Холодильник 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (173) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldErmak
30.06.2018 - 12:35
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kutusha23 @ 30.06.2018 - 12:11)
Цитата (Myth @ 30.06.2018 - 10:54)
Цитата (OlDVa @ 30.06.2018 - 12:45)
Хочу на планету Свет. Вот хоть ты тресни!

Хочу Анджелину Джоли на заднем сиденье своей Бугатти Чирон Гран Витесс на берегу пляжа на Бали... Бывает хуле

Вы поосторожней с желаниями, а то получится как в анекдоте про негра в пустыне, который загадал джину желание быть белым, много женщин и много воды.

lol.gif lol.gif и стал унитазом, в женском туалете gigi.gif

[^]
OldErmak
30.06.2018 - 12:39
13

Юморист

Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 30.06.2018 - 01:48)
Извините за офтоп, во Х-2 советовали "Список жизни" но он там не закончен, и последняя глава год назад примерно была. Никто не знает закрыли книгу? Очень уж интересно чем там закончилось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да, интересно было, но тема закрыта.
http://www.yaplakal.com/forum6/topic422014.html вот полюбуйся.
http://www.yaplakal.com/forum38/topic502498.html а стихи, Тютчев бляха.

[^]
Брезгливый
30.06.2018 - 12:54
13

Ярила

Цитата (harmmaker @ 30.06.2018 - 07:21)
Наконец до ГГ дошло, что лезть неизвестно куда без поддержки нельзя )
И выходит, Яркие  вне своей планеты - зло?Хранители своими руками погубили себя и свою планету. Не исследовав до конца такое явление, как Яркие, поспешно растащили  их по другим планетам.
Срочно нужен ещё один Холодильник, чтобы спасти мир Хранителей
smile.gif

У УБИВАТЕЛЯ про Антарктиду просто опечатка,а тут случай более клинический.... rulez.gif Хранители (живые камни) были созданы Великими,чтобы охранять Ярких и другие опасные штуковины Вселенной.Да,миру Хранителей ничего не угрожает,а мир Великих уничтожен ими самими в междуусобицах...

Это сообщение отредактировал Брезгливый - 30.06.2018 - 13:14

[^]
У6ИвАтЕлЪ
30.06.2018 - 12:56
14

Ярила

Цитата (OldErmak @ 30.06.2018 - 12:39)
Извините за офтоп, во Х-2 советовали "Список жизни"  но он там не закончен, и последняя глава год назад примерно была. Никто не знает закрыли книгу? Очень уж интересно чем там закончилось.

Ага пАдстАлом пройдя по ссылкам biggrin.gif .
На самом деле пока читать на ЯП не знаю что, в трех книгах ждун уже если не считать Список.

[^]
Аделька
30.06.2018 - 12:59
19

Юморист

Цитата (Myth @ 29.06.2018 - 18:03)
Цитата (myshkins @ 29.06.2018 - 22:00)
Цитата (Аделька @ 29.06.2018 - 17:37)
Мне очень понравилось описание потока, как дерева. Вообще, с появлением светлых сущностей как будто и внутри посветлело. Наталкивает на светлые размышления. Ведь и в обычной жизни есть люди светлые, добрые, а есть их противоположность. Мне очень нравится. Благодарю!  bravo.gif

Мне тоже.
Я поражаюсь, как Гаррисону удаётся писать так ярко.
Мало кто так пишет.

Не в обиду Гаррисону, но у них там под ветвявями "развесистой клюквы" на минутку - чуйская долина под боком...

PS Пользуясь случаем, народ у нас в понедельник группа волонтеров моделистов будет проводить для детей выставку стендовых моделей в краеведческом музее, выставка посвящена годовщине битве на курской дуге (в целях патриотического воспитания ещё не потерянного поколения). Ведь именно наша страна победила в той войне, и именно наши деды остались на полях тех сражений, и именно мы расхлёбываем до сих пор последствия тех времен. И мне похуй какую чвяку льют в уши нашим детям (мол победили гейропецы с американцами). Сейчас выставились 4 профи, в понедельник будут выставлять свои работы дети. В конкурсе участвуют только работы детей. Я планирую вывалить на ЯП минифоторепортаж. От меня просьба. Хотя бы не отправляйте тему в утиль. Ссыль будет в дополнительной рассылке среди почитателей хладагентов и прочих фанатов фреона. Кто против получения ссылки лучше сразу напишите в ЛС.

Я тебя поддержу. Думаю, все, кто сидит в холодильнике, тебя поддержат.

[^]
OldErmak
30.06.2018 - 13:31
11

Юморист

Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 30.06.2018 - 12:56)
Цитата (OldErmak @ 30.06.2018 - 12:39)
Извините за офтоп, во Х-2 советовали "Список жизни"  но он там не закончен, и последняя глава год назад примерно была. Никто не знает закрыли книгу? Очень уж интересно чем там закончилось.

Ага пАдстАлом пройдя по ссылкам biggrin.gif .
На самом деле пока читать на ЯП не знаю что, в трех книгах ждун уже если не считать Список.

Наверно всё здесь прочитал, по ссылка людей новое попадается.
В тех далёких годах, вот попадается очень антиресное.
Как достойный человек, за сиськи и букафки родину продам.
р с маленькой шоб не велись на большее.
Никогда не обсуждаю что читал, або это моё, внутреннее.
А пофлудиииииить, эт за раз.

Это сообщение отредактировал OldErmak - 30.06.2018 - 13:31

[^]
GarrisonKAz
30.06.2018 - 14:04
79

Ярила

Часть 14.

Я начал замечать, что уже не так сильно зависел от еды. Пропустить завтрак или ужин я мог запросто, но пропустить свидание с "Ярким"- ни за что. Сейчас, я прогулялся и единственной мыслью было- "как можно быстрее добраться до его ментального потока".

После утренней зарядки от ангела, я, ощутив в очередной раз тягучую паутину втягиваемой от сияющей сущности энергии и мне пришла в голову интересная идея. Ментальный генератор не обязательно должен стоять на бьющем из земли источнике.

Ведь вся наша планета пропитана этой энергией! С этими мыслями я приступил к разработке компактного генератора способного самостоятельно вытягивать ментальную энергию в любой точке Земли, а возможно, и прочих планет.

Я был так увлечён работой, что уже не заметил, как очередная цепочка моих киберклеток отключилась от работы и распадаясь, просто превратилась в клеточный мусор, который должен был вывести мой организм.

Я давно не обращал внимание, что старение моего организма, стало прогрессировать. Видимо оставшиеся киберклетки уже не справлялись со своей работой.

Работа в лаборатории не останавливалась. Спустя неделю, я практически закончил новый, компактный ментальный генератор, а девушка все силы направила на свои новые задумки. Она регулярно привлекала для исследований новых больных людей из клиники.

Изучая их и используя новые данные, сумела разработать целую исследовательскую программу. Теперь она могла передавать все ощущения от одного человека к другому! это позволяло видеть мир глазами инвалида.

Таким способом она анализировала заболевания, физические и медицинские отклонения организмов, разрабатывала методики обучения общения с обществом от рождения глухонемых людей, давала возможность увидеть мир абсолютно слепому, глазами здорового человека, а также параллельно, изучала многие другие направления.

Сейчас её было не оторвать от нового оборудования, как ребенка от новой игрушки. Мне по вечерам, оставалось только всё так же медитировать, отрываться от текущей реальности, ждать момент, когда освободится диалоговая комната и меня унесет в галактические дали.

Я узнал много нового для себя. Находясь в этих путешествиях под наблюдением Эвридики, я ничего не боялся и смело экспериментировал. Вдруг в моих ментальных полетах возникла неожиданная преграда. Я пытался в ментальном образе проникнуть через червоточину к антилюдям, но меня не пускала туда какая-то энергия и буквально выкидывала обратно. Мои бесчисленные попытки были бесполезны.

Ничего не получалось. Анализируя ситуацию, в моей памяти всплыло, ведь есть на свете один единственный человек, который был там физически, может его ментальные воспоминания дадут какие-то ответы на мои вопросы.

Вечером у Воробьевых мы собрались все вместе. Не хватало только Алана. После ужина, мне удалось выйти в сад вместе с Елисеем и поговорить наедине. За крыльцом, меня будто кто-то толкнул в спину. Я потерял равновесие, но Елисей, хоть был и не молод, но с его мгновенной реакцией подхватил меня. -Что с тобой Герман?! - сказал, он мне.

-Всё нормально, просто оступился- ответил я.

-Наслышан про огромные успехи у Эвридики! Ей пророчат премию Тильда - начал Елисей.

-Да, она сделала большой шаг вперед- я был горд за свою ученицу, -но самое главное, у нас возник интерес изучить твоё воспоминание о посещении червоточины- я посмотрел на мужчину, а он вдруг нахмурился. Вот уж не думал, что его придется уговаривать.

-Я бы не хотел пережить эти чувства снова, - грустно ответил он.
-Елисей, ты единственный к кому я могу обратиться с такой просьбой, кроме тебя двинуть вперед науку некому- вероятно моё убеждение всё-таки сработало, ведь мне он точно не мог отказать.

-Хорошо, ждите меня послезавтра вечером в лаборатории часам к пяти, до встречи! - Елисей пожал мне руку, окрикнул внука и пошел с ним к собаке.
Эту ночь я не спал.

Меня так подмывало попробовать ментальное погружение прямо из своего блок-люкса, но страх что это будет последняя космическая прогулка моего разума в один конец, не давал это сделать. В таком состоянии внутренней борьбы я и провел всё время до самого утра.

В этот новый день наши с Эвридикой роли поменялись. Теперь мне пришлось выступать у девушки в качестве помощника в её экспериментах.

Посматривая на свой законченный портативный ментальный генератор, я не спешил его испытывать, отложил это вкусное на потом, ибо сегодняшний вечер я хотел наконец посвятить наставнику.

Мы не общались с ним уже очень давно, поэтому потребовалось много времени рассказать о всех случившихся событиях.
Я устроился в кресле, вызвал Михаила и неспешно объяснил ему все наши текущие разработки.

На моменте описания Ангела, он попросил остановиться поподробнее. Я рассказал всё, про встречу с Великими, включая свои ощущения при ментальном контакте с этой бестелесной сущностью.

-Сергей,- моё понятие ментального голоса Михаила стало предельно серьезным-давай попробуем переместить моё сознание в "Яркого", - от этого предложения наставника я просто обалдел. Такое варианта я даже не рассматривал, как возможность его материализировать.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 30.06.2018 - 14:50

[^]
У6ИвАтЕлЪ
30.06.2018 - 14:21
20

Ярила

Афигеть! Михаил будет Ярким, а потом и Сергей может стать Ярким если переместит сознание, в другого Яркого.

[^]
Anakonda75
30.06.2018 - 14:23
18

Шутник

Ух как закрутил. Шикарно

[^]
balamutkot
30.06.2018 - 14:43
19

кошкоблуд

[^]
myshkins
30.06.2018 - 14:44
20

Ярила

"от этих мыслей наставника я обалдел"
От этой фантазии Автора я офигела blink.gif brake.gif

[^]
GarrisonKAz
30.06.2018 - 14:51
41

Ярила

Цитата (balamutkot @ 30.06.2018 - 14:43)
Холодильник-3. Битва с парадоксом. главы 1-14 в fb2

Спасибо за Вашу оперативную работу, но не торопитесь, выкладывайте через час, после окончания моего рецензирования. Иначе в FB.2 версию попадут все косяки, что я в последствии исправил.

[^]
OlDVa
30.06.2018 - 15:08
24

Хохмач

Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 30.06.2018 - 14:21)
Афигеть! Михаил будет Ярким, а потом и Сергей может стать Ярким если переместит сознание, в другого Яркого.

Плохая идея. Яркий опасная сущность. Да и Михаил мутный какой-то. Зло в квадрате получится может.

[^]
balamutkot
30.06.2018 - 15:14
19

кошкоблуд

GarrisonKAz я выкладываю в свободное от работы время.
постараюсь в следующий раз ждать час после выкладки.

P.S. небольшую правку все ж делаю при вычитке, в основном абзацы и пунктуация.

[^]
GarrisonKAz
30.06.2018 - 15:19
33

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 30.06.2018 - 00:20)
Цитата (Seva500 @ 29.06.2018 - 23:54)
Цитата
Я знаю, такое сложное чтиво на которое решился, употреблять возьмётся не каждый,

Я бы сказал, хоть и с опозданием, что ради такого чтива, все тут и собрались, людям тут нужен мыслительный процесс, а не та фигня которая заполонила нашу жизнь в реальности и сети.....

Что самое интересное я прошерстил тонны интернетов, тысячи ссылок и рекомендаций, в том числе и с ЯПа, но только здесь нашёл что искал. Я ещё во 2-м Холодосе говорил, что люблю фантастику приближённую к нашему времени, но не ожидал, что мне понравится следить за ГГ и через 300 лет. Хотя "скалер" долгое время думал опечаткой. А "комбинацию" так и не понял, в отличие от scale.

На выдуманные слова всегда такая реакция. Слово -"Холодильник" тоже когда то, придумали люди, не с неба упало.

По поводу "комбинации"- это явно был не женский лифчик, не понимаю, я же всё расписал, никто не задавал мне по этой теме вопросов. Человек комбинирует заказанной комнатой в ресторане, как хочется его душе.

Вот из моего написанного :
" Размышлять мне помогала абсолютная тишина моего временного изолированного пространства. Стиль и убранство комбинации-небольшой кабинки в ресторане, выбирались при входе в заведение, простым выбором во вкладке меню. Я сидел в комнате, оформленной в готическом стиле, чувствуя себя во Франции 12 века."
Что именно тут может быть непонятно?

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 30.06.2018 - 16:10

[^]
DEDуля
30.06.2018 - 15:37
17

Весельчак

Цитата (DEDуля @ 28.06.2018 - 19:01)
Цитата (valerobus @ 28.06.2018 - 17:27)
Ангела не просто так оставили в живых

Версия, конечно, дурная - но мне кажется, что он будет связан с линией Михаила, причем непосредственно...

ЗЫ: Виктор, если что - это только предположение, не больше cool.gif

Спасибо за интересную историю! pray.gif

"-Сергей,- моё понятие ментального голоса Михаила стало предельно серьезным-давай попробуем переместить моё сознание в "Яркого", - от этого предложения наставника я просто обалдел. Такое варианта я даже не рассматривал, как возможность его материализировать. "

А я предупреждал! bravo.gif

[^]
GarrisonKAz
30.06.2018 - 16:09
27

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 30.06.2018 - 12:54)
Цитата (harmmaker @ 30.06.2018 - 07:21)
Наконец до ГГ дошло, что лезть неизвестно куда без поддержки нельзя )
И выходит, Яркие  вне своей планеты - зло?Хранители своими руками погубили себя и свою планету. Не исследовав до конца такое явление, как Яркие, поспешно растащили  их по другим планетам.
Срочно нужен ещё один Холодильник, чтобы спасти мир Хранителей
smile.gif

У УБИВАТЕЛЯ про Антарктиду просто опечатка,а тут случай более клинический.... rulez.gif Хранители (живые камни) были созданы Великими,чтобы охранять Ярких и другие опасные штуковины Вселенной.Да,миру Хранителей ничего не угрожает,а мир Великих уничтожен ими самими в междуусобицах...

Я не стал цитировать очевидные вещи...

[^]
windecoder
30.06.2018 - 16:15
16

Шутник

Цитата (Myth @ 27.06.2018 - 19:58)
Цитата (zazuly @ 27.06.2018 - 22:57)
Myth
А  ты Формалину и Механизму рассылку тоже шлешь? Чёт они тоже регулярно сюда заходят.

Наверное на меня агрятся. Но тема у нас культурная, экологически чистая. Красный камент только один был в этот раз...

PS За сегодня было разослано 114 ЛС, если разбить по пользователям - то 570 раз пользователи получили оповещение :)

этож сколько времени ты тратишь на рассылку?

[^]
OldDim18
30.06.2018 - 16:39
16

Приколист

Цитата (valerobus @ 29.06.2018 - 09:29)
Эх, полетать бы так между планетами и звездами, мечты, мечты.

Прямо с языка снял....в детстве, в далеких 70-80-х, начитавшись Ефремова и Стругацких, обожал спать во дворе под звездным небом, таким манящим и бездонным.

[^]
ICA
30.06.2018 - 17:13
17

Тут должен быть статус

Так всегда и бывает.
Эвридика уже на "Нобелевку" наработала,
А учитель всё в себе копается.
Жениться ему надо! blink.gif

[^]
ICA
30.06.2018 - 18:11
14

Тут должен быть статус

Myth
Цитата
Ой вей, у нас два дня уже ураганит. Погода прям шепчет, "Дома сиди и книгу читай"

Барнаул?

[^]
zazuly
30.06.2018 - 18:40
20

Кукушонок в капюшоне

Ну что если в предвдущих книгах можно было что-то спрогнозировать, то здесь с увлечениемвчитываюсь в фантазии автора.

Очень круто ощущать себя причастной к рождению такого шпдевра. Надеюсь это станет классикой.

[^]
Шмурзик
30.06.2018 - 19:15
10

Ярила

Цитата
По поводу "комбинации"- это явно был не женский лифчик, не понимаю, я же всё расписал, никто не задавал мне по этой теме вопросов. Человек комбинирует заказанной комнатой в ресторане, как хочется его душе.

Вот из моего написанного :
" Размышлять мне помогала абсолютная тишина моего временного изолированного пространства. Стиль и убранство комбинации-небольшой кабинки в ресторане, выбирались при входе в заведение, простым выбором во вкладке меню. Я сидел в комнате, оформленной в готическом стиле, чувствуя себя во Франции 12 века."
Что именно тут может быть непонятно?

Это всё понятно. Просто для меня назвать кабинку в ресторане комбинацией это, я не знаю какую фантазию надо иметь)

[^]
Шмурзик
30.06.2018 - 19:19
11

Ярила

harmmaker
Цитата
И выходит, Яркие вне своей планеты - зло?Хранители своими руками погубили себя и свою планету. Не исследовав до конца такое явление, как Яркие, поспешно растащили их по другим планетам.

Напомнило Прометей, где Инженеры доэкспериментировались с Чужими.

[^]
GarrisonKAz
30.06.2018 - 19:22
49

Ярила

Я всегда думал, как тут, абсолютно не обижая публику и не заставляя платить ни копейки денег читателя, предоставить ему возможность не просто ждать и клянчить очередную главу, а реально её получать за аналогичную стоимость писателя на сайте.
Моё предложение свежеявленым пейсателям очень простое. Всего тридцать очередных очков оценки темы и тут же следующая глава. Это однозначно значит, читать хотят и ждут и сподвигнет тех, кто заходит сюда просто скачать подготовленный FB.2 вариант для читалок, чтобы не напрягаться и приятно провести время. Конечно, это немного обидит старожил, но C'est La Vie. Не знаю, буду ли я этим пользоваться, но оставлю себе как вариант.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 30.06.2018 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 158758
0 Пользователей:
Страницы: (173) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх