Задорнов о Великой Отечественной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex2936
5.11.2011 - 21:58
0
Статус: Offline

Открыватель границ

Цитата
Там ведь не тот сильнее за кем правда, а тот кто больше говном Родину обольет.

Так и не поливай говном нашу Родину.

И Ленин, и Сталин говорили об одном и том же - поработить в социализм весь мир. А добровольно в социалистическое счастье еще никто не просился, приходилось заставлять.
Я всего лишь повторяю тебе их слова.

Неприятно? Прости.

Это сообщение отредактировал lex2936 - 5.11.2011 - 22:00

[^]
Bolverk
5.11.2011 - 22:17
-1

Хохмач

lex2936
Цитата
И Ленин, и Сталин говорили об одном и том же - поработить в социализм весь мир. А добровольно в социалистическое счастье еще никто не просился, приходилось заставлять.

В умах малолетних дегенератов они несомненно только это и говорили. Продолжай клоунадить дальше.

[^]
lex2936
5.11.2011 - 22:19
0

Открыватель границ

Цитата
В умах малолетних дегенератов они несомненно только это и говорили

Они говорили это в своих книгах и публичных выступлениях.
Яндекс тебе в помощь.

Кстати, если ты перешел на личности, то по сравнению со мной, малолетка - ты. Не в обиду, просто констатация факта.

[^]
Terranin
5.11.2011 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 4.11.2011 - 17:56)
по порядку:
Цитата
Последние годы многие наши учёные, политологи, историки, телеведущие, журналисты стараются запятнать, я бы даже сказал жёстче, опоганить всё самое хорошее, что было в нашем советском и более глубоком прошлом.

блевать хочется от этого затёртого хода. страна, где отчаянно дрочат на Сталина, проводят парады Победы каждый год, затаскивают георгиевские ленты... ГДЕ эти блять повсеместные попытки "запятнать" да "очернить"? раз они такие массовые - где блять их результаты? faceoff.gif

Где где, про Сванидзе и его пиздобратию слыхали? По первому каналу вещает.

Это сообщение отредактировал Terranin - 5.11.2011 - 22:42

[^]
RCH1245
5.11.2011 - 23:01
1

Ярила

Эгэж.... Умничайте!
Кем были и кем стали. Наслаждайтесь результатом..
Вот как выступали в ООН. И членотьня по типу "запрет полетов над Ливией" даже в голову не приходила странам развитой дерьмократии:))

Это сообщение отредактировал RCH1245 - 5.11.2011 - 23:06

[^]
Stena
5.11.2011 - 23:44
0

Ярила

А как же простые люди, которых как скот посылали на бойню, разве это было правильно ?
Жуков просто так отправлял людей на смерь.Для него это была био масса которой он заливал профессиональных немецких солдат.
Посмотрите соотношение потерь, это же не мыслимо, при любой операции (наступление оборона) соотношение от 1 к 5 минимум ! это же просто заваливали телам и все.
На той войне все были матроссовыми и гастело стоит задуматься....

Это сообщение отредактировал Stena - 5.11.2011 - 23:48

[^]
Bolverk
5.11.2011 - 23:53
2

Хохмач

Цитата (Stena @ 5.11.2011 - 23:44)
А как же простые люди, которых как скот посылали на бойню, разве это было правильно ?
Жуков просто так отправлял людей на смерь.Для него это была био масса которой он заливал профессиональных немецких солдат.
Посмотрите соотношение потерь, это же не мыслимо, при любой операции (наступление оборона) соотношение от 1 к 5 минимум ! это же просто заваливали телам и все.
На той войне все были матроссовыми и гастело стоит задуматься....

[^]
Yonathan
5.11.2011 - 23:56
-4

Шутник

"А это значит, что придётся вернуть Курильские острова и Сахалин Японии; Карелию и Выборгский район – Финляндии, Калининградскую область – Германии".

Всеравно когда-то придется вернуть награбленое :-) Сколько не увиливай...

"И всё! России больше нет"

А она была? Ее и сейчас нет. Просто массовый психоз...

[^]
Stena
6.11.2011 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Bolverk @ 5.11.2011 - 23:53)
А как же простые люди, которых как скот задуматься....

Кто не хочет быть мясом для псевдо патриотов может просто разделить общие потери немцев и русских в боях.Это так для начала.
И читать все таки научные труды.

[^]
Bolverk
6.11.2011 - 00:24
1

Хохмач

Цитата (Stena @ 6.11.2011 - 00:09)
Цитата (Bolverk @ 5.11.2011 - 23:53)
А как же простые люди, которых как скот задуматься....

Кто не хочет быть мясом для псевдо патриотов может просто разделить общие потери немцев и русских в боях.Это так для начала.
И читать все таки научные труды.

Длинные слова тебя расстраивают?
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.

[^]
Stena
6.11.2011 - 00:31
-2

Ярила

Это ты от туда берешь, небось сам и составляешь,для молодого мяса? гы гы гы.

Это сообщение отредактировал Stena - 6.11.2011 - 00:31

[^]
Bolverk
6.11.2011 - 00:38
4

Хохмач

Цитата (Stena @ 6.11.2011 - 00:31)
Это ты от туда берешь, небось сам и составляешь,для молодого мяса? гы гы гы.

По ссылкам ходить не умеешь. С источниками не работаешь. Иди гыкай дальше.

[^]
Stena
6.11.2011 - 00:50
0

Ярила

Это ты то источник ? Дураков уже не найдешь, да и дураки даже не зная языка через перевод гугла почитают то что пишут настоящие ученые.

Это сообщение отредактировал Stena - 6.11.2011 - 00:52

[^]
leoles
6.11.2011 - 00:52
3

Ярила

Не могу не высказаться... По Задорнову: как бы кто ни ругал - покажите мне еще кого-нить, кто хоть как-то пытается вбить в головы современной деградирующей страны чувство патриотизма. Пусть иногда это звучит неуместно, не в тему, не вОвремя, но хоть так. Хер с ним, что он ЕДраст, но факт ведь, что он много говорит о патриотизме, национализме (в хорошем смысле этого слова), о героическом прошлом нашей страны (пусть где-то и надуманнон, и даже выдуманном). Бляха! Да ведь кто-то должен же говорить об этом! Мы выросли в советстком говне, но с чувством гордости за страну! А сейчас? Кто-то выше отписался про 3!!!!! урока в школе о ВОВ!!!! Это так! У меня дочь сейчас проходит это. Люди! да, блин расскажите своему ребенку о ВОЙНЕ! Не так, как в школе, а так, как рассказывали вам деды! Мне дед расссказывал, не много, он не любил говорить о войне - весь изувеченный, почти 8 лет был там! и умерший от ранения. Я сам увлекся историей со школы и до сих пор плотно занимаюсь этим. Польша? Да враги они нам были! Я со многими ветеранами успел поговорить - и все говорили так. И когда я читаю "всякоразныхтипаисториков" о том, что поляки нам были чуть ли не братья перед войной - ИДИТЕ ВЫ ЛЕСОМ! Хуже поляков были только румыны (не считая немцев, конечно). Насчет чеченов: зная менталитет (неуместное слово здесь, но как-то так) горных народов - не тяжело представить как было во время войны. Есть среди них нормальные адекватные и героические люди, но процентное соотношение их гораздо меньше, чем у остальных жителей страны. Оно и понятно становится, если внимательно изучить этот вопрос - любить им нас и нашу (их тоже пока) страну не за что...
Герои: Матросовы, Космодемьянские, Гастелло и т.п. Тоже читал много разных версий. Тут сказать точно как было тяжело. Но, думается, что, зная нашу страну, менталитет партийных товарищей и т.п. нюансы, героев, скорее всего назначали. У нас и сейчас, человек упал с БТРа, стукнулся головой, еле откачали и дали на грудь большой красивый значок (реальный случай) и герой. А ДОТ закрыть практически тяжело, но фактически... И на таран пойти... А вот насчет Зои тут мнений, по-моему быть уже других не должно - девочка была еще та... Кто-то даже вспоминал потом (не вспомню уже где читал), что были сами рады, что она ушла через линию фронта "вредить" врагам.
И да, про Жукова - гнал на убой народ, не считаясь с потерями, вытворял реально страшные вещи... Но побеждал. Двоякое чувство какое-то... Вроде и герой, но, бляха, народу русского положил...

Кстати, капитана нашего на днях подняли ребята. Сам не учавствовал, по работе занят был. Документы при нем сохранились. Родственников будем искать... Накрыло его в месте странном, но это уже не к теме...

Это сообщение отредактировал leoles - 6.11.2011 - 00:57

[^]
Bolverk
6.11.2011 - 01:09
3

Хохмач

leoles
Чувство патриотизма должно базироваться на гордости своими предками и своей страной. Без лжи о них и без фальши. Задорнов пропиарил к выборам Мединского. О Мединском красноречивее всего скажет его опус о последнем творении Михалкова:
http://old.er.ru/text.shtml?20/2372,110920
Цитата
...
Только вот за душу берет – по-настоящему.
...
Может, так сейчас снимать и надо? Как еще добраться до сердца мальчишки, чей отец – родился после войны, а дед – уже умер давно? До девчонки, чьи интересы зацикливаются на СТС, Доме-2 да глянцевых журнальчиках?
...
Жаль, что «УС» («Утомленные солнцем-2: Цитадель» - ред.) не будут показывать – как я призывал и призываю - каждому школьнику после уроков, каждому солдату – в части, каждому ветерану – выдав бесплатный билет в лучший кинотеатр на лучшее место. Жаль…

А вот теперь, скажите мне, какому "патриотизму" может научить Задорнов, рекламирующий этого едераста?

[^]
leoles
6.11.2011 - 01:34
1

Ярила

Bolverk
Не могу сказать насчет Мединского ничего - не знаком я с его "творчеством", я больше стараюсь общаться и узнавать об интересующих меня вещах из первых уст. Правда, сейчас уже больше в пересказах родственников. Но, возвращаясь к Задорнову - "Чувство патриотизма должно базироваться на гордости своими предками и своей страной" - мне кажется, что он как раз это и пытается делать. Я говорил уже, что "пусть где-то и надуманном, и даже выдуманном", но хоть так, чем никак...

[^]
Масяня999
6.11.2011 - 01:49
3

Ярила

Цитата (leoles @ 6.11.2011 - 01:34)
...Но, возвращаясь к Задорнову - "Чувство патриотизма должно базироваться на гордости своими предками и своей страной" - мне кажется, что он как раз это и пытается делать. Я говорил уже, что "пусть где-то и надуманном, и даже выдуманном", но хоть так, чем никак...

Немного непонятно, почему чувство патриотизма воспитывают исключительно на ВОВ. Какое-то убогонькое чувство получается, узенькое. Шире надо смотреть. И глубже. И делать упор на культуру. Да ещё и объективности и критического взгляда добавить. "Вот тогда жизнь засияет."©

[^]
Stena
6.11.2011 - 01:57
1

Ярила

Думаю нужно сначала осознать что все кругом фальшь.Рассказать призывникам что из калаша дальше 400метров не попадешь а М16 прицельно лупит на полтора км по этому с десяток пехотинцев нато среди которых будут и женщины легко уложат с сотню и более дураков добровольцев патриотов,а пишущие всякую ересь про лучшее оружие,и псевдо исторические агитки, буду седеть по домам и при любом раскладе выживут.
Все опять повторяется.в нормальной армии учат ты победил если выжил,но не как не наоборот.
И не надо путать прошлое (оно вызывает не гордость а сострадание) с настоящим которое случись что повторится явно один в один, то что уже было с людьми и народом.

[^]
Morgan4ik
6.11.2011 - 02:07
1

Шутник

Цитата (Stena @ 6.11.2011 - 00:57)
Думаю нужно сначала осознать что все кругом фальшь.Рассказать призывникам что из калаша дальше 400метров не попадешь а М16 прицельно лупит на полтора км по этому с десяток пехотинцев нато среди которых будут и женщины легко уложат с сотню и более дураков добровольцев патриотов,а пишущие всякую ересь про лучшее оружие,и псевдо исторические агитки, буду седеть по домам и при любом раскладе выживут.
Все опять повторяется.в нормальной армии учат ты победил если выжил,но не как не наоборот.
И не надо путать прошлое (оно вызывает не гордость а сострадание) с настоящим которое случись что повторится явно один в один, то что уже было с людьми и народом.

толсто троллите, уважаемый smile.gif

[^]
Рециркулятор
6.11.2011 - 02:17
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (Skat @ 4.11.2011 - 18:25)
Цитата (krujevski @ 4.11.2011 - 16:06)
на бумаге написать можно все что угодно.НО,как было на самом деле точно можно узнать только у свидетелей тех событий..устраивать разбор полетов сейчас имхо не имеет смысла(да и этим уже ничего не изменишь) лучше возьмите телефон и позвоните своим родителям
пойду ка дедушке позвоню)

Американский философ ЭМЕРСОН Ралф Уолдо сказал на мой взгляд умную вещь - "История, собственно, не существует, существуют лишь биографии."

Пока живы ветераны лучше собирать крупицы их воспоминаний. А остальные вопросы пусть рассматривают профессиональные историки, а не профессиональные истерики (политики).

rulez.gif Сто пудов так и есть.

[^]
Kuzmitch
6.11.2011 - 02:26
3

Шутник

Какие-то надуманные проблемы автор рассматривает. А после опуса, что поляки воспринимали Красную Армию как защитников и вовсе смеяться (или плакать?) хочется.

Прадед, Красный Командир, дошел до Берлина. Обратно ехали на поезде. При проезде Польши давал указание еду у местных не брать. Эти ***** угощали наших отравленными продуктами. Многие наши погибли. Представьте - пройти войну, дойти до Берлина и умереть от отравления едой, которую тебе дает благодарное местное население....

[^]
lazyivolga
6.11.2011 - 02:34
0

Ярила

Цитата
Думаю нужно сначала осознать что все кругом фальшь.

НЭО? Ты?
Просто победителей не судят.

Просто потому что неизвестно, будь на месте Сталина или Жукова, да любого из них - например Вы или я. Смогли бы мы это повторить - хотя бы так как они это сделали. Я уж не говорю о какой-то бескровной победе.

А так как у нас шансов проверить это нет никаких - то говном этих людей поливать - как минимум неблагодарно.

[^]
Stena
6.11.2011 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Morgan4ik @ 6.11.2011 - 02:07)
Цитата (Stena @ 6.11.2011 - 00:57)

толсто троллите, уважаемый smile.gif

Тролили когда "ответный ход снимали" и "в зоне особого внимания".
Именно тогда эта проблема встала остро. встала и решили ее по старо русски moderator.gif забросать противника мясом.увеличивали состав вдв и сняли пару агиток.
Это бы точно не сработало, но проверить слава богу не пришлось, теперь другая проблема мясо не доставить вообще ни как, самолеты сейчас могут сбиваю все кто угодно и собственным же оружием не говоря уже о натовском.
Ладно,каждый сам выживет если захочет,не буду больше сюда лезть ведь кому то и задорнов с ЕР патриоты...... хотя не поверю, там все с корыстной целью, ну и дураков хватает куда без них....
agree.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 6.11.2011 - 02:41

[^]
philin2006
6.11.2011 - 02:40
2

Ярила

]Stena[/b]
Цитата
Рассказать призывникам что из калаша дальше 400метров не попадешь а М16 прицельно лупит на полтора км по этому с десяток пехотинцев нато среди которых будут и женщины легко уложат с сотню и более дураков добровольцев патриотов,а пишущие всякую ересь про лучшее оружие,и псевдо исторические агитки, буду седеть по домам и при любом раскладе выживут.

- Эзоп... Потому, что баснописец...

Тактико - технические характеристики АК-74
... ... ...
- Прицельная дальность - 1000 м

M16
... ... ...
- Прицельная дальность, м: 450 (M16A1)[1]
800 (M16A2)

Это табличные параметры, реальные нигде официально не зафиксированы, имеется очень большая погрешность и субьективность в оценке и установлении тех самых реальных значений, идет немалое количество достаточно серьезных споров на тему сравнения М-16 и АК - никто никому ничего не доказал. Но - все сходятся на том, что уверенная надежность полезнее дальнобойности и сверхточности. К тому же, можно еще набросить - в зависимости от патрона (а также от типа сердечника пули либо отсутствия его вообще) характеристики выстрела, дальности, настильности, пробивная способность могут серьезно меняться.
Если ты этого ничего не знаешь - нахрена ты об этом пишешь?

Это сообщение отредактировал philin2006 - 6.11.2011 - 02:40

[^]
Stena
6.11.2011 - 02:52
-2

Ярила

Я так и знал что вылезут тролли с готовыми по советски выкладками и криками ты сам не знаешь,уйти не успел... ладно отвечу последний раз для тех у кого мозги есть на калаш можно заявить хоть два километра но оптику на него не вешают ибо бессмысленно,а на М16 вешают да в 78г. она еще на 800м стреляла теперь прицельная полтора именно по этому они все оснащены уже оптическими приборами.
Советские политруки они такие советские слава богу дети уже не те.....
Все... все...ухожу,читайте все что пишут по английски и будет вам счастье....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41149
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх