Армейский Дзен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frisson
17.02.2016 - 17:15
0
Статус: Offline

Весельчак

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Утащил в закладки!!!

[^]
feeel1x
17.02.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (plusone @ 16.02.2016 - 21:55)
Очень заумно друг изъясняет. Но в общем и целом он прав.
Армия очень значительный этап в моей жизни, после нее сразу начинается другая жизнь, становишся действительно взрослым. И после нее начинаешь разбираться в людях.

Все то, но сейчас точно не так, не хватает времени. Сам в армию ходил после универа...очень сложно было

[^]
Рикардо
17.02.2016 - 17:40
0

Ярила

Шикарно написано, и - в самую точку!

[^]
YusefDKT
17.02.2016 - 17:47
0

Хохмач

Армия меняет не всех и не всегда.
В далекие 80-е у знакомых заслуженных учителей сына-распиздяя забрали в армию. Наивные родители думали, что вернется он оттуда человеком. Прошло 2 года, он вернулся, живой-здоровый. Родители порадовались и поехали отдыхать на море в законный отпуск. Сын остался отдыхать от армейских тягот и невзгод в родительском доме
Отдохнул с размахом, в многочисленной компании дружков и блядей.
У родителей была коллекция реликвий, многозвездочных коньяков, которые дарили любимым учителям в день выпуска их благодарные ученики, расписываясь на этикетках с пожеланием выпить с ними этот коньяк через 10 лет на встрече выпускников.
Папа по возвращению из отпуска случайно увидел, что на одной бутылке как-то странно пробка сидит. Начал проверять, оказалось, что все коньяки выпиты, в бутылки находчивый дембель залил чай. Издалека выглядело очень натурально.
Что пили в дальнейшем несчастные заслуженные педагоги со своими выпускниками я не знаю, наверное, наученные своим находчивым сынишкой, что-то придумали....

[^]
UAUU
17.02.2016 - 18:22
0

Балагур

Цитата (ramualt @ 16.02.2016 - 22:04)

Почитай Чекунова "Кирзу"

Стесняюсь спросить а есть аудио книга "Кирза" мп3 , в машине на ходу послушать. Весь тырнет перерыл, пока не нашел. Можно в личные ссылку, если есть такая . И от меня посмотрите кино
" Армия спасения" -хороший армейский дубовый юмор.

[^]
KotBegemot74
17.02.2016 - 18:30
0

Шутник

Браво! Хороший слог!

[^]
sergeantGY
17.02.2016 - 19:21
2

Пистолеро

Цитата (9KJ9P0 @ 17.02.2016 - 16:56)
Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 14:29)
Цитата (aiursun @ 17.02.2016 - 10:37)
Описано отлично, но хз, у меня некоторые знакомые просто говорят что это потраченные годы жизни а некоторые из тех, которые служили в 00-е, вернулись какие-то сломленные что ли, хз что там с ними делали. Положительный отзыв слышал только один из нескольких десятков, от коллеги который служил год назад (всего год вместо 2 или полутра). Возможно со времен моей молодости в армии что-то поменялось.

Я тебе скажу так.
Ломает армия только тех, кто с гнильцой, кого не принимает общество. Крыс, пиздаболов, не умеющих отвечать за свои поступки и подставляющих окружающих.
Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека. Да и из знакомых никого не помню.
Часть была нифига не образцово-показательная.

З. Ы. Ушел служить после института в 23 года, имея уже на тот момент рабочий стаж почти 5 лет.
Ни разу не жалею.

Та ну.
Ломает редко кого, а вот тушит часто.
Это когда приходит человек Родину защищать - а ему говорят иди вон говно лопатой кидай. А как перекидаешь - обратно носи. И какая после этого Родина в голове?
Это когда порядки полу-тюремные. Что, не так что-ли?
Или это вы всех кто слабее физически и морально записали в "с гнильцой и крыс"?

Я не знаю, в каких частях с радугой и единорогами вы служили, но служба в обычной быдло-части в самом деле похожа на срок в тюрьме.
Это конечно "школа жизни" и "прививка", но дерьмовая суть от этого не пропадает.

А вот это слова взрослого человека. Не мальчика- но мужа dont.gif

Просто тут дело такое: где что читал мнение психологов, что мужчинам свойственно по итогам определенных периодов а также жизни в целом - вспоминать именно те испытания, которые им выпали и которые они прошли.

НЕ ИСПЫТАНИЯ ХОРОШИ - а воспоминания о себе в них. Не армия хороша- а то, что ты осмелился и прошел сквозь это.

Просто когда молод, - не понимаешь многой сути вещей и не можешь правильно расставить ДЛЯ СЕБЯ акценты.

Что никто не имеет права на унижение личности и т.д. Только не надо передергивать и говорить "я всегда это знал, а ты-чмо". НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, в любой ситуации. Даже командир.

А когда взрослеешь-то понимаешь, что "ну его в баню".

Долга по отношению к Родине никто не отменял. Война начнется -пойду в первых рядах, а там как кривая выведет.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 17.02.2016 - 19:22

[^]
paag5
17.02.2016 - 20:14
0

Зануда

Цитата (Klientt @ 17.02.2016 - 15:48)
Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 12:57)
... Нет, специально никого не ломает. Просто когда тебя все из твоих сослуживцев посылают нахуй и ты живешь отшельником, мало кто не сломается. А такое отношение От остальных нужно себе чем то "заслужить".

И никто никуда никого не записывает. Кто ты есть на самом деле, так к тебе и относятся.  Все как в жизни, только с нуля и без связей...

Вот только не надо кривить душой и идеализировать казарму.
Ломают там специально. И записывают. И унижают. Того, кто слабее, у кого цвет глаз (кожи) другой. Или девушка его ждет, а другого кинула. Просто потому что получают от этого удовольствие.
И если ты называешь крысу и пиздабола своими именами, то будь любезен, назови также и тех, кто устраивает в казарме тюремные порядки.

Заодно расскажи, чем тебе помогли в жизни ночные построения, когда деды-дембеля строят духов и заставляют петь им дифирамбы.

Я не помню случая за свою службу, когда сломали нормального человека.

А я знаю таких. Например, был в учебке один толстый еврей-очкарик. Классический образ. Пошёл в армию добровольно, хотя мог откосить. Тоже хотел школу жизни пройти. Чего он только там не натерпелся и выслушал от сержантов в том числе. Зато урка, который от тюрьмы в казарме спрятался, получше всех устроился. Как и несколько гопников из разных городов.

А я душой и не кривлю, пишу то, что видел и как было у нас.

Часть далеко не идеальная, но... Диферамбы никто никому не пел, беспредела не было, Если кто то и огребал пиздюлей, то только за дело.
Среди дедов был парнишка мелкий, 18 стукнуло и ушел служить. Вот он держал весь свой призыв в ежевых руковицах, за это ушел старшим сержантом.
Потом эстафета ко мне перешла, на меня повесили все я-то только можно, кроме обязанностей старшего водителя. То есть каптерка, канцелярия, старший пожспас, склад с пож.оборудованием и пожарный, блядь, танк (гпм-54).
За это ушел сержантом.

И чурки были, и татары, и просто отморозки. Но они были в меньшинстве и им изначально не дали вылезти и начать гнуть свою линию. Свой же призыв.

Был один крендель, который не знаю как до 18-ти то дожил и не помер. Тупой, неуклюжий, нелепый, дохлый, картавый, Но упертый как баран + хроническое невезение. Вот да, на него были наезды и попытки загнобить, не мои же ребята из отделения не давали. Да, поорать что он затупок тупой и косяпор- да ежедневно. Но вот пальцем его никто не трогал. Хотя дай волю- убили бы.
Был ряанский деревенский парнишка, типичный гопник, воспитывал дядька, половину жизни в местах не сиди отдаленных проведший. В армии От ментовку появился, за грабеж искали. Мое с ним знакомство началось с удара табуретки по его голове. После этого стал как шелковый, а к концу службы даже удалось его пересадить с шансона на дискотеку 80-х dont.gif Как шелковый стал, а водитель и автомеханик он вообще от бога, весь парк отремонтировал.
Через два года после армии сел за угон машины долбоеб, не пошли на пользу армия и наше обучение ему.

