Запределье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karel1978
8.04.2025 - 21:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 20:53)
Цитата (Karel1978 @ 8.04.2025 - 20:33)
Итог ходьбы: давление стабилизировалось, вес уменьшился, отдышка исчезла.
Как-то так.  brake.gif

Отдышка, говоришь? Херовый у тебя поДчерк, бро gigi.gif

Извини, как могу. Жить реально стало легче...
Гендир утром подколол: не слишком сильно худеешь?
Нет! Меня устраивает. rulez.gif

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 21:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 21:04)
Цитата
Ну ладно. С вегетарианцами понятно. А вот непьющих почему не берут, по твоему мнению?
Кстати, штоп два раза не вставать

Во времена Гагарина была мода на курение. Исследования о вреде табака (максимально подробные) были позже, до этого только версии и поверхностные исследования. А сейчас в космонавты курящих не берут. Насчёт тотального запрета на алкоголь я не знаю, но уж точно не берут алкашей. И за какое-то время до и какое-то время после нельзя употреблять. Даже спортсменам нельзя перед важными соревнованиями.
Почему не берут вообще непьющих - возможно, потому что их поведение в ситуации опьянения (даже лёгкого) непонятно. Вот важные гости встречаются с космонавтами, банкет, все дела... А рядом кто-то блюёт или дебоширит.

Спортсменам нельзя только в автоспорте и в стрельбе из лука. В остальных видах спорта алкоголь допингом не считается.
А почему алкашей не берут в космонавты, понятно. Тут с похмела до магазина добраться целая проблема, какой уж полет в космос lol.gif
И еще про Гагарина тогда уж. Выпить он тоже не отказывался.

Запределье

[^]
Аурландс
8.04.2025 - 21:17
6

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 8.04.2025 - 09:29)
Цитата (Аурландс @ 8.04.2025 - 10:08)
Умачка
Это всё тлетворное влияние Вомбата, он здесь постоянно без трусов ходит, ну и вот, пожалуйста.

Живот свисает, пиписька маленькая... тут что в трусах что без трусов - все равно не 18+. Максимум 12+.
Ты надописала?

Вечно ты жалуешься) вот и рассказы у тебя поэтому жалостливые))

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 21:17
6

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 8.04.2025 - 21:15)
Как-то так.  brake.gif

Одышка вообще-то. Вот я к чему.

[^]
Аурландс
8.04.2025 - 21:18
6

Ярила

Ничо не читала тут. Никого не осуждаю. Разговоры про еду ненавижу, надеюсь не доживу до того времени, когда мне станет интересно обсуждать рецепты салатов или мариновки мяса)

[^]
Умачка
8.04.2025 - 21:18
6

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 08.04.2025 - 21:15)
Нет! Меня устраивает.

Одышка. В этом был подкол

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
8.04.2025 - 21:20
6

Ярила

Цитата
Спортсменам нельзя только в автоспорте и в стрельбе из лука. В остальных видах спорта алкоголь допингом не считается.
А почему алкашей не берут в космонавты, понятно. Тут с похмела до магазина добраться целая проблема, какой уж полет в космос

Дело не в допинге. А в режиме. Перед соревнованиями нельзя никому. Не потому что проверят и запретят участие, а потому что будет хуже потенциальный результат.
Про космонавтов - то же самое. Они не пьют за какое-то время до полета, после полета и во время.

[^]
Умачка
8.04.2025 - 21:25
8

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 08.04.2025 - 21:15)
А почему алкашей не берут в космонавты, понятно. Тут с похмела до магазина добраться целая проблема, какой уж полет в космос

Ты понимаешь, что на моей аве? Это дайвинг. Я дайвлю. Что я употребляю алкоголь - ну никогда не скрывала. Но перед погружением за сутки - ни-ни
Более того, есть специальная страховка для дайверов от кессоновой болезни. Если в крови есть хотя бы остаточный алкоголь - она не действует. Перепады давления среды и алкоголь вообще не сочетаются. Потому космонавты перед стартом не пьют.

[^]
Karel1978
8.04.2025 - 21:31
7

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 21:17)
Цитата (Karel1978 @ 8.04.2025 - 21:15)
Как-то так.  brake.gif

Одышка вообще-то. Вот я к чему.

Мне финну можно, наверное...

[^]
Karel1978
8.04.2025 - 21:33
7

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 21:18)
Цитата (Karel1978 @ 08.04.2025 - 21:15)
Нет! Меня устраивает.

Одышка. В этом был подкол

Исправил, простите не очень грамотного. cool.gif

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 21:20)
Дело не в допинге. А в режиме. Перед соревнованиями нельзя никому. Не потому что проверят и запретят участие, а потому что будет хуже потенциальный результат.
Про космонавтов - то же самое. Они не пьют за какое-то время до полета, после полета и во время.

Не знаю. Перед игрой в футбол всегда старался бутылочку пива выпить. Как-то лучше игралось. Да и вообще, небольшие дозы алкоголя улучшают координацию. Небольшие, подчеркиваю.

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 21:39
5

Ярила

Цитата (Умачка @ 8.04.2025 - 21:25)
Цитата (WhiskIn @ 08.04.2025 - 21:15)

Ты понимаешь, что на моей аве? Это дайвинг. Я дайвлю. Что я употребляю алкоголь - ну никогда не скрывала. Но перед погружением за сутки - ни-ни
Более того, есть специальная страховка для дайверов от кессоновой болезни. Если в крови есть хотя бы остаточный алкоголь - она не действует. Перепады давления среды и алкоголь вообще не сочетаются. Потому космонавты перед стартом не пьют.

Ну, конечно, при перепадах давления никому не полезно. А что на твоей аве не понимал никогда. Спасибо за разъяснение. Я вообще по цвету аватарки ориентируюсь в основном. Но в последнее время очень уж много стало безаватарочных юзеров.

[^]
WhiskIn
8.04.2025 - 21:40
6

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 8.04.2025 - 21:31)
Мне финну можно, наверное...

В политоте можно. В литразделе... Ну, не знаю, не знаю...

[^]
ChromPam
8.04.2025 - 21:44
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.04.2025 - 21:37)
Дело не в допинге. А в режиме.  Перед соревнованиями нельзя никому. Не потому что проверят и запретят участие, а потому что будет хуже потенциальный результат.

Не знаю. Перед игрой в футбол всегда старался бутылочку пива выпить. Как-то лучше игралось. Да и вообще, небольшие дозы алкоголя улучшают координацию. Небольшие, подчеркиваю.

Согласен и поддерживаю!

Барабаню я точно лучше под шафе, чем когда / если трезвый. Да. Играешь более расслабленно.

Но это если грамм 100 крепкого. Больше - уже начинаешь тупить / тормозить.

На всех действует конечно по-разному. Сын мой (который на гитаре играет со мной) даже если выпьет банку пива, всё - руки медленные / не попадает. Хотя он же мне рассказывал / гитарист Пантеры (если ничего не путаю) просто фигачит как бох, прям сильно пьяный.

[^]
йош
8.04.2025 - 21:46
7

Shit happens

Цитата (ChromPam @ 8.04.2025 - 23:00)
йош

Я не Он рассказывал, сколько мы там (в Афгане) понастроили. Дорог. Школ. Тоннелей. А у меня в школе сортир был на улице. Вот я о чём.

Между государством, которое строит кому-то там тоннели и дороги, с целью потом пусть не скоренько и не спиздить, а вместе поднять и не только денег, но и уровень жизни населения, и государствами вгоняющими и удерживающими в средневековье целые страны и континенты, я выбираю первое.

Пусть даже ценой моего личного комфорта.

Потому что, во-первых, я скотина сначала социальная, а потом индивидуалистичная.

А во-вторых. Я люблю вкусно пожрать и виски, например. Одежду красивую. Детей нравится красиво обеспечивать. И чтобы старший с девушкой мог в Турцию.

Но, честно говоря, уже наступает момент. Наверное уже наступил. Когда завидуешь людям прожившим жизнь ради чего-то кроме мещанства.

А когда ты "хочешь сей, а хочешь куй" - а всё равно при этом тащишь на горбу человечество ко всеобщему благоденствию, негров из угнетения, а Афганистан из средневековья в, хотя-бы 19 век...

Наверное это сильно снимает вопросы о том, ради чего вот это вот всё. Ну не ради же килограмма мяса каждый день. А может и ради килограмма, но не раньше чем дети в Африке тоже хотя бы по полкило в неделю.

Любое развитие возможно только путём экспансии. Вы понимаете о чём я.

Я человек, чьи предки попали под экспансию Русского государства 450 лет тому назад. Сегодня я могу петь на национальном языке, читать соответствующую прессу, и ездить по дорогам через тоннели.

И не считаю русских оккупантами, колонистами или поработителями. Не за что.

А богоспасаемых испанцев, бритов и т.д. есть за что. Они тоннели не строили. Но и сами зато газ на тележках не возили.

Как честнее? Если по совести?

По отношению ко мне, как к колонизируемому ассимилированному или даже включённому этносу, честнее первое. Справедливее.

И поэтому мы возили газ в тележках. Чтобы он был не только у нас.

"А не похуй ли тебе на афганцев?" Опять же, каждый отвечает по своему. И неправых нет.

Кто-то отъедается за детство. Кто-то смотрит вперёд.

[^]
Лоторо
8.04.2025 - 21:53
8

Юморист

Толстые, худые, главное чтоб люди интересные были)

[^]
Евгневий
8.04.2025 - 22:38
11

Ярила

Голодать в Советском Союзе - это надо было умудриться с его ценами, с колхозами в каждой деревне, куда можно было зайти и попросить молока. Или самому взять - ничего же не охранялось. Свиней хлебом кормили. На пенсию можно было жить.
Я мог себе позволить угостить одноклассников мороженным в кафе. Там как в ресторане было.
Отчим мой, он из деревни, захотел себе дачу - и купил (или каким-то образом получил) участок в деревне неподалёку от Ладожского озера. Перетащил в колхоз всех родственников матери. Он в колхозе сантехникой занимался, ему место понравилось. Хотя, когда он с матерью, работавшей дворником, познакомился - был механизатором в ЖЭКе.
Дяде, работающим скотником, колхоз построил кирпичный коттедж с кирпичной двухэтажной стайкой, с колодцем, а до этого им дали квартиру, но он женился на доярке - надо было поддержать молодую семью.
Отчим съездил на вахту, на лесоповал - всё, мы строим двухэтажный дом. Рядом с коттеджем. Бабушка по привычке живность завела - пара коров, несколько свинок, птичка. Огород естественно. Трактор приедет и вспашет. Он же сено покосит и привезёт. Ты его только повороши и закидай.
Тёте в городе комнату дали, затем квартиру трёхкомнатную. Нам тоже трёхкомнатную (до этого вчетвером в коммуналке жили).

Заметьте - всё это рабочие, не было вопросов - а как я прокормлю двоих детей, тем более чужих? Если ты работаешь на физически тяжёлой работе - у тебя нет проблем с деньгами. Если ты получаешь мало, как моя тётя - ты всё равно не голодаешь, у тебя нет головняка с жильём. У неё мужа убили сразу, он даже ребёнка не видел. Она спокойно одна растила сына.

Люди и плодились как не в себя - у отца восемь детей, пятеро во втором браке, одна внебрачная дочь и мы с братом в первом. Сварщик и рубщик металла на заводе ЖБИ. Пятерых он мог обеспечивать легко.

Иногда родители могли всю зарплату профукать, особенно под конец месяца и тогда мы обыскивали зимние куртки. На эту мелочь и доживали. Но в остальные дни - не экономили.

Я бы вернулся в то время с удовольствием. Люди другие были, лучше. Мне коронки поставили в районной стоматологической клинике - до сих пор стоят. Врач хотела протез поставить, но сказала - вижу, ты его не будешь носить, сделаю, что могу. И сделала. Всё, что за деньги при капитализме - повылетало.

Голым никто не ходил, всё было своё. Глобализм порешал - и оказалось, что даже картошку выращивать невыгодно, там, где её триста лет выращивали.

Рецепт простой - закрой границы для импортной картошки. Но тебе тогда закроют границы для пшеницы. И понеслось.

"Звонок из парткома в церковь:
— Батюшка, подсобите стульями, завтра партсобрание — некуда людей посадить.
— Не дам! Прошлый раз дал. Все спинки матерными словами исписали!
— А-а-а-а! Стульев не дадите — не дадим пионеров в церковный хор.
— Не дадите пионеров в церковный хор — не дам монахов на субботник.
— Не дадите монахов на субботник — фиг вам, а не комсомольцев на крестный ход.
— Не будет комсомольцев на крестный ход — не будет вам монашек в сауну!!!
— А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!!"

[^]
Триполи
8.04.2025 - 23:54
6

не космонавт

Цитата (Евгневий @ 8.04.2025 - 22:38)
Голодать в Советском Союзе - это надо было умудриться с его ценами, с колхозами в каждой деревне, куда можно было зайти и попросить молока. Или самому взять - ничего же не охранялось. Свиней хлебом кормили. На пенсию можно было жить.

С удовлетворением констатирую, что я не ёбнутая, что посмела усомниться в верности тезиса о голоде советского человека в 80-х годах. Прочитав все сообщения, не нашла ни одного человека, жившего в то время и подтвердившего бы такой факт. За исключением упомянутой йошем Люды - но то такое - опустившихся кончелыг люмпенов никогда нельзя сбросить со счетов. Мы же рассуждали о трудящихся среднестатистических гражданах.
Причем, подборку ситуативную считаю репрезентативной - разные обстоятельства (оба родителя или один), социальные слои - рабочие, крестьяне и интеллигенция, село, деревня и город. Никто не голодал.

Это сообщение отредактировал Триполи - 9.04.2025 - 00:20

[^]
Умачка
9.04.2025 - 02:50
4

Ярила

Цитата (Триполи @ 08.04.2025 - 23:54)
С удовлетворением констатирую, что я не ёбнутая, что посмела усомниться в верности тезиса о голоде советского человека в 80-х годах. Прочитав все сообщения, не нашла ни одного человека, жившего в то время и подтвердившего бы такой факт. За исключением упомянутой йошем Люды - но то такое - опустившихся кончелыг люмпенов никогда нельзя сбросить со счетов. Мы же рассуждали о трудящихся среднестатистических гражданах.
Причем, подборку ситуативную считаю репрезентативной - разные обстоятельства (оба родителя или один), социальные слои - рабочие, крестьяне и интеллигенция, село, деревня и город. Никто не голодал.

А сейчас есть голодающие? Тоже не встречала.

[^]
Триполи
9.04.2025 - 03:02
6

не космонавт

Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 02:50)

Полно. Это не то, что не единственная богадельня, а одна из множества

Запределье

[^]
Триполи
9.04.2025 - 03:41
5

не космонавт

Весь вопиющий сволочизм реалий усваивается при сопоставлении радостных рапортов об открытии множественных богаделен, ночлежек с окормлением обездоленных, с смс-ками на лекарства обреченным и вот информацией по ссылке

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2914968.html

Еще одно фото прикрепляю, дабы не возникло искушения попенять на 2022 год - мол, беженцы, сво, все дела.
Нет, эти столовые для несчастных голодных росли как грибы задолго до 2022 года.

Жрем, не обляпываемся

Запределье

[^]
oldcrazydad
9.04.2025 - 04:11
7

Философ-похуист

Умачка
Цитата
Я думаю, вегетарианцев на берут не в силу того, что это капец отклонение, а в силу того, что их кормить придется отдельно. Надо заморачиваться.

Да, это тот еще геморрой. Работали в 2013 г. на Н. Тунгуске и в отряде из 11 человек затесался один вегетарианец. Как быть? Вся остальная братия - вполне себе мясоеды, да и работа не располагает к завтраку с кофе и круассаном. Причем он как раз специалист по выполняемому виду работ, я начальник отряда, т.е. общая организация работ плюс взял на себя обязанности повара, т.к. все кулинарные способности народа сводились к различным способам запарки доширака. И вот мне, как готовящему жрачку весь сезон, приходилось решать эту непростую задачу.
И немного по хождению по мукам по городу. Моя жена, после того, как приехали с Севера, не работает, точнее, работает в нашей семье зампотылу. Вот она любительница нарезать по городу 8-10 км в среднем. Иногда берет меня (за уздцы) и тянет с собой типа пробз... в общем, размяться. Для меня эти расстояния пройти вообще дело плевое, просто я более рационален.
Но при этом на беговой дорожке после 3-3.5 км уже попа в мыле. А это полчаса жизни, всего. Вот и думаешь, что полезнее - идти 7 часов или пробежать час-два на дорожке, а остальное время посвятить более приятным делам?

[^]
oldcrazydad
9.04.2025 - 04:19
8

Философ-похуист

Цитата (Аурландс @ 9.04.2025 - 01:18)
Ничо не читала тут. Никого не осуждаю. Разговоры про еду ненавижу, надеюсь не доживу до того времени, когда мне станет интересно обсуждать рецепты салатов или мариновки мяса)

Обсуждение рецептов - это еще не дно, отнюдь. В конце концов, это разговоры о приятном. А вот когда начнешь обсуждать содержание сериалов с "Главного женского" - вот это уже будет точка невозврата.)))))

[^]
Умачка
9.04.2025 - 04:33
5

Ярила

Цитата (Триполи @ 9.04.2025 - 07:02)
Цитата (Умачка @ 9.04.2025 - 02:50)

Полно. Это не то, что не единственная богадельня, а одна из множества

ну они не голодающие, если их, таки, кормят)

[^]
Умачка
9.04.2025 - 04:35
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 9.04.2025 - 01:37)
Дело не в допинге. А в режиме.  Перед соревнованиями нельзя никому. Не потому что проверят и запретят участие, а потому что будет хуже потенциальный результат.

Я вот пою плохо, зато громко. А иногда пропеться = проораться от жизни такой просто необходимо. И караоке - лучший вариант. Только вот трезвая я комплексую, потому что (см. выше) пою плохо, зато громко. А вот немного выпить - и сразу это.. не комплексую, лучше пою - однозначно. Думаю, такой же эффект

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54815
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх