Армейский Дзен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
17.02.2016 - 12:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.02.2016 - 23:24)
Цитата (Smoke16rus @ 16.02.2016 - 22:12)
Цитата (Hrumsa @ 16.02.2016 - 22:00)
Так а потом он получать образование и работать пошел или нет?

Не понимаю, как это поступать в институт, только ради того, чтобы не служить в армии?!
После институтов все равно призвали и призывают.
Отсрочка на 5 лет, не более.
После военной кафедры тоже служить надо, если только в аспирантуру не пойдешь или на режимный объект, типа АЭС на работу.

Нет, тебя на месяц в течении учёбы свозят в дали от срочников с себе подобными подержат и домой. Это когда было два года, после кафедры либо 1 год рядовым, либо 2 шакалом

Да ладно!
При поступлении на ВК, в рапорте о зачислении писалось (дословно не помню):
По окончании обучения и получения звания "лейтенант" обязуюсь отслужить 2 года по призыву.
Дата. Подпись.

Я хз как у вас, сын учится в МИФИ, там 3 вида: 1 - не идешь на ВК - служишь после 1 год рядовым, 2 - идешь добровольно на ВК без экзамена - служишь по окончании по контракту в звании лейтехи, и 3 - поступаешь на ВК, учишься, выпускаешься, получаешь лейтенанта запаса и свободу после инста. Сын пошел по третьему варианту.

[^]
MPR
17.02.2016 - 12:11
5
Статус: Offline

Ярила

Армия это самый эффективный тренинг по адаптации к взрослой жизни какие я видел, причем из всех тренингов это самый бесплатный тренинг.
Все мы живем абы как и все понимаем, что земля круглая и то что мы делаем может к нам вернуться пройдя по кругу. Беда в том, что в повседневной жизни этот круг очень большой и не очень очевидный.
Армия резко уменьшает этот круг и все, буквально все что ты делаешь начинает моментально отражаться на твоей карме, минивселенная хуле...

[^]
Genius777
17.02.2016 - 12:14
0

Ярила

Мне понравился запах сгоревшего пороха АКМ. А ещё, об пострелявшую винтовку можно греть замерзшие руки. :)
Служил хорошо. Только в Учебке была армия. Потом легче значительно. Если хочешь выпить с товарищами - сперва занеси командиру. :)

[^]
olso
17.02.2016 - 12:19
1

Злой

23 я буду пить, сильно. Одену форму, намотаю портянки. Буду отмечать с сослуживцами. Будем вспоминать службу и орать песни под гитару. Будет отмечать мой отец, и племянник которому 17 но он уже готовиться служить. Потому что это наш праздник. А вы отмечайте 8 марта, и рассказывайте девушкам как вы откосили.

[^]
BlackB0Y
17.02.2016 - 12:22
2

Приколист

Никогда не жалел и не жалею о том, что служил в армии, хотя мог и отмазаться, так как мама в то время работала в Областном военкомате, занимая хорошую должность... Не буду писать высокопарных фраз о школе жизни, но все же... армию надо пройти! ДМБ ноябрь 93, а мы до сих пор со многими парнями созваниваемся и списываемся, хоть и разбросала нас жизнь по шарику... а как мы с командиром обнимались после того, как не видели друг друга 17 лет, когда я с семьей летел на ПМЖ в другую страну и в аэропорту пересадки у нас был всего час... до слез мужских... армейская дружба много стоит!

И да, 23 числа за тех, кто служил и служит!!! За нас, мужики!!! alkash.gif

Это сообщение отредактировал BlackB0Y - 17.02.2016 - 12:23

[^]
МимоПроходил
17.02.2016 - 12:24
3

Ярила

Цитата (steslia @ 16.02.2016 - 21:56)
Армия...
Всегда вспоминаю фильм ДМБ, особенно первую часть.
Я своих 24 месяца не жалею ни капли.
Всем, кто туда идёт, очень рекомендую почитать книжку "Кирза"
Очень даже правдоподобное повествование. Уверен точно, того кто правильно служил в цирке удивить нечем.

Военная служба - это на девяносто процентов пот, грязь, а иногда и кровь.
А у нас сейчас любят кровищу и грязищу выдавать за "правду". Мол все как есть вам.
С максимумом деталей и подробностей. Полный реализм.
А у меня соцреализм. Который, помимо художественной и изобразительной, несет еще и воспитательную функцию.
Я хочу что бы читатели гордились нашей армией и теми, кто там служит.
Так что это не вымысел. Но и не вся правда. Это - те десять процентов,
благодаря которым я о том времени вспоминаю с ностальгией. Потому что именно они и были определяющими. ©

кто то из ЯПовцев, не помню.
но очень правильно сказал.

так что "Кирза" это выданное за правду произведение.

ps: сам служил 85-87. на грани.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 17.02.2016 - 12:26

[^]
mitya79
17.02.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 16.02.2016 - 21:49)
А друг точно в армии был?
Чот дохуя философии он принёс оттуда.

Друг служил в Таджикистане, там почти все так рассуждают - специфика).

[^]
DeMan
17.02.2016 - 12:32
0

Ярила

Я поступил в институт, где учился на военной кафедре. В армии был только 3 недели для принятия присяги. Что я сделал не так? upset.gif

[^]
JarHead
17.02.2016 - 12:41
0

Когда же кончатся патроны?

Истина:)

[^]
Klientt
17.02.2016 - 12:51
8

С вами говорит телевизор

Армия — это хорошая школа жизни, но её лучше пройти заочно.
Эта пословица ещё из советского времени.

Я отслужил полные два года (1987-1989) и скажу, что для меня они стали потеряным временем. И ещё год потерял из-за того, что меня призвали, не дав закончить второй курс. Мне пришлось его заново проходить.

Я хз про какую армейскую школу жизни тут идёт речь. Может быть из фильмов про Ивана Бровкина? В каких родах войск преподают эту школу? Внутренние войска? Стройбат? Караульные?

Я служил в авиации, во взводе связи роты аэродромного обеспечения. Обслуживали вертолётную эскадрилью.
Не было там никакой школы жизни. Каждый приспосабливался как мог, чтобы 2 года пролетели как можно быстрее, без особого напряга и вреда. Сбивались в кучки по национальному, территориальному признаку, деды, черпаки строили молодняк". Вам не смешно, что 19-летний считает себя лучше, старше, мудрее 18-летнего? А вся эта история с каптёрами, поварами, подсобниками.

Вы же знаете, что большинство армейских шуточек правда?
- Копать отсюда и до обеда.
- Эй вы трое! Оба ко мне! Что ты смотришь? Я к тебе обращаюсь!
- Мне не надо, чтобы было чисто, мне нужно, чтобы ты заебался!
Или эксклюзив от нашего полковника: "Что это за траншею вы тут выкопали, как бык поссал?"

Это и есть суровая школа жизни? А это те самые учителя?
О какой подговке к "взрослой" жизни может идти речь, если все общаются с такими же пацанами ровесниками?

Вот тут много зрелых состоявшихся, настоящих мужиков. Можете сказать, что такого нужного дала вам армия, чего бы вы не получили в нормальной жизни?
Вот только не надо общих фраз. Конкретно.
Например: Я научился одеваться за 45 секунд (разбирать автомат за 5) moderator.gif
Или: Как свалить в самоволку, чтобы тебя не поймали. rulez.gif

Моё отношение к службе в армии:
Если государству надо (есть такой закон), чтобы парни 18 лет отслужили положенные 2 года, значит законопослушный гражданин должен это сделать.
Всё просто. И никакого другого сакрального смысла в этом нет. Как и какой-то особой школы жизни.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.02.2016 - 13:19

[^]
ELECTRIK43
17.02.2016 - 12:53
-1

Ярила

Родственник был у меня, собираютсся отмечать,любой повод, иногда меня пригласят,подшофе начинаешь про армию, сразу одергивают,шепчут здесь никто не служил,это не модно. НО бля 23 февраля, суки отмечают всей толпой, их ссыкухи около них с подарками.

[^]
Klientt
17.02.2016 - 12:53
2

С вами говорит телевизор

Цитата (МимоПроходил @ 17.02.2016 - 10:24)
А у нас сейчас любят кровищу и грязищу выдавать за "правду". Мол все как есть вам...

МимоПроходил bravo.gif аналогично.

[^]
Nazarko
17.02.2016 - 13:01
2

Приколист

Буду краток, 2а года в сопагах, ни о чем не жалею.

[^]
okopoka
17.02.2016 - 13:02
1

Приколист

Цитата (sergeantGY @ 16.02.2016 - 22:40)
А я так скажу-только не минусуйте, это еще один вариант просветления просто:

я не служил, зато служил одногруппник. Был упертый и всегда твердил что "любой мужик должен отслужить-если он мужик".

Когда пришел-я его спросил "ну как армейка?"

На что он ответил: "нечего там делать". Вот и все.

Кому то она нужна- не спорю. А кому то и вредна. Это не хорошо и не плохо- ПРОСТО МЫ РАЗНЫЕ ВСЕ.

Например у меня-из за постоянного "зависания в спортзалах" с 13 лет-мозги на месте стояли уже с этого периода. А потом, после 21 года-я СТОЛЬКО напрягов получил в жизни, что на 5 армеек хватило бы. Удивляюсь как я до сих пор в живых и здоров(относительно) после всего этого.

Поэтому: кому то она полезна, а кому то и нет. Я например-после всех лет тренировок честно говоря боялся армии. Чего именно: что тупо буду убивать. Чтобы после всего-какой то дед меня "строил"! Понятно что один в поле не воин-кем бы он ни был и решает общество.
Но люди не учитывают обычно-что кто то может пойти до конца. А это-будет уже весьма хреново для всех.
Поэтому я сам думаю-пойди я в армейку- я бы не пришел оттуда живым.

Кому то армия нужна для подъема самосознания, а кого то и жизнь нагибает так, что "спасибо ей за это большое" mike.gif

Все так отвечаю на этот дурацкий вопрос, в двух словах не объяснишь, а так вопрошающий сразу же отвязывается от тебя, но я всегда мысленно добавляю, "но сходить нужно обязательно" gigi.gif

Добавлено в 13:03
Цитата (Klientt @ 17.02.2016 - 12:53)
Цитата (МимоПроходил @ 17.02.2016 - 10:24)
А у нас сейчас любят кровищу и грязищу выдавать за "правду". Мол все как есть вам...

МимоПроходил bravo.gif аналогично.

но это не противоречит тексту ТС

[^]
logograd
17.02.2016 - 13:05
0

Ярила

Скоро допишу первую часть: "Как быдло Советской Родине долг отдавало". Та ещё камасутра...

[^]
dinamita
17.02.2016 - 13:06
0

Ярила

Что ты видел в армии?
Грудь четвертого человека...

[^]
Gotcha2012
17.02.2016 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.02.2016 - 22:00)
Так а потом он получать образование и работать пошел или нет?

Не понимаю, как это поступать в институт, только ради того, чтобы не служить в армии?!
После институтов все равно призвали и призывают.
Отсрочка на 5 лет, не более.
После военной кафедры тоже служить надо, если только в аспирантуру не пойдешь или на режимный объект, типа АЭС на работу.

Я не служил, но жалею. Закончил институт с военной кафедрой. Специальность армейская - крыса тыловая начальник вещевой службы. Выпустилось ещё около 80 человек с такой специальностью. По-моему никого не забрали. Такие дела why.gif
За пост +

[^]
UrraletZ
17.02.2016 - 13:12
1

Ярила

Я служил и этим горжусь. Кто считает нас "былом" и что #армииделатьнечего#, то пусть это скажет это и нашим дедам, отстоявшим нашу страну в Великой Отечественной. Скажете, что "мол, будет война, то пойдём тогда служить". Тогда на это вопрос, - в мирное время косите от армии, а на войну вас ВООБЩЕ не соберёшь? Мутанты...

[^]
Гуррикап
17.02.2016 - 13:14
5

Ярила

Не служил.
За это время:
Кося от армии закончил универ и аспирантуру.
Стал кмс по: дзюдо, самбо, рукопашному бою и пауэрлифтингу
Благодаря аспирантуре устроился на хорошую работу. Мне 29, купил без кредита авто, построил дачу, щас строю дом.
Что я сделал не так?

[^]
geoyd
17.02.2016 - 13:16
0

Ярила

Цитата (pac @ 17.02.2016 - 12:10)
Цитата (Tolcty @ 17.02.2016 - 11:54)
А меня веселят неслужившие, в наш праздник - 23 февраля.
Тоже поздравляют друг друга ,многозначительно смотрят. Люблю их троллить. Захожу утром - парни, всех отслуживших нас с нашим праздником! У косарей пена начнает идти - как так? Яжмужикменяпоздравьте! Чувак, поздравляют тех, то был в армии, не за причиндалы болтающиеся у тебя между ног, а за службу. Я и хорошую знакомую свою врачиху каждый год поздравляю. Она-то служила, она-то капитан. А эти откосившие, какие вы нах защитники, так, хрень непонятная. Ладно те, кто правда больной. Им простительно.

Меня тоже забавляют фразы типа - "23 февраля это день всех мужчин! Потому что все мужчины защитники родины!"

Это интересно с каких таких делов день Советской Армии и Военно-морского флота стал праздником для ссыкливых полупокеров, откупившихся от армии ???

Корни праздника уходят к Ленинскому "Социалистическое Отечество в опасности!"-призыву идти сражаться. Так что, в теории, действительно праздник мужчин, готовых встать на защиту Отечества, семьи.

[^]
Маугли79
17.02.2016 - 13:17
1

Приколист

В этом году 20 "календарей" постижения дзэна... rupor.gif

[^]
LeogeShaman
17.02.2016 - 13:19
1

Шутник

Годно!!!!!

[^]
Tolcty
17.02.2016 - 13:27
0

Приколист

Цитата
Благодаря аспирантуре устроился на хорошую работу. Мне 29, купил без кредита авто, построил дачу, щас строю дом.
Что я сделал не так?

Все так, все так. Только почему все забывают о таком понятии как - Долг Родине? Кто тебе все это дал? Где ты учился? Где занимался? Кто дал звание кмс? Где строишь дом? Не, немодно? Или ты так не занимал, чтоб столько отдавать?
Специально следил за темой, ни один не вспомнил о долге. Только о себе, какой он весь модный и деловый.

[^]
Гуррикап
17.02.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата
ни один не вспомнил о долге.

Кому и что я должен?

[^]
9KJ9P0
17.02.2016 - 14:04
7

Весельчак

Цитата (UrraletZ @ 17.02.2016 - 13:12)
Я служил и этим горжусь. Кто считает нас "былом" и что #армииделатьнечего#, то пусть это скажет это и нашим дедам, отстоявшим нашу страну в Великой Отечественной. Скажете, что "мол, будет война, то пойдём тогда служить". Тогда на это вопрос, - в мирное время косите от армии, а на войну вас ВООБЩЕ не соберёшь? Мутанты...

Я вижу многие умышленно путают теплое и квадратное.
Что вы там в армии защищать будете на срочке? Откуда опять "диды воевали" полезли?
Нынешняя срочка - это 90% времени ровнять кровати, красить газоны, подметать веником лужи и заниматься прочей хуергой. Еще можно построить дачу комбату, починить какую-нибудь хуету, на позависать в нарядах.

Не спорю - есть части, где чему-то учат, но их мало, их катастрофически мало.
А так в кого не плюнь, так хер пожил 2-3 месяца в палатке на полигоне, пострелял из ак в мишень и все, ЗАЩИТНИК, теперь можно нажираться на 23 и говорить "не служил не мужик".

Цитата

Все так, все так. Только почему все забывают о таком понятии как - Долг Родине? Кто тебе все это дал? Где ты учился? Где занимался? Кто дал звание кмс? Где строишь дом? Не, немодно? Или ты так не занимал, чтоб столько отдавать?
Специально следил за темой, ни один не вспомнил о долге. Только о себе, какой он весь модный и деловый.

Армия - это действительно школа жизни. Я вот там непоправимо угробил здоровье. И вдруг оказалось, что я Родине нахуй не нужен. Спасибо армия, научила. А долг, который я отдавал - где он? Родине стало лучше от того, что я лужи веником разметал? Быть может квадратный снег укрепил обороноспособность нашей страны? Новая баня комбата будет защищать мою семью? Может быть я стал ценным воином-защитником за те три раза, что пострелял?

Видите-ли, многие люди (и я был в том числе) совсем не против послужить, поучиться, терпеть тяготы и лишения, так сказать. Только лишения в основном исходят от пьяного ротного, от шакалов-долбоёбов, от вора-комбата и т.д. Нахрен такой "долг".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42749
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх