АПЧеркасов и невидимки: триэль на перьях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgTan
13.02.2025 - 12:47
11
Статус: Offline

Приколист

Голосую за " Душеприказчик"

[^]
AlHighlander
13.02.2025 - 12:51
10

Ярила

1. Душеприказчик.
Начало какое-то из ФИДОшных эх про бесконечные трах, ахи, вздохи. Но потом, как будто другой автор писал: пробрало и заставило задуматься.
Сюжет, линия, описание - всё потрясающе логично, хотя некоторое ощущение, что это на скорую руку написано, присутствует.

Второй рассказ про бесконечный перепихон всех со всеми, а третий, насыщенный избыточным количеством букв, про полу-перипихон с убийствами и радостью коварной дамы, что можно замутить с новым графом.

[^]
ЧеширКо
13.02.2025 - 12:59
16

Ярила

3. На рассвете

И вновь хороший рассказ. ...мохнатый шмель... Цепляться к чему-то нет ни желания, ни целесообразности. ...на душистый хмель... Четкая сюжетная линия и не менее четкая мотивация героев. Слог аутентичен, речь героев тоже соответствует выбранному периоду. ...цапля сеееееерая в камыши... Автору несомненный респект, написано хорошо. И, что важно – здесь присутствует яркая и четко оформленная развязка. Нет замытости и размазанности.

[^]
Аюшки
13.02.2025 - 13:05
12

Ярила

Кряхтя и потрясая веригами:
- О душе бы подумали, нехристи! Один женский срам на уме! За второй номер голосю, охальники! Кто чего написал на глаз не пойму - щупать надо!

[^]
Choke
13.02.2025 - 13:07
11
Статус: Online

Ярила

Евгневий
МашруМ
Отметились по опечаткам орга? Молодцы! Теперь кладите свои лупы и читайте тексты.

Это сообщение отредактировал Choke - 13.02.2025 - 13:07

[^]
Choke
13.02.2025 - 13:08
12

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 12:59)
3. На рассвете

И вновь хороший рассказ.

Да что ж такое! Авторы... все три написали хорошие рассказы. Да как они посмели! Негодяи rulez.gif

[^]
Choke
13.02.2025 - 13:10
10

Ярила

Дуэль идет три часа. И уже один из рассказов в лидерах. Ну что же! Посмотрим, что будет дальше.

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 13:17
14

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Choke @ 13.02.2025 - 13:10)
Дуэль идет три часа. И уже один из рассказов в лидерах. Ну что же! Посмотрим, что будет дальше.

Феномен первого в ленте вкупе с синдромом мимокрокодилов.

Но есть ещё одно объяснение - первый просто хорошо написан.
Хотя второй тоже хорошо написан.
А третий внезапно тоже хорошо написан!

Но в третьем многабуков, не каждый мимокрокодил доплывёт до середины Волги.
Хотя и в первом немало буков. И во втором тоже есть буквы, которых немало...

И что делать? И кто виноват?

[^]
АПЧеркасов
13.02.2025 - 13:18
11

Новенький

Цитата (МашруМ @ 13.02.2025 - 13:17)
И что делать? И кто виноват?

Орг, конечно. Бей его!

[^]
ЧеширКо
13.02.2025 - 13:20
13

Ярила

Немного мыслей перед выбором. Никогда не любил этот вид конкурсов за неимоверное желание оргов сделать из него фарс, навалив в задании кучу несовместимых пунктов. В итоге всегда получалась дикая мешанина, которая лично мне не приносила никакого удовольствия. И это не только дуэлей касалось. В конкурсах тоже любили и любят "покреативить" в стиле «вот тебе картинка с чемоданом, амебой и драценой, пиши рассказ на тему "Белогвардейцы и Марк Аврелий"». Для оргов это забава, возможно, что и для авторов тоже, но мне, как читателю, это всегда казалось дурью какой-то, потому что тексты получались соответствующие.

Здесь же адекватное задание, на мой взгляд, привело к адекватному результату. И это хорошо. И это правильно.

Теперь придется выбирать. В первую очередь необходимо заверить уважаемую публику, что мне до люстры из богемского хрусталя – кто именно участвовал в дуэли. Я читал тексты. Угадывать авторство, голосовать против конкретных личностей и т.д. – это не ко мне.

На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу. Поправляйтесь, мсье.

За сим откланиваюсь и иду трапезничать.

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 13:24
11

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 13:20)
Немного мыслей перед выбором. Никогда не любил этот вид конкурсов за неимоверное желание оргов сделать из него фарс, навалив в задании кучу несовместимых пунктов. В итоге всегда получалась дикая мешанина, которая лично мне не приносила никакого удовольствия. И это не только дуэлей касалось. В конкурсах тоже любили и любят "покреативить" в стиле «вот тебе картинка с чемоданом, амебой и драценой, пиши рассказ на тему "Белогвардейцы и Марк Аврелий"». Для оргов это забава, возможно, что и для авторов тоже, но мне, как читателю, это всегда казалось дурью какой-то, потому что тексты получались соответствующие.

Здесь же адекватное задание, на мой взгляд, привело к адекватному результату. И это хорошо. И это правильно.

Браво, маэстро. Готов подписаться под каждым словом.

[^]
JackMcGee
13.02.2025 - 13:34
10

Вицлипуцли

ЧеширКо
Ну второй так второй... пойду ткну.

[^]
Триполи
13.02.2025 - 13:34
9

не космонавт

1. Душеприказчик

Решила комментировать работы по мере их прочтения, пока сильно послевкусие и не остановились эмоциональные качели

Крео нумер 1
Изумительная романтическая симфония. Очевидно, что для работы в формате дуэли имеет место сверх-глубокое погружение в материал.
НО
Ругать буду.
К «после-лизкиной» части повествования вопросов нет – блестяще, безукоризненно.
Касаемо же начала крео такие впечатления у меня.
Первые два абзаца обещают эстетическое наслаждение и зарождение чего-то чарующего.
И вдруг, третий абзац дебютирует со словосочетания «Вдруг раздался звонкий визг …»
Ну ептвоюмать(
Слово-триггер. Не надо было, чтобы он раздавался (в контексте последующего повествования)
У меня, например, слово «визг» усточиво ассоциируется в связке со словом «поросячий», да и вобще визг – это дребезжаще, это звук неприятной окраски.
Едем дальше. Не будем отрицать, что вылезшая из пучины Афродита-Лиза повела себя достаточно нахраписто, вызывающе:
– Чтой-то ты, барин, столбом встал?
-Аль девок в жизни не видывал?
-А ты кто будешь, книгочей?
– Ишь ты, Павлу-у-уша

И тд
Я, конечно, не знаю, как в "табели о рангах" принято общаться представителям разных сословий, но что-то мне подсказывает, что в данном случае Павла и Лизу поменяли местами – и дело не в смущении Павла, отнюдь. Не верю, в общем, я в развитие подобного диалога. Или – не хочу верить.
Так сказать, Лиза предстала во всей своей нахрапистой и вовсе не невинной красе (чувствуется солидный такой опыт общения с барчуками – да она этого и не скрывает – вот тут и сам автор дает понять об этом:
– А ты... ты особенный, – ответила она тихо. – Совсем не такой, как другие барчуки. (барчуки – во множественном числе).
Поэтому дальнейшая метаморфоза в ее поведении представляется неубедительной.
«...Время остановилось в этом зачарованном круге света, где существовали только они двое, только первая любовь, только этот волшебный момент между детством и юностью…»
Полноте, автор. Про Павла – возможно, что и первая. Про Лизу – ну это не выдерживает никакой критики.
Такие у меня претензии к крео № 1.
Резюмирую – вещь получилась вкусная, достойная. Жаль, что на платье, сшитое Диором, прицепили пару дешевых побрякушек.

Дополню, пожалуй

Нет, я верю, что Павел смог влюбиться в нахрапистую и вульгарную девку, визжащую в реке. В девушку, намеренно не последовавшую за своими товарками, дабы пообщаться с барином. Почему бы и не да?
Я не верю в последующие метаморфозы.

Это сообщение отредактировал Триполи - 13.02.2025 - 13:44

[^]
Horizen8
13.02.2025 - 13:35
14

Ярила

На второй вопрос у меня есть ответ.
Все три.
Первый под ником А, второй - П, третий - Черкасов.
Где можно получить приз?

[^]
ПавелUrman
13.02.2025 - 13:48
9

Ярила

Все три рассказа хороши. Вообще, тема XIX века - благодатное время.
Некоторые ляпы вполне простительны, ибо в сути своей все рассказы читабельны.

[^]
ПавелUrman
13.02.2025 - 13:54
10

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 16:20)
Немного мыслей перед выбором. Никогда не любил этот вид конкурсов за неимоверное желание оргов сделать из него фарс, навалив в задании кучу несовместимых пунктов...

Именно. Будущим организаторам следующих конкурсов надо бы взять на вооружение этот факт и не сочетать несочетаемое.

[^]
Евгневий
13.02.2025 - 13:58
11

Ярила

Прочитал пока два рассказа. Оба хороши, но голос я отдал бы второму.

[^]
ПавелUrman
13.02.2025 - 14:01
8

Ярила

На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

А вот это несправедливо по отношению к лучшему. Какой пример вы подаёте молодежи? Это против истины и здравого смысла.

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 14:06
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 13.02.2025 - 14:01)
На мой взгляд, здесь есть два явных лидера – это первый и третий. Наверное, я все же склоняюсь к выбору третьего, но ваши рассказы, господа, разбудили во мне чувство прекрасного и в первую очередь – благородство и сострадание. Мне претит наблюдать за истекающим кровью дуэлянтом. Поэтому моя аскорбинка отправляется второму рассказу.

А вот это несправедливо по отношению к лучшему. Какой пример вы подаёте молодежи? Это против истины и здравого смысла.

может быть Чеширко секретный автор одного из тех, за кого не отдал голос? gigi.gif
Тут ничего не поделать, за свой некомильфо smile.gif

Шучу, конечно.

Вполне себе комильфо.

[^]
ЧеширКо
13.02.2025 - 14:13
12

Ярила

ПавелUrman
Цитата
Какой пример вы подаёте молодежи?

Какой ещё молодежи? По стандартам ВОЗ люди до 44 лет и есть молодежь. Так что не подаю плохой пример, а разлагаю изнутри. Понимать надо!

[^]
МашруМ
13.02.2025 - 14:22
9

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ПавелUrman @ 13.02.2025 - 13:48)
Вообще, тема XIX века - благодатное время.

Кстати да, хорошо, что напомнил.

Надо Ефимку на конюшню отправить, пусть конюх выпорет. А то ключница моя его за оподельдоком в город отправила, колени болят на погоду, а он, мерзавец, взял себе полуштоф и пьяный продрых в канаве. Благо мимо ехал Ипподром Аполлинарьевич, человек необычайной душевной чуткости, и велел кучеру закинуть его в ландо да завезти нам.

Точно, велю розги замочить пока.

[^]
Непокорный
13.02.2025 - 14:22
9

Смехотворец

Цитата
Автор академически подошел к заданию и написал "Бедную лизу", но с современным уклоном в похоть

Третий рассказец больше соответствует.

Отметил сам таки первый, ввиду большей динамики и диапазона повествования.

[^]
Евгневий
13.02.2025 - 14:23
10

Ярила

Прочитал третий - эх, что ж так много шаблонных выражений...
Но все авторы молодцы. А голосну скорее всего за второй.

[^]
JackMcGee
13.02.2025 - 14:28
10

Вицлипуцли

Непокорный
Ищо не добрался - некогда пока. Там тоже есть влажные кудряшки?

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 13.02.2025 - 14:29

[^]
ПавелUrman
13.02.2025 - 14:34
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.02.2025 - 17:13)
ПавелUrman
Цитата
Какой пример вы подаёте молодежи?

Какой ещё молодежи? По стандартам ВОЗ люди до 44 лет и есть молодежь. Так что не подаю плохой пример, а разлагаю изнутри. Понимать надо!

Ой, вы по годам, как моя дочь, тоже 88го. 37 будет в этом году. Тогда понятен ваш ржач.)
В 2050м вспомните, пожалуйста, меня. Расскажете, как вы изменились, изменились ли.

ПС. Был уверен, что вам лет 45. Стереотипы и зашоренность мои.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 13.02.2025 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19136
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх