Армейский Дзен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Таракантул
17.02.2016 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Хорошо написано. Прям задумался о прожитом.

И вот такая баечка в тему.

"Папа выходит в коридор и видит как его 4-х летняя дочка отчитывает щенка, по видимому за что то очень серьезное (наверное за то ,что тот разгрыз очередную игрушку). Щенок карликовой таксы смотрит на девочку жалобными глазами и вдруг девочка выдает фразу:
"ЗАПОМНИ, ТЫ — Г@ВНО!!! И ТОЛЬКО СОВЕТСКАЯ АРМИЯ СДЕЛАЕТ ИЗ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕКА!"

[^]
PAZAKAZAP
17.02.2016 - 14:20
0

Ярила

Цитата (olso @ 17.02.2016 - 12:19)
23 я буду пить, сильно. Одену форму, намотаю портянки. Буду отмечать с сослуживцами. Будем вспоминать службу и орать песни под гитару. Будет отмечать мой отец, и племянник которому 17 но он уже готовиться служить. Потому что это наш праздник. А вы отмечайте 8 марта, и рассказывайте девушкам как вы откосили.

Жму твою ручищу крепко.

Добавлено в 14:21
Автору респект. Здорово написано.

[^]
LooksoR77
17.02.2016 - 14:23
2

Ярила

Отслужил в армии - пошел отпиздил соседа. Вся суть армии.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 17.02.2016 - 14:26

[^]
paag5
17.02.2016 - 14:29
1

Зануда

Цитата (aiursun @ 17.02.2016 - 10:37)
Описано отлично, но хз, у меня некоторые знакомые просто говорят что это потраченные годы жизни а некоторые из тех, которые служили в 00-е, вернулись какие-то сломленные что ли, хз что там с ними делали. Положительный отзыв слышал только один из нескольких десятков, от коллеги который служил год назад (всего год вместо 2 или полутра). Возможно со времен моей молодости в армии что-то поменялось.

Я тебе скажу так.
Ломает армия только тех, кто с гнильцой, кого не принимает общество. Крыс, пиздаболов, не умеющих отвечать за свои поступки и подставляющих окружающих.
Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека. Да и из знакомых никого не помню.
Часть была нифига не образцово-показательная.

З. Ы. Ушел служить после института в 23 года, имея уже на тот момент рабочий стаж почти 5 лет.
Ни разу не жалею.

[^]
Гуррикап
17.02.2016 - 14:34
4

Ярила

Цитата
Я тебе скажу так.
Ломает армия

А какое право кто то кого то имеет ломать?

Цитата
кого не принимает общество. Крыс, пиздаболов, не умеющих отвечать за свои поступки и подставляющих окружающих.

И с хуя ли вы всех кого не принимает общество записали в крыс пиздаболов и тд? И откуда такое отношение к людям вообще? И как вы с таким отношением к людям вообще можете считать себя человеком?
И я так понимаю, я Вам лично что то должен?

P.S. книгу Чучело читали? Отличная иллюстрация о том, как человека не принимает общество и пытается его сломать.

Это сообщение отредактировал Гуррикап - 17.02.2016 - 14:35

[^]
nik2014
17.02.2016 - 14:34
1

Юморист

Цитата
Очень заумно друг изъясняет.

Ну если ЭТО заумно- то в дет. сад на продленку!

[^]
норол
17.02.2016 - 14:35
4

Типичный либерал

текст зачётный, воспринимать надо философски
тот ,кто говорит ,что в армии нужно обязательно отслужить - не правы
тот кто говорит ,что в армии нехуй делать- тоже не правы
истина где то посередине

[^]
Гуррикап
17.02.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата
истина где то посередине

Истина в том что армия должна быть добровольной. И привелегированной.
Если бы в армии не было таких как PAAG 5 то я бы отслужил.

[^]
SlavaG
17.02.2016 - 14:42
0

Ярила

Хз друг пришел в декабре, никак не изменился, говорил весь год ждал как устроит дикий бухач по поводу дембеля, и он его устроил. Просто плюсы появляются после службы, можно устроиться на гос службе, там полиция, или в чоп там какой приличный устроиться.

Это сообщение отредактировал SlavaG - 17.02.2016 - 14:42

[^]
Natalia68
17.02.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (KversusA @ 17.02.2016 - 11:53)

минусят неслужившие по откосу, ломавшие руки или "пацифисты", а может, гомосеки? moderator.gif

да, да...кто то прошелся с минусатором dont.gif

[^]
paag5
17.02.2016 - 14:57
-2

Зануда

Цитата (Гуррикап @ 17.02.2016 - 14:34)
Цитата
Я тебе скажу так.
Ломает армия

А какое право кто то кого то имеет ломать?

Цитата
кого не принимает общество. Крыс, пиздаболов, не умеющих отвечать за свои поступки и подставляющих окружающих.

И с хуя ли вы всех кого не принимает общество записали в крыс пиздаболов и тд? И откуда такое отношение к людям вообще? И как вы с таким отношением к людям вообще можете считать себя человеком?
И я так понимаю, я Вам лично что то должен?

P.S. книгу Чучело читали? Отличная иллюстрация о том, как человека не принимает общество и пытается его сломать.

Нет, специально никого не ломает. Просто когда тебя все из твоих сослуживцев посылают нахуй и ты живешь отшельником, мало кто не сломается. А такое отношение От остальных нужно себе чем то "заслужить".

И никто никуда никого не записывает. Кто ты есть на самом деле, так к тебе и относятся. Все как в жизни, только с нуля и без связей.
Сможешь жить не представляя других и отвечая за свои поступки - будешь жить хорошо. Если из-за тебя будут страдать остальные, то так к тебе и будут относиться.
Все кардинально просто, не знаю Что ты тут сложного ищешь и заговор усматриваешь против бедных мальчиков.

У меня в отделении были элементы, которых не то, Что бы гнобили, а не любили очень:
1) Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем.
2) дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд.
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось. Короче его головой разбили бачок унитаза и до конца службы был чмом. А пришел крутым, на понтах, боксер, предки богаты, барышня ебабельна (подтверждаю).
С остальными проблем не было.

К кому из них было несправедливо отношение?

Вот единственный,кто От меня получил пару раз по лицу, это номер первый. За то, что на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги

Ты подходишь под какой- нибудь из этих типов? Да? Тогда нечего тебе там делать, тебя тоже "загнобят и сломают". Если нет и ты понял о чем речь, то прекрасно отслужил бы, узнал много нового.
По крайней мере мне, после института и имея какой-никакой жизненный опыт, стаж работы с 18 лет в крупных компаниях (банк, крупный сотовый оператор, страховая) было интересно.
Единственной различие между мной и парнями 18-19 лет было приобретенном на гражданке цинизме и реальном взгляде на вещи. Например то, Что на вопли "каждый год встречаться все будем, номерами обменяемся и созваниваться, тусить постоянно" сразу сказал, Что мне на вас похуй, вам на меня и друг на друга похуй, никто встречаться и созваниваться не будет, все вернутся к той же жизни, Что была и до армии, на гражданке нихрена не поменялось и жизнь не остановилась с нашим уходом. Угадай как получилось?)

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.02.2016 - 15:28

[^]
paag5
17.02.2016 - 15:19
-2

Зануда

Цитата (Гуррикап @ 17.02.2016 - 14:37)
Цитата
истина где то посередине

Эм... Я прошу прощения, а в чем ты меня обвиняешь то? В том, что я вещи своими именами называю? Если я называю крысу и пиздабола, спихивающего свою вину на других крысой и пиздаболом, то это не толлерантно Что ли? Ну извини.
А то меня прям в изверги записал какие то. Видимо зря сержантские лычки мне повесили и не заслужил я должность старшего пожарного спасателя, надо было с тобой посоветоваться сперва, тебе из-за монитора виднее.

А такие люди, Про которых я говорил, и на гражданке приживаются в компании только до тех пор, пока сущность наружу не вылезет. Потом меняют компанию.

Просто когда жрешь, спишь, срешь с одними и теми же людьми в замкнутом обществе, то эта сущность очень быстро вылазит.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.02.2016 - 15:28

[^]
Пух
17.02.2016 - 15:20
1

Шутник

Два года отслужил - не жалею, правда время было смутное 1991-93гг.

[^]
supremator
17.02.2016 - 15:22
0

Ярила

Подпись: Военкомат.

[^]
SlavaG
17.02.2016 - 15:23
1

Ярила

Вообще сам не служил(хотя мне еще 27 нет хз как жизнь сложится), когда проходил медкомиссию мысли были такие "жизнь это жизнь, а армия это армия, и в армии нужно жить по армейским законам, если заберут буду жить как положено там, а вот когда отсужу, вернусь к привычному образу жизни, на гражданке буду жить как сам захочу", ну тоесть в голове уже разграничил эти вещи. Ну в итоге мене дали отсрочку, жалею что не служил, многие пути без службы закрыты.

[^]
sdfaw
17.02.2016 - 15:47
1

Весельчак

любо! дорого! вечно!

[^]
Klientt
17.02.2016 - 15:48
2

С вами говорит телевизор

Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 12:57)
... Нет, специально никого не ломает. Просто когда тебя все из твоих сослуживцев посылают нахуй и ты живешь отшельником, мало кто не сломается. А такое отношение От остальных нужно себе чем то "заслужить".

И никто никуда никого не записывает. Кто ты есть на самом деле, так к тебе и относятся.  Все как в жизни, только с нуля и без связей...

Вот только не надо кривить душой и идеализировать казарму.
Ломают там специально. И записывают. И унижают. Того, кто слабее, у кого цвет глаз (кожи) другой. Или девушка его ждет, а другого кинула. Просто потому что получают от этого удовольствие.
И если ты называешь крысу и пиздабола своими именами, то будь любезен, назови также и тех, кто устраивает в казарме тюремные порядки.

Заодно расскажи, чем тебе помогли в жизни ночные построения, когда деды-дембеля строят духов и заставляют петь им дифирамбы.

Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 12:57)
Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека.

А я знаю таких. Например, был в учебке один толстый еврей-очкарик. Классический образ. Пошёл в армию добровольно, хотя мог откосить. Тоже хотел школу жизни пройти. Чего он только там не натерпелся и выслушал от сержантов в том числе. Зато урка, который от тюрьмы в казарме спрятался, получше всех устроился. Как и несколько гопников из разных городов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.02.2016 - 16:02

[^]
yugrid
17.02.2016 - 15:48
3

Ярила

Для тех, кто не служил: в гражданской жизни сплошь и рядом вы сталкиваетесь с «дедами», «хлеборезами», «каптёрами» и прочими атрибутами армейской жизни в их гражданском варианте, просто армия – это концентрат всего нашего общества, и это, по сути, прививка от всей гадости, что нас встречает в гражданской жизни.

Иммунитет на несправедливое отношение, умение адекватно принимать решение в стрессовых ситуациях приобретается в армии, а не в тепличных домашних условиях.

Ты можешь отсидеться, конечно, но армия два года (пардон, это у меня 2, сейчас вроде год служат), а жизнь – она гораздо дольше, и она когда-нибудь достанет тебя каким-нибудь сюрпризом. И вот тут армейский опыт помог бы, но увы – не всем, ведь косящих всё больше и больше.

[^]
DAS1970
17.02.2016 - 15:51
1

Ярила

Хорошая армейская философия. Опубликовать в центральных газетах и читать перед всеми х/ф.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17.02.2016 - 15:52

[^]
duron
17.02.2016 - 15:56
2

Балагур

Не служил, не жалею, на 23 февраля насрать.
Сам я лично в армии не был, но жизнь меня ещё со школы всему научила.
От армии не косил, так сложилось (на моем попечительстве бабка). В 14 лет пошел работать что бы жрать было чего. А если бы в армию попал то врятли бы от туда живой вышел, уж очень не люблю когда кто либо считает себя выше других.

И даа отца не было с 3-х лет, матери с 7 лет, дед умер в 8 лет. Так что мне сопли вытирать было просто некому

Это сообщение отредактировал duron - 17.02.2016 - 15:58

[^]
gaschekser
17.02.2016 - 16:12
-1

Ярила

Цитата
- Как там?

И он ответил:
- Первые три месяца я хотел сбежать.
Следующие три месяца я хотел сдохнуть.
Еще полгода я пытался не сдохнуть.
Потом я понял, как там все устроено, и начал жить. Мне там даже стало нравиться.

верю ...

[^]
den4ik742
17.02.2016 - 16:24
1

Весельчак

Цитата (torerro @ 16.02.2016 - 21:55)
Не служил и не жалею, не годен по здоровью. А филосовскую базу под службу подводить - страдать хуйней.

Зря ты так, здоровья тебе и твоим близким...
ДМБ-2007, 27 Отдельная Гвардейская Краснознамённая Мотострелковая бригада им. 60 лет образования СССР
Однажды меня спросили:
-Какие чувства испытывает солдат?
на что я ответил:"У солдата только 2 чувства: Любовь к матери и гордость за отчизну! "
10 суток отпуска дали, не поехал)))

[^]
skinPak
17.02.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 16.02.2016 - 21:49)
А друг точно в армии был?
Чот дохуя философии он принёс оттуда.

Точняк.
Я в стройбате просветлился настолько.....
cool.gif

[^]
9KJ9P0
17.02.2016 - 16:56
5

Весельчак

Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 14:29)
Цитата (aiursun @ 17.02.2016 - 10:37)
Описано отлично, но хз, у меня некоторые знакомые просто говорят что это потраченные годы жизни а некоторые из тех, которые служили в 00-е, вернулись какие-то сломленные что ли, хз что там с ними делали. Положительный отзыв слышал только один из нескольких десятков, от коллеги который служил год назад (всего год вместо 2 или полутра). Возможно со времен моей молодости в армии что-то поменялось.

Я тебе скажу так.
Ломает армия только тех, кто с гнильцой, кого не принимает общество. Крыс, пиздаболов, не умеющих отвечать за свои поступки и подставляющих окружающих.
Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека. Да и из знакомых никого не помню.
Часть была нифига не образцово-показательная.

З. Ы. Ушел служить после института в 23 года, имея уже на тот момент рабочий стаж почти 5 лет.
Ни разу не жалею.

Та ну.
Ломает редко кого, а вот тушит часто.
Это когда приходит человек Родину защищать - а ему говорят иди вон говно лопатой кидай. А как перекидаешь - обратно носи. И какая после этого Родина в голове?
Это когда порядки полу-тюремные. Что, не так что-ли?
Или это вы всех кто слабее физически и морально записали в "с гнильцой и крыс"?

Я не знаю, в каких частях с радугой и единорогами вы служили, но служба в обычной быдло-части в самом деле похожа на срок в тюрьме.
Это конечно "школа жизни" и "прививка", но дерьмовая суть от этого не пропадает.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 17.02.2016 - 16:57

[^]
REDDEVIL4700
17.02.2016 - 17:05
-2

Ярила

Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 15:19)
Цитата (Гуррикап @ 17.02.2016 - 14:37)
Цитата
истина где то посередине

Эм... Я прошу прощения, а в чем ты меня обвиняешь то? В том, что я вещи своими именами называю? Если я называю крысу и пиздабола, спихивающего свою вину на других крысой и пиздаболом, то это не толлерантно Что ли? Ну извини.
А то меня прям в изверги записал какие то. Видимо зря сержантские лычки мне повесили и не заслужил я должность старшего пожарного спасателя, надо было с тобой посоветоваться сперва, тебе из-за монитора виднее.

А такие люди, Про которых я говорил, и на гражданке приживаются в компании только до тех пор, пока сущность наружу не вылезет. Потом меняют компанию.

Просто когда жрешь, спишь, срешь с одними и теми же людьми в замкнутом обществе, то эта сущность очень быстро вылазит.

"после института и имея какой-никакой жизненный опыт, стаж работы с 18 лет в крупных компаниях (банк, крупный сотовый оператор, страховая)"
faceoff.gif

Судя по твоему лексикону ты работаешь грузчиком в привокзальном магазине, с ПТУшным образованием маляра. может даже и с судимостью. Весь такой на понятиях, жаргонах, чё по чём , хоккей с мячЁм... ты не прав дядя, сюда подойди на корты сять, раскинем по понятиям за житуху. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42751
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх