Конкурс Коротких Креативов №12 - Финал, Раздача слонов и прочие сведения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
1.12.2014 - 11:39
3
Статус: Offline

Могликанец100%

Цитата
перфекционной сукой.

Паласатое
bravo.gif pray.gif убила на смерть))

[^]
Акация
1.12.2014 - 11:42
7

антидепрессант

Поздравляю от всей души победителей.) Вообще, все авторы, которые старались написать - молодцы. Развивайте свой талант.

Считаю, конкурсу быть. Один, два, три раза в год - неважно. Мне кажется, два раза - вполне нормально. Когда один - народ забывает и не идет. Реклама конкурсу нужна - для массовости.
Слова Скотиняки озадачили. Я несколько иначе вижу короткий креос. Возможно потому, что яповские начала читать не так давно. Если конкурс скатится к собранию сочинений Собаки, я туда и носа не суну. А оно так будет, если идти на поводу у массы. КОКОС изначально был конкурсом, где народ писал безбашенные рассказики на коленке. Почему сейчас нет этой разнузданости и безбашенности? Может быть окуржающая обстановка виновата? Кризис среднего возраста, общее взросление контингента? А может потому, что на самом деле, мало кто умеет писать ярко с юмором.
Я не могу понять другого, почему нельзя быть на Япе конкурсу нормального литературного рассказа? Не байки, написанной на коленке?

PS: простите за сумбур, слегка охренела от срача, упреков и наездов.
PPS:
Цитата
Слово "творчество" имеет много значений, о которых спорят с древних времен... В 90-х годах XX века в бизнес-сообществе замелькали слова: "креатив", "креативный". Слово "креатив" было принесено в русский язык рекламщиками как калька с английского "creative" - творчество, творческий (хотя есть и латинский термин: "creatio" - сотворение, создание).

Основываясь на этом, предлагаю таки дать четкое определение яповскому креативу. И з якого переляку этому слову присвоено узкое значение рассказа?

Это сообщение отредактировал Акация - 1.12.2014 - 11:46

[^]
наебенился
1.12.2014 - 11:44
5

Могликанец100%

Trueshechka бяка
Orlum а здорово получилось)

Добавлено в 11:45
Акация
Наташка, три надо)

Добавлено в 11:52
Все было замечательно! даже откровенно слабые рассказы и то сияли) жду следующего конкурса)

[^]
Алюсик
1.12.2014 - 11:53
8

циничный романтик

Скотиняка
Цитата
Можно вызвать креосу неотложку, а именно сделать голосовалку - маркетинговое исследование - чо пиплу надо то здесь?

я тебе без маркетингового исследования скажу чё пиплу надо - ёбля в говнорезное кольцо с присохшими сухариками от Собакаака, и "жызненные"истории про правильного пацана Лёху, которого бросила сука-жена, с малолетним пацанёнком и больной мамой, но жызнь всё расставила по своим местам, и сука подохла в канаве, а Лёха встретил хорошую дивчину с русой косой до пояса....
оно нам надо???
я считаю некую камерность ККК и Кокосов одним из основных достоинств сих мероприятий

дадада, я сраный сноб rulez.gif

ой
бля
Сабаку уже без меня прополоскали lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 1.12.2014 - 11:53

[^]
Скотиняка
1.12.2014 - 11:54
3

Приколист

Цитата (Акация @ 1.12.2014 - 11:42)

Основываясь на этом, предлагаю таки дать четкое определение яповскому креативу. И з якого переляку этому слову присвоено узкое значение рассказа?

Дарагая редакция Акация

Никаких упреков и наездов не было. Прояснять можно, и нужно. Только понятие Креос к цитируемой википедии отношения не имеет. А имеет первые страницы раздела креосов от начала времен сайта)))
Можно зайти ознакомиться, и сразу все станет ясно.
Не хотелось бы говорить хорошие или плохие изменения произошли в креосах14 по сравнению с креосами начала времен - эатлонные та скать. Но то что эти изменения есть - факт. А дальше уж как большинство решит.
Не хотелось бы возводить все в срач и околнаучный спорт. dont.gif

[^]
КотПейот
1.12.2014 - 11:55
8

F.Q.R.

Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!!!
Было весело и интересно, несмотря на нытьё недовольство по поводу низкого качества работ!

Организация
На мой скромный взгляд, идея с углом и пословицами неудачна. К большинству рассказов, в том числе и моему, угол пришит неровными стежками где-то сбоку – лишь бы был, да и хуй с ним! Приходилось «плясать от угла», что ограничивало фантазию авторов, или «забить» на угол в угоду своему шыдевру высеру своей задумке. Ну и пословицы, как кто-то ранее уже заметил, являются самодостаточными и завершенными произведениями народной мудрости – в раскрытии они не нуждаются. Перебрав сотню пословиц и поговорок, начав и бросив два рассказа, я уже было хотел плюнуть на всё и ну его нахуй отказаться от участия, но… (см. "критикам")

Пусть ККК13 будет хоть на тему армянских прибауток, и главный герой обязательно должен обосраться, но пусть он будет. Я считаю, что авторам нужно задавать тон, атмосферу, жанр… Такие дела.

Организатору огромное спасибо за то, что конкурс состоялся!!! За труд и потраченное личное время! За принятое нелегкое решение! Спасибо!

Жюри отдельная благодарность! Даже не мечтал, что моя работа (вторая в жизни после КОКОСа и не считая ненавистных мною школьных сочинений десятилетней давности) окажется в первой десятке. Но читатель расставил всё по своим местам lol.gif

Читателю
Приношу извинения за то, что вам пришлось читать мой «креатив»! Ибо он был написан на коленке в вагон-бытовке среди бескрайних просторов северной тайги. А вторая его половина (после поворота за угол) – так ещё и под диктовку сэра Джека Дэниелса. И не вычитан, и не вылизан, и отправлен без трех минут полночь. Каюсь!

Критикам
Вот вы и есть одна из главных причин, по которой решил всё же принять участие в конкурсе. Но надежды быть конструктивно откритикованным и ткнутым в ошибки не оправдались. Либо «ничётаксойдёт», либо «яничёнепонял». А жаль! Значит всё плохо! Буду работать над ошибками сам… И всё же, спасибо вам от души!!!

На будущее
Поддерживаю инициативу обсудить и закрепить свод правил для конкурса.
Как вариант, можно выявить лучшую работу из дюжины прошедших ККК и принять количество знаков в ней как достаточное для написания годного, успешного креатива. В общем, есть о чём подумать, порассуждать…

Поздравляю победителя!!!

Всем спасибо за внимание! Во имя упленда и дрока! Аминь.

[^]
Ammok
1.12.2014 - 11:59
10

Приколист

Поздравления Озверину с окончанием пиздеца. Теперь можно накатить, закусив беляшами с ароматом лука и дрожжей и смотреть на происходящее улыбаясь и морщась одновременно (я пробовал, получается хрен пойми что, но выглядит роскошно. Пробовал я, к сожалению, на улице, проходившая мимо женщина с ребенком начала креститься, а ребенок заплакал и вроде бы обоссался. Может даже обгадился, но за это точно не ручаюсь)

Победителю - мои сочувствия. И с ним же моя надежда. Надежда, что он решится на проведение, что к этому времени что-то родится в плане концепта и правил этого конкурса.

А то, что ему быть - это стопудов. В том или ином виде. Порванная грелка, сшитый носок, растрепанный аксельбант, взорвавшаяся двухлитровка с пивасиком - каким угодно он может быть, но будет.
"Умер-шмумер, лишь бы был здоров".

По поводу срачей - без них не обходился ни один конкурс. Потому что на любом форуме всегда найдутся люди с жаждой срача и разборок, компенсирующие скандалом что-то в своей жизни. И всегда они будут объединяться в стайки и бегать кусать-тявкать. Просто не обращайте на них внимания.

Вот я на того пацана, что заплакал и обоссался внимания не обратил, так и пошел себе дальше, улыбаясь и кривясь одновременно, держа в руке беляш с запахом лука и дрожжей. Потом, заслышав сирены, побежал. Прибежал вот к вам и обо всем рассказал.

Спасибо за внимание.

[^]
Акация
1.12.2014 - 12:01
4

антидепрессант

Цитата (Скотиняка @ 1.12.2014 - 11:54)
Цитата (Акация @ 1.12.2014 - 11:42)

Дарагая редакция Акация

Никаких упреков и наездов не было. Прояснять можно, и нужно. Только понятие Креос к цитируемой википедии отношения не имеет. А имеет первые страницы раздела креосов от начала времен сайта)))
Можно зайти ознакомиться, и сразу все станет ясно.
Не хотелось бы говорить хорошие или плохие изменения произошли в креосах14 по сравнению с креосами начала времен - эатлонные та скать. Но то что эти изменения есть - факт. А дальше уж как большинство решит.
Не хотелось бы возводить все в срач и околнаучный спорт. dont.gif

С упреками и наездами - это не к вам) К окму - те знают.

Хочу покаяться, чувствую свою вину в этих изменениях. У меня всегда была тяга только к качественному чтиву. Хотелось такого же и в япоских конкурсах. lalala.gif

Сайт - развлекательный, как известно, развлечения у всех разные. Кто-то развлекается чтением. Анедотов или романов. Вопрос в том, кому позволить развлекаться в разделе Креативов. Вполне допускаю, если уж так получается, что стоит возродить к жизни раздел яп-издат и проводить ккк именно там. Проблема лишь в том, что администрация не считает этот раздел серьезным, темы из него никогда не бывают на главной, да и 99% пользователей дорожку туда не знают.

[^]
VampiRUS
1.12.2014 - 12:09
9

Бело-горячий Энтомолог

А вот да. Думаю тут...
Вспоминаю, как на ЯПе зарегился, как первые вещи постил.
Фразы "Годный креос" - от Штурма, "Ржабельно" - от Yan4elo (тогда юкодрочерством еще не попахивало в коментах) пявлялись в каментах именно за набросанные "на коленке" ситуации про долбоебов уникумов из жизни, описанные чутка художественно... Эх, Бублик, Бублик...

Прав Скотиняка, креос - это когда на коленке и весело.
Ну, чо, получается, тогда, надо ККК в ККР (Конкурс Коротких Расссказов) переименовывать. Это позволит ужесточить подход к отбору нетленок. Раз уж креос изживает себя в том понимании о котором Скотиняка говорит.

А с другой стороны, может разделить это дело? Конкурс креосов - отдельно, Рассказов - отдельно. Весной - будьте добры креос сваять, осенью - литературный рассказ...
Но, опять же, тогда надо грань провести, где креос кончается и рассказ начинается.
Думать, обсуждать, предлагать. В процессе и разложится всё по полочкам.

[^]
lisaKisa
1.12.2014 - 12:19
10

Приколист

Успела прочитать все рассказы. Почему-то не получилось проголосовать, я так понимаю из-за низких оценок.
в следующий конкурс буду следить с интересом, с такими конкурсами нигде пока сталкиваться не приходилось. Огорчило некоторое грубое отношение некоторых личностей друг другу, но по каментам понимаю, что здесь так принято. Спасибо за удовольствие от чтения.

[^]
YoMan78
1.12.2014 - 12:27
11

Мельник

Цитата (VampiRUS @ 1.12.2014 - 12:09)
А с другой стороны, может разделить это дело? Конкурс креосов - отдельно, Рассказов - отдельно.

Уже есть КОКОС. Пусть просто отойдут от догмы 1001.

[^]
Акация
1.12.2014 - 12:33
4

антидепрессант

YoMan78
Егор, и все остальные, предлагаю Кокос обсудить в Клубе. По нему тоже накопилось очень много вопросов.

[^]
palenchik
1.12.2014 - 12:36
8

генератор счастья

Цитата
Уже есть КОКОС. Пусть просто отойдут от догмы 1001.

Нет уж, это единственное условие, и именно в нем вся прелесть кокосиков. smile.gif

[^]
Akella969
1.12.2014 - 12:42
7

Юморист

огромное спасибо организаторам и жюри за их титанический труд и сдерживаемое желание махнуть шашкой. Огромное спасибо авторам, всем без исключения, как признанным тусовкой так и новым. С удовольствием почитал рассказы. Уверен - конкурс необходим, ибо позволяет авторам выплеснуть душу и хоть кем-то быть услышанным. Единственное предложение - форматы ККК и КОКОСА слишком тесны, что и доказал текущий конкурс. Давайте проводить конкурсы с разными форматами произведений. Я понимаю что вычитывать короткое крео гораздо быстрее и легче, чем рассказ или эссе, но ведь не все разговаривают рубленными фразами. Кому-то необходима и более развернутая речь...
С удовольствием полакомлюсь новыми блюдами авторов... vilka.gif

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 12:50
7

Настоящий Змей

Цитата (ZM87 @ 1.12.2014 - 00:21)
*его плащ развевается, гордо уходит в закат gigi.gif

Извини- но здесь теперь принято говорить "умпленд" shum_lol.gif
(Вы уж меня извините- "благодаря" обстоятельствам, я ещё на первой странице)

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 12:56
5

Настоящий Змей

Цитата (Orlum @ 1.12.2014 - 00:43)
Вампирус гад обошел меня на один голос  biggrin.gif Но тебе не жалко

Спасибо всем кто горячо поддерживал мою работу в обсуждении. Мне и Биллу было очень приятно.

Прости меня друг, но после моего шутливого пророчества, все настолько уверились, что ты и так победишь! faceoff.gif
Мне ни когда не смыть этот позор! Только кровью! old.gif
Вопрос к Склифу- Серёж, а у вас в прозекторской, кровь есть? Мне тут кой-чего смыть надо... upset.gif shum_lol.gif

Добавлено в 13:00
Цитата (Kamsky @ 1.12.2014 - 01:34)
И следует всем пораскинуть мозгами, как вдохнуть энергии в следующий конкурс.

Да это элементарно- нужно хорошо платить будущим авторам (в том числе и мне), чтобы они не ходили на работу! old.gif

[^]
WhiskIn
1.12.2014 - 13:04
4

Хохмач

Цитата (ГарриГорыныч @ 1.12.2014 - 12:50)
Цитата (ZM87 @ 1.12.2014 - 00:21)
*его плащ развевается, гордо уходит в закат gigi.gif

Извини- но здесь теперь принято говорить "умпленд" shum_lol.gif
(Вы уж меня извините- "благодаря" обстоятельствам, я ещё на первой странице)

И мало того, надо говорить не "развЕвается", а "развИвается" shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:07
3

Настоящий Змей

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 07:13)
Что поразило:
-Сандалики в тройке. Блять. Это бомба... сероводородная! disgust.gif

Да ладно? Тебя до сих пор это поражает?????
Я поражён! lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:15
6

Настоящий Змей

Цитата (Hetzer @ 1.12.2014 - 07:36)
Все ,что не попадает в правила конкурса -безжалостно отсеивать .Пусть страдает количество
Тяжело не поддержать- особенно благодаря тому, что подавляющему большинству читателей пох на эти рамки, а значит те, кто пытался их соблюдать находятся в невыгодных условиях.
Цитата (Hetzer @ 1.12.2014 - 07:36)
4.Жесточайшее администрированние голосовательной темы силами модераторов,(что не наблюдается сейчас в принципе).Дабы не допустить флудного болота.

Тут не уверен- ибо портал развлекательный и длительное ожидание без весёлого флуда, может привести к потере интереса к самому конкурсу upset.gif

[^]
Акация
1.12.2014 - 13:17
5

антидепрессант

WhiskIn
ГарриГорыныч
Мужики, вы малость попутали темы. Давайте в Клуб.

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:21
3

Настоящий Змей

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 07:58)
Цитата
4.Жесточайшее администрированние голосовательной темы силами модераторов,(что не наблюдается сейчас в принципе).Дабы не допустить флудного болота.

Поддерживаю. Есть Клуп, нормальное место для трёпа и флуда.

Ды и яб не против, но отсутствие цветовой дифференциации штанов, приводит к тому, что отдельные лица пыжатся чуть не до усрачки, пытаясь поддержать интерес, но....
Да кому я объясняю? Вы сами всё знаете! cry.gif

[^]
Orlum
1.12.2014 - 13:30
6

Балагур

ГарриГорыныч
Цитата
Вопрос к Склифу- Серёж, а у вас в прозекторской, кровь есть? Мне тут кой-чего смыть надо..

Не, никаких Сереж. Только кровь дракона. Она ценится в определенных кругах. Еще приму в дар яйца дракона
Цитата
Да это элементарно- нужно хорошо платить будущим авторам (в том числе и мне), чтобы они не ходили на работу!

Короче так. С половины авторов снять по двести баксов за участие. Им будет жалко просто так тратить деньги и они отнесутся к написанию работ серьезно. И пообещать по двести баксов второй половине авторов. Они, в надежде их получить, тоже отнесутся к работе серьезно.

С критиков за каждую какашундру кинутую в креос брать по 10 баксов.

Креосы не выкладывать. Одна голосовалка. Сами креосы издать в бумажном виде и продавать читателям по сто баксов.

Я щетаю что ККК - это охренительная реклама для ЯП-а. Во время конкурса толпы окололитературной публики тусуются в других темах в ожидании обновления Великой Флудильни. Толпы замирают в восхищении когда смотрят посетителей этой темы "О, Великий Склифф заглянул, сейчас изречет что-нибудь", "Тише-тише! Сейчас Шип будет говорить". Так что с администрации портала - по 10 баксов за каждый клик на теме ККК.

Произведения жаберов, особенно ZM87 и Ruslan34 можно продавать.

Уже сейчас видно что ККК вырос из тесных штанишек интернет- конкурса. Следующий 13-й ККК будем проводить на выезде. Очень рекомендую Тенерифе. Позовем критиков, журналистов, соберем по крупицам и восстановим выстреленного из пушки Хантера С. Томпсона. Построим гостиницы, рестораны, все
*дальше я засрался и понял что это уже Нью-Васюки*

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:33
5

Настоящий Змей

Цитата (Odindvatri @ 1.12.2014 - 09:01)
Я просто хотел сказать. Не споря и не настаивая. Просто, пожалуйста, хоть секунду об этом подумайте.
По поводу жестких правил, строгого отбора и 5 крео, зато хороших.

1 рассказ занял 6-е место, получив 10% читательских голосов.

А это элементарно- половина проголосовавших, ну может треть, короче- не факт, что дошла до половины выложенных рассказов, вот и вся песня, а уж первый-то читали все.

Мож кстати порядок выкладки по результатам голосования жюри делать?

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:43
3

Настоящий Змей

Цитата (AiceWein @ 1.12.2014 - 09:16)
подноготную конкурса, дележку друг с дружкой по секрету и просьбами проголосить. . .интереса нет.
А меня ни кто не просил cry.gif
И я, хоть некоторые меня и спалили gigi.gif
Цитата (AiceWein @ 1.12.2014 - 09:16)
По поводу флуда и оффтопа. Тут вроде все предельно ясно.

Про это я уже высказывался.
Из предложений: Мож клуп оставить с голосовалкой? (но там например голоса не считать?)
Ну не тусует народ без голосовалки- всеж расходятся!

И да! А ты чего такая смурная-то?

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 1.12.2014 - 13:43

[^]
WhiskIn
1.12.2014 - 13:44
5

Хохмач

Цитата (ГарриГорыныч @ 1.12.2014 - 13:33)
Цитата (Odindvatri @ 1.12.2014 - 09:01)
Я просто хотел сказать. Не споря и не настаивая. Просто, пожалуйста, хоть секунду об этом подумайте.
По поводу жестких правил, строгого отбора и 5 крео, зато хороших.

1 рассказ занял 6-е место, получив 10% читательских голосов.

А это элементарно- половина проголосовавших, ну может треть, короче- не факт, что дошла до половины выложенных рассказов, вот и вся песня, а уж первый-то читали все.

Мож кстати порядок выкладки по результатам голосования жюри делать?

Нет, ну это несерьезно. Таким образом сразу будет видно, каким креативам жюри отдало предпочтение. Мне кажется, что нумерация произведений должна быть рандомной. А не по порядку поступления, как сейчас. Лично мне первые пять опусов вообще не попёрли и я уже хотел бросить читать ККК. А чем дальше, тем рассказы становились лучше.
Что же касается голосования за первые рассказы, то не исключаю, что зашел какой-нибудь "нечитака" (да не один) и случайным образом расставил флажки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23221
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх