Конкурс Коротких Креативов №12 - Финал, Раздача слонов и прочие сведения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
1.12.2014 - 13:45
3
Статус: Offline

антидепрессант

Цитата (ГарриГорыныч @ 1.12.2014 - 13:33)
Цитата (Odindvatri @ 1.12.2014 - 09:01)
Я просто хотел сказать. Не споря и не настаивая. Просто, пожалуйста, хоть секунду об этом подумайте.
По поводу жестких правил, строгого отбора и 5 крео, зато хороших.

1 рассказ занял 6-е место, получив 10% читательских голосов.

А это элементарно- половина проголосовавших, ну может треть, короче- не факт, что дошла до половины выложенных рассказов, вот и вся песня, а уж первый-то читали все.

Мож кстати порядок выкладки по результатам голосования жюри делать?

Та да, кто-то не асилел многабукаф, кто-то глянув на первые работы, решил, что все работы отстой, а тех, кто прочитал все, оценил и проголосовал честно, крайне мало.

Хорошая идея - чтобы привлечь качественными работали побольше читателей, они втянутся и таки дочитают и до последних работ.

Это сообщение отредактировал Акация - 1.12.2014 - 13:50

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:48
3

Настоящий Змей

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 09:52)
Цитата
Если забить в поиске баянов "Клуп колхозных пейсателей

Да, тоже резануло. Но и сидеть в одну харю в Клупе... Флэшмоб какой-то, чесслово.

Угу- забавное чувство.....

[^]
кенгуратор
1.12.2014 - 13:50
5

Ярила

Поздравлю-ка я тоже.
Поздравляю!!!!!!
Мои голоса были за №№ 8, 24, 28.

Спасибо организатору, участникам, жюри, обсуждальщикам. Иногда было весело. Неплохо писались пародии, жаль, не успел охватить всех, кого хотелось.

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 13:52
3

Настоящий Змей

Цитата (Klivija @ 1.12.2014 - 10:05)
предлагаю фицияльно внести запрет на голосование за свой крео . нарушителей отслеживать и изгонять .

А вот поддержу! old.gif
И главное- осознание того, что ни кто другой за себя не голосует, и всякие нервные терзания отсечёт напрочь gigi.gif

Точнее наверное просто сей голос не учитывать и на вид потом ставить- чтоб стыдно было!

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 1.12.2014 - 13:54

[^]
Риксен
1.12.2014 - 13:53
14

Мегаватник

Вот чего-чего, а первого места я не ожидал. Спасибо тем, кто проголосовал за него. Отдельное спасибо организаторам и сопричастным к технической части проведения конкурса. Для меня лично вопрос "проводить, если проводить то как часто" просто не стоит. Чаще и разнообразней, авторам желаю более ответственного подхода к написанию, чтобы такие выскочки как я не занимали пьедестал.

Что касается самого рассказа, я делал ставку на легкость повествования, быструю смену декораций и ненавязчивый юмор. В принципе я всегда стараюсь писать в таком ключе, типа http://www.yaplakal.com/forum7/topic938713.html?hl=
Больше всего в книгах, рассказах и прочем не люблю тяжесть повествования. Продираться сквозь длинные описания природы, одежды и характера персонажей для меня мука и тоска смертная. Хуже только следить за мутно-депрессивным потоком сознания главного героя, у которого в детстве папу на полной скорости сбил асфальтовый каток.... Или что-то вроде того....

В любом случае участвовать в конкурсах я буду, проводите больше. А может проведем тематический? Все рассказы на одну тему - фантастика, мистика, драма, юмористическая проза? Интересно посмотреть как авторы будут писать на неудобные для себя темы.

Еще раз спасибо.

О, забыл. Рецензентам, жаберам и креативщикам троекратное - ура!ура!ура!

Это сообщение отредактировал Риксен - 1.12.2014 - 13:55

[^]
Ship76
1.12.2014 - 13:53
8

Honoris causa

VampiRUS
Цитата
А с другой стороны, может разделить это дело? Конкурс креосов - отдельно, Рассказов - отдельно. Весной - будьте добры креос сваять, осенью - литературный рассказ...
Но, опять же, тогда надо грань провести, где креос кончается и рассказ начинается.

Вот как раз с этой гранью и возникнет первая и главная проблема. Когда текст до расскащза по мнению жюри не дотягивает, а по мнению другого жюри для креоса он слишком вылизан и кАмерен. И будут несчастные пейссаки бегать из угла в угол, роняя кал и плюясь...

Orlum
Цитата
Во время конкурса толпы окололитературной публики тусуются в других темах в ожидании обновления Великой Флудильни. Толпы замирают в восхищении когда смотрят посетителей этой темы "О, Великий Склифф заглянул, сейчас изречет что-нибудь", "Тише-тише! Сейчас Шип будет говорить". Так что с администрации портала - по 10 баксов за каждый клик на теме ККК.

Покраснел и сунул палец в нос.

Не за козявкой, а от смущения.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 1.12.2014 - 13:55

[^]
Klivija
1.12.2014 - 13:54
4

Экстремистская Хамка

Цитата

категорически нет . это задаёт определённое направление . об этом мы уже говорили вкубе . речь шла об обсуждеии когда голосовать , а когда обсуждать крео . вот тут те же мотивы .

выкладка только в произвольном порядке .

[^]
palenchik
1.12.2014 - 13:57
5

генератор счастья

Цитата
А может проведем тематический? Все рассказы на одну тему - фантастика, мистика, драма, юмористическая проза? Интересно посмотреть как авторы будут писать на неудобные для себя темы.

Риксен, ну так ты будешь организатором следующего ККК, тебе и решать формат и прочее. Развлекайся smile.gif

Цитата
Следующий 13-й ККК будем проводить на выезде. Очень рекомендую Тенерифе.

А я грешным делом подумала, на плотину выезд намечается smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 1.12.2014 - 14:00

[^]
Риксен
1.12.2014 - 14:03
5

Мегаватник

Цитата (palenchik @ 1.12.2014 - 13:57)
Цитата
А может проведем тематический? Все рассказы на одну тему - фантастика, мистика, драма, юмористическая проза? Интересно посмотреть как авторы будут писать на неудобные для себя темы.

Риксен, ну так ты будешь организатором следующего ККК, тебе и решать формат и прочее. Развлекайся smile.gif

А сложить с себя эту радость никак нельзя? Из меня организатор как из карася балерина... А вот как завет избирателя сделать конкурс тематическим я бы попросил.

[^]
Klivija
1.12.2014 - 14:03
6

Экстремистская Хамка

Цитата (palenchik @ 1.12.2014 - 12:57)

а он вообсче в курсе размера обрушившегося на него Счастия ? gigi.gif

Цитата
А сложить с себя эту радость никак нельзя?

можно . есть у меня на примете один фунт . правда сумневаюсь , что 120 и 240 его устроит уже deg.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 1.12.2014 - 14:12

[^]
Ship76
1.12.2014 - 14:05
5

Honoris causa

Klivija
Цитата

Похоже, что нет. lol.gif

Но всё-таки, повторяясь - нет ли смысла ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обозначить тематику, дату и проч. условия шАбаша?

[^]
Акация
1.12.2014 - 14:09
5

антидепрессант

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 14:05)
Klivija
Цитата

Похоже, что нет. lol.gif

Но всё-таки, повторяясь - нет ли смысла ПРЕДВАРИТЕЛЬНО обозначить тематику, дату и проч. условия шАбаша?

Тематику - нет. Дату и прочее - да.

[^]
кенгуратор
1.12.2014 - 14:10
7

Ярила

Цитата
предлагаю фицияльно внести запрет на голосование за свой крео . нарушителей отслеживать и изгонять .

Нет. Это неприемлемо.
Вот я, например, часто (ну, как часто...всегда) понимаю, что моя нетленка - лучшая. И что ж, придётся самому себе психику ломать, голосуя за проклятых конкурентов[s] не по совести?

[^]
Ship76
1.12.2014 - 14:13
5

Honoris causa

Дамы и господа.
Айда в Клуп, а?
А то мне там страшно, одиноко... За окнами темень, в трубе ветер воет...

[^]
WhiskIn
1.12.2014 - 14:16
4

Хохмач

Цитата (Акация @ 1.12.2014 - 14:09)
Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 14:05)
Klivija
Цитата

Похоже, что нет. lol.gif

Тематику - нет. Дату и прочее - да.

Ага. Значит обозначить дату. Авторы тут же засядут писать креативы, а как только будут объявлены условия конкурса, начнут лихорадочно пришпандоривать эти условия к своим творениям. Как с углами случилось в подавляющем большинстве рассказов нынешнего конкурса.

[^]
Ship76
1.12.2014 - 14:18
5

Honoris causa

WhiskIn
Цитата
Авторы тут же засядут писать креативы, а как только будут объявлены условия конкурса, начнут лихорадочно пришпандоривать эти условия к своим творениям

Да, вот этого и не надо как раз. Если обозначать - то ВСЕ условия. Или ни одного.

Никто не требует прямо щаз. Ну пусть там через месяц, что ли.

Не, я ж не настаиваю...

[^]
sclyff
1.12.2014 - 14:20
6

Отличная вечеринка, не правда ли?

ГарриГорыныч
Цитата
Вопрос к Склифу- Серёж, а у вас в прозекторской

бля, да нет у меня прозекторской!
прозектор и провизор только первыми тремя буквами похожи shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 14:21
4

Настоящий Змей

Цитата (КотПейот @ 1.12.2014 - 11:55)
Читателю
Приношу извинения за то, что вам пришлось читать мой «креатив»!

Вот сволочь!
А ведь я за тебя как оказалось голосовал!

[^]
Orlum
1.12.2014 - 14:22
6

Балагур

Klivija
Цитата
категорически нет . это задаёт определённое направление . об этом мы уже говорили вкубе . речь шла об обсуждеии когда голосовать , а когда обсуждать крео . вот тут те же мотивы .
выкладка только в произвольном порядке .

Выкладка по оценкам жюри была в прошлый раз. Но об этом никто не знал, лишь догадывались. Если заведомо выкладка по рейтингу жюри - то не то чтобы нельзя, это просто совсем другой будет конкурс. Кому-то понравится, кому-то нет. Если делать выкладку по жюри, то однозначно добавится еще один срач на тему "Кто эти жалкие ничтожные личности в жюри и что вообще они себе позволяют".

[^]
ГарриГорыныч
1.12.2014 - 14:32
3

Настоящий Змей

Цитата (WhiskIn @ 1.12.2014 - 13:44)
Цитата (ГарриГорыныч @ 1.12.2014 - 13:33)

Нет, ну это несерьезно. Таким образом сразу будет видно, каким креативам жюри отдало предпочтение. Мне кажется, что нумерация произведений должна быть рандомной.

Соглашусь- это наиболее мудро!
Цитата (Orlum @ 1.12.2014 - 13:30)
ГарриГорыныч
Цитата
Вопрос к Склифу- Серёж, а у вас в прозекторской, кровь есть? Мне тут кой-чего смыть надо..

Еще приму в дар яйца дракона

Зачем тебе мои яйца???
Тебе нужны яйца из под драконихи- так тебе твоя снесёт!
Свои, поверь, они самые ценные old.gif

[^]
sclyff
1.12.2014 - 14:39
7

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Ship76 @ 1.12.2014 - 13:53)
Orlum
Цитата
Во время конкурса толпы окололитературной публики тусуются в других темах в ожидании обновления Великой Флудильни. Толпы замирают в восхищении когда смотрят посетителей этой темы "О, Великий Склифф заглянул, сейчас изречет что-нибудь", "Тише-тише! Сейчас Шип будет говорить". Так что с администрации портала - по 10 баксов за каждый клик на теме ККК.

Покраснел и сунул палец в нос.

Не за козявкой, а от смущения.

а я и за козявкой тоже...
че зря совать? shum_lol.gif

[^]
Orlum
1.12.2014 - 14:49
5

Балагур

sclyff
Цитата
а я и за козявкой тоже...
че зря совать?

Достал козявку, протянул палец толпе. А там уже давка за право съесть твою козявку.
WhiskIn
Цитата
Ага. Значит обозначить дату. Авторы тут же засядут писать креативы

Хренушки. Прям засядут так засядут. Кто хотел - тот и за месяц отлично успел. А кто бегает по жизни как в жопу трахнутая рысь (Я), тот все равно пришлет в 00:00 в последний момент.

[^]
Kamsky
1.12.2014 - 15:49
3

Почему-то «Граф»

Цитата
А сложить с себя эту радость никак нельзя? Из меня организатор как из карася балерина... А вот как завет избирателя сделать конкурс тематическим я бы попросил.

Похоже, Озверин теперь пожизненный организатор lol.gif

[^]
Akella969
1.12.2014 - 15:56
7

Юморист

Если кто-то прислушается к моему скромному мнению (простого читателя), то часть креативов и вправду страдала переформатом под тему. Часть отсутствием доводки. Значит надо объявить конкурс пораньше и тему дать сразу. Пусть творят люди и успеют хотя бы вычитать.
К примеру объявить конкурс (новый ) можно прямо сейчас.
Король умер, да здравствует Король!

А то что авторов будет вагон...я друзья мои сильно сомневаюсь...голосование показало что ваша тусовка - порядка 20 человек, плюс - минус. Случайных читателей (таких как я ) забрело человек 50. Еще залетные были, что прочитали пару текстов ткнув вслепую, жмакнули галочки по привычке "отдать голоса за тех кто в номинации" - и бегом дальше анекдоты читать...

[^]
Ruslan34
1.12.2014 - 16:10
5

МоредатоР

Цитата (Orlum @ 1.12.2014 - 13:30)
ГарриГорыныч
Цитата
Вопрос к Склифу- Серёж, а у вас в прозекторской, кровь есть? Мне тут кой-чего смыть надо..

Не, никаких Сереж. Только кровь дракона. Она ценится в определенных кругах. Еще приму в дар яйца дракона
Цитата
Да это элементарно- нужно хорошо платить будущим авторам (в том числе и мне), чтобы они не ходили на работу!

Короче так. С половины авторов снять по двести баксов за участие. Им будет жалко просто так тратить деньги и они отнесутся к написанию работ серьезно. И пообещать по двести баксов второй половине авторов. Они, в надежде их получить, тоже отнесутся к работе серьезно.

С критиков за каждую какашундру кинутую в креос брать по 10 баксов.

Креосы не выкладывать. Одна голосовалка. Сами креосы издать в бумажном виде и продавать читателям по сто баксов.

Я щетаю что ККК - это охренительная реклама для ЯП-а. Во время конкурса толпы окололитературной публики тусуются в других темах в ожидании обновления Великой Флудильни. Толпы замирают в восхищении когда смотрят посетителей этой темы "О, Великий Склифф заглянул, сейчас изречет что-нибудь", "Тише-тише! Сейчас Шип будет говорить". Так что с администрации портала - по 10 баксов за каждый клик на теме ККК.

Произведения жаберов, особенно ZM87 и Ruslan34 можно продавать.

Уже сейчас видно что ККК вырос из тесных штанишек интернет- конкурса. Следующий 13-й ККК будем проводить на выезде. Очень рекомендую Тенерифе. Позовем критиков, журналистов, соберем по крупицам и восстановим выстреленного из пушки Хантера С. Томпсона. Построим гостиницы, рестораны, все
*дальше я засрался и понял что это уже Нью-Васюки*

Благодарю покорно, думаю нам c ZM87 процентов по несколько прибавки, к нищенским пейс-ссательским гонорарам не повредит lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23222
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх