Время собирать камни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
16.03.2021 - 08:27
16
Статус: Offline

Reader

Talos
Цитата
К чему я это пишу ненай, рознятся мечты с реальностью.

Немного бестактно говорить такое, но я - человек большой. Везде. И много раз сталкивался с различными неприятными последствиями своих вторжений в женщин. Кто-то просто отказывался со мной иметь дело в дальнейшем, кто-то молча страдал, потом расставались под левыми предлогами. Так что я знаю, о чём пишу. Это не мальчуковые мечты про "скорей бы хуй вырос".
Ekselex
Бобовое масло, суть масло из бобов. Что не так?
Цитата

Дядь, ну ё-мое , ну как так то

Опечатка. У кого их нет?
HernanCortes
Цитата
Только у президента из Кремля имя какое то странное-Михаил.

Учитывая, что это ХХV век - хорошо, что не Мухаммад и не Мойше.
IR145
Вступать в полемику не буду. Я пишу на том языке, на каком разговариваю и считаю это нормальным. У тебя свои представления о печатном слове и литературном языке, у меня - свои. Это нормально. Что касаемо книг, 9 из 10 моих печатных книг зарегистрированы в Российской книжной палате, так что и тут переживать не о чем.
Прушкин
Цитата
Вот как тебе удается половые сцены описывать простыми словами без всяких высокопарностей и присунотостей))

В русском языке достаточное количество слов, чтобы описать половой акт без мата и медицинских терминов smile.gif

[^]
Rumer
16.03.2021 - 08:46
15

Reader

Для IR145:

[^]
Talos
16.03.2021 - 09:53
4

Хохмач

Вот ниразу уесть не пытался. Про ,,большой куй,, . Я именно про недовольство женьщин, ну ты и сам с этим сталкивался.
Пость пожалуйста скорее продолжение уже.

[^]
Rumer
16.03.2021 - 10:17
46

Reader

Часть 2.

Дверь кабины трансмира в Первограде открылась, из неё вышла и тут же остановилась, оглядываясь по сторонам, молодая и довольно высокая женщина, явно не шарианка. Одета она была до крайности странно: белый, эластичный, с виду синтетический рукав туго охватывал её тело от подмышек до середины бёдер. Если бы кто-то присмотрелся внимательнее, то сразу понял бы, что этот покров — единственное, что надето на этой стройной и очень женственной пришелице. Руки и плечи при этом оставались не прикрыты, как и ноги, на которых, впрочем, имелась обувь — серые матерчатые ботиночки, весьма элегантные и очень лёгкие.

Женщина подняла руку и машинально поправила короткие, совершенно белые (не седые, а именно белые) волосы, прекрасно гармонирующие с белой одеждой. Но вот цвет кожи инопланетянки вызывал удивление: тело женщины было серым. И она не была коэнкой, потому что глаза её не были черны и вполне нормально двигались, поворачиваясь в глазницах. Да и рост (много больше метра восьмидесяти), и телосложение женщины явно говорили о том, что к расе коэнов она никакого отношения не имеет.

Это была землянка. Странная, непохожая на земных женщин, но землянка. Акулина Великая.

Первое, что почувствовала Шарки, выйдя из камеры — неприятно высокую гравитацию. Но почти тут же перестала обращать на это внимание, потому что к ней приблизился молодой человек и она, оглядев его серыми, акульими глазами, постучалась в пси.
- Привет, можем общаться молча. Меня зовут Муг.
- Ты андроид?
- Синтигом.

Великая толкнула заготовленный пакет информации и робот, жестом попросив подождать, замер с улыбкой на губах. Потом чуть поклонился и пригласил в карантин. Акуля знала, что так положено и спорить не стала. Она просидела определённое время в камере, а поскольку одежда её и обувь оказались устойчивыми к местным грибкам, то после процедуры сразу вышла и мысленно окликнула Асю.
- Я здесь, под деревом!

Великая подошла к безопаснице и протянула руки. Женщины обнялись и с почти машинной скоростью обменялись пси:
- Пойдёшь ко мне внутрь?
- Хотелось бы, хоть и не обязательно.
- Валяй, я не против. Если найдёшь что-то интересное — потом расскажешь.
- Само собой!

Ася посмотрела на Муга, показала ему язык и впилась в губы Шарки поцелуем. Та удивилась, но тут же поняла смысл этой выходки и позволила части Особи пройти в себя: так можно избежать контакта с неприятной атмосферой, только-то и всего. Минуты через две-три женщины отпали друг от друга и подмигнули друг дружке.
- И что?
- Ничего! Мы почти идентичны, в тебе аморфных тканей и органов едва не половина. Остальное интереснее, но я изучала Марта, так что… разве что органы чувств и жабры — это реально необычно.
- Не обижайся, но в психику ко мне нельзя. Это даже для тебя слишком опасно. Кстати, зачем ты мне почку оставила?
- Для связи, Великая. Почка сродни маячка и тревожной сигнализации — на всякий случай. Кстати, ты что-то новое во мне нашла?

- Нет, но глянула… в пол-глазика. Ася, к кому обратиться с этим?
Акулина толкнула второй заготовленный пакет информации. Она знала, что Особь легко разберётся и голова у аморфа не разболится. Безопасница в раздумьях поглядела куда-то в пространство, затем ответила:
- Это на Форум. Я там глава и всё такое, но решения принимает Форум. Пока потуси в Первограде, после стаскаю тебя в Шарополис, на сход.
- А ты мне компанию не составишь? Сказать честно, я не урбанистка, мне не по себе в городах.
- Тю. Иди к трансшаре, попроси Сеть отправить тебя в Порт-Хайяан, это городок на побережье. Там населения с гулькин нос и океан!

Великая внимательно посмотрела на собеседницу и всё-таки улыбнулась.
- Спасибо, Ася. Реально рада видеть тебя.
- Я тоже, Рыбка. Кстати, можешь пощупать там людей, в Порт-Хайяане, только без фанатизма, по-доброму.
- Само собой, милая! Кстати, как твой Пи?
- О! Он совсем взрослый. Важная птица на севере планеты, мэрствует поочерёдно то в Саратоге, то в Новом Орле. Оно неправильно, но жители тех мест не хотят видеть у себя во главе никого другого!
- Он сильно отличается от людей, Ася?
- Внешне — никак. А ментально… Ты и сама знаешь.
- Не знаю. Знала бы — не спрашивала.

Безопасница прикусила губу и с сомнением кивнула.
- Пожалуй… Освоишься — я вас познакомлю ещё раз. Но знай: Пи активно реагирует на красивых женщин. Так что или срочно набирай вес до сотни с гаком, или меняй черты лица на обезьяньи, чтоб не попасть под раздачу.
Великая рассмеялась и хлопнула собеседницу по заднице.
- Балда!..
Ася показала Великой язык и тоже поддала ей ладошкой по красоте. После этого обмена любезностями Акулина пошла к кабинам трансшары, а Ася вернулась на травку под баобаб.

Кабина в Порт-Хайяане оказалась дуплексная, грузопассажирская, но не это смутило Великую. Городок, который она почему-то представляла себе дырой вроде некоторых мурерских поселений, оказался не просто чистым и ухоженным. Порт-Хайяан был компактен, строго красив и неожиданно уютен. Большущий купол, в котором располагался собственно телепорт (а как позже выяснилось и всевозможные служебные и прочие нежилые учреждения), стоял на высоком берегу, в полу-километре от обрыва, вертикально спускающегося к собственно океану. От купола веером расходились дороги и дорожки, по которым перемещались кибворкеры, люди и прочие подвижные объекты. Самый короткий луч веера вёл к смотровой площадке, устроенной над обрывом.

Великая дошла до неё и, полюбовавшись открывшимся видом, собралась уж было идти назад, но обнаружила неприхотливый подъёмник, позволявший спуститься к воде. Это была продуваемая всеми ветрами клеть, перемещающаяся по металлической ажурной мачте. Искушение оказалось слишком велико и Акуля принялась изучать органы управления. Она уже почти разобралась, когда подошла девочка-подросток и спросила:
- Тебе вниз надо?
Великая посмотрела на неё. Девчонка была ростом где-то полтора метра, с уже чуть заметными женскими формами. Но с совершенно детским лицом и волосами, заплетёнными в толстую косу.
- Да. Ты умеешь управлять подъёмником?
- Умею, — девочка оглянулась, внимательно посмотрела куда-то, потом вернулась к разговору. — Мне запретили одной на нём гонять, я спрыгивала на ходу. Но если ты возьмёшь меня с собой, я тебе помогу.
- Идёт! Даже если твои родители будут ругаться — готова потерпеть. Если пообещаешь не спрыгивать на ходу.

Они вошли в клеть и девочка быстро нарисовала пальцем на сенсорном экранчике стрелку, указывающую вниз. Кабинка послушно стала опускаться. Девочка задрала голову, глядя спутнице в лицо, потом спросила:
- Тебя как зовут?
- Акулина. А тебя?
- Файка. А ты без купальника плавать собралась или не полезешь в воду?
- Если бы не собиралась в воду, то не спускалась бы к ней. Купальник обязательно нужен?
Файка пожала плечами и мотнула головой куда-то назад.
- Камеры везде. Но если тебе всё равно…

Великая чуть «напрягла» акульи электросенсоры и нашла камеры, о которых говорила Файка. Потом посмотрела вниз и заметила невдалеке небольшой оползень, выдающийся в воду этаким небольшим мысом.
- Фая, а я вон за ту осыпь смогу пройти?
Девчонка посмотрела, куда показывала женщина и снова флегматично пожала плечами.
- Откуда я знаю? Я могу…
Шарки посмотрела на Файку и на глаз смерила её температуру. Судя по всему, на ней были только плавки под платьем. Ни сумки, ни полотенца у девочки не было.
- А ты купаться планируешь?
Та в очередной раз смерила её взглядом и помотала головой, давая понять, что удивлена таким глупым вопросом.
- А зачем я с тобой напросилась, Акулина?
- Тебя камеры не смущают, значит.
- Не-а. За пляжем сегодня сестра приглядывает. Слушай, а ты человек или кто? Я вот всё смотрю-смотрю и никак не пойму.
Великая усмехнулась и тоже мотнула головой. Давненько ей этот вопрос не задавали!

Клеть дошла до низа и находящихся в ней обдало брызгами от разбившейся о камни волны. Шарки облизнула губы и улыбнулась — вода была солёной! Она пропустила Файку, спустилась на песок сама и пошла к оползню. Щеголять голышом она не планировала, даже если у камер и всего лишь чья-то сестра. Потому как она не знает, как тут принято поступать с записями с этих камер. Великая не стыдилась, она просто не хотела, чтобы видео с ней распространилось: соблазн поделиться изображением серой блондинки с жаберными щелями на боках мог оказаться для оператора слишком высоким.

- Стой!
Акуля оглянулась и приподняла подбородок — в чём дело? Файка догнала её и сердито окинула взглядом.
- Ты не ответила!
- Ну и что? — Шарки дёрнула плечами. — Я и не обязана тебе отвечать.
- Так нечестно!
- И? Нечестно и нечестно… Мне без разницы.
Она намеренно злила Файку, провоцируя ту на продолжение разговора. Но девчонка промолчала и пошла обратно, в сторону мачты. Великая послала ей вдогонку лёгкое пси с карикатурным изображением девочки, а сама направилась к оползню, планируя скрыться из зоны видимости камер. Шарки вовсе не была злой и вообще ничего не имела против компании этой Файки, но вопросы о принадлежности к роду человеческому ей не нравились.

За каменистой осыпью она снова просканировала пространство на предмет камер и, не найдя таковых, разулась и стянула с себя платье, скатав его сверху вниз в кольцо. Войдя в воду по колено, Великая легла и погрузила лицо, широко раскрыв рот. Втянула воду и вытолкнула её сквозь жабры. Дышалось легко, несмотря на отвычку от солёной воды. Сделав несколько глубоких вдохов, она открыла глаза и зашевелила руками и ногами, отплывая от берега. Теперь, когда она двигалась и вода проходила сквозь жабры насквозь, втягивать её уже не было надобности; Акулина полностью раскрыла жаберные крышки на боках и неспешно пошла в глубину над самым дном.

Сами собой заработали заглазные сенсоры, боковые линии и электросенсоры, обострилось обоняние… Шарки превращалась в акулу. Сейчас её радовало абсолютно всё: и совершенно привычные земные водоросли, и мелькающие тут и там рыбы, и даже плеск Файки у отдалённого берега. Дно оборвалось вниз и женщина стала набирать глубину, спускаясь вдоль почти вертикальной стены подводного обрыва. Стали слышны более крупные существа и почудился знакомый запах… Неужели на Шаре есть дельфины?!

Великая перевернулась головой вверх и замерла в неподвижности, приглядываясь и прислушиваясь всеми органами чувств. Так и есть! Именно дельфины, классические белобочки! Группа из пяти особей гоняет здоровенную, чуть ли не крупнее их самих, совершенно незнакомую Акулине рыбу. Рыбина закована в панцирь, имеет кистепёрые плавники, почти что лапы, и длинный, похожий на лезвие косы, хвост. Она активно движется, пытается нападать на дельфинов, щёлкает длинными челюстями, усаженными пиловидными зубами. А те подныривают под неё и подталкивают к поверхности, не пускают на глубину.

Шарки почувствовала, что ей не хватает кислорода, но двигаться не решилась, боясь как-то помешать дельфинам. Она широко раскрыла рот и принялась работать диафрагмой, прогоняя воду по жабрам. А белобочки, тем временем, подняли рыбину почти к поверхности и та резко снизила активность. Она всё ещё щёлкала челюстями, дёргала лапами и хвостом, пытаясь уйти на глубину, но дельфины уже толкали свою добычу к берегу, где у неё не было шансов спастись в привычной среде с высоким давлением. Теплокровные по одному выныривали, меняли воздух в лёгких и возвращались к охоте, превратившейся в игру «загони монстра на мель».

Акуля неспешно всплыла и последовала за стайкой весёлых и голодных белобочек, уже покусывающих (что им, вообще-то, не свойственно) рыбину за лапы и хвост, где тело не толсто и пластины панциря некрупные. Она слышала их радостные от удачной охоты переговоры, ловила их восторг в пси. И тоже радовалась за ребят. Дельфины же, загнав рыбину на глубину метра в два, а то и меньше, принялись громко орать, подзывая самок и молодняк. Они обкусали рыбе органы движения, лишив её возможности удрать и теперь уже внимательно выбирали места, где можно неспешно оторвать вкусного.

Подплыли три самки и два подростка. Трое из пяти парней, видимо, не самые голодные (или уже успевшие заморить червячка) отошли назад и принялись дурачиться. Акулина знала, что на самом деле те охраняют стаю и добычу от посягательства чужаков. Вот один из белобоких красавцев резко свистнул и устремился в её сторону. Шарки поняла, что замечена и приготовилась выдать пси-затрещину, поскольку дельфины глазами почти не пользуются и сдуру могут напасть.

Но зря она тревожилась! Тот самый красавец, что учуял её приближение, резко ушёл в сторону и весело затрещал, давая понять, что драться не собирается. «Интересно, я для него сейчас акула или неведомая тварь? Вряд ли он знаком с запахом аморфа», — подумала Акулина. Но голову ей особо греть не хотелось, было неудержимое желание поиграть с белобоким красавцем и Великая послала ему мощную и самую дружелюбную пси-эмоциональную гамму. Дельфин подплыл, с любопытством покружил вокруг и толкнул пси с не меньшим дружеским посылом. Шарки просигналила картинками, предлагая выловить ещё одну рыбину. Белобочка согласно кивнул и позвал своих приятелей.

К тому моменту, когда Акулина с пятью дельфинами выгнала ещё одного монстра на мелководье, самки и ребятня уже доели первую добычу. Парни снова обкусали рыбине органы движения, немного перекусили, постоянно оглядываясь на Великую и приглашая ту в пси присоединиться, но Шарки со смехом отказывалась и кивала на самок и детей. Наевшиеся охотники подпихнули к еде дельфиних с подростками и все впятером подплыли к непонятной рыбине. Всё говорило им о том, что это акула (они хорошо помнили акул, хоть никогда и не видели их, поскольку родились и выросли на Шаре), но акулы не пользуются пси и не понимают их речи! А эта особа не только их отлично понимает, но ещё и щитоносца вместе с ними загоняла, за хвост ухватила и выволокла с глубины так быстро, что у того аж глаза из орбит вылезли. И есть его почему-то не стала… Что с ней не так?!

Самый старший белобочка, тот самый красавец с чуть обкусанным спинным плавником, приблизился к Шарки вплотную и легонько пихнул носом. Она обняла его и погладила, как это иногда делают люди, живущие наверху. Дельфин довольно заурчал и громко чакнул. Шарки, как смогла, повторила этот звук, чем привела в восторг всю стаю. Потом вожак осторожно освободился из объятий, переговорил с товарищами и они стремительно ушли в глубину, оставив после себя медленно тающее пси с просьбой подождать
Акуля подплыла к оставшимся и затеяла с ними игру в пятнашки. Она, конечно, сильно проигрывала дельфинам в воде, но те с восторгом включились в игру и дурачились от души. Они кружили вокруг новой подружки, выпрыгивали из воды, втыкались в дно острыми носами и дурашливо дрыгались, изображая пришибленных. Шарки перекрикивалась с ними, те передразнивали её и даже несколько раз прокатили под водой, как катали людских детей и женщин.

Минут через двадцать вернулись охотники, гоня перед собой не очень крупного щитоносца. Сами они предпочитают молодняк не трогать и ловить взрослых рыбин, но также они знали, что людям нравятся именно молодые экземпляры. И потому загнали и вытолкали наверх вот эту полутораметровую недоросль. Красавчик ухватил лупошарую рыбину за самый кончик хвоста и подволок к странному существу. Та погладила его по голове, потёрлась об его морду щеками и, ухватив щитоносца под жаберную крышку, поплыла к берегу. Стая попрощалась с ней громкими криками и устремилась в океанский простор.

Стоило Акулине поднять голову над водой, как к ней спикировал крестообразный дрон. «Файка решила, что я утонула и подняла тревогу», — догадалась Великая. Доплыв до метровой глубины, она встала на ноги и пошла к берегу, продувая жаберные полости и меняя в лёгких застоявшийся воздух. Вертящийся рядом дрон она игнорировала, а вот собравшиеся у оползня люди её напрягали. Оно понятно, что переволновались и всё такое, но не могли же они не видеть, что ей под водой хорошо?!

Остановившись метрах в десяти от людей, Акулина закинула уже не дёргающегося щитоносца за плечо и громко, сердито крикнула:
- Ну что вытаращились?! Голой бабы никогда не видели?!
Люди на берегу загалдели и стали взбираться на осыпь, торопясь очистить пляж от своего присутствия. Осталась лишь женщина, обнимающая Файку. Акулина напрягла слух.
- Ну вот она, мам! Я с ней к воде спустилась, Зоя же видела… Я думала, что она утонула, но она не человек, мам, она ксеноморф какой-то!
- Да я вижу, дочь, вижу. Сейчас выйдет — я с ней поговорю.
Шарки помотала головой, стряхивая с волос воду и пошла к берегу. Со взрослой можно и объясниться, поди не глупая. Она пробралась меж крупных камней, устилающих дно и вышла из воды. Кинула рыбину наземь и принялась натягивать на себя кольцо платья. На мокрое тело то надевалось неохотно, но Шарки не особо-то и торопилась. Расправив упругое одеяние, она подёргала его тут и там, села на валун и, стряхнув с ног песок, стала обуваться.

- День добрый, дорогая, — сказала подошедшая женщина.
- Привет. — Великая чувствовала смесь страха, любопытства и даже некоторой злости, исходящую от шарианки, а потому, подняв голову, виновато улыбнулась. — Простите за устроенный переполох, я там с дельфинами заигралась! Не ожидала встретить старых друзей на Шаре.
Женщина посмотрела на неё уже без испуга, но недоверчиво.
- Фая сказала, что ты утонула.
- Я поняла. Извините ещё раз. В качестве моральной компенсации предлагаю съесть эту монстру вместе! Дельфины говорили, что она вкусная и люди такое едят.

Шарианка недоумённо посмотрела в сторону воды, потом снова на беловолосую и серокожую пришелицу. Подошедшая Файка выглянула из-за её спины и ехидненько проверещала:
- А дельфины не разговаривают, не ври!
- Сама не ври, бестолочь. «Утонула»… Выдумала тоже!..
Девчонка стушевалась и спряталась за мать, а та тяжело вздохнула и заговорила:
- Фая говорит — тебя Акулиной зовут. Меня звать Альбина, я её мать. А щитоносцы — редкий улов. Рыба очень вкусная, но нечасто на стол попадает.
- Ну так давайте приготовим её и угостимся. Я такой рыбы никогда не едала, щитоносцев ни на Земле, ни на Мурере нет. Его сырого есть можно?
Альбина округлила глаза и пожала плечами.
- Никогда не пробовала! Мы их печём в духовке, да уху варим из лап, хвоста и головы.

Шарки не хотелось откусывать от целой рыбины, чтоб не напугать снова едва разговорившуюся женщину. Она огляделась в поисках подходящего камня, выбрала осколок скальника и, втащив хвост «монстры» на соседний булыжник, тремя сильными ударами отделила его от туши. Щитоносец пошевелил пальцами, но даже не дёрнулся, а Великая, содрав шкуру с мелкими пластинами, пару раз откусила тёмно-багрового мяса, истекающего почти чёрной кровью.
- Неплохо, — резюмировала она, вставая с камня и поднимая свою добычу. — Идёмте, научите меня готовить эту монстру как положено.
Альбина подтолкнула Файку к осыпи, а сама жестом попросила Шарки остаться. Проводив дочь взглядом, женщина негромко спросила:
- Акулина, ты… кхм. Извини, не хочу обидеть…
- Человек, землянка. Последнее время на Мурере живу.

Шарианка с облегчённой улыбкой кивнула и полезла по камням следом за дочерью. Шарки усмехнулась, закинула рыбину за плечо и принялась прыгать с камня на камень, на ходу покусывая мясо с обрубка хвоста щитоносца.
«Небо пресветлое! Ведь Альбина видела, как я продуваю жабры, видела крышки у меня на боках, всё видела. Но стоило ей сказать, что я человек… Непостижимо!»

Дома жителей Порт-Хайяана располагались вокруг центрального купола, в некотором отдалении. Собственно город, при взгляде с небес, имел форму подковы. По шарианской традиции каждый дом окружал если не сад, то аллейка, а жители города развлекались, в добавок ко всему, высадкой леса в окрестностях. Центральный купол являлся частью атмосферного завода и был установлен первыми колонистами таким образом, чтобы ветер с океана сносил очищенный воздух вглубь материка. Но завод так и не был запущен; позже и надобность в том отпала, а чтоб добру не пропадать, купол использовали в качестве базы гидрологи и метеорологи. А после, когда развилась сеть телепортов, постепенно образовался небольшой посёлок, который облюбовали океанологи. Постепенно в Потр-Хайяане образовался целый институт, посёлок превратился в городок и к первым скромным постройкам стали добавляться вполне добротные каменные дома. Примерно в то же время и образовалась первая семья Муртазаевых, потомки которых так и живут в городе до сих пор.

Вечер в доме Муртазаевых прошёл празднично: хозяйка при помощи дочери и гостьи наготовила из щитоносца различных яств. И когда с работы вернулись хозяин Руслан и старшая дочь Зоя, их ждал сюрприз с накрытым столом и необычной гостьей. За ужином Файка, к тому времени уже переставшая дуться на Шарки, в третий раз рассказывала историю своего знакомства с Акулиной и уже слегка начала привирать; Альбина тоже рассказала свою версию, а Зоя поведала об увиденном ей во время дежурства с камер наблюдения и высланного по тревоге дрона. Руслан вежливо выслушал всех, лишь изредка перебивая, чтоб похвалить ужин и поблагодарить гостью за поимку «монстры».
- Русь, я его не ловила, если честно… Ну как?.. — Великая сомневалась в уместности своего рассказа. — Нет, я дельфинам помогла второго щитоносца добыть, большого. А этого они сами поймали и мне в благодарность подарили.
Файка посмотрела на Шарки, потом на отца.
- Пап, а она говорила, что с ней дельфины разговаривали! Врёт же? Разве дельфины разговаривают?!
Руслан с усмешкой посмотрел на младшую дочь и помотал головой.
- Фая, дельфины очень хорошо разговаривают, только не все способны их понять. Есть билингверы, работающие с акустической и пси-речью. Мы сейчас как раз работаем над тем, чтобы с их помощью наладить общение с нашими мокрыми друзьями. Систематизируем их сигналы и пытаемся создать программу, переводящую их в людскую речь и наоборот.

Девочка выслушала отца и повернулась к Великой.
- А у тебя уже есть такой билингвер?
- Да. Прямо в голове.
- А скажи что-нибудь по-дельфински?
Шарки чуть улыбнулась и спросила:
- А ты понимаешь что-нибудь по-дельфински?
- Нет. Но ты всё равно скажи, послушать же интересно! — Акулина толкнула пару пси-эмоциональных образов, при помощи которых общалась с белобочками. Она не знала, пси-плюс или пси-минус Файка, но это ей было и неважно. — Ну скажи! Трудно что ли? Или снова врёшь?
- Я-то сказала. Только ты не услышала.
Девочка нахмурилась и посмотрела на отца.
- Пап, она врёт, да?
- Нет. Пси я почувствовал, но почти не понял. Я в этом не очень силён. Зоя, ты поняла, что сказала Акулина?
Старшая дочь сосредоточенно наморщила лоб и немного неуверенно заговорила:
- Н-ну… Она выразила дружелюбие и готовность поучаствовать в охоте. Что-то такое, как я поняла.
Великая с удивлением посмотрела на девушку и кивнула.
- Всё так. Я именно это и говорила. И в океане, и только что.
Файка вытаращила глазёнки и аж подскочила.
- Вот это да! Так ты вправду с дельфинами разговаривала! А ты вслух умеешь? Ну как вот дельфины там — трещат, свистят чего-то…
- Умею. — Шарки издала серию резких щелчков, пискнула и закончила фразу скрипучим стоном. — Только это точно тут никто не поймёт.
- А что ты сказала?
- Это не слова. Это определённые сигналы, как и говорил Руслан.
- А как эти сигналы переводятся?
Альбина открыла рот, чтоб одёрнуть дочь, но Великая жестом остановила её.
- Я дала понять, что рядом есть вкуснятина.

Теперь уже все Муртазаевы округлили глаза и молча уставились на гостью. Первым вышел из ступора Руслан.
- Погоди… Откуда у тебя такие познания? Ведь для того, чтоб так овладеть сигнализацией белобочек, нужны годы и годы непрерывного общения с ними!
Акулина пожала плечами, немного подумала и сказала правду.
- Я родилась белой акулой в Тихом океане, на Земле. В возрасте шести лет Великий сделал меня вот такой. Позже мы с ним уже вместе сделали человека из дельфина и с ней я прожила бок о бок пару сотен лет. Её зовут Афалина, хоть и родилась она именно белобочкой. — Великая усмехнулась и помотала головой. — Мы так мало знали тогда о дельфинах, что не видели разницы. Я нашла её у побережья Чили и мы решили, что она — белобрюхий дельфин… Позже поняли, что это разные виды.
- Так а почему тогда Афалина?
- Зоя, просто белобочка или белобрюшка — не имя для женщины. А Афалина — вполне. Акулина, скажем, не самое красивое имя, но к акуле подошло идеально.

Файку, слушавшую разговор раскрыв рот, снова одолел скептицизм.
- Ой ты и сочинять…
- Мне безразлично — веришь ты или нет, но для справки: я родилась в океане в две тысячи шестьдесят пятом году, когда Великому было уже сто лет. В две шестьдесят восьмом я попала в клинику, а в две семьдесят первом пошла по суше на вот этих ногах. Сколько мне сейчас — сама посчитай. И подумай заодно — какой мне резон что-то сочинять, если я и сама Великая.
Акулина ждала очередной вопрос, но задала его не Файка, а Альбина.
- Руслан, а Великие — это кто? Люди?
- Затрудняюсь сказать, родная. Никогда не интересовался этим, да простит меня наша гостья. Судя по тому, что я сегодня увидел — люди. Но, повторяю, могу и ошибаться.
- Если точнее — мы за-люди. То, что возникло после людей. Homo Magnus.
- И много вас таких уже возникло?
- Нет. Нас и не должно быть много.

Переночевав у Муртазаевых, Шарки с утра сходила искупаться, потом немного побродила по городу. Звонок от Аси застал её в институте, куда она забрела посмотреть, как у Руслана с коллегами продвигаются дела с билингвером для общения с дельфинами. Акуля всегда серьёзно относилась к тому, что берётся делать; в этот раз она едва заставила себя отвлечься, чтобы поговорить с безопасницей. А после разговора Руслан попросил Великую остаться хоть ненадолго в Порт-Хайяане, чтобы совместно продолжить работу. Отказывала она с большой неохотой, потому как реально увлеклась составлением словаря дельфиньего языка.

- Руслан, не сердись, но я прибыла на Шару для работы с людьми, а не с животными. И завтра мне необходимо присутствовать на Форуме, а это уже ни отложить, ни отменить невозможно.
- Так жаль! С твоей помощью мы за эти четыре часа сделали больше, чем за четыре года до того.
Акулина только развела руками.
- Жаль, что не могу остаться, правда. Я постараюсь записать для вас то, что помню и вы проверите на местных белобочках. Наша Дель сама не сильно хорошо помнит родной метод общения, она же тоже Великой пробыла много дольше, чем дельфином.
- Акулина, я могу попросить нашего представителя на Форуме похлопотать за тебя. Хоть раз в жизни пусть поможет!
Великая рассмеялась.
- А всё остальное время ваш представитель не приносит пользы?! Не могу поверить.
Руслан смутился.
- Нет, почему… Просто ни я, ни наш отдел никогда и не нуждались ни в чём, потому и не просили ничего.
- Не надо. Даже если кто-то на Форуме попробует меня заставить помогать вам и не делать того, зачем я здесь, то ничего хорошего не получится. Я просто уйду с планеты.
- А что ты собираешься делать на Шаре, если не секрет?
- Не секрет. Я планирую лечить людей. И попутно изучать отличия шариан от землян. Физиологические, генетические. И психологические — хочу понять, почему вы ведёте себя как люди, а земляне — как идиоты.

Руслан озадаченно почесал в затылке и даже присвистнул от неожиданности. Потом собрался с мыслями и заговорил совершенно серьёзно:
- Тебе кое-что следует иметь в виду, Великая. На Шаре существует три основные социальные группы: собственно шариане, грозилийцы — потомки бетаальбанцев и подкидыши. Я не специалист, конечно, но чтобы заметить разницу и не надо быть специалистом. Грозилийцы отличаются от шариан психологически и очень сильно. А подкидыши… Они вообще не шариане. Совсем! Просто имей в виду, что все эти люди имеют местное гражданство, но шарианами, как таковыми, являются далеко не все. Особенно это касается новоорловских подкидышей, это вообще лютый сброд, который приходится держать в здравом уме при помощи кнута и пряника.
- Русь, так получилось, что глава Нового Орла — Пи Иллюминат — мой крестник. А зеноиды и вовсе мои родственники, некоторые даже кровные. Но за информацию благодарю, это совсем не лишнее.

За разговором они дошли до кабины телепорта и Руслан стал неохотно прощаться, а Великая смотрела на него и никак не могла понять: что мешает этому человеку просто пользоваться телепортацией? Ведь никто не запрещает ему при нужде переместиться к ней и поговорить, обсудить что-то. Это простая личная косность или некая шарианская, местная особенность, выработавшаяся из-за изолированности этого мира? Она хотела было уж и подсказать, чтоб забегал время от времени, но решила оставить всё как есть: вдруг Руслан просто боится вызвать недовольство Альбины? Они же люди, в конце концов…

Очередной Форум был созван в очень усечённом составе, поскольку ни одного серьёзного вопроса не было и пригласили лишь людей, у которых были поручения от их регионов. Те, кто могли бы принять участие в решении проблем, присутствовали селекторно: голографии необходимых людей то и дело появлялись и исчезали после решения вопроса.

Ася занимала место за конторкой, несколько человек сидели кто где, расположившись поближе к главе. Какой-то мужчина и вовсе сидел на полу, прислонившись спиной к конторке. Великая рассеянно слушала обсуждения, во время решения какого-то вопроса её накрыли белым шумом и она не слышала ничего. После этого Шарки сосредоточилась: всё-таки она находится в совсем непростом месте и среди совсем непростых людей, от которых зависит решение и её вопроса.

Ася в очередной раз просмотрела регламент и улыбнулась Великой.
- Так, товарищи, у нас ещё один вопрос межпланетной важности. Вот тут присутствует Великая, она обратилась с просьбой разрешить ей поработать врачом на Шаре. Минутку, я поясню! Дело в том, что вместе с лечением будет производиться подробнейшее исследование шариан на предмет их отличия от землян — физиология, генетика, психология. Это очень серьёзно, прошу подключиться максимальное количество участников! Вопросы?
Мужчина, подпиравший конторку, поднялся и посмотрел на Шарки повнимательнее, потом спросил:
- Что имеется в виду под словом Великая?
- Акулина — представитель за-людей. Принадлежит к клану Всемогущего. На сегодня она гражданка Муреры.
- За-люди? Это что за новости? — подала голос одна из голограмм. — Прошу прощения у гостьи, но мне требуются подробности.
Ася посмотрела на Великую и та жестом попросила, чтобы глава сама объяснила.
- За-люди. Те, что эволюционно следуют после людей. Homo Magnus.
- Занятно. Пока всё, продолжим.
- Ещё вопросы? — Ася оглядела зал.
- С какой целью предполагается производить данные исследования?
Шарки подняла руку и глава кивнула ей.
- Если я скажу, что это простое любопытство, то вы мне не поверите. И это в лучшем случае. Но это именно так! Я проработала генотерапевтом на Земле с ХХI века по XXIII и это даёт мне возможность вести сравнительное изучение сейчас. Практическая польза этого исследования очевидна, полагаю, потому не стану впустую сотрясать воздух. Добавлю лишь, что мои родственники отправились и в другие миры Большого Мира с той же целью: определить и исследовать фактическую разницу людей, живущих на различных планетах. Надеюсь, среди вас есть люди, кому это тоже интересно.
- Ася, — заговорил человек с голограммы, — подождите, я сейчас прибуду лично. Мне кажется, вопрос слишком серьёзный.
- Конечно. Форум, вообще-то ерундой не занимается.

Кто-то из присутствующих негромко спросил:
- Ася, другие вопросы есть?
- Петя, я не забыла. Хорошо, давай пока рассмотрим твоё предложение… — Глава окинула Форум взглядом и, не видя протестующих, перешла в новому вопросу. — Товарищи, к обсуждению заявки Великой вернёмся чуть позже, пока есть простая, но настоятельная просьба преподавателей АльбУ о допуске их студентов к полевым работам на Погосте. Там уже не первый год ведутся исследования группой наших ксеноархеологов, самим этим людям работать на раскопках нерационально, а в университете достаточно студентов, желающих поработать лопатами и пинцетами. Возражения есть?

Форум даже не зашумел, поскольку вопрос был едва ли не риторическим, но регламент следовало соблюсти и через минуту Ася уже отдала положительное решение на обработку специалистам. Тем временем в зал вошёл необычно высокий и крепкий мужчина. Он оглядел собрание, прошёл поближе к конторке главы и кивками поприветствовал знакомых. Затем прислонился плечом к стене и вперил взгляд в Великую. И взгляд этот был недобрым…

- Вернёмся к вопросу Великой, товарищи.
Форум одобрительно шумнул и тут же вперёд выступил новоприбывший.
- Честно говоря, я категорически против выдачи разрешения данной гражданке Муреры.
Шарки, незнакомая с правилами Форума, посмотрела на Асю и та успокаивающе кивнула.
- Внимание, Форум! Объявляю дебаты Пи Иллюмината и Акулины Великой. Прошу!
- Мне выйти к оппоненту?
- Нет, если не хочешь.
Шарки кивнула и осталась сидеть.
- Пи, поясни свои мотивы.
- Всё просто: никому достоверно не известно, с какой целью производятся эти исследования. Никто не знает, каким именно образом будут использоваться результаты исследований. И последнее: мы ничего не знаем о методиках гражданки Великой. Как бы нашим гражданам от её лечения не поплохело.
- Какая дикость… Не верится даже, что у нормального человека могут возникать подобные опасения.
- Это не аргумент. У меня есть опасения. Прошу хотя бы попытаться их развеять.
Великая смерила оппонента брезгливым взглядом и негромко проговорила:
- Дерьмо. Даже и не собираюсь вести диалог в подобном ключе. — Она посмотрела на главу и спросила: — Надо полагать, мне отказано?
- Решает Форум, Великая.
Акулина оглядела присутствующих и громко спросила:
- Что скажете?
Грозилийский профессор поднял руку и, получив «добро» от Аси, предложил:
- Лично мне непонятна позиция Пи, а потому предлагаю без споров и дебатов молча проголосовать.
- Принимается? — спросила глава.
- Принимается, — ответил сидящий у конторки мужчина.
- Прошу голосовать.
Ася посмотрела в развёртку и с внутренним облегчением увидела, что Форум одобрил заявку гостьи. Но перед отсылкой решения специалистам следовало получить гласное подтверждение принятия решения.
- Решение принято. Подтверждаем?
- Нет! — воскликнул Иллюминат. — Не подтверждаем! Повторяю: я категорически против допуска этой гражданки к работе врачом и исследователем.
- Что скажет Форум? Голосованием просьба Великой удовлетворена, но мы видим, что у Пи есть возражения.
Сидящий у конторки снова поднялся с пола и буркнул:
- Руки.
И тут же поднял свою. Форум, за исключением Иллюмината, последовал его примеру.
- Принято, — сообщила глава и отправила решение специалистам. — На сегодня всё, товарищи. Прошу Великую и Пи задержаться.

У Аси, плохо понимающей концепцию дома, такового довольно долго просто не было и жила она там же, где и работала. Но с появлением в её жизни новорожденного Пи ей пришлось изменить свои взгляды на крышу над головой и поселиться в посёлке унимодулей, где прежде холостяковал отец её ребёнка, Каппа Иллюминат. Поскольку ей часто приходилось срываться из дома на работу, в модуле установили небольшую, одноместную камеру телепорта, а вдобавок к ней и стойку доставки, потому что есть и ей, и Пи всё-таки было нужно. С тех пор прошло немало лет, сын её вырос и обосновался в северной части планеты, а Ася так и осталась жить в этом пустующем районе города.
И вот теперь она, Пи и Великая сидели за столом на кухне и обменивались многозначительными взглядами. Тут не Форум, тут можно и нормально поговорить.
- Не хочешь объясниться, Пи?
- Теперь нет. Поздно. Вы уже всё решили и ничего не изменить.
- Странно видеть тебя таким, сынок, странно.

Пи посмотрел на мать и как-то устало улыбнулся. Шарки молчала, поглядывала на двух человекоподобных и не могла отделаться от мысли, что здесь и сейчас сидят три существа и спорят из-за людей. К которым, собственно, отношение имеют весьма посредственное.
- Мама, ты отлично знаешь, что я… Что мы оба с тобой несём большую ответственность за жителей нашей планеты. Как ты не понимаешь, что просто неразумно допускать вмешательство извне.
- Извне?.. Пи, ты забываешь — это неплохо, кстати — кое-что, а именно то, что мы с тобой сами — вмешательство извне.

Мужчина откинулся на стуле и лицо его исказила сердитая гримаса.
- Дерьмовый аргумент, на самом деле. Мы с тобой живём и работаем на Шаре и для Шары вот уже столько лет! А Великая — совершенно посторонний за-человек, от которого неизвестно чего можно ожидать.
Акулина не трогала пси, но и без того чувствовала некоторые тонкие материи. Она внимательно посмотрела на Пи и негромко проговорила:
- Знала бы, что ты вырастешь вот такой дрянью — удавила бы ещё на Мурере. Нет, Ася, ты посмотри на это дерьмо, а?..
Пи изумлённо посмотрел на гостью и толкнулся в пси, но получил в ответ такую ментальную затрещину, что едва не потерял сознание. Отдышавшись и сморгнув все искры, что высыпались из глаз, он снова посмотрел на Великую и уже совсем по-другому.
- При чём тут Мурера? Я никогда там не был!
Ася развела руками и смущённо улыбнулась Шарки.
- Я не говорила ему.
- А следовало. И на каникулы следовало бы его к нам присылать… Блядь! Такие возможности и… так и остались неразвитыми!
Мужчина переводил взгляд с матери на гостью и обратно, силясь понять, о чём те говорят.

- Так, дамы, стоп. Давайте-ка, карты на стол, вскрываемся. Что-то не нравится мне сидеть и гадать. Речь про меня идёт, как я понимаю, так может и обратите внимание на предмет вашего обсуждения?
- Справедливо, — усмехнулась Акулина. — Только вот лучше Асе начать, к ней у тебя доверия больше, полагаю.

Хозяйка дома тяжело вздохнула и посмотрела куда-то в пространство. Потом негромко заговорила.
- Знать бы ещё, с чего начать… — Она перевела взгляд на сына и погладила его по руке пальцами. — Ну хоть с того, что Шарки вернула с того света твоего отца. Я не упоминала об этом, потому что Каппа просил не говорить. Но факт есть факт: он умер от кровоизлияния в мозг, спасая подкидышей.
- Как это — умер?..
- Совсем умер. Полностью. И его не спас бы ни один врач во всём Большом Мире. И мы с его матерью рванули на Муреру, пали в ножки вот этой Великой и она подняла и оживила два совершенно мёртвых тела: Каппу Иллюмината и Гумара Гараева. Которые были абсолютно и бесповоротно мертвы. Гараеву я отдала своё сердце, а твоему отцу — всю кровь, без остатка. Но это мог сделать любой аморф… А вот вдохнуть жизнь в людей, один из которых умер от разрыва сердца, а другой — от того, что ему мозг разнесло кровью из лопнувших артерий… Это могла сделать только Великая. И она это сделала.
Не перебивай, дослушай, сынок. Шарки принимала у меня роды. Да-да, человек, в чьи руки ты вышел на свет, сидит с тобой за одним столом. Больше того, Акулина кормила тебя грудью, Пи. И она заложила в тебя мощнейший потенциал Великого, который ты так и не реализовал… В этом нет твоей вины, это я не хотела, чтобы ты рос колдуном. Учитывая, что ты и так не человек…
Ты не человек, Пи, как и я! Несмотря на то, что твой отец — человек, ты — не человек вообще. Биологически в тебе нет ничего человеческого, совсем ничего. Ты можешь иметь потомство от женщин, но и твои дети не будут людьми. Каппа послужил для меня донором клеток и некой генетической информации, ты тоже можешь послужить кому-то таким донором. Но… Ни я, ни ты, ни твои потомки не будем людьми. Даже если они напрочь забудут, что являются всего лишь носителями Особи. И даже миллионы поколений спустя мы не станем людьми, потому что никогда ими не были, Пи. Даже она, — Ася показала пальцем в сторону Акулины, — и то больше человек, чем мы. Хоть и в ней ничего человеческого нет. Но её дети — уже наполовину люди.

Пи сидел, прижав ладони к столу и, прикрыв глаза, покручивал головой из стороны в сторону, пытаясь осознать услышанное. Потом приподнял веки, посмотрел на мать. Та разглядывала ноготь большого пальца с таким видом, будто и не пришибла только что родного сына пустым мешком. Пи посмотрел на Великую и хрипло, с трудом, произнёс:
- Ты хотела продолжить?..
- Нет. Не хотела и не хочу. Но продолжу. Просто для того, чтобы мы могли с тобой сотрудничать, а не конфликтовать. Ася права: в этом доме нет ни одного человека. Ни ты, ни я, ни она сама — не люди. Но. Все мы живём среди людей и никто не может сказать нам, что мы не люди, Пи. И я не противоречу сама себе, потому что мы не люди лишь в примитивном, биологическом смысле. Да и то… Минимально. Поскольку легко можем иметь потомство от простых людей. Все трое и безо всяких ухищрений. Причём я это делала множество раз — это Великих детей у меня только двое, а полукровок… Сама не сосчитаю.
Пи, мы все люди потому, что являемся таковыми ментально. И ты совершенно правильно сказал: мы несём громадную ответственность за людей, потому как дано нам много больше, чем им. Мы разные, но нас объединяет то, что мы — за-люди. То, что эволюционно после людей. Мы сильнее и мудрее их, а потому не мы дети им, а они нам.
На Форуме я сказала правду: мною движет простое человеческое любопытство. Мне реально интересно — чем шариане отличаются от тех землян, что я знала прежде. И если при этом я смогу вылечить кого-то из местных жителей — сделаю это с радостью, потому что Всемогущий создал меня именно для этого. Как любил он говорить — я не сделаю вас счастливыми, я лишь уменьшу степень ваших страданий. Это девиз всех Великих, Пи. И потому тебе не следует бояться, что я могу как-то навредить. Как и любому врачу, мне важнее всего именно не навредить.

- Я есть хочу. Мам, я не успел пообедать, сообрази на стол хоть чего-нибудь, пожалуйста.
Ася усмехнулась и, поднявшись со стула, пошла к стойке доставки.
- Это у тебя от нервов, родной. Что-то вот не верится мне, что ты сегодня тяжести ворочал… Шарки, тебе чего?
- Да лучше б ворочал. С вами тут рехнуться можно от новостей.
- Того же, что и вам. В принципе, я могу есть что угодно.
- А любишь что? — спросил совершенно по-свойски Пи.
- Сырое. Рыбу, мясо. Без термообработки. Это именно люблю, до сих пор, хоть и не акула и наполовину. Недавно хвост живого щитоносца слопала — праздник!
Ася посмотрела на гостью через плечо и принялась возюкать пальцем по сенсорному экранчику стойки.
- Сейчас найду что-нибудь. Во! Есть живые змеерыбы с Планеты — будешь?
- Давай. Цсупа их тоже живьём едят?..
- Вряд ли! Но у них нашлось вот… Сейчас, говорят, чтоб корзинку приготовила с крышкой… Пи, поищи что-нибудь!

Мужчина встал, открыл фризер и вынул корзинку для овощей, примерил к ней разделочную доску.
- Держи, ма.
Ася быстро натаскала из стойки живых, извивающихся и реально похожих на змей рыбин, длиной по полметра и тонких, как собачий хвост. Шарки забрала у неё корзинку, поставила себе на колени и озадаченно вгляделась в клубок шевелящихся тел.
- Мда. Действительно рыбозмеи.
- Змеерыбы.
- Да какая разница?..
Великая вытянула первую рыбину, растянула её в руках и с опаской откусила хвост. Тварь изогнулась и попыталась укусить женщину, но та, проглотив откушенное, довольно муркнула и продолжила откусывать, словно бы и не живое держала, а какую-то необычную колбасу.
- Вкусно? — поинтересовалась Ася.
- Рыба как рыба. Щитоносец вкуснее.

После ужина компания вышла во двор, где имелась скамья. Ася и Акуля усадили Пи между собой и снова потёк разговор, но уже спокойный и размеренный.
- Великая, так что теперь делать будешь?
- Что собиралась, то и буду.
Пи пошевелил пальцами, подбирая слова.
- Это понятно. Я про то, что где-то здесь, в Первограде или в Шарополисе обоснуешься?
- Вряд ли. Я всегда жила в малолюдных местах и даже представить не могу, как жить в мегаполисе. Выжить-то выживу, но рассудок вряд ли сохраню.
Ася намотала на палец прядку своих угольных кудрей и спросила:
- А в Порт-Хайяане тебе как? Понравилось? Или тоже слишком людно?
Акулина улыбнулась и отрицательно покрутила головой.
- Нет, там неплохо. Но тамошние жители проклянут меня, если в их город со всей планеты начнут сползаться всевозможные больные. Я хорошо помню, как обезлюдел район, где был отель для пациентов. А ведь это было самое красивое и престижное место в том городе. Нет, надо выбрать какое-то малонаселённое место, типа фермы, что ли. Но чтобы был телепорт. И вода. Хоть речка какая-нибудь!

Ася с Пи переглянулись и улыбнулись синхронно, став на миг чем-то похожими друг на друга. Потом Иллюминат заговорил:
- Есть у нас тут отличное место, Великая. Подходит по всем параметрам.
- Пи, пойдём-ка лучше туда и покажем всё на месте. Подъём, Шарки!
Ася вскочила со скамьи, словно молодая девушка и нетерпеливо запрыгала на месте, потрясая роскошной гривой причёски. Акуля невольно залюбовалась ей: метр шестьдесят шесть, стройная, лёгкая, подвижная. Если бы она не знала, сколько лет аморфу и насколько древний разум представляет собой Особь, то не дала бы Асе больше двадцати лет.
- Ну пойдём!

Они вернулись в модуль и первой пропустили в кабину Великую. Она вышла в месте назначения и тут же уловила запах океана… Второй вышла безопасница, следом — Пи.
- Идём, сама всё посмотришь.
- Воздух мне уже нравится! Да и в пси тихо совсем…
Все трое вышли из небольшого, явно служебного строения на улицу и окунулись в свежий морской ветерок, доносящий звук прибоя.
- Это ББИ. Так называемая база бухты Ивникова, — сказал Иллюминат. — Постоянного населения здесь нет, но полно домиков на любой вкус и даже пара ангаров вон там, среди дюн. В разное время здесь чего только не было: и база гидрологов, и хозяйство ихтиологов, и метеобаза… Гнездо научного разврата, как в шутку говорят. Сколько отсюда дамочек с животами по домам разъехалось — не сосчитать!
- Перестань, сын. У тебя всё к одному… — Ася выдала Пи лёгкого тычка в рёбра и продолжила его объяснения: — Бухта Ивникова в начале времён колонизации стала своеобразной колыбелью морской жизни. Именно здесь кто-то из Громовых…
- Александр, — подсказал Пи.
- Ну да, Саша. Он же тогда совсем молоденький был… Вот. Он именно в этой бухте высеивал споры водоросли, подгоняя состав воды к привычному для земных растений составу. Они постепенно адаптировались к шарианской воде и отсюда их пересаживали в океан. Вручную, представляешь?!

Великая изумлённо покрутила головой, глядя на невысокую волну, бегущую по действительно красивой бухте.
- В таком месте само небо велело зарождаться жизни. Хоть в море, хоть в животах у дамочек. Кстати, деревья, надо полагать, тоже первопоселенцы тут высаживали?
- Конечно. Вон те пирамидальники одного возраста с теми, что в первоградском старом парке растут. И акации тоже очень старые. Забавно, но вот эти всё ещё имеют вид кустарника, хоть и с очень толстыми стволами, а саженцы, выращенные от и их корней, уже растут именно деревьями. Акации так и можно различить — какие с Земли, а какие уже здесь выросли.
Шарки вольготно потянулась, подняв руки кверху и даже покряхтела от удовольствия.
- И где мне можно устроить лечебницу?
- А помещение нужно большое?
- Да. И там нужно электроснабжение, водопровод и всё прочее. Кроме генотерапии могут возникнуть случаи нейрохирургии и прочие срочные и сложные вещи. Надо быть готовой ко всему. Нужна стойка доставки, место для отдыха. Нужен загон для аморфа.
- И сам аморф нужен, как я поняла.
- Конечно. Но я с Земли затребую, там сейчас Всемогущий строит наших сограждан, так что проблем не будет. Да и прочее оборудование пусть выдают, у них полно. Не разорятся, торгаши херовы.
Пи смущённо потёр нос и посмотрел на мать.
- Ну… В принципе-то всё есть и на Шаре. Если чего и нет, то достанем по доставке…
- Не надо, — перебила его Акулина, — пусть земляне раскошеливаются. Эти жмоты вам должны больше, чем весят, так что…

Ася рассмеялась и обняла Великую.
- Всё-таки здорово, что на Шару пришла именно ты.
- Когда папа завёл разговор об этом проекте, я сразу сказала, что Шара — моя. Дома никто не знает, что я сделала с Пи. А мне нужно было узнать, что из этого вышло.
- Так а почему ты раньше никогда не приходила к нам?
Акулина нахмурилась и пожала плечами.
- Не знаю. Мы все, весь наш клан, сидели на Мурере и не отсвечивали, даже после того, как наше убежище нашли и привезли камеру телепорта. Мы и с мурерцами старались не пересекаться, Ася. Нам и сейчас не следует вмешиваться в вашу жизнь.
- Не в нашу. Но я поняла тебя. «Не навреди».
- Именно так, милая, именно так. — Великая повернулась к Пи и прицелилась в него пальцем. — А вот с тобой мне придётся хорошенько поработать. Я не собираюсь делать из тебя колдуна против твоего желания, но кое-что тебе про себя всё-таки нужно знать.

Остаток дня прошёл за организацией маленькой клиники на ББИ. Несмотря на уговоры, Великая сделала заказ оборудования и инструментов на Земле, через Зенона Всемогущего. Что-то было доставлено в тот же день, остальное клятвенно обещали поставить в ближайшее время. Помещение под операционную обустроили без проблем, поскольку часть оборудования была в наличии на базе, часть пришла с Земли, а остальное можно было без проблем привлечь по мере поступления. С оборудованием собственно кабинета генотерпапии вышел неожиданный казус: компьютер нашли, но тот не понимал требований Великой и зависал при её прямом подключении. Пи Иллюминат связался со знакомыми в Альбионе и оттуда прибыли два бородача. Эти «двое из ларца» поставили компьютеру диагноз и вынесли приговор: к работе непригоден. Один смылся обратно на Грозилию и вскоре вернулся с коробочкой персоналки, не новой, но вполне работоспособной и послушной. Шарки пообщалась с новым компьютером в пси и они пришли к полному взаимопониманию. Бородачей напоили чаем с мёдом и крекерами и лишь после этого отпустили на покаяние.

Устроившись в кресле с автоподстройками, Акулина переговорила с персоналкой, интел которой кто-то обозвал Мурзиком, потёрла в предвкушении ладони и хищно посмотрела на Пи.
- Ну что, крестник, садись. Посмотрим, что из тебя выросло за эти годы. Мурзик, развёртку.
Над столом вспыхнула голограмма. Мужчина тяжко вздохнул, жалобно посмотрел на мать и та, утирая не вытекшие слёзки, обречённо кивнула и махнула рукой. Он сел и, раскрыв рот, сказал: «А-а-а».
- Не блажи, не поможет. Пи, ты руку вот сюда положи, ладонью вниз. И сиди спокойно, можешь с Асей потрепаться. Мне твоё эго пока без надобности, я в психику не полезу.
Великая пристроила к руке пациента кончики пальцев и замерла в полной неподвижности.

- Мам, ты не в курсе — что она делать будет?
- Я?! Мне-то откуда знать? Прошлый раз она взяла тебя у меня, чтоб грудью покормить. Поел ты в охотку, это точно, а вот что там она с тобой делала — не знаю.
- Лучше бы и сейчас к сиське приложила. Сколько ни смотрю — не могу поверить, что ей триста лет.
- Пи, а мне сколько? А тебе? Тут внешность как-то не показательна…
- Это да. Был случай, мне надо было с подростками в одном из районов пообщаться. Там стайка сбилась, вроде уличной банды… Ну и лёг спать весь в раздумьях. А утром еле нашёл подходящую одежду: проснулся пацаном лет пятнадцати. И вот сознание-то моё, какое есть, а в зеркале — сопляк!
- Не побили хоть?
- Немного. Потом нормально поговорили. Убедил их дурью не маяться.
- Сложно было?
- Не очень. Там пара синтигомов с дубинками подтянулась, они и убедили шпану прекратить драку. Ну и разбежаться им не позволили, уже по моей просьбе. Роботы меня-то идентифицировали правильно, не лупцевали. А пацанам хорошо прописали, там кое-кто и красными соплями умылся.
- Ужас какой. Ой, посиди тут, кого-то чёрт по телепорту принёс!

Безопасница быстро вышла, оставив Пи в контакте с Великой. Тот снова принялся с интересом разглядывать женщину: если бы не чисто психологический барьер, он с удовольствием приударил бы за ней.
- Глаза не сломай, — негромко сказала та и принялась по одному отдирать пальцы.
- Готово?
- Что? Я ничего с тобой не делала, Пи. Я лишь просмотрела гены и физиологию.
- И что там?
- Там всё хорошо. Где были шероховатости — поправила, но там… Говорить не о чем.
- То есть вот как… Я ожидал чего-то более интересного!
Великая посмотрела на пальцы, слизнула с безымянного крохотную капельку крови и сложила руки в замок.
- Если хочешь чего-то интересного — работай сам. Потенциал у тебя очень высокий, уровень модипригодности сто процентов. Если пожелаешь — можешь стать Великим.

Пи задумчиво молчал. Вернулась Ася, ведя за руки двух аморфов. Посмотрела на молчащего сына и повернулась к Акуле.
- Куда этих бедных родственников?
Великая поднялась из кресла. Подошла и потрогала гомункулусов.
- Безмозглые… Поделиться не хочешь?
- Не-а. У меня объём пока нормальный, я же почками раздаюсь постоянно. А?.. — она показала пальцем на сына и вопросительно мотнула головой.
Шарки глянула на Пи и пожала плечами.
- Ему решать. Так-то его Особь не очень велика, что странно.
- Ничего странного, — подал голос Иллюминат, — я тоже почки раздаю периодически. Среди подкидышей масса людей неблагополучных.
- Ну и ладно. Пусть так живут, безмозглым проще, — Великая подмигнула Асе и попросила её проводить аморфов в отведённый для них чулан.
- Кстати, Шарки, им на улице понравилось, не хотели в помещение идти. Может отпустить их погулять?
- Дай им по почке, если можно, чтоб долго потом не искать, да пусть идут. Главное, чтоб в воду не полезли!
Ася выплюнула горошину и быстро просунула её в рот одному из аморфов. Пи тут же выплюнул вторую и протянул ей.
- Пусть хоть так различаются…

Великая проводила взглядом безопасницу, уводящую гомункулусов гулять и вернулась к разговору с Иллюминатом.
- Пи, не моё дело, но… Вот ты говоришь, что тебя подростки на улице отметелили. Ничего страшного, но неприятно. А ведь ты можешь совершенно спокойно отрастить себе энергожелудок и отгонять дураков разрядами. Это не хуже электрошокера действует, вообще-то. А можешь пси-оплеухи раздавать, что для тебя вообще безболезненно, а работает даже лучше. Ты вот почки раздаёшь больным, а можешь подержать за руку минут пять и избавить человека от хвори. Пойми: человеку безответственному я бы об этом и не сказала даже, а на тебя глядя, только и остаётся, что недоумевать. Впрочем, решать тебе. Потому как чем больше нам дано — тем выше с нас спрос. И могущество не даёт ничего, кроме увеличения количества проблем.
- Акуля, я…
- Не говори сейчас ничего. И вообще ничего мне не говори. Мои закладки у тебя с самого первого дня жизни в голове. И ты не раскрыл и десятой их части. Воля твоя, Иллюминат, как хочешь — так и поступай.

Мужчина снова тяжело вздохнул и посмотрел на Великую уже совсем другими глазами. И видел он перед собой не красивую женщину, а древнее и немыслимо сильное существо. И при этом очень великодушное, несмотря на показное безразличие.
- Пойду я. Спасибо тебе, Великая!
- Ступай.

Пи ушёл. Вернулась Ася.
- Не идут они к воде, всё нормально. Путалась за руку тянуть — упираются.
Шарки устало улыбнулась.
- Ну и славно. Ася, ты тоже иди домой, отдыхай. Я тут себе где поспать организую, да тоже завалюсь. Или в бухте искупаюсь и потом завалюсь. Или ещё как-то. А ты ступай, спасибо за помощь.

Сон не шёл и Акулина откинула простынку. Встала с кушетки и пошла на улицу, где в потёмках слонялись неприкаянные аморфы. Дойдя до берега, она обнаружила уходящие в бухту мостки, по ним прошла до конца и там осторожно спустилась в воду. Промочила жабры и ушла в глубину, где и провела ночь, мирно дремля на глубине пяти метров.

Завтра начнут прибывать пациенты. Вряд ли их будет много: большинство колонистов на Шаре — потомки высмодов и деток. Это видно уже и в том, что они выстроили свой мир, основываясь на здравом смысле и смогли отстоять своё право жить так, как считают правильным. Пусть они давно разучились использовать за-способности, но их организмы по-прежнему способны защитить себя.

Пи придёт позже. Великая не знает, когда именно, но она уверена в этом. Пи не сможет остаться таким, какой есть, он распакует закладки и постепенно станет Великим. И тогда он придёт, чтобы научиться колдовству. И на Шаре всё-таки будет свой колдун.

[^]
olilich
16.03.2021 - 10:55
7

Как всегда!

Ух как удачно зашёл! Спасибо! С утра есть чем заняться.

[^]
d1m0nnch1k
16.03.2021 - 11:28
7

Шутник

Проснулся...
Прочитал...
Жди завтра...
Повтори...

[^]
Lucifer666
16.03.2021 - 13:21
5

Шутник

Интересно, я моргал, пока читал?))) спасибо за очередную главу!!!

[^]
Rumer
16.03.2021 - 13:28
18

Reader

d1m0nnch1k
Lucifer666
Завтра история с другой планеты БМ будет smile.gif

[^]
Jaggernault
16.03.2021 - 14:20
6

Приколист

Как то у них всё хорошо. Надеюсь Акуля даст просраться подкидышам, в духе Бессонова)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dikoy13
16.03.2021 - 14:40
6

Приколист

Ээх, пролюбил вчера часть...
зато сегодня сразу две)))

Rumer
даже две подряд мало ((((

[^]
Rumer
16.03.2021 - 14:42
14

Reader

Цитата (Jaggernault @ 16.03.2021 - 18:20)
Как то у них всё хорошо. Надеюсь Акуля даст просраться подкидышам, в духе Бессонова)

А зачем оно ей? У неё другие цели и задачи. А подкидышам и зеноиды с Иллюминатом подсрачников раздадут.

[^]
Yapsprosil
16.03.2021 - 15:12
6

Юморист

Rumer
В очередной раз, спасибо!
В очередной раз, хорошо, но мало))).

[^]
Rumer
16.03.2021 - 15:19
14

Reader

Yapsprosil
Цитата
хорошо, но мало

Завтра добавлю. Часть будет большая gentel.gif

[^]
Javaharlal
16.03.2021 - 15:21
9

Шутник

Rumer, вот почему все, кто пишет вкусные вещи, выкладывают их кусочками? Боитесь, чтобы мы от счастья не лопнули?))) Так мы резиновые, проглотим)
Спасибо за очередную главу!

[^]
Rumer
16.03.2021 - 15:29
16

Reader

Javaharlal
Цитата
вот почему все, кто пишет вкусные вещи, выкладывают их кусочками?

Традиции... why.gif

[^]
spg
16.03.2021 - 15:30
5

Шутник

Как в подписку попасть? Спасибо!

[^]
ДокБраун66
16.03.2021 - 15:39
6

Ярила

Цитата (spg @ 16.03.2021 - 15:30)
Как в подписку попасть? Спасибо!

Ольге myshkins в личку напиши.

[^]
oleeg29
16.03.2021 - 15:49
8

Рождённый в понедельник.

такс, я так понял рассылки больше не будет кроме той первой, дальше сами заходим и обновляемся, оставляю комент чтобы не рыскать по почте в поисках сообщения
ПЫ.СЫ. в закладки добавить не могу там все забито и удалять нечего
ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. это для тех кто скажет добавляй в закладки))

Это сообщение отредактировал oleeg29 - 16.03.2021 - 15:50

[^]
alexrak
16.03.2021 - 15:57
5

Хохмач

oleeg29
Покрестил, так легче искать. tongue.gif

[^]
alexrak
16.03.2021 - 15:59
5

Хохмач

Rumer
Цитата
Традиции...

И общение.

[^]
Rumer
16.03.2021 - 16:08
16

Reader

alexrak
Цитата
И общение.

И общение agree.gif
На самом деле (за других авторов я не могу говорить), я выкладываю частями потому, что так удобнее читать большинству людей. Кому хочется прочитать всё сразу - да пожалуйста! Люди ожидают конца выкладки и читают всё сразу.
Более того. Есть ещё и чисто технические аспекты выкладки частями. Даже на то, чтобы выложить текст в 30-50 тысяч знаков, мне нужно довольно много времени: разбить текст на абзацы, вернуть исчезнувший при переносе курсив и т.д. Просто технически проделать это с текстом в более полумиллиона знаков - нереально!

[^]
Rumer
16.03.2021 - 16:16
17

Reader

Ну и вдруг кому полезно будет. Вот тут, Вконтакте, я выкладываю ссылки на публикации. То есть вот добавил часть и ссылку утаскиваю VK. А 17 или 18 раз отсылать по 1000 приглашений... Извините smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 16.03.2021 - 16:17

[^]
Damaris
16.03.2021 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 16.03.2021 - 15:19)
Yapsprosil
Цитата
хорошо, но мало

Завтра добавлю. Часть будет большая gentel.gif

вчера тоже большая обещана была... mike.gif

мало-мало-мало cry.gif

[^]
oleeg29
16.03.2021 - 16:23
5

Рождённый в понедельник.

Цитата (Rumer @ 16.03.2021 - 19:16)
Ну и вдруг кому полезно будет. Вот тут, Вконтакте, я выкладываю ссылки на публикации. То есть вот добавил часть и ссылку утаскиваю VK. А 17 или 18 раз отсылать по 1000 приглашений... Извините smile.gif

оце дiло, подписался буду от туда уведомление получать)

[^]
olilich
16.03.2021 - 16:24
5

Как всегда!

Цитата (Javaharlal @ 16.03.2021 - 15:21)
Rumer, вот почему все, кто пишет вкусные вещи, выкладывают их кусочками? Боитесь, чтобы мы от счастья не лопнули?))) Так мы резиновые, проглотим)
Спасибо за очередную главу!

А работу работать? Ладно я, в красной зоне Ломбардия с понедельника и дома пока сижу. А так если постить каждые 1-2 часа хм у некоторых будет: Работа не волк в лес не убежит brake.gif Так-что Дядя Rumer правильно всё делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63235
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх