Часть 13.
Я понимал, надо как-то исправлять эту ситуацию. Но абсолютно не знал, как. Проходить процедуру омоложения мне было нельзя. Я как то уже пробовал это делать. В моем организме сразу начиналась борьба с обновленными клетками.
Несмотря на то, что киберклетки были изобретены уже давно, пока они использовались исключительно лишь в медицине.
В данный момент работая с ними применялся следующий метод: рассчитанную медицинским ИсИном, необходимую часть клеток, программировали заранее на уничтожение определенных вирусов, лечение конкретных болезней и повреждений, а потом впускали под наблюдением в организм.
По окончании работы они самоуничтожались и выводились естественным путем. А для расширения своих способностей никто из живущих сейчас, в нормальном здравии почему-то не хотел рисковать и использовать шанс их вживления.
У людей не существовало никаких факторов стремления к этому. Те счастливчики, которые когда-то, второпях решили воспользоваться такой возможностью, отказывались от нее уже на втором этапе, после ассимиляции.
Теперь, зная последствия, вообще никто не хотел испытывать на себе эту чудовищную боль. Люди повсеместно пользовались сторонними ИсИнами.
Это не больно, не дорого и совершенно безопасно. В крайнем случае, одевался браслет с простейшим готовым нейро-помощником, и ты уже мог считать себя «киборгом».
Я осознавал, изучать заново всю эту алхимию у меня уже не хватит ни времени, ни сил.
Я отталкивался от своих рассуждений: «Потеряв все киберклетки, я в лучшем случае останусь обычной личностью, пусть и очень развитой в ментальном плане, а потом можно будет заняться обновлением клеток.»
Я не был уверен, что текущие разработки смогут принести мне какую-то пользу.
Ведь возраст моего организма действительно превышал все разумные пределы.
Я очень надеялся на своё ментальное превосходство и поставил во главу именно это направление моего развития.
Теперь, все свои последующие погружения, я решил делать исключительно под наблюдением помощницы Эвридики.
Утром, после выходных, забрав у светящейся сущности очередную дозу, я появился в лаборатории.
Ничего не став рассказывать девушке про свою ночную выходку, предусмотрительно очистив память устройств от следов моего пребывания, объяснил Эвридике, что готов к самостоятельному эксперименту.
Зайдя в темноту комнаты, настроился на предстоящие изменения и покинул своё уставшее тело. Сейчас нахождение в потоке давалось намного легче.
Я уже успевал различать отдельные сущности и даже попробовал поговорить с ними. Поток отзывался на мои вопросы.
Я спросил про Великих. Где могу их найти. Меня тут же забросило далеко-далеко в огромную пустоту системы с тусклой звездой. В этом свободном пространстве космоса материализовалась ярко-желтая планета, и я пылающим факелом опустился на её поверхность. Я вспомнил эту планету, она была непригодна для жизни и совершенно пуста.
Её, при нападении, уничтожили антилюди. Рядом со мной, закружились искры, они соединились в яркие вертикальные шнуры и я воочию увидел материализацию двух высоких незнакомых мне существ.
Неизвестно какие они были бы в живую, но сейчас я видел настоящих великанов, минимум раза в два выше меня.
-Кто Вы? - я задал ментальный вопрос на языке Великих.
-Ты знал нас, неужели уже не помнишь? Я-Кморх, а он-Раум, нас называли "Великими"- одно существо выступило чуть вперед.
-Почему я должен Вас помнить? - я был крайне удивлен.
-Мы уже встречались с тобой. Я учил тебя языку и умению общаться с "Хранителями"- Раум наповал сразил меня своим ответом.
-А почему наша встреча не на настоящей планете с живыми Великими? - это первое, что я хотел спросить до этого.
-Именно тут и была наша планета Зета, но больше её не существует, - в мыслях Кморха появились нотки грусти.
-Вас уничтожили антилюди? - я начинал понимать, что эти враги лишили нас возможности объединиться с единственными разумными представителями нашей Вселенной.
-Нет. Наш народ уничтожили "Яркие". -теперь вперед вышел Раум и рассказал такую интересную историю, что я наконец осознал многие пропущенные моменты в изучении этой действительности.
-Наша цивилизация гораздо старше Вашей. Более десяти тысяч лет назад по Вашему исчислению, мы так же, как и Вы сейчас изучали галактику.
Именно наш народ создал "медленную жизнь"- "Хранителей". Под их защиту мы прятали на разных планетах самые опасные найденные вещества и сущности.
Потом была открыта планета, мы назвали её Свет.
Все, обитающие там сущности были яркими ангелами. Находясь на планете, мы испытали такой восторг, что было решено забрать существ и расселить по всем известным нам планетам.
Находясь с этими существами, мы излечивались от болезней, забывали про старость. Часть существ мы спрятали на вашей Луне.
Мы привезли эти существа и на Вашу Землю. Но условия жизни на Земле для нас были неподходящими, а гравитация слишком высока.
Мы оставили там исследователей. Место, где жил мой народ на Вашей планете, называлось Атлантидой, там поддерживались необходимые для нас условия существования.
-Как "Яркие" смогли уничтожить Вас? - Я был поражён. Даже такую великую древнейшую цивилизацию, смогли победить обычные ментальные сущности.
-Мы очень мало знали про ментальную энергию и не понимали тогда, что источником светлой энергии являлись вовсе не эти яркие сущности, а сама планета Свет.
Сущности были пожирателями этой энергии и делились лишь её избытками. На нашей планете вообще не существовало никаких подобных источников, по этому через некоторое время "Яркие" стали меркнуть и в конце концов, превратились в черных драконов. Они стали вытягивать энергию из нас самих.
Вселяясь в наши души, они заставили нас воевать друг с другом. Брат пошёл на брата, и мы полностью уничтожили себя сами. «Великие» на других планетах, погибли без нашей поддержки. Атлантиду разрушило сильное землетрясение.
А сущности, привезенные на Землю, благодаря наличию огромного количества источников на Вашей планете, стали приспосабливаться жить в симбиозе с Вами.
- Раум закончил свой монолог. Я не успел с ними даже попрощаться и мгновенно очнулся в полной темноте.
Теперь, Эвридика контролировала резервы моего организма, как только они заканчивались, ментальный похититель мгновенно возвращал мою душу обратно в тело.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 30.06.2018 - 06:58