4

Эх, что за жизнь настала такая сложная?
Вот раньше, бывалоча, подкалымишь где–нибудь на стороне, допустим, пятёрочку–десяточку — и на душе светло и хорошо!
Идёшь и думаешь: ну какой же я добытчик!
Мамонта на основной работе добываю, а ещё и внеплановые доходы в клювике несу!
А теперь?
А теперь, друзья, повёлся я на соблазны большого города и денежно–жидовской этой вашей цивилизации!
И накупил себе акций разных!
И сначала–то было хорошо!
Допустим, долбанули какие–нибудь условные хуситы условный нефтяной заводик в условной Саудовской Аравии, а у меня акции ЛУКОЙЛа в защёчных мешках припрятаны!
Акции кааак взлетят — и ты такой смотришь, как твой счёт растёт, и глупо хихикаешь!
Но потом стало нехорошо!
Вернёмся к началу, когда я подкалымил пятёрочку–десяточку и иду, душой светлея, в направлении "Красного и Белого Ароматного Винного Мира" за заслуженной бутылочкой вискарика!
И тут вдруг телефон тренькает предательски и сообщает, что акции твои, кровью и потом заработанные — допустим, Яндекса — упали в цене!
Как раз на пятёрочку–десяточку!
И мысль о заслуженности пузырика вискарика сразу тает!
Идёшь — уже не радуешься, а даже наоборот — злишься!
Думаешь: что этот Яндекс себе позволяет? Почему без разрешения дешевеет?
Ведь я только вчера на их такси катался и на самокате, подписку за Кинопоиск оплатил!
Да и вообще — высокотехнологический это гигант или палатка шаурмы на станции Мытищи?
Почему он виляет, как маркитантская лодка?
И вот я что скажу: верните мне МММ и Леню Голубкова! Воскресите Мавроди с усами!
Да, они тоже грабили народ — но как! С огоньком, весело, по–дружески, тёпло–лампово!
via masun