Потому хз, я такого беспредела не видел, как ты описал. Да и не слышал ни от кого из знакомых, кто служил.

[^]
paag5
17.02.2016 - 20:26
0

Зануда

Цитата (REDDEVIL4700 @ 17.02.2016 - 17:05)
Цитата (paag5 @ 17.02.2016 - 15:19)
Цитата (Гуррикап @ 17.02.2016 - 14:37)
Цитата
истина где то посередине

Истина в том что армия должна быть добровольной. И привелегированной.
Если бы в армии не было таких как PAAG 5 то я бы отслужил.

Эм... Я прошу прощения, а в чем ты меня обвиняешь то? В том, что я вещи своими именами называю? Если я называю крысу и пиздабола, спихивающего свою вину на других крысой и пиздаболом, то это не толлерантно Что ли? Ну извини.
А то меня прям в изверги записал какие то. Видимо зря сержантские лычки мне повесили и не заслужил я должность старшего пожарного спасателя, надо было с тобой посоветоваться сперва, тебе из-за монитора виднее.

А такие люди, Про которых я говорил, и на гражданке приживаются в компании только до тех пор, пока сущность наружу не вылезет. Потом меняют компанию.

Просто когда жрешь, спишь, срешь с одними и теми же людьми в замкнутом обществе, то эта сущность очень быстро вылазит.

"после института и имея какой-никакой жизненный опыт, стаж работы с 18 лет в крупных компаниях (банк, крупный сотовый оператор, страховая)"
faceoff.gif

Судя по твоему лексикону ты работаешь грузчиком в привокзальном магазине, с ПТУшным образованием маляра. может даже и с судимостью. Весь такой на понятиях, жаргонах, чё по чём , хоккей с мячЁм... ты не прав дядя, сюда подойди на корты сять, раскинем по понятиям за житуху. faceoff.gif

Тема про армию- лексикон армейский.

Переход на личности тебя совершенно не характеризует культурным и воспитанный человеком.
Ты по двум словам словам "крыса" и "пиздабол" уже составил представление о моем лексиконе и воспитании? Смешно. О разнице в уровне нашего с тобой образования можно судить как минимум по наличию орфографических и пунктуационных ошибок в твоих сообщениях. И это при том, Что я технарь.

Это сообщение отредактировал paag5 - 17.02.2016 - 20:39

[^]
HeimdallrNSK
17.02.2016 - 21:32
0

Весельчак

Брат младший по возвращению сообщил: "нехуй там делать" и "не жалею, что сходил". Наверное, таки проникся в должной мере диалектикой.

Если что, я не служил по здоровью/инвалидности. И слава б-гу.

[^]
TripodWalker
17.02.2016 - 21:49
1

как озеро я спокоен и тих...

я в армии научился охуенно проебываться и не получать пиздюлей deg.gif
очень полезный навык

[^]
aleksandr73
17.02.2016 - 21:49
1

Хохмач

Точно знаю не всех армия делает из людей людей, второй момент, в цирке всегда смеюсь, ну нравиться атмосфера и профессионализм

[^]
gaschekser
17.02.2016 - 23:04
-2

Ярила

Цитата
Цитата
- Как там?

И он ответил:
- Первые три месяца я хотел сбежать.
Следующие три месяца я хотел сдохнуть.
Еще полгода я пытался не сдохнуть.
Потом я понял, как там все устроено, и начал жить. Мне там даже стало нравиться."

а за что то минус ?

первые полгода в учебке не сахар, но так и есть, бежать хочется, но боязно ...

потом хочется сдохнуть, подзаебло все ... , и кстати познаешь воинскую специальность ... в войсках пашешь, очень (но дурной дедавщины не было) ...

потом осознаешь житуху, знаешь всё, входы и выходы, командиры ценют, а как же, ты спец ...
и дажеинравится ...

житуха удалась ...

не жалею, отвечаю за слова и дело.

верю ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 17.02.2016 - 23:05

[^]
dedpixai
18.02.2016 - 00:42
0

дэтэктар унывава гавна

sergeantGY,
А вот это слова взрослого человека. Не мальчика- но мужа dont.gif

Просто тут дело такое: где что читал мнение психологов, что мужчинам свойственно по итогам определенных периодов а также жизни в целом - вспоминать именно те испытания, которые им выпали и которые они прошли.

НЕ ИСПЫТАНИЯ ХОРОШИ - а воспоминания о себе в них. Не армия хороша- а то, что ты осмелился и прошел сквозь это.

Просто когда молод, - не понимаешь многой сути вещей и не можешь правильно расставить ДЛЯ СЕБЯ акценты.

Что никто не имеет права на унижение личности и т.д. Только не надо передергивать и говорить "я всегда это знал, а ты-чмо". НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКТО, в любой ситуации. Даже командир.

А когда взрослеешь-то понимаешь, что "ну его в баню".

Долга по отношению к Родине никто не отменял. Война начнется -пойду в первых рядах, а там как кривая выведет. [/QUOTE

Во как сказано, ток я вот нехоя не понял-Вы за белых или за красных, иль хто придёт? Чёто накручено намучено, поврослел, непонял нихуя,вроде как не служил а вродь как да, пойти готов.
ааа Понятно- спецназ армии Израиля.
Я Вас вычислил, здавайтеся

Это сообщение отредактировал dedpixai - 18.02.2016 - 00:46

[^]
encoded
18.02.2016 - 00:47
0

Балагур

Знаю кучу людей, которые как были долбоёбами до армии, так ими и остались по возвращению. Так что эта "школа" полезна для тех кто сам по себе способен учиться и развиваться. Хотя текст правильный и заставляет задуматься.

Раскрыл все карты. Все секреты приобретённого опыта в армии, на одной странице. Можно прочитать и не служить gigi.gif Пизжу конечно, теория это конечно хорошо, но практика решает.

[^]
Pomazanov78
18.02.2016 - 05:02
2

Хохмач

Молодца!!!

[^]
Гуррикап
18.02.2016 - 06:16
-2

Ярила

Цитата
У меня в отделении были элементы, которых не то, Что бы гнобили, а не любили очень:
1) Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем.
2) дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд.
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось. Короче его головой разбили бачок унитаза и до конца службы был чмом. А пришел крутым, на понтах, боксер, предки богаты, барышня ебабельна (подтверждаю).
С остальными проблем не было.

К кому из них было несправедливо отношение?

Вот единственный,кто От меня получил пару раз по лицу, это номер первый. За то, что на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги

Ты подходишь под какой- нибудь из этих типов? Да? Тогда нечего тебе там делать, тебя тоже "загнобят и сломают". Если нет и ты понял о чем речь, то прекрасно отслужил бы, узнал много нового.
По крайней мере мне, после института и имея какой-никакой жизненный опыт, стаж работы с 18 лет в крупных компаниях (банк, крупный сотовый оператор, страховая) было интересно.
Единственной различие между мной и парнями 18-19 лет было приобретенном на гражданке цинизме и реальном взгляде на вещи. Например то, Что на вопли "каждый год встречаться все будем, номерами обменяемся и созваниваться, тусить постоянно" сразу сказал, Что мне на вас похуй, вам на меня и друг на друга похуй, никто встречаться и созваниваться не будет, все вернутся к той же жизни, Что была и до армии, на гражданке нихрена не поменялось и жизнь не остановилась с нашим уходом. Угадай как получилось?)

Раскладываю по полочкам:
Тип первый. Нет ничего плохого в том, чтобы "Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем."
Ты чай не любишь? Твои проблемы. Что человека то унижать? История с ним же: "на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги"
Мудак не тот кто напился и спалился. Мудак тот кто заставил вас бегать кругами а его сидать на стульчике и считать. А вы как безмозглые псы, кинулись грызть палку вместо того, чтоб грызть того кто её кинул. Слабо было офицера уебать?
2)дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд. А с хуяли кто то должен полы мыть? Если думать по простому, а не квадратно-гнездовым способом?
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось.

А ты даешь 100% гарантии что взял именно он? Может ему подкинули?

Вот типичный пример мышления обычного отслужившего в армии и именно поэтому мне там нет места.

[^]
gaschekser
18.02.2016 - 07:00
2

Ярила

Цитата
Раскладываю по полочкам:
Тип первый. Нет ничего плохого в том, чтобы "Жополиз и пиздабол из разряда "Товарищ прапорщик, а я вам чаю приготовил". И так ко всем."
Ты чай не любишь? Твои проблемы. Что человека то унижать? История с ним же: "на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги"
Мудак не тот кто напился и спалился. Мудак тот кто заставил вас бегать кругами а его сидать на стульчике и считать. А вы как безмозглые псы, кинулись грызть палку вместо того, чтоб грызть того кто её кинул. Слабо было офицера уебать?
2)дохуя умный. "Я не собираюсь полу мыть, вон ****ова пошли". До конца службы с толчков не лазил каждый наряд. А с хуяли кто то должен полы мыть? Если думать по простому, а не квадратно-гнездовым способом?
3) крыса. У сослуживцев попадали деньги, еда, прочие мелочи. Когда пропал телефон- я не выдержал. Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке. Вот у него и нашлось.

А ты даешь 100% гарантии что взял именно он? Может ему подкинули?

Вот типичный пример мышления обычного отслужившего в армии и именно поэтому мне там нет места.

тебе нет места в детском лагере, в классе, в спортивной секции, в нормальном рабочем коллективе,
в походе не однодневном на природу, в обычной мужской и смешаной компании ... а не приведи кто гибнуть рядом будет ...

даже не представляю тебе в семье ...

хера, тыж мажор, тыж блин начальнику своему кофий готовишь, а чё ? начальник же любит пить кофе ...
при любом вопросе полицейских, падаешь ниц, и сразу чуешь себя "терпилой"
у тебя пиздить что будут, а ты и рад, подумаешь, что то украли, и воспитательнице в детском садике и учительнице, за то что в угол поставила или в дневник записала, указкой переебешь но спине (в мечтах) ...

и в компанию на пикник тебе третий раз не возьмут, ну тыж блин ни дров заготовить, ни костер развести, ни приготовить, тыж бляха-муха не "квадратно-гнездовой", это такие как ты бумажки и "бычки" по улицам кидают, для вас же все западло, и в мусорку кинуть ...
ты герой, штаны с дырой.

тыж только с мамкой можешь жить, а хрена приготовит, постирает, уберет, в любой ощаге тебе ж за бардак в табло сунут, там убирать за тобой не будут ...
или на работе ...

и хорошо, что тебе нет места в армии, ну зачем такие амебы там нужны ?
да и вообще в любой локальной общине ...

по полкам себе в голове разложи - кто ты есть , что с себя представляешь ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 18.02.2016 - 07:57

[^]
Гуррикап
18.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Цитата
тебе нет места в детском лагере, в классе, в спортивной секции, в нормальном рабочем коллективе,
в походе не однодневном на природу, в обычной мужской и смешаной компании ... а не приведи кто гибнуть рядом будет ...

Васек, выше читай!
Я окончил универ и аспирантуру, КМС по рукопашке дзюдо и самбо, живу отдельно от родителей с 20 лет, к 29 годам сам купил себе машину, построил дачу, купил участок под дом и строю дом.

И мне не место рядом с такими как ты.

Потому что для меня человек, который предлагает кофе - просто вежливый человек, а для тебя быдло.
Потому что для меня гандоны те, кто за косяк одного гоняют всех. А те из всех,
кто после этого кидаются на одного - гандоны в квадрате.

Для меня принуждение к труду - это преступление против личности, а для тебя - норма.

Стадный инстинкт - не самая лучшая человеческая черта и я презираю таких как ты

[^]
paag5
18.02.2016 - 13:38
0

Зануда

Гуррикап
Как же у тебя в голове насрано.
Я очень сочувствую окружающим тебя людям, если ты это все всерьез написал.

Надеюсь, что ты это ляпнул просто для того, что бы последнее слово за тобой осталось...

[^]
gaschekser
18.02.2016 - 13:39
0

Ярила

Саша !
охотно верю, ты прям идеал для подражания ...
хотя нет, тильки лишь в добычи материальных средств, которыми не вся жизнь определяется ...

хотя лучше брать пример с Абрамовича Ромки, он хоть не выражает "фи" другим людям ...

(тема закрыта, ибо не о чем ...)

[^]
paag5
18.02.2016 - 13:54
-1

Зануда

Цитата
Васек, выше читай!
Я окончил универ и аспирантуру, КМС по рукопашке дзюдо и самбо, живу отдельно от родителей с 20 лет, к 29 годам сам купил себе машину, построил дачу, купил участок под дом и строю дом.

И что ты этим хотел сказать?
У меня до армии был собственный автомобиль и образование, была работа, которая осталась и после армии, так как академ.отпуск никто не отменял. К 25 годам купил себе квартиру в ближайшем Подмосковье и сейчас строится дом в Черногории.

Ты письками что-ли мериться собрался, или пытаешься убедить, что служившие в армии конченые по сравнению с тобой и вообще чем-то по менталитету отличаются?
В случае с тобой отличаются, и судя по твоим высказываниям, в лучшую сторону.

Для тебя непонятна причина, почему ты должен наравне с остальными убираться там, где живешь? Для меня непонятная причина, чем я лучше остальных и почему другие должны убираться за мной в нашем общем жилище.
Для тебя непонятна причина, почему тот, кто пытается лизнуть поглубже вышестоящему начальству противен окружающим? Для меня непонятна причина того, почему он хочет лизнуть поглубже начальству. Насколько я заметил за много лет, люди, которые подлизывают, стучат и юлят противны даже тем, кому они стучат и подлизывают.
Для меня непонятно, как можно что-то спиздить у близких тебе людей, а потом продолжать отмазываться и делать вид что ничего не случилось даже тогда, когда тебя поймали за руку. Для тебя, по ходу дела, непонятно почему его все обвиняют.
Я не знаю где тебе место, но вот "в разведку" я бы с тобой не пошел (в моем случае было в огонь). У меня нет доверия к таким людям и нет уверенности, что один на один в сложной ситуации такой не бросит меня спасая свою жопу.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.02.2016 - 14:00

[^]
Гуррикап
18.02.2016 - 15:10
-1

Ярила

Цитата
Я не знаю где тебе место, но вот "в разведку" я бы с тобой не пошел

В разведку тебе лучше вообще не ходить.
Ибо если ты так относишься к людям, то как ты можешь быть уверен что они не выстрелят тебе в спину?

Из за таких как ты народ в армии служить и не хочет.

[^]
Klientt
18.02.2016 - 21:20
-1

С вами говорит телевизор

Зря вы на взаимные оскорбления съехали. Так и до бана договорится можно. А оно вам надо? agree.gif
Попробую свою точку зрения пояснить.
Вот скажи, paag5, что лежит в основе армии? На чём она держится?
Отвечу сам, ты можешь потом оспорить. - Дисциплина и порядок. Устав. Это самое главное. Краеугольный камень, так сказать.
Давай отсюда и будем плясать, ладно?

Я тут позволил себе несколько вольно тебя процитировать. Ключевые фразы:
...У меня в отделении были элементы...
... дохуя умный... До конца службы с толчков не лазил каждый наряд.
... крыса.... - Собрал ночью всех, в принудительно порядке заставил демонстрировать личные ящики в каптерке...
Вот единственный,кто От меня получил пару раз по лицу, это номер первый. За то, что на новый год нажрался в одиночку, хотя все коллективно решили не пить, и спалился. За это вся рота в новогодние праздники бежала 20 км в озк, а его посадили на стульчик считать круги...
Ну и какая тут вырисовывается картина?
  • Значит твой "дохуя умный" подчинённый до конца службы выполнял грязную работу за кого-то другого. И кто же этот счастливчик? Почему он оказался ровнее всех? Как насчёт, твоя цитата: ...должен наравне с остальными убираться там, где живешь..?
  • Далее. У тебя во взводе ЧП. Кража! (Между прочим, на минуточку, это - уголовная статья) С хера ли ты устраиваешь подпольные ночные представления? Ночью солдат должен спать. Ты наказал всех за вора, а значит причислил их к соучастникам. Прости, но это типично тюремная практика.
  • В твоём поступке ничего удивительного нет, потому что точно так же ведёт себя и твой ротный, когда наказывает роту за одного мудака вместо законного, уставного наказания. Своим действием он подталкивал солдат к самосуду, а добился ещё худшего - сержант(!) бъёт рядового. Это уже, извините, трибунал! (кстати, вопрос: как бы ты поступил, если бы тебя попытался ударить прапорщик?)
Ну вот примерно так, вкратце.
И скажи теперь, где в этом горьком катаклизме, который ты тут описал, дисциплина и порядок, и что это за школа жизни? Ты хотел предствить нам достоинства срочной призывной службы, а получилось с точностью до наоборот.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.02.2016 - 22:02

[^]
paag5
19.02.2016 - 04:44
2

Зануда

Цитата
И скажи теперь, где в этом горьком катаклизме, который ты тут описал, дисциплина и порядок, и что это за школа жизни?

Я не буду отвечать на все, слишком много придется писать.

Скажу лишь одно: большая часть срочников - дети. Не по возрасту, а по уровню развития. Их нужно воспитывать, а не ломать им жизнь дисбатом или другими веселыми заведениям и статьями.
Отсюда и все нестандартные подходы. Человек посидел и увидел, Что за его косяк страдают остальные- в следующий раз он будет думать в первую очередь не о своей жопе, а о том, как бы не подставить остальных. И никаких самосудов, о чем ты? Никто с человеком не переставал общаться, никто его пальцем не трогал. Вот во второй и третий раз уже могут не выдержать. Но до этого доводить никто не будет. Если способ не помогает, то на второй раз будет другая тактика. А если человек вообще не понимает, то тут да, рапорт начальству и до свидания, в специально оборудованные месте для перевоспитания.
По поводу ночного "обыска"? Если бы все были против, то никто и не поднимал никого. В том то и дело, Что крысу хотели вычислить все, так как пострадали многие. Да и про ночную жизнь в казарме ты явно не в курсе, половина казармы не спит. Кто постираться, кто подшиться, кто просто чаю выпить и пожрать, с днем рождения поздравить кого-нибудь. Естественно в добровольном порядке, кто не хочет- спит.
По поводу выполнения работы за кого то другого- такого счастливчика нет. Есть второй дневальный, который убирает туалет и умывальник. Все по очереди заступаю в наряд под данным номером. Просто после пары раз уборки остальными членами наряда за данным персонажем он был назначен постоянным вторым номером. Он в любом случае убрался бы на разных территориях, в том числе и за второго номера. Но раз не понял словами несколько раз, то заслужил что заслужил. Все в соответствии с уставом, так как командир отделения назначает обязанности.

Честно, надоедает пытаться доказать что-то тем людям, которые о службе в армии представляют лишь По фильмам и книгам, видимо.

Дедовщина- это хорошо. Это скажет любой отслуживший в армии человек. Это гораздо лучше уставщины. Но ровно до того момента, пока она не переходит в беспредел. Эти два понятия стоит разграничивать и тосковать правильно.

Но Ваша точка зрения Мне понятна. Она правильна, но слишком утопична. Желаемое Вами возможно в действительно в армии, где служат взрослые ответственные люди. В реальности 80% срочников- дети, не умеющие отвечать за свои поступки и не понимающие их последствий. И вот оставшиеся 20% доступными методами пытаются держать их в узде. И если воспитывать уставом, то процентов 30 легко уехали бы за эти несколько лет куда-нибудь в Мулино. Даже банально заснувший на пожарной вышке почтовой и пропустивший возгорание сел бы надолго. Если не изменяет память- около 7 лет. В реальности получил моральную взбучку и 5-6 нарядов торчал только на вышке, докладывал каждые 10 минут обстановку. Выехали в тот раз по звонку от гражданских.

P. S. Как не хотел не расписывать, но все же коротко не получилось. Основной посыл в моем первом сообщении в этой теме был в том, что в армии ничего страшного нет. Если ты умеешь жить в социуме, то служба пройдет нормально и останется как минимум много воспоминаний, а как максимум получишь для себя бесценный опыт, который пригодится в жизни. Если ты с гнильцой, от которой могут пострадать окружающие- то лучше не стоит туда лезть, рискуешь быть отвергнутым этим социумом со всеми вытекающими последствиями.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.02.2016 - 05:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42750
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх