Игры разума, Конкурсная лента "ККК-14"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кого выбираешь ты?
1. Disconnect [ 60 ]  [19.17%]
2. Pulvis [ 12 ]  [3.83%]
3. Рептилия [ 29 ]  [9.27%]
4. Четвертый из семи [ 24 ]  [7.67%]
5. Солярис и извращенцы [ 28 ]  [8.95%]
6. Квест [ 75 ]  [23.96%]
7. 100 мыслей в секунду [ 22 ]  [7.03%]
8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках» [ 15 ]  [4.79%]
9. Байка про одиночество [ 29 ]  [9.27%]
10. Не входить! Ведутся работы! [ 21 ]  [6.71%]
11. Машина Поспелова [ 27 ]  [8.63%]
12. Игра в разум [ 56 ]  [17.89%]
13. Смотритель заповедника [ 35 ]  [11.18%]
14. Ночь, когда все закончилось [ 14 ]  [4.47%]
15. Все будет хорошо [ 28 ]  [8.95%]
16. Deus Ex [ 48 ]  [15.34%]
17. Крысолов [ 48 ]  [15.34%]
18. Голод [ 36 ]  [11.50%]
19. Уходи из моей головы [ 40 ]  [12.78%]
20. Горин [ 27 ]  [8.63%]
Всего голосов: 674
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff
14.01.2016 - 22:09
12
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

ГарриГорыныч
Цитата
Не прёт блин после первой четвёрки, конкурсная лента!
Больно много тяжёлых... Они над нами издеваются! Я точно знаю!
Ну зачем так... Занудно чтоле, подавать простые гениальные вещи?

Игорь, вторая десятка просто класс, потерпи)

Thor
Цитата
нус, приступим...

бля! Ну, как ты мой каммент переписал???
похуй, все равно допишу)))

[^]
Гарпер
14.01.2016 - 22:09
21

режим - все по хер

ах какие все умнички. какие все молодцы. какие хорошие все написали произведения. просто одно другого краше. все просто няшки и пупсики. организатор умница. участники - таланты. спонсоры - просто меценаты. жюри - самое объективное и не предвзятое.

Добавлено в 22:14
...это сука я ебнулся после прочтения только нескольких текстов бреда. а что я начну писать когда дочитаю все???

Это сообщение отредактировал Гарпер - 14.01.2016 - 22:12

[^]
иванФаков
14.01.2016 - 22:14
15

Болею чумой

Цитата (Гарпер @ 14.01.2016 - 20:09)
ах какие все умнички. какие все молодцы. какие хорошие все написали произведения. просто одно другого краше. все просто няшки и пупсики. организатор умница. участники - таланты. спонсоры - просто меценаты. жюри - самое объективное и не предвзятое.

не матерись в доме художественной литературы.
потом этими клавишами будешь отзывы ваять gigi.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 14.01.2016 - 22:15

[^]
Rumer
14.01.2016 - 22:18
9

Reader

Гарпер, а чего ты ждал с таких картинок?

[^]
Ruslan34
14.01.2016 - 22:19
22

МоредатоР

-В шеренгу становись! - раздался громоподобный рев прапорщика. - Бойцы, равняссь! Смиррна!
Толпа собравшаяся на загаженном воронами плацу пришла в движение и бойцы, сталкиваясь друг с другом и отдавливая ноги самым нерасторопным, попыталась принять подобие строя.
Из подъехавшего лимузина изящно выпорхнула дама в уставном полосатом кителе и похлопывая кожаным стеком по лакированному голенищу, обратилась прапору:
- Это они?
- Так точно, ваше высокблагородие! - отрапортовал тот, вытянувшись в струнку, - все на подбор, отборные головорезы!
- А почему у них черные мешки на головах?
- Так, выж сами распорядились - "Чтоб ни одна живая душа!"
- Да-да, что-то припоминаю...
Офицересса неторопливо обоошла шеренгу, вглядываясь в непрозрачный материал чехлов, удовлетворенно хмыкнула:
- Орлы! Вот ты, - она ткнула пальцем наугад, - четвертый из семи, два шага из строя!
Прапорщик что-то прошептал склонившись к самому её уху.
- Да? - удивилась дама и принялась судорожно считать бойцов. - Хм... и правда. Ладно, четвертый из двадцати, шаг из строя!
- А с какого конца четвертый? - поинтересовался кто-то из под непроницаемого мешка.
- А сам-то как думаешь, умник!?
- Ну-у... Если принять во внимание, что мы говорим по русски то очевидно что и отсчет нужно начинать слева...
- Эврика, боец!
- Но! - прервал командующую тот же голос, - среди нас могут быть, например израильтяне и они могут считать справа, им знаете ли, так удобнее!
Послышался скип начальственных зубов.
- А еще можно встать наголову и тогда мир перевернется, при этом даже число 6 превратится в 9! А еще...
- За-аткни-ись! - дама зажала руками уши, - я чуть разумом не тронулась, пока ваши личные дела в штабе изучала! Давайте без этих игр, ладно?
Новобранцы притихли, а прапорщик от волнения оторвал пуговку от своей гимнастерки и теперь старался втянуть волосатый живот, что бы пупок не торчал на улицу.
- Где резервный батальон? - сухо поинтересовалась офицересса.
- Так в казарме-с, как приказано, ждут второй волны вторжения! - отрапортовал прапор.
- Хорошо! - отрезала главнокомандующая и повернувшись к строю произнесла, - Вы все знаете, что останется только один! Последний получит победу и воинское звание позволяющее командовать парадом, остальные скончаются в страшных муках под свист и топот. Вы готовы?
- Да... капитан...
- А, чё так кисло-то!? Я не слышу!!!
- А можно я убью ящера? - робко спросил один из бойцов нервно сжимая пустой пузырек от таблеток.
- Можно! - ответила дама и тот кинулся на прапорщика с твердым намерением вцепится в горло трясущимся руками, - ...но позже!
Прапор облегченно выдохнул, а боец сник и вернулся в шеренгу, бормоча себе под нос:
- Я видел... его глаза, он изменился... все здесь изменились...
Над плацем главного секретного управления ККК загрохотал гром и первые капли дождя коснулись пропыленного асфальта плаца. Вода больше не была связана условностями и хлынул ливень.
Смеркалось.

[^]
Гарпер
14.01.2016 - 22:19
17

режим - все по хер

ваня. ты скотино)
ггг)
для тех кто лимиты вешает и всякую другую фигню поясняю - это по теме)

Добавлено в 22:21
Цитата
Гарпер, а чего ты ждал с таких картинок?

бреда.
разве я сказал что получил чота неожиданное?)

Добавлено в 22:25
ах да.
чуть не забыл.
авторы номер 9 и номер 16 - вооще читать не буду.
ели тока орг не скажет что это она тынцала в голосовалку во время выкладки по техническим соображениям.
слишком уж поторопились голоса тынцнуть в эти тексты пока еще была видна голосилка. это не преступение, но слишком быстро)

Добавлено в 22:26
сука..еще чуть не забыл....
будьте вы прокляты!

[^]
sclyff
14.01.2016 - 22:32
11

Хотел бы пройтись по рассказам оценивая их по трем параметрам.
1. Соответствие теме ("Игры разума", естественно, бо "Я художник, я так вижу." можно к любому рассказу любую картинку))
2. Соответствие картинке
3. Понравилось/не понравилось

1. Disconnect
1. Несомненно. Разум гуляет в разный мирах, временах и т.п.
2. В точку. Привязка к эл. разуму, вопросов нет.
3. Очень понравилось!
Рассказ ладный, со смыслом, с хорошим слогом. Читается превосходно.
Одно смутило. Финал.
Следуя логике, в последнем перемещении ГГ тоже должно был встретиться с Танечкой/Татьяной Егоровной Ковалевой и вдруг... отец, карасик. Вот финал я не совсем понял)

2. Pulvis
1. И при чем тут "Игры разума"?
Проблемы с водой? Замена органов? Или внезапно пошедший дождь???
Совершенно не понятно...
2. Склазывается впечатление, что Автор "натягивал" рассказ на картинку. Он натягивал, натягивал, но постоянно сбивался на какие-то посторонние темы (из серии "я так вижу"). Уж если доебываться, то, по-моему, ГГ на картинке не читает фолианты с полок, а пишет какой-то манускрипт...
3. Да, просто ниочем!
Т.е. мы должны как данное примять то, что вода исчезла. Верней она стала "связываться". Какого, простите, хуя? Да, просто так, как бы отвечает нам Автор! Вот, связывается она, сука, и все!
Потом куча размышлений, как это хуево, но ничего, типа, не поделаешь...
И вдруг финал! Вода "развязалась" rulez.gif
Ахуеть, че...
Назвать надо было Pulvis&aqua

3. Рептилия
1.2.3.
Хз... я просто сломал мозг...
Не могу оценить. Для меня не понятно и скучно.

4. Четвертый из семи
1. Тут, блять, не игры, а целые игрища разума! Вапще хуй ногу сломит...
2. О, да! Соответствие полное. 100% по картинке.
3. Полная поломка мозга...
Вот поясните мне. Гаец остановил девушку с трупом в машине, так? Они стоят, разговаривают, правильно? Так хто, блять, его сбивает???
Дальше вапще кромешный пиздец!
Несмотря на то, что он каждый день умирает в 23:12, а воскресает в 7:45 (и это уже попив кофе!), его в ночные часы реанимируют (а как же он умирает???), он едет к другу, тот сочувствует, деньги жгут руки, посредники покупают дома... ААААААА!!!! Убейте меня нахуй!!!! Я совсем ничего не могу понять!!! В каких измерениях живет чувак???
Бред. Просто полный бред. Но по теме и по картинке shum_lol.gif
З.Ы. и почему "Четвертый из семи"? Впрочем, это глупый вопрос к этому рассказу)))

5. Солярис и извращенцы
1. Честно скажу, никакой Игры разума я здесь не увидел, буду благодарен, если кто-нибудь пояснит.
2. Да, наверное. Помещение описано довольно точно.
3. Тема избита наглухо!!! Причем, Автор обыграл сюжет далеко не лучшим образом.
С гораздо большим удовольствием не очень давно читал рассказ кенгуратора http://www.yaplakal.com/forum6/topic1098217.html?hl=
Тут особо и говорить нечего, херня полная...

Пока все)

[^]
Adalinda
14.01.2016 - 22:36
14

.

7. 100 мыслей в секунду
Начав читать, непроизвольно выпрямила спину и убрала левую руку от лица)
Понравилось. Очень. Коротко и по делу. А концовка... Ай.. кто знает, какая из реальностей действительно реальна. Надеюсь Анну стала Единицей в секторе Высших.

Люди, кто прочитал сегодня все 20 рассказов - вы монстры разума)
У меня сейчас мозг из ушей потечёт))

[^]
Mefody66
14.01.2016 - 22:52 [ показать ]
-31
Thor
14.01.2016 - 23:02
13

Ярила

Цитата
Блин, ну как всегда! Ждешь реальных объяснений по теме, а тебе тупо минусят.

А ты сделай морду тяпкой и неси пургу с умным видом. Так все делают. Именно про это и есть игры разума. ну знаешь, по типу: "малевич? квадрат? снаемс. гениальное произведение"

[^]
Акация
14.01.2016 - 23:03
12
Статус: Online

антидепрессант

Я так понимаю, за счёт добавления\убавления знаков препинания, лишних союзов и местоимений авторы добивались до нужного количества знаков? Неужели за месяц не нашлось и десяти минут, чтобы вычитать свой рассказ перед отправкой? moderator.gif

[^]
Озверин
14.01.2016 - 23:04
13

SirMultik

Цитата (Mefody66 @ 14.01.2016 - 22:52)
Ребята, вы вообще о чем? Я знаю два проекта под названием "Игры разума".
Один - это сайт задач и головоломок http://www.braingames.ru
Второй - это игра на Андроиде, есть сайт с ответами на эту игру: http://otvetrazuma.blogspot.ru/
И еще вроде бы был фильм "Игры разума", но я его не смотрел.
Варианты, которые вы предложили - я ни одного из этих понятий никогда даже не слышал.

Игры разума (англ. A Beautiful Mind) — биографическая драма о математике Джоне Нэше, США, 2001 год. Режиссёр — Рон Ховард.
Игры разума (телеигра) — телеигра, выходившая в 2005 году на канале НТВ и в 2010 году на канале «Домашние животные».
Mind Games — четвёртый сольный студийный альбом Джона Леннона, 1973 год.
Mind Game — манга Робин Ниси, а также полнометражная аниме-адаптация, выпущенная студией Studio 4 °C в 2004 году.

А вообще это философский термин насколько я помню аж 17 века.

Не пойму о чем вы.

[^]
ГарриГорыныч
14.01.2016 - 23:05
15

Настоящий Змей

Ребята, вы вообще о чем?

Когда в одной больничке малой
Сошлись два доктора Бильжо
Родился этот конкурс странной
И в ленте чётко всё виднО gi.gif

C пробуждением!
Только сегодня, вынужден огорчить- не пятница а четверг ещё! why.gif

Но нам приятно, что заметил! agree.gif
Скрытый текст

Цитата (Thor @ 14.01.2016 - 23:02)
А ты сделай морду тяпкой и неси пургу с умным видом. Так все делают. Именно про это и есть

Так... Ты контору-то не пали! dont.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 14.01.2016 - 23:09

[^]
Mefody66
14.01.2016 - 23:06
6

Ярила

Цитата (Thor @ 14.01.2016 - 23:02)
Цитата

А ты сделай морду тяпкой и неси пургу с умным видом. Так все делают. Именно про это и есть игры разума. ну знаешь, по типу: "малевич? квадрат? снаемс. гениальное произведение"

Говорят, на какой-то выставке некий художник возмутился, что его картину повесили вверх ногами.
А на картине была какая-то шняга типа того же черного квадрата. В общем, как ни повесь, все одинаково.
А вверх ногами оказалась его подпись, которую бабушки-смотрительницы просто не заметили.

[^]
Mefody66
14.01.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 14.01.2016 - 23:04)
Ребята, вы вообще о чем? Я знаю два проекта под названием "Игры разума".
Один - это сайт задач и головоломок http://www.braingames.ru
Второй - это игра на Андроиде, есть сайт с ответами на эту игру: http://otvetrazuma.blogspot.ru/
И еще вроде бы был фильм "Игры разума", но я его не смотрел.
Варианты, которые вы предложили - я ни одного из этих понятий никогда даже не слышал.

Игры разума (англ. A Beautiful Mind) — биографическая драма о математике Джоне Нэше, США, 2001 год. Режиссёр — Рон Ховард.
Игры разума (телеигра) — телеигра, выходившая в 2005 году на канале НТВ и в 2010 году на канале «Домашние животные».
Mind Games — четвёртый сольный студийный альбом Джона Леннона, 1973 год.
Mind Game — манга Робин Ниси, а также полнометражная аниме-адаптация, выпущенная студией Studio 4 °C в 2004 году.

А вообще это философский термин насколько я помню аж 17 века.

Не пойму о чем вы.

Не читал, не видел и не слышал ни одного из этих проектов.

[^]
Гарпер
14.01.2016 - 23:09
15

режим - все по хер

я вооще сижу и думаю.
мне чота так лень "построчечн" разбирать все это. тем паче вон смотрю появились последователи. в темах бреда разума я всегда терялся. а точнее они мне ниразу не нравились. все, сука, притянуто за уши и высосано из пальцев. если говорить чисто о слоге, то из того по чем пробежался через строчку и из того что прочитал все вроде складно и откровенных косяков нет. но что то вот не то....подумаю карочь как взбодрить юные дарования).....може вот всех хвалить? просто вот захвалить до патоки? этакий эльфолес блядь....

Добавлено в 23:12
мефодий66.
чота я не пойму в чем суть то претензий-вопросов-сомнений?

[^]
Gesheft
14.01.2016 - 23:20
11

Ярила

Цитата
я вооще сижу и думаю.
мне чота так лень "построчечн" разбирать все это. тем паче вон смотрю появились последователи. в темах бреда разума я всегда терялся. а точнее они мне ниразу не нравились. все, сука, притянуто за уши и высосано из пальцев. если говорить чисто о слоге, то из того по чем пробежался через строчку и из того что прочитал все вроде складно и откровенных косяков нет. но что то вот не то....подумаю карочь как взбодрить юные дарования).....може вот всех хвалить? просто вот захвалить до патоки? этакий эльфолес блядь....

Твой разум на правильном пути, дружище! Не ломай мозг, побереги его и просто хвали всех или через одного! Не ошибёсся...

[^]
Mefody66
14.01.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Гарпер @ 14.01.2016 - 23:09)
я вооще сижу и думаю.

мефодий66.

Суть в том, что я вообще ни разу не понимаю, что здесь происходит, и прошу объяснить.
Только все объяснения такие же - набор бреда.

[^]
Акация
14.01.2016 - 23:22 [ показать ]
-21
sclyff
14.01.2016 - 23:22
9

Продолжу.
Цитата
1. Соответствие теме ("Игры разума")
2. Соответствие картинке
3. Понравилось/не понравилось

6. Квест
1. О, да!
2. Абсолютно не соответствует. Чистой воды "я художник, я так вижу"
3. Для меня это однозначный лидер. Буду голосовать без тени сомнения.
Обидно, что не выделены некоторые части рассказа. Путаешься, когда идет возврат к первому дню.
Автор, браво!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

7. 100 мыслей в секунду
1. Наверное, да. Перекличка Аннуат и Ани... Допустим...
2.
Цитата
Так приятно было расслабить неокрепший ещё позвоночник и, приняв удобную позу предаваться мечтам о дальних странствиях.
И похуй, что позвоночник искусственный. Ну то я уже прикапываюсь. Прокатит), хотя, на мой взгляд, десятая картинка тут тоже катит, - "Аннуат, продолжал наставник, ты совсем скоро станешь полноправной единицей блока."
3. Еще один загадочный рассказ, в котором нет ни смысла, ни идеи.
Вот поясните мне, о чем здесь? О девочке возомнившей себя проводником? Или полупроводником (потому шо шея кривая)? И че? Что дальше??? Насколько здесь выигрывает первый рассказ (Disconnect)!
Скучно, глупо и бессмысленно.

8. Техномезозой и «Палеонтология в Картинках»
1.2. Ой, даже не знаю... Тут художник видит так глубоко, шо мне не доступно...
3. Пиздец из двух слов - ТЕХНОСФЕРА и БИОСФЕРА.
В двух словах, они любят друг друга. Любят сложно и крепко.
Вот Автор, ну что ты хотел сказать этим рассказом? К чему ты вел? И при чем тут "креатив"??? Каким боком, блять?
После финальной фразы мозги бодро чвиркнули сквозь уши.
Я такое читать не умею. Просто жалею себя...

9. Байка про одиночество
1. Почему бы и нет?)
2. Согласен)
3. Тема схожа с №5. Солярис и извращенцы, но Автор очень красиво закрутил с недоступной любовью))). Читается легко, есть смысл, мне понравилось)
Большое спасибо!)

10. Не входить! Ведутся работы!
1. На мой взгляд, с натяжкой.
2. Да, 100%.
3. Интересный рассказ, с удовольствием прочел). Тут бы Автору тыщ на 50 развернуться!
Просто некоторые моменты не совсем раскрыты, но сама идея заповедника понятна и разумна.
Большое спасибо!)

Пока все)

[^]
Kamsky
14.01.2016 - 23:24
12

Почему-то «Граф»

Mefody66
Цитата
Суть в том, что я вообще ни разу не понимаю, что здесь происходит, и прошу объяснить.

Объяснили бы... но тут никто уже ничего не понимает lol.gif

[^]
Озверин
14.01.2016 - 23:33
16

SirMultik

Цитата (Mefody66 @ 14.01.2016 - 23:21)
Цитата (Гарпер @ 14.01.2016 - 23:09)
я вооще сижу и думаю.

мефодий66.

Только все объяснения такие же - набор бреда.

Происходит литературный конкурс ЯПа. Очередной. Четырнадцатый.
Тема литературного конкурса - "Игры разума".

Что именно еще объяснить? Как пишут рассказы на определенную тему? Буквами. Складывая их в слова а слова в предложения. Желательно чтобы предложения складывались в осмысленный текст на тему "Игры разума".

PS "Затем мне казалось, что эта игра ума моего тебе особенно должна прийтись по вкусу,..." Эразм Роттердамский, "Похвала глупости" 1511 год. Перевод с латинского П.К.Губер.

[^]
sclyff
14.01.2016 - 23:38
10

Озверин
Цитата
PS "Затем мне казалось, что эта игра ума моего тебе особенно должна прийтись по вкусу,..." Эразм Роттердамский, "Похвала глупости" 1511 год. Перевод с латинского П.К.Губер.

Нихуя подобного!
Писано в деревне, 10 июня 1508 г dont.gif

Это сообщение отредактировал sclyff - 14.01.2016 - 23:38

[^]
иванФаков
14.01.2016 - 23:38
13

Болею чумой

2. Pulvis

у гг осутствовала регистрация в сети.
блеать, а как я страдаю, когда вайфая нет. и никто не верит.

весьма предсказуемо. и очень много лишней воды.
укоротиь до тысячи знаков и получится отменный исходник для жаб.

зы. Гарпер сам скатино gigi.gif

upd.
оксана книжкой зачиталась
глазами что создал самсунг
тут небо бурей разродилось
и не поможет ей апдейт

Это сообщение отредактировал иванФаков - 14.01.2016 - 23:53

[^]
Thor
14.01.2016 - 23:44
11

Ярила

записки падры Тора.

4. Четвертый из семи
вроде и складно написано, но как-то и расписать толком не могу.
Сурок уже опупел от количества вариаций на его тему. и я так и не понял, спас в итоге гаец мужика в родстере или он лимиты по таймауту переждал?
а может просто я старею и становлюсь брюзгой?

5. Солярис и извращенцы
читал с довольной лыбой на морде лица. Хороший слог плюс полная вакханалия образов по тексту.
у меня к автору только один вопрос: афганка?

6. Квест

... тут хвалят этот рассказец. а я уже спатеньки хочу. лучше почитаю его завтра на свежую голову

Это сообщение отредактировал Thor - 14.01.2016 - 23:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65706
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх