Вне формата, Часть V. Психология счастья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iscarianin
4.12.2010 - 15:47
0
Статус: Offline

Шутник

igorl1 , неплохо описал ощущения, с большинством соглашусь. автору настолько удалось атмосферу... до сих пор под впечатлением, не могу "отойти" ))

[^]
Bydloman
4.12.2010 - 16:09
0

Ярила

Ждал с нетерпением,дождался,прочел на одном дыхании.Временами задумывался. По прочтении 5-ой части появилось стойкое ощущение,что и на нас тоже ставят какой-то эксперимент (или с помощью нас)hz.gif Я могу допустить,зачем записи нужны были психологу.Но мне стала интересна конечная цель автора(особенно, учитывая его эмоции при первоначальном предложении о записях). Есть и тут предположение,но пока оставим его за кадром. Так что ждем продолжения,надеюсь,скоро. (А корректор все-таки косячит tongue.gif ).

[^]
tommckley
4.12.2010 - 16:17
0

Шутник

Я думаю что каждый может найти себя в этих персонажах... И это интересно узнать автору.

P.S.
У меня такая-же ситуация как у Ани (до встречи с Николаем) только вот к психологу не ходил)))

[^]
Walll
4.12.2010 - 16:21
0

Шутник

Цитата
Например про подруг. Когда я спросил, где Аня научилась так целоваться, она ответила, что с подружками практиковалась на девишнике. Лень пересказывать)

deathmetall, извини, я когда редактировала, эти строчки выбросила....

[^]
MustAdoneT
4.12.2010 - 16:24
0

Весельчак

Попробую теперь, после всех частей, проанализировать.
1) Почему история всех зацепила?
Разбираемся: 1 часть. На ней интерес загорелся ведь так? После нее все отчаянно ждали 2й, 3й...
Что происходит в первой части: мч заходит в чат (кто из нас хоть раз не сидел в чате? всем знакомая ситуация), встречает там (внимание!) шикарную девушку во всех смыслах, согласившуюся с ним, как минимум, встретиться (много из вас знают историй где "они познакомились в чате, встретились на яву, понравились друг другу, и жили долго и счастливо"? правильно, это утопия.. для большинства). С другой стороны, на протяжении 1/3 части остается загадкой - "а был ли мальчик девочка?" До того времени пока они не встретились.. И "сказка" не стала явью..
И вот тут уже начинается воплощаться в жизнь история Золушки (только герои поменялись местами, отчего сказка несколько преобразилась и стала выглядеть современнее). Принц же у нас, т.е., конечно, у нас - принцесса оказывается одновременно и богатой, и красивой, и доброй (что еще больше добавляет сказочности в повествование). А Золуш тоже не лыком шит, он оказывается типичным Золушом (разве что без злобной мачехи, но от этого положительность истории только увеличивается) - небогат, прост душой и характером, к тому же разнопланов (мастер на все имеющиеся у него руки).
Смотрим дальше (в смысле читаем/блюдем сюжет), чем дальше в лес, как говорится, тем больше грибников.. ну или в данном случае - тараканов.. оказывается в голове нашей Принцессы. И мы видим, что Золуш (по большей части) не сидит сложа руки, а действует. Как на благо себе (пока что туманное), так и на благо Принцессы.
Но, чу.. что же это? Золуш-то наш пошел в атаку: "Предлагаю «как-то броско раздеться»." Дело поворачивается на новый лад? У нас появятся дополнительные пикантные подробности? (А мы все знаем, как мы все любим пикантности всяческие.. хлебом не корми ^_^) И.. все-таки.. "Хорошо." 0_0 и вместе с героем вопрошаем: "Да ладно?" На что получаем утвердительное таки замечание: "Пока я не передумала." И мы говорим нашему Золушу как бы вслух: "Мужыг! Будь мужиком и дальше!"
И начинаем с упоением ждать плотной завязки/развязки.. потому, что нам хочется чтобы у них что-то случилось на этой фотосессии (мы думаем, что на всех ню-фотосетах что-то случается? так веть?) Да и по-честному если (мужики) давайте признаемся сами себе хотя бы - мы ведь завидуем ему? Желаем оказаться на месте нашего Золуша сами?
Итак, настает день Ч.. минута Х.. мы видим: он стесняется (может стесняется, а может хочет дать ей последний шанс отказаться). Но как бы не так: "Боишься? Ахахаха! БУДЬ МУЖИКОМ!" - отвечает она ему.. т.е. все понимают, что каждый чего-то ждет от сессии (в том числе и мы).
Фотосессия. Принцесса напряжена. Почему? Вроде такая серьезная, в некоторой степени даже стервозная, самоуверенная, состоявшаяся молодая особа.. а ведет себя как.. ну как школьница что-ли. Вот она уже засмущалась, покраснела, но в опытных и нежных руках - расслабилась, и даже.. возбудилась..
Тут, с одной стороны мы, как страждущие (и видящие постоянно везде) клубнички - разочарованы. Но с другой - мы гордимся нашим Героем, ибо теперь он уже превратился из Золуша - в Героя, Джентльмена, Кавалера и просто достойного человека.
Как они там скажут в одной из следующих частей? "Таких мужиков единицы, кто разденет и не трахнет..." Все. Конец серии. Продолжение смотрите в следующей серии.
А мы знаем, что мы хотим увидеть в следующей серии.. =) Даешь клубничку! Даешь серьезные и межсоциумные отношения! Даешь любовь! Будь мужыком! (кому предназначается последняя фраза - тот еще вопрос)
При всем при этом интересном, рассказ написан в достаточно живом, динамичном, излишне не затянутом, где-то провокационном, где-то юмористичном жанре. Поэтому читается легко и композитно.
Кратко глянем на 2, 3, 4-ю части:
2 часть - начинается с загадок, которые приводят нас на светский раут. Вроде бы для того, что бы сделать одолжение одной особе, но между тем - познакомит с типичным "состоянием" высших кругов. Ну это мы так думаем, пока.. как и герой наш..
3 часть - неожиданное начало.. как говорил сам автор, некоторый экшн-адреналин попытка психологической атаки и мозгового штурма (опять же, мы замечаем, инициатива идет от дамы (почему-то принцессой уже не поднимается рука язык называть ее) к кролику герою) которая превращается в натуральный, физический штурм головы нашего джентльмена.. который после прихода в себя почему-то в наших глазах перестает быть джентльменом (и правда - почему? не из-за шишек ли, постоянно летящих в его сторону от дамы?). В прямом и переносном смысле. И когда вся страна все ждут от него мужеских поступков - мужеского поступка не поступило.. но, зато мы узнали одну тайну, о которой где-то там в глубине души знали (а кто-то просто надеялся) - Она не такая уж страшная, она просто не опытная, она девственна как ручей весенний. Ну что ж, радует.. греет.. доставляет..
4 часть - Что там говорит автор? Сопли? Розовые? Да вроде не ревел даже никто.. И кровищи не было.. Обычный, банальный, житейский разговор, парочки (влюбленных? знакомых? друзей?) за столом, в комнате на диване (кстати, что там было про доктора какого-то? никто не обратил внимания? не?) во время массажа... И.. вот же.. ну же.. да.. Наконец-то он сделал это.. Ну как это? Поцелуй - это ведь тоже "это" в какой-то степени.. это хотя бы то, что мы ожидали от него как от мужчины. Вроде он проявил себя здесь таковым? Нет? и опять же: "Таких мужиков единицы, кто разденет и не трахнет..." А может оно здесь и к лучшему?

Вот, в двух словах =) так сказать, анализ 4х частей и, собственно, попытка анализа направленности произведения на социум.
Отдельного анализа заслуживает 5я часть. Будет позже.

[^]
СЕФ
4.12.2010 - 17:04
0

Шутник

А заметил ли кто, что в основном читатели/коментаторы данной темы по половой принадлежности- муСЧины? К чему бы это?

[^]
deathmetall
4.12.2010 - 17:08
0

Шутник

MustAdoneT, ваще красавчег! Если ты от прочтения моего произведения получил хотя бы столько же эмоций, как я от твоего анализа, то я горд собой! Меня ТАКИЕ ЛЮДИ читают! Черт, а приятно)
Вся страна все ждем анализ пятой части.
Правда, большое спасибо!
СЕФ, а женщины в ПМ и аську пишут)

Это сообщение отредактировал deathmetall - 4.12.2010 - 17:09

[^]
СЕФ
4.12.2010 - 17:13
0

Шутник

Цитата
СЕФ, а женщины в ПМ и аську пишут)

Ну это же жеееньщины)))))

[^]
urban446
4.12.2010 - 17:14
0

Юморист

MustAdoneT
Четко разрулил, пять с крестиком smile.gif
СЕФ
Наверное, к тому, что на ЯПе все-таки М больше (сугубо имхо).
deathmetall
Надеюсь на продолжение истории. И все-таки может стоит в заголовках циферку ставить? А то чисто случайно на пятую часть нарвался - залез комменты посмотреть к четвертой (как я думал) части. А тут нате - пятая pray.gif

[^]
Homayk
4.12.2010 - 17:26
0

Шутник

все у них будет......
чтиво понравилось.

[^]
wHiteHands
4.12.2010 - 17:46
0

Пилот выходного дня.

Автор, хотел ты этого или нет, а всё-таки бестселлер написал.

По поводу фотки. Точнее по поводу того, что выложишь кого угодно, а мы поверим. Да, поверим, если ТЫ скажешь что ЭТО АНЯ.

Почему? Ну ты же ничего не приукрасил?
Во-вторых ты не сможешь этого сделать, и не потому, что это будет обман, а потому, что ты не сможешь сделать что-то, лишь бы от тебя отвязались. Что на это скажет Аня? А доктор (как её там? Шнипердсон?) что скажет? Хотя вот её мнение действительно раздражает. Я б лесом послал такого "специалиста". Тоже мне экспериментатор.

Как то двоякое чувство осталось, особенно после различных рецензоров и рецензий...

[^]
klaq
4.12.2010 - 18:11
0

Приколист

deathmetall, а вот интересно, было ли чего-нибудь интересного ДО описываемых событий? Я о ключевых событиях или моментах, ведь известно, что удача (может не самое верное слово) или случай идут только к открывшимся для этого людям. В общем, были ли с твоей стороны поводы ожидать описанных тобой событий ? Стрессы, ключевые решения, цепочки событий, одним словом ЗНАКИ...

Это сообщение отредактировал klaq - 4.12.2010 - 18:32

[^]
Nemnem
4.12.2010 - 18:21
0

Шутник

Ну поехали
На ЯПе года и в основном ради креативов.
Зарегистрировался ради выражения признательности Автору за доставленное удовольствие. Долго анализировал, что нравится - пришел вот к чему:
первое подобное ощущение от чтения испытал в далеком детстве при чтении
"Волшебника изумрудного города", когда наибольшее удовольствие доставляет сам процесс чтения. А по стилю - мне почему-то Лукьяненко вспомнился.
Ветка форума "Вне формата" ооочень стала похожа на фановские форумы Джоан Роулинг....тож на перебой "советуют" или предполагают, что станет с героями естественно без участия автора.
Понравилось
ну и "АВТОР! ПИШИ ЕЩЁ"
УДАЧИ!
ps
Я жену свою будущую на баню спровоцировал ....а секс случился аж 3-мя месяцами позже

Это сообщение отредактировал Nemnem - 4.12.2010 - 18:27

[^]
AlexSon
4.12.2010 - 18:33
0

Приколист

Хороший слог, читается легко, но пятая часть оставила впечатление какой-то незаконченности. Может так и задумано. Потом будет шестая, седьмая, десятая и тд. А затем повествование о событиях предшествующих этой истории. Потом несколько боковых ответвлений. И превратится сие повествование в "Санта-Барбару". А жаль. Но в любом случае спасибо, за занимательное чтиво.

[^]
innochek
4.12.2010 - 18:36
0

Робин Гуд х*ев

deathmetall
Первые части читал. Хорошо было, душевно! Но эта часть меня огорчила и сильно.
Объяснюсь. Считаю, что никому не дано копошиться в бошке другого человека, вся эта психоаналитическая тряхомудь до добра не доводит.
Что, я считаю, стоило бы сделать ГГ в момент посещения пожилой психокопошилки:
а) отправить ее на х*й (и пусть ее там *бут медведи);
б) отправить следом идеал вселенской красоты, снабдив предварительно вазелином.
Что я сделал в похожей ситуации года три назад: раскорячил свой идеал на полу в кухне, сделал свое дело, спросил, это ли она предполагала моей ответной реакцией, застегнул ширинку и, пока она валялась на полу и кайфовала, собрал шмотки и ушел.
Ничего ставить не стану.

Это сообщение отредактировал innochek - 4.12.2010 - 18:38

[^]
Chinesespy
4.12.2010 - 19:00
0

Шутник

Молодец, хорошо написано, читается легко. Но честно говоря от истории отдаёт некой нереальностью(такое чувство, что в реальной жизни вряд ли всё могло так произойти), но я могу быть и не прав.
Так же кажется, что продолжение здесь и не нужно, потому что это только испортит впечатление от прочитанного.
П.с.1 Даже немного завидую автору, если с ним происходят такие события, ато жизнь какой-то банальной стала =)
П.с.2 Имхо дружбы между вами не получится, тут либо отношения, либо "расставание".

[^]
Alphita
4.12.2010 - 21:02
0

Шутник

наконец-то дорвалась!после ночного чтения 4-х частей, как и обещала, съела мозг всем окружающим...еще и комп заглох, как на зло...металась по квартире как драная кошка, периодически набрасываясь на чинящего комп мужа, (он до сих пор в шоке) а когда дорвалась - то слегка обломалась...ожидала другого.
На счёт музыки - мне как то очень сыро...да и звук совсем не прёт, поняла что ты темой пытался сказать, но пока не могу подсказать как это сделать правильнее (мужа попустит - спрошу его точку зрения, он у меня звукач от Бога (это не я, это знающие люди из его муз среды говорят)
И ещё вопросик - ладно Аню нельзя, а как на счёт Карины? В смысле вы общаетесь хоть, или это просто приятный вечер был и всё?

[^]
Mz02
4.12.2010 - 21:20
0

Шутник

аааа просто супер! Спасибо за неподдельный смех!

[^]
mochulski
4.12.2010 - 21:22
0

Шутник

Кто-то должен быть циником smile.gif
Итак почему же не было секса? Из текста понятно, что у героини никого нет (и не было), у героя никого нет (но с опытом вроде всё нормально). Ещё понятно, что героиня нравится герою как женщина. Можно конечно сказать, что он молодец и не спит с женщинами без любви... Но опять же из текста ясно, что любил он один раз и повторять это в его планы не очень-то входит. Но и обета воздержания он вроде не принимал. В чём же тогда дело?
Приходит в голову два варианта. Либо это просто банальная трусость - герой боится испортить сексом те отношения которые есть. Но испортить отношения может скорее отсутствие секса, потому как рано или поздно появится "козёл" (поскольку порядочные мужчины так оказывается не поступают) который "разденет и трахнет", и тогда общение героя и героини сойдёт на нет (может сразу, а может постепенно сведётся к четырём звонкам в год - дни рождения, новый год и 8-е марта).
Либо это следствие социальной разницы - можно принимать подарки и ходить в рестораны за счёт обеспеченного друга, а вот если друг превратится в женщину с которой герой спит, то герой превратится в альфонса. А это больно ударит по мужскому самомнению.
А вообще если попадётся ещё несколько таких "разденет и не трахнет" то у героини и правда будут серьёзные психологические проблемы - начнёт казаться, что с ней что-то не так. Ведь фактически из сказанного героем получается: "Я лучше подрочу, чем с тобой сексом заниматься". Вроде как и из благородных побуждений, но уеряю, что девушке обидно.

[^]
Мути
4.12.2010 - 21:34
0

Шутник

deathmetall, ты просил отзыв о музыке - получай! За душу берет, но чего-то не хватает. Долго пытался понять чего именно.. И понял : душа старого рокера требует всё то же самое, но на гитаре! Вот тогда бы порвалу эту душу в клочья!

Это сообщение отредактировал Мути - 4.12.2010 - 21:35

[^]
БелыйМедведь
4.12.2010 - 21:38
0

Юморист

Часть про то, как автор сожрал торт доктора... Смысла не много.

[^]
deathmetall
4.12.2010 - 21:40
0

Шутник

Alphita, история с Кариной и папой заслуживает отдельного внимания. Она будет. Через месяц. может чуть раньше. Скажу так - дружбой с этим человеком пришлось пожертвовать ради их нормальных отношений с отцом (Адольфычем). Многие меня осудят за такой поступок, но я уверен, что поступил правильно.
mochulski, трусость - 100%. Я сразу сказал, что она не настоящая. Мне одна знакомая сказала - познать девушку можно только переспав с ней. Возможно, это бред, но я в это верю. Хочу, что бы Аня оставалась для меня загадкой.

[^]
Alphita
4.12.2010 - 21:55
0

Шутник

Мути стопятсот! наверно именно из-за этого так сыро!!!!

Это сообщение отредактировал Alphita - 4.12.2010 - 21:56

[^]
tained
4.12.2010 - 22:16
0

Шутник

Думаю похожа на Аню чем-то smile.gif
http://unsorted.me/album_showpage.php?pic_...40586&full=true

Это сообщение отредактировал tained - 4.12.2010 - 22:18

[^]
tacksa
4.12.2010 - 22:27
0

Шутник

Просто очень круто! Спасибо за такой отличный рассказ smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48798
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх