Ужасы нашего сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rar
15.06.2011 - 13:26
2
Статус: Offline

Ярила

Я получал в сбербанке кредит,так один типа ответственный работник затребовал справку плачу ли я налоги в пенсионный,при том она прекрасно знала, что я бюджетник и в бюджетной организации налоги закрывают в первую очередь,а такие справки только для предпринимателей.В пенсионном фонде на меня посмотрели очень удивленно,но такую справку все таки выдали и оформили реестр со всеми выплатами за меня,поставили печати на каждой странице,чтобы у той стервы не возникло вопросов.Когда я принес это ворох бумаг я поинтересовался не нужна еще справка о том,что я житель планеты Земля,но к моей радости ей нет:)

[^]
yurz
15.06.2011 - 13:29
0

Приколист

Цитата (Arhagemnon @ 14.06.2011 - 18:07)
Какой то бред, чесслово. Не понимаю я этих высказываний. Или модно счас все ругать?
Сначала получал карту в Сбере, там ее по ошибке нашей производственной бухгалтерии оформили на отца (вместе работали). Так мне сначала предложили снять деньги, потом при мне уничтожили неправильную карточку, сделали запрос в Москву и через две недели позвонили и пригласили получить новую, нормальную карту.
Позже менял карточку (кончился трехгодичный срок обслуживания) и получил с чужой (похожей на мою) фамилией, бо на транслите легко спутать. В итоге, когда пришел ее менять - получил кучу извинений, тут же и карту мою нашли и выдали. Безо всяких ожиданий и вне очереди.
У друга банкомат съел карту (отключили эл. энергию в момент сеанса связи). Так он с первого раза довонился сам в Москву, заблокировал карту, а через два дня получил ее назад (это потому, что при запросе в Москву возврат идет через региональное отделение). А через 5 дней, написав заявление, получил назад 5000, которые банкомат успел списать, но не успел выдать.

И все это происходило в нормальной обстановке, причем по каждому случаю были принесены извинения и никакой волокиты.

Уж не знаю причин, но подозреваю, что у вас просто люди в конец оскотинились, а зависит то все от вас...

Вспомните золотые слова:
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" © Мигель Сервантес де Сааведра

Т.е. вы считаете, что это нормально, что вам два раза выдали чужую карточку, сначала сделанную на имя отца, а потом вообще постороннего человека? Банк это не базар, там надо внимательно работать dont.gif В следующий раз они отдадут вашу карточку вместе с пин-кодом кому-то другому lol.gif Я бы из такого банка бежал без оглядки.
Карточку делают две недели? Я тут месяц назад делал себе VISA, перед походом в банк почитал что-почём, карта стоит в год столько-то и столько-то, срочно сделать карту стоит столько-то и столько-то, ну так как мне было не к спеху, я заказал на обычных условиях, не поверите, через 2 дня я получил смс, что карту можно забрать cheer.gif

Это сообщение отредактировал yurz - 15.06.2011 - 13:37

[^]
dmus777
15.06.2011 - 13:56
0

НИАСИЛИЛ. такой бред можно хоть каждый день писать. в России епт живем

[^]
keyer
15.06.2011 - 14:04
0

Юморист

А, да. Еще забыл историю со сбербанком. Снимал я както 1000р в банкомате. Банкомат затупил, отдал карточку через минуту и чек, что деньги снялись. Деньги не дал. Т.к. спешил, 2й раз пробовать не стал. Да и забил на эту тыщу - времени особо не было идти в банк и писать заявление. Через 2 месяца мне позвонили из банка, напомнили эту историю и попросили подъехать в банк, написать заявление и забрать таки эту тыщу. В банке сказали что запарились меня искать и у них из за меня ничего не сходится. Мол почему сами не позвонили\написали сразу?

[^]
CuzMich
15.06.2011 - 14:06
1

Приколист

Цитата
Ну не знаю... по-моему история авторши очень сильно притянута за уши. И написана в духе не то донцовой, не то кого-то в этом роде.

на самом деле все просто... авторша несомненно считает себя богемой с голубой кровью, и по ее мнению вся чернь должна немедленно начинать лизать ей пятки как только она переступит порог заведения. Сотрудники банка вернули ее с небес на землю, отправив в общую очередь вместе с другой чернью. Отсюда негодование, наверняка привирание и искажение фактов, битье себя пяткой в грудь с воплями "да у меня коны в мэрии и на таможне ©" и т. д.
ЗЫ: сбер не оправдываю - та еще шарашка))

[^]
F407
15.06.2011 - 14:13
0

Весельчак

Ненавижу сбер, в 90-е всех кинули , типа деньги сгорели, а офисы понастроили- мама не горюй, а что у руководятлов- остается тольго гадать.

[^]
bahur
15.06.2011 - 14:29
0

Хохмач

В тексте много эмоций. Можно было уместить суть в один маленький абзац.
Проблема старых пёзд. Эта проблема есть везде. Там где сидит женщина 50 лет, там начинаются проблемы. Коротко, она озлобленна на жизнь. Чувствует, что ВОТ ОН МОМЕНТ, когда у меня есть власть в руках! Я сделаю тебе так же хорошо, как хорошо мне сейчас. И, начинает выливать ведро с говном на Вас, придумывает различные несуществующие проблемы.

У молодых работников с психикой всё в порядке. Они энергичнее, у них есть желание помочь, хотят карьерный рост, менее задрочены жизнью. Может поэтому на западе сложно найти работу людям после сорока.

[^]
tafiy
15.06.2011 - 14:36
0

Ярила

Цитата (yurz @ 15.06.2011 - 14:29)
Цитата (Arhagemnon @ 14.06.2011 - 18:07)
Какой то бред, чесслово. Не понимаю я этих высказываний. Или модно счас все ругать?
Сначала получал карту в Сбере, там ее по ошибке нашей производственной бухгалтерии оформили на отца (вместе работали). Так мне сначала предложили снять деньги, потом при мне уничтожили неправильную карточку, сделали запрос в Москву и через две недели позвонили и пригласили получить новую, нормальную карту.
Позже менял карточку (кончился трехгодичный срок обслуживания) и получил с чужой (похожей на мою) фамилией, бо на транслите легко спутать. В итоге, когда пришел ее менять - получил кучу извинений, тут же и карту мою нашли и выдали. Безо всяких ожиданий и вне очереди.
У друга банкомат съел карту (отключили эл. энергию в момент сеанса связи). Так он с первого раза довонился сам в Москву, заблокировал карту, а через два дня получил ее назад (это потому, что при запросе в Москву возврат идет через региональное отделение). А через 5 дней, написав заявление, получил назад 5000, которые банкомат успел списать, но не успел выдать.

И все это происходило в нормальной обстановке, причем по каждому случаю были принесены извинения и никакой волокиты.

Уж не знаю причин, но подозреваю, что у вас просто люди в конец оскотинились, а зависит то все от вас...

Вспомните золотые слова:
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" © Мигель Сервантес де Сааведра

Т.е. вы считаете, что это нормально, что вам два раза выдали чужую карточку, сначала сделанную на имя отца, а потом вообще постороннего человека? Банк это не базар, там надо внимательно работать dont.gif В следующий раз они отдадут вашу карточку вместе с пин-кодом кому-то другому lol.gif Я бы из такого банка бежал без оглядки.
Карточку делают две недели? Я тут месяц назад делал себе VISA, перед походом в банк почитал что-почём, карта стоит в год столько-то и столько-то, срочно сделать карту стоит столько-то и столько-то, ну так как мне было не к спеху, я заказал на обычных условиях, не поверите, через 2 дня я получил смс, что карту можно забрать cheer.gif

Когда карточки заказывают большим списком (человек так на 300-1000) такие ошибки возможны. Главное их быстро и без нервотрёпки исправить.

Сбербанк, конечно, не удобный банк, но не до такой степени, как в стартпосте. Похоже у блонды понтов больше, чем мозгов. Если хотите геморроя, то сходите в ВТБ, Альфу.

Это сообщение отредактировал tafiy - 15.06.2011 - 14:37

[^]
grizzy99
15.06.2011 - 14:36
0

Приколист

Читаю и думаю: какой же я счастливый человек! 6 лет имею 2 Сбер-карточки - классик и электрон, коммуналку оплачиваю через Интернет 3 (три) года - полёт нормальный. Ни хамства, ни проволОчек, ни глюков, ни даже навязчивого "общения"! Ей-Богу не вру! К тому же учтите: Сбербанк - государственный. Все банки лопнут, а он останется.

[^]
Rohan
15.06.2011 - 14:45
0

Ярила

Не буду идеализировать Сбер, но работать с ним можно. Всю коммуналку там плачу, зарплату получаю и пенсию. Всегда вежливо подскажут, помогут....
А Балтийский банк? У жены туда зарплату перечисляют. Что бы посмотреть баланс в банкомате - 7 рублей заплати. Снимаешь деньги - в чеке только сколько снято, остаток не указывают. Вот это сервис!

[^]
Евгешикa
15.06.2011 - 14:51
-1

Шутник

После прочтения сложилось мнение, что пост писала блонднка, которая только и умеет, что звонить "куда надо", да и то ей это не особо помогает.
Кроме сбербанка никакими другими банками не пользовался, все и так вполне устраивает.
ИМХО заказанная антиреклама.

[^]
BadMuzzy
15.06.2011 - 14:58
0

Ярила

Цитата (grizzy99 @ 15.06.2011 - 15:36)
К тому же учтите: Сбербанк - государственный. Все банки лопнут, а он останется.

Это же с чего вдруг СБ РФ стал ГОСУДАРСТВЕННЫМ????? Вообще-то СБ РФ это ОАО (Открытое Акционерное Общество), держателем основных процентов акций которого является именно ГОГи (Г.О.Греф)

З.Ы. Кстати ГОГи является еще и держателем определенного пакета акций компании "Лукойл", с которой ежегодно имеет солиднейший процентик.

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 15.06.2011 - 15:00

[^]
DeniskoBalbes
15.06.2011 - 15:00
1

Небольшая авторская корректировка

Цитата (midash @ 14.06.2011 - 18:46)
У меня на работе стоит банк-клиент с флешки,
не СБ РФ. В чем проблема работы с ним? Там не требуется смс-подтверждение. Мб стоит перед тем как пузыри пускать немного разобраться? Вы нигде не написали, что Вы юрлицо, я Вам дал совет как физику, по работе с юрлицами - откройте нормальный счет, получите флешку с клиент-банком и будет Вам счастье. Но скажу честно, я в сбере как юрик обслуживаться никогда не буду, с банками поменьше все проще и спокойнее. Как и с любой другой небольшой компанией. Чек с паролями - это бред? Да, наверное, тем не менее я пользуюсь своей визой уже год и никаких проблем. Кроме того, если постоянно проводить платежи, то их можно сохранить в шаблонах и в своем кабинете и там уже пароль не потребуется. И здесь обсуждается работа именно с физиками, у меня к СБ РФ претензий нет, последний раз был в их отделении,когда получал карту. Все остльное через инет, иногда плачу их картой в магазинах и ресторанах.

Т.е. вы считаете, что если я физик, то мое время стоит настолько мало денег, что я заради возможности проведения интернет-платежей пойду сначала в банкомат за паролями?
А не проще в нормальном бане обслуживаться? Мне вот ненадо ста паролей на транзакцию, достаточно и того, что у меня виза, с ее системой защиты.

[^]
skalolaz
15.06.2011 - 15:09
0

Шутник

Я гражданин Казахстана, недавно столкнулся примерно с такой же ситуацией с нашим местным банком, вобщем карта моя каким то образом размагнитилась, каким да фиг его знает, носил по человечеси в портмоне в отдельном кармашке, без посторонних метллических/магнитных предметов, ну собственно деньги начинают заканчиватся, иду приспокойно в банкомат, ошибка, без всяких левых мыслей подумал банкомат накрылся, вечером возвращась с работы, захожу с коллегой в банкомат он спокойно снимает деньги у меня опять ошибка. На утро иду в банк, первый менеджер даже разобрать проблему со мной не захотел, отослал в терминал проверить. Сходил, проверил - не работает. К моему возвращению у него уже сидели люди. Иду к другому, точнее теперь к другой, она попросила мою карту, соответсвенно я ей передал её, она по номеру проверила не стоит ли блокировка, говорит не что всё с картой впорядке, я отвечаю нет она не работает.. И тут КОРОННАЯ ФРАЗА, извеняюсь за капс, цитирую:"значит вы её поломали", причём на полном серьёзе она мне это говорит, это ваша вина, вы её в воду кинули, меня это очень удивило, я говорю нет это абсолютно исключено, она постоянно находится в портмоне. Значит вы её чем то ударили сильно по чипу, опять заявляет она, тут меня начинает этот немного нервировать. Я ей говорю, мне нужно поменять карту а не выяснить что с ней, она мне говорит заполняйте заявление, изготовление займёт от 10 до 15 дней. Меня это несколько не устраивает, у меня остолось всего 7000тг(это примерно 50$), могу я снять деньги со счёта, она мне отвечает НЕТ! Я вполне корректно без грубости и повышения голоса спросил, почему я не могу снять свои деньги со своего счёта без карточки ведь все документы удостоверяющие мою личность при мне и кодовое слово я тоже назвать могу, но девочка безукоризнена, деньги мы вам не выдадим. Хорошо, "делаем ход конём", т.к. я приехал с другом, я прошу перевести деньги с моей карты на другую, она просит карту, банк другой, нет мы не будем переводить деньги на эту карту. На мой вопрос как мне снять деньги опять поступил отказ, в итоге девочка нагрубила мне и сказала что ей всёравно что у меня совсем мало денег и выдывать мои деньги через кассу они не будут....

в итоге сижу с последними копейками, до следущего вторника, некторотые скажут что 50$ это не мало, но всётаки с неработающей супругой и 3х летнем ребёнке это очень мало....

[^]
kiarochka
15.06.2011 - 15:26
1

Шутник

Да... Только у нас в России так... и все другие страны нам завидуют©

[^]
keyer
15.06.2011 - 15:41
0

Юморист

Цитата (skalolaz @ 15.06.2011 - 16:09)
Хорошо, "делаем ход конём", т.к. я приехал с другом, я прошу перевести деньги с моей карты на другую, она просит карту, банк другой, нет мы не будем переводить деньги на эту карту.

странно конечно, что без карты не дают снять деньги со счета. ведь карта это только устройство для быстрого доступа к счету. но еще более странно другое - впервые слышу, что какой-то банк отказывается делать межбанковский перевод. Делали бы тогда еще раз ход конем - открыл бы друг в том-же банке за несколько минут счет без закрепленной карты и перевели бы уже внутрибанком. да в принципе на крайняк и сами могли открыть счет и себе же перевести с карточного. а по поводу поломки карты - ну тут уж не банк виноват. неизвестно еще в какое магнитное поле вы с этим портмоне заходили.

[^]
Xpie
15.06.2011 - 15:59
2

Удалите мой профиль

про Сбер у меня было своё приключение)

Как-то собирался ехать из Нового Уренгоя в Москву. Наличку с собой везти было боязно, карты не было на тот момент никакой. в Сбере случайно увидел рекламу "Дорожный чек - безопасно, быстро, удобно!"
Купил дорожный чек на почти всю сумму налички.
Деньги приняли быстро, без проблем.
На вопрос об обратном получении денег сказали, что в любом отделении, в любом городе - предъявляешь чек, паспорт - получаешь деньги. 5 минут и готово!
Ок, через пару дней уже в Москве решил я тот дорожный чек обналичить.
Сначала меня приняли за мошенника.
Потом сказали, что таких чеков не бывает и я прикалываюсь.
Потом усомнились в подлинности моего паспорта.
Потом сказали что паспорт настоящий, но не мой.
После просмотра второго и третьего документа, удостоверяющего личность, поняли что я просто так не уйду.
Попросили оставить дорожный чек для проверки и пообещали перезвонить "как выяснится".
Я отказался.
Сняли ксерокопию чека, пообещали перезвонить через три дня.
Снова отказался.
Стали объяснять, что в таком случае запрос о легитимности моего чека будет отправлен бумажной почтой (!!!!) в Новый Уренгой.
Я спросил об электронной почте.
Пришли к компромиссу, что запрос будет сделан в виде телефонограммы (хз, чо это значит), что займет опять же не менее 2-х рабочих дней (о_О)
..................
через 2 дня я пришел, чтобы узнать "ну как там?.."
получил ответ, что мой чек почему-то оказался действительным и деньги надо бы выдать.
я преждевременно обрадовался.
но таких денег в кассе нет, всё выдано на пенсии!
.............
еще через сутки мне позвонили - "приходите получать, деньги есть!"
в процессе получения кассирша сказала мне осуждающе - "и откуда вы такие беретесь, а?!"

вот так) купить чек действительно быстро, а вот обналичить... ну вы понели.

[^]
eclipsoid
15.06.2011 - 17:25
0

Приколист

Не верю! dont.gif Ну почти не верю. В то что там сидят охамевшие сотрудники верю, в остальную чепуху нет!
Цитата
заказала и получила новую Визу Классик

и пин новый, как это? Карта перевыпускается с тем же номером и пином
Цитата
Во-первых, простихосподисотрудница Деркачева этого простихосподиотделенияв момент выдачи мне карты позвонила в отдел блокирования карт и попросила эту карту заблокировать, о чем там внутри банка есть соответствующая запись.

а это что за бред? ну не бывает такого!
Цитата
мне люди дали телефон позвонить в банк, и банк сказал, что уже сотни тысяч сняты. Банк не может заблокировать карту, потому что паспорта у менянет, его же тоже украли

faceoff.gif опять же, карта блокируется по телефону, надо знать кодовое слово. Вобщем не верю ни во что, кроме хамовитости персонала!

[^]
ThePrestige
15.06.2011 - 17:48
0

Весельчак

А мне сбер нравится!

[^]
KruA
15.06.2011 - 18:01
0

Выпилился с ЯПа, ибо заебали "банить"

БРЕХНЯ!!!!
Художественный вымысел. Очевидно, был, возможно, какой-то инцидент, но большая часть очень уж походит на сказку.

[^]
zizarik
15.06.2011 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Jus @ 14.06.2011 - 17:11)
Банк не может заблокировать карту, потому что паспорта у меня нет

Это пи3дец из серии "ин Раша онли".

Мои карты VISA, V-Pay, MasterCard, Maesto и Giropay, выданные немецкими банками блокируются по телефону, даже если ты стоишь на пляже в Папуа — Новой Гвинеи.

И это при том, что у меня три бесплатные кредитки (платная только Miles&More), причём с двух я могу бесплатно снять деньги с любого банкомата в мире, и Маэстро с бесплатными расчётами на всех кассах с поддержкой маэстро. Банковские счета тоже бесплатные, а новые карточки и ПИНы при ходят по почте за месяц до истечения срока годности старых.

Добавлено в 18:07
Цитата (CuzMich @ 15.06.2011 - 15:06)
авторша несомненно считает себя богемой с голубой кровью, и по ее мнению вся чернь должна немедленно начинать лизать ей пятки как только она переступит порог заведения.

Я вообще не понимаю, в чём проблема, если человек в рабочее время зашёл с паспортом в отделение банка и решил снять деньги.

Какая голубая кровь, какие пятки? Ну ладно, комиссионные они формально имели право снять, ибо карта выдана по факту наличия счёта и денег на нём. Т.е. система уже работает, пусть и глючно, и вроде как стоит денег.

Но в чём проблема, если человек решил снять деньги? 21-й век на дворе, блеать.

[^]
trener
15.06.2011 - 18:10
0

Юморист

Я когда уезжал из России навсегда мне бухгалтер посоветовала закрыть карту. А то приеду лет через 10 и окажется, что я должен денег за то самое "годовое обслуживание карты" за 10 лет. Могут не выпустить потом smile.gif
Не знаю правда ли это, но я решил закрыть.
3 часа в очереди отстоял и через 5 дней улетел на быстром боинге куда подальше.

[^]
Dzenko
15.06.2011 - 18:12
0

Славянин

Году этак в 2001 надо было перевезти 200 т.руб из Москвы в Питер. Карту оформлять они как-то не спешили, решил положить все на сберкнижку сбергбанка и снять в Питере. Оказалось так сделать нельзя, надо оформлять денежный перевод который будет идти 3 дня и указывать точно отделение в котором буду снимать, а то у них может не оказаться таких "больших" денег. После этого как-то не дружу я с этим баком.

[^]
nebulad
15.06.2011 - 18:41
1

Шутник

Недавно меня штрафовали на 800 рублей. Штраф я заплатил, в сбербанке) Штраф до ГАИ не дошел. Они отправили запрос к судебным приставам, они мне повестку в ящик, который я раз в месяц смотрю. чтобы платежки найти) И заблокировали все счета. Не 800 рублей, как по закону, а полностью все счета. Дела с ГАИ я решил, решил снять деньги через какое-то время, тогда я еще не подозревал о блокировке, пришел, а нельзя... Деньги нужны были срочно, а пришлось иди к судебным приставам, просить бумагу, о том, что они сняли запрет, иди в банк, разблокировать и только через четыре дня я получил свои деньги, а там было много больше чем 800 рублей.

[^]
Stillvapin8
15.06.2011 - 18:43
0

Шутник

cрач не дочитал
одна овца считает себя умнее других

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх