Ужасы нашего сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gidrabeonek
15.06.2011 - 09:15
0
Статус: Offline

-=ГидрабеонеГ=-

Прочитал.
Написано каким-то языком....ну короче никак не народным )))

Кстати вопрос такой: когда карту получаешь взамен утерянной или просроченной в банке разве нет желания сразу ПИН проверить и вообще работоспособность пластика?

Я вот получил карту взамен просроченной, в заявлении написал, что ПИН хочу старый, а они мне новый замутили. А так как в заявлении было написано, что ПИН не менялся, то конвертика не положено с новым.

Ну вот если бы я только через месяц карту засунул в банкомёт и это всё вскрылось, то хрен бы я чего смог сделать оперативно. А так сразу попробовал - ПИН не идет. Выяснилось, что конвертик отдать тупо забыли. Всё нашли, извинились, выдали.

[^]
Maninblack
15.06.2011 - 09:16
1

Весельчак

Ну не знаю... С банками сильно много не общаюсь, но один раз заело сбербанковский банкомат - денег с карты не выдал, а смс пришла что деньги выданы. Пошел в ближайшее отделение СБ, ВЕЖЛИВАЯ симпатишная девушка без очереди ПРОДИКТОВАЛА как писать заявление, потом сказала мне позвонят. Так вот, ни я, ни мне никто не звонил, а назавтра пришла смс что деньги возвернуты на счет, пошел проверил - точно вернули... Так-то!

[^]
KuklaBarbie
15.06.2011 - 09:17
0

Шутник

Цитата (Arhagemnon @ 14.06.2011 - 18:07)
Какой то бред, чесслово. Не понимаю я этих высказываний. Или модно счас все ругать?
Сначала получал карту в Сбере, там ее по ошибке нашей производственной бухгалтерии оформили на отца (вместе работали). Так мне сначала предложили снять деньги, потом при мне уничтожили неправильную карточку, сделали запрос в Москву и через две недели позвонили и пригласили получить новую, нормальную карту.
Позже менял карточку (кончился трехгодичный срок обслуживания) и получил с чужой (похожей на мою) фамилией, бо на транслите легко спутать. В итоге, когда пришел ее менять - получил кучу извинений, тут же и карту мою нашли и выдали. Безо всяких ожиданий и вне очереди.
У друга банкомат съел карту (отключили эл. энергию в момент сеанса связи). Так он с первого раза довонился сам в Москву, заблокировал карту, а через два дня получил ее назад (это потому, что при запросе в Москву возврат идет через региональное отделение). А через 5 дней, написав заявление, получил назад 5000, которые банкомат успел списать, но не успел выдать.

И все это происходило в нормальной обстановке, причем по каждому случаю были принесены извинения и никакой волокиты.

Уж не знаю причин, но подозреваю, что у вас просто люди в конец оскотинились, а зависит то все от вас...

Вспомните золотые слова:
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" © Мигель Сервантес де Сааведра

100% работник Сбера! moral.gif сидят сейчас наверно инет блогируют, своими постами какие они хорошенькие!!!!!! cool.gif
на кол Сбер!!! moderator.gif сжечь! rulez.gif

[^]
РОМЕО83
15.06.2011 - 09:19
0

Шутник

а я в втб24 чтобы деньги снять с 12-00 до 15-00 3 часа расписывался чтоб роспись сошлась с их вариантом вобщем не давали деньги тоже

[^]
qwerty433582
15.06.2011 - 09:20
1

Весельчак

а все банки как финансовая пираммида они берут деньги у одних чтобы расплачиваться с другими. Если все кто пользуется услугами сбера придут одновременно снять деньги то он впросто закроется и повязнет в долгах поверте мне

[^]
durimar
15.06.2011 - 09:22
0

Весельчак

все бы ничего, но есть несколько несостыковок: При перевыпуске карты остается прежний пин код. карта блокируется по телефону указывая кодовое слово, дату дня рождения и фамилии имени отчества владельца и адреса постоянной регистрации. А в целом так и есть

[^]
ShahID
15.06.2011 - 09:26
0

Приколист

За слог однозначно зелень.
А Сбер правда убог, хоть он и пытается сейчас на хабре пиарицца вовсю:
http://habrahabr.ru/company/sberbank/blog/

[^]
Korovin
15.06.2011 - 09:26
0

exPakiRonos

Цитата
Если все кто пользуется услугами сбера придут одновременно снять деньги то он впросто закроется и повязнет в долгах поверте мне

Кэп детектед..

А вообще канешн это ужас, что у вас. я в сбере был один раз, с женой, по ее делам. очереди, хамство, идиотские условия, которые они придумывают, чтобы максимально осложнить вашу жизнь... мне хватило.

[^]
Бусенка
15.06.2011 - 09:28
0

Шутник

Совсем не поняла зачем им нужно было звонить в Москву и неужели один звонок туда займет 3 часа. Еще мне стало очень интересно, что же за друг у этой самой Марины, если при упоминании его имени, сотрудники отделения милиции так всполошились. Почему его имя она не упомянула находясь в пресловутом отделении Сбербанка.

P.S. рада, что не имею ни каких взаимоотношений с этим Банком. История мне по нраву, позеленю

[^]
NigthCat
15.06.2011 - 09:28
0

Приколист

Беспредел ваще! moderator.gif
Имел дело с тремя разными банками (сам с Украины) и был случай когда чужой банк снял 1000 грн с карты, но не выдал их. Вернули через 5 дней..
А начальницакоза полюбе % за годовое обслуживание карты себе присвоить хотела!

[^]
АлыйВит
15.06.2011 - 09:30
0

Ярила

Цитата
Аналогично неделю назад пошел оплачивать налог. Подошел к терминалу, приготовился вбивать сотни циферок, терминал попросил вбить номер квитанции, который расположен в самом верху бумажки, по этому номеру в базе была найдена эта самая квитанция, на экране сама появилась сумма -> "Оплатить", берем чек и глядя на очередь перед окошками с видом Fuck yea выходим. Итого: 3 минуты для оплаты налога.

Я тоже сначала попытался через терминал заплатить. Он кричит, что не тот счет, хотя я старательно вбил номер квитанции. Кассир сказала то же самое.
В итоге, сегодня оплатил налог через Сбербанк он-лайн. Номер квитанции оказался другой dont.gif
Или что-то намудрила налоговая, или я не знаю. А крайним как всегда я окажусь.

[^]
zemnoy
15.06.2011 - 09:32
0

Хохмач

Это проблема конкретных людей (отделений), а банки -- они все одинаковые...

Граждане. Храните деньги в сберегательной кассе. Если конечно они у вас есть © Жорж Милославский

[^]
Benderovna
15.06.2011 - 09:34
1

Шутник

аудитория поделилась 50/50)) на дай бог столкнуться!!! сбер матьего!

[^]
NigthCat
15.06.2011 - 09:35
0

Приколист

Цитата (durimar @ 15.06.2011 - 10:22)
все бы ничего, но есть несколько несостыковок: При перевыпуске карты остается прежний пин код. карта блокируется по телефону указывая кодовое слово, дату дня рождения и фамилии имени отчества владельца и адреса постоянной регистрации. А в целом так и есть

1. Чтоб заблокировать нужны: ФИО, серия/номер паспорта.
2. Мне три раза на новую карту меняли с новым пином запечатанным в конверте выдавали.

[^]
jankajo
15.06.2011 - 09:38
3

Балагур

Ну что тут сказать.... Советский Союз восстанавливить надо! Советский Суд (к слову - самый честный и гуманный в мире) восстанавливать надо! Там всё было просто и по честному.

Ну чё, до вас ещё не дошло, что гасят Россию-Матушку, гасят по крупному! Причём, вашими же руками. Я понимаю, всё это похоже на популизм, но такими темпами как сейчас, нас разложат. Даже не знаю. Иногда руки опускаются... И думаю, да пропади ты пропадом моя Россия, раз не хочешь за ум браться и жить своим умом!

Все эти Демидовы и Деркачёвы - это мы и есть! Мы перестали уважать друг друга, и в этом цель губителей России! Все такие крутые стали, бабок назарабатывали, жопингом занимаются... и всё это в стране, которая катится, сами видите куда!

Это не популисткие призывы. Я простой работяга из бывшего Могучего. Просто, мне кажется, надо быть идиотом, чтобы не видеть, куда всё катится. Послушайте передачи С. Кургиняга "Суть времени". Легче станет...

[^]
sanAnDerSon
15.06.2011 - 09:39
2

Шутник

Не знаю как в больших городах типа Питера и Москвы, а вот в провинции работники сбера ещё и впихивают ЛОТЕРЕИ, люди (бабушки) приходят за своей пенсией, а они часть пенсии лотерейными билетами, типа у них есть приказ где их обязывают эти лотерии распространять. И на почте тож самое

[^]
leifan
15.06.2011 - 09:43
0

Дикий эст

Да, вы братцы, в России ещё в каменном веке живёте.
В нас в Эстонии всё это на столько проще. У меня открыты счера в разных банках. В одном из них сделаны две карты - дебетовая и кредитная. С картами никогда никаких проблем нет. замена карт в течении 3-5 дней. Теллеры в конторе, конечно, на все вопросы ответить не смогут, особенно, косательно инвестиционного счёта, но всегда вежлевы и стараются помочь в кратчайшие сроки. Хотя, зарплаты у них - не фонтан.
Все платежи как внутригосударственные так и международные можно делать через интернет банк. Там же можно оформить малый кредит, сделать запрос на жилищный кредит и т.д. Все банковские переводы достаточно быстры. Внутри одного банка занимают до 2-3 минут. В другие банки от 3-х часов, но не более чем сутки. Очень удобно - прямое платёжное поручение, т.е не надо оплачивать самому свои постоянные счета, заключаешь договор и нужная сумма в определённый день списывается со счёта.

[^]
Goroshek
15.06.2011 - 09:50
0

Приколист

самое интересное, что ты хоть заорись, а они нихренаж делать не будут.... только письмами и через суд....либо звонишь кому нить из влиятельных знакомых.....
грустно от этого....

[^]
masyamurrkin
15.06.2011 - 09:53
1

Ярила

Все посты не читал, а по теме: ложь, пиздежь и провокация. тетка пытается воспоминания советских времен выдать за сегодняшнюю действительность. похоже на черный пиар от конкурентов.
лично со мной всегда вели вели себя очень вежливо, хотя я не олигарх и с грефом тоже не знаком.
расскажу про одного из этих конкурентов. дело было года 2-3 назад. одному моему знакомому альфа-банк предложил получить кредитную карточку. "а чего бы не получить",- подумал он, и получил. через некоторое время ему понадобились деньги, он с этой карты какую-то сумму снял. стал этот кредит выплачивать: ему банк присылает бумажку, в которой написано, сколько и к какому времени надо заплатить. он эту сумму платит через банкомат, за неделю до указанного срока, ибо не наивный, и понимает, что деньги на карту за 30-40 минут никогда не приходят. проходит полгода. ему звонят на работу: "ваш сотрудник не платит". тот сильно удивляется, берет квитанции и идет в банк разбираться. там смотрят на квитанции, говорят, что из центрального офиса - из москвы - до них сведения о выплатах не дошли (а дело в пензе происходит), извиняются, знакомый уходит. проходит еще полгода. снова на работе раздается звонок "ваш сотрудник не платит". тот опять берет квитанции, опять идет в банк, там снова извиняются, говоря, что им сведения не передали. проходит еще полгода... и весь цирк повторяется снова. знакомому это надоело, и весь остаток он выплатил сразу, не дожидаясь очередного звонка.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 15.06.2011 - 09:56

[^]
bobanm
15.06.2011 - 10:00
0

Шутник

Цитата (Arhagemnon @ 14.06.2011 - 18:07)
Какой то бред, чесслово. Не понимаю я этих высказываний. Или модно счас все ругать?
Сначала получал карту в Сбере, там ее по ошибке нашей производственной бухгалтерии оформили на отца (вместе работали). Так мне сначала предложили снять деньги, потом при мне уничтожили неправильную карточку, сделали запрос в Москву и через две недели позвонили и пригласили получить новую, нормальную карту.
Позже менял карточку (кончился трехгодичный срок обслуживания) и получил с чужой (похожей на мою) фамилией, бо на транслите легко спутать. В итоге, когда пришел ее менять - получил кучу извинений, тут же и карту мою нашли и выдали. Безо всяких ожиданий и вне очереди.
У друга банкомат съел карту (отключили эл. энергию в момент сеанса связи). Так он с первого раза довонился сам в Москву, заблокировал карту, а через два дня получил ее назад (это потому, что при запросе в Москву возврат идет через региональное отделение). А через 5 дней, написав заявление, получил назад 5000, которые банкомат успел списать, но не успел выдать.

И все это происходило в нормальной обстановке, причем по каждому случаю были принесены извинения и никакой волокиты.

Уж не знаю причин, но подозреваю, что у вас просто люди в конец оскотинились, а зависит то все от вас...

Вспомните золотые слова:
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" © Мигель Сервантес де Сааведра

Плавали, знаем.

При снятии денег женой с карты выданной Сбербанком заблокировался банкомат. По телефону ничего не дклают. Карта в банкомате. Транзакция снятия денег прошла. Пришлось идти в центральное отделение вгороде и писать заявление.

Деньги вернули только через 2.5 недели.

[^]
Ратислав
15.06.2011 - 10:13
-1

Ярила

Сбербанк помойка редкостная.
Несмотря на улучшения определенные. Такое впечатление, что из центрального сбера ребята стараются, но на местах все гробится о непроходимую тупость и бюрократизм местных телок тупых.

Сегодня пытался оплатить квитанции.
Приехал в одно отделение - на входе бумажка "филиал не работает по техническим причинам" и толпа народу у входа. Спрашиваю - че такое? Девочка с овечьими глазами из сотрудниц - нууу у нас компьютеры не работают и не знаю когда заработают. Очевидно, сервак местный выделывается, но уже час не могут сладить с ним.
Поехал в другой сбер, благо на машине. Там из 4 окошек работает 2, в одном девочке поставили какую-то нестандартную задачу и она зависла у компа на полчаса. Слышались фразы "ой, а что делать" "ой, ошибку пишет", "ой, давайте позвоним в ИТ" Короче аллес

[^]
Tarakan
15.06.2011 - 10:18
0
Статус: Online

Ярила

Украина, Приватбанк. При попытке снять деньги в банкомате вижу что карта заблокирована. Обращаюсь в отделение, говорят "карта заблокирована службой мониторинга - проводится расследование"! "Расследование инициировано центральным офисом (Днепропетровск), поэтому мы не можем Вам сказать причину". В службе поддержки в центральном офисе то же самое: Ведется расследование, мы не можем Вам сказать причину или сроки. Написал письмо председателю правления, прошел уже месяц - ответа нет.
Да, с момента блокировки прошло уже 7 месяцев!

[^]
NICol
15.06.2011 - 10:27
0

Ярила

Цитата
Видимо я тоже живу в другой России. Быть может всё от самого человека зависит? Как обратишься к человеку, так он и ответит. А по написанию ТС похожа на истеричную крикливую даму, слишком эмоционально и местами сумбурно всё описано.Почему мне никогда нигде не грубят? И в Сбербанке лет 5 карточку имею, и в милицию заявления писал, и в поликлинике бываю, и с ГАИшниками частенько общаюсь, и с участковыми общался даже когда на меня вызывали, и ППС обыскивали и много ещё чего было, но всегда вежливо, культурно и спокойно достигали справедливого решения.Может Россия такая плохая из-за плохого отношения к ней некоторых граждан субпассионариев? Государство изначально идет вам на встречу, дает вам гражданство и множество прав, многие из которых даже обеспечиваются, но выполняете ли вы свои обязанности гражданина? Вероятно вы считаете, что все обязанности - это исключительно налоги? Но существует множество более ценных и важных обязанностей

Это-то понятно, что надо самим тоже быть вежливыми, но тут описывается другой случай. Здесь работники банка нарушали напрямую права клиента, не удосужившись даже сгладить как то шероховатости, а это любого, уважающего себя человека выведет из себя. Потому как в России, если ты будешь безобидно вежливым на тебе сто пудов оторвутся как на животном. Такая страна блять. Я вот тоже давным давно работаю в сфере услуг, но поверь, даже если клиент откровенный мудаг, пытающийся доказать мне свои Шаляпинские права, я всегда тихо мирно спокойно находил способ решить проблему так, что клиент уходил устыдившись своего собственного поведения. Потому как у клиента могут быть свои проблемы (жена не дала, деньги посеял, похмель в конце концов) главное, чтобы они не стали твоими, в данном случае "клиент всегда прав" если конечно не хочешь потерять клиента. Сам всегда начинаю требовать профессионального подхода к моим проблемам и на почте, и в банках (где слава Аллаху бываю теперь очень редко), и в ГИБДД высказал громко и ясно все, что думаю о них в присутствии 100человек в очереди и этот майор, перебирающий бумажки даже не пискнул в ответ, потому как не прав однозначно (может идущая аттестация имела значение). Скандалить приходится, но только тогда, когда становится ясно, что тебя просто кидают, тут уж утираться себе дороже.
И еще, просвети пожалуйста о "множестве более ценных и важных обязанностей" кроме уплаты налогов у нас в России? Че то как то не догоняю (армию в нынешнем виде важной обязанностью прошу не считать).

[^]
grizzy99
15.06.2011 - 10:28
3

Приколист

Такая головокружительная крутизна: самый дорогой ресторан, французский курорт, грозный и всесильный друг, - и какая-то вшивенькая рабоче-крестьянская Visa Classic? Не верю! Оформи, дочка, "визу платинум", - горя знать не будешь! Ни в Сбере, ни в каком другом банке.

Это сообщение отредактировал grizzy99 - 15.06.2011 - 10:29

[^]
georgess
15.06.2011 - 10:30
0

Fuck the War!

Хорошо так написано. С душой !

Я вот вообще никакими картами не пользуюсь. Никогда. На работе хотели впарить, но я отказался. Пугать начали: мол, да мы тебя так, да мы тебя эдак ! А я им: всё равно не буду, права не имеете ! Посидели они, подумали: и действительно ведь, не имеем. На том и отвязались. Хочу закончить словами, перефразированными на свой лад, известнейшей фразы из известнейшего кинофильма советской эпохи: граждане, ни в коем случае не храните деньги в сберегательной кассе !!!

smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35783
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх