Конкурс Коротких Креативов-19 "Призраки прошлого"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
26.11.2018 - 14:14
6
Статус: Offline

электроанархист

Цитата (Паласатое @ 25.11.2018 - 16:56)
Поэтому призываю перволайков не тратить голос на опус, ибо он сгорит после редации топика Вайлом.

ага... прям лично вайл будет своим маникюром в нашем болоте ковыряцо...
lol.gif
типа у него кетайцев нет...

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 14:17
6

Ярила

omega42
закрыта она для комментов, оттого и движ здесь пока

[^]
Ammok
26.11.2018 - 14:18
8

Приколист

GreenRediska
самое пропащее дело в этом всем, это начать объяснять свою позицию.
Ты жеж все равно уже чота там за меня решил, сам себе объяснил надежнее некуда.
Почему я так думаю? Да потому что ты из всего моего комментария взял лишь словосочетание, выдрал его, с кровью, бухнул на землю и на нем, из песка и палок начал строить свою гипотезу. Построил и мне предъявил.

Вот чо мне на такое ответить?
Да ничо.

[^]
Гарпер
26.11.2018 - 14:18
12

режим - все по хер

Цитата
Ещё больше удивила позиция некоторых литераторов. Мне всегда представлялось, что безграмотность - это нечто такое, чего надо стесняться и над чем надо работать.

это конкурс коротких креативов..креативов. ни эссе. ни рассказов. ни глубоких литературных форм. интернет креативов. тут нет литераторов. тут простые люди. для которых буквы не профессия, а хобби. и с хуя ли тут стыдиться?

[^]
Гарпер
26.11.2018 - 14:19
9

режим - все по хер

Цитата
Вот чо мне на такое ответить?
Да ничо.

я знаю что))
но говорят за это лимитят)))

[^]
omega42
26.11.2018 - 14:20
6

Нет статуса

Цитата (Стремящийся @ 26.11.2018 - 14:17)
omega42

Спасибо, Кэп! cool.gif
Я не против движа, я агитирую за то, чтобы читать шли креативы и предлагаю способ попытаться сместить балланс тусовщиков в тот топик.

[^]
Гарпер
26.11.2018 - 14:21
5

режим - все по хер

Цитата
выражаясь кратко - превращаем конкурс авторов в конкурс корректоров-редакторов

пропустил вот эту хрень моей любимки))
назовем это проще - авторского коллектива)

[^]
Botannick
26.11.2018 - 14:22
7

Наивный

Цитата (Гарпер @ 26.11.2018 - 14:18)
это конкурс коротких креативов..креативов. ни эссе. ни рассказов. ни глубоких литературных форм. интернет креативов. тут нет литераторов. тут простые люди. для которых буквы не профессия, а хобби. и с хуя ли тут стыдиться?

Да ты праф в принципи похуй. Даешь летиратурную онанархию!

[^]
ekimosss
26.11.2018 - 14:29
6

электроанархист

Цитата (Botannick @ 26.11.2018 - 14:01)
Тема про бляДТство затронута весьма любопытная. Лично я, как только в детстве узнал, что блять это блядь, стал писать только через "Д", но и и альтернативное написание не осуждаю.

тема про бляд(Т)ство ейца выеденного не стоит...
употреБЛЯйте краткую форму во всех случаях, и все проблемы...
поговорить больше неочем...
moderator.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 26.11.2018 - 14:33

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 14:35
4

Ярила

Цитата (omega42 @ 26.11.2018 - 17:20)
Цитата (Стремящийся @ 26.11.2018 - 14:17)
omega42

Спасибо, Кэп! cool.gif
Я не против движа, я агитирую за то, чтобы читать шли креативы и предлагаю способ попытаться сместить балланс тусовщиков в тот топик.

лента еще в япиздате, местные ночь не спали и ужо все прочитали), теперь здесь туса. вроде логично)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 26.11.2018 - 14:36

[^]
VampiRUS
26.11.2018 - 14:44
3

Бело-горячий Энтомолог

Пафффтаряю! Написанное в этом комменте - это только мое мнение. И можно посылать за него на хуй (потому что конкретное место) и нахуй (потому что направление). Я не обижусь. Я все понимаю. Наверное.

9. Призрачный Кот
Легко и непринужденно. Весч ахуэнна бы смотрэлась на падонкафффскам языкэ. Но автор понимает, что нельзя, что падонкафский ужо не в тренде. И выкручивается, подстраиваясь под читателей.

10. Предсказания единорога
И чего, приходили только жаждущие найти вторую половинку? Других вопросов у посетителей не возникало? Милотищщща в результате, но не хватило чего-то.

11. Предсвадебные хлопоты
ГГ – любой из серой массы которую мы видим каждый день на улицах. Он любит потому, что все так делают, работает потому, что все так делают, и убивает потому, что это все чаще становится нормой и скоро все так делать будут.

Цитата
- Привет, солнышко!
- Здравствуй, зайчик.
Начало нашего разговора с будущей женой всегда одинаковое.
- Ты не мог бы сегодня вырваться с работы на часик-второй?
- Могу попробовать, а зачем?
- Ну как это? - В голосе, что-то похожее на обиду, - я же соскучилась, и потом мы хотели обсудить в каком ресторане празднуем.

Картонность диалогов в данном случае, это не потому что автор не умеет. Это сознательный прием, показывающий, что жизнь у людей картонная, ненастоящая.

Х/з, чо там хотел донести автор, но мне кажется, весь рассказ был подготовкой к этой фразе:
Цитата
- Может я стану каким-нибудь хомяком? Не офисным, а обычным?

Достигнуть эффекта опустошенности можно было бы, если выкинуть все упоминания головной боли, намекающей на маньячность. Как по мне, она тут лишняя. Абсолютно здоровый ГГ совершающий всё те же поступки смотрелся бы охуеннее.

[^]
DarkPath
26.11.2018 - 14:45
6

Рыжая Ведьма

VampiRUS дядя Толя этот тот мужик, который помогал, когда батя ушел.
Ну понятно же все, ну))))

[^]
Гарпер
26.11.2018 - 14:53
5

режим - все по хер

Цитата
11. Предсвадебные хлопоты
ГГ – любой из серой массы которую мы видим каждый день на улицах. Он любит потому, что все так делают, работает потому, что все так делают, и убивает потому, что это все чаще становится нормой и скоро все так делать будут.

да...да... и главное что он делает, так это рассказывает историю будучи уже по сюжету мертвым, сука...как так то??? даже для крео с темой призраки это слишком в таком ракурсе.

[^]
VampiRUS
26.11.2018 - 14:56
4

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (DarkPath @ 26.11.2018 - 14:45)

"После короткого разговора с мамой за закрытой дверью на кухне, молча собрал чемодан и ушел, не сказав мне ни слова. Изредка нам помогал дядя Толя, старый знакомый отца"

Как я уловил последовательность: дядя Толя стал помогать ПОСЛЕ того как ушел отец. Это и сбило.

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 14:57
5

Ярила

VampiRUS
иди сюдой, я всех нашел deg.gif
Дед (когда-то дядя) Егор

Цитата
В доме, в котором она родилась и теперь живет с нами, есть сосед – девяностолетний дед Егор, который помнит ее еще младенцем, а она уже мало что помнит.

Цитата
На улице раздался крик, гвалт голосов из которого вырывалось: «Дед Егор»; «Убили».

дядя Толя

Цитата
После короткого разговора с мамой за закрытой дверью на кухне, молча собрал чемодан и ушел, не сказав мне ни слова. Изредка нам помогал дядя Толя, старый знакомый отца.

Ехал к дяде Толе судя по всему)

Цитата
Я ехал к нему.
Воспоминания уже воспроизводились в сознании без всякой боли. Молниеносно, будто я их помнил всю жизнь. Вот меня, подбрасывают на руках, я вижу себя в зеркало, мне от силы несколько месяцев:
- Сынок, родной мой. Похож та как!
Мама стоит в сторонке и почему-то плачет.
- Как я, богатырем вырастешь!
Я поворачиваюсь от зеркала и вижу лицо напротив. Лицо дяди Толи…

[^]
Стремящийся
26.11.2018 - 15:01
5

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 26.11.2018 - 17:56)
Цитата (DarkPath @ 26.11.2018 - 14:45)

"После короткого разговора с мамой за закрытой дверью на кухне, молча собрал чемодан и ушел, не сказав мне ни слова. Изредка нам помогал дядя Толя, старый знакомый отца"

Как я уловил последовательность: дядя Толя стал помогать ПОСЛЕ того как ушел отец. Это и сбило.

К замужним не ходок ты сразу видно gigi.gif
Палевно при законном муже помогать та))

[^]
Триполи
26.11.2018 - 15:01
8

не космонавт

Цитата (GreenRediska @ 26.11.2018 - 14:12)

И да, если кто из математиков путает дельту с гаммой - то это всем очевидный дурак, который ни в зуб ногой по предмету.

Я, когда прочитала эту гипотезу от Арета, что дельта и гамма практически однохуйственны, если дельта - не географический термин *про реки*, меня чуть кондрашка не схватила sm_biggrin.gif

У нас математик за такое канделябром указкой так бы уебал, что...но, впрочем, не будем же о грустном. Смотрю, тут общественность очень толерантна к понятиям, вольным буквоизлияниям и не парится некими условностями, которыми нормальных людей с младых ногтей дрючат в школе, дрючат в школе, дрючат в школе, не побоюсь этих слов.

Это сообщение отредактировал Триполи - 26.11.2018 - 15:05

[^]
смолкар
26.11.2018 - 15:16
8

ярила

Я достаточно спокойно отношусь к незначительным ошибкам. Но если они мешают читать текст-это залёт, автор. И за это нужно бить, возможно и ногами.

Хорошо помню, как меня за "девушку то ли" стебали. И это пошло мне на пользу.

Теперь точно знаю, что толи всегда пишется раздельно umnik.gif

Это сообщение отредактировал смолкар - 26.11.2018 - 15:16

[^]
TempName2
26.11.2018 - 15:26
5

Ярила

Цитата (kae4572 @ 26.11.2018 - 13:56)
Полагаю, что если ввести требования по ошибкам и орфографии, может случится так, что большинство отсеится от участия, тупо не пройдут по ошибкам. Можно конечно до конкурса указывать на них оргам. Тогда страшно подумать, какая нагрузка на них ляжет, если вести обратную связь на исправления и коррекцию до конкурса.

Провел для себя эксперимент вчера. Начал читать крео, выискивая ошибки, ё-мае, мне стало не интересно читать, я мысль уловить не смог автора, тупо все затроило в глазах и вообще стало НЕ интересно. Сочувствую, тем кто так читает. Хотя возможно дело во мне, но это не суть.

Плюнул я на все это и начал просто читать, и ко мне вернулось чувство любопытства "А чё там, чё там, дальше!", и снова крео заиграл красками)))

Безусловно авторам нужно стараться подтягивать свои знания, да и всем нам, коли уж здесь мы в литературном топике. Но, не сразу жеж, все вдруг станут грамотеями. Эт я про себя)))

Да, тут что-то одно, или читать, или выискивать ошибки

[^]
DarkPath
26.11.2018 - 15:39
7

Рыжая Ведьма

5
Мысли скакали прям как у самого героя крео) выдумка ли, явь ли.
Прочиталось легко. Прожил жизнь уж как есть, и нечего думать как могло бы быть
Мысль здравая, только каскад предложений немного сбивал с идеи, вложенной внутрь) Если я ее, канеш, правильно поняла)

6
Первая мысль - а как это связано с темой?
Нет, сам стиль написания хорош. Практически своей кожей ощущаешь всю грязь места.
В конце от этого хочется..хммм...отряхнуться. Претензий к крео нет - интересое. Но тема мною не раскрыта( скорее всего еще вернусь позже к нему, что бы понять непонятое. Если
там таковое есть)

7
Мне кажется, что это было бы слишком очевидным думать на того, на кого думаю, что он автор))
Так что буду рассчитывать на молодую, незнакомую кровь)
На этом кусочке
Цитата
- Знаете, что я делаю с теми злодеями, которые рискуют являться на мой новогодний праздник, чтобы напасть на детей?
- Что?
- Я им раскалываю черепа вот этим вот посохом!

Глаза непроизвольно округлились))) Громко хихикнула и на меня покосились коллеги(
Приятное крео, придираться ни к чему не хочется))

8.
Вот уж копнул глубоко. Идея очень понравилась. Все эти демоны, сидящие внутри нас...
То, что мы попросту не помним, что в детстве, что в зрелом возрасте, когда мозг просто блокирует травмирующие воспоминания. Интересно было почитать одну из вариаций действий человека, когда эти воспоминания становятся доступны. Спасибо, очень понравилось)

9.
Еще один мой фаворит. Легкий слог, читать приятно. Юмористическое крео, которое хочется превратить в серию рассказов) На месте автора я бы задумалась над этим)
А почему нет?) с удовольствием почитала бы о Службе помощи животным свыше))) По наводке кота, вернувшегося обратно))

[^]
смолкар
26.11.2018 - 15:39
5

ярила

Осторожно! Вирус "то то же же"!

Цитата
- Конечно, Васильевна, я же их помню то аж с первого дня, как только начали они здесь обустраиваться. Лет десять назад было, не меньше, точно!

- Ага, что Валерка, что Маринка отзывчивые ведь всегда были, что ни спроси всегда помогут и не откажут и не смотря на то, что городские они, не помню, чтобы когда кичились этим.

- Валера то не заломный какой, и мало того, что усадьбу строил себе, так ведь еще и улицу помог нам справить асфальтом то. И организовал же всё, и с управой договорился, и технику пригнал откуда то. Так еще и вложился в обустройство побольше чем другие. А мне так и трубу подарил под воду, как ее там называют? Аааа "ливневка" же во как, ну чтобы значит под проезд к дому труба там лежала и сточные воды мне дорожку то мою и не размывали. Дай же Бог здоровья то ему, доброте то этой.

- Так и Маринка ему под стать совсем, ох уж и добрая девка, скока местные дураки то к ней клинья шили когда одна жила здесь, ожидая любимого то свого, так она ни в какую, тверда как скала. А мальцы то наши, все ведь её сразу и звать то начали, не иначе как тетя Марина, всегда и угостит и ранку перевяжет, если ушибется кто из них. И чай то мы всегда у неё как свой пили. Не помню, чтобы гнушались когда либо нас они. Так помню еще и Спиридоновне ходила помогала, пока она не представилась, она же одинокая была, немощная уже. Так Марина и приберется и помоет все, накормит убогую. Я все думала за домишко спиридовноский она к ней вяжется, а ведь как оказалось то после смерти ее. Сынуля откуда то нарисовался и все что было, ему и отошло. И ведь забыли уже все, что он есть то у неё. Откуда только взялся опосля? А Марина ведь проводила в последний путь Спиридоновну и никаких прав не выставила, а ведь тоже могла, ведь мы бы все подтвердили, что мать то сыну, давно уже не нужна. А вот этой, как её, опекой то, именно Маришка наша и занималась. Продукты же точно знаю на свои она покупала. Что там пенсия Спиридоновны? Коммуналку бы окупить лишь. Добрейшие же люди, что и не говори!

- Слушай соседка, а ведь Бог то он же точно есть, я вот тебе точно говорю. Вот смотри, вспомни как они первые то года маялись, вот вроде все у них хорошо идет и брак давно уже и успех, и обеспечены ведь, на все хватает, а детей то ведь и не было у них совсем? Как мы переживали то, мол ну как же так то, эти вона смотри ходят такие болезные да пьянь всякая, а у них по два, да по три. а то больше дитятей то. А здесь, смотри какие добрые люди то. И ведь видно же, что надежные, а нет детишек то у них, не раз Мариночка то мне плакалась, что не выходит у них.

- Ой и не говори ты, я уж тоже глядя на них извелась в свое время. Но ведь смотри-ка, как сюда то приехали начали обустраиваться и гляди, как года через четыре раз и Коленька у них появился. Это же кстати после Спиридоновны то и случилось же. Выходит вымолила Маринка Коленьку то, ангелочек же мальчишка, ласковый, добрый и постоянно веселенький. Есть Бог, уж я то точно знаю, есть!

Вроде то и не ошибки же, но пока же это прочитаешь то, калорий уходит много из мозга же!

Это сообщение отредактировал смолкар - 26.11.2018 - 15:55

[^]
BuratTino
26.11.2018 - 15:40
5

Ярила

Цитата
Для начала предлагаю...

...ввести ограничение на количество букв от одного юзера. Касательно коментов.
А то получается следующее: читаешь-читаешь, подготавливаешь свое мнение относительно прочитанного, заходишь в тему...А там мистер Похуи уже все твои мысли высказал, миссис Бля дополнила свое видение от прочитанного, а мэм
Ять завершила разбор под чистую.
И...обчем делиться мыслями? pray.gif

[^]
VampiRUS
26.11.2018 - 15:48
4

Бело-горячий Энтомолог

DarkPath Дык, дочку он Любой назвал.

[^]
Oldevergreen
26.11.2018 - 16:01
5

Ярила

1. Бесстрашие парашютиста паразило. Рассказ норм. Слог хороший. Сюжет незамысловатый. Да и не вычитывал автор, как мне показалось.
2. Я не смог. Честно дочитал до середины, но запутался. Оставил пока...
3. Хороший. Есть небольшие косячки, а так норм. Смолкар подметил. Еще в разговоре старушек - Васильевны и Семеновны, они выдают словосочетания несвойственные деревенским жительницам, типа: "не смотря на то..", "мало того".. но это мелочи))

Это сообщение отредактировал Oldevergreen - 26.11.2018 - 16:03

[^]
BuratTino
26.11.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата
употреБЛЯйте краткую форму

А еще можно бляху-муху вспомнить, ёклмн, етить твою мать, Ёшкина кота,
едрёну вошь и...(дополнить из личного)

Цитата
Я достаточно спокойно отношусь к незначительным ошибкам. Но если они мешают читать текст-это залёт, автор. И за это нужно бить, возможно и ногами.
Теперь точно знаю, что толи всегда пишется раздельно
(в этом я с тобой по одну сторону баррикад)
А про колю (воть!) и не сказал и про палочку между словами.
gigi.gif

Это сообщение отредактировал BuratTino - 26.11.2018 - 16:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46620
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх