 минут стирки (самостоятельно машинкой, ты свободен), развесил, утром погладил (глажка это да, муторно и противно), минут 30-40.
Хотя опять же есть дети, которые краской всю квартиру захуярят за 5 минут, ибо родители ебанавты, которые не следят и не воспитывают детей.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 22.05.2013 - 06:29

[^]
SmileCat
22.05.2013 - 06:18
0

Ярила

а вообще, хули автор плачется.. моя первая жена когда начала из себя фифу строить, была быстро послана нахуй. нет жены нет проблем. :)

[^]
Nikolaha
22.05.2013 - 06:22
2

Ярила

Цитата (SmileCat @ 22.05.2013 - 10:11)
я поваром несколько лет в ресторане отработал. и дома готовлю, и техники у меня на кухне хватает, но бля, чтоб бросить что то в паро-мульти-и пр варки, продукты надо вымыть, почистить, порезать, если мясо, разделать.. потом что то обжарить, что-то в кипяток на пару секунд кинуть и вытащить..
даже учитывая мой опыт работы на кухне на хороший ужин уходит 1-2 часа. минимум 30-40 мин на подготовку продуктов, потом да закинул все в духовку или еще куда и сиди дрочи.

да мне по сути похуй на то, что кто-то там думает ))) Я не супер-пупер мегаповар и 30 лет им не работал. Но все, кто приходили или пробовали мои готовки оставались довольны и частенько я слышал про себя, про вкусность готовки, часто просят меня приготовить что-то. Я давно всех приучил говорить правду по этому поводу, я не красна девица, чтоб обижаться на то, что мне сказали, что получилась откровенная хуйня. По мне наоборот, я лучше приму к сведению и в следующий раз сделаю иначе, чтоб устранить косяк в готовке.
У меня нет суперзаумнодроченных рецептов на каждый день. Но например картошечку с тушеными куринными крылышками вчера готовил 15 минут.
Помыть крылышки минуты 2. Почистить картошечки на ужин из 2,5 (по объему съедаемого) человек (это 2 взрослых и ребенок) 6 штук , 10 минут максимум. Порезать на кусочки 2 минуты. Положить все это в секции пароварки минуту максимум. Включил и поехал за женой. По приезду салатик из помидорок и огурчиков с зеленью, делал минут 10. Ну это если конечно семья не трое свиней, которые жрут тазиками, таким и часа готовки мало, соглашусь.
Охуеть устал lol.gif

Мясо разделать? Ну я как-то целые тушки не покупаю. Купили кусок мяса и прежде чем в морозилку отправить нарезали на порционные кусочки, все вместе с мойкой посуды минут 10 занимает. Потом достал кусочки и готовь.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 22.05.2013 - 06:52

[^]
metastaz
22.05.2013 - 06:44
4

Весельчак

Женщины не постижимы...
Я вот тоже чуть было не сделал огромную ошибку, это на тему куда вы смотрели до свадьбы =) встречался с девушкой 3 года, всё было хорошо, ездили в Таиланд и Турцию отдыхать, она к слову воспалением лёгких переболела вот я её и таскал по теплым странам здоровье поправлять. Но это не главное, главное в том что когда зацвела сирень она попросила меня наломать ей этой самой сирени, на что я ответил отрицательно, так как считаю, что сирень и на дереве не плохо смотрится и предложил ей купить других цветов, на это мне был дан ответ, что я даже такой мелочи для неё сделать не могу и в общем она обиделась. Вот уже прошло 1,5 или 2 месяца и она со мной не разговаривает, на смс не отвечает и всячески игнорит, а ведь на лето уже свадьба планировалась. Вопрос: что это за хуйня? 0_о
Немного не по теме, но тоже прикольно я считаю =)

Это сообщение отредактировал metastaz - 22.05.2013 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39877
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх