АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Choke
13.02.2025 - 16:16
10
Статус: Offline

Ярила

Дуэль коротка! Критики, не ждите! Читайте быстрей рассказы и пишите!

[^]
Metrolog71
5

Робинзон Карузо

Цитата (Choke @ 13.02.2025 - 15:54)
Вот это страсти кипят! Кто-то подошел и выстрелил из-за угла из двух мушкетов сразу. Шутка ли! Но пока только 6 часов прошло с момента старта дуэли. Авторы отстреляли патроны, слезли с коней и обнажили мечи. Сейчас начнется рубка на мечах! А затем, возможно, рукопашная! Вот это дуэль!!! Вот это триэль!!! Подноси патроны! Не жалеть никого!!! Мама, меня убили...

[^]
omega42
11

Нет статуса

ПавелUrman
МашруМ
Слона-то я и не приметил, да. 😅 Точнее он такой огромный, что заслонил собою всё.

Но всё-таки хитроумно космически для, как я понял, семнадцатилетней, примерно, девушки всё спланировано. Это демон, точнее суккуба какая-то! Далеко пойдёт! Поэтому сразу хочется спросить так: "Где кнопка картины, Урри Кочет?!"

P.s. если выбирать из Лиз, то изЛиза из первого мне понравилась больше. Точнее изЛиза из третьего меня просто пугает. Не верю, что женщины могут быть такие! 🤷

Это сообщение отредактировал omega42 - 13.02.2025 - 16:20

[^]
Polaris5000
13.02.2025 - 16:23
7

Ярила

а если четверо - кватрель будет чтоле ? потом квинтель, секстель, септель и тд. ?

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 16:34
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (omega42 @ 13.02.2025 - 16:16)
Но всё-таки хитроумно космически для, как я понял, семнадцатилетней, примерно, девушки всё спланировано. Это демон, точнее суккуба какая-то! Далеко пойдёт! Поэтому сразу хочется спросить так: "Где кнопка картины, Урри Кочет?!"

вот были семнадцатилетние девушки в то время, да? И в горящее сердце художника войдёт, и братца на скаку остановит!
Не чета нонешним.

Что касается Лизы из первого, то она более картонная всё-таки. Шаблонноватая. Барчук, надысь, опосля gigi.gif

Вообще моё сердце разрывается кровавыми кусками между вторым и третьим, хотя на первом оно тоже кровоточит.
Но слабее чутка, не до потери пульса...

[^]
Триполи
13.02.2025 - 16:36
11

не космонавт

3. На рассвете

Традиционно, во время чтения, отмечаю несрастушки (в моем понимании), тут тоже позанудствую немного.

Мысль о том, что он снова увидит её, заставила его сердце забиться чаще, хотя он и постарался скрыть это под маской обычного радушия.
Радушие – прерогатива хозяина, а не гостя. Не то слово, в данном случае.

где пахло старыми книгами и свежими цветами
Аромат Шредингера. Могло пахнуть чем-то одним – на мой взгляд, аромат свежих цветов однозначно превалирует.

В углу комнаты тихо тикали большие напольные часы, и этот звук, казалось, наполнял всё пространство особенной тишиной,
Оксюморон же? Нет?

Лизонька, дорогая! — Бахматов сделал голос пониже, более драматичным и чуть хрипловатым, словно нервничая:

Ай, ну какая досада! Делание чего-либо в таких ситуациях намекает на манипулирование. У тебя, автор, крео иного толка – не Бахматов сделал голос пониже, а голос Бахматова стал чуть глуше, с хрипотцой (допустим) Понимаешь? От избытка чувств-с. Не он сейчас дирижер своего голоса, но чувственность и влюбленность. Бессознательное

НО, после этого:

Семнадцать лет — это возраст, когда душа ещё не успела обрести окончательные очертания; подобно воску, только что вынутому из формы, она гибка, чувствительна и хранит в себе отблески всех возможных будущих.

Я прекратила свои никому ненужные препарирования. Это браво! Донельзя красивая аллегория.

Впечатление от крео : Красивое! Страсти на пике, двойной тулуп в сюжете. Яркая языковая палитра. Возможно, чуть опосредованное обыгрывание тематического задания – скажем так, неявное, в отличии от крео 1 и крео 2.

Спасибо, автор!

[^]
Триполи
13.02.2025 - 16:40
11

не космонавт

Что имею сказать, леди и джентльмены...

Во-первых, АПЧеркасову: ну что, сударь, как вам наши "капустники"? (не отвечайте lol.gif )

Во-вторых. Спасибо всем авторам, я очень впечатлена уровнем работ! Всем трем произведениям поставила бы твердую 5. Ах, если б не тот выбор(

Размышляю, как нужно структурировать параметры, чтобы сделать справедливый выбор? Сердцем проголосовать не получится - хороши все работы, я такое почти никогда не говорю.

[^]
oldcrazydad
13.02.2025 - 16:41
11

Философ-похуист

Эпиграф
"Покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах и вообще буржуазное разложение!" ©
1. Душеприказчик
Сразу повеяло Иваном Алексеичем и Толстым, которому приписывают рассказ "В бане". Которому из трех - пес его знает, наверное, все-таки Алексею. Лизонька из небесного создания превращается... превращается... в общем, превращается.
И мэлодраматический финал.
А, еще и Боровиковский. Но он сам по себе.
2. Над вечным покоем. Африканские страсти опять же напомнили, только уже Агату Кристи, "Пять поросят". Художник, жена, любовница, только там все кончилось плохо.
У Левитана вообще-то тоже как-то не очень.
3. Перед рассветом. Ожидал ломового инцеста, судя по скромнице Лизаньке - эта могла (а может, и смогла?).
Конец, конечно, прямо скажем, нетрадиционный.
В общем, "как охуительны в России вечера", французскую булку увели из-под носа.
Голос, разумеется, второму.

[^]
Паласатое
13.02.2025 - 16:42
11

Радикальное среццтво

Третий.
Хотя на мой вкус чуть затянуто. И также не совсем поняла мотивацию героини.
Зато всё - как тут любят. Все бабы - козлы.

В рецензиях уже Евгений отписался максимально доходчиво и просто, повторять не вижу смысла.

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 16:42
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Триполи @ 13.02.2025 - 16:36)
Лизонька, дорогая! — Бахматов сделал голос пониже, более драматичным и чуть хрипловатым, словно нервничая:

Ай, ну какая досада! Делание чего-либо в таких ситуациях намекает на манипулирование. У тебя, автор, крео иного толка – не Бахматов сделал голос пониже, а голос Бахматова стал чуть глуше, с хрипотцой (допустим) Понимаешь? От избытка чувств-с. Не он сейчас дирижер своего голоса, но чувственность и влюбленность. Бессознательное

Тут я чётко уловил мысль автора.
Это те начальные моменты, когда Бахматов еще чувствует себя охотником и делает всё возможное, чтобы добиться юной и неопытной девушки, так что тут верно.
Он именно что играет и модулирует голос сам, в нем нет влюблённости, им движет похоть.

Цитата
Семнадцать лет — это возраст, когда душа ещё не успела обрести окончательные очертания; подобно воску, только что вынутому из формы, она гибка, чувствительна и хранит в себе отблески всех возможных будущих.

Я прекратила свои никому ненужные препарирования. Это браво! Донельзя красивая аллегория.

Это я тоже отметил, но такими словами не смог выразить) Беден, донельзя беден беден мой словарный бедный мой запас!.. cry.gif

[^]
Умачка
13.02.2025 - 16:46
5

Ярила

Споем. Лучше поздно, чем никогда

https://vk.com/video-28854940_162119789 у меня не открылся клип, можно просто аудио

https://34audio.bandcamp.com/track/p-s

Это сообщение отредактировал Умачка - 13.02.2025 - 16:48

[^]
Непокорный
13.02.2025 - 16:49
6
Статус: Online

Смехотворец

Цитата (JackMcGee @ 13.02.2025 - 14:28)
Непокорный
Ищо не добрался - некогда пока. Там тоже есть влажные кудряшки?

Есть. И не только кудряшки.. Там точнее обыгран сам портрет девушки, которая отнюдь не крестьянка. А больше похожа на скучающую молодую диву, избалованную офицерскую спутницу на различных светских балах.

И кстати, на пейзаже изображена постройка с характерным куполом.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 13.02.2025 - 16:54

[^]
Астрояр
13.02.2025 - 16:50
9

Цитата (omega42 @ 13.02.2025 - 15:25)
а где конкретные картины-то? Или те, которые упомянуты и есть они? Ну, не знаю... натяжка, на мой взгляд, здесь имеет место быть.
Или не требовалось условиями конкретики? Вроде же вот: "Тема прикреплена в виде двух картин («Портрет Лопухиной» и «Над вечный покоем»). Автор должен использовать оба полотна".
Во втором рассказе картины имеются, респект, даже драматическая история для "Над вечным покоем" сочинена. В первом тоже есть, и связь между ними вполне себе изящно обыграна. А в третьем... ну не знаю. cool.gif Наверное, я из тех кого критиковал Чеширко, из тех, кто рад чемодану с амёбой в теме про Будённого, чтобы запихнуть их в сюжет. gigi.gif Ещё в третьем я не уловил в полной мере мотивацию Лизы - а зачем ей нужны были смерти? Граф ей и так уже улыбался... Надо перечитать.

Автор очень тонко встроил их, вскользь. По мне, так высший пилотаж.

В первом интересно обыграны философские озарения от этих картин.

Во втором непосредственно события, которые сопровождались созданием полотна Левитана. Но как такового сюжета нет.

А На рассвете - цельная история с полным погружением.

МашруМ
Цитата
Но почему дуэль, которая всегда непредсказуема? Ведь Петенька мог убить Бахматова

Ни Петенька ни Николенька не могли, потому что их револьверчик был почему-то не заряжен.

А у Лизаньки тоже осталась пустота. Поздно она поняла, что потеряла самое ценное в своих многоходовочках.

[^]
АПЧеркасов
13.02.2025 - 16:53
12

Новенький

Цитата (Триполи @ 13.02.2025 - 16:40)
АПЧеркасову: ну что, сударь, как вам наши "капустники"? (не отвечайте lol.gif )

Хотел тут сострить, но Аурландс остановила (она умеет).

Поскольку я единственный участник с открытым ником, то, во избежание случайной деанонимизации, я воздержусь от конкретики.

Скажу только, что уровень рассказов, действительно, намного выше обычного. Вижу для этого две причины: 1) интересное и разумное дуэльное задание, за это спасибо Чоку; 2) очень приличный уровень участников, которых, возможно, привлёк скандальный флёр вокруг моей персоны.

Это как раз то, о чём я здесь как-то раз высказался: здешним конкурсам необходим первичный отбор рассказов по качеству, чтобы зрителям не приходилось читать заведомый шлак.

[^]
edd79
13.02.2025 - 16:56
8

Ярила

JackMcGee
Цитата
А про подвозки тут знакомый рассказ довольно стремную историю.

Хуйню он тебе рассказал. Поверь мне, старому оперативнику. Лютая говна все эти подбросы. Даааааже если так оно и былО - и чо, как гаец оформлять будет? Он чо у нас, субъект ОРД штоль иль процессуально-независимое лицо? И на первый же вопрос "откуда" терпила под протокол честно так и скажет: вы же и подкинули.
Подбрасывают, и много подбрасывают. Но не на ровном месте и не левому гражданину. Некая подготовительная работа должна присутствовать для такого, иначе некрасиво получится в 146% случаев.
Тут чисто игра гайца на психологии.

[^]
ПавелUrman
13.02.2025 - 17:00
6

Ярила

Цитата (omega42 @ 13.02.2025 - 19:16)
ПавелUrman
МашруМ
Слона-то я и не приметил, да. 😅 Точнее он такой огромный, что заслонил собою всё.

P.s. если выбирать из Лиз, то изЛиза из первого мне понравилась больше. Точнее изЛиза из третьего меня просто пугает. Не верю, что женщины могут быть такие! 🤷

Я тоже сомневаюсь в такой извращённой коварности 17тилетней Лизы N3. Это поди граф (или кто он там) придумал, а шашни, как оказалось, они крутили и раньше. Куда папа смотрел...

А Лиза N1 какая-то уж очень многоопытная бестия.

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 17:01
10

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (АПЧеркасов @ 13.02.2025 - 16:53)

Поскольку я единственный участник с открытым ником, то, во избежание случайной деанонимизации, я воздержусь от конкретики.

Скажу только, что уровень рассказов, действительно, намного выше обычного. Вижу для этого две причины: 1) интересное и разумное дуэльное задание, за это спасибо Чоку; 2) очень приличный уровень участников, которых, возможно, привлёк скандальный флёр вокруг моей персоны.

Это как раз то, о чём я здесь как-то раз высказался: здешним конкурсам необходим первичный отбор рассказов по качеству, чтобы зрителям не приходилось читать заведомый шлак.

Чок прям однозначно красавец и молодец. Без никаких чемоданов с МаркомАврелием, скачущим на Будённом.

То, что выше писал Евгений про конкурсные задания, поддерживаю однозначно. Прошли времена падонков, олдскулы заветрились, с них сошёл юношеский румянец. Хочется чего-то большего, чем наблюдать за потугами авторов совместить несовмесуемое.

Впереди еще и Пятак, напоминаю, чтоб авторы не расслаблялись))

[^]
Integer8
13.02.2025 - 17:05
-9

Приколист

Ну и поебень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 17:08
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Integer8
Красавчик! Каков лаконизм, какая моментальная оценка ситуации!
Я ваш кумир! © кокой-та сириал

[^]
ПавелUrman
13.02.2025 - 17:09
7

Ярила

— И кто из нас кого добился? — спросила она не открывая глаз, и в её голосе прозвучала едва уловимая насмешка.

Вот этого поворота я не понял вовсе. Как она так могла рисковать? Одной фразой Лиза могла погубить всё предприятие.

[^]
Астрояр
13.02.2025 - 17:12
6

Цитата (Триполи @ 13.02.2025 - 16:36)
3. На рассвете

где пахло старыми книгами и свежими цветами
Аромат Шредингера. Могло пахнуть чем-то одним – на мой взгляд, аромат свежих цветов однозначно превалирует.

В углу комнаты тихо тикали большие напольные часы, и этот звук, казалось, наполнял всё пространство особенной тишиной,
Оксюморон же? Нет?

Может автор хотел подчеркнуть, показать такой контраст между древностью и мимолётностью?

А я представил это и мне оксюморон не вылез. Такое биение только подчёркивает особую атмосферу старых усадеб.

[^]
Триполи
13.02.2025 - 17:14
5

не космонавт

Потому и сигнализировала-мол, не отвечайте, аккуратней будьте.

Ну вот, а отбрыкивался, шельма, скабрезничал. Ботвой называл вялой. То-то же!

*вгромоздилась на плечо согласно купленных билетов провозглашения Музой.
У меня не забалуешь! Эх, чует мое сердце АПЧеркасов - скоро взвоешь ты от Музы faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 13.02.2025 - 17:20

[^]
Триполи
13.02.2025 - 17:15
7

не космонавт

Цитата (Integer8 @ 13.02.2025 - 17:05)
Ну и поебень

Приходите после ликбеза. Мы оставляем двери открытыми

[^]
Умачка
13.02.2025 - 17:16
6

Ярила

1. Душеприказчик

Понравилось. Другие отзывы специально не читала пока, потому напишу, возможно, повторяя чьи-то мысли.

в первой части много несрастушек.
1) Третьяков был купцом, а не дворянином. Прямого указания на дворянство гг у автора нет, но антураж какой-то слишком благородный;
2) Лиза вообще не соблюдает субординацию, что странно;
3) Слишком романтизированы отношения такого рода... Первая любовь... ну и какая она первая?
4) какой-то искусственный эротизм, что ли... Местами было ощущение, что автор пишет эротический рассказ, а потом - ой, забыл, надо ж про другое
вторая часть более логична, однако есть вопрос к тому, что богатый, успешный, женатый человек все еще пострадывает о фривольной крестьянке. Предприниматели - больше циники, нежели романтики.
Но понравилось, да

2 и 3 не читала еще

Это сообщение отредактировал Умачка - 13.02.2025 - 17:16

[^]
Триполи
13.02.2025 - 17:17
5

не космонавт

Цитата (МашруМ @ 13.02.2025 - 17:01)

Чок прям однозначно красавец и молодец. Без никаких чемоданов с МаркомАврелием, скачущим на Будённом.

То, что выше писал Евгений про конкурсные задания, поддерживаю однозначно. Прошли времена падонков, олдскулы заветрились, с них сошёл юношеский румянец. Хочется чего-то большего, чем наблюдать за потугами авторов совместить несовмесуемое.

Впереди еще и Пятак, напоминаю, чтоб авторы не расслаблялись))

Однозначно красавец и молодец Сумкин.
Гляжу, никто заслуг зачинателей не поминает. Стыдитесь, господа!
Чок тоже хорош - чего уж там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19144
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх