Конкурс Коротких Креативов №12 - Финал, Раздача слонов и прочие сведения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
1.12.2014 - 10:34
6
Статус: Offline

Honoris causa

АнтиЗа
Цитата
Нормальный, не выживший из ума пейсатеть, как голосует: один голос за себя, любимого, а два других - за рассказы послабее, у которых нет шансов. Может от этого и такая разница в голосовалках?

shum_lol.gif

Ну, в свете такого расклада - остаётся вообще запретить приславшим свои тексты авторам голосовать. Наблюдать - пожалуйста, пить критиканский яд и улыбаться чкерез силу - бога ради, а голосовать не моги!
Odindvatri
Цитата
вы считаете себя вправе решать какие креосы должны принимать участие, а какие - нет? Решили стать мерилами и ваятелями человеческих душ?
Ставите свое виденье выше читательского? А точно оно выше-то? Или просто угол другой?

Зря ты пузыришься, право.

Если это важно - я голосовал совсем не за то, чему как жюрист отдал более высокие оценки. И, думаю, многие сделали так же.

Ну а качество текстов - на совести авторов, и ни на чьей больше.

[^]
Nikostasi
1.12.2014 - 10:35
4

экспериментатор хренов

Поздравляю победителей!

[^]
Ship76
1.12.2014 - 10:45
7

Honoris causa

Скотиняка
Цитата
Это должен быть мгновенный высер как из пробитого днища на пережитых или выдуманных эмоциях.

Под это определение подходит кое-что из околоконкурсного флуда, за который тут хотели расстреливать... Или положим Пупониада какая. Но представить себе конкурсную ленту, в которой 29 написанных с разной степенью талантливости эпизодов про Хуню и Пупоню я как-то не могу...

Это так, на полях.

Цитата
3. Имхо общее взросление юзеров, смещение в сторону зрелости как ожиданий от креоса так и подачи в креосе – причина такой вот тенденции. А мож я ошибаюсь, хз. Вопрос в другом, нужен ли народу креос в старом виде? Мож все устали от той полудеццкой безбашенности, которой в идеале должен быть пропитан креос? Хз.

А вот тут смотря по тому, кого из юзеров будет на текущий момент больше в теме.
Я в силу возраста не готов читать Собакомакаку, положим - уже не смешно и в целом тошнотно. Но кто-то же это в топ вытаскивает?
Потому, за себя - да, я считал, что "крео" - это типа такого рассказа, а не байки или только что вымученного анекдота.
И ты мне сейчас открыл новое значение слова - я без подъёба говорю, действительно с этой стороны как-то не смотрел никогда. Не входя в спор, кто прав и кто не прав - я задумался и подумаю об этом ещё, на досуге.

Цитата
4. Конструктивно: соглашусь со многими ораторами - либо переименовывать ККК в конкрус литературного потуга, либо вовзращаться к старому формату. А именно – неделю на написание, 5 тыщ знаков, УГ сразу в топку.

В крайнее время эту роль отводили КОКОСам... Однако, смысл есть, наверное.

[^]
АнтиЗа
1.12.2014 - 10:47
8

Корабляцкий советник

Скотиняка согласен с тобой на 200%. Пытаются превратить ЯПОВСКИЙ конкурс в филиал хуйпоймичего. Своего "Козла" писал исходя из этого принципа.

[^]
Мышшшь
1.12.2014 - 10:47
7
Статус: Online

я_в_рыло

Что-то не то, ребята...
Единственное 'богатое' крео было у Орлума. Сказка, фантазия, гротеск, ... просто, блядь, красиво!!!
Остальное... художественное изложение криминальных новостей нтв.

Простите, если кого задел. И за бедность речи тоже простите.
smile.gif

[^]
YoMan78
1.12.2014 - 10:50
11

Мельник

Мои поздравления Orlum набравшего наивысший бал в "голосовании" жюри и Риксен который победил в читательском голосовании и при этом выбрался на второе место у жюри.

[^]
Ship76
1.12.2014 - 10:51
6

Honoris causa

Скотиняка
Цитата
Имхо общее взросление юзеров, смещение в сторону зрелости как ожиданий от креоса так и подачи в креосе – причина такой вот тенденции. А мож я ошибаюсь, хз. Вопрос в другом, нужен ли народу креос в старом виде? Мож все устали от той полудеццкой безбашенности, которой в идеале должен быть пропитан креос? Хз.

Следует, возможно, здесь поискать причину столь бледно выглядящего материала и вообще разброда и шатаний в этом забеге? В неоднозначности теперешнего определения "креоса"?

/поёт/
где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли-и-и...

[^]
Trueshechka
1.12.2014 - 10:53
7

Патриот своей страны

Поздравлю победителя с малиновыми штанами, призеров тоже с успехом!
Леша, ты проделал такой огромный труд, спасибо тебе за старания!

[^]
Скотиняка
1.12.2014 - 10:57
10

Приколист

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 10:45)
Ship76

Я в силу возраста не готов читать Собакомакаку, положим - уже не смешно и в целом тошнотно. Но кто-то же это в топ вытаскивает?
Потому, за себя - да, я считал, что "крео" - это типа такого рассказа, а не байки или только что вымученного анекдота.

И ты мне сейчас открыл новое значение слова - я без подъёба говорю, действительно с этой стороны как-то не смотрел никогда. Не входя в спор, кто прав и кто не прав - я задумался и подумаю об этом ещё, на досуге.

В крайнее время эту роль отводили КОКОСам... Однако, смысл есть, наверное.

Таки я согласен, шо наверное большинству неохота читать раздутые анекдоты, взрослеем, мать ее)) Переросли мы креос как культуру имхо, хотя надо сказать, самородки и сейчас встречаются.
Но речь то о другом. Либо креос - смешной и легкий, либо рассказ, но это совсем другая история. В которой если честно, ну не вижу я никакой перспективы. Не та площадка. Не будешь же на сельхоз рынке акциями торговать. Уж сори за сравнение cool.gif
Просто чем дальше тем тенденция отчетливее.
А интеллектуальный флуд и ссылки на маститые произведения, параллели к классической литературе - яркое тому подтверждение.
Имхо.

[^]
Klivija
1.12.2014 - 11:01
6

Экстремистская Хамка

Цитата (Скотиняка @ 1.12.2014 - 09:32)

1. То что здесь выставлено, это никак креативами, креосами, назвать нельзя. В моем понимании старый добрый классический креос – это смешная, короткая, история, написанная быстро и с одной целью – поржать. В креосе не должно быть УГ, соплей. Над креосом нельзя долго работать, вычитывать, карпеть. Это должен быть мгновенный высер как из пробитого днища на пережитых или выдуманных эмоциях.

но при этом автор япа скотиняка может написать весело , внятно и грамотно , а большая часть участников этого забега , в лучшем случае , асилила что-то одно why.gif
и к чему нам сознательно плодить таких участников забега ?
вопрос риторический

[^]
YoMan78
1.12.2014 - 11:05
13

Мельник

Да, и приношу извинения тем, кого обидел своим мнением по поводу конкурсных работ. Сарказм это лучший сервис из тех что я предоставляю, простите, kaмрады.

[^]
Скотиняка
1.12.2014 - 11:07
7

Приколист

Цитата (Klivija @ 1.12.2014 - 11:01)
Klivija

но при этом автор япа скотиняка может написать весело , внятно и грамотно , а большая часть участников этого забега , в лучшем случае , асилила что-то одно why.gif

Та я тоже уже не чую былой лехкасти, раньше как-то высиралось проще, а щас уже с песком.. И получается УГ, хуле rulez.gif

[^]
плохтанцор
1.12.2014 - 11:08
6

Хохмач

хотелось поучаствовать но, в последний момент передумал.
когда читал работы, многие не хотелось дочитывать до конца.
возникало много мыслей, где про угол, или вообще мимо текста угол вставлен.
количество символов тоже задавало вопросы - а можно было и так ? ))
плюснул 1 раз на рассказе про рыцаря.
всем спасибо, особенно Озверину.
так нервов на всю жизнь не хватит )))

[^]
Ship76
1.12.2014 - 11:12
6

Honoris causa

Скотиняка
Цитата
Либо креос - смешной и легкий, либо рассказ, но это совсем другая история. В которой если честно, ну не вижу я никакой перспективы. Не та площадка. Не будешь же на сельхоз рынке акциями торговать. Уж сори за сравнение

Да я согласен, в целом-то.

Ну вот правда - у кого-то получается байку на полторы странички рассказать задорно и чтоб все уржались, а кто-то... А, не о том.

Получается, что если средневзвешенный участник (типа (читатель+писатель)/жюри ) повзрослел постарел и по утрам достаёт зубы из стаканчика, то ККК как форма себя изжила? И нужно что-то новое? Или вообще нифига уже не поможет? Или авторы новые нужны?

Так не одни авторы стареют-то, и сама жизнь не стоит на одном месте. Может быть, тогда термин "креос" в том понимании умер?

[^]
Rumer
1.12.2014 - 11:16
9
Статус: Online

Reader

Первое. Конкурс нужен. Раз, два, три раза в год? Я думаю - четыре. По сезонам. Никто же не заставляет участвовать во всех четырёх. Автор может выбрать более близкую себе тему и поучаствовать там, где душа лежит.
Далее. По поводу регламента, тем и прочего - это дела оргов, Я в это не лезу и не хочу ничего знать об этом. Какие условия дали - в тех и играем, не подходят условия - читаем других и треплемся в Клупе. Единственное - готов поучаствовать в жюри. Неподкупность и порядочность с моей стороны гарантирую. Дорого.
Остальное. Спасибо! В любом порядке, вдоль, поперёк, с бедра, с колена: Авторам, Читателям, Организаторам. Всем спасибо! Поздравления победителям! Земля крестьянам, вода матросам. Amen!
Последнее. На редкость блёклое мероприятие №12 откровенно порадовало пятью-шестью крео, поставило в ступор неузнаваемостью авторов (Аня и Бессамемучо - привет!), расстроило малой активностью пишущей братии (29? Да я на 195 место рассчитывал!!!), но таки дало волю для прочистки извилин - вспомнил детство и стишонками поиспражнялся. За это - спасибо отдельное.
Послепоследнее: Какое совпадение. Мой дрок вышел на 11 место в обоих случаях. Да-да. В народном голосовании тоже. Не по порядку строчек, а по количеству баллов. По сравнению с 195 местом, определённым мною самим - нормально. И да - извиняюсь, каюсь, деру волосы в интимных местах - неправильно понял условия конкурса и притянул угол за уши. Утешает только то, что не я один (орги, ахтунг вам). Поскольку я тут новичок - думаю, простите.
С уважением - Rumer, термин "креос" неправильнопонявший.

Это сообщение отредактировал Rumer - 1.12.2014 - 11:37

[^]
Озверин
1.12.2014 - 11:21
9

SirMultik

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 11:12)
Скотиняка
Цитата
Либо креос - смешной и легкий, либо рассказ, но это совсем другая история. В которой если честно, ну не вижу я никакой перспективы. Не та площадка. Не будешь же на сельхоз рынке акциями торговать. Уж сори за сравнение

Да я согласен, в целом-то.

Ну вот правда - у кого-то получается байку на полторы странички рассказать задорно и чтоб все уржались, а кто-то... А, не о том.

Получается, что если средневзвешенный участник (типа (читатель+писатель)/жюри ) повзрослел постарел и по утрам достаёт зубы из стаканчика, то ККК как форма себя изжила? И нужно что-то новое? Или вообще нифига уже не поможет? Или авторы новые нужны?

Так не одни авторы стареют-то, и сама жизнь не стоит на одном месте. Может быть, тогда термин "креос" в том понимании умер?

Да не умер он нифига.
Просто для большинства, увы, креос превратился в байку про говно или половую еблю с петросянскими шутками, кривым языком и обязательным гыгыканьем. И любой другой вариант неприемлем.

Сам посмотри. Кто в лидерах креосов...

Нисколько не умаляя жанр крео - чейтатели радуются половым шуткам а не грамотному рассказу. В результате имеем аналоги Донцовой, девачек-ведьмачек и стопиццотых Сумерек в топе.

[^]
Скотиняка
1.12.2014 - 11:21
7

Приколист

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 11:12)

Ship76
Бро, я высказал чо думал.
Умер иль нет, хз, я не хотел ставить диагноз, чай не паталогоанатом. Но как не назови - тенденция на лице.
Можно вызвать креосу неотложку, а именно сделать голосовалку - маркетинговое исследование - чо пиплу надо то здесь? rulez.gif

[^]
Ship76
1.12.2014 - 11:22
7

Honoris causa

Rumer
Цитата
Утешает только то, что не я один (орги, ахтунг вам).

В кругах, к которым я близок, мама, слово это очень обидное! © shum_lol.gif

Однако четыре такого рода заплыва в год... Боюсь, после второго половина пейс-сателей отловит пожЫзненный бан, а вторая - засунет свои перья себе... засунет, в общем.

Или по мысли Скотиняка возвращать понятию "креос" изначальный смысл - но тогда многие потеряются по дороге, наверное.

[^]
Orlum
1.12.2014 - 11:23
9

Балагур

Хотел бы ответить на некоторые вопросы заданные в голосовалке.

К своему стыду я даже не знаю такого автора как Логинов и не читал "Свет в окошке". Идея родилась из мультика "Корпорация монстров". Тогда подумал "А почему бы этим монстрам не трахать баб?". Начал писать с ГГ Зорро. В основном там все крутилось вокруг трахонавтов и их "особых возможностей", в итоге вошел только Карлсон. Ибо получалось банально на мой взгляд и уж куда пошлее чем финальный результат. Потому я все снес нафиг и начал думать над другим ГГ.

Дальнейшая судьба гаррисоновского Билла всегда вызывала у меня интерес. И когда я вспомнил про него, то вопрос был решен. Вы понимаете что в такой привязке можно было написать огромное количество знаков. Фантазия в таких случаях так и прет. Плюс стиль повествования доставляет удовольствие, если уж не читающему, то пишущему точно. Я провел кучу чудных минут с таинственной улыбкой на лице, представляя себе похождения Билла.

Но беда в другом. Невозможно уложиться в 18 000. Никак. Сначала я отрезал целые блоки с персонажами. Потом обрезал описаловку и переделывал предложения. Плюс мое литературное косноязычие, которое здорово тормозит фантазию.

Там было еще много всего. Вообще начинаться должно было не с увольнения Билла из армии, а с побега вместе с братом Чарли, которого он в свое время завербовал.
Наебенился
С клыками было два варианта:
1. Во время побега Билл зацепился клыками за люк и обломал их
2. Если без побега, а все по закону - клыки изъяли как собственность Имперской армии и пересадили другому сержанту
В итоге клыки порезать пришлось. Про то что была механической только ступня - я банально прощелкал и описал целую ногу.

Трахонавтов решил оставить ибо ожидал позитивной реакции от публики именно на это. Ажиотажа от Билла не ожидал вообще. Думал кто-то один вспомнит. А основная масс скажет "Ху из факин Билл?"

Написание, точнее обдумывание креатива принесло мне удовольствие, я почти верю что подбросил Биллу таким образом пару "кайфов". А собственно написание проходило корявыми рывками по 15-20 минут в силу многих причин.

Так что еще раз большое спасибо за поддержку. Мне было очень приятно. Я особо не расстроился, так как многого и не ждал.

[^]
i1rial
1.12.2014 - 11:25
10

Юморист

Получил удовольствие от конкурса, а также от срача, суеты и эмоций.
Риксена и Сандалика пнул к победе своим голосом, с вас магарыч))).
Mishkal, третий мой призер, можешь смело присовокупить голоса из стоящего над твоим, легендарного креоса №1, туда проголосили твои слабовидящие поклонники. И тоже, «наливай давай! стакан пустовать не должен».
Adalinda – вот оно кагъ.., я то думал, чего Денис с «голубинцой», а это женские ушки торчали.
Izabeli – а для мужиков смогешь написАть?
Balanco - !!!! Отожгла! С тебя огурцы. Заодно и познакомимся.

Это сообщение отредактировал i1rial - 1.12.2014 - 11:32

[^]
торопила
7

Мисс Чувственность 2012

А мне все понравилось, чего вы разворчались-то? всегда бывают накладки, всегда топик пестрит флудом и пахнет фекалиями, но в то же время всегда подобные конкурсы - это праздник.

И проводить их нужно, как мне кажется, не один раз в год - а парочку. Так и внимание к конкурсу привлечем, и новые таланты найдем, и постоянных пейсателей приучим писать хорошо. Я, например, третий раз участвую в подобных мероприятиях, прислушиваюсь к критике - и каждый раз результат все лучше и лучше ( хочется надеяться, что это все-таки я расту, а не общее качество работ снижается iq0.gif )

традиционное спасибо организатору за конкурс, критикам - за живое обсуждение и мои поздравления с заслуженной победой участникам slava.gif

[^]
Ship76
5

Honoris causa

Озверин
Цитата
Да не умер он нифига.
Просто для большинства, увы, креос превратился в байку про говно или половую еблю с петросянскими шутками, кривым языком и обязательным гыгыканьем. И любой другой вариант неприемлем.

Ну да, так правильней. Не умер - но мутировал (в мозге читателей в первую очередь) во что-то хуйпоймитакое.

У меня всегда были проблемы с точностью выражения мыслей.

Скотиняка
Цитата
Можно вызвать креосу неотложку, а именно сделать голосовалку - маркетинговое исследование - чо пиплу надо то здесь?

Боюсь, итог будет немного предсказуем. Судя по топу раздела.

[^]
Orlum
1.12.2014 - 11:29
9

Балагур

Озверин
Цитата
В результате имеем аналоги Донцовой, девачек-ведьмачек и стопиццотых Сумерек в топе.

Ты прям цитируешь Боромира:
"Такие мажоры как Гарри Поттер купаются в деньгах и живут в отдельных городах. А Элли с Тотошкой вынуждены промышлять мелким грабежом на дорогах. Герои всяких там Сумерек и прочей ереси жируют..."

Про Тотошку специально написал еще раз для ОдинДваТри biggrin.gif

[^]
Mackaga
1.12.2014 - 11:34
5

Весельчак

И даже после подведения итогов незримо, но ощутимо "гордо реет" трахонавт Карлсон, а что? Пропеллер (вентилятор) - есть, задница - в наличии, а довольно большой живот свидетельствует о немалых запасах вторичного продукта.

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 11:39
9

Настоящий Змей

Бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всё пропустил faceoff.gif
Ну хоть сейчас выложу:

Так ни чего мы сегодня вчера и не добились.
Скину тебе для смеху (только не выдавай), то что приготовил и уже переписал, осталось только "размер" перерерыва вставить:

Итак, БКК (Большие Колхозные Куранты) на силосной башне пробили четыре (по четыре) раза, после чего выстрелила маленькая противотанковая пушечка, которую в 45-м приволок Дед Михей (тогда ещё молодой Мишка) в качестве трофея.

Обычно пушка конечно стреляла в полдень, после чего, все приличные джентльмены колхоза, а так-же все члены клупа поголовно не зависимо от пола и приличия, выпивали и закусывали. Но сегодня, в связи с известными событиями, выстрел перенесли на 16:00

Снаряд традиционно пролетел под крышей клупа, над осиновой рощей и берёзовой порослю и как всегда, закончил свой путь погнувшись о лоб главного колхозного осеменителя- быка Борьки. Борька был крут и бесстрашен, его боялись все, даже окрестные трактора. Скотина тряхнула головой и довольная сошла с традиционного места- развлечение это Борька любил, а сегодня (ну ни кто не предупредил ведь!) пришлось стоять и ждать развлечения четыре часа! Такое случалось только первого января. Бык задумался перебирая в голове даты, подошёл напиться к ручью... В воду упала ветка, пошли круги, Борька засек их скорость и мысли перетекли на следующею, более простую математическую задачу....

Тем временем в клупе: реакция на выстрел была не стандартной, нет, все конечно выпили, но вместо того чтобы закусить члены клупа перекрестились, причём кто-то сделал это лопатой, кто-то латексной перчаткой, а кто-то и сварочной.

Распахнулись полы плащей обнажая заранее заряженные говномёты, из-под столов были извлечены ушаты с дерьмом, раскрутились пращи заряженные прессованным фикалием. Все замерли глядя друг другу в глаза- кто начнёт первым?

Пришлось переделывать:
И тут в здание клупа вошёл Озверин одетый в ОЗК, в каске-сфере и с обрезом в руках. Он ,из-за панорамного стекла противогаза, оглядел присутствующих средним глазом, направил обрез вверх, крикнул- Понеслась!- и хуйнул в потолок из обоих стволов, а потом для надёжности окатил компашку авторов говном из ушата- веселье началось!

Так продолжалось уже больше часа… Первой не выдержала напряжения izabeli, она с размаху бросила свой бидончик с козьими каками об пол и звонко зарыдала прикрыв лицо руками.

- Я вас всех люблю и всем желаю победы!- прорывалось сквозь рыдания.

Все побросали своё говно в дальний угол и бросились утешать её и обнимать, порыв перешёл во всеобщее братание и пьянку, ни на что большее сил уже не оставалось. Прошло ещё шесть с половиной часов , открылась дверь и в здание клупа вошёл Озверин одетый в ОЗК, в каске-сфере и с обрезом в руках. Он ,из-за панорамного стекла противогаза, оглядел присутствующих средним глазом, направил обрез вверх, крикнул- Понеслась!- и хуйнул в потолок из обоих стволов. Но все были уже пьяны и благодушны, пускали розовые сопли и всей душой любили друг друга- всем было уже похуй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23222
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх