Запределье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
8.04.2025 - 20:21
6
Статус: Offline

Ярила

Тем временем приём работ закрыт наконец-то? Или я пропустил еще какое-то послабление?

[^]
йош
8.04.2025 - 20:27
14

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 21:25)
Цитата (Триполи @ 8.04.2025 - 19:14)
Почему  здоровым считается образ жизни людей со счетами, калькуляторами, шаго-мерами, часиками здоровья, напоминалками ебануть витаминный коктейль и вечными, нескончаемыми самоограничениями? А не мой *образ жизни*? lol.gif

Да потому что зожники, веганы, бросившие курить и завязавшие алкаши - самые занудные люди на свете.

Бля. А я то думаю, чё я зануда такой?

Не курил. Но покуривал. Со 2 марта совсем не курю.
Не худею, прям, чтоб 1 000 000 шагов и всё такое, но калории посчитываю.

Вот и занудел, видимо. Забурел.

Но обиделся не на это, а за Советский Союз.

Жили мы в очень маленьком уральском городке. Семья - мама, папа, младший брат, бабушка.

Мама в госбанке (не путать с зарплатами современных банкиров - 160, насколько я помню)

Папа в сельскохозяйственной конторе - 190.

И папина мама с пенсией 60. Ибо обычная крестьянка вырастившая троих и похоронившая одного ребёнка, отправившая мужа на войну с концами (пропал без вести).

Итого, 410 на пятерых. Это конечно не 360 на 5, но отец платил за две кооперативные квартиры, так что...

В 200 км от нас жили 2 семьи - маминого брата и маминой сестры. Работали они на заводе. Точных зарплат не знаю, но каждое лето они гоняли то на море, то в Ташкент к их родственникам уехавшим туда на пмж.

Завидовал им конечно. Гостинцы, которые они оттуда привозили - волшебство, конечно. Недостижимое волшебство. Фрукты с дерева и всё такое.

Но ходить голодным... Да лааааадно!

У меня реально небольшой городок и почти без промышленности. Среди одноклассников не сильно хорошо жил, например Флорид, которого растила одна бабушка. Одевался простенько очень. На сменку тапочки тряпочные. Но на общем фоне не выделялся особо. И точно не голодал.

Голодала иногда одна девочка Люда. Без отца. Мама маргинальная очень. Как на две недели в штопор закатится, так Люду то учителя подкармливают, то соседи, то мамы подружек.
На всё лето в пионерлагерь, чтобы меньше проблем, а как сентябрь - так тихий движ - учителя с соседями Люду в школу собирают. Тетрадки, там, форма...

И да.

Если посчитать и сравнить, какой процент голодающих добавился после того, как социализм схлопнулся, при строе, который "дал свободу", насколько обнищали те же учителя...

Гордо бья себя пяткой в грудь - "при капитализме я достиг" - не забывайте, что всё это фактически за счёт всяческих учителей, которые "не ушли в бизнес", а вместе с ещё толстенным слоем санитарок, воспиталок, и т.д. продолжают нести свою социальную функцию.

Ой. Простите. Все кто не "достиг" это ж бездельники, тунеядцы и непроходимая тупиздень. Люмпены. Чернь. А потому пусть одеваются на вьетнамке и жрут мясо. Если найдут его в тушенке за 34 рубля.

Не буду продолжать про америки/германии и за чей счёт банкет, но вот это ваше "капитализм счастье заебись" мягко говоря спекуляция. И в плане доказательств "социальности" капитализма, и в плане основной природы собственно капитала.

Это сообщение отредактировал йош - 8.04.2025 - 20:33

[^]
ЧеширКо
8.04.2025 - 20:32
13

Ярила

Триполи
Здоровым *на мой взгляд* считается образ жизни, когда человек не заебывает окружающих своим образом жизни.

Человек может быть хоть трижды веганом, кришнаидом, наркоманом, противником рассказов, начинающихся с диалога, но до тех пор, пока он не начал меня этим заебывать, он для меня останется нормальным человеком.

В общем, дело не в ЗОЖе, а в его ретрансляторах, порой упоротых до крайности. Но это работает в обе стороны)

[^]
Karel1978
8.04.2025 - 20:33
8

Ярила

Цитата (ChromPam @ 8.04.2025 - 20:05)
Цитата (oldcrazydad @ 8.04.2025 - 18:48)
Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 22:30)
Цитата (TbMA @ 8.04.2025 - 17:58)
Цитата (ChromPam @ 8.04.2025 - 17:38)
Там в теме про миллион шагов местные пацаны (Воглгоград, Волжский)...

Кто хоть раз был в Волгограде, понимает, как там одолеть лям шагов.
Просто идти вперёд, ведь у самурая нет цели, только путь.

Это я завидую, разумеется.

Он в своей теме прям свой маршрут назвал. И да, действительно около 11 км в одну сторону.

Внушает, конечно.
Но жить для того, чтобы бесцельно ходить - этот фанатизм не для меня.
Тем более, не так уж много осталось.

Кто сказал что бесцельно? Целей очень много.

Например я иду в дальний магазин / набираю там еды и иду назад. Упражнение «походка фермера». Я иду - и худею. Потом сходил по делам. Туда 10 и назад 10 км. Потом сходил к заказчику. Километров 5 туда и 5 обратно. Потом иду в магазин за джином и минералкой. (Не реклама - люблю Ессентуки)

ЗОД заканчивается - пьянка начинается!

И весело - и полезно.

Пы.Сы. Никто не знает / сколько кому осталось. Хандру - отставить.

Поддержу пожалуй!
Так же хожу и худею. Плюс некоторые ограничения по питанию, самому себе назначенные.
По факту, ходил один по территории завода, сейчас с "командой единомышленников". Им завидно стало как я похудел и решили присоединиться...
Алко присутствует, не курил никогда.
Итог ходьбы: давление стабилизировалось, вес уменьшился, одышка исчезла.
Как-то так. brake.gif

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 8.04.2025 - 21:32

[^]
Умачка
8.04.2025 - 20:37
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 08.04.2025 - 20:32)
Триполи
Здоровым *на мой взгляд* считается образ жизни, когда человек не заебывает окружающих своим образом жизни.

Человек может быть хоть трижды веганом, кришнаидом, наркоманом, противником рассказов, начинающихся с диалога, но до тех пор, пока он не начал меня этим заебывать, он для меня останется нормальным человеком.

В общем, дело не в ЗОЖе, а в его ретрансляторах, порой упоротых до крайности. Но это работает в обе стороны)

Да. Но можно судить не с ТЗ комментирования, а с ТЗ пользы для человека самого. Согласись, очень обидно, когда хороший человек, который никого не доставал своим образом жизни, умер. Тупо по той причине, что имел ожирение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
8.04.2025 - 20:39
6

Ярила

Цитата (Триполи @ 08.04.2025 - 18:16)
Какая несусветная чушь.
Жирная, курящая, матерящаяся, пьющая, любимая, любящая, сегодняшняя, старая - говорю вам - отъебитесь от нас уже

Мы похожи внешне. Ну и остальные параметры тоже. Но я не курю

[^]
йош
8.04.2025 - 20:41
6

Shit happens

Цитата (ЧеширКо @ 8.04.2025 - 22:32)
Триполи

Очень понравился ролик недавний. А может давний, хз.

Дядечка космонавт, не помню фамилию, рассказывал кого не берут в космонавты.

Вегетарианцев, в частности, и непьющих - не берут. Ибо норма - всеядность. А любое самоограничение, особенно добровольное - это отклонение. Психическое.

А чем оно вызвано, психологов отряда ниибёт категорически. Может уважительными причинами, может нет. Не важно. Сам факт.

[^]
Умачка
8.04.2025 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Choke @ 08.04.2025 - 18:05)
Всем зожникам привет! Сегодня съел куриную грудку и запеченную морковь, свёклу. Вчера морской окунь был на ужин. Жизнь одна. Тратить ее на алкашку и сигареты не стоит. Трудитесь!

Ну на запечённую морковь точно не стоит. Фе! Как это вообще есть... Свеклу люблю в меру, морковь только в виде морковчи иногда и ещё иногдее сырую грызу. Детские кочерыжки догрызаю. Но запечённая, вареная... Не, я хоть не курю, но лучше покурю

[^]
Умачка
8.04.2025 - 20:45
5

Ярила

Цитата

Вегетарианцев, в частности, и непьющих - не берут. Ибо норма - всеядность. А любое самоограничение, особенно добровольное - это отклонение. Психическое.

А чем оно вызвано, психологов отряда ниибёт категорически. Может уважительными причинами, может нет. Не важно. Сам факт.

Я думаю, вегетарианцев на берут не в силу того, что это капец отклонение, а в силу того, что их кормить придется отдельно. Надо заморачиваться. Ну и, таки, в космос летать с нехваткой питательных вещест - так себе идея. А самоограничение необходимо по жизни. Я не только про еду. Ты же не думаешь, что те же космонавты себя ни в чем не ограничивают. Им ни пить, ни курить, ни есть что попало

[^]
Умачка
8.04.2025 - 20:46
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 08.04.2025 - 20:21)
Тем временем приём работ закрыт наконец-то? Или я пропустил еще какое-то послабление?

Пропустил

[^]
ЧеширКо
8.04.2025 - 20:47
8

Ярила

йош
Цитата
Если посчитать и сравнить, каков процент голодающих появился после того, как социализм схлопнулся, при строе, который "дал свободу", насколько обнищали те же учителя...

Пишу не для «заламывания рук», просто глаз зацепился за учителей. Я – сын учителей. Мама до сих пор преподает в школе русский и литературу, отец по образованию учитель физики, ушел в мелкий бизнес в девяностые ещё до того, как это стало мейнстримом.

У меня есть старший брат, сам я 88-го года рождения. Родился в СССР по паспорту, но его не помню. А вот 90-е помню, хоть и смутно.

В 90-е мы не голодали. Но не потому, что родители зарабатывали миллионы, просто питались мы просто – картоха, закрутки всякие, супы, борщи. Когда отец приносил копчёную курицу – это был праздник. Шоколадки, которые иногда появлялись, делили ножом на четверых. конечно, помогали ещё бабушки и деды из деревни – той же картохой, овощами и прочими продуктами.

В общем, что сказать хотел. Я думаю, что огромную роль в восприятии ребенком окружающей действительностьи играет настрой родителей. Дети очень четко его считывают. Я ни разу не чувствовал какого-то депресняка с их стороны, хотя сейчас понимаю, что было нелегко.

Да, среди одноклассников голодающих тоже не видел. Школа обычная, да, одевались кто как мог, но чтобы голодающих прям – такого не было.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 8.04.2025 - 21:02

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 20:50
4

Ярила

йош
Цитата
Итого, 410 на пятерых. Это конечно не 360 на 5, но отец платил за две кооперативные квартиры, так что...

Аж две квартиры. А щас потянешь две ипотеки платить?
И зря ты записал меня в апологеты капитализма. Я-то как раз и говорил, что насчет голода в СССР пиздит дядечка.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 8.04.2025 - 20:51

[^]
ЧеширКо
8.04.2025 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 20:37)
Цитата (ЧеширКо @ 08.04.2025 - 20:32)
Триполи

Да. Но можно судить не с ТЗ комментирования, а с ТЗ пользы для человека самого. Согласись, очень обидно, когда хороший человек, который никого не доставал своим образом жизни, умер. Тупо по той причине, что имел ожирение

Если человек страдает от ожирения – это его личный выбор. Любой адекватный человек знает последствия для организма. Если он не захотел с этим ничего делать – это тоже его выбор. Может, звучит цинично, но это так.

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 8.04.2025 - 20:33)
Итог ходьбы: давление стабилизировалось, вес уменьшился, отдышка исчезла.
Как-то так. brake.gif

Отдышка, говоришь? Херовый у тебя поДчерк, бро gigi.gif

[^]
ЧеширКо
8.04.2025 - 20:56
6

Ярила

Цитата (йош @ 8.04.2025 - 20:41)
Цитата (ЧеширКо @ 8.04.2025 - 22:32)
Триполи

Не в обиду, но думаю, что заливает дядечка немного.
Сами понимаете, наверное, какое нужно физо и здоровье для того, чтобы попасть в космонавты. И для того, чтобы такое состояние поддерживать, без самоограничений не обойтись ну никак.

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 20:57
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 20:45)
Цитата

Я думаю, вегетарианцев на берут не в силу того, что это капец отклонение, а в силу того, что их кормить придется отдельно. Надо заморачиваться. Ну и, таки, в космос летать с нехваткой питательных вещест - так себе идея. А самоограничение необходимо по жизни. Я не только про еду. Ты же не думаешь, что те же космонавты себя ни в чем не ограничивают. Им ни пить, ни курить, ни есть что попало

Ну ладно. С вегетарианцами понятно. А вот непьющих почему не берут, по твоему мнению?
Кстати, штоп два раза не вставать

Запределье

[^]
ChromPam
8.04.2025 - 21:00
4

Ярила

йош

Я не оскорбляю СССР, или лично кого-то. Я просто рассказал как жили мы. Ты рассказал как жили вы. Это нормально. Не нормально помогать всяким бандерлогам миллиарды / а своим хрен. У меня есть знакомый афганец / учился тут, когда наши вывели войска - остался здесь. Иначе его бы там убили. Как предателя. Он рассказывал, сколько мы там (в Афгане) понастроили. Дорог. Школ. Тоннелей. А у меня в школе сортир был на улице. Вот я о чём.

Дом, где живёт мама не газифицирован. 200 км. от Москвы. Полвека прошло. Ни советская власть, ни современная (не знаю какой эпитет применить) не могут провести газ. Газ в баллонах.

В СССР газ в баллонах развозил грузовик. Но иногда он ломался. Идешь на газовую заправку. Оставляешь залог. Берёшь специальную тележку. Идешь домой за баллоном. Откручиваешь. Баллон на тележку и погнал. Пришел оплатил за за заправленный баллон (дают другой) погрузил на тележку и повез домой. Притащил. Установил. Фуууух. Всё? Хрентатам!) нужно отвезти тележку, чтоб забрать залог.

[^]
йош
8.04.2025 - 21:03
5

Shit happens

Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 22:50)
йош
Цитата

Аж две квартиры. А щас потянешь две ипотеки платить?
И зря ты записал меня в апологеты капитализма. Я-то как раз и говорил, что насчет голода в СССР пиздит дядечка.

А я и не тебя записал. Как всегда, нечётко выразился.

[^]
Умачка
8.04.2025 - 21:04
5

Ярила

Цитата
Ну ладно. С вегетарианцами понятно. А вот непьющих почему не берут, по твоему мнению?
Кстати, штоп два раза не вставать

Во времена Гагарина была мода на курение. Исследования о вреде табака (максимально подробные) были позже, до этого только версии и поверхностные исследования. А сейчас в космонавты курящих не берут. Насчёт тотального запрета на алкоголь я не знаю, но уж точно не берут алкашей. И за какое-то время до и какое-то время после нельзя употреблять. Даже спортсменам нельзя перед важными соревнованиями.
Почему не берут вообще непьющих - возможно, потому что их поведение в ситуации опьянения (даже лёгкого) непонятно. Вот важные гости встречаются с космонавтами, банкет, все дела... А рядом кто-то блюёт или дебоширит.

[^]
Триполи
8.04.2025 - 21:04
4

не космонавт

Цитата (ЧеширКо @ 8.04.2025 - 20:32)
Триполи

В точку.

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 21:05
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 20:46)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2025 - 20:21)

Пропустил

Что, продлили до майских?

[^]
Триполи
8.04.2025 - 21:07
6

не космонавт

Цитата (йош @ 8.04.2025 - 20:27)
Если посчитать и сравнить, какой процент голодающих добавился после того, как социализм схлопнулся, при строе, который "дал свободу", насколько обнищали те же учителя...

Вкупе с тем, за какой пыльный плинтус их защелкнули.

Это так коррелирует с тезисом ChromPam о некой свободе, обретенной им лично при капитализме.

[^]
Умачка
8.04.2025 - 21:07
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 08.04.2025 - 21:05)
Что, продлили до майских?

Практически

[^]
Триполи
8.04.2025 - 21:08
8

не космонавт

Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 20:21)

shum_lol.gif

Вот так за ожирением, перекурами и счётчиками Гейгера килокалорий и времечко скоротали

[^]
Умачка
8.04.2025 - 21:11
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 08.04.2025 - 20:52)
Если человек страдает от ожирения – это его личный выбор. Любой адекватный человек знает последствия для организма. Если он не захотел с этим ничего делать – это тоже его выбор. Может, звучит цинично, но это так.

Да. Но многие выбирают ожирение (точнее, то, что к нему привело), а потом выбор меняют. Но уже поздно, а если не поздно, то трудно. Я уже писала, что я РПП-шница в тяжёлой форме. И я не могу сказать, что это прямо выбор такой. Я не выбирала болеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54809
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх