Конкурс Коротких Креативов. Читаем работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Выберите три понравившихся креатива
1. Благими намерениями [ 78 ]  [21.67%]
2. Деградация [ 33 ]  [9.17%]
3. Дойти до конца тропы [ 82 ]  [22.78%]
4. Дорога в Мандалай [ 31 ]  [8.61%]
5. Дорогай [ 48 ]  [13.33%]
6. Дурак [ 83 ]  [23.06%]
7. Дорога на Самарканд [ 29 ]  [8.06%]
8. Земля в иллюминаторе…не видна [ 50 ]  [13.89%]
9. Дорога в никуда [ 13 ]  [3.61%]
10. Не уходи [ 50 ]  [13.89%]
11. Наказание [ 20 ]  [5.56%]
12. Шанс на жизнь [ 75 ]  [20.83%]
Работа снята с голосования. [ 16 ]  [4.44%]
Работа снята с голосования. [ 9 ]  [2.50%]
15. Рыбалка [ 44 ]  [12.22%]
16. Оброк [ 14 ]  [3.89%]
17. Нужное место [ 83 ]  [23.06%]
18. Про то, как один старик все сломал [ 26 ]  [7.22%]
19. Неисповедимы пути Господни [ 18 ]  [5.00%]
20. Алмазный путь [ 42 ]  [11.67%]
Всего голосов: 844
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Акация
14.12.2016 - 07:50
4
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (sclyff @ 13.12.2016 - 23:49)
блять, меня это уже бесить начинает!!!
Цитата
Это была всего лишь доза снотворного в бутылке молока, которое Анна пила на ночь.
А сколько надо выпить молока, чтоб была нужная доза? Бутылку? Стакан?? Столовую ложку???
Ну, че за хуйня в самом деле!
А ребенок ебнул стакан и завернулся от передоза - это, блять, как?
Полная каша!!!

Вы все психи! Это ж надо докопаться до несчастного лекарства в мистическом рассказе! Его изобретут через 30 лет, все, успокойтесь! С этакой логикой вы и до колобка докопаетесь, какого хрена хлебобулочное изделие перемещается по просторам родины да еще и поет невесть каким местем, не имея голосовых связок.
PS: если уж до чего докапываться, так это до психики гг. з якого переляку опухоль дала съезд крыши? или не опухоль? или он просто псих - а все остальное лишь вымышленная реальность? в общем, автор все закрутил так, шо если докапываться до сути, можно самому с глузду двинуться.

[^]
Alkhimich
14.12.2016 - 08:09
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это ж надо докопаться до несчастного лекарства в мистическом рассказе! Его изобретут через 30 лет, все, успокойтесь!

А вот не успокоюсь. smile.gif Все лекарства отбирают по принципу, чтобы передоз имел наименьшие нежелательные последствия. Предпочтение всегда отдается (при прочих равных условиях) тем лекарствам, у которых доза, представляющая опасность будет наибольшей по отношению к (как её, блин, называют...) нормальной, рекомендованной. Если 1 милиграмм будет ОК, а 1.001 - смерть, то такое лекарство вряд ли выпустят в свободную продажу.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Alkhimich - 14.12.2016 - 08:25

[^]
Kamsky
14.12.2016 - 08:53
9

Почему-то «Граф»

11. Наказание

Сначала мне не очень понравился рассказ. Читал, цинично сморщив нос.

Поэтому, читая что-нибудь сыну, я не могу позволить себе делать это вполсилы, монотонным и скучным голосом. Я не прощу себе, если мой гулдеж…
Какой прекрасный симбиоз слов «гул» и «галдеж»
…отобьет ему охоту узнать: каково это жить с внутренним миром, разрисованным во все цвета радуги
Кажется, ГГ отсыпал и себе таблеточек из тех баночек, которые жене принес.

- Прости, - уворачивается от меня жена. – Сегодня такое настроение, зуб все ноет, не знаю, что с ним делать. И усталость уже. Прости
Прочитал это предложение. И печаль уже. Прости.

И особой, дорогой сердцу страничкой, вспоминается тот самый день, когда свершился он: робкий и слюнявый – первый минет
Та-ак. Сюжет начинает накаляться.
Саша была очень осторожной, но все равно то и дело задевала самое дорогое зубами
У ГГ правильно приоритеты в жизни расставлены.
А я боялся дышать, чтобы не спугнуть ее порыв, стиснул зубы и стоически получал наслаждение
Вот у кого Вене надо поучиться героизму.

Подлый выключатель убегает от меня по всей стене, но загнав его в угол, мне удается, наконец, включить свет
Мне срочно нужен рецепт этих таблеточек.

После минета – повествование прямо потекло по новому руслу/ Текст сгладился, сюжет оказался интереснее, чем казалось сначала.
Вообще, в деле погружения в атмосферу – автор молодец. С первых абзацев стремновато становится.

Но в конце опять все умерли, да что ж такое :(
Я думал, что все окажется по-другому: никакой корпорации и никаких зомби нет, жена и ребенок – жертвы ГГ, свихнувшегося напрочь шизофреника.

В этом ККК уже проводились параллели креативов со Стивеном Кингом. Я тоже хочу.

Неизвестный автор, «Наказание», из финала:
Вставляю дуло в рот, чтобы почувствовать вкус смерти полностью. Противно до рвоты и я наслаждаюсь этим. Сердцебиение успокаивается, замедляется и становится совсем легко. В ушах все еще гудит эхо, становясь постепенно почему-то еще громче, а затем и вовсе превращаясь в какой-то треск.
Почему я медлю? Вперед же, вперед!
Треск становится все громче, отчетливей. Теперь я понимаю, что звук идет из зала, и в этом шуме я начинаю различать мужской голос:
- Привет, вашему читальному кружку от нашего! Есенин форева! Предлагаю встретиться сегодня на рассвете за городом в начале шоссе, ведущем в N. Используйте беруши и очки. Вещей много не берите, нас ждет долгая дорога. Как поняли меня?
Я пытаюсь сглотнуть кроваво-металлическую слюну и, не вынимая пистолета изо рта, мычу в ответ:
- Оомныаамм… Ыыы!

Стивен Кинг, «Туман», из финала:
В квартире управляющего я нашел батареечный приемник с широким
диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив
приемник, я перевел его на питание от батареек, покрутил настройку,
пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или просто молчания
так ничего и не поймал.
И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в самый конец
коротковолнового диапазона, мне показалось, что я расслышал одно
единственное слово.
И все. Я прислушивался еще целый час, но больше ничего не услышал.
Если это одно единственное слово действительно прозвучало, оно, должно
быть, прорвалось через какой-то крошечный разрыв в гасящем радиоволны
тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
Одно слово

Это сообщение отредактировал Kamsky - 14.12.2016 - 09:30

[^]
смолкар
14.12.2016 - 09:56
7

ярила

11. Наказание

Отличная идея о давлении на личность, об отключении критического мышления.
Гг настолько справился с задачей, что не заметил как сам съехал крышей.

Мне показалось, что автор так старался показать нам весь трагизм и безысходность, что переборщил и вместо борца за светлое будущее случайно нарисовал психопата.
Спасибо, читал два раза

Это сообщение отредактировал смолкар - 14.12.2016 - 09:56

[^]
Акация
14.12.2016 - 10:17
7

антидепрессант

Kamsky
Цитата
Мне срочно нужен рецепт этих таблеточек.

это были таблеточки из 10 рассказа, но в правильной дозировке. shum_lol.gif

Попробую продолжить...

11. Наказание
"ложил на стол пачку денег " ррррррррр!!!! автор, с какой целью было впихнуто это ложил?

Жуть жуткая. Это я про идею и сюжет. Но исполнено на отлично. Уныние, безнадега, человеческая слабость - джинн выпущен и обратно уже не полезет в бутылку. Одно непонятно, жена от мужика индуцировалась или настолько тупа, что не могла найти выход из мышеловки, созданной мужем?

12. Шанс на жизнь
"вырастит" ну как же так, автор) кабы немножко внимательнее быть. союзов "и" многовато, можно и сократить. про нестыковки уже упоминалось выше. негоже так наплевательски относиться к мелочам, тем более в такой теме.

13. Сказка осени
Довольно нудная, словно тот осенний дождь, сказка. Обертка из красивых слов прячет в себе лишь похмельный синдром нищего художника. Если у автора было желание вызвать в читателях чувство скуки и отвращения, ему это хорошо удалось.

14. Советский обычай
"Поздно вечером добираемся до верхней палубы" таки выбираемся. а то словно весь день добраться не могли и только поздним вечером добираемся.
"а обычаи мы «блюдём»" - зачем блюдем в кавычках? вообще, со знаками у автора беда, много где не хватает запятых. ну хоть орфографией и стилистикой радует))
"- Сколько у вас всего насажено и порядок какой в огороде. Труженица какая у тебя мама.
- Поливаю в огороде, - мама о том же и сейчас вспоминает, " - вот это место не с первого раза понятно. нельзя было оформлять таким диалогом. получился какой-то перескок во времени.

Рассказ получился теплый, "ламповый")))

15. Рыбалка
"Сильный удар в спину опрокинул меня навзничь" Автор, навзничь - это на спину. Что за удар такой любопытный получается?)))
Кровавенько, но динамично. Понравилась идея трансформации рыбака в рыбку)) Правда, в конце опять неясно, кто кого поймал.)) Произведение пусть и несерьезное, но это примерно то, что хочется читать в ккк - не нудь про алкашей и психов, а что-то развлекательное.

[^]
marakuyya
14.12.2016 - 10:28
7

Ярила

По поводу 10 и снотворного.
Нужно не забывать, что эту версию со снотворным мы услышали от самого убийцы.
А любой маньяк лихо найдет оправдание себе и своим поступкам. Тем более если он еще и болен.
Даже в объяснении случайности смерти дочки, он завуалированно обвиняет жену. Лиза терпеть не могла молоко и уж мама точно это знала, но мама дала стакан молока дочке. Т.е. никогда не давала, а тут дала. Что это как не оправдание своих действий и перекладывание ответственности на жену.

Так что уважаемый "любящий папа" имел четкую цель и снотворным тут и не пахнет.

Реакция мамы мне немного не понятна. После того, как в нее полетел чайник с кипятком, она не взяла дочку в охапку и не скрылась из дома, попросив помощи у полиции,хотя уже тогда было понятно- угроза ее жизни и жизни дочки явная. Пожалела мужа? Прожив столько лет , так и не поняла кто с ней рядом? По описанию женщина сильная, умная. Поэтому она и появляется в конце рассказа в очках, потому что и жила в очках всю свою жизнь с главным героем?

Это сообщение отредактировал marakuyya - 14.12.2016 - 10:39

[^]
Brazniy
14.12.2016 - 10:40
5

Ярила

Акация
Цитата
15. Рыбалка
"Сильный удар в спину опрокинул меня навзничь" Автор, навзничь - это на спину. Что за удар такой любопытный получается?)))

Может Навзничь был отсюда:

"Штирлиц выстрелил в упор - упор упал навзничь, взничь вскочил и бросился наутек, утек кpичал и отбивался" gigi.gif

Вспомнился мне партайгеноссе почему-то.. why.gif

[^]
Триполи
14.12.2016 - 10:41
9

не космонавт

17. Нужное место

От первой и до последней строчки понравилось.
По моим ощущениям: вот что такое мастерство?

Мастерство, это когда такой кромешный олух как я читает------------«Экзопланета Эндоу. Вторая системы гаммы Бреммеля, координаты… Уникальная многоуровневая дендросфера, боле миллиона видов деревьев,… гуманоидная раса «Эндори», генетически совместимая с «Homo Sapiens», потомство жизнеспособно в 99,997%… Технологический уровень А119,.. ..»--------------и у меня не возникает протеста и отторжения по поводу прочитанного, а того более – есть осознание (иллюзия?), что я прекрасно понимаю, о чем говорит автор. Да вот если меня попросят уточнить маршрут, я с готовностью помогу). Вот класс!
------------- Современным космонавтам пока остается только мечтать о такой технике.--------на этом месте злорадно оскалилась, удовлетворенно отметив, что нашлись таки заткнувшие за пояс коррупционного квази-монстра Роскосмос).

Если же без частностей. Замечательная вещь, со зрелой и реализованной концепцией.
Дуализм: «Трамвай желание» - для одних и «Бог скор в расчетах» - для других.
Спасибо.

зы. Крепилась что есть сил, ибо в предыдущих крео – та же «бедушка».

Уважаемые авторы!
Уделите внимание «ться» и «тся», пожалуйста.
Всего и делов то – задать вопрос перед глаголом.
Если в вопросе есть мягкий знак, то глагол пишется с мягким знаком. Если нет – то без.
Мне нужно (что сделать?) подняться в 7 утра.
Солнце (что делает?) поднимается на востоке.

[^]
Акация
14.12.2016 - 10:46
7

антидепрессант

Brazniy
lol.gif я знаю чуть иную формулировку: Штирлиц выстрелил в упор, упор упал навзничь, взничь подвинулась.)))))

marakuyya
Цитата
По описанию женщина сильная, умная.

но слишком увлеченная карьерой. могла просто недооценить мужа. как быстро и легко человек может принять то, что его близкий свихнулся?

[^]
Триполи
14.12.2016 - 11:02
11

не космонавт

Цитата (marakuyya @ 14.12.2016 - 10:28)

Реакция мамы мне немного не понятна. После того, как в нее полетел чайник с кипятком, она не взяла дочку в охапку и не скрылась из дома, попросив помощи у полиции,хотя уже тогда было понятно- угроза ее жизни и жизни дочки явная. Пожалела мужа? Прожив столько лет , так и не поняла кто с ней рядом? По описанию женщина сильная, умная. Поэтому она и появляется в конце рассказа в очках, потому что и жила в очках всю свою жизнь с главным героем?

Там оба родителя - соколы Кащенко.
Вспомните, как у маман протекала беременность. Я все, конечно, понимаю - тяжело, то, се. Вероятно, эти тяготы трансформировались в нелюбовь к дочери.
Короче, там оба были не при себе. Собственно, как и мистическая Лиза. Такой вот бермудский треугольник.

[^]
marakuyya
14.12.2016 - 11:07
6

Ярила

Акация
Цитата
но слишком увлеченная карьерой. могла просто недооценить мужа. как быстро и легко человек может принять то, что его близкий свихнулся?

У меня создалось впечатление , муж давно ей не интересен и вообще был ли интересен когда либо...сомневаюсь. По мне так просто удобен и все. Это любящее сердце будет до последнего искать оправдания поступку мужа, а у нашей мамы по моему только холодный расчет.
Это как запуск космического корабля: одна ступень отошла - есть карьера, есть повзрослевшая дочь, вторая ступень отошла- нет необходимости держать в доме мужа, ну и третья ступень- новая жизнь полностью по своим правилам.

[^]
marakuyya
14.12.2016 - 11:10
5

Ярила

Триполи
Цитата
Короче, там оба были не при себе.

Вот думаю так же- положительного героя в этом рассказе нет. Во всяком случае среди взрослых точно.)

[^]
Kamsky
14.12.2016 - 11:28
7

Почему-то «Граф»

13. Сказка осени
Не могу сказать об этом рассказе ничего плохого.
Не могу сказать об этом рассказе ничего хорошего.
Вроде и пишет автор достаточно нестандартно и грамотно (зажмурим глаза, и не увидим «…просто держит нашу жизнь, что бы та не упала у подъезда под лавочку…»)
Но непонятно, что хотел до нас донести.
Наверное, это тот самый случай (к моей великой печали - очередной), когда я слишком глуп, чтобы постичь всю глубину замысла автора.

15. Рыбалка
Отлично, автор. Годный треш.
Вот прямо любой режиссер ужастиков должен схватить в руки распечатку с рассказом «Рыбалка», и, рыдая от радости, убежать снимать фильм.
Конечно, самое место этому креативу было бы на ККК «Полнолуние».

Хршшшш... Хршшшш... Хршшшш...
Скрытый текст
Нет, это не цитата, это я жопу почесал. Простите, пожалуйста :(

16. Оброк
Я все больше хочу взглянуть на внеконкурсную ленту. Ну хоть одним глазком, ну дайте!
Ужасно корявое изложение, способное убить интересный сюжет (если бы он присутствовал в данному рассказе).
Автор, ты наверняка читаешь отзывы.
Скажи, пожалуйста (когда пройдет деанонимизация), тебе самому нравится, например, вот это хаотично усыпанное запятыми предложение?
Как раз в этот момент вагон резко дёрнуло и моё, и так довольно измятое, за пару суток в пути, лицо, дополнилось новыми рельефами
Автору - работать и работать, оттачивать умение писать.

Кстати, товарищи, а как вы думаете – каким образом «прокачивается» писательский навык?
1) Нужно больше читать?
2) Нужно больше писать?
3) Нужно больше бухать?
4) А белый лебедь на пруду…

[^]
Murrmyshka
14.12.2016 - 11:37
7

Приколист

Цитата
Значит ли это, что "Дорога жизни" не заденет читателей лет через 40? Или когда там идущие за нами забудут о той войне?

скажите, что Вас больше трогает информация в учебнике о том, что Пугачев был колесован или вот это:
"Но когда подвели его к последним смертным мукам, – казалось, как будто стала подаваться его сила. И повел он очами вокруг себя: боже, всё неведомые, всё чужие лица! Хоть бы кто-нибудь из близких присутствовал при его смерти! Он не хотел бы слышать рыданий и сокрушения слабой матери или безумных воплей супруги, исторгающей волосы и биющей себя в белые груди; хотел бы он теперь увидеть твердого мужа, который бы разумным словом освежил его и утешил при кончине. И упал он силою и воскликнул в душевной немощи:
– Батько! где ты! Слышишь ли ты?
– Слышу! – раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул."
я не хочу сравнивать 12 рассказ с великой литературой, он слишком бесхитростен и прост, и именно это в нем трогает при всех имеющихся минусах...поэтому я бы посоветовала автору все же немного подправить текст, чтобы он был более достоверным...
И еще 2 слова обвинителям...Это чисто российский феномен - у нас не существует презумпции невиновности: взял приемного ребенка в семью - ищет выгоды, помогает соседке-бабушке - претендует на ее жилье, написал рассказ о блокадном ребенке - разводит нас на сопереживание и хочет чего-то там никому непонятное получить.
Люди!!! в какой момент мы так озверели? особенно в вирте...мы позволяем себе вещи, недопустимые для интеллигентов, которыми мы себя считаем...
простите - никого не хочу оскорбить или обидеть...просто защищаю именно основополагающую человеческую ценность ПРЕЗУМПЦИЮ НЕВИНОВНОСТИ

[^]
Akella969
14.12.2016 - 11:43
8

Юморист

Цитата (ekimosss @ 13.12.2016 - 23:49)

Цитата (Akella969 @ 13.12.2016 - 10:45)
Цитата (Brazniy @ 13.12.2016 - 10:26)
Кто, кроме ОРГа, мог заменить "среднеазиатский кальян" на "редко встречающиеся слово чилим".
Парень считает, что это ты Гарпер, не только выложил, но и написал всю ленту конкурсных рассказов. 

Ну, или, по крайней мере поменял в них некоторые слова  

Ох уж этот орг, он явно потому и не добавил еще два крео в ленту, что устал.
И так двадцать штук наваял. Что то в соавторстве, а что то монопольно.

Но вот ведь поколение Вики. Там жеж в тексте крео где-то было, что эту хрень (чилим) привезли из Индии. По всей матушке России ездят индийские ярманки и торгуют этой байдой. Кто бы знал что это орех (не тот что просится на грех).

Чет вы меня озадачили, надо еще раз прочитать это крео и нафуячить отзыв. Так то что то в нем есть.)))

а причем тут средняя азия и индия? и какието орехи... blink.gif

Травяной чилим (лат. Pandalus latirostris) — вид десятиногих раков из инфраотряда настоящих креветок (Caridea). Длина тела достигает 18 см. Обитает на мелководье (от литорали до 9 м) Тихого океана от Сахалина до Японии. Промысловый вид.

я их там лично ловил и ел

Ржу))) Ctrl V заел?

Представил картину маслом - сидят чуваки. Один орех болотный курит. Второй - креведко.

Браво!
Вы сделали мой день!!

[^]
Murrmyshka
14.12.2016 - 11:50
9

Приколист

Цитата
Всё, хватит. Ну сколько можно?! Всё уже разжёвано много раз. Основная мысль, которая возникла у меня после прочтения №12 состояла в том, что автор, на МОЙ взгляд написал этот рассказ с целью выиграть конкурс, потому что понимал, что минусить его в отрытую никто не станет. Из-за темы исключительно. И критиковать будут осторожно. Я считаю, что это низость. Это МОЁ мнени

тоже закрываю тему...
"Да будут помыслы чисты - а остальное все приложится!"
давайте обсуждать не автора и какие-то его виртуально-нереальные ништяки, а литературные плюсы и минусы написанного...
И будет нам - щястье))))

[^]
ГарриГорыныч
14.12.2016 - 11:55
9

Настоящий Змей

Цитата (Паласатое @ 14.12.2016 - 05:30)
ГарриГорыныч
Я раньше думала, что самые жесткие критики это аммок, йоман, марфавасильна. Да ты, оказывается, страшный человек.

Да сам от себя не ожидал!

Но по мере прочтения ленты нынешнего ККК, становлюсь всё более нервным и озлобленным! zombie.gif
Я ожидал, особенно учитывая первые, столь восторженные отзывы, что это будет праздник чтения. А обнаружилась ярмарка скуки и уныния umn.gif

И это- всё конечно познаётся в сравнении, но после прошлого ККК, читать этот...
Ещё и года не прошло, с окончания ККК №14, а как низко, пало уже человечество! gigi.gif

Не, я серьёзно- очень расстроен качеством ленты, да ещё и при таких размахах- 18 тыщ знаков, без (по сути) ограничения темой...

Может действительно- судьи не справились с линейным судейством, 71 работы и надо судить поэтапно, может кризис виноват, или осень... А может и мы, афтари как-то испохабились...

Короче, будет внеконкурс- будут выводы. А пока, с моей конечно точки зрения- конкурс вышел плодовитый, но какой-то провальный.
Цитата (Kamsky @ 14.12.2016 - 11:28)
Кстати, товарищи, а как вы думаете – каким образом «прокачивается» писательский навык?
1) Нужно больше читать?
2) Нужно больше писать?
3) Нужно больше бухать?
4) А белый лебедь на пруду…

Ну конечно же №3! Я начал прокачивать своё мастерство, именно таким образом и моё писательское мастерство, резко рвануло вверх! old.gif

Жаль, что жюри, этого упорно не замечает! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 14.12.2016 - 12:26

[^]
Kamsky
14.12.2016 - 12:41
8

Почему-то «Граф»

17. Нужное место
«- Камчатка. Долина гейзеров»
Автор, кажется, призовые 500 рублей за упоминание Камчатки – твои :)

Скрытая реклама Яндекс-такси детектед

Отличный рассказ. Мне понравился.
Хороший слог, хороший стиль, хороший сюжет.
Сначала (по эпизоду с первым клиентом) я подумал, что ГГ – это ангел, провожающий души хороших людей в рай.
Дальнейшее повествование показало, что это не так.
Еще мне так понравился образ женского варианта кентавра, что я пошел гуглить «кентавр женщина». Попробуйте, там много красивых картинок выходит по запросу :)

Все, устал.
Дальше читать и рецензировать не буду.

Шучу.

[^]
Ammok
14.12.2016 - 12:58
11

Приколист

В общем, у мира нет никаких шансов, как я понял.
На столик Клану Белой Древней Крови лег увесистый мешочек с алмазами, от которого он чуть не согнулся. И завертелось, короче. Темный Клан начал проплачивать топики на ЯПе, отключая у них оценку и выводя на Главную, что привело к тотальному оболваниванию населения.
От этого можно было уберечься. Нужно было пить обезболивающее, заедая кленовыми листьями, тогда Ведьмы не могли тебя достать, потому что всем известно, что клен - это символ Древних Богов. Они о нем писали в своей книге "Древние Боги: наши пророчества, предсказания и 33 рецепта вторых блюд с тыквой".

Но спастись могли не все. Вернее, не только лишь все, а те, кто омном-ном-ном!

[^]
kostt73
14.12.2016 - 13:01
5

Хохмач

-------------------
Хватит подводок. Мы стартуем. Будьте прокляты.
-------------------

Красиво и вкусно!

Это сообщение отредактировал kostt73 - 14.12.2016 - 13:02

[^]
ГарриГорыныч
14.12.2016 - 13:33
7

Настоящий Змей

Нашёл время, отписаться по одному моменту о №12 и на этом всё- иначе не успею дочитать ленту и адекватно решить с голосами.
Цитата (Murrmyshka @ 13.12.2016 - 19:48)
просто живы ещё 2 мои тетки 27-го и 28-го годов рождения, обе награждены боевыми медалями и За оборону Ленинграда, потому что прибавили себе лет и сначала собирали трупы по квартирам,

Ну вот, давайте так- прочитаю я своему ребёнку... Внуку уже, когда будет, но не в том суть.
Этот креатив, где трупы валяются и ни кто их не собирает. И ведь мне он поверит! Нет, не автору написавшему рассказ, а мне- деду, прочитавшему рассказ своему внуку.

А потом, когда в школе, или ещё где, он услышит, что трупы в блокадном Ленинграде, не валялись где не попадя годами, что собирали их по мере сил и возможности, что он на это ответит? С детским-то максимализмом?

-Брехня! Ни кто их там не собирал! Всем было плохо и не до этого!

Как-то так ведь?
Или начинать сразу, по ходу всего рассказа комментарии делать? Тут вот автор приврал, тут приукрасил, тут... Ну просто пока мальчик туда лазил, похоронная команда, ещё не поспела просто, а вообще- потом трупы собрали и похоронили...

Ну? И стану я такое ему читать? Я- нет!

А вы?

[^]
MeceCalavera
14.12.2016 - 13:34
13

Шутник

Я хотела проголосовать, но не смогла
Как я поняла из комментариев, нужно набрать 10 полезных сообщений. Что ж, напишу отзывы на те рассказы за которые голосовала.

№4 "Дорога в Мандалай"

Первый мой голос, как ни странно за №4 "Дорога в Мандалай"

За что? В первую очередь за честность и открытость. То, чего так не хватает этой ленте. Люди пошли на поводу у трендов, понаписывали картонной чепухи, что забывается на второй день, налили ведра соплей и умертвили кучу людей. Посмотрите сами - ангела, загробный мир, кома, принесение в жертву и т.д. Сколько лет прошло, все о том же гудят провода.

Да, автор мог бы вычитать свой опус хотя бы раз, но может не было времени у человека. Я прочитала два раза. Кто сказал что это про гопников? Это про детей. Гопники не читают книжек, не заводят домашних животных, ГГ остановил Пиню чтобы он зря не бил мента. Про блатную романтику или понятия тут тоже не слова. Здесь про то, что все мы разные, про мир от которого нельзя отворачиваться, потому что он рано или поздно может сам придти к вам в дом. Мама ГГ наверное хотела найти нового отца ребенку, вместо очкарика который свинтил, возможно тоже имел на то причины, может не выдержал бытовухи. И нашла дядю Пашу, от которого толку ноль. Мать Скелета за кулаками мужа не замечает что ее сын наркоман. ГГ пишет что не приемлет отжимать телефоны и цепочки у людей, но и не осуждает за это Скелета, которому временами нужно срочно употребить новую дозу. Если они знакомы с детства, то возможно он знает и понимает что Скелет не такой плохой на самом деле.

Рассказ идет от первого лица. То есть мы читаем мысли ГГ. По-моему, именно так и мыслит подросток мужского пола. Вы же не думали что он будет витиевато размышлять как в №5 «Дорогай» или в «Сказке осени» про которую я напишу позже?

Я понимаю этих детей, я понимаю их отношение к сексу. Девушки, к вам что не приставали? У вас не бывало секса в подъезде, лифте, лесу, парке, бытовке? Хотя бы в одном из этих мест? Кого-то смущает что ГГ первым доставал член? То есть девушку можно трогать за грудь и пытаться засунуть пальцы в интимное место по локоть, а девушке не хочется взяться за член? Не надо лицемерить. Хочется. И если я осталась наедине с молодым человеком, не в библиотеке, например а у него дома, то я понимаю чего он от меня хочет. Так что тут все жизненно.

А дальше, там где про ограбление, это похоже на фантазии ГГ. Просто сказка, интерпретация развития событий как их могут планировать именно подростки. Если хотите, это их мечты. Мечты у всех разные.

Автор! Ты очень к месту в этой ленте. Не мне одной понравился этот искренний рассказ. Не все воротили носы и кричали что это про гопников. Я не думаю что ты сильно паришься по поводу чужого мнения, а то бы написал чуть другое, но все-таки поддержу тебя своим голосом. И утешительным призом после деанонимизации. Я надеюсь что ты мужского полу, и тебя порадует моя фотография в майке-алкоголичке.

[^]
Ammok
14.12.2016 - 13:41
8

Приколист

MeceCalavera
спасибо за отзыв, автору будет очень приятно, я уверен.
Если не оставите без отзывов другие работы, их авторы тоже будут вам признательны.

У меня, кстати, после этого пламенного спича идея родилась, но я ее озвучил в Клубе:
КЛУБ-Место для разнузданного флуда

[^]
Pers77
14.12.2016 - 13:52
9

Ярила

MeceCalavera

это первый настолько положительный отзыв на этот рассказ ,Вы человек Большой души... bravo.gif у Вас получилось заставить меня взглянуть на это произведение совсем с другой стороны, пришлось даже перечитать

Это сообщение отредактировал Pers77 - 14.12.2016 - 13:52

[^]
Риксен
14.12.2016 - 13:58
14

Мегаватник

Цитата (MeceCalavera @ 14.12.2016 - 13:34)

Кого-то смущает что ГГ первым доставал член? То есть девушку можно трогать за грудь и пытаться засунуть пальцы в интимное место по локоть, а девушке не хочется взяться за член? Не надо лицемерить. Хочется.

Действительно, долой лицемерие! Вот я однажды напился пива, пошел в зоопарк. И у клетки с бегемотом десять минут стоял и на полном серьезе прикидывал, смогу ли я его трахнуть. И не надо мне тут мораль разводить, потому что трахнуть бегемота это почетно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72240
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх