Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Риксен
14.01.2016 - 23:54
10
Статус: Offline

Мегаватник

Цитата (Mefody66 @ 14.01.2016 - 23:21)

Суть в том, что я вообще ни разу не понимаю, что здесь происходит, и прошу объяснить.
Только все объяснения такие же - набор бреда.

Один раз в год на ЯП-е проходит литературный конкурс ККК - конкурс короткого креатива. Тему конкурса задает организатор. Вот ссылка на начало конкурса:

http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic1261888.html

[^]
Adalinda
15.01.2016 - 00:03
11

.

sclyff
Цитата
100 мыслей в секунду

Еще один загадочный рассказ, в котором нет ни смысла, ни идеи.
Вот поясните мне, о чем здесь? О девочке возомнившей себя проводником? Или полупроводником (потому шо шея кривая)? И че? Что дальше???

Чё непонятного то?
Поясняю:

Две реальности. Первая - наша. В ней живет девочка Аня с тяжелым расстройством психики. Точнее в этой реальности находится её тело. Разум Ани витает в другой. Врач (Андрей Евгеньевич) с помощью гипноза и какой-то матери иньекций ненадолго может выдернуть её разум из другого мира..
А в той реальности Аня - девочка с искусственным позвоночником. Зовут её Аннуат. Вон она на картинке)
Аннуат учится в неком учебном заведении, которое выводит в свет новых членов тамошнего общества. Общество представляет собой некие блоки, поделенные на 3 сектора.
1 - сектор обслуги
2 - средний сектор
3 - сектор Высших.

С обслугой все понятно - отстой полный, средний сектор как меньшее из зол, а Высшие - это вишенка на торте. Попасть в этот сектор непросто. Для этого нужно расширять пропускную способность своего позвоночника (сидеть с прямой спиной), чтобы через него проходило как можно больше мыслей в секунду (от 95 и выше)

Аннуат не хочет ни в один из секторов. У нее мечта - путешествовать между блоками. Но, для этого нужна просто офигительная пропускная способность позвоночника. Овердох..фига мыслей в секунду. Судя по всему, Анну это не светит (она ж горбится постоянно).

А в это время в нашей реальности девочка Аня (она же Аннуат, ты помнишь, да?) постепенно впадает в кому. Сеансы гипноза не приносят удовлетворения результатов, а денег на инъекции больше нет.
Андрей Евгеньевич (а внимательный читатель помнит, что это врач) принимает решение подключить Аню к аппарату жизнеобеспечения - фактически погрузить её в бессрочную кому.

А в это время в другой реальности Аннуат вместе с другими учениками готовится пройти тест на профпригодность на готовность стать единицей одного из секторов (обслуги, среднего или высшего).
Её подключают к некому аппарату, который определит пропускную способность мыслей через позвоночник, и......
....а дальше додумывай сам. Тут в конце-концов игры разума или где?)

и, да, чуть не забыла... Горов Андрей Евгеньевич (доктор в нашей реальности) - он же наставник Горо в параллельном мире.

уф... И это я ещё вкратце))
Мне очень понравился рассказ. Правда.

[^]
иванФаков
15.01.2016 - 00:09
12

Болею чумой

Adalinda
Цитата
Чё непонятного то?
Поясняю:

афтор? upset.gif

[^]
Adalinda
15.01.2016 - 00:11
8

.

иванФаков
Вы что???
Я что совсем "ку-ку" так палиться lol.gif говорю же - рассказ очень понравился.

[^]
sclyff
15.01.2016 - 00:11
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Adalinda
Ань, написан набор слов, нет ни идеи, ни мысли ни финала.
Вот скажи мне, что Автор хотел сказать этим рассказом?
Аннуат хочет неисполнимого, но чем закончилась ее история непонятно. Стала ли она сектором Высших, смогла ли перебороть себя? Понимаешь, идет просто описание какого-то куска. Без начала и окончания. Что привело ее в такое состояние, вырвется ли она из него - не понятно.
То же самое происходит с Аней - латентное течение болезни, которое ни к чему не приводит.

И я еще раз спрашиваю, что же хотел сказать Автор? Где хоть какая-нибудь мораль или развязка???
Я уже молчу об этом кромешном пиздеце в прямой речи, когда не понятно, кто и что говорит...

[^]
иванФаков
15.01.2016 - 00:17
10

Болею чумой

Adalinda
ну я почем знаю .
приходилось уже лицизреть подобные расклады на молекулы
a'la " сами вы дураки и нихуя не понели". в последствии оказывалось, что автор.
сорри за подозрения rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 15.01.2016 - 00:17

[^]
Озверин
15.01.2016 - 00:19
12

SirMultik

Автор "Машины Поспелова" явно обожает Илью Варшавского и его рассказы.

Уши, ноги и руки рассказов из сборников "Молекулярное кафе" и прочих просто торчат из повествования....

В особенности "Поединка" и еще пары.

А так - хороший рассказ да. Если бы не это ощущение дежавю..(

[^]
Adalinda
15.01.2016 - 00:31
6

.

sclyff
Цитата
нет ни идеи, ни мысли ни финала.

девочка живет одновременно в двух мирах. Причем описана структура общества параллельного мира. Да, кратко, но понятно. Это несомненно плюс.
Финал открыт, да. А что не так? Додумай финал сам. Попала ли Аннуат в сектор Высших или нет - тут простор для твоей фантазии.

Цитата
Что привело ее в такое состояние

болезнь. Тяжелое расстройство психики. А вот что послужило причиной болезни я не знаю. Может она с рождения такая.
Цитата
вырвется ли она из него - не понятно.

нет. В нашей реальности она фактически умерла.

Цитата
Понимаешь, идет просто описание какого-то куска

понимаю. Но по картинке же. Картинка за уши не притянута (раскрыта полностью), игры разума присутствуют.

Цитата
И я еще раз спрашиваю, что же хотел сказать Автор? Где хоть какая-нибудь мораль или развязка???

развязка есть только для нашей реальности (и то не факт) Аня в глубокой коме, фактически мертва. Для другого мира - додумывай сам (открытый финал, не вижу в этом ничего плохого).
Мораль? Можно развить тему подключения неизлечимо больной девочки к аппарату искусственного обеспечения (фактически убив её этим) Ты уверен, что хочешь об этом поговорить?))

А автор хотел сказать следующее - он показал, что человек может существовать одновременно в двух реальностях.
Да, рассказ короткий. Я бы с удовольствием почитала про общество в котором живет Аннуат.

Цитата
Я уже молчу об этом кромешном пиздеце в прямой речи, когда не понятно, кто и что говорит...

тут да. Соглашусь)
Могу после конкурса помочь с этим. Поправить. Если Автор, конечно, захочет)

Это сообщение отредактировал Adalinda - 15.01.2016 - 00:35

[^]
Триполи
15.01.2016 - 00:40
8

не космонавт

1. Disconnect

Эмоциональное "ровно" было почти все время прочтения. Удивительного вообще ничего - будто как мы тут ежедневно задаем импульсы мозговым ошметкам - пишем бесхитростные прожки, строим маршруты, приходуем в кассу и всякое такое) А что? Уверена, никого сюжет не удивил вообще - обыденность; мы и не такое воспаляли.

Могу сказать лишь, что автор в моем личном восприятии сорвал нехилый куш вот этими пятью строками, без которых я бы и не обратила внимания на творение вообще:-----------------------------------В одиночестве травясь табачным дымом на балконе, с которого на этот раз открывался удивительный вид на Гранд каньон, я думал о том, как странно сформированы расценки в наше время. Моя жизнь, мои воспоминания – самое дорогое, что у меня есть. Но не стоят ни гроша. Зато этот мешок с говном, именуемый телом, неплохо котируется в вечнозеленых единицах, даже на черном рынке. Парадокс!---------------------------------
А вот это, считаю, соль. И если эта соль прилегла на рану, значит все было правильно у автора. Контрольный выстрел, так сказать.

[^]
sclyff
15.01.2016 - 00:44
9

Отличная вечеринка, не правда ли?

Adalinda
ок, дорогая)
пусть будет так, я лишь высказал свое мнение, для меня этот рассказ не понятен и глуп))

[^]
Триполи
15.01.2016 - 00:50
6

не космонавт

Пролистнула 20 "счастливчиков", насчитала 3 сюжета по мозговым кучам.
Затоскливила.....
Уж не обессудьте, навеяло рифму *хер знает, к чему*

Я проебал три сувенирных скальпа.
Обрыдло все. Прощай, Тегусигальпа.

Пойду чтить следующее творение.

[^]
Adalinda
15.01.2016 - 00:54
7

.

sclyff
ну дык я тоже.. мнение) agree.gif wub.gif
Мы с тобой просто покурили разные фломастеры) Так что сорри, если что)

иванФаков
Цитата
сорри за подозрения

все нормально) agree.gif

[^]
Vovochka19
15.01.2016 - 00:58
9

титаниум

Знаете что в Гномиках в Горине самое печальное? Что автору в конце приходится объяснять конец. А так ого го, топоры, драки, пьянка, кристаллы rulez.gif Пойду Хоббита, сразу все части пересмотрю shum_lol.gif Понравился мне этот крео, честно.

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 15.01.2016 - 01:00

Игры разума

[^]
Триполи
15.01.2016 - 01:09
10

не космонавт

2. Pulvis

Ебучие 12 пыльных стульев dont.gif
Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Ну что сказать? Увлек, автор, чего уж там.
Все время чтения отчаянно хотелось взять кирби и пропылесосить *не могу подобрать нужного слова, видимо все же - каркас* да, каркас тельца девушки.
НедурнОй сценарий катаклизЬма, удобоваримый и вполне объясняющий странную анатомию вроде сапиенса. В конце тоннеля - свет, появилась влажность *в хорошем смысле этого слова*. Но, и тревожность снова - теперича каркас нужно будет оберегать от коррозии...Эх, пост-апокалиптические хроники. Они такие.
Кстати, почти уверена насчет авторства - Орфография, батенька, она как отпечаток пальца))) И характерные ошибки.

[^]
ZM87
15.01.2016 - 01:25
19

Свѣточъ

Цитата (Mefody66 @ 14.01.2016 - 23:21)
я вообще ни разу не понимаю, что здесь происходит

shum_lol.gif

Игры разума

[^]
Триполи
15.01.2016 - 01:32
8

не космонавт

3. Рептилия

Да ящерка то - сущий агнец божий.
Вот и правильно, что все познается в сравнении.
Уж предпочла бы жить *недолго* в мире, наполненном динозаврами, чем обсираться рядом с такими Джекобами и мутными Лолитами-Элисами.
Девочке прям хотелось всучить учебник по квантовой физике *Привет "Людям в черном"*- явно ее роль в повествовании недооценена.
Транзисторный триллер случился, промелькнула недооскароносная улыбка Ди Каприо из "Острова проклятых". Сильная штука получилась. Аминь № 3.

Добавлено в 01:48
Забавно, что в 20-ку шлягеров не затесался Олвейс, развешивающий крылышки (?)
То ли оно вообще никого не впечатлило, то ли угодил в 40 отверженных....
Вот и думайте: Ангелы и Демоны))) Последним - везде у нас дорога под соусом "Игр разума".

[^]
WhiskIn
15.01.2016 - 02:27
12

Ярила

Цитата (Mefody66 @ 14.01.2016 - 23:08)
Цитата (Озверин @ 14.01.2016 - 23:04)
Цитата (Mefody66 @ 14.01.2016 - 22:52)
Ребята, вы вообще о чем? Я знаю два проекта под названием "Игры разума".
Один - это сайт задач и головоломок http://www.braingames.ru
Второй - это игра на Андроиде, есть сайт с ответами на эту игру: http://otvetrazuma.blogspot.ru/
И еще вроде бы был фильм "Игры разума", но я его не смотрел.
Варианты, которые вы предложили - я ни одного из этих понятий никогда даже не слышал.

Блин, ну как всегда! Ждешь реальных объяснений по теме, а тебе тупо минусят.

Игры разума (англ. A Beautiful Mind) — биографическая драма о математике Джоне Нэше, США, 2001 год. Режиссёр — Рон Ховард.
Игры разума (телеигра) — телеигра, выходившая в 2005 году на канале НТВ и в 2010 году на канале «Домашние животные».
Mind Games — четвёртый сольный студийный альбом Джона Леннона, 1973 год.
Mind Game — манга Робин Ниси, а также полнометражная аниме-адаптация, выпущенная студией Studio 4 °C в 2004 году.

А вообще это философский термин насколько я помню аж 17 века.

Не пойму о чем вы.

Не читал, не видел и не слышал ни одного из этих проектов.

Ты так пишешь, как будто гордишься этим gigi.gif
Дело в том, что иногда на ЯПе проводятся слёты молодых и не очень дарований, именуемые Конкурсами Коротких Креативов. Пох, что креативы не такие уж и короткие, главное, что аббревиатура смачная. ККК. lol.gif
Странно, что с твоей датой регистрации ты ничего об этом никогда не слышал.
Так вот, как раз вчера начался юбилейный (хз почему, но это так) четырнадцатый шабаш. Поскольку организаторские функции пришлось взять на себя некоей Паласатое (уж этот ник тебе знаком, я надеюсь?), то и тема была предложена соответствующая.

Гениям были на выбор предложены 14 картинок, по одной из которых надо было написать коротенький рассказец. Всего на 12 000 знаков. Неоднократно раздавались вопли, что мол, мало! Дайте хотя бы 100 000, а то что же это за короткий креатив, но организатор была неумолима.

И вот имеем, что имеем. Лучшие 20 работ, по мнению тщательно законспирированного жюри, представлены здесь. Остальные 40 будут выложены после окончания основного конкурса.

С предложенными картинками можешь ознакомиться здесь:
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1261888.html
Если пожелаешь разобраться глубже, то вот тебе ссыль на канонические правила проведения всех конкурсов
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1097145.html

Ну а ежели для тебя всё это слишком сложно, то просто скажи себе, что здесь собрались шизофреники, параноики и прочие душевнобольные со всего сайта и иди своей дорогой, прохожий.
P.S. Не слишком многа букав? Асилил? cool.gif

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 15.01.2016 - 02:29

[^]
Ship76
15.01.2016 - 06:18
10

Honoris causa

Mefody66
Цитата
Суть в том, что я вообще ни разу не понимаю, что здесь происходит, и прошу объяснить.

А ты вот здесь почитай. А в шапке раздела, если что (ну это так - к слову) есть Правила подобных конкурсов, с ними тоже не грешно ознакомиться. И всё встанет на свои места, я уверяю!

Добавлено в 06:21
Adalinda
Цитата
девочка живет одновременно в двух мирах.

Цитата
болезнь. Тяжелое расстройство психики.

Вспомним Марию. И её крайне недурных лебедей. Вот это - было первично. А тут, в ленте...

Впрочем, дочитываю ленту, разбор полётов будет позже.

[^]
Odindvatri
15.01.2016 - 07:06
9

The Song of Nephilim

Прочитал )

Хорошие рассказы, мне понравились. Большое спасибо авторам (жюри и организатору отдельное). Выбрать пока не выбрал, хотя за один проголосую точно - очень сильная концовка по моему мнению. Плюс 5-6 между которыми "разрываюсь".

Ну и напишу про те, на которых. Ну. Не споткнулся, но отметил с "технической" точки зрения во время чтения (впрочем, мелкие огрехи из разряда пропущенных букв, например, были почти у всех). Сразу оговорюсь, что речь не идёт о сюжетной, смысловой, стилистической или иных, стороне/ах (наоборот, там вполне всё в порядке может быть).
Чисто непрофессиональное мнение мимочитателя.

№2
Цитата
Пока она занимала свое место, это была единственная поверхность, не покрытая слоем пыли. Пыль была везде, и попытки от нее избавиться прекратились уже очень давно - пыль была бичом нынешней цивилизации, и и все интеллектуальные силы боролись с пылью, как в прямом, так и в переносном смысле.

Слишком много пыли. То есть понятно, чего добивался автор. Но, вероятно, нужно было попробовать создать ощущение как-то по иному. Потому что реально слишком много и рядом расположено. Трудно воспринимается из-за этого. Мне показалось, что рассказ не был отредактирован.
Цитата
То что пыль хороший абразив люди знали ...
Оставалась проблема износа имплантов, пыль хороший абразив

Такие вот вещи по всему тексту.

Последняя фраза - замечательна, особенно в контексте истории (но не та концовка, о которой писал выше, извините. Хотя эта тоже понравилась).

№14
Красиво в некоторых моментах, трогает (один из двух текстов, где я плакал). Но в некоторых кое где текст показался чуть "неживым".
Цитата
пораженная тут же найденным ответом на не до конца заданный вопрос.

Цитата
проговорила она с такой горечью, что у медсестры дрогнуло сердце.

наподобие этого.

№16
Показалось, что автор "сжал" текст и из-за этого потерялась некая стройность, по крайней мере первую половину было сложновато воспринимать ввиду определенной "рваности". Не знаю, как объяснить. Тут как бы не редактирование, как у №2, а само изложение требует переработки (хотя ко второй половине, вроде, выровнялось. Или это привык уже просто).
Долго думал, кто такой Тепломидущий (вообще красиво слово звучит), потом понял, а вот кто такой Вычто - понять так и не смог. :)
Но вообще интересная история.

№20
Читая историю 300 спартанцев гномов, в моментах "вне" диалогов, описательных, не покидало ощущение, что читаю сценарий, а не рассказ.
Впрочем, учитывая концовку, вполне может быть, что это авторская задумка.

Как-то так.

Хвалить никого не буду, патамушта мне сказали, что нельзя (а вот хочется () . Но, честно говоря, все 20 - хороши. Совсем не жалею, что потратил всю ночь на чтение. Правда как теперь на работу - непонятно. )
Ещё раз всем спасибо. wub.gif

Добавлено в 07:06
Цитата (Mitsv @ 14.01.2016 - 15:36)
WhiskIn
У нас нет жаберов, можем только приготовить участника, занявшего последнее место, на радость всем  gigi.gif

А вот слабо отжабить кулинарным произведением? )

Добавлено в 07:07
Цитата (sclyff @ 14.01.2016 - 22:32)
3. Рептилия
1.2.3.

От рептилии слышу tongue.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 15.01.2016 - 07:20

[^]
Ятаган
15.01.2016 - 07:13
11

Ярила

Я пока в шоке. Только-только на тему нарвалась. Несколько прочитала, надо пойти хоть поработать.

А за сколько рассказов можно голосовать?

[^]
Озверин
15.01.2016 - 07:19
10

SirMultik

Ятаган

три

[^]
Ship76
15.01.2016 - 07:20
11

Honoris causa

Odindvatri
Цитата
Долго думал, кто такой Тепломидущий (вообще красиво слово звучит), потом понял, а вот кто такой Вычто - понять так и не смог

Первый - брат Вакрука, второй - деверь Волеры. Ты чо?! rulez.gif

Цитата
Хвалить никого не буду, патамушта мне сказали, что нельзя

Кто такое сказал? Перепили ему горло ножовкой по металлу и высунь через прореху его поганый язык!!! (впрочем, если такое говорил я - то не надо, я всегда по делу говорю...)

Ятаган
Цитата
А за сколько рассказов можно голосовать?

А прочесть внизу голосовалки, под списком текстов - не?

[^]
Паласатое
15.01.2016 - 07:22
10

Радикальное среццтво

Ship76
Цитата
А прочесть внизу голосовалки, под списком текстов - не?

Она новенькая. Ей 50 % скидки.
Ятаган
Цитата
Я пока в шоке. Только-только на тему нарвалась.

В следующем конкурсе успеешь принять участие cool.gif

[^]
Odindvatri
15.01.2016 - 07:23
7

The Song of Nephilim

Цитата (Ship76 @ 15.01.2016 - 07:20)
Кто такое сказал?

Очевидно, что такое могли сказать лишь голоса в моей голове, а так как мне надо поспать хоть полчаса, перед тем как за руль сесть, то пришлось с ними согласиться. lol.gif

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 15.01.2016 - 07:26

[^]
Ятаган
15.01.2016 - 07:34
11

Ярила

Озверин

Спасибо.

Паласатое

Да ну, я такого никогда в жизни не настрочу. Прочитала "Квест" и захотела убиться ап стену от стыда. Все не дочитала пока, но этот точно будет мой голос.

Мне он напомнил "Бегущего человека" С. Кинга. А я дюже по мистеру Кингу фанатела раньше.

Добавлено в 07:55
Единственная после прочтения "Квеста" осталась непонятка.

Если это он-лайн канал, то реальные смерти реальных людей транслируются сразу в эфир.

Не знаю, может быть, я тугодумка, но мне сложно представить, что карательная система государства смотрит на такие дела спокойно. Ясно, что они перед "Игрой" что-то там все подписывают, не глядя (хотя, неужели среди клиентов не нашлось ни одного юриста?), но все это обычно несчитово, когда дело касается даже одной смерти, а тут целыми семействами мрут.
Если канал преподносил это, как развлекательный фэйк, вроде повешания на публику, то неужели ни у одного из клиентов не было ни друзей, ни родственников, которые начали бы расследование?

Как-то вот этот момент мимо меня прошел. Налогоплательщики, можно сказать, пачками выбывают, и всем все равно?

Если вспомнить того же Кинга, то там участниками подобных игр становились бедняки, вынужденные так зарабатывать. Государство таким образом экономило на социалке.
А тут, наоборот, вполне респектабельные семейства.

Вот, единственное, что царапнуло.

Но голосовать все равно буду. Исключительно из зависти к автору))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65708
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх