Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botannick
26.11.2018 - 16:11
7
Статус: Offline

Наивный

23. Больше не буду бояться.
«Коты на припаркованных машинах, жмурящиеся от лучиков солнца, которые падают на их мордочки, пробиваясь сквозь кроны деревьев» - первое, что меня насторожило. Типо, вот как выглядит МИЛОТА в настоящей жизни.
Вот, говорят, что нет слова «секретарша», правильно говорить секретарь! Ну-уу, с натяжкой может прокатить. А как насчёт слова – «автор». Оно, блядь, как и «слесарь» тоже не склоняется по родам. Но я склоню и в данном обзоре буду писать авторша. Если я ошибаюсь с полом авторши, то пусть на меня прольются ливни фекалий.
Кстати, вот еще интересный снимок – «собаки, которые с веселым визгом носятся мимо играющих ребят». Где вы, сударыня, видели собак, носящихся с веселым «визгом»? Пардон, но это не свиньи. Собаки-с, изволят лаять или брехать-с.
Есть неплохо прописанные эпизоды с ключами и дверьми, но возникает ощущение, что это была заготовка для другого рассказа. Зачем это здесь непонятно.
Ну, да ладно. Кстати, данный крео негатив не вызывает. Присутствует эмоциональный посыл. У автора есть потенциал.
Нужно работать над структурой рассказа.
В целом, на четыре с минусом.

Это сообщение отредактировал Botannick - 26.11.2018 - 16:11

[^]
Oldevergreen
26.11.2018 - 16:14
7

Ярила

4. О пользе игры в "Танчики" для задротов-уклонистов с эффектной концовкой))) (автор без обид)

[^]
SchulzGruber
26.11.2018 - 16:20
5
Статус: Online

Dont Panic!

ну вот наконец-то началось обсуждение, после небольшого традиционного срача)
сам осилил 11 рассказов.. хочу отметить добрые позитивные рассказы про призрак кота и богатыря , который победил призрака ) слог радует, сюжет прикольный, призраки на месте! )))
рассказ про человека, который искал выход и в итоге убился.. понравился, я его еще осмысливаю, припариваю на свой лад.. пытаюсь найти смысл сцен..
остальное, прочитанное, представляется мне чернухой и бредом, но это может я просто не понял..
а вот, тут всех взволновал рассказ про мусье офицера и мальчика , которые перерождались, по принципу сансары-нирваны..задумка хороша.. но воплощение удалось не в полной мере ) тут может мы видим становление молодого автора, может будущего Пелевина..
пока прочитана половина и больше я читать не могу.. мне надо выпить водки..
и вообще авторы молодцы все.. умеют, могут©

[^]
Триполи
26.11.2018 - 16:27
11

не космонавт

3. Связь времен. Ангел Коля.

Пошли вы на хер, защитнички стоеросовых конкурсантов. "Художника может всякий обидеть".
А нам вот это вот все - за что????

Екскьюз ми, буду осмысбляТь сей перл. И то - не по полной, как хотелось бы. Фрагментарно.
спрыгнул с лошади и направился к близстоящему, одинокому, молодому дубу, расположенному посреди обширного двора.
Да поняли мы, поняли, что оный дуб станет эпицентром неких предстоящих событий. Но эти навешивания чересчур. Даже в свете предстоящей трагедии.

Наши трофеи с лихвой окупят страдания и скрасят нашу сытую старость! - млея от своих приятных мыслей офицер начал смыкать глаза от нахлынувшей томливой усталости."Скрашивают" обычно какое-то житейское говно (там серые будни, нехитрый досуг). А в сытой старости – что скрашивать? Все, как дОлжно и более ничего скрашивать не нать. Предложение тягуче как ТБК, прости Господи, а офицер *безотносительно своих моральных качеств* напоминает свинку Пеппу. Ну пусть так, раз этого хочет патриотически настроенный ТС. Чо уж…

вели привычные бытовые дела, вполне не задумываясь о завтрашнем дне.
Это что за хрень? Может быть - не вполне задумываясь?

Никто и не обратил внимания на то, как в лунном сиянии к дому сокровищнице метнулась маленькая, но юркая тень.
Взрыв в тихой и спокойной ночи раздался, как и полагается, внезапно и неожиданно. Ворвавшись в дремотное сознание всем своим существом и на секунду введя в оцепенение всех находящихся рядом, он резко выпнул спящих людей из мира иллюзий в реальность военного времени.
Тень - женского рода. Он – мужского рода.
Я понимаю, что события развивались стремительно, но чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее.
Следовало написать тогда уж - юркая тень мальчика.

Как будь то это, что то меняло в его глазах, перед потерей о которой думал сейчас офицер.
Словесный пиздос! Здесь как-бы сложно уцепиться за зерно, настолько оно под плевелами.

Накануне примерно полугода назад, глава семьи Валерий Лесничев по выслуге лет вышел на заслуженную пенсию, получив солидную компенсацию. Которой вполне хватило для того, чтобы полностью закрыть ипотечный кредит взятый под строительство, теперь уже по праву именуемого их собственного загородного жилья.Охуеть, блядь. Что же мне это прекраснодушное блеяние напоминает? Левадe-центр, не иначе.

Так помню еще и Спиридоновне ходила помогала, пока она не представилась, она же одинокая была, немощная уже.
ПреДставилась, я так понимаю – в смысле скончалась? «Д» убрать из слова.

Валера с Коленькой приготовив во дворе мангал и дрова, выставив стол в уютной беседке, размышлял. Чем развлечь своего единственного, горячо любимого сына и наследника.Валера_с_Коленькой получилось как Подпасок с огурцом, то есть – в наличии 1 (одно)самостоятельное рыло с каким-то довеском. Боже мой…

Вдруг, в месте буквы "Д", уже по окончании работ, нож явно стукнул обо, что то металлическое.Это снова словесный пиздос. Какое «место» буквы Д? Какое окончание каких работ?

- Как же я смог убить своего сына? - пронесся стремительный, как пуля, вопрос в голове Валерия. Сознание вмиг напомнило ему, как он оставил пистолет в бардачке машины, патрон был в патроннике и поставлен на предохранитель. Будучи спецом он был уверен, что никогда в его умелых и тренированных руках пистолет не выстрелит сам по себе. Но даже его аналитически устроенный ум не смог выложить череду случайностей (А так ли уж случайны были эти случайности?). В которых некрепкие еще пальцы шестилетнего мальчугана сумеют снять предохранитель и спустить крепкую пружину надежного оружия.
Гондон обыкновенный, Валерик. Прям вот и нечего больше добавить. Даун в погонах. Неубедительно, даже во имя исполнения законов кармы.

- Ээээх, ну почему же люди не знают, к чему приводят их дела в будущем. Ведь как все изменилось бы вокруг, знай они, что ждет их непременная расплата за свои действия. Порой череда их горестей, неудач и печалей идут из весьма отдаленного прошлого. Да и мы уже просто жили бы среди них, перестав выполнять работу, которая порой приносит столько страданий. - задумчиво произнес мальчик.А пострел-то преуспел в речах-проповедях. Перещеголял, так сказать, своего наставничка. Кто там у кого Учитель? – Иди гадай. Все-таки, речи и умозаключения разностатусных (по логике ТС-а) персов, должны как-то различаться что-ли…Не?

- Всё так, так и будет, они исправятся, они поймут. Нужно только продолжать нашу работу и светлое время непременно настанет. Люди прочувствуют, вспомнят, поймут и изменяться. Клубок с узлами неминуемо будет развязан, а пока мой юный друг, нам следует идти дальше. Ибо то, что должно свершиться - непременно произойдет

Аллилуйя, нахуй.

[^]
dokM
26.11.2018 - 16:32
5

Хохмач

Лан, потрачу единственный на сутки коммент. Организаторы, вы когда в общий доступ все выложите? А тот тут прям междусобойчик в полтора десятка рыл образовался. даешь искусство в массы! я и так вчера заебался ждать, когда лента появится. прочитал, кстати, половину. есть норм, есть графомания клиническая. но в целом прям неплохо. как старый удаффкомовец заявлю, что в кАрзину здесь бы ничего не ушло

[^]
TempName2
26.11.2018 - 16:34
5

Ярила

Цитата (dokM @ 26.11.2018 - 16:32)
Лан, потрачу единственный на сутки коммент. Организаторы, вы когда в общий доступ все выложите? А тот тут прям междусобойчик в полтора десятка рыл образовался. даешь искусство в массы! я и так вчера заебался ждать, когда лента появится. прочитал, кстати, половину. есть норм, есть графомания клиническая. но в целом прям неплохо. как старый удаффкомовец заявлю, что в кАрзину здесь бы ничего не ушло

Это хорошо, что не ушло smile.gif Уже все кинуто модерам, и ждут, пока Вайл сделает голосовалку скрытой.

[^]
omega42
26.11.2018 - 16:36
5

Нет статуса

Цитата (TempName2 @ 26.11.2018 - 16:34)
Это хорошо, что не ушло smile.gif Уже все кинуто модерам, и ждут, пока Вайл сделает голосовалку скрытой.

Да сделали уж.
Открыть осталось тока...

Хотелось бы особенно ретивым комментаторам предложить не гнать телегу, ввиду очевидного обнищания их красноречия в комментариях, по мере углубления в ленту. Если на первые прочитанные рассказы пишутся развёрнутые критические "статьи", то чем дальше, тем меньше слов остаётся, чтобы вздрючить авторов. Пять рецензий за раз - ну максимум же!

Это сообщение отредактировал omega42 - 26.11.2018 - 16:42

[^]
Ammok
26.11.2018 - 16:38
4

Приколист

Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 16:27)

Никто и не обратил внимания на то, как в лунном сиянии к дому сокровищнице метнулась маленькая, но юркая тень.
Взрыв в тихой и спокойной ночи раздался, как и полагается, внезапно и неожиданно. Ворвавшись в дремотное сознание всем своим существом и на секунду введя в оцепенение всех находящихся рядом, он резко выпнул спящих людей из мира иллюзий в реальность военного времени.
Я понимаю, что события развивались стремительно, но чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее.

Вот просто бросилось в глаза. После подобных комментариев я перестал читать комментарии от данного пользователя. Вернее как, перестал воспринимать их как заслуживающую внимания критику.

Мелькнула тень. Вопросов нет, слово женского рода. Но дальше-то что? Дальше, бляха, взрыв раздался. Он мужского рода. Читайте помедленнее, дайте своим когнитивным процессам больше времени.

[^]
Botannick
26.11.2018 - 16:41
5

Наивный

22. Поездка к канадской границе.
К слогу претензий нет. Всё гладко. Автор матёрый, это понятно. Единственное, что вот это - «Всего за немного удалось купить этот Хадсон Джет пятьдесят третьего года…» я отнесу к временному увлечению американской эстетикой. Возможно, повлиял сериал или книга…
Рассказ понравился во всем, кроме концовки. Да, интрига была, и она неплохо раскрылась. Но, с какого хуя девица оказалась настолько неадекватной, что ёбнула бойфренда? (СПОЙЛЕР НЕ ЧИТАТЬ!!)
И еще. Текст академичен до приторности. Во всём кроме финала. Ащущение, что конец автор писал не на коленке, а на «конце»

[^]
Oldevergreen
26.11.2018 - 16:41
9

Ярила

5. Создалось впечатление, что автор вначале задумал комедию, судя по фамилиям героев,а потом передумал. Но к финалу снова вспомнил и... дедушка мило послал дочку "нахуй".))

[^]
SchulzGruber
26.11.2018 - 16:43
6
Статус: Online

Dont Panic!

Триполи, как всегда - бешено и в клочья, порвала автора безобидного крео)))
..да ты права.. тут литературных мемов, больше , чем я за неделю пьянки выдумаю!)))
маленькая, но юркая тень)) я лично улыбался, как икарус, от этого)

[^]
Триполи
26.11.2018 - 16:43
9

не космонавт

Цитата (Ammok @ 26.11.2018 - 16:38)
Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 16:27)

Вот просто бросилось в глаза. После подобных комментариев я перестал читать комментарии от данного пользователя. Вернее как, перестал воспринимать их как заслуживающую внимания критику.

Мелькнула тень. Вопросов нет, слово женского рода. Но дальше-то что? Дальше, бляха, взрыв раздался. Он мужского рода. Читайте помедленнее, дайте своим когнитивным процессам больше времени.

Дядя, у вас прогрессирующий когнитивный диссонанс.
Если вы прекратили читать мои комментарии, как вы тут на голубом глазу утверждаете, откуда же вам известно, что в них содержатся ошибки и противоречия?
Святой дух в ухо нашептал или как?

[^]
Гарпер
26.11.2018 - 16:55
5

режим - все по хер

Цитата
Если вы прекратили читать мои комментарии, как вы тут на голубом глазу утверждаете, откуда же вам известно, что в них содержатся ошибки и противоречия?

снова невнимательно, мать.
там написано "после"..то есть сначала прочитал, а потом решил что больше не будет.

[^]
Ammok
26.11.2018 - 16:57
9

Приколист

Триполи
я повторю рекомендацию, прозвучавшую в предыдущем комментарии. Читай медленнее.
Вот прямо там, где ты меня процитировала. Сначала идет "я перестал читать", а потом идет пояснение "Вернее, как, перестал воспринимать их как заслуживающую внимания критику".
Если ты не чувствуешь тут разницы, не понимаешь смысла, то это, извини, не мои проблемы.

===
Уважаемые критики и критикессы. Не забывайте, доебаться можно ко всему. Но, открыв эту дверь, будьте готовы принять гостей и сами.

Уважаемые авторы и авторессы. Не принимайте все услышанное в эфире слишком близко к сердцу. Иногда это того совсем-совсем не стоит.

[^]
Триполи
26.11.2018 - 17:00
11

не космонавт

Приношу ТС-у крео № 3 извинения за свой высер в аналитке по эпизоду с юркой тенью, выпнувшим взрывом и прочей чепухуистикой - Я БЫЛА НЕ ПРАВА!

Высер не подчищаю, ибо старуха-проруха и всякое такое cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2018 - 17:01

[^]
Oldevergreen
26.11.2018 - 17:00
7

Ярила

6. Понравился, хоть и жести чересчур. "...очищением тела китайской лапшой и феназепамом"! Это очень круто, автор!)))

[^]
Триполи
26.11.2018 - 17:30
10

не космонавт

4. Фаталити

Хороший рассказ. Оставляя за скобками техническую составляющую креатива, в которой я ничего не понимаю и посему принимаю по умолчанию, с художественной точки зрения, по-моему, очень неплохо.
Заметила, что в последнее время стали нравиться простые, незаСМЫСЛоватые вещи, которые не претендуют на сакральные истины и глубинные подтексты. Очень простой рассказ и такой прочувствованный что-ли.
Жил-дрожал, умирал-не понял, а застрял в паузе и реализовался человек максимально. Отошел в мир иной достойно, окупив для самого себя все неполноценности и комплексы земного бытия.
Спасибо, ТС.

[^]
kae4572
26.11.2018 - 17:50
8

япоголик

Осилил всю ленту. Орги, искренне благодарю, мне понравилось!

Критик из меня никудышный, от слова совсем. Однако, выбрал себе 11 крео для повторного чтения, дабы из них, выбрать уже трех, кому вручить голоса. Блин, хоть бутылочку крути brake.gif

Авторы молодцы! Праздник идет славный, подкрепляемый "дружеским" срачем, а как же без него gentel.gif

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 17:51
6

Ярила

Триполи
В описании косяков пантеры очень очень часто встречается слово «часто»

[^]
Паласатое
26.11.2018 - 17:57
8

Радикальное среццтво

Цитата
Да сделали уж.
Открыть осталось тока...

Открыто.
Можете сраться.

[^]
Триполи
26.11.2018 - 17:58
7

не космонавт

Цитата (Гарпер @ 26.11.2018 - 16:55)
Цитата

снова невнимательно, мать.
там написано "после"..то есть сначала прочитал, а потом решил что больше не будет.

Гарпер, уж ты то куда на подтанцовки влазишь, а ? sm_biggrin.gif

Если следовать твоим умозаключениям, то там вообще с чердаком траблы - ибо "после" упомянутого комментария, после которого он перестал читать - на момент написания им его комментария - мною не было написано ничего. Ау ау. ни - че - го. То есть, мудрец перемудрил самое себя - он перестал читать несуществующие комментарии. А сам читает, ибо банит регулярно. Вы уж там разберитесь - кто и что имеет в виду.

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2018 - 18:05

[^]
Триполи
26.11.2018 - 17:59
8

не космонавт

Цитата (Стремящийся @ 26.11.2018 - 17:51)
Триполи
В описании косяков пантеры очень очень часто встречается слово «часто»

Баден-Баден - мелочевка, я считаю, после прочтения нумера 3. dont.gif

[^]
Adalinda
26.11.2018 - 18:02
7

.

По поводу ошибок в текстах. Придерживаюсь мнения, что надо либо читать, либо выискивать ошибки. Обычно так и поступаю. В первую очередь оцениваю: сюжет, смысл и идею. Потом слог. Если по всем этим критериям рассказ мне нравится, то на ошибки, если они незначительны, (–ться и –тся перепутаны, например) не обращаю внимания.

Почитав развернувшуюся тут дискуссию, подумала, что, возможно, в этом плане не права и на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки авторам нужно указывать.
Чем и занялась, решив разобрать многострадального «Ангела Колю».
Автор, сразу скажу, что это не попытка поставить свечку за упокой твоей неграмотности, а желание помочь на случай, если будешь писать дальше.

В «Коле» нужно разбирать и править буквально каждое предложение. Весь текст я шерстить не буду, покажу лишь некоторые неправильные стилистические моменты.
Орфографию с пунктуацией трогать не буду, но с ней там совсем беда, конечно.

Цитата
Покосившийся, отдельно стоящий дом с приколоченными вместо окон досками не приветливо, но гостеприимно принимал нежданных новых хозяев.

Противоречие.
Тут уместней употребить одно из значений. Либо «неприветливо» (кстати – это наречие, а оно с частицей «не» пишется слитно), либо «гостеприимно».

Цитата
Офицер драгун армии Наполеона покрикивая на денщиков, устало спрыгнул с лошади и направился к близстоящему, одинокому, молодому дубу, расположенному посреди обширного двора.

«Обширный двор» лучше заменить на «широкий двор», а то какой-то обширный инфаркт сразу представляется.

Цитата
- Пьер, ну что там у нас сегодня? - пересохшим горлом позвал офицер денщика.

Горло может быть пересохшим, но позвать им (горлом) не получится.
Можно позвать осипшим голосом.

Цитата
- Славный день сегодня выдался, задали мы перцу этим дикарям, жаль согнуть не удалось с наскока. Гляди Пьеро, даже в саду нашего двора лежат русские ядра. Но ничего, мы еще спляшем в их Москве, непременно Пьеро!

Повтор имени. Смотри, что будет, если убрать одного «пьеро»:
Гляди Пьеро, даже в саду нашего двора лежат русские ядра. Но ничего, мы еще непременно спляшем в их Москве!

Цитата
В отблесках костров выделялись боевые товарищи, с грязными повязками на ранах.

Слово «выделялись» уместней применять к неодушевлённым предметам.
В отблесках костров отчетливо были видны силуэты боевых товарищей.
Как тебе такой вариант?

Цитата
На ночном небе, ярко и сочно выступили звезды.

«ярко и сочно» - громкие усиления. Для такого короткого предложения – перебор.
Слово «выступили» тоже не очень здесь уместно. Выступают, например, в самодеятельности.
В ночном небе ярко сверкали звёзды.
Как вариант.

Цитата
Наши трофеи с лихвой окупят страдания и скрасят нашу сытую старость! - млея от своих приятных мыслей офицер начал смыкать глаза от нахлынувшей томливой усталости.

Конечно он млел от своих приятных мыслей, не от чужих же lol.gif
Убирай эти уточнения, они лишние.

У тебя в тексте дофига «своих», «своего» и т.д.

Вот, например:
Цитата
- Сынок, ты покачайся на качелях, я пока сделаю свои неотложные дела.

Зачем уточнять? Или он вдруг чужие неотложные дела собрался сделать?)

И еще:
Цитата
Автомобиль, радостно ойкнув сигнализацией, приветливо моргнул своими габаритными огнями.

Снова та же ошибка. Не чужими же габаритами моргнул автомобиль.

И вот:
Цитата
Подбежав он с размаху отрыл дверь и поймал обмякшее тело своего мальчика.

Опять двадцать пять. «Своего». Как будто там чужой мальчик мог быть.
Про «с размаху открытую дверь» тут уже говорили. Лучше было бы:
«он резко рванул дверцу и…»

Заставила улыбнуться вот эта фраза:
Цитата
Уверенными, тренированными движениями, Валера ловко принялся вырезать на коре дуба красивые, ровные, в меру крупные буквы.

Воспринимается так, как будто Валера всю жизнь тренировался буквы вырезать на коре деревьев lol.gif
Если убрать «уверенные и тренированные движения», то предложение будет восприниматься нормально.
Валера ловко принялся вырезать на коре дуба красивые, ровные, в меру крупные буквы.

Цитата
Нужно было заняться шашлыком. Валера старался это делать в одиночестве, не привлекая сына к виду сырого мяса, нужно было чем то увлечь мальчика.

А что такого, если мальчик увидит сырое мясо? Ну… то ладно. Папе виднее, видимо.
«Не привлекая сына к виду…» - звучит коряво.

Валера старался делать это в одиночестве, он не хотел, чтобы сын видел процесс разделки мяса. Нужно было чем-то увлечь мальчика.

Цитата
Мясо податливо отдавалось острому клинку и ровными кусками ложилось в приготовленный маринад для вечернего шашлыка.

Какое живое получилось мясо! И отдаётся податливо, и ложится в маринад :)

Цитата
Легкий, осенний, теплый ветер играл с кучерявой гривой векового дуба, из дома под музыку "Хеппинейшен" доносился любимый и ласковый голос жены под песню группы Эйс оф Бейс.

Вот тут непонятно, то ли ветер играл с гривой дуба под музыку Хеппинешен, то ли голос жены под эту песню доносился.
Это предложение лучше разбить на два, чтобы было понятней. И ещё – без особых на то причин не стоит упоминать в текстах названия групп или песен.

Легкий, осенний, теплый ветер играл с кучерявой гривой векового дуба. Из дома доносился любимый и ласковый голос жены, подпевающий звучащей из магнитофона, популярной песне.

Цитата
- Как же я смог убить своего сына? - пронесся стремительный, как пуля, вопрос в голове Валерия.

«Стремительный, как…» не обижайся, автор, но я смеюсь и очень громко gigi.gif
Понятно, что хочется усилить эффект от букв и зацепить эмоции читателя.
Лучше вообще убрать эту "стремительность"

Цитата
Но даже его аналитически устроенный ум не смог выложить череду случайностей.

Просто «аналитический ум». Не нужно тут слово «устроенный».

Цитата
- За что, за что, за что? - немой вопрос, кажется явно материализовался в пространстве.

Автор, ты передаёшь эмоции, пользуйся восклицательными или вопросительными знаками.
- За что? За что?! За что?!!

... ну и так далее. Повторюсь, что в этом тексте нужно разбирать и править каждое предложение. Причём править не только орфографию с пунктуацией, но и стилистику.

Разбор разбором, но идея, изложенная в этом рассказе мне, что называется, не зашла.
ИМХО, конечно. Мистика, шмистика… Реальность куда более страшна и жестока. Дети, возможно и отвечают за «грехи» своих предков, но без участия в этом старцев в хитоне, развязывающих узелки на вощёной верёвке и ангелов по имени Коля.

[^]
Ammok
26.11.2018 - 18:06
5

Приколист

Цитата (Триполи @ 26.11.2018 - 17:58)

Если следовать твоим умозаключениям, то там вообще с чердаком траблы - ибо "после" упомянутого комментария, после которого он перестал читать - на момент написания им его комментария - мною не было написано ничего. Ау ау. ни - че - го. Вы уж там разберитесь - кто и что имеет в виду.

Я понимаю, ты уязвлена тем, как тебя макнули тогда, когда ты была уверена, что макаешь кого-то ты.
Но, если у тебя есть когнитивные сложности с моим комментарием, то ты всё равно коней придержи. Написанное тобой уже может быть истолковано как переход на личности и оскорбления. Понимаешь?

Так что уязвляйся сдержаннее, без реакций в эфир.

[^]
Гарпер
26.11.2018 - 18:10
-2

режим - все по хер

трудно чота пояснять дереву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46620
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх