Работа над ошибками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
12.08.2023 - 15:47
6
Статус: Offline

Reader

blp
Цитата
Бля... Прислать?

Здесь выкладывай.

[^]
Ekselex
12.08.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Rumer @ 12.08.2023 - 15:46)
Ekselex
Цитата
Так Зенону ж не обязательно вроде?

А мне - обязательно.

а не одно и тоже разве? rulez.gif

[^]
tubdoc62
12.08.2023 - 19:06
4

Кот-Обормот

Расскажи сказку, сказочник ))) Притворись, что новые сутки у вас уже настали !!

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 12.08.2023 - 19:08

[^]
Rumer
12.08.2023 - 19:30
8

Reader

Цитата (tubdoc62 @ 12.08.2023 - 23:06)

Завтра. После работы.

[^]
Ekselex
12.08.2023 - 20:18
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 12.08.2023 - 19:06)

только за сиськи! dont.gif
З.Ы. жаль грабля дядьку не читает. она бы накидала! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 12.08.2023 - 20:19

[^]
olilich
12.08.2023 - 23:21
2

Как всегда!

Вот 22.09 щя буду строить маракинцев с остальными мусулимами моим хохотом,хоть и субота.
Спасибо! Дядько! Буду читать долго до 6-и утра,и перечитывать!
Просто попался безбашенный маракинец рядом живущий(Ему повезло что не негр)Ну слегка нарвался:Социопатия с ярко выраженным чувством повышенной справедливости.
И вишенка на торте!!! Настучал этот халид сегодня в полицию с утра.
Итог:Полная проверка квартиры халида,извенения халида за ночное беспокойство.

Просто я социопат но иногда полиция в нужде меня зовёт помочь.

[^]
Peredvan
13.08.2023 - 10:46
3
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Что-то я не поспеваю за темпом течения времени в Большом Мире. То там тишь да гладь, как зимой в глухой деревне, а тут все как с цепи сорвались: гипс снимают, клиент уезжает цсупа с Земли валят, Всемогущий какую-то генетическую программу по выведению квисац-хадераха мутит... Ладно, буду перестраивать свою читалку на этот темп cheer.gif

[^]
tubdoc62
13.08.2023 - 12:18
3

Кот-Обормот

Где ?!

[^]
Rumer
13.08.2023 - 15:11
22

Reader

28

Фил Маунтин, широко известный в узких кругах охотник, очень внимательно продумал очередное сафари и всё, казалось, как следует просчитал. Вот уже почти два десятка лет этот бессердечный браконьер совершенно безнаказанно добывал трофеи во всех мирах Большого Мира и в его охотничьем домике в Девоншире красовались чучела не только множества животных и птиц с разных планет, но и представителей почти всех разумных рас. И сейчас, когда уже почти совсем удалось добыть арахниду, привлечённую воплями отловленной личинки, всё пошло наперекосяк.

Чаще всего Маунтин прибывал на нужную планету телепортацией. Тщательно изучал обстановку, устраивал прибытие нужного объекта в нужное место (либо собственное появление в таковом месте), после чего или убивал намеченную жертву на месте, или вводил её в бессознательное состояние, вывозил в укромное место и убивал там. Но с Венерой такой план не мог сработать, поскольку на эту планету почти невозможно телепортироваться. И поэтому к второй от Солнца Фил прибыл на частном спэйсере, а уже с него спустился на поверхность, близ какой-то фермы, на челноке.

Ошибка Маунтина заключалась в том, что ещё на стадии планирования сафари он не придал нужного значения тому факту, что на Венере множество синтигомов. Нет, Фил знал, что они там есть, не знал он того, что это роботы, созданные в городке Шелезяка на планете Промглобал. И что эти создания полностью игнорируют законы Азимова, руководствуясь одним-единственным Протоколом.
Именно синтигомы и пришли на вопли старательно подраненного и спутанного браконьером личинуса. И вместо того, чтобы помочь несчастной жертве, немедленно принялись за отлов самого Маунтина! Увы, парализатор оказался бесполезен, а стрельба из компактного унишмалера не дала нужных результатов. И вскоре Фил, уже почти добравшийся до челнока, был сбит с ног кинутым вдогонку булыжником, а после этого и задержан двумя роботами. И, что самое обидное, спелёнут паутиной подоспевшей к месту происшествия огромной арахнидой!

Роботы бесцеремонно, полностью игнорируя факт того, что имеют дело с человеком, доволокли Маунтина до той самой паршивой фермы, где планировался забой арахниды. И его личики, на минуточку, тоже. Где здоровенный абориген задал ему несколько вопросов. Не получив ответов, чёртово насекомое велело андрошкам утащить охотника в подвал и оставить там. Спелёнутым в паутину.

Прошло около суток по земному времени, никак не меньше, прежде чем обоссавшегося и обосравшегося, замёрзшего до посинения и поэтому жутко злого Фила Маунтина вытащили на свет божий. Не сняв пут и не дав напиться, англичанина кинули прямо на землю возле просторного бассейна, где плескались уже знакомый арахнида и его недорезанный личинус. Роботы, посчитав свою миссию выполненной, куда-то ушли, а Фил, совершенно потерявший самообладание, принялся орать.

Над бортиком бассейна показалась уродливая башка арахниды и послышался голос, явно синтезированный лингвером:
- Не шуми. Если хочешь что-то сказать — просто скажи. Орать не нужно.
- Хорошо, — с угрозой в голосе негромко проговорил Маунтин. — Немедленно освободите меня. В таком случае, пожалуй, я не стану предпринимать никаких мер к тому, чтобы всю вашу компанию постигли самые разнообразные неприятности.

Послышался плеск воды и рядом с головой арахниды показалась мерзкая головёнка его личинки.
- Дочь, этот человек причинил тебе боль?
- Да, папа.
- Иди в дом, малышка, нам нужно с ним поговорить. Тебе это будет неинтересно.
Отвратительная гусеница переползла через бортик, встала на шесть двупалых ног и, скосив на лежащего человека рачьи глаза, сложила все четыре руки на животе.
- Если ты хотел поиграть, то вовсе необязательно было делать мне больно.

Фил сильно удивился — личинка разговаривала вслух и совершенно чисто! Но, как бы там ни было, он не собирался обращать внимания на какого-то уродца. Поэтому даже не посмотрел в сторону аксолотля. Впрочем, он ей тоже не был особо интересен. И она, пришлёпывая мокрыми присосками по гладким плиткам двора, с достоинством удалилась в дом. Весьма приличный, как отметил про себя Фил, для простых фермеров.

- Эй ты, оглох?! Немедленно освободи меня! Ты ещё не знаешь, с кем связался!
- Ну почему же, — невозмутимо проговорил арахнида, выходя из бассейна по лесенке. — Маунтин, Филипп Спенсер, гражданин Земли, житель Британских островов. Сорока пяти лет, женат, отец двух дочерей. Браконьер и убийца, объявленный в розыск на множестве планет.

Фил слегка опешил, но виду не подал. А его пленитель бесцеремонно подкатил его к плетёному креслу с интегрированным полевым навесом и удобно устроился в нём, явно наслаждаясь ветерком после купания.
- Немедленно освободи меня! Иначе…
- Помолчи, — перебил его арахнида. — Вряд ли ты будешь чувствовать себя лучше распутанным, но в тех же обгаженных штанах. И не пытайся мне угрожать, это даже не смешно. О том, что ты на Венере, знает очень ограниченное количество землян, кроме того, ты прибыл сюда без разрешения и никто не сможет подтвердить факт твоего присутствия на планете.
- Ошибаешься, — прошипел Маунтин пересохшими от жажды губами. — Пилот…

Но проклятое насекомое снова не дало договорить:
- Наши синтигомы пообщались с ним. В данный момент он находится в городе Резер и содержится под стражей, как и ты. А его корабль конфискован и изучается на предмет утилизации. Как и та шлюпка, на которой ты спустился на Венеру.

Осознав, наконец, что спесь и нахальство бесполезны, Маунтин решил сменить тактику.
- В любом случае, перед тем, как депортировать меня на Землю, вам придётся привести меня в приличный вид. Просто чтобы не выглядеть в глазах землян дикарями. И… дайте напиться, в конце концов.

Арахнида встал с кресла, ненадолго вышел из поля зрения, затем вернулся и принялся лить воду тонкой струйкой на лицо пленника. Фил сперва ожесточённо отплёвывался, но жажда взяла своё и он стал пить. Закончив с этим, арахнида поставил наскоро слепленный из паутины черпак на пол и снова сел в тени навеса.

- Никто не собирается возвращать тебя на Землю. Я связался с властями графства Девоншир и мне дали понять, что там тебя не ждёт никакого порицания за проступки. И рекомендовали оставить в юрисдикции Венеры.
В животе Фила крутнуло, он почувствовал резкую боль, застонал и его тут же вырвало.
- Ты отравил меня?
- Нет. Просто воду взял в бассейне. Лучшего ты не заслуживаешь.
- Проклятая тварь! Как ты смеешь так обращаться с подданным Его Величества?!
Арахнида пожал плечами и равнодушно проговорил:
- Дело в том, что юрисдикции как таковой на Венере нет. Поэтому обращаюсь с тобой так, как ты того заслуживаешь. И да: поскольку ни полиции, ни чего-то подобного у нас тоже нет, то моя жена сейчас ищет мир, где ты не успел нагадить, чтобы передать тебя в его юрисдикцию. Было бы жестоко выдавать тебя сарра или трихсиарцам.

Маунтин, быстро сообразив, что рискует угодить в крайне неприятный переплёт, поспешил подсказать:
- Шара. Там я никогда не был и не охотился.
Правдой это не было: именно в окрестностях города Сухолесье, на Тириме, он подстрелил ксенокота. Но полагал, что это мелкий проступок вряд ли вообще кто-нибудь зафиксировал.

Арахнида кивнул с лёгким скрипом.
- Угадал. Именно туда ты и отправишься. В ближайшее время.
- Без суда и следствия?
- Именно. Здесь эти вещи никто делать не собирается, а что предпримут шариане — дело шариан.
- Отлично. А теперь всё-таки развяжи меня и дай нормальной воды.
- Обойдёшься. Ты причинил боль моей дочери. Если не нравится лежать здесь — попроси синтигома отволочь тебя в подвал. Я к такой грязной и смрадной пакости даже не прикоснусь. И да: не пытайся рвать паутину, поранишься. Не то чтоб меня это расстроило, режься хоть на куски. Просто после тебя тут ещё уборку делать.

29

Мерцатель вышел на орбиту неизвестной планеты очень осторожно — там присутствовало немало искусственных спутников. И столь грандиозная махина, как шарианский т-проникатель, могла устроить что-то, похожее на визит слона в посудную лавку. Поэтому Зед Пайтон очень тщательно выбирал точку выхода. Убедившись, что от его манёвра не пострадал ни один искусственный объект, пилот принялся передавать в самых разнообразных диапазонах радио и пси:
- Мерцатель Три, шарианский космофлот. Я — пилот Зед Пайтон. Мерцатель Три, шарианский космофлот. Я — пилот Зед Пайтон. Мерцатель Три, шарианский космофлот. Я — пилот Зед Пайтон.

Ответ пришёл далеко не сразу, но, тем не менее, пришёл: на обзорной развёртке появилось изображение забавного человечка с пятнистой мордочкой и пушистыми ушами на макушке.
- Пилот Зед Пайтон, дай видео.
Зед обернулся к стоящим за спиной пассажирам. Иллюминат кивнул и лишь после этого пилот выполнил просьбу неизвестного. Лопоухий внимательно посмотрел на него, улыбнулся и уточнил:
- Корабль не военный, полагаю?
- Нет. Абсолютно мирная миссия. Просто в гости, — с улыбкой и совершенно не по регламенту добавил Пайтон.
- Два вопроса. Первое: как мы можем попасть к вам на борт? Второе: безопасность переговорщикам гарантируется?
- Да. Мы не имеем никаких дурных намерений. На борт можете пройти через телепорт. Частоты передам по запросу.

Черноглазый собеседник широко улыбнулся и приветливо помахал гибкой рукой.
- Дайте нам несколько минут. Мы знакомы с вашей телепортацией. Приходилось пользоваться.
Не отключая связи, Зед развернул кресло и вопросительно оглядел пассажиров. Те молча переглядывались и пожимали плечами. Затем Всемогущий ушёл и вернулся минут через пять.

- Уточнил у Сети. Говорит, что это те самые уасчу! Взяла координаты, рекомендовала внести в астрокаталог, как только узнаем аборигенное название этого мира.
- А сама к нам присоединиться не хочет? — спросила Ася. — На кой чёрт мы с собой искусственную Мону Лизу тащили?
- Присоединится, как сможет, — нахмурился Зенон. — Тут всё непросто, насколько я понял.
- Пайтон, — послышался голос уасчу, — вы готовы принять переговорщиков?
Пилот снова развернул кресло.
- Готовы. Добро пожаловать на борт Тройки!

Через пару минут полевая ширма на камере телепорта свернулась и на борт вошли три уасчу: два мужчины и женщина. Причём все трое были явно сильно немолоды. Зед немного постоял, глядя на гостей, представился, когда началось знакомство, а после этого вернулся в рубку. Просто потому, что никак и ничем не мог быть полезен во время переговоров.

Расположившись в кают-компании, шесть представителей трёх планет сперва молча разглядывали друг друга, после чего уасчу, назвавшийся при знакомстве Доном, спросил:
- Как же вам удалось найти нас? В Большом Мире не должно было остаться свидетельств нашего пребывания.
- А их и не осталось. Почти. — Всемогущий решил пока не говорить всей правды. — Но ты прав: вот эти двое виделись с уасчу, работали совместно с вами, много общались. И ничего не помнят об этом.
- Могу под присягой сказать: я абсолютно уверена, что вижу представителей вашего народа впервые, — добавила Ася. — Хотя столь же уверена, что проводила подробное обследование ваших представителей, если они действительно вступали со мной в контакт.
- Ты вступала с нами в очень тесный контакт, — с улыбкой проговорила дамочка, назвавшаяся при знакомстве Динкой. — И даже поместила в меня и моего отца части своей Особи. И мы не вернули их тебе. Помнится, ты была очень удивлена, когда так случилось. И говорила, что такое произошло впервые.

Ася нахмурилась, пытаясь вспомнить, но в памяти Особи почему-то факт потери фрагментов не отложился.
- Давно это было?
- Да. Я тогда была совсем юной девчонкой. Немного неловко за эту выходку, но мой отец велел мне поступить так и я не могла его ослушаться. Как бы там ни было, я могу всё исправить. — Динка снова улыбнулась и покрутила ушами. — Перед смертью папа передал мне свой фрагмент.

Она раскрыла рот, выпустила на ладонь изрядных размеров серебристый комок и протянула его Асе. Та забрала эту часть себя и поспешила проглотить — воздух на корабле был шарианский, очень неприятный для Особи. Убедившись, что всё более-менее в порядке, она спросила Динку:
- Не будешь скучать по ней?
Черноглазая пожала плечами.
- Не знаю. В любом случае, это не продлится долго: я уже немолода. — Динка посмотрела на собеседницу, потом на Иллюмината. — Крайне удивлена, что вы до сих пор живы и совершенно не изменились.

Пи усмехнулся и, переглянувшись с матерью и колдуном, пояснил:
- Дело в том, что на борту мерцателя сейчас только один человек. Это Зед Пайтон, наш пилот. Ни я, ни Ася, ни Зенон не являемся людьми в обычном понимании.
- И мы все гораздо старше, чем выглядим, — добавила Ася.
- Процедуры продления возраста? — уточнил Дон.
- Ты нас не слушал, — мягко упрекнул Всемогущий. — Нам без надобности процедуры, мы не люди.

Черноглазые заёрзали на гидрокомьях, начали переглядываться и обмениваться пси-передачами. Ася и Пи, естественно, ничего не слышали, а вот Зенон откровенно потешался, слушая недоумённые беззвучные вопли уасчу. Одна из фраз второго мужчины, назвавшегося при знакомстве Рур, насторожила колдуна и он в очередной раз мысленно окликнул Сеть. Почти тут же послышались шаги и в кают-компанию, улыбаясь, вошла Джоконда.

- Приветствую честную компанию, — произнесла мадонна, вставая позади Рура и кладя руки ему на плечи. — Забрать у Аси Особь вы не сможете. Ни частично, ни полностью. Даже не думайте об этом.
Дон непроизвольно дёрнулся и Динка поспешила ухватить его за руку, не давая подняться с гидрокома.
- Это ни к чему хорошему не приведёт, Дон, — сказала она. — Успокойся и не поступай опрометчиво. — Повернувшись к новой собеседнице, спросила: — Кто ты? Представься, пожалуйста.

Джоконда перешла за спину Зенона и мягко улыбнулась. Потом довольно-таки жёстко ответила:
- Часть одного из основополагающих законов мироздания. Не человек. Ни в каком смысле. То, что вы видите — синтигом, а то, чего не видите — вашему пониманию недоступно.
- А звать-то тебя как? — мягким голосом поинтересовалась Динка. — Нужно же нам как-то к тебе обращаться.
- Лиза дель Джокондо. Или Лиза Герардини. — Сеть всё так же ехидно улыбалась и хитро посматривала на уасчу. — Могу назвать серийный номер робота, если хочешь.

- Должен предупредить, — недовольным тоном проговорил Рур, — что данный корабль находится под прицелом наших защитных систем.
- Которые, несомненно, не сработают, поскольку разработаны в Большом Мире, — заметила Сеть. — Не стоит волноваться, товарищ, наша миссия не несёт для мира уасчу никакой угрозы. Как и ваши посещения Большого Мира никогда не представляли угрозы для его жителей. В отличие от табуа, которых ваши системы, созданные при нашей помощи, прекрасно сдерживают на безопасной дистанции.

- Лиза, это ты смогла запомнить нас и привести корабль сюда?
- Частично. Да, именно мне удалось сохранить данные о неоднократных визитах уасчу в Большой Мир. А мерцатель привёл сюда вот он. — Сеть показала пальцем в сторону Пи. — Точнее, его привёл сюда самый обычный человек по имени Зед Пайтон. Но путь прокладывал именно Пи Иллюминат. И да: координаты вашего мира зафиксированы и не составляют никакого секрета, поскольку ваши соседи, табуа, не возражали против внесения таковых в астрокаталог. Кроме того, посетить галактику Млечный Путь и не оставить об этом воспоминаний, вам тоже больше не удастся. Я разгадала этот трюк и повторить его не получится, поскольку ваша система масс-транспортировки, по сути, работает благодаря всё тому же основополагающему закону мироздания, частью которого я и являюсь.

Зенон поднял голову, посмотрел на невысокую Джоконду и погладил её по ладони, лежащей на его плече.
- Молодец, дочка.
Мона Лиза посмотрела отцу в глаза и прижалась к нему всем телом, вынудив гидроком убрать спинку.
- Я старалась, папа.

Опустив голову, Всемогущий оглядел уасчу и развёл руками.
- Друзья! Поскольку ни вы, ни мы не планируем устраивать друг другу неприятностей, то хочу сказать следующее: Большой Мир постоянно расширяется и его обитатели уже какое-то время заглядывают за пределы Млечного Пути. Если вы пожелаете присоединиться к нам — мы будем этому рады. Потому что уже сотрудничали с вами и знаем, что уасчу — добрые соседи. Не думаю, что к вам немедленно выдвинется множество кораблей с туристами или исследователями, потому что технологические возможности для подобных путешествий имеются лишь у шариан. А они, как я знаю, люди деликатные. Но! Если уасчу проявят желание посещать Большой Мир, то противодействовать этому никто не станет. При условии, что вы прекратите делать секрет из своих посещений.

Дон поднял руку и весьма затейливо помахал ей, привлекая внимание.
- Друзья, мы не можем принимать подобных решений. Предлагаю всем спуститься на нашу планету, чтобы мы могли обсудить сложившееся положение дел, а вы не коротали время в ожидании на борту мерцателя. Это было бы крайне бестактно по отношению к вам.
- А как называется ваша планета? — спросил Иллюминат. — Вносить название в астрокаталог на языке табуа… Немного неправильно, как мне кажется. Потому что с ними-то мы не очень хотим поддерживать контакты.
Черноглазые переглянулись и обменялись резкими, звонкими фразами на собственном языке, после чего Динка обратилась к Пи:
- Сейчас ты слышал нашу речь. Мы несколько раз произнесли название нашего мира. Ты сможешь как-то адекватно передать это своими символами?
- Нет конечно! Но, возможно, ты сможешь перевести это на русский?

Динка снова что-то обсудила с сородичами по-своему, вызвав у гостей звон в ушах, после чего ответила:
- Мы обсудим твоё предложение на планете. Я не могу принимать такое решение единолично. Название нашей материнской звезды мы также предложим вам в доступном для вас варианте. Итак? Вы принимаете наше приглашение?
- Разумеется, — ответил Зенон. — Ведь мы прибыли сюда именно для установления нормального, дружественного контакта с вами.

30

За ужином Малой то и дело поглядывал на хозяйку дома с башней и хмыкал. Та тоже косилась в его сторону, но сдерживалась. Не выдержал Герман, задав вопрос, никому предметно не адресованный:
- Мне одному кажется, что мама и наш гость сильно похожи друг на друга?

Отец семейства, Рорих Иллюминат, с укором посмотрел на сына, потом кивнул и подмигнул супруге. Та вытерла губы салфеткой, отпила глоток чая из небольшой чашечки и негромко откашлялась.

- Видишь ли, сынок, если учесть, что я представляю собой точную копию бабушки по отцу, а Марилена почти ничем не отличается от меня, то вовсе не стоит делать поспешных выводов. Хотя бы уже потому, что ты на меня не похож совершенно. Но если у тебя будет дочь, то готовься удивляться: она будет моей копией.

Герман допил холодный компот и утёрся тыльной стороной ладони, вызвав ещё один укоризненный взгляд отца.
- Это пока что только ещё сильнее всё путает, — сказал он. — Скажем, то, что Машка на тебя похожа — это нормально. Родня, как-никак. Но как получилась, что на тебя похож вот этот муререц?

Паренёк взял вилку, оглядел её зачем-то и принялся вылавливать из стакана сухофрукты. Пенелопа картинно закатила глаза кверху и укоризненно покрутила головой.
- Гера, сынок, если бы ты хоть немного интересовался историей своей семьи…
- То что? — спросил тот и сплюнул абрикосовую косточку. — Узнал бы, что ты в молодости покуролесила на Мурере?

Рорих пристукнул по столу ладонью и строго проговорил:
- Герман! Я тебе язык выдерну и сожрать заставлю.
- Па, ну реально, Малой похож на маму, ну сам же видишь!
- Позвольте мне, — поднял руку Великий и, дождавшись кивка от обоих взрослых, принялся за рассказ: — Насколько я помню, моя мать, Акулина Великая, некогда проработала на Шаре целый год. И вполне могла оставить здесь… Нет, не потомка, а свою генетическую копию. Без за-генов, но с жёсткой программой повторения генотипа. Судя по всему, твоя прабаушка, Гера, была плодом этой материной выходки. Причём этот генотип повторяется только по женской линии. Пенелопа, у тебя же нет тёти со стороны отца?
- Нет. У папы только братья. И они похожи друг на друга не больше, чем это обычно бывает.
- Всё понятно, — резюмировал Малой. — Дочери Геры и Марилены будут копиями. А сыновья — там как гены лягут.

Девушка — и впрямь похожая на мать, словно близнец, но вдвое моложе — наконец тоже подала голос:
- Так а почему тогда ты похож на нас? Или ты — копия Акулины Великой?
- Больше того. Я её клон, но с заменённой хромосомой. Поэтому и выгляжу мальчиком. — Великий оглядел озадаченные лица Иллюминатов и пояснил: — Я старше вас, всех вместе взятых, на самом деле. Зоя моложе, но, пожалуй, старше Пенелопы и Рориха. Она родилась как раз в то время, когда мама работала на Шаре.

- Хочешь сказать, что тебе больше ста лет?! — воскликнула с недоверием Марилена.
- Значительно больше, — подтвердил Малой. — Мама создала меня… Родила, да, просто родила, она сама вынашивала свой клон. Так вот, точное количество лет назвать сложно, потому что на разных планетах год длится разное время. Да и вообще, время — понятие очень условное и абстрактное… Но за пару веков могу ручаться. Ну… Плюс-минус четверть века. Или что-то такое. В любом случае, родился я очень давно.

Герман смотрел на Малого с выражением сильнейшего сомнения. Ему представлялось, что этот пацан несёт околесицу. Видя, что у младшего Иллюмината не стыкуются факты, маленький Великий прицелился в него пальцем и сказал:
- Впервые в жизни я покинул Муреру, чтобы принять участие в похоронах Креса Рахха на Эльдорадо. Там присутствовал Павел Громов. Найди информацию об этой шарианской персоне и будешь почти точно знать, сколько мне лет в понятном тебе счислении.

Герман поджал губы, встал, поблагодарил за ужин и ушёл, судя по всему, в свою комнату. А Рорих Иллюминат, потирая пальцами лоб, спросил:
- Который из Павлов Громовых? Их было несколько.
Малой развёл руками.
- Тот, который участвовал в похоронах Креса. Мне-то откуда знать, я вашу историю не изучал! — Маленький Великий посмотрел на Зою, та кивнула. — Спасибо за ужин! С вашего позволения, мы с ней сходим искупаться. На Мурере это занятие… Так себе, скажем. А на Шаре — просто восторг!

Стоило гостям уйти, Марилена тут же едва ли не накинулась на мать:
- Нет, ты представь только! Он выглядит моложе Герки, а заявляет, что старше отца! Небось сочиняет?
- Нисколько, — ответил ей Герман, вернувшийся в гостиную. — Я нашёл файлы о похоронах того ящера на Эль-Ха. И там реально присутствовали Павел Громов и Малой. И было это больше полутораста лет назад.

Пенелопа молча слушала детей и, улыбаясь, поглядывала на мужа. Тот всё ещё потирал лоб пальцами и тоже чуть улыбался.
- Ясно-понятно. — Рорих отодвинулся от стола и таракан тут же принялся убирать посуду. — Гера, сынок, почты не было? Мне должны были прислать интересный образчик керамики с Погоста.
- Не-а. Не было ничего. Пойду, искупаюсь! Машка, идёшь?
- Не зови меня так!
- Ой… Идёшь или нет?
- Нет!
- Ну и дура, — обронил паренёк и лениво пошёл в сторону выхода на берег.

Девушка закатила глаза и всплеснула руками.
- Вот почему он такой?..
- В точности потому же, дочь, — ответил Рорих, — почему ты — манерная кривляка.
- Папа!
Пенелопа рассмеялась, деликатно прикрыв низ лица ладонью.
- А мне этот Великий показался интересным собеседником. Пожалуй, попробую поболтать с ним ещё немного. — Она повернулась к дочери и попросила: — Постарайся чем-нибудь занять его спутницу, хорошо?
- Ещё одна манерная кривляка, — негромко и с лёгкой насмешкой проговорил Рорих. — Неужели так трудно разговаривать по-человечески?

Обе блондинки посмотрели на него с укором и он поднял руки, сдаваясь.
В этот момент Герман вернулся в гостиную с несколько ошарашенным выражением на лице. Одетый и сухой. Родители и сестра повернулись к нему, но он отрицательно мотнул головой и отмахнулся ладонью — без комментариев! Иллюминат-отец обменялся с сыном пси, кивнул, поднялся с гидрокома и пошёл к выходу в сад, где любил посидеть в тени, наблюдая за птицами, устроившими гнёзда на склепе Анатолия Зорина. Марилена собралась выйти на пляж, но Герман остановил её:
- Не ходи пока туда.
Сестра собралась уже что-то возразить, но Пенелопа, соображающая быстрее, тоже сказала:
- Дочь, подожди Зою в доме.

Чтобы не выглядеть дурой, девушка сделала вид, что всё поняла, многозначительно кивнула и пошла в свою комнату, мучительно размышляя о том, что такого ей не следует видеть на пляже с двумя мурерцами. И, увидев всё из окна своей комнаты, сильно покраснела.

- Гера, попроси Малого подняться на башню, когда он вернётся.
Оставшийся в одиночестве парень подошёл к камину, привычно оглядел коллекцию оружия на стене и, сняв с подвеса кобуру с арбалетом, отошёл к неподвижной фигуре древнего андроида. И принялся пускать через всю гостиную стрелы в мишень.

Когда гости вернулись с пляжа, он передал им просьбы матери и сестры. И Зоя направилась в комнату Марилены, а Малой на башню. Сам же Герман собрал стрелы, сложил их в футляр и отдал оружие таракану. Потом подошёл к Тео и, глядя в его замершее навеки лицо, сказал:
- Вот так, дружище… У всех есть дела, один я маюсь, как неприкаянный.
- Страус-баррель начнётся через двенадцать минут, — подсказал пробегавший мимо кибер и парень, почесав макушку, направился к камере телепорта: действительно, можно поторчать на матче, а после рвануть в Нору и помять там сиськи какой-нибудь девице, если повезёт.

31

Колодец, обустроенный под руководством Олса, получился отличным. Вода хоть и была немного солоноватой, но вполне годилась для питья. Мужики, выкладывавшие его стены, руководствуясь подсказками других андрошек, выложили из камней несколько куполообразных хижин, в которых можно было прятаться от палящего дневного зноя. Несколько парней наловчились гарпунить на мелководье рыбу; другие, умеющие плавать, пытались ловить её там, где поглубже.

Питер, уже убедившийся в том, что от андрошек пользы больше, чем неприятностей, подошёл к Олсу и спросил:
- Бро, надо всё-таки что-то делать. Мы не можем жрать сырую рыбу, это разве с голодухи терпимо, а есть парни, что совсем не могут есть такое.
Синтигом вытянул руку, указывая куда-то и проговорил:
- В восьми километрах отсюда есть целое поле, усеянное кротовинами сланцееда.
- Предлагаешь жуков жрать?! — изумился мужчина.
- Нет. Там залежи горючего сланца. Его можно использовать в качестве топлива для печей. Варёная и жареная рыба лучше сырой?

Питер почесал щетину на щеке.
- Ну, скажем, испечь как-то получится, но варить?.. В чём?
- Если кучки сланцеедов смешать с песком и добавить воды, получится пластичная масса. Из неё можно сделать посуду. При желании.
- Тарелки из говна?..
- И горшки, — спокойно добавил Олс. — Высушить, правильно обжечь и получится отличная керамическая посуда. Прочная и термостойкая.

Мужчина посмотрел в сторону, куда показывал робот и тяжело вздохнул. Шевелиться не было ни малейшего желания, но и жрать сырую рыбу надоело.
- Слышь, Олс, надолго нас сюда загнали?
- Навсегда. Когда обустроитесь как следует, ваших баб сюда переместят. Они пока что на Промглобал трудятся.
Как именно трудятся упомянутые бабы на далёкой планете, робот не уточнил. Такая информация могла бы вызвать у подопечных огорчение, поскольку большинство женщин предпочли зарабатывать на жизнь, лёжа на спине и с широко раздвинутыми ногами. Впрочем, некоторые, невостребованные по тем или иным причинам, работали на озеленении и прочих полезных поприщах.

- А что с детьми будет?
- Маленьких оставят в обществе на перевоспитание. Подростков вернут родителям.
- Сюда?!
- Поэтому вам стоит обустраиваться как следует, Питер. И копи горючего сланца очень пригодятся.
Мужчина снова тяжело вздохнул, нашёл взглядом сложенный штабелем шанцевый инструмент и пошёл собирать компанию крепких парней. Топливо и сырьё для неведомых горшков сами себя не принесут!

Ближе к утру (а днём народ отсыпался, прячась от Санны), намучившись с разведением огня и устройством очага, Питер наконец-то понял, как лучше устроить нормальную печь, в которой сланец не будет гаснуть. И был горд полученным результатом, поскольку ни разу не обратился за советом к андрошкам. Подкинув пару кусков горючего в топку, он положил выделенную ему рыбину на раскалившуюся каменную плиту и с удовлетворением услышал, как та заскворчала, обжариваясь.

В этот момент послышался сигнал приёма камеры и Питер решил, что прибыла очередная партия переселенцев. Или вернулись те, кто не смог прижиться, повредился здоровьем и был направлен на лечение. Так случалось уже не раз: андрошки внимательно следили, чтобы ни один из их подопечных не сдох.
От камеры послышались вопли и мат на чистейшем английском. Питер непроизвольно прислушался. Нет, ошибки быть не может! Говорить на этом языке он не умеет, но ругань английскую спутать никак невозможно ни с чем другим. Уж он-то ей с детства владеет в совершенстве.

Послышались шаги и к нему подошёл какой-то белый. Нет, из Нового Орла и Саратоги выселяли не только представителей других рас, белые тоже попали под раздачу, но пришедший, похоже, был и вовсе не шарианином.
- Садись на чём стоишь, бро. Сейчас рыба поспеет — угощу. — Пришелец снова выругался и о чём-то спросил. — Да хоть лайся, хоть нет, пока не пропечётся — и сам жрать не стану, и тебе не дам.

Белый махал руками и чего-то орал, пока не подошёл андрошка. Он выслушал новенького, втащил ему хорошего леща, свалив наземь, потом спокойно объяснил Питеру:
- Принимайте пополнение с Земли. Этот урод отметился убийствами на большинстве планет Большого Мира. Дома его за это только хвалят, поэтому для наказания направили сюда. Его имя Фил, Маунтин Филипп Спенсер. Задержан на Венере при попытке убийства местных жителей, депортирован на Шару, осуждён и приговорён к поселению в Пекло. Пожизненно.

Питер посмотрел на землянина, потом перевёл взгляд на андрошку.
- Скажи ему, чтоб шёл вон отсюда. Не дам я ему жрать. Ни сырого, ни печёного.
- Сам растолковывай, пусть привыкает к русской речи. Кстати, там с ним саженцы мангров прислали — надо высадить вдоль берега. Я подскажу, как правильно это сделать. И да, мешки на корнях биоразлагаемые, но здесь микоидов нет, а если держать их сухими, то какое-то время послужат. Хоть бы и в качестве навесов.

[^]
Rumer
13.08.2023 - 15:13
9

Reader

Цитата (tubdoc62 @ 13.08.2023 - 16:18)
Где ?!

См. выше cool.gif

[^]
tubdoc62
13.08.2023 - 15:50
8

Кот-Обормот

Маловато будет !!

Работа над ошибками

[^]
МОЛЧУНТИХА
13.08.2023 - 16:02
4

Приколист

Как то маловато, в этот раз. Всё равно спасибо.

[^]
MMCMirage
13.08.2023 - 16:05
6
Статус: Online

Сиськолюб

Ну, блин! Что так мало букв-то, опять?
Опять завтра ждать.. Капец!

Как всегда, годные буковки, Румер! Спасибо!

[^]
Rumer
13.08.2023 - 16:12
9

Reader

tubdoc62
МОЛЧУНТИХА
MMCMirage
Завтра, как проснусь, добавлю.

[^]
bonpirr
13.08.2023 - 16:26
5

Приколист

Читается взахлёб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rumer
13.08.2023 - 16:49
6

Reader

Цитата (bonpirr @ 13.08.2023 - 20:26)
Читается взахлёб.

Рад, коли так smile.gif

[^]
Ekselex
13.08.2023 - 19:50
5

Ярила

Rumer
пока читал возникли вопросы. ну как обычно в общем.
1)
Цитата
на обзорной развёртке появилось изображение забавного человечка с пятнистой мордочкой и пушистыми ушами на макушке

Это когда у Динок успели пушистые уши вырасти? Реально не припомню такого blink.gif

2) а вот Джоконда, будучи частью закона мироздания, если отвечает за телепортацию - в теории должна знать кто где телепортируется во всей Вселенной же? То есть по идее она знает месторасположение ВСЕХ развитых рас во Вселенной?

Это сообщение отредактировал Ekselex - 13.08.2023 - 19:51

[^]
alkbanka
13.08.2023 - 20:20
3

Хохмач

Отлично ! Правда в телеге приходит сообщение о новой серии почти на полдня позднее :D

[^]
Rumer
14.08.2023 - 01:36
7

Reader

Ekselex
1. Всегда были.
2. Сеть часть закона. Драконы другая часть, у них больше знаний.
alkbanka
Автору канала в телеге тоже нужно время, чтобы найти и т.д. Этим не я занимаюсь.

[^]
Ekselex
14.08.2023 - 02:18
5

Ярила

Цитата (Rumer @ 14.08.2023 - 01:36)
Ekselex
1. Всегда были.
2. Сеть часть закона. Драконы другая часть, у них больше знаний.
alkbanka
Автору канала в телеге тоже нужно время, чтобы найти и т.д. Этим не я занимаюсь.

Ты ответил как сам знаешь кто на пресс-конференции. Формально ответил, а ясности ноль.

Анек в тему:
— Ваша главная слабость?
— Правильно интерпретирую семантику вопроса, но игнорирую его суть.
— Не могли бы вы привести пример?
— Мог бы.

[^]
Rumer
14.08.2023 - 02:28
23

Reader

32

В Магнус-Холле аншлаг. Девять Великих (и не очень) беременных женщин собрались в доме и обстановка в нём стала почти невыносимой. Все мужчины-magnus, включая и Марта, планировавшего побыть с Лидой до родов, собрали детей и рассосались по всему Большому Миру, щадя психику подрастающего поколения и свою собственную. Потому что истерики у Великих женщин нет-нет, да и случались, хоть большую часть времени в горной обители царило лениво-возбуждённое настроение.

Лилит, самая старшая и, тем не менее, не самая опытная в деле беременности и прочего, старалась держаться подальше от остальной компании. Иной раз к ней присоединялась нелюдимая и молчаливая Анна. Остальные семеро пузоносительниц слонялись из угла в угол, сбивались в стайки и лопали самые странные блюда, после чего разбредались по окрестностям и кто ревели, кто бегали взапуски с дикими псами, кто обменивались электроразрядными любезностями с рыбами, птицами и прочей неосторожно подвернувшейся живностью. А Громадина-глэдиссянка Лоя, не имеющая никаких за-способностей вообще, то и дело докапывалась до остальных, в пятидесятый раз выспрашивая про особенности эмбрионов и младенцев magnus.

Как-то, пользуясь относительным затишьем по причине солнечной погоды, Лилит и Анна выбрались из кельи и, раздевшись догола, устроились на горячих камнях позагорать. Едва наметившиеся животы им не особо мешали, поэтому женщины то и дело переворачивались, подставляя тела лучам Лямбды то грудью, то спиной.
- Лиль, а Зоя где?
- Они с Малым свинтили от нас подальше.
- А-а… Правильно сделали.
- Боюсь, как бы Зоя в нашу пузатую компанию не включилась.

Анна приоткрыла глаз и скосилась на Лилит.
- Думаешь у них получится?
- А чего тут думать? Это выглядят они детьми, а в остальном… Чем они от нас отличаются-то?
- Н-ну… Да. Пожалуй, могут и сделать тебе внука. Или внучку.
Лилит усмехнулась и погладила себя по животу.
- Пусть себе. Учитывая, что у акулёныша нет ничего человеческого, то magnus там может получиться преинтересный.

Анна тихо хихикнула и тоже перевернулась лицом кверху.
- Акулёныш… Придумала тоже! Я, так-то, тоже акулёныш. И Зое твоей сестра по отцу.
- Я помню. Кстати, прости, что спрашиваю… Ты после… После Харона себя как чувствуешь?
- После смерти? Нормально. Мне не впервой сдыхать, если что, опыт имеется. Это рожать только во второй раз собралась, а в остальном…

Женщины немного помолчали, потом старшая пробормотала:
- Вот интересно, у кого из нас больше всего детей?
- У тебя? — спросила Анна.
- Нет, это вряд ли. Первые лет триста я ещё рожала время от времени, но не часто. Я же периодически старилась, а на бабку кто позарится? Потом вообще старалась избегать этих вещей. А до рождения Велеса и Лиды и сексом-то лет пятьсот не занималась. Ну… Почти не занималась. Иногда не удавалось отвертеться, чего уж лукавить. Но все мои потомки давным-давно поумирали, они же обычными людьми были, даже не полукровками.

Они ещё немного помолчали, думая каждая о своём. Потом Анна с неуверенностью проговорила:
- На Острове, на Земле ещё, до того, как па тебя нашёл, Шарки, Дель и Ева нарожали чёрт знает по сколько деток. Это зеноидов тогда так называли. На городок средней руки хватит, наверное. В то время как мода такая пошла — детки от разных Великих меж собой женились, потом своих детей меж собой переженивали… Сейчас на Шаре их потомков целый город. Это только вот прям которые детки-детки, что называется. А вообще, там, на Шаре, чистых sapiens и нет почти. Мать рассказывала, что коренные шариане — не подкидыши, в смысле, не поздние переселенцы, а именно потомки самых первых колонистов — те сплошь высокомоды и потомки деток. Они уже не такие, как самые первые были, но тем не менее.

- Угу. Понятно. Только я у них спрашивать про количество детей не стану. Бестактно, вообще-то.
- Примете в компанию? — внезапно послышалось с тропинки.
- Линда? Тоже настоебенило Лою успокаивать?
Подошедшая Великая, выбрав подходящий валун, стянула через голову телячий сарафан, разулась и, шипя и плюясь, легла на горячий гранит.
- Не в Лое дело. Просто позагорать решила, пришла — а вы уже тут.
- Ты нам нисколько не мешаешь, — заверила её Лилит. — Ничего такого мы тут не обсуждали. Так, вспоминали прошлое, Землю.

Минуты через три Линда перевернулась, подставляя Лямбде задницу и спросила:
- Скучаете по родине?
- А ты скучаешь по «Ковчегу»?
Та дёрнула плечами.
- Я его почти не помню. Нет, если постараюсь… Вы поняли. Ностальгии точно не испытываю.
Анна, уже давно марсианка, хмыкнула.
- Если не стараться, то и я ту Землю не помню, хоть и прожила там немало. А ты, Лиль?
- Помню. Нет, не всё конечно, но иногда вспоминаю такие вещи, что самой не верится.

Внезапно Анна, лежавшая на спине, приняла сидячее положение и обняла руками колени, прижимая их к груди.
- А давайте рванём на Остров!
Лилит лениво повернула голову и посмотрела на неё с недоумением, а Линда выкатила глаза и надула щёки.
- Тебя кто-то укусил или током стукнул? — спросила старшая.
- Ещё неизвестно, какое там время года, — добавила младшая.
- Ой, ладно занудствовать! Мы magnus или кто?!

Лежащие дамы переглянулись и Линда пожала плечами.
- Не, так-то можно. Я там вообще ни разу не бывала.
- Одеваемся, обуваемся и погнали, — Лилит поднялась с камня и принялась облачаться. — Давайте, чего замерли?

Трое Великих не стали заходить домой, решив решать возникающие проблемы по мере их возникновения. В МК зашли вместе, но женский голос попросил их делать это поочерёдно и Лилит с Линдой вышли.
- Чего это у нас с телепортом?
- Похоже, Сеть сейчас большей частью не с нами, — предположила Линда. — Учитывая, что Зенон тоже куда-то свалил, велика вероятность, что они на пару чего-то мутят.

Камера оповестила о готовности и Лилит скрылась за полевой ширмой. Линда проследовала за ней через пять секунд. И вышла в не сильно хорошо освещённом помещении, где можно было идти лишь вправо от кабины, к лесенке в несколько ступеней.
- Нам туда? — спросила она, прислушиваясь к ощущениям.
- А куда ещё? — спросила Анна и с улыбкой огляделась. — Как же всё знакомо! Ничего не изменилось…
- Добро пожаловать в Клинику, самый главный музей Всемогущего! — послышалось сверху.

Великие синхронно повернули головы и увидели… Не синтигома, не человека, а Макарова! Невысокий псоид с бурой в чёрную полоску шевелюрой, босой, одетый в просторного кроя штаны, рубашку без пуговиц и воротником-стойкой, поверх которой красовался жилет, стоял, сложив руки на яйца.

- Привет, Макаров! — махнула рукой Анна. — Ты тут вроде гида?
Псоид усмехнулся, показав кончики клыков и тоже сделал приветственный жест.
- И гид в том числе. А также смотритель, администратор, охранник… Всё сразу. Поднимайтесь в холл, сударыни.

Стоило женщинам приблизиться, Макаров тайком обнюхал их, как-то погрустнел и опустил глаза. Лилит и Линда вертели головами, а Анна буровила взглядом коротышку.
- Не ожидал?
- Пожалуйста, не пользуйтесь пси рядом со мной, Великие, — сдавленно попросил тот. — Мы с женой окажем вам максимальное гостеприимство, самый достойный приём! Только не мучайте нас пси-передачами, прошу.
- Расслабься, парень, — подала голос Лилит. — Лучше скажи: какая на дворе погода?
- Неплохая, — живо отозвался гид, — всего минус пятнадцать!
Линда свистнула от неожиданности и всплеснула руками.
- Как в воду глядела!
- Херня, — безапелляционно заявила Анна и повернулась к Макарову. — Тебя как звать?
- Матвей, Великая.
- Отлично. Я Анна, она Линда, а вот она — Лилит. Запомнил?
- Да, Великая.
- Угу. Прорубь имеется?
Гид испуганно вскинулся и переступил с ноги на ногу, постукивая когтями по камню.
- Нет! Зачем она вам?!
Анна улыбнулась и, склонив голову к плечу, назидательно проговорила:
- Купаться пойдём. Вели своей половинке наготовить вкусного, земного, на троих проглоток. Да пусть сама готовит, не таскает по доставке! А сам ступай, сделай дорожку к воде и организуй нам прорубь. Большую, чтоб не застряли. Пока мы по клинике шляемся, постарайтесь всё провернуть.

Матвей уныло кивнул и, развернувшись, пошёл, клацая когтями, через холл к центральному проходу меж кабинетов. И на ходу мучительно вспоминал, какой берег Острова ближе всего к выходу из холла наружу.

- Теперь я гид! — весело сказала Анна. — Начнём с подвала: там и мамку создавали, и Дель, и Еву. Классное место, на самом деле. Я в детстве обожала там прятаться. И в бассейне сидела часами — думала, что так скорее стану Великой!
Пересекши холл, Великие по лестнице спустились в подвал — просторное помещение с огромным круглым бассейном в центре и несколькими дверьми в стенах. Открыв одну из них, Анна вошла внутрь и не выходила довольно долго.

Линда с Лилит, устав ждать, зашли за ней следом и нашли Анну, стоящую возле ряда холодильных камер.
- Морг? — догадалась Лилит.
Анна кивнула и вдруг принялась вытирать слёзы, размазывая их обеими руками по щекам.
- Вот тут остатки папы хранили, после теракта. Килограммов двадцать из полутора центнеров… Даже голова была не вся тут… — Она посмотрела на спутниц и вымученно улыбнулась. — Смешно! Думала, что разучилась мокроглазить. Пойдём отсюда, остальное покажу.

Осмотрев продуктовый погреб, где по-прежнему хранилось немало различных запасов, сунув нос в реакторную с электрогенератором, Великие поспешили по лестнице наверх, прочь из подземелья. Ещё раз пройдя через весь холл, зашли в ангар, где Анна аж взвизгнула от восторга:
- И-и-и! Вертолёт сохранился! Надо же!

Лилит усмехнулась, поскольку была хорошо знакома с такой техникой, а вот Линда разглядывала машину с удивлением.
- Это типа антиграва, да? Только механическое?
- Именно! С приводом от мотора, который на керосине работает. Ампец какая крутая штука! Лиль, ты на таких летала?
- Пассажиром. Несколько раз. Не понравилось.
- А я в детстве забиралась в кабину, дёргала ручку и представляла, что сама пилотирую. И рычала так — бр-бр-бр!
Женщины рассмеялись и пошли обратно, в холл, где планировали посмотреть кабинеты Врачей.

Впрочем, там они тоже надолго не задержались и, выйдя через служебную дверь в центральный проход, пошли блукать по небольшому стационару.
- Вот в этой плате мамку лечили. А вот в той — отца. Еву здесь… А Дель в этой.
- Всех после того теракта?
- Ну да. Женя с врачихами упластались, пока братья сюда не собрались и не начали помогать. Айда в столовую, попросим у псинки перекусить, да на этажи сходим.

Столовая сияла стерильной чистотой, а с кухни доносился лязг посуды и шипение масла. Великие зашли туда и остановились у двери в некотором изумлении: меж плит металась совсем маленькая, с метр ростом, Макарова с роскошной светло-бежевой шевелюрой. Была она традиционно боса, а из одежды имела лишь крохотный передник, едва прикрывающий пиздёнку. И её небольшие грудки, чуть обвисшие, задорно мотылялись из стороны в сторону, кода она перемешивала в огромной сковороде поджарку.

- Пахнет аппетитно, — пробормотала Линда. — Она нам шерсти в еду не натрясёт?
- Вряд ли, — усомнилась Анна. — Насколько я помню, за такое Макаровых пиздили нещадно и скулить не велели.
Лилит хлопнула в ладоши, привлекая внимание кухарки.
- Милочка, дай нам чего-нибудь, что есть!
Псинка на миг замерла, хлопая ресницами, потом махнула деревянной лопаткой в сторону.
- Идите в столовую, я принесу!

Но Лилит, улыбаясь, подошла к небольшому столику и устроилась на табуретке. Поманила спутниц пальцем и когда те тоже присели, сказала:
- Мы тут с Зеноном как-то обедали. Это когда ты у меня Авеля увела, помнишь?
Анна усмехнулась и кивнула.
- Было такое. Лихо мы тебя развели!
- А лучше всех — твой папаша. Я в тот день впервые за пятьсот лет оргазм испытала и забеременела.

Линда выгнула бровь и уточнила:
- Лида и Велес?
- Ну да! А налопались мы в тот раз смачно, то да…
Макарова принесла здоровенное блюдо с метровым осетром, сопроводив еду комментарием:
- Утром ещё в Море плавал. Сейчас подам салат, соусы и приборы.
- И хлеба, — попросила Анна. — Хлеб есть свежий?
Малявка поправила волосы и кивнула.
- Ещё не остыл даже, но сама не пекла, простите. Шарианский. Будете?
- Будем! — в один голос отозвались Великие.

Подкрепившись и выпив по большому стакану белого сухого вермута, они поблагодарили кухарку и собрались идти изучать этажи клиники, где располагались личные покои Врачей, Великих и Всемогущего. Но Линда вдруг подошла к Макаровой, ухватила её рукой за голую ягодицу и с минуту так тискала. Потом отпустила и отступила на шажок. Псинка отложила черпачок, которым перемешивала что-то в кастрюле, повернулась к Великой и, нахмурив брови, заглянула ей в глаза. А Линда расправила ей пальцами волосы, погладила кончиками пальцев по грудкам и негромко сказала:
- Всё хорошо, миленькая, всё хорошо.

Макарова счастливо улыбнулась, демонстрируя жемчуг крупных зубов и великолепные, ровные, словно отполированные клыки. Легонько поцарапала когтями живот Великой и, озорно прищурившись, показала кончик языка. Розовый и с небольшим чёрным пятнышком.

33

А Всемогущий, меж тем, развлекался, вынося мозг уасчу. То и дело, прервав разговор, он ловил собеседника или собеседницу за руку и невозмутимо удерживал, как бы не пыталась его жертва вырваться. Черноглазые не могли понять, что происходит, а Зенон не торопился объяснять, изучая аборигенов и собирая статистику.

Тот же Иллюминат, делая, по сути, то же самое, действовал деликатно, объяснял, что рукопожатие или лёгкое объятие — нормальная человеческая традиция. И Ася подсовывала кусочки Особи только по чёткой договорённости с визави. А вот Зенон не заморачивался абсолютно: захватывал в кулак и держал, игнорируя возмущения ухваченных.

Только пилот Зед Пайтон вёл себя совершенно нормально: каким-то образом сговорившись с местной дамочкой, проводил у неё все ночи напролёт, а днём спал и пополнял силы, поедая пайки, прихваченные с мерцателя. Потому как есть то, что едят аборигены — издевательство над молодым и полным сил организмом.

Однажды Великие уговорили уасчу позволить им посетить медицинское учреждение. Лечение от инфекций их почти не заинтересовало, а вот прожиг нервов, напротив, вызвал у них всплеск интереса. И Пи с Зеноном провели немало времени с прижатыми к врачам и пациентам руками. Потом пожилой черноглазый доктор отвёл их в отделение травматологии, где посетовал на сложности лечения переломов позвоночника, где стандартные процедуры помогали мало. Зенон, испросив разрешения, приложил к пациентке обе ладони и долго стоял так, закрыв глаза и хмуря брови. Потом осторожно оторвал приросшие руки и зажал пальцами оборванные кровеносные сосуды.
- Завтра надо будет повторить. Потом можно понемногу учить ходить заново. Да, корсет пока не снимайте, он ей ещё какое-то время будет нужен.

Доктор слушал огромного пришельца, недоумённо моргая, но не спорил. Лишь уточнил:
- Ты тоже умеешь делать прожиг?
- Нет. Но умею выращивать новые нервы. Ещё четыреста лет назад я делал подобное, неоднократно. Там… — Всемогущий неопределённо пошевелил пальцами, посмотрел на ладонь, где выступила кровь и тут же снова сжал кулак. — Короче, в верхней части выращиваешь пучок нервов и запускаешь в нижнюю, оторванную. Мимо места разрыва. Связь восстанавливается и постепенно, понемногу, возвращаются утраченные функции.
- Но… У людей и уасчу совершенно разная анатомия!
- Ну и что? — пожал плечами Зенон. — Мы много лет работали с арахнидами, а они и вовсе ближе к насекомым или амфибиям. У них абсолютно иное строение организма, вообще ничего общего с людьми. Это ничему не противоречит, коллега. Мы с вами хоть теплокровные и млекопитающие, а те — дичь полная и вообще скелет имеют наружный. Бывают трёх разных полов и стадию метаморфоза проходят, чтобы из личинки перейти в состояние имаго.

Доктор прижал уши и весьма затейливо всплеснул гибкими руками.
- Грандиозно! Понимаешь, переломов у нас, по понятным причинам, почти никогда не бывает. Но трубчатый позвоночник менее гибок, чем те, что в конечностях. И иногда мы сталкиваемся…
- Не сочиняй, — перебил его Всемогущий. — Эта девица получила осколочное ранение, отсюда и проблемы. Табуа?

Доктор зажмурился и несколько раз мелко кивнул.
- Они.
- Всё ещё пакостничают?
- Намного меньше и реже, но… Иногда случаются нападения.
Зенон грустно кивнул.
- Я попробую обсудить это дело с вашими властями. Возможно, поставим вам несколько тысяч синтигомов. Эти ребята не рассуждают — тактично или нет давать отпор агрессору. Они просто дают отпор.

Попрощавшись с медперсоналом и пациентами, люди покинули медцентр и вышли на улицу. Они неспешно прогуливались, разглядывая город. Впрочем, городом это место можно было назвать лишь условно, потому что вся планета уасчу была покрыта (даже некрупные водоёмы) сплошной сетью причудливых зданий, строений и сооружений, тесно связанных и переплетённых меж собой разнообразными мостами, тоннелями и галереями. Плотность населения была просто зашкаливающей и у Аси и Пи то и дело возникало желание пригласить уасчу на Шару, где те могли бы обустроиться и вполне нормально жить, поскольку гравитация их родной планеты была даже чуть выше шарианской. И это автоматически включило бы расу гибких человечков в Большой Мир. Что позволило бы ему встать на защиту добродушных уасчу от прохиндеев-табуа.

А в историю сложных взаимоотношений этих рас шариан и мурерца посвятила Динка. Эта немолодая женщина, как и её отец, всю жизнь проработала в космосе, совершила сотни рейдов, активно участвовала в строительстве оборонного комплекса своей планеты. И лишь несколько лет назад снизила активность и начала вести научную деятельность, изучая историю космонавтики родного мира.

Зед Пайтон сперва не хотел идти на встречу с учёными, полагая, что будет там пятым колесом. Но Иллюминат настоял, ссылаясь на то, что никто в их команде не имеет специального образования, связанного с космосом. Ведь и Зенон, и Ася, и сам Пи были, по сути, гуманитариями. И пилот, прихватив подружку, всё-таки пришёл на встречу. О чём никогда впоследствии не жалел. Потому что история оказалась интересной и необычной.

- Мы, — начала Динка, — а называется наш народ именно так: Мы. Что совершенно не соответствует табуанскому слову уасчу, поскольку оно переводится как Они. И да, слово табуа на табуанском, как раз, означает Мы. То есть, вы поняли: есть Мы и есть Они. И для нас, и для табуа. Так вот, мы понятия не имели, что на одной орбите с нашей планетой — имя которой Мать, кстати — существует другая планета. И что по ту сторону нашей звезды — мы зовём её Свет — живут другие разумные существа. Даже когда у нас развилась астрономия, далеко не сразу удалось установить данный факт. Прошло несколько веков, прежде чем исследователи неба смогли высчитать наличие второй планеты, но никто не мог её увидеть, разумеется. У нас возникали всевозможные легенды, в самых смелых предполагалось, что вторая планета населена. Кстати, мы так и называем мир табуа — Вторая. Но у них есть своё название, лучше использовать его. Оно звучит так: Бэлс-Туао. Звезду Свет они называют Ачиа.

Динка ненадолго умолкла, собираясь с мыслями, затем продолжила:
- Даже когда мы вышли в космос, на орбиту Матери, мы никак не могли увидеть Вторую, что естественно. Но, по мере развития техники, были созданы автоматические станции, небольшие. Мы выводили их на орбиту Матери вокруг Света и затормаживали, позволяя Второй догнать их. Так были получены первые изображения этой планеты. Вы представить себе не можете, как мы были счастливы!

Вскоре после этого нашим учёным и инженерам удалось создать спускаемые аппараты для посадки на Вторую, часть из них потерпели крушение, но часть всё же спустились и передали изображения. Так мы и узнали, что Вторая действительно населена. А чуть позже узнали — кем. Наблюдая, как табуа заваливают дровами нашу станцию и пытаются сжечь её. Соседи нам достались мало того, что почти дикие, так ещё и агрессивные сверх всякой меры.

По прошествии ещё какого-то времени, когда на орбите Матери уже вовсю работали наши обитаемые станции, мы отправили корабль ко Второй, с экипажем. Контактёрам повезло, они благополучно спустились на эту планету. И там их везение закончилось, потому что их сразу убили и сожгли тела. Об этом рассказали оставшиеся на корабле, когда вернулись на Мать.

Женщина снова взяла паузу, напилась воды и со вздохом продолжила рассказ:
- Как вы понимаете, табуа не были рады гостям. И мы решили не трогать их, что было совершенно естественно! И продолжили освоение пространства. Сперва на досветовых, потом и на сверхсветовых кораблях. Впрочем, ваша история освоения космоса шла тем же путём. За исключением того, что мы раньше вас создали систему мгновенной масс-транспортировки.

Но время шло. И однажды на Мать буквально упал корабль чужаков. Не спускаемый аппарат, а именно весь корабль! Мы были совершенно не готовы к такому, мы не следили за Второй. Когда был вскрыт аварийный борт, внутри нашли мёртвых табуа. И огромную кучу всевозможного оружия.

- Прости, — подал голос Зенон, — в вашей истории были войны?
- Нет! И назначение найденных предметов было нам совершенно непонятно. Понадобилось отправить на Вторую кибернетических шпионов, чтобы понять, что табуа считают нас смертельными врагами и не мечтают ни о чём другом, кроме того, чтобы уничтожить ненавистных уасчу. И да, табуа и по сей день воюют между собой, совершенствуясь в искусстве убийства всего живого.

До определённого момента нам удавалось избегать стычек в космосе, но аборигены Второй тоже не стояли на месте, их космофлот тоже развивался. Я не знаю, никто не знает, как табуа узнали о Компасе. И когда они завладели им, нам пришлось туго, поскольку с тех пор корабли соседей стали почти такими же, как наши. По сей день продолжается это бессмысленное противоборство, по сей день!

Те системы, что были созданы для нас в Большом Мире, очень помогли нам, очень. Мы получили долгожданную передышку, у нас отпала надобность вступать в непосредственные схватки с табуа. И сейчас мы, в общем-то, живём вполне спокойно. Лишь изредка случаются нападения на наши корабли в дальнем космосе. А соседи судорожно ищут способы противодействия. Нет-нет да и посылают на Мать автоматические корабли, проверяя — сможем ли мы перехватить их управление. — Динка грустно улыбнулась и обвела гостей взглядом своих чёрных глаз. — Пока что перехватываем. И совершенствуем системы защиты.

34

Выслушав от Германа приглашение Пенелопы подняться на башню, Малой обменялся с Зоей взглядом и без особой охоты направился к двери. Остановился, изучил памятную табличку и лишь после этого стал подниматься наверх.

Хозяйка встретила его приятной улыбкой и показала пальцем на гидроком.
- Присядешь?
- Нет, спасибо. Видом полюбуюсь, если ты не против.
- Пожалуйста! Любуйся конечно! Отсюда закат хорошо наблюдать, на Шаре они вообще сногсшибательные.
Великий походил от парапета к парапету и немного посмотрел на океан и мангровые рощи. И даже изучил крышу дома.
- О чём ты хотела со мной поговорить?
Пенелопа отвела взгляд и пожала плечами.
- В принципе, ни о чём конкретно. Просто мне кажется, что ты можешь быть интересным собеседником.

Малой подошёл к ней и протянул руку ладонью кверху, предлагая приложить в ответ свою. Женщина, слегка замявшись, тем не менее прижала кончики пальцев. Великий очень осторожно посмотрел пациентку и, не обнаружив никаких телесных проблем, осторожно заглянул в психику. И улыбнулся: Пенелопе было просто невыносимо скучно!

- Предлагаю устроить дебош в каком-нибудь баре, где тебя никто не знает. Пусть нас примут за мать с сыном или за сестру с младшим братом, а мы начудим чего-нибудь.
Женщина рассмеялась и отрицательно покрутила головой.
- Я, конечно, могу вспомнить годы юности, но боюсь, что рано или поздно до Рориха дойдут слухи. Шара не так уж и густо населена, чтобы столь яркая парочка могла остаться незамеченной.
- Телепорты никто не отключал. И я знаю отличное местечко в Буэнос-Айресе, где добрый дебош оценят по достоинству.

Пенелопа поднялась с гидрокома и прицелилась в мальчика пальцем.
- В таком случае нам следует переодеться. Обоим.
- У мужа вопросов не возникнет?
- Я умею врать.

Они спустились в гостиную и разошлись по спальням. Малой вытянул из стойки доставки прочные и высокие ботинки из дугера на рубчатой подошве, бермуды цвета хаки и чёрную боксёрскую майку в обтяжку. Понимая, что женщине понадобится больше времени, занялся тем, что немного нарастил себе мускулатуру. Не сильно, чтобы не бросалось в глаза, но и достаточно, чтобы при нужде наподдать кому-нибудь и не беспокоиться о сдаче. Рост увеличивать не стал, а вот длины органу в трусах таки добавил — на всякий случай.

Несмотря на все проволочки, Малой ещё минут пять прождал у камеры телепорта, теребя компактный перемещатель на поясе. Заслышав шаги, он поднял глаза и чуть не заржал в голосину: костюм Пенелопы отличался от его собственного только ярко-зелёной лентой в косе. Окинув спутника взглядом, женщина лишь поджала губы и хитро подмигнула.
- Идём?
- Да.

Они вошли в камеру, но даже по требованию Великого не смогли переместиться на Землю. Пришлось отправиться к альбионскому трансмиру. И лишь после этого столица Аргентины приняла их в свои жаркие объятия. Выйдя из Ретиро-Сан-Мартин, Малой ввёл в т-компакт координаты бара Ла Академиа на углу Авениды Кальяо и Авениды Корриентес. Взял спутницу за руку и дал старт. Из мерцания вышли удачно, прямо перед входом и Великий мысленно восхитился сервисом, предоставляющим координаты. Войдя в старинное здание, они прошли в самый тёмный угол и заняли столик. Народу по причине раннего вечера было немного, но через час-два ситуация сильно изменится, Малой знал об этом ещё по прошлому визиту сюда с матерью.

- Здесь кибер или доставка? — спросила Пенелопа. — Стыдно признаться, но я впервые на Земле.
- Самое главное, — сказал Малой, водя пальцем по столу, где появилось меню, — сохраняй невозмутимый вид. Пей пиво, грызи арахис и игнорируй окружающих.
Женщина оглядела зал и с сомнением посмотрела на спутника.
- Сомневаюсь, что удастся подебоширить. Разве что тупо облить пивом кого-нибудь или стаканом по физиономии врезать.
Малой криво усмехнулся, придвинул ей стакан и отхлебнул из своего.
- Час, максимум — два. Стемнеет, народ немного наклюкается и к тебе начнут приставать. А там уже можно будет и повалять дурака.

Не прошло и часа, как Пенелопа начала ловить на себе заинтересованные взгляды. Не подавая виду, она отпила пива из уже третьего стакана и подмигнула Малому. Тот допил последний глоток из своего (второго) и пристально посмотрел ей в глаза. Поднялся со стула подошёл, пальцем поднял ей лицо за подбородок и внезапно впился в губы поцелуем. Женщина замерла от неожиданности, а наглый пацан облапал её грудь.

От соседних столиков послышались возгласы недоумения, упал стул вскочившего на ноги мужчины… Малой, оторвавшись от губ спутницы, пристально посмотрел ей в глаза, прося в пси подыграть, а потом высунул язык и лизнул ей кончик носа. Пенелопа не выдержала, откинулась на спинку стула и громко расхохоталась.

- Эй, пацан, какого чёрта ты вытворяешь?! — завопил вскочивший брюнет. — Даже если она твоя сестра — прекрати это немедленно!
Великий лениво повернулся к нему и кратко послал подальше. Потом сделал оскорбительный жест и добавил:
- Мамочку свою поучи себя вести.
- Ах ты щенок!

Мужик сорвался с места и вытянул руки в сторону мальчишки, но когда осталось сделать последний шаг, блондинка схватила со стола стакан и выплеснула пиво ему в лицо. А пацан, вставший на стул, дождался, чтоб он протёр глаза и зарядил кулаком в челюсть.
- Проклятье! — только и смог выкрикнуть бедолага и тут же полетел жопой вперёд, получив пинка в живот от так и не поднявшейся со стула блондинки. И, естественно, снёс соседний стол, облив напитками всех, кто сидел за ним.

А вскоре уже восторженно визжали дамочки, по воздуху летали стулья… Словом, драка, по всем канонам жанра, втянула всех присутствующих. Мужики задорно метелили друг дружку, Малой и Пенелопа, стоящие в углу, то откидывали падающих в их сторону, то наподдавали нападавшим. Словом, оттягивались по полной программе. Причём Великий не пропустил ни единого удара и уворачивался от всех брошенных в него предметов, а вот его спутнице разбили губы и едва не свернули шею, поймав за косу.

Как и положено в таких случаях, минут через десять прибыл наряд полиции. Служивые неспешно выбрались из флаера, издали, с улицы оценили обстановку, раскурили косячок. И лишь после этого лениво пошли наводить порядок, поправляя экипировку и проверяя шокеры. Стоило им войти в бар, как часть драчунов тут же переключилась на них, что, впрочем, тоже соответствовало законам жанра: традиции!

Подкрепление прибыло ещё минут через десять и драка пошла на убыль. Служивые растащили посетителей по углам, угомонили самых буйных шокерами, велели заткнуться дамочкам. Белобрысым гостям — а Пенелопа заявила, что ни при чём и угодила с сыном в потасовку случайно — предложили медицинскую помощь, но те отказались и поспешно покинули заведение. Впрочем, если бы Малой не морочил полицейских изо всех сил, то вряд ли бы их так запросто отпустили.

Едва удалось выйти из бара, Великий ввёл в т-компакт координаты Северной набережной, приобнял спутницу и, пристроив ладонь ей на задницу, дал старт. На берегу Ла-Плата, убедившись, что на них никто не таращится, наклонил Пенелопу, положив ладонь ей на шею, и снова впился поцелуем в разбитые губы. Она застонала от боли, но тут же с удивлением поняла, что не чувствует ни малейшего дискомфорта. А когда паренёк отпустил её, потрогала лицо пальцами и убедилась, что ни крови, ни боли, ни даже опухоли не осталось!

- Как ты это сделал?!
- Я врач, Пенелопа. Прежде всего — именно врач.
Женщина осмотрела свой наряд, потом одежду спутника и с укоризной покачала головой.
- Всё в крови, чёрт побери! Как бы неприятностей не нажить.
- Пошли к реке. Вода тёплая, искупаемся прямо в одежде.

Пока приводили себя в хоть мало-мальски приличный вид, Пенелопа то и дело поглядывала на Великого, что тот прекрасно чувствовал. Он чуть улыбался и фыркал носом, догадываясь, о чём та хочет спросить. И даже немного прижал ей психику, придавая решимости.

- Малой, ну ладно поцелуи. Но… Какого чёрта ты меня лапал?
- Я бы и переспал с тобой, если ты не против. Я же говорил, что только выгляжу ребёнком.
Женщина ахнула и замерла от неожиданности. Потом сжала губы и принялась преувеличенно внимательно разглядывать свои бермуды. Потом, решившись, подняла взгляд.
- Я против. Потому что замужем и вовсе не желаю обижать Рориха. Давай-ка возвращаться, Малой, сейчас уже поздно не только здесь, но и в Альбионе.
- Но ты говорила, что умеешь врать? Или я что-то неправильно понял?

Пенелопа всплеснула мокрыми руками и пошла на берег из воды. Малой последовал за ней, внимательно разглядывая красиво покачивающуюся задницу. Женщина отлично чувствовала этот взгляд, но ничего поделать не могла. Ну не орать же, чтоб прекратил пялиться?! Постучав мокрыми ботинками по камню набережной, она обернулась к спутнику и виновато проговорила:
- Мне неприятно тебя расстраивать, Малой. Но и благодарить за приключения, раздвинув ноги, не стану. Уж прости.
- Да какие проблемы! — всплеснул руками тот. — Давай, берись за руку, я Ретиро-Сан-Мартин уже вбил, оттуда переместимся в Альбион, а там — компактом на ваш пляж. Выкупаемся и пойдём в дом, чтобы было проще объяснить, почему мы мокрые.
- Тебе тоже придётся объясняться?
- Да. Зоя наверняка спросит, почему я с тобой не переспал.
Пенелопа обессиленно рассмеялась, обняла паренька за плечи и скомандовала:
- Погнали!

Скинув одежду и обувь, в кромешной тьме, они искупались в шарианском океане и, накинув принесённые тараканом халаты, пошли в дом. Женщина никак не могла понять, почему чувствует смущение, но в гостиной до неё дошло: Великий отлично видел её, несмотря на темноту. Он и в доме прекрасно обошёлся без освещения, безошибочно дойдя до двери гостевой спальни.

- Малой! — тихо окликнула его Пенелопа. — Ничего не забыл? А поцелуй на ночь?
Паренёк вернулся, в пси прогнал кибера и шмыгнул носом. Неловкими руками распустил поясок её халата, потом своего. Прижался голым телом к ней и, нежно поглаживая по щеке пальцами, поцеловал в губы.
- Спокойной ночи.
- И тебе. Спасибо, Великий. Вечеринка и впрямь удалась на славу.
- Угу. — Малой легонько потискал голые груди Пенелопы и с глубоким вздохом отстранился, отойдя на шаг.
- Точно ничего больше не забыл?

Паренёк сделал шаг вперёд, запустил ладонь меж ног женщины и погладил её по совершенно белым локонам. Поцеловал оба соска и поднял взгляд.
- Теперь точно всё, — прошептал он одними губами. — Спасибо тебе, Пенелопа.

Стоило Малому лечь, как Зоя повернулась к нему и спросила:
- Ну что, вдул тётке?
- Не-а, — ответил он, — поцелуями ограничились.
Девочка несильно шлёпнула его ладошкой и прошипела с притворным возмущением:
- Ах ты предатель! Изменщик!
И тут же захихикала, зажимая рот. Малой ущипнул её за голую жопку, обнял и поцеловал в щёку.
- Неправдачка. И вовсе не изменщик, поцелуй — не измена.
Зоя перевела дух и опрокинулась на спину, вскидывая широко раздвинутые ноги.
- Иди ко мне, заждалась уже.
- Угу, — буркнул с улыбкой Малой, протискиваясь меж её бёдер. — Мне тоже невтерпёж.
- Ой-ой! Ого…

[^]
Rumer
14.08.2023 - 02:30
9

Reader

Ekselex
Цитата
Ты ответил как сам знаешь кто на пресс-конференции. Формально ответил, а ясности ноль.

Знаешь, ты иногда задаёшь такие вопросы, что и на нормальные отвечать не хочется.

[^]
Ekselex
14.08.2023 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 14.08.2023 - 02:30)
Ekselex
Цитата

Знаешь, ты иногда задаёшь такие вопросы, что и на нормальные отвечать не хочется.

так твоё творчество и наталкивает, уж не обессудь gigi.gif lol.gif

[^]
Rumer
14.08.2023 - 03:15
7

Reader

Ekselex
Цитата
так твоё творчество и наталкивает, уж не обессудь

Не читай, если не нравится.

[^]
taKaaKa
14.08.2023 - 03:16
3

Весельчак

И снова спасибо.
З.Ы. Отметился, что б проще было найти продолжение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27316
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